Всему бывает начало

              РОССИЯ – УКРАИНА, ДВЕ СЕСТРЫ,  ОДНА ИХ МАТЕРЬ
                – КИЕВСКАЯ РУСЬ И ОДНА СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ.
               
                Четвёртая часть.               
       
         ЧТО ПОМИМО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, И КОРРУПЦИИ
  МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО ЖИТЬ НАРОДАМ УКРАИНЫ.

                Глава шестнадцатая, часть вторая.

              Всему было начало, было, начало  и в  создании “украинского народа”,
           и в  создании “украинского языка”, что было предусмотрено в проекте
                Австро-Венгерской монархии под названием “Украина”.
 
       В сегодняшней Украине огромное количество проблем – в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, в ликвидации нищеты среди большинства населения, в выборе путей своего развития –  пытаться вступать в Евросоюз или в Таможенный союз и в тесный экономический союз с Россией. Но наряду с этими проблемами, существуют внутренние проблемы, которые создает небольшая кучка интегральных националистов, которая сумела добиться, чтобы национальной политикой стала тотальная ложь. Главной целью этой лжи, ликвидировать в памяти народа Украины все его достижения во всех сферах человеческой деятельности, во времена пребывания УССР в Советском союзе и вернуть народ страны в виртуальный, никогда не существовавший мир “великой украинской” нации в достопамятные времена, которых никогда не было. Фактически, это означает, что из многомиллионного народа, кучка галичанских предводителей, упорно старается сделать огромное стадо украинских баранов! Страну во всех сферах человеческой деятельности практически на протяжении почти 25 лет постоянно сотрясают мощные конвульсии.  Но её гражданам постоянно вбивают в головы мысль о том, что стоит только вспомнить былые времена, всем заговорить на мове, обрести настоящий  “украинский” дух, и Украина воспрянет из “пепла” и обретёт былое “величие и славу”, которое ликвидировали ее враги москали! По преступной логике интегральных националистов, вся сегодняшняя нехорошая жизнь украинцев, находится в прямой зависимости от  существования сегодня в Украине пятой колоны в лице русских, и мины под названием русский язык, заложенной под славный корабль называющийся –  “Украиной”. Интегральные националисты, продолжают по отношению к русскому языку политику, которую начала вести в начале прошлого века Австро-Венгерская империя. Эта политика была направлена на уничтожение в Галиции русского языка, который был средством общения русского населения восточной окраины империи. И, нужно прямо сказать том, что украинские националисты в вопросе дискриминации русского языка, продолжая политику австрийских властей прошлого века, при попустительстве центральной власти Украины, добились значительных успехов.
     И, дело даже не в том, что власть  в течение всех лет независимости Украины, фактически оказывала содействие националистам в попытке уничтожения в стране русского языка.  Вопрос заключается в том, что граждане страны не знают правды о создании украинского языка, не знают о том, что о существовании этого языка цивилизованный мир узнал только в начале прошлого столетия.  Не знает при этом большинство граждан страны, что их предки не разговаривали на этом  языке, что язык,  на котором их фактически принуждают разговаривать сегодня, создавался преступным путем и сопровождался убийством многих десятков тысяч людей! Не говоря уж о том, что узнать правду об истории украинского языка и об его искусственном создании нужно долго искать в библиотеках, но при этом ничего не найти, ибо объективная литература по этому вопросу уничтожена или изъята.  Всю информацию по данному вопросу можно найти только на сайтах Интернета, но десятки миллионов людей не имеет возможности пользоваться Интернетом  в виду отсутствия у них компьютеров. В Украине ещё недавно была общественная организация “Русский совет Украины” и огромное количество русских общественных организаций различных наименований в каждой области. Я, не знаю, существуют ли эти организации в сегодняшнее время (2015 год), но хорошо знаю о том, что ещё до событий зимы 2014 года, эти организации не  издали  даже брошюры об истории уничтожения в Украине русского языка и создании в противовес русскому языку украинского языка. Не говоря уж о том, что в школьных учебниках Украины по истории или учебниках украинского языка никто не посмеет написать правду о возникновении украинского языка, ибо это будет дискредитацией государственного языка. И в конечном итоге становиться понятно, что  процесс сокрытия истории создания украинского языка и уничтожении русского языка в стране находится под контролем и хорошо управляем. Управляем теми силами, которые преследуют цель ликвидация в стране русского языка, и осуществляют  политику Запада,  отторгнуть Украину от России.  Не зря национал – “патриоты” постоянно  продолжая свою политику по дискредитации русского языка, рассказывают гражданам страны с экранов телевизорам байки о “древней” соловьиной мове, которая сегодня является государственным языком. Но при этом конечно, и слова не говорят о  том, что современный украинский язык, язык не созданный столетним опытом жизни предков современных жителей Украины, а искусственно создан в прошлом столетии в Австро-Венгрии историком М.Грушевским! 
     Когда Германия в середине 18 века захватила Силезию, её руководство, начав гонение на польский литературный язык, стало на основе местных разговорных диалектов и говоров создавать отдельный “силезский” язык.  После захвата Австрийской империей Боснии, ее руководство, решив разделить боснийских сербов от сербов живших в самой Сербии, стало создавать “боснийский язык”. Этот эксперимент австрийских властей – сделать из боснийских сербов мусульман, привел к тому, что  сегодня  боснийские сербы, и православные сербы Сербии, люди одной крови и одного языка, являются врагами! И, не  надо национал – “патриотам” говорить о единстве украинской нации, ибо они, и их предшественники в вопросе враждебности к России и русскому языку, сделали все, чтобы сегодняшние галичане ненавидели москалей (русских и восточных украинцев) точно так, как  ставшие мусульманами боснийские сербы, ненавидят православных сербов Сербии. Но создание в начале 19 века нового украинского языка, не имеет аналогов в мировой истории и является трагедией большинства граждан живущих в современной Украине, которых из русских сделали украинцами, заставив их говорить на чужом для них языке.  Причем если эти граждане не хотят говорить на этом языковом новоделе, то  нагловатые  галичанские националисты, обвиняют их в не патриотизме, называют представителями “пятой колоны”, угрожают гражданам, не разговаривающим на украинском языке тюрьмою, а зачастую объявляют их врагами,  никогда ранее не существовавшей “украинской” нации. И, я ничего не придумываю, ведь несколько лет назад  один из лидеров партии “Свобода”, постоянно злобствующая И.Фарион заявила о том, что пять миллионов украинцев, которые не хотят разговаривать на украинском языке, нужно посадить в тюрьму!
