рецепт - курицу закоптим на даче сами
Чего то, захотелось копчёной курицы, но не магазинной, копчёной непонятно когда и где, в упаковке длительного хранения, а горячей, только с коптильни, ароматной.
Ну сказал,сделал Купил в Ленте, обычную дешёвую коптильню, за 250 руб. и ольховые опилки за 40 руб. и виновницу торжества курицу.
РЕЦЕПТ
- берем курицу, лучше не большого веса 1кг.-1,5 кг.
- разрезаем грудку до конца, курицу разворачиваем.
- чистим головку чеснока, шпигуем курицу дольками, протыкая курицу тонким ножом.
- обмазываю всю курицу подсолнечным маслом (не осыпается соль и перец после этого)
- натираем солью и перцем и в пакетик
- после этого рекомендуют просушивать тушку курицы, просто достали её и она за часик обветриться
- даем ей промариноваться часов 5- 6, не меньше.
- развожу на мангале огонь, в коптильню насыпаю опилки, укладываю на решётку курицу.
- коптить от 40 минут до 1,5 часов это зависит от интенсивности огня и размера сомой курицы.
- обычно с начала, копчу на сильном огне, позже на умеренном, к концу практически на углях
СОВЕТ: поскольку коптильня дешёвенькая из тонкого железа, где крышка от нагрева выгибается, рекомендую во время копчения, пару кирпичей на крышку укладывать для прижима, меньше жара и дыма из неё будет выветриваться.
Ну вот и всё, курица получилась, как бы копчёно-томлёная, ароматная, сочная пальчики оближит
Свидетельство о публикации №215101400438