Фрогги. Любимая сказка моей дочки

    В одном небольшом болотце жил маленький лягушонок Фрогги. Он очень любил свое болото. И каждый день прыгал с кувшинки на кувшинку и пел песенки. Этот малыш был очень большим шалуном: все время резвился и совершенно не любил ложиться спать.
Как-то раз мама и папа укладывали спать своего малыша, рассказали ему сказку, пожелали спокойной ночи и ушли. Но Фрогги никак не мог уснуть и решил, что сначала он немножко попрыгает по кувшинкам, а потом наверняка будет легче заснуть. Тем более, что он уже так делал.
Маленький лягушонок вдоволь напрыгался и решил спеть перед сном свою любимую песенку.
А в это время мимо болота пролетал бабайка со своим огромным мешком, куда он складывал непослушных деток. И уж если он видел, что кто-то не спит, то обязательно хватал его своими лохматыми лапами и бросал в мешок. Он летел высоко и не заметил нашего лягушонка, но услышал, что кто-то поет, и спустился пониже проверить. Увидав непослушного Фрогги, он очень рассердился и закинул его в мешок.
Бабайка привез Лягушонка в свой дом. Это был огромный замок с серыми колоннами, стены были тоже серого цвета. Впрочем, как и окна, ведь их ни разу никто не мыл. Надо заметить, что серый цвет был любимым у Бабайки, поэтому и пыль и грязные окна его вполне устраивали, ведь так все казалось еще серее и еще более ужасающим.
Бабайка по ночам летал и собирал маленьких деток в свой мешок, а днем он спал.
Каждый день, пока он спал он перелетал из одной спальни в другую и спал на всех кроватях, которые были в замке. А их было очень - очень много. А когда вечером он просыпался, то сразу завтракал, обедал и ужинал. Съедал он тоже очень – очень много. А бедные дети, которых он приволакивал к себе в замок, должны были прибрать все постели и приготовить еду к наступлению вечера.
Так и с нашим лягушонком, его он тоже заставил заправлять кровать и готовить ему еду. Дети, чтобы успеть выполнить эту работу, трудились и день и ночь, не спали и почти не ели. За ними наблюдали клыкастые крысы, специально нанятые Бабайкой. И если один из детей начинал засыпать, они его кусали.
Когда мама и папа лягушонка проснулись и не нашли своего малыша в кроватке, они сразу поняли, что произошло. И отправились спасать своего Фрогги. Они знали, что им предстоит долгий и трудный путь, но это их не пугало, потому что они очень любят своего малыша.
Они прошли высокие горы, переплыли море, прошли мимо тридевятого царства – государства и, наконец, пришли к дому Бабайки. Они дождались, когда он заснет и в окошко пролезли в дом.
Там они увидели уставших детишек, среди которых был и их Фрогги и всех вывели через окно на улицу. Все гурьбой побежали от страшного замка. По пути лягушки отдавали маленьких детей их родителям. Все очень радовались и благодарили отважных спасателей.
Начинало темнеть. Скоро должен был пролететь Бабайка. А беглецы уже изрядно устали. Тут из своего домика вылезла мама – белочка, она увидела своего пропавшего бельчонка и тут же спрыгнула с веточки к ним. Она и не знала где был ее малыш, как и остальные родители пропавших зверят, она искала своего бельчонка, но никак не могла найти. И правда найти замок Бабайки было очень непросто, ведь он был очень далеко и хорошо замаскирован.
Она поблагодарила семью лягушат и сказала, что спрячет их. Только они укрылись в ее домике, как мимо пролетел рассерженный Бабайка. Когда он улетел, лягушата и дети отправились дальше.
По пути они раздали всех деток, кроме маленького птенчика. Но вдруг мимо пролетела большая птица. Она с высоты увидела своего птенца и быстро понеслась к нему. В знак благодарности, она посадила всю семью лягушат к себе на спину и перенесла их прямо к их болоту.
До ночи было еще далеко, но маленький Фрогги и его родители так устали, что сразу пошли спать. Они проспали два дня и две ночи.
С тех пор малыш Фрогги стал самым послушным лягушонком на болоте!


Рецензии