     Прочитав всё, что можно об истории переделывания русских в украинцев, создания украинского языка, я хорошо понимаю всю преступность в деле создания и украинской “нации” и украинского “языка”! А, видя на экране телевизора, как руководители страны и политики стараясь попасть в ногу со временем, говорят на какой-то тарабарщине, хорошо понимаю сколь зло, продолжает торжествовать над десятками миллионов граждан имеющих русские корни происхождения! Иногда в голову приходит мысль – ведь граждане страны, которые разговаривают на украинском языке, живут в виртуальном, придуманном для них мире.  Живут в этом виртуальном мире те люди, предками которых были великороссы, и те, у кого предками были малороссы, ибо говорят на языке, который не знали их предки. А, иногда думаю, что если бы в школьных учебниках, стали  правду, о том, как создавался украинский язык, то в стране произошел бы громкий скандал.  Ибо десятки миллионов людей поняли бы, что на протяжении многих десятилетий, власти страны преступно переделывая их в украинцев, и заставляют их говорить и думать на чужом для них языке! Истинные историки, давно пришли к мнению, что ни в одном историческом документе нет ни одного факта, который подтверждал бы, что украинский язык существовал ранее конца 19 века. Историк А.Вадржа своей работе “UKRINA: “Миф украинского языка”,  на основе документальных фактов сделал следующий вывод: “Ни в одном письменном памятнике Древней Руси вы не найдете ничего, хотя бы отдаленно  похожего на современный украинский язык. Нет никаких следов и даже намеков на существование украинского языка глубже второй половины 19 века. Древне-русский язык свидимые упорно называют “староукрайинским”, хотя произошел он, по их же мнению от “давнеруских литературных традций”, то есть опять таки от древнерусского. “Свидоми науковци” очень слабо отличают русское от украинского, точнее они принципиально стараются называть всё ‘русское” (малорусское), оказавшееся на территории современной Украины  “украинским”.
     Но если в исторических документах нет никаких фактов, которые подтверждали бы о существование в минувших столетиях украинского языка, так откуда сегодняшние “настоящие украинцы” галичане, узнали о том, что  на этом языке их предки разговаривали в древние времена. Но эти “настоящие украинцы”, упрямо утверждают, что староукраинский язык начал зарождаться в шестом веке, правда, у них нет ссылок на исторические документы, которые этот факт подтверждают. О каком шестом веке может идти речь, если И.Котляревский написал свою знаменитую поэму “Энеида”  на разговорном языке того времени – малороссийском разговорном языке. Сегодняшние люди, читают  поэму в переводе на современный литературный язык созданный советскими филологами в 20-30 годах прошлого столетия, а “патриоты” украинской мовы называют Котляревского  создателем литературного украинского языка! Сегодня, даже начинающие историки знают о том, что во времена Котляревского в сельской местности население разговаривало на малорусском наречии, который был древнерусским языком средневекой Руси, и приобрёл в течении несколько веков много польских слов и речевых оборотов  в результате присутствия в Малороссии польской шляхты. Собственно говоря, и сегодня в сельской местности Юго-восточных  областей Украины, сохранилось Малороссийское наречие, которое в народе называется суржиком.
     Любому грамотному человеку, который знает  совместную историю Украины и России историю, понятно (а, для многих миллионов и обидно), что название русского человека украинцем, является действительно для него оскорбительным – украинец – человек  непонятно с какой окраины. А, ведь ещё люди в Средневековой Руси, приобщаясь к культуре, воспитывались на древнегреческой культуре. И, они знали, что слово “малый” обозначает центральный, знали они, что под центральной Грецией подразумевалась столица Греции Афины и прилегающие к ней территории, а Великой Грецией была Эллада, в которую входили территории управляемые Грецией. В мировой истории было много делений на малые и великие обозначения территорий государств: “Великая и Малая Валахии” – Великое Валашское воеводство и Малое Молдавское. Великая Булгария на Волге и христианская Малая Булгария в Европе. Великая Татария на Востоке, которой обозначали так же всю Северную Азию, и Малая Татария в северном Причерноморье. Францию в 12 веке называли “Малой Франкией”, а территорию современной западной Германии в долине Рейна, откуда вышло племя франков “Истинной Франкией”. Интегральные националисты, верные последователи идей Габсбургов и галичанских националистов начала прошлого века, у которых, как и австрийцев убивавших  русских людей, которые не хотели становиться “украинцами” были руки в крови, сегодня продолжают яростно вещать о том, что для украинцев было тяжким оскорблением, когда на протяжении столетий их называли малороссами. Тем самым, они лишний раз подчеркивают свое невежество в знание истории страны, которую они так горячо “любят”, а может,  знают этот исторический факт, но упрямо твердят свое, иначе их хозяева не будут хорошо оплачивать их работу! Ведь еще в 1335 году Юрий Второй, князь Галицкий и Волынский назвал себя  “князем всея Малая Русия”. А, может эти украинские “патриоты” будут отрицать факт того, что еще до воссоединения Малороссии с Московским княжеством, абсолютно все гетманы времен борьбы с польской шляхтой, подписывая акты, называли себя  гетманами малороссийскими, не говоря уж о том, что войско свое и народ называли малороссами. Широко известна фраза  Б.Хмельницкого (по крайней мере, всем серьезным историкам), которую он употребил в своем Белоцерковском Универсале в 1648 году: “Кому из вас любима целость отчизны вашей Окраины Малороссии”. И, так “любимые” всеми национал – “патриотами” казаки Запорожской Сечи, считали себя народом малороссийским, чему есть свидетельство во многих документов оставленных ими для истории. А, понятий “Украина, украинец” нет, и не могло быть ни в одном историческом документе. Поэтому название малоросс, не несет в себе оскорбление для тех людей, кого называют сегодня “украинцами”, ибо все историки знают о том, что Малороссия прародина России, ведь Киевская Русь существовала, когда еще и Москвы не было.
     Плохо, но исторически  произошло так, что Киевская Русь, попала в зависимость от поляков, которые претендовали на земли Киевской Руси, а потом спустя многие столетия, вели кровопролитные войны за обладание её территории.
Развитие русской нации передвинулось на Северо-восток, объединение русских княжеств, происходило вокруг Москвы. Для такого государства, каким была в древние времена Московия, был необходим единый государственный язык, в результате московский говор стал официальным языком Московии, все остальные наречия и диалекты остались на бытовом уровне. Русские люди, живя в Калуге, называли себя калужскими, живя в Новгороде, называли себя новгородцами,  живя в Вятке, называли себя вятскими, а на государственном уровне калужане, новгородцы, вятские называли себя – великороссами. Наличие в русском народе множество говоров, создало разнообразие русских понятий, придало русскому языку строгость в произношении и украсило русский при разговоре. Что интересно, сегодня в Германии существует три языка – Нижнемецкий, Верхнемецкий, Южнонемецкий. Современный литературный немецкий язык, возник на основе  верхненемецких диалектов, но основным диалектом при создании немецкого литературного языка был саксонский диалект, что объяснятся историческими  процессами, происходившими в Германии. В Германии, и сегодня одним из самых распространенных диалектов, является баварский диалект, смешно представить, если бы в Баварии нашлась бы группа  проходимцев, которые вознамерились бы заставить население всей Германии разговаривать на баварском диалекте! А, в Украине, небольшая безграмотная и невежественная кучка интегральных националистов, говорящих на ярко выраженном галичанском диалекте, хотят едва ли не силой заставить многие десятки миллионов людей заставить говорить на этом диалекте. У кого спросить, почему злобствующая националистическая компашка ярых националистов галичан, представляющих семь миллионов населения Западной Украины, навязывает, остальным сорока миллионам людей страны, свои  русофобские взгляды. У кого спросить, возможно ли, после таких преступных деяний национал – патриотов в отношении к русским и русскому языку,  объединить страну, без катаклизмов и кровопролития.
