Минимизация человеческого фактора

Здравствуйте, Друзья! Здравствуйте, Нижегородцы!

Прежде всего, я объясню, почему меня, обычного студента 3 курса юридического факультета, жителя города Нижнего Новгорода, так принципиально волнует ситуация в обществе, особенно, когда в этот раз, дело касается события в Нижнем, и, вообще, проблематика данной темы. Не только по той причине, что я отношусь к категории граждан, кого коснётся нововведение. Поскольку, мне, как гражданину Российской Федерации, который уважает и любит свою Родину, Русь-матушка, не безразлична судьба и любимого Родного города. Несмотря на то, что, на сегодняшний день, не мало людей и организаций, которые придерживаются активной и ярой анти-патриотической позиции. У источников происхождения этой «позиции» имеется чёткая иерархия ниспослания в наше общество. Нам навязывается, что всё связанное с национальной самобытной Русской культурой – это не модно, это плохо. А всё что на западе – это современно, это «гуд». Если учесть, что одно из главных Нижегородских событий, связанное с заменой бумажных проездных, студенческих билетов на электронные варианты, так называемой системы «АСКОП» (Автоматизированная система контроля оплаты проезда) – это тоже, в той или иной степени, движением навстречу западной идеологии. Моя статья будет представлять собой сбор/комплекс различных статей посвящённых данной теме, из которых я сформулирую вопросы, которые могут волновать многих.

Вернёмся к разговору о полном прекращении с 1 ноября в Нижнем Новгороде пользования в общественном транспорте проездных билетов и абонементов на электронные варианты.

«Сейчас началась их замена на электронные. Для этого необходимо написать заявление, которое нужно подать в окно МФЦ. Оказалось, все не так просто. В центрах с утра огромные очереди. Несколько часов ожидания под силу не каждому, тем более, если речь идет о людях старшего возраста.

В зале МФЦ на Славянской, 25 - суматоха и большая толпа. Одна очередь переходит в другую. И сначала вообще непонятно, куда подойти и к кому обратиться. Многие занимают очередь с открытия. Вчера, говорят,талончиков не хватило. Да и сегодня Тамара Хакимовна уже 239.
«...я не довольна организацией, узнала только два дня назад...»

Получается, что люди только в конце прошлой недели узнали о том что бумажные проездные нужно срочно менять на электронные. Поэтому ажиотажу ажиотаж не удивляет. Хотя в МФЦ утверждают, что заявления начали принимать гораздо раньше

Максим Рабин, директор МКУ: «Начали принимать с середины августа... в четверг сообщили... и люди пошли тысячами...»

«Сама процедура обмена простая. Льготник приходит. Пишет заявление. Здесь же фотографируют. Главное - все документы взять - паспорт, пенсионное свидетельство и удостоверение. И справку из школы или студенческий билет для учащихся. И через две-три недели новый проездной.

Но вот незадача. Чтобы написать только заявление, нужно часами ждать в очередях. Получается стоишь в одной очереди, чтобы взять талон в другую.

Да может быть пластиковые карточки действительно будут удобнее. Но не такими же методами их оформлять? Видимо в администрации все-таки задумались об этом и просят не паниковать

Андрей Журавский, пресс-секретарь департамента транспорта и связи: «Принято решение увеличить количество окон до 150... Не стоит занимать сутра очередь... тем, кто не успеют дадут временные проездные...»

Поможет ли эта информация снять ажиотаж, увидим в течение недели. А пока люди видимо все-таки бояться остаться без проездных документов и отчаянно штурмуют офисы МФЦ.

