Пуговица

"У меня пуговица твоя осталась,слышишь? Да не слышишь ты." -с досадой думала та девчонка,ехавшая в метро заполненном любопытными глазами,на секунду отрывающими взгляд от своих сенсорок.и пристально разглядывая девчонку с ног до головы.ее раздражало и то как смотрят на нее те люди,и то, что она хочет заплакать, но не может при них, и,то,что она уже давно не маленькая. она пыталась сконцентрироваться на пуговице,что вчера нарочно оторвала от его сиреневой рубашки: увидя махонькую ниточку,болтающуюся под пуговицей,с силой дернула за нее.чтоб потом был повод пришить пуговицу,почувствовать себя всё ещё нужной этому взрослому ,отдалившемуся от нее,мужчине. или оставить себе на память,чтоб потом ,когда ее отвергнут и прогонят,погладить пуговку и положить себе в шкатулку с памятными вещами-частицами,из которых и складывается ее  жизнь.
Пуговица мерцала таинственным фиолетовым цветом,приковывыла к себе взгляд серых девичьих глаз.Поезд резко остановился. рука дрогнула и пуговица замедленно ,вращаясь и плавно переворачиваясь, как будто бы в невесомости, резко упала на пол вагона и покатилась.девочка упала на колени и стала ползать между снующих ног пассажиров,тщетно пытаясь найти выскользнувшую из ненадёжных рук пуговицу. тут уж она не удержалась. и заплакала навзрыд."разиня,дура,какая же ты дура, глупая,что ты наделала, ведь ничего не осталось,ничего,  последнее,что было... ты упустила ее, куда она теперь ,кому она теперь..." она не из-за пуговицы так. казалось ,что Человек ей этот судьбою предназначен был.


Рецензии