     Интегральные националисты, с первых дней существования самостоятельного государства Украина, провозгласили о том, что С.Бандера и Р.Шухевич являются героями украинского народа. Но при этом, они, понимая, что большинство граждан Украины не воспринимают этих людей как героев, стали, с большой “любовью” (продолжая традиции украинофилов Галиции прошлого века) относится к памяти Т.Шевченко. Конечно, имя Шевченко издавна уважаемо и любимо, так было в прошлом в Малороссии и в советской Украине, почитают его имя в Украине и сегодня. Но “любя” Шевченко, и ненавидя русский язык, эти господа почему-то при этом забывают, что “Кобзарь” написан им на малороссийском разговорном языке, а вся художественная проза – на русском языке. Знаменитая пьеса  “Назар Стодоля” была написана на русском языке, спустя годы была переведена на малороссийский язык. Но поэзия Шевченко нужна была в свое время малорусским украинофилам, тем более она нужна сегодня галичанским пропагандистам в их политических играх, поэтому из него сделали политический жупел. Сегодняшним национал – “патриотам”, которые так “любят” Шевченко, можно напомнить о том, что  в начале прошлого века, в Галиции многие его произведения утаивали от народа.  Например не печатали его произведений, в которых он хулил бога, но зато печатали те произведения, в которых он  проклинал москалей, поляков и царя, смеялся над жидами. Украинофилы, еще при жизни Шевченко начали делать  из него настоящего идола, в результате чего его имя обросло мифами, покрыто вымыслами и окутано ложью. Самой большой ложью, которой окутано имя Шевченко, является тот факт, что на протяжении всего времени после его смерти, украинофилы тщательно утаивают от читателей тексты его прижизненных сочинений. В стремлении показать Шевченко настоящим украинским поэтом и прозаиком, украинофилы фальсифицируют тексты его произведений, делают из него настоящего “украинца”, хотя при его жизни такого слова, как украинец не было и в помине. Думаю, что он, если бы воскрес, то очень удивился бы тому, что он украинец и украинский поэт, а ведь его языком был не украинский язык, если посмотреть оригиналы его изданий его сочинений, то язык  его сочинений, значительно отличается от сегодняшнего литературного украинского языка! Но Шевченко, украинофилам Галиции начала прошлого века и сегодняшним национал – “патриотам”, нужен, как истинный украинец, без его малороссийских корней и русского духа, которым пронизаны многие его произведения. Поэтому украинофилы Галиции, в начале прошлого века, начав его канонизировать, решили сделать его посмертно настоящим “украинцем”, для чего начали украинизировать его творчество. Серьезные литературоведы, занимающиеся его творчеством, давно в этом вопросе сделали подробный анализ, тем самым доказав, что шла и идет тщательная редакция произведений Шевченко, из которых тщательно удаляются все русизмы, и в угоду этой фальсификации искажается текст его произведений. Ведь даже название самой знаменитой книги Шевченко “Кобзарь”, чтобы от книжки не пахла русским духом изменено, из наименования Кобзарь удален мягкий знак! Но лжецам, для которых Шевченко нужен только украинцем, и никем другим, очень важно, чтобы произведение создавшее поэту славу еще при жизни, было истинно украинским – “Кобзар”. А, ведь Шевченко, будучи рожденным малороссом, в конечном итоге стал принадлежать и русскому народу, ведь он, не только писал русскую прозу на русском языке, но и думал по-русски, о чем свидетельствуют написанные на русском языке его дневники. А, ведь давно известно, что на каком языке думает человек, тому и народу он и принадлежит. Из трагической жизни талантливого человека, украинские “патриоты” более ста лет извлекают политические дивиденды, не задумываясь о том, что делают подлое дело. Но в их политических играх, достойно все, что направлено против России и москалей, не было бы такого имени как Шевченко, они придумали бы для своих игр любое другое имя. А, ведь для культурных людей, не отягощенных тяжестью националистического угара, отношение с уважением и любовь к чужой культуре и языку, только обогащает этих людей духовно. Ведь в дневниках Шевченко видно, с какой любовью и уважением он относился к русской культуре и литературе, с каким почтением высказывался о выдающихся  русских писателях и художниках. Интегральный националисты, ненавидя Россию и русский язык, естественно не могут уважать и любить русскую литературу. А,  ведь украинская литература,  возникла под влиянием русской литературы, не говоря уж о том, что многие выдающиеся писатели Малороссии писали свои произведения на русском языке. Русский язык давал значительные возможности для написания высоко художественных произведений, поэтому большинство малороссийских писателей писали свои произведения на русском языке. На русском языке кроме Шевченко писали Е.Гребинка, А.Погорельский, Н.Костомаров, Д.Яворницкий и многие другие малороссийские писатели. А, малоросс Н.Гоголь, ставший гением русской литературы, достиг таких высот в своем творчестве, что однажды еще один гений русской литературы Ф.Достоевский сказал: “Все мы вышли из гоголевской шинели”. Это свидетельствует о большой родственной связи между русскими и малороссийскими писателями. И, связь эта была скреплена, прежде всего, русским языком. Не зря Гоголь однажды сказал: “Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось из-под самого сердца, так бы кипело и трепетало, как метко сказанное русское слово”.
     Не знаю, знают ли сегодня школьники тех школ, в которых преподавание ведётся на русском языке (таких школ в стране осталось очень мало),  о том, что сказал в свое время, о русском языке великий русский, ученный М.Ломоносов (в мои школьные годы о них знал каждый школьник): “Великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того сильная в изображениях краткость греческого и латинского языка”. Н.Гоголь был настоящим малороссом, но, прежде всего он был русским, о  чем однажды сказал великолепнейшую фразу: “Слава Богу, что мы русские”!  Он написал три гениальных произведения – “Ревизор”, “Мертвые души” и “Тарас Бульба”, после чего весь цивилизованный мир, признал его гениальным русским писателем, именно не украинским, не малорусским, а русским писателем. Редко кто из русских писателей с такой любовью и восхищением говорил о русском языке.  Приведу еще несколько его высказываний касающихся русского языка, может те люди, которые вчера еще называли себя русскими, а сегодня переделались в  украинцев и стали, коверкая язык говорить по-украински, задумаются над тем, что говорил о русском языке гениальный писатель: “Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то подарок, все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название драгоценнее самой вещи. Он (русский язык) беспределен и может живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно. Надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Перед вами громада – русский язык! Наслаждение глубокое зовет вас, наслаждение погрузиться во всю неизмеримость его и изловить чудные законы его”. Со школьных лет, я знал высказывание о русском языке великого русского писателя И.Тургенева: “В дни сомнений, в дни тягостных раздумий о судьбах моей родины – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу”!
      Национал – “патриоты” ненавидят всё, что связано с Россией и русскими, любое упоминание, которое связано с русской тематикой будь то достижение русского народа, величие его деятелей или писателей, вызывает у них раздражение, ярость и едва ли не звериные чувства, иногда их звероватость ко всему русскому доходит до абсурда. Как можно говорить о своей любви к Украине, ненавидя при этом Гоголя за то, что он писал свои произведения на русском языке! Злобные высказывания украинских “патриотов” о русском гении, не имеют предела в своей глупости и пошлости, ибо, по их мнению, Гоголь предатель интересов Украины в которой он родился, ибо  писал свои произведения только на русском языке. Повесть Гоголя “Тарас Бульба”, является вечной костью в  горле национал – “патриотов”, была бы их воля, то они уничтожили бы все до одной книжки с этим произведением. Большинство  “патриотов” ненавидящих Гоголя и его повесть,  исповедуют греко-католическую веру (ещё недавно, многие из них “верили” в коммунистические идеи), и их не устраивает тот факт, что писатель в своей повести написал о целостности Российской империи, которую укрепляет православная вера. Этим униатам не нравится, что Гоголь показал в своей повести казаков Запорожской Сечи преданными православию и Русской земле. Я, думаю, что содрогаются от ненависти эти паны-униаты зная, что сраженные в битве казаки, умирая, славят Русскую землю: “Вот пошатнулся смертельно раненный атаман Мосий Шило, наложил руку на свою рану и сказал: “Прощайте паны-братья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь”! А, как же не падать этим униатам в обморок от ненависти к Гоголю и его повести читая: “Добрый казак Степан Гуска, поднятый на четырех копьях, только и успел воскликнуть: “Пусть же пропадут все враги, и ликует вечные веки Русская земля”. Упал на землю старый казак Касьян Бовдюг, сраженный пулей в самое сердце, но, собрав последние силы, сказал: “Не жаль расставаться со светом! Дай Бог и всякому такой кончины! Пусть же славится до конца века Русская земля. И, понеслась к вышинам Бовдюгова душа рассказать давно отошедшим старцам, как умеют биться на русской земле, и, еще лучше того, как умеют умирать в ней за святую веру”. Я думаю, что если бы Гоголь сделал бы казака униатом, говорившим на галичанском сленге, то писатель был бы настоящим украинским патриотом, а так современные переводчики, переводя повесть с русского языка на литературный украинский, украинизируя текст, существенно его искажают, все главные, значимые выражения типа “Русская земля”, заменены словами “Украинская земля”.