Виктория Кузьмина. Алексей Завылов. «ОбъективНО». ННТВ.
Источник: ННТВ»

«Оформление транспортных карт продолжится в ноябре
844013.10.2015
 
Общество
В Нижнем Новгороде ажиотаж, возникший из-за замены бумажных проездных для льготников на транспортные карты, достиг небывалых размеров. Люди начинают толпиться перед пунктами обслуживания с раннего утра, а очередь из 150 человек растягивается на много десятков метров. Все это побудило  продлить сроки переоформления документов.
За неделю более 13 000 нижегородцев подали заявления на выпуск персональной транспортной карты, однако остальные переживают, что не успеют закончить переоформление до 1 ноября и потеряют право на льготу. 
- Я призываю горожан не волноваться и не занимать очередь с утра для подачи заявления на выпуск карты, - заявил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода  Анатолий Гусев. - Мы проводим постоянный мониторинг ситуации и не допустим ущемления прав льготных категорий граждан. Отмечу, все нижегородцы, имеющие право на льготу, смогут воспользоваться своим правом в полном объеме.
По информации Анатолия Гусева,  для снижения напряженности администрация города планирует открыть дополнительные пункты обслуживания населения, а также увеличивает количество окон в многофункциональных центрах.
Сейчас в каждом районе города работают многофункциональные центры, в которых открыты по 5-10 окон для приема заявлений. Уже в среду их общая численность будет увеличена до 100, а к пятнице количество окон планируется довести до 150. При этом удалось уменьшить сроки на изготовление карты до 7 дней.
Кроме того, в ближайшее время компания «НоваКард» откроет на своем сайте электронную приемную, где любой житель города и области в течение двух минут сможет подать заявление на выпуск карты.
Открытый Нижний «Городской интерактивный портал»
http://opennov.ru/tags/mfc».


«Нижегородец умер, не дождавшись электронный проездной в очереди
Медики не успели спасти мужчину
 
Нижегородец умер, не дождавшись электронный проездной в очереди
16+
Фото ProGorodNN
Нижегородец умер, не дождавшись электронный проездной в очереди. Медики не успели спасти мужчину.
Во вторник, 13 октября в Нижнем Новгороде произошел трагический случай. В этот день 60-летний мужчина стоял в очереди за электронным проездным. Вдруг неожиданно ему стало плохо и он упал на пол. Об этом сообщают очевидцы происшествия.
Как рассказал директор МФЦ Максим Рабин, мужчина пробыл в здании около 9 минут.
"Мы с сотрудниками сразу вызвали скорую. Медики приехали и забрали мужчину. Никаких его данных мы не знаем, поэтому нам пришлось обзвонить все больницы и скорые, чтобы выяснить в каком состоянии находится пенсионер. Но нам ответили, что не могут разглашать информацию", - пояснил Максим Рабин.
Из-за чего, по-вашему, пенсионеру вдруг стало плохо? Делитесь своими комментариями под новостью.
Журналист портала ProGorodNN связался с пресс-службой ГУ МВД России по Нижегородской области, где нам сообщили, что мужчина скончался в карете скорой помощи.
"В машине неотложки мужчине стали оказывать медицинскую помощь, но спасти его не удалось. Он скончался по пути в больницу", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД, майор внутренней службы Наталья Евсина» - «ProGorodNN».

«ВНИМАНИЕ! «С 1 ноября на территории Нижнего Новгорода единый социальный проездной билет и единый социальный проездной абонемент будут реализовываться только на электронном носителе», - Анатолий Гусев
 

