Сила Иисуса больше, чем мы думаем...

Так сказал патриарх Гермоген вельможе,
который бросился на него с ножом из-за
отказа патриарха, чтобы на Всероссийский
престол вступил сын польского короля.
Святитель Гермоген не убоялся угроз и,
окрестив нападающего, произнёс твёрдо
<Буди на тебе сила крестная> и выпало оружие из рук злодея.
Вельможа, пребывая в сильном неуправляемом гневе,
не смог прикоснуться к Божьему человеку
 Следите за собой и говорите то, что Бог
говорит в вашем сердце. Выплавляйте
любовь среди агрессии.


Прочитала это свидетельство и вспомнила случай с Надей...
 

Надя стала христианкой к огромному неудовольствию мужа.
Раньше они вместе выпивали, вместе гуляли до утра на всех праздниках и днях рождения, а теперь Надя больше не пила ни одного глотка алкоголя...
Коля отговаривал, злился, делал Наде всё назло, но Надя продолжала ходить в Церковь, читать Библию и молиться, когда была одна в комнате.
Однажды Николай пришёл с работы особенно «взведённый» и сразу же стал искать недостатки.
Надя не сдержалась, ответила резко.  Муж как бы ждал этого, пошёл на жену с кулаками.
Отступая спиной, Надя уткнулась в стену, дальше идти было некуда....
Разъяренный Николай, подогревший свои чувства из бутылки, уже совсем близко перед её лицом держал свои огромные кулаки.
Тогда Надя вспомнила, что она дитя Божье, живёт под защитой Отца. Она в отчаяньи крикнула: Именем Иисуса уйди, Сатана!
Николай тотчас сник, сжал плечи, опустил кулаки. Глаза у него были широко и изумлённо открыты. Он только и смог сказать: Спятила что ли...
Сила Иисуса больше, чем мы думаем...

В Ефесянам 6:10-12 говорится: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Его, чтобы вам можно было стать против козней диавольских. Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Этот текст учит нас нескольким важным истинам: 1) мы можем бороться только с Божьей силой; 2) нас защищает Божье оружие; 3) наша борьба против духовных сил зла в мире.


Рецензии
Спасибо, Елена! Так я рада за Надежду, что с помощью Божьей смогла она постоять за себя и остановить агрессию в муже. Человеку никогда не поздно встать на путь истинный. Ваша героиня смела и светлая душой женщина, раз смогла перебороть себя и стать верующим человеком, отказаться от алкоголя.

Маргарита Репаловская   06.12.2015 17:59     Заявить о нарушении
в Библии написано, что сами мы не можем стать свободными, Господь освобождает,
"познайте Истину и она сделает вас свободной"
когда познаём Иисуса, тогда в нас Его сила и он помогает, избавляет и подсказывает, как жить правильно,
Спасибо, Ритуля!!!

Елена Редекоп   07.12.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.