       После появления в кинопрокате фильма “Тарас Бульба” снятого режиссером В.Бортко, украинские “патриоты” выпали в ступор, ибо их ярость  в связи с выходом фильма  в кинопрокат была безмерно-маразматической. Что иное можно сказать, если еще фильм не успел выйти в прокат, а они заявили о том, что фильм Бортко является московской пропагандой, и что автор фильма привнес в него текст Гоголя слишком точно, и что надо сделать в нем субтитры в соответствии с украинской (надо понимать галичанской) идеей! Лично я, был очень рад тому, что В.Бортко экранизировав повесть Гоголя, тем сам размазал, как говориться фэйсом (лицом) по столу, наглое  украинское сообщество интегральных националистов.  Ведь они, не зная предела в своей ненависти к России и русским, посягают на такую святыню многомиллионного русского народа, какой является повесть гениального русского писателя Н.Гоголя –  “Тарас Бульба”. Я, излагая свои мысли, не зря уделил такое вниманию Н.Гоголю, его любви к русскому языку и знаменитой повести. Мне очень захотелось донести до тех читателей факт того, что интегральные националисты не зря принуждают многих из них отказываться от русской национальности, изучать украинский язык, ибо это делается  для того, чтобы они забыли родной русский язык. Ведь идёт речь о продолжении сегодня того кровавого времени, когда не желание становиться, украинцем и изучать “украинский язык”, каралось  смертью! Пока они не убивают, но грозят миллионам людей тюрьмою, а получи они в стране власть, будут и убивать, такова природа их националистической – фашистской идеологии. Для многих умных людей Украины ясно, что сегодняшняя власть страны, находящаяся под влиянием националистической идеологии, с ней практически согласна, ибо существование этой лживой идеологии, позволяет скрыть все внутренние в стране проблемы – безработицу, бесправие и нищету. К большому сожалению, под “чары”, а точнее оковы этой идеологии попала и часть одурманенного русского населения страны. В результате вопрос существования в Украине русского языка, стал политическим инструментом, и, по мнению политологов исследующих этот вопрос, если врагам Украины интегральным националистам удалось бы решить вопрос ликвидации в стране русского языка, то Украина, как страна, прекратила бы свое существование! Великий русский писатель Ф.Достоевский в своем дневнике писал: “Не будет у России и никогда не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена.  Чуть только Россия их освободит, а Европа согласится принять их освобожденными, начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо в слух, объявят себя и убедят в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью. Напротив, будут говорить, что от властолюбия России они едва спаслись. Они будут заискивать перед европейскими государствами, будут говорить, что они племена образованные, способные к самой вершине европейской культуре, тогда как Россия страна варварская, мрачный северный колос, гонитель и ненавистник европейской цивилизации”!
     Могут ли французы и немцы подумать даже о том, что их страна будет жить под государственным флагом, который был придуман руководителями другого государства, а в придачу еще и язык, а они с этим кощунственным преступлением будут согласны! Французы и немцы с таким положением никогда бы не согласились, а народ Украины живет под флагом и пользуется языком, которые придумали для него австрийские Габсбурги. Как показало время, и этот флаг, и этот язык, будучи сегодня государственными, являются для страны факторами ущербности. И, я, ничего не придумываю и не сгущаю, как говориться красок. А, если знать, как флаг и созданный искусственно “украинский” язык стали сегодня важнейшими государственными атрибутами, то со мной будут согласны многие люди, читающие мои мысли,  за исключением тех, у кого не засорен  мозг националистическим блудом. И, начинались создаваться эти атрибуты сегодняшнего государства Украина в далеком 1845 году, когда нехватка продовольствия в Европе привела к кризису, который породил безработицу и бунты. Уже в 1848 году в Австро-Венгерской империи, в которую вошли земли сегодняшней Западной Украины, вспыхнула революция, из принявших католичество русинов Галиции был сформирован полк численностью в 1400 человек, (вояк полка, австрийцы стали называть украинцами) который был назван первым “украинским куренем”. В 1849 году  полк принял участие в карательных операциях против бунтующих крестьян Венгрии. Полк был обмундирован по “воинскому штандарту” Австрийской монархии, австрийцы разрешили галичанам иметь свой национальный флаг.  Для этого они взяли свой сине-желтый флаг, убрали с него свой  великий герб и подарили галичанам. А, губернатор Галичины С.Вартгавзен вручил сформированному полку знамя, символизирующее единство Австрии (нижний желтый цвет был взят с черно-желтого флага австрийского флага) и “украинского” народа (верхний синий цвет считался цветом Киевской  Руси). Флаги были цветов земли (так называются губернии в Австо-Венгрии) Нижней Австрии, причём, вручая знамя, губернатор сказал о том, что ленту к знамени лично вышила мать императора Франца-Иосифа! В начале Первой мировой войны сине-желтым флагом  командование австрийской армии,   снабдило  не только украинских сечевых стрельцов (УСС), но и все подразделения галичан,  вошедших в состав австрийской армии, которые воевали против России.   А, в 1917 году сине-желтый флаг стал символом УНР, под этим флагом попавшие в русский плен сечевые стрельцы, в январе 1918 года под командованием Е.Коновальца зверски убивали восставших рабочих киевского “Арсенала”. В дальнейшем флаг переходил по наследству Украинской Державе возглавляемой гетманом П.Скоропадским, петлюровской Директории.  Сечевые стрельцы под сине-желтым флагом, активно участвовали в гражданской войне, грабежах и убийствах на землях Надднепрящины и Слобожанщины. Под сине-желтым флагом вояки УПА совершали в сороковые годы прошлого столетия преступления против мирного населения в Западной Украине. К сожалению, в январе 1992 года под давлением нескольких десятков народных депутатов (в основном из Западной Украины) во главе с избранным  президентом (галичанином) Л.Кравчуком, утвердили сине-желтый флаг государственным флагом Украины!  Президент страны заверил депутатов парламента и граждан страны в том, что эта мера временная, что будет проведен всенародный референдум, который определит символику страны! Кравчук солгал всем (он, в дальнейшем не раз будет лгать и депутатам и народу), но, как могли коммунисты утвердить сине-желтый флаг государственным, ведь под аналогичным по раскраске флагом, против народа Украины, было совершенно множество преступлений!  К этому можно добавить, что и сегодня флагом  земли Нижняя Австрия является сине-желтый флаг, и, как и 150 лет назад,  над ратушей столицы земли Санкт-Пельтен развевается сине-желтый флаг! И, как гримаса истории, сине-желтый государственный флаг Украины, развевается над куполом Верховной Рады!