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев провел совещание по реализации проекта автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) с руководителем направления компании ЗАО «НоваКард» Юрием Рябиковым. На рабочей встрече обсуждались планы по дальнейшему развитию системы на территории областного центра, в частности, подготовленные изменения по реализации проездных билетов для нижегородцев, которые пользуются единым социальным проездным билетом (ЕСПБ) и единым социальным проездным абонементом (ЕСПА).
Анатолий Гусев подчеркнул, что департамент транспорта и связи совместно с ЗАО «НоваКард» и транспортными предприятиями, провел большую работу по внедрению АСКОП на территории Нижнего Новгорода. Сейчас, по его словам, специалисты подошли к третьему этапу развития системы, включающему в себя переход граждан, пользующихся ЕСПБ и ЕСПА в бумажном виде, на электронный носитель.
«В течение двух лет мы развивали в общественном транспорте различные виды проездных билетов, внедряли удобное для нижегородцев тарифное меню, провели обстоятельную работу в метрополитене. На сегодняшний день мы можем сделать вывод, что нижегородцы активно пользуются возможностью пополнения проездных билетов как в пунктах продаж и обслуживания, так и в отделениях банка и точках самообслуживания. Напомню, что с 25 августа 2015 года мы ввели комбинированные проездные билеты и получили новый приток пассажиров, которые заинтересовались данной услугой. Сегодня более 15 тысяч горожан уже пользуются в транспорте этой современной и надежной системой», - заявил Анатолий Гусев.
Юрий Рябиков проинформировал о том, что компания-оператор готова подключить к электронной системе пассажиров, пользующихся льготами. Техническая возможность, а также сеть пунктов пополнения и оформления карт у компании имеются.
«Мы подготовили 250 тысяч транспортных карт для льготников. У нижегородцев есть возможность оформить этот документ во всех отделениях многофункциональных центров (МФЦ), трех пунктах продаж компании. В течение 3-5 дней жители города получат возможность подать заявление на выпуск карты на электронном носителе на сайте ЗАО «НоваКард»», - сказал Юрий Рябиков.
Директор департамента транспорта и связи обратил внимание на очевидные преимущества электронной карты перед бумажным проездным. Пенсионеры раз и навсегда забудут о проблеме сгораемых талонов ЕСПБ.
«Житель города, покупая проездной билет на 39 поездок в месяц, на сегодняшний день теряет в конце месяца неиспользованные талоны. Электронный носитель исключает эту проблему. Все поездки будут переходить на следующий месяц до тех пор, пока пассажир не истратит их. Отмечу, что карта будет выдаваться заявителям абсолютно бесплатно. Единый социальный проездной абонемент также будет действовать на территории города без ограничения количества поездок на любом виде муниципального транспорта. Мы приняли решение, что с 1 ноября 2015 года на территории Нижнего Новгорода ЕСПБ и ЕСПА будут реализовываться только на электронном носителе в рамках развития системы АСКОП. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации города Андрей Чертков», - подчеркнул Анатолий Гусев.
Юрий Рябиков добавил, что с 1 ноября бумажные проездные билеты полностью выходят из обращения и перестанут приниматься кондукторами в общественном транспорте. Пассажирам, имеющим право на льготу, нужно оформить электронный билет. Если они этого не сделают, то будут вынуждены с начала нового месяца оплачивать поездку наличными средствами.
Анатолий Гусев поручил компании-оператору проинформировать все муниципальные транспортные предприятия об изменениях, разместить информационные материалы во всем подвижном составе города, а также подробно описать правила приема заявлений на сайте компании и в пунктах оформления транспортных карт.
«Мы понимаем, переходный период может создать ряд неудобств для наших пенсионеров, но мы должны развивать в городе современную систему оплаты проезда, предлагать горожанам комфортные тарифные планы. Поэтому я призываю нижегородцев не медлить с оформлением карты и уже с сегодняшнего дня обращаться в пункты продаж с заявлением», - добавил Анатолий Гусев».

«Сайт Муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода»

«Документ от 21.02.2012
 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.02.2012 г. N 630 О ВНЕДРЕНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА НА ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 2012 г. № 630

О ВНЕДРЕНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ
ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА НА ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