     На протяжении многих столетий, поляки, немцы и австрийцы, уничтожали культуру тех людей, которые назывались – малороссами, русинами, руснаками. А, ведь именно эти люди в течение многих столетий, сохраняли  в Галиции русскую культуру и русский язык. Очень многие люди в сегодняшней Украине, не знают того, что до 1893 года, никаких украинцев и никакого украинского языка не существовало не только в  России, и в Галиции. А,  людям, которые хорошо знают историю России и Украины, хорошо известно, что заслуга в создание украинской нации, украинского языка и вообще понятия “Украинства”, принадлежит руководителям Австро-Венгрии. И, создавалось “Украинство” для защиты Австрийской империи от российского влияния. Император Франц Иосиф и его окружение, всегда хорошо понимали, что пока галицко-русское население и русины, пишут и печатают книги кириллицей, пока велико церковнославянское влияние среди православного населения, то сохраняется угроза экспансии русского влияния и отрыв Галиции от Австрийской империи. Именно для развала России, Запад придумал создание государства Украины, и создания отдельной от русской, украинской нации.  В 1867 году, западные страны, трансформировали  Австрийскую империю, в Австро-Венгерскую империю. Именно, вновь созданная украинская нация, должна была помочь Австро-Венгрии, начать разваливать Россию, для чего надо было создать независимое государство – Украину. Именно руководство империи Габсбургов активизировало создание украинского движения и украинской нации. Новый “украинский” народ создавался на протяжении нескольких десятилетий упорными стараниями поляков, венгров и австрийцев из русского населения.  “Новый” народ был создан при жесточайшем насилии со стороны австрийский властей, путем навязывания русским людям католичества и “нового украинского” языка.  Причем очень часто, это навязывание заканчивалось смертью для человека не желавшего принимать католическую веру, отказывавшегося изучать “новый язык” и называться украинцем. По-поводу создания украинского народа и украинского языка, выдающийся юрист, доктор международного права П.Казанский в 1912 году писал: “Мы. Живем в удивительное время, когда создаются искусственные государства, искусственные народы и языки. Особенно прославилось изобретением новых языков австрийское правительство, в период оккупации Боснии и Герцеговины, оно изобрело особый боснийский язык, к числу подобных изобретений, относится и хорватский язык, при помощи которого, оно пыталось расколоть сербов-католиков и сербов православных. Когда было нужно отделить русских в Австро-Венгрии от русских проживавших в России, австрийское правительство изобрело “украинский язык”. А, известный русский филолог А.Будилович писал о создании нового украинского языка следующее: “По своему составу и строю, вновь созданный жаргон, так же относится к нашему литературному языку, и даже к речи Шевченко, как еврейский жаргон, относится к немецкому языку”.
     В создании украинства австрийцы надеялись на поляков проживавших в Галиции. Польша, была давним врагом России, и именно в Польше в 80 годах, девятнадцатого века, возникла польская идея, создания отдельного от России, Украинофильного народа с собственным государством.  И, собственно говоря, в начале двадцатого века, Германия и Австро-Венгрия, взяли за основу польскую идею – о создании самостоятельного государства – Украина, с “украинским народом” в нём. Русский историк Н.Пашаева в своей работе “Очерки русского движения в Галичине в 19-20 веках”, проделав анализ наследия деятелей русского движения в Галичине, сделала вывод:  “Создание украинского языка в Галиции, была маленькая вершина огромного айсберга. Главным был вопрос – единая Русь от Карпат до Камчатки или создание Украины враждебной Московии”. Германская и Австрийская империи, уже в конце 19 века ставили перед собою цель завоевания восточных земель принадлежавших России. После заключения в 1878-м году на Берлинском конгрессе тайного союза между Германией и Австрией тайного союза против России, Габсбурги начали в Галиции мощную травлю всего русского. Это было обусловлено еще тем, что в конце 19 века в Австрийской империи активизировалось движение “Русского возрождения”, лидеры которого начали активно бороться за право русского народа говорить и писать на русском языке. Австрийские власти стали насаждать украинский сепаратизм, началась вестись скрытая пропагандистская война протии России и русского царя, русским людям стали вбивать в голову, что они не русские, но украинцы, а их первые враги Россия и русские, австрийские власти тем самым делали всего для того, чтобы лишить галицко-русское население национального самосознания! Стыдно и смешно слушать национал – “патриотов”  галичан, когда они едва не верещат о том, что они являются настоящими “украинцами”. Иногда слушая их глупейшие дацдзыбао об Украине и украинцах, я думаю о том, что они или глупы, как сто пробок из  бутылок шампанского, или безмерно подлы. А, иногда услышав бред очередного свидомого, верещащего о том, что гордится тем, что он украинец,  думаю жаль, что не могу сказать тебе – “Ты лично называй себя хоть козлом, но не заставляй им быть меня”. Но, наверное, глупость и подлость, черта всей украинской националистической верхушки. Ведь эта националистическая верхушка, пришедшая сегодня к власти,  в основном происходи из  депрессивного района страны, в котором полностью уничтожены промышленность и  сельское хозяйство, но претендует, на то, чтобы определять внешнюю, внутреннюю и языковую политику страны.
     Не я выдумал постулат того, что признаком единого народа являются – общая история, религия, язык и обычаи. Интегральные националисты, не хотят признавать того, что в конце 19 и в начале 20 века,   власти Австро-Венгрии  рьяно поддерживали их идейных предков украинофилов в вопросе создания украинского народа и украинского языка. Причем украинский национализм, австрийские власти заботливо взращивали, как противовес национализму польскому, и потому, что рядом была могущественная Российская империи. Особое бесспокойство у австрийских властей вызвал факт того, что представители русского движения Галичины послали петицию в Вену. Русский историк и публицист Ф.Аристов, привел в своем многотомном труде “Карпато-русские писатели” выдержки из этой петиции, под которой подписались более 100 тысяч русских галичан: “Высокая палата Галицко-русский народ по своему историческому прошлому, культуре и языку, стоит в тесной связи с заселяющим смежные с Галицкой землей малоросским племенем в России.  Это племя вместе с великорусским и белорусским составляет цельную этнографическую группу, то есть русский народ. Язык этого народа, выработанный тысячелетним трудом всех трёх русских племен и занимающий в настоящее время одно из первых мест среди мировых языков. Галицкая Русь считала и считает этот язык своим и за ним лишь признает право быть языком ее литературы, науки и вообще культуры. Общерусский литературный язык у нас в Галиции в повсеместном употреблении, Галицко-русские общественные учреждения и студенческие общества ведут прения, протоколы, переписку на русском литературном языке, на этом же языке у нас сыздавна издавались и  теперь издаются ежедневные повременные издания, выходящие в многих тысячах экземплярах газеты”. Петиция заканчивалась требованием свободы изучения, преподавания русского языка, свободного выпуска книг и периодических изданий на русском языке, прекращения преследования русскоговорящих людей. Не думали десятки тысяч русских  людей подписавших петицию о том, что сами себе подписали приговор себе и существованию в Галиции русского языка, что очень скоро в Галиции начнется кровавая вахканалия, по созданию украинской нации и украинского языка, не имевшая прецедентов в современной мировой истории. В результате этой кровавой вахканалии, будет замучено, зверски убито и повешено на виселицах сотни тысяч людей, не желавших принимать греко-католическую веру (сотни тысяч преследуемых людей покинут Галицию), признавать факт того, что они являются украинцами и разговаривать на вновь создаваемом “украинском” языке! Не могли подумать люди, которых зверски убили во времена создания новой “украинской” нации и нового “украинского” языка, что по прошествии  более ста лет, новоявленные “украинцы” в лице галичанских интегральных националистов, будут пытаться насильно заставить говорить на этом “древнем” языке  жителей Большой Украины. При этом, умалчивая  факт того, каким кровавым способом этот язык создавался. Этот язык создавался в то время, когда население жившее в Галиции, Буковине, Закарпатье, которые входили в состав Австро-Венгерской империи, жители Волыни и Холмщины, входившие в состав Российской империи и царства Польского, разговаривали на в основном на западном диалекте русского языка. И, не назывались эти жители  украинцами, столетиями они были русинами, руснаками. Согласно переписи населения, которое проводилось в 1900 году, в Австро-Венгрии количество жителей по национальному составу было следующим: немцы 9,1 миллиона человек, поляки 4.26 миллиона, русины 3,37 миллиона человек. В перечне национальностей были еще венгры, словаки, чехи, сербы, но никаких украинцев при переписи населения этой империи не было!