В целях повышения качества транспортного обслуживания населения и совершенствования организации учета услуг по перевозке пассажиров на территории города Нижнего Новгорода в соответствии со ст. 43 Устава города Нижнего Новгорода администрация города Нижнего Новгорода постановляет:
1. Внедрить на территории города Нижнего Новгорода автоматизированную систему контроля оплаты проезда (далее - АСКОП) на пассажирском транспорте.
2. Провести открытый конкурс по выбору оператора на внедрение на территории города Нижнего Новгорода АСКОП на пассажирском транспорте (далее - открытый конкурс).
3. Создать конкурсную комиссию по проведению открытого конкурса и утвердить ее в составе согласно приложению.
4. Департаменту транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода (Семечкин О.А.):
4.1. Организовать внедрение на территории города Нижнего Новгорода АСКОП на пассажирском транспорте в срок до 31 декабря 2013 года.
4.2. Разработать и утвердить основные требования к АСКОП.
4.3. Разработать и утвердить конкурсную документацию для проведения открытого конкурса.
4.4. По итогам открытого конкурса заключить с победителем соглашение на внедрение на территории города Нижнего Новгорода АСКОП на пассажирском транспорте.
5. Департаменту экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Нижнего Новгорода (Зазирная Г.Ю.) организовать и провести открытый конкурс по выбору оператора на внедрение на территории города Нижнего Новгорода АСКОП на пассажирском транспорте.
6. Департаменту общественных отношений и информации администрации города Нижнего Новгорода (Раков С.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
7. Департаменту правового обеспечения администрации города Нижнего Новгорода (Шумило А.А.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода Привалова В.В.

Глава администрации города
О.А.КОНДРАШОВ

Приложение
к постановлению
администрации города
от 21.02.2012 № 630

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
ПО ВЫБОРУ ОПЕРАТОРА НА ВНЕДРЕНИЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
КОНТРОЛЯ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА НА ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ
НА ТЕРРИТОРИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Зазирная директор департамента экономического развития,Галина Юрьевна инвестиций и предпринимательства администрации города - председатель комиссии
Семечкин директор департамента транспорта и связиОлег Анатольевич администрации города - заместитель председателя комиссии
Пересторонин заместитель начальника управления ценовойИгорь Валерьевич политики, начальник отдела подготовки процедур размещения заказа - секретарь конкурсной комиссии
Члены комиссии:
Коречков генеральный директор МП "Нижегородэлектротранс"Алексей Валентинович (по согласованию)
Моделкин директор МП "Центральная диспетчерская службаМихаил Константинович городского пассажирского транспорта" (по согласованию)
Уханова начальник управления информационных технологий,Алла Викторовна систем и ресурсов департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города
Яушев директор МП "Нижегородское метро" (поОлег Анатольевич согласованию)


Официальная публикация в СМИ:
"День города. Нижний Новгород", № 15(642), 29 февраля-6 марта, 2012
получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации г. Нижнего Новгорода.


Постановление администрации г. Н.Новгорода от 21.02.2012 № 630
"О внедрении автоматизированной системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте на территории города Нижнего Новгорода"

Постановление
Приложение. Состав конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по выбору оператора на внедрение автоматизированной системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте на территории Нижнего Новгорода».

Непосредственно сам проект «АСКОП».



«Цели и задачи

Использование транспортных карт и Универсальной Электронной Карты
Переход к безналичной оплате проезда
Использование технических средств для осуществление
персонифицированного учёта перевозок льготников
Минимизация влияния человеческого фактора при оплате проезда
Автоматизация взаиморасчетов между администрацией и перевозчиком по
возмещениям за перевозку граждан льготных категорий
Автоматизация оплаты проезда
Оплата компании-оператору 5-10% от стоимости за все совершенные поездки в
любой конфигурации системы
Наценка стоимости проезда на борту для стимулирования безналичной оплаты
Точный расчет дотаций из бюджета за счёт повышения качества учёта
Принятие методики возмещения оплаты проезда за школьников, студентов и
граждан льготных категорий для учета поездок граждан, указанных категорий и
распределение в бюджет дотаций в соответствии с фактом реальных перевозок