      Но руководство Австро-Венгерской империи, очень желало воплотить в жизнь польскую идею о создании самостоятельного государства – Украина, с украинским народом в нем. Поляки инициировали процесс создание украинского государства, но в дальнейшем этот процесс вышел из  их контроля. Они жестоко поплатились за свое желание создать это государство после восстановления государства Польша в 1920 году, ибо получили в знак благодарности массу проблем от украинских националистов, а свыше сто тысяч убитых вояками УПА поляков этому убедительное  подтверждение, как говорится – зло должно быть наказуем! Не в Киеве, Харькове, или Чернигове, зарождались идеи, в создании, самостоятельного государства – Украина. Эти идеи, зарождались, в конце девятнадцатого, начале двадцатого веков – в Берлине, Вене и Варшаве. Не говоря уж о том, что ложь сегодняшних национал –  “патриотов”, о том, что украинский  народ, со времен “трипольской культуры” мечтал о самостоятельном государстве, являются, сказками, для одурачивания людей. Именно в среде “свидомых” галичан, под австрийским  и польском влиянии, родилась идея о создания Украины от Карпат, до Волги и Кавказа. Одним из первых, кто стал проповедовать идеи, того, что украинская нация, не имеет ничего общего с русским народом, был М.Грушевский. В 1894 году он был приглашен австрийскими властями из Киева в Львовский Университет, специально для того, что составить историю  никогда не существовавшего ранее “украинского” народа. Впоследствии за преданность новой идеи, был назначен цесарско-королевским профессором по кафедре истории Восточной Европы. В результате очень скоро, этот историк стал одним из главных идеологов “украинства”, это в основном ему принадлежит заслуга того, что русско-галицкое население Галиции стали называть “украинским”, таким образом, первые “украинцы родились ” в Галиции, в начале прошлого века! Грушевский принял в этом “деторождении” активнейшее участие, именно он был в 1899 году одним из главных создателей в Львове “Народно Демократической партии”, тем самым он показал свою преданность Австрии и Польши и ненависть к России.    История сохранила тот факт, что именно он, включил в программу этой партии тезис: “Нашим идеалом должна быть независимая  Русь-Украина”.
      В большинстве его публикаций в прессе, просматривалась клевета на Россию и ненависть ней, в одной из таких публикаций, он мечтал – “О прекрасном дне, когда на украинской земле не будет врага супостата”! Как свидетельствовали современники, он не знал малороссийского языка ибо провел юношеские годы на Кавказе (разговаривал естественно только на русском языке), и ему пришлось потратить время, чтобы освоить этот язык. Очень скоро Грушевский начал делать научные “открытия”, которые противоречили здравому смыслу и историческим фактам. Российский подданный Грушевский неожиданно открыл украинские племена и украинских князей, которые всегда были русскими князьями. Это его открытие шокировало всех историков, ибо никаких украинцев и русских, и даже австрийцев во времена о которых говорил Грушевский, не было. Он утверждал, что украинцы были племенем антов, которое существовало еще в 6 веке до новой эры, а варяжского пришествия в Киев не было. Выходило, что Грушевский отменил летописную хронологию, согласно которой родственник Рюриковича Олег (Вещий Олег) в 882 году захватил Киев, убил правивших там Аскольда и Кира и объявил Киев столицей своего государства. Более того, когда Олег захватил Киев, то его соплеменники основали свои государства по всей Европе, вплоть до Италии и Британии. Грушевский заявил о том, что он нашёл документы, которые доказывают, что в старину украинцы назывались “русинами”, а Украина – Русью, но во времена политического упадка Украины, это имя было присвоено “великоросийским народом”! Конечно, делая подобное заявление, он лгал, никогда он этих документов, как говорится, не выложил на свет божий и поэтому никто никогда их не видел, ибо не существует в природе старинных географических карт, на которых есть название страны под именем  Украина. Если посмотреть на любую карту Европы, начиная с 14 по 17 век, то можно убедиться в том, что вопреки Грушевскому, на них Московия именуется Русью. Если кто мне не поверит (тем более из национал – “патриотов”), то правильно делает, но пусть при этом неверии, войдёт на сайт Интернета под названием – “Старинные карты Европы”, и убедиться  в истинности моих слов,  а также  убедиться в том, что цари Московии не крали имени Украины, у страны которой не существовало!
      Почти за четыреста лет до Грушевского, жил на белом свете известный всей Европе австрийский дипломат С.Гирберштейн. Он  посетил Московское государство в 1517 и 1526 годах, в 1517 году был посредником в мирных переговорах Москвы и Великого княжества  Литовского, известность в России и за её пределами, приобрел за свои обширные труды о географии, истории и внутреннем устройстве Московского Великого княжества и царства. В 1549 году им была написана книга – “Записки о московских делах”, в которой есть переводы древнерусских сочинений, данные из летописей Руси. Работая над книгой. Он пользовался только хорошо проверенными данными, и как он сам писал, никогда не полагался на высказывания одного человека. В результате исследований, Гирберштейн создал первое всестороннее описание России, включающее торговлю, религию, обычаи, политику и историю и даже теорию политической жизни Московского государства. Кстати в его книге есть составленная им карта, на которой конечно нет страны под названием Украина, а в целом книга, подтверждает, что было такое  великое государство под названием  Россия,  но не было государства, которое называлось Украина! Подтверждением того, что и при Б.Хмельницком не было государства под названием Украина, является факт того, что слова Украины не было в приговоре Земского собора, принявшего решение о принятии в подданство Запорожского казачьего войска нет слов “Украина и украинцы”. В этом документе жители Левобережья Днепра называются “черкасами”, а не украинцами. А, на присланной Б.Хмельницкому из Москвы  печати, которая наравне с гетманской булавой, считалась один из атрибутов гетманской власти, была надпись – “Печать царского величества Малой России войска запорожского”.