Преимущества и функции для наземного
общественного транспорта

Увеличение собираемости выручки
Сокращение расходов автотранспортных предприятий
Получение качественных данных о реальном пассажиропотоке на
транспорте
Осуществление точного расчета для оптимизации дотаций из бюджета на
перевозку льготной категории граждан
Получение аналитики по выполненной транспортной работе и
осуществление контроля маршрутизированного движения
Переход к безналичной системе оплаты по транспортным картам.
Замена транспортных карт транспортным приложением универсальной
электронной карты УЭК
Проведение управляющего воздействия по каждому транспортному средству
Проведение управляющего воздействия по каждому маршруту
Формирование оперативных справок и отчетных форм для транспортных
предприятий
Осуществление контроля маршрутизированного движения
Привлечение частных компаний для перевозки пассажиров-льготников

Концепция открытой системы
с использованием переносного считывателя-терминала у
кондуктора в салоне для наземного
общественного транспорта

Вход через все двери
Кондуктор осуществляет контроль внутри салона с применением терминала
Пассажиры с наличной оплатой проезда приобретают билет у кондуктора
Выход осуществляется через все доступные двери»

Теперь! Вашему вниманию предоставляется статья, в которой приводятся различия наличными и безналичными средствами. Статья, по своей сути, очень близка и к данной теме: стоит только заменить понятия «наличные деньги» на «бумажные проездные», а «безналичные деньги» на «электронные проездные». Из данной статьи видно, к ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ НАС ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАМЕНА.

«Профессор МГИМО Валентин Катасонов: Банковский концлагерь

Нам давно уже доказывают, что денежная система, основанная на наличных знаках (банкнотах и разменных монетах), — анахронизм, признак отсталости. Что вообще наличные деньги — «питательная почва» для преступлений и всякого рода беззаконий. Мол, на наличных деньгах держится «серая» экономика. Соответственно государственный бюджет не получает налогов. С помощью наличных денег осуществляется коррупция. Наличные деньги — источник финансирования терроризма и всякого рода преступных группировок. Список того, что можно сделать незаконного и преступного с помощью нала, можно еще долго продолжать. Выясняется также, что законопослушные граждане, располагающие налом, несут большие риски: их могут ограбить и даже убить. Они — потенциальная жертва нечистоплотных людей, которые им могут всучить фальшивые денежные знаки. Наконец, отмечаются большие минусы и для государства. По некоторым оценкам, обеспечение обращения и хранения наличных денег требует в нашей стране затрат, эквивалентных 1% ВВП.

С другой стороны, всячески превозносятся достоинства безналичных денег: простота использования (пластиковые карточки) при расчетах за покупки в магазине, оплате транспортных, жилищно-коммунальных и иных услуг, денежных переводах. Кроме того, защита от ограблений и фальшивомонетчиков. А уж о том, как улучшится жизнь в обществе в целом, и говорить не приходится. И «серый» сектор экономики сам собой испарится, и наркоты не будет, и коррупция отомрет, и террористы исчезнут, и бюджет налогами переполнится и т.д., и т.п.

На первый взгляд, вроде бы и спорить не о чем. Надо как можно скорее переходить к безналу, преодолевать свою отсталость. У некоторых граждан вообще появляется брезгливое отношение к купюрам. Некоторым на бумажных знаках мерещатся какие-то грязные пятна, которые оставили предыдущие пользователи. Хоть и говорят: деньги не пахнут, но нас уверяют, что наличные деньги дурно пахнут. То ли дело безнал, он — чистый и совсем не пахнет! Как в переносном, так и в прямом смысле. Но вот с этим как раз согласиться не могу. Если согласиться, что наличные деньги пахнут, тогда нынешний безнал воняет, причем так сильно и пронзительно, что никакой противогаз не спасает. К сожалению, за достаточно длительный период пребывания в условиях «рыночной экономики» (читай — капитализма) у нас так притупилось обоняние, что мы не ощущаем запаха различных «помоек». В том числе так называемой «банковской помойки».

Почему у меня такое непримиримое (не толерантное) отношение к безналичным деньгам? По той простой причине, что они являются незаконными средствами платежа и обмена. Проще говоря, фальшивыми деньгами. А кто занимается выпуском безналичных денег (их еще называют депозитными)? — Коммерческие банки, коих у нас на сегодняшний день насчитывается более 800. А в той же Америке (США) — без малого 7 тысяч. А какие законы определяют статус и порядок выпуска безналичных денег? — Никакие. Их выпуск и обращение находятся, как говорят юристы, «вне правого поля». А такая деятельность в нашей стране в определенных кругах обычно называется «жизнью по понятиям».

Не думайте, что я выступаю с какой-то сенсацией. Я тут Америки не открываю. Целый ряд авторов уже достаточно давно пытается достучаться до политиков, «народных избранников», прокуратуры, Конституционного суда и даже президента России с просьбами и требованиями навести порядок в сфере денежного обращения. Пресечь фальшивомонетничество в особо крупных размерах. Среди таких авторов можно назвать Владимира Юровицкого, Моисея Гельмана, Евгения Волобуева. Впрочем, о природе депозитных денег писали и многие другие авторы, в том числе автор данной статьи. В своей книге «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном» данной теме я посвятил более пятидесяти страниц.

Ростовщики на протяжении длительного времени добивались от властей права под привлеченные на депозитные счета полноценные (металлические) деньги выдавать свои собственные деньги в виде кредитов на суммы, превышающие объемы привлеченных металлических денег, и, в конце концов, они своего добились. В некоторых учебниках по экономике авторы даже набираются давать название такой схеме депозитно-кредитных операций: «неполное (частичное) покрытие обязательств» банков. Некоторые банкиры даже откровенно говорят о том, что кредиты современных банков — обещания выдать деньги, которых у них нет. Процентов 10 выданных кредитов могут подкрепляться полноценными (или законными) деньгами, остальное — обещания, которые оформляются в виде депозитов, или безналичных денег. Мошенническая природа этой системы «неполного (частичного) покрытия обязательств» банков проявляется лишь во время набегов клиентов («банковских набегов»), когда держатели депозитов требуют снятия своих полноценных (законных) денег. Это откровенное фальшивомонетничество в особо крупных размерах.

Эта тема тщательно обходится мировыми СМИ, которые, как известно, подконтрольны «хозяевам денег». Об этом ничего (почти) не говорится в университетах, даже на экономических факультетах, даже в рамках курсов «Деньги, кредит, банки» (стандартный курс в сегодняшних российских вузах). Ее не замечают юристы и правоохранительные органы. О тех «необеспеченных расписках», официальное название которых «депозитные деньги», или «безналичные деньги», ничего не говорится в законах. Такие квазиденьги существуют, но при этом их как бы и нет. О необходимости более широкого использования «безнала» сегодня говорят государственные деятели и банкиры, но при этом почему-то все напрочь забывают, что эти деньги незаконные, фактически фальшивые. «По понятиям» сегодня, оказывается, живут не только какие-то организованные преступные группировки (ОПГ), но и целые государства.

Законными деньгами («законными платежными средствами»; аналог нашего термина в англо-саксонском праве — legal tender) являются лишь те обязательства, которые выпускаются центральными банками. Это наличные деньги в виде бумажных знаков (банкнот) разного достоинства, имеющих надежную защиту от подделки. В старые добрые времена банкноты центральных банков обеспечивались полностью или частично их металлическим запасом («золотой стандарт»). Сегодня этого уже, увы, нет. Это просто бумажные знаки (их называют «фиатными» деньгами). Но при всем этом они являются законными деньгами, статус которых закрепляется в законах, а нередко и конституциях государств. А вот безналичные деньги — теневые, по сути, незаконные. Но именно на них зиждется могущество банкиров, их способность «делать деньги из воздуха». Они получают баснословные барыши. Если кредиты мировые ростовщики выдают фальшивыми деньгами, то погашения долга обеспечивается вполне реальными активами. Так называемое «частичное покрытие обязательств» банков — «денежная алхимия», о которой средневековые алхимики, пытавшиеся получать золото из железа, могли только мечтать.