     Кроме преподавания истории в университете, Грушевский в 1904 году приступил к написанию книги “История Украины – Руси”, которую закончил писать в 1922 году. Он в своем многотомном труде, полностью исказил совместную историю Украины и России, по мнению многих ученых историков, и тех, кто жил при его жизни и в поздние времена, в исторической науке трудно найти еще один пример такого наглого и бессовестного извращения истории, какие сделаны в “историческом” труде Грушевского. Будучи российским подданным, он, работая в университете, стал ярым русофобом, лютая ненависть к России стала его кредом. Не справедливо говоря о том, что Россия является “великой тюрьмою народов”, с ненавистью относясь, к названию Россия, и слову русский, он тем самым вызывал удивление  у своих современников. Ненавистью к России пронизан весь его многотомный труд, который почти единодушно подвергся большой критике сразу после выхода первых томов его книги.  На протяжении больше ста лет после выхода в свет его  книги большинство историков, признавали и признают лживость  его исторических концепций. А, ведь задолго до придумывания Грушевским его исторических концепций, в 19 веке написали книги по истории России – “История государства Российского” Н.Карамзин, “История России” С.Соловьев, “Курс русской истории” В.Ключевской. Эти книги были написаны на основе исторических фактов и документов, летописей, воспоминаний иностранных и русских очевидцев, написанных в разное время, археологических раскопок и были признаны в научном мире. Но исторические труды авторитетных историков, которые признаны во всем мире, не являются авторитетом для интегральных националистов. И, разве для них является авторитетом историк, исследователь социально-политической и экономической истории России, в особенности Малороссии называемой им южной Русью Н.Костомаров (мать его была из малороссийских крепостных), который говорил о том, что всё написанное им сводится в передачи найденных  в источниках проверенных фактов. И, который писал: “Оказывается, что русская народность не едина, что их две, и, тем не менее, она русская. Южнорусская народность (малороссов Костомаров называл южным племенем), не должна разрушать, а дополнять то коренное великорусское начало, которое ведет к сплочению и слитию, к строгой государственной и общиной форме, и стремлению к практической  совместной деятельности и жизни, фактически одного народа”. Очень правильно о Костомарове сказал историк И.Лаппо: “Костомаров всегда был верный малороссийской народности своей матери, без всяких оговорок признавал эту народность органической частью единого русского народа”. Именно единства русского народа боялись Габсбурги, тем более что концу 19 века, галицко-русское население проявляло все больший интерес к своим историческим корням. Поэтому в конце 19 века фантазии о двух народах, обрели новую жизнь в Львове благодаря стараниям Грушевского. Этот неугомонный профессор решил за австрийские деньги доказать, что ещё не сформировавшаяся “русско-украинская нация” между тем является самостоятельным этническим образованием, которая обладала собственной государственностью со времен Киевской Руси!
     В академических кругах России, каждый выход очередного тома книги освещавшей “новую” историю Малороссии и России,  и язык на которой она была  написана, вызывали смех и раздражение. Ну, разве серьезные ученые историки могут согласиться, с исключительностью украинского народа и его превосходством над русским и белорусским народами, с тем, что украинский более одарен, чем другие народы. Эти утверждения, могут заставить смеяться русских, украинцев и белорусов, еще более они будут смеяться, если наберутся терпения и прочитают этот многотомный “исторический” труд. Ведь в этой многотомной насквозь пронизанной фальшью  книге утверждалось: “Украинцы как отдельны народ (хотя и под другими названиями: анты, поляне, русины) существуют еще со времен раннего средневековья. В Киевской Руси украинцы представляли ядро государства, народность, отдельную от северо-восточной, в будущем – великорусской народности. Наследником государственности Киевской Руси, выступило не Владимиро-Суздальское, а Галицко-Волынское княжество, которое постепенно теряло независимость и оккупировалось соседними государствами – Литвой, Польшей и Венгрией”. Одним из первых, кто увидел в идеях Грушевского неправдивость исторического развития трех ветвей одного народа и вред для общества был великий  “ Каменяр” И.Франко, он решительно выступил с осуждением его лживых и фальшивых “исторических”  идей. Если бы, я стал, приводить критические высказывания  историков в адрес этой лживой исторической многотомной фальшивки то это заняло бы не одну главу. Но, одну выдержку из текста книги “Тайная история Украины-Руси” писателя О.Бузины, я все же приведу: “Императорско-королевский профессор Львовского университета”, справедливо рассудил, что чем нахальнее будет его выдумка, тем скорее ее заметят. Втайне он, наверное, считал дураками  Петербург и Вену, Габсбургов и Романовых, геополитические  амбиции которых позволяли ему так успешно наживаться за счёт своей шутовской истории. Продавая байки об “украинских племенах”, хитрый бородач строил вполне реальный гигантский дом в Киеве на улице Паньковской, буквально в двух шагах от вокзала и отнюдь не собирался расставаться с русским паспортом. И, если бы кто-то ему сказал, что, Первая мировая война, которую и он завязанными глазами посильно готовит, не ведая, что творит, все-таки начнётся, он не поверил бы. Не поверил бы он и в то, что ни Австро-Венгерской, ни Российской империи скоро не будет на карте, что некуда больше будет приходить за жалованием, что большевистский снаряд снесёт его киевский дом. И, наверное, он, очень удивился бы тому,  что продолжатели его исторических фантазий доведут их до абсурда, приписав “древним украм” всё, вплоть до создания древних пирамид, он попросту рассмеялся бы в своей обычной отстраненной от реальности манере. Люди, подобные Грушевскому, всегда вводят историю своей нации в культ, льстя генеалогическим инстинктам беспородной толпы”.
      Кстати, кроме доходного шестиэтажного дома и двухэтажного флигеля в Киеве, Грушевский обладал усадьбой в Карпатах, виллой в Львове, по свидетельству современников Грушевского никакого профессорского жалования не хватило бы на строительство всех этих архитектурных объектов. Сегодняшние национал – “патриоты”, постоянно вещают о том, что Россия является первым врагом Украины, это не должно вызывать удивление, ибо они наследуют идеи М.Грушевского,  который первый говорил об этом, а его лживую  книгу изучают в школах и тем более в институтах.  Очень жаль, что книга О.Бузины “Тайная история Украины-Руси”, во многом опровергающая факты, по совместной истории Украины и России, изложенные в книге Грушевского, издана небольшим экземпляром, и прочитать её можно только на одном из сайтов Интернета.   Книга Бузины свидетельствует о том, что в Украине пришло время, когда молодые люди доказывают украинскому обществу в своих книгах на основе исторических фактов  абсолютную лживость, написанную в многотомном труде Грушевского. Но за подобные деяния в сегодняшнее кровавое время,  нужно платить и Бузина сполна это сделал, за свою правду он расплатился своей жизнью, будучи убитым одним из националистов на пороге своего дома в Киеве! Писатель А.Дикий в своей двухтомной книге “Невозвращенная история Украины-Руси”, убедительно доказывает лживость “шедевра” знаменитого “ученого”  Грушевского. В предисловии к своей книге, он написал: “Я, твердо верю, что многих обманутых и искренне заблуждающихся, книга заставит задуматься и вызовет проверки и исследования. А, это неизбежно, приведет к восстановлению той исторической правды о прошлом Украины-Руси, которая искажается украинской историографией и восстановление которой  является целью написания книги “Невозвращенной Истории Украины-Руси”. Очень жаль, что и эту книгу, может прочитать небольшое количество граждан Украины, но только в Интернете. 