И вот теперь (уже 23 года) в нашей стране мы имеем такую же фальшивую денежную систему, как и весь «цивилизованный мир». Конструкция этой системы была нам навязана «хозяевами денег» для того, чтобы обеспечивать «эффективное» ограбление России. Российские банки под эгидой Центробанка России (Банка России) выпускают депозитные (безналичные) деньги, доля которых в общей денежной массе (наличные + безналичные деньги) в последние годы составляет 75;77%. Получаемую за счет «денежной алхимии» прибыль они выводят за пределы России. А там она рано или поздно оказывается у «хозяев денег» (главных акционеров ФРС США).

Я об этом вынужден говорить для того, чтобы граждане России понимали те планы, которые готовят денежные власти России (Минфин России и Банк России) по части замещения нала безналом. Банкиры и их ассистенты (государственные чиновники) стремятся расширить возможности депозитно-кредитных организаций по производству «денег из воздуха». К тому же блокирование денег в рамках банковской системы снижает для современных ростовщиков риски «набегов» клиентов.

Надо иметь в виду, что мировая финансовая верхушка («хозяева денег») думают не только о приращении капиталов, но и о глобальной власти. Они вынашивают планы, предусматривающие переход в какой-то момент на 100% безнала. Наличные деньги, которые на сегодняшний день являются единственным законным платежным средством, в один прекрасный момент будут объявлены незаконными. А безналичные деньги, которые были и пока еще остаются нелегитимным платежным средством, в тот же самый момент будут объявлены законными. Это будет финал «перманентной» «денежной революции», которую ростовщики двигали на протяжении многих веков. Будет создан «банковский концлагерь», власть над миром окончательно перейдет к этим самым ростовщикам.

Деньги как инструмент продвижения к мировой власти ростовщикам больше будут не нужны. Впрочем, они вообще никому не будут нужны. Ведь, как известно, в концлагерях деньги — совершенно ненужная роскошь. Наступит смерть денег. А, может быть, и «конец истории». Но не тот «конец истории», о котором четверть века назад писал Фрэнсис Фукуяма. А тот, о котором еще 2000 лет назад было сказано в Откровении от Иоанна («Апокалипсис»). Напомню хорошо известный всем фрагмент:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Разве это не описание «банковского концлагеря»? — Сначала людей загонят в гетто безналичных денег. А затем вместо пластиковых карт (ведь их можно потерять или украсть!) «клиентам» «банковского концлагеря» настоятельно предлагают вживить микрочипы либо в районе лба, либо на правой руке.

Эксперты говорят, что кое-где в «цивилизованном мире» все из сказанного в Откровении уже проделано на добровольных «узниках» «банковского концлагеря». А затем начинаются будни такого концлагеря. Если кто-то действует не по уставу концлагеря, лишается доступа к безналичным деньгам. Проще говоря, лишается жизни. Впрочем, эксперты утверждают, что контролировать можно будет не только действия, но и мысли. «Банковский концлагерь» очень гуманный. В нем не расстреливают, в нем нет газовых камер. В нем есть гораздо более страшное оружие — система 100-процентных безналичных платежей. Впрочем, думаю, что-то, что мы в данном случае называем «деньгами» (даже безналичными), имеет очень отдаленное отношение к тому «всеобщему эквиваленту», к которому человечество привыкло на протяжении многих предыдущих веков. Скорее, это просто некие права на получение пайки за безупречный труд и образцовое поведение.

Вернемся к началу нашего повествования. Нам ведь сегодня предлагают не концлагерь, а всего-навсего «пластиковые карточки»,т. е.комфорт и безопасность. Но это тот самый случай, когда «благими намерениями дорога устилается в ад». Впрочем, я не фаталист. И человек, и человечество имеют свободу выбора. А выбор легче делать, когда имеешь представление о том, куда ведут тропы истории. Именно поэтому я и решил написать эту статью.

Источник: http://regnum.ru/news/economy/1942162.html»


Рецензии