     В конце 19 и вначале 20 века коренное население западноукраинских земель (Галиции, Буковины, Закарпатья) которые находились в составе Австро-Венгии, в национальном отношении не отделяло себя от великороссов и признавало родным русский язык. С середины 19 века австрийские власти  были чрезвычайно обеспокоены колоссальным усилением Российской империи, и активизацией движения “Русского возрождения”. Габсбурги понимали, что такое положение вещей может привести русское население восточных районов империи к самоиндефикации себя, как русских людей. Габсбурги хорошо понимали, что основой самоиндефикации русского населения является вера и язык. Кроме того, подписав в Берлине тайный договор против России, Германия и Австрия с вожделением мечтали захватить богатые чернозёмом земли Малороссии входившей в состав Российской империи.  И, поэтому в этот исторический период австрийские власти начали активнейшие действия против ликвидации в восточных районах империи русского языка, а в австрийском генеральном штабе была придумана идея, ликвидировать в империи русский язык, создать новый язык и новый “украинский” народ. При этом, австрийских политиков и генералов не интересовал тот факт, что в сознании русских людей проживавших в австрийской империи, как и у русских людей проживавших в Малороссии, было понимание, что именно Киев –  был матерью городов русских, и что именно из Киева начала произрастать русская нация.  Но австрийские власти, знали, что еще во времена Речи Посполитой, поляки стали из русских людей  создавать не русский этнос. Задавшись целью создать “новый украинский” народ, австрийские власти во второй половине 19 века, начали внушать русскому населению империи, что нет, и не было единого русского народа, что царям Московии было выгодно ввести понятия Малороссия,  “великоросс” и “малоросс”, тем самым, возвеличивая русских и унижая “славных украинцев”, называя их младшими братьями. Затем австрийцы и поляки с помощью тех людей, которые изменили русской идее, принялись изменять лексику русского языка. В Галиции началась активная деятельность по воссозданию “древнего” языка,  который  был назван древнеукраинским, все австрийские и польские чиновники, учителя и даже ксендзы начали заниматься новой филологией. Из словарей стали выбрасываться русские слова, вместо них вставлялись немецкие,  польские слова или придумывались новые слова. Даже пытались заменить кириллицу латиницей, для чего в 1859 году министр внутренних дел Австрийской империи З.Глуховский издал распоряжение, которым предписывалось всем государственным учреждением Галичины в  документах написанных на русском языке употреблять латинские буквы.
       Но массовые протесты населения заставили австрийскую администрацию отказаться от этой идеи, поиск идеи по ликвидации в Галиции русского языка и замене его каким либо придуманным языком продолжался. Из русского алфавита украинофилы выкинули буквы “ы”, “э”, “ъ” и одновременно вели “є”, и “ї”, и апостроф, этот сурогат алфавита, австрийские власти  приказом внедрили во всех  русских школах Галиции. Но этого было недостаточно, для нового языка нужны были новые грамматика и правописание. И, в это время российский писатель П.Кулиш решил реставрировать старорусский язык, на котором говорили в древней Киевской Руси, для этого языка, он придумал особое правописание с расстановкой над словами ударений, как это было принято в церковнославянском языке. Сам Кулиш объявил о том,  что у этого языка упрощенное правописание, и он будет удобен  при изучении малороссийским населением грамматики. Язык получил название “Кулишовки”, большого распространения в Малороссии  не получил, так, как был труден в освоении. Но, австрийские власти, желая изобрести “новый” язык (который заменит русский язык) и “новую фонетическую украинскую” грамматику Кулиша взяли в дело, с целью назвать эту грамматику украинской. В итоге было создано корявое подобие нового искусственного языка, который стали насильно навязывать для изучения в школах. Кулиш, узнав, что его грамматику используют для уничтожения в Галиции русского языка и раскола русских, страшно возмутился и стал во все концы света слать возмутительные письма. В письме одному из своих друзей, он написал: “Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства”. Но, как говорится,  протест Кулиша был до “фонаря”, ибо австрийские власти преследовали цель разрушения языковой связи русского населения с Россией.
       Чтобы “Кулишовка” отличалась от русской письменности, начиная с 1892 года, в Галиции началась целенаправленная работа по созданию “настоящего украинского” языка, для чего стали придумываться новые слова. Цель была одна – сделать так, чтобы слова от “нового” языка, не должны были звучать так, как звучат на русском языке. В 1893 году австрийский парламент, официально утвердил новую письменность, начались попытки внедрения этого языка в повседневную жизнь галицко-русского народа. Кто мог тогда подумать, что спустя сто лет, украинские национал – “патриоты” будут яростно бороться против того, чтобы русский язык в Украине имел равные права с тем языком, который начали создавать австрийцы в конце позапрошлого века. А, ведь именно русский язык, фактически послужил основой для создания “Кулешовки”, в  дальнейшем и создании украинского языка. Очень скоро Грушевский, взявшийся за создание “новой украинской” истории,  решил присоединиться к созданию “украинского” языка. Видимо именно для того, чтобы добиться в этом важном деле успеха, он возглавил научное “Общество имени Тараса Шевченко”, которое,  по мнению современников Грушевского, сделало все возможное, чтобы  создаваемый украинский язык отличался от русского. Если бы австрийский профессор Грушевский был бы настоящим ученым, он сознавал бы, что язык является плодом многовекового творчества народа, и никто не имеет права создавая “новый” язык тем более навязывать его народу, если конечно этот человек не является шарлатаном. Но Австрии нужен был человек для создания “украинского” языка, который нужен был для того, чтобы начать, как можно скорее полномасштабную в Галиции  украинизацию. Украинизация населения Галиции, была необходима для ликвидации русского культурного движения. Для того, чтобы это движение не переросло бы в “национально – освободительное движение”, львовский профессор трудился, не покладая рук, получая от австрийских властей хорошую зарплату.
     Национал – “патриоты”, сегодня едва ли не каждом шагу рассказывают о том, что большевики уничтожали украинский язык. “Хорошо” уничтожали, если я обучаясь в русской школе, начиная с пятого класса изучал украинский язык и украинскую литературу (причем изучение украинской литературы в 9-10 классах было основательным), и было это больше чем 60 лет назад! Я, не мог и подумать о том, что этот язык (современный украинский литературный язык) начали создавать в 19 веке австрийские власти с помощью галичанских националистов. Даже в голову мне не могло прийти, что главную роль в этом преступном деле, сыграл какой-то австрийский профессор Грушевский, что в результате насильственной в Галиции украинизации, были убиты многие десятки тысяч русских людей. И,  что окончательную точку в том, что появился на свет литературный украинский язык, поставили в 20-30 годах прошлого столетия именно большевики. А, откуда, я и подобные мне школьники могли узнать о том, что изучаем мы искусственно созданный язык, что создан этот язык для уничтожения русского языка и его замены языковым  новоделом! Ничего подобного на эту тему в то время прочитать было негде, ибо этот язык был создан и узаконен решением правительства СССР! Годам к 60, я считал себя довольно умным, всесторонне развитым человеком, прочитал всю русскую классику и почти всю западную, много в своей жизни сделал, много видел! Может быть, если бы лет у меня больше 15 лет назад  не появился компьютер, то я, продолжал бы себя считать, как сейчас говорят продвинутым человеком. Увы, как только я, стал вхожим в сайты Интернета, то почувствовал себя полнейшим неучем, в вопросах,  касающихся истории Украины и  создания украинского языка. Тем более зная, о  яростных требованиях интегральных националистов о том, что  все граждане Украины, должны разговаривать,  употребляя  “ певучую соловьиную мову”. Уже сегодня, я хорошо понимаю, что все  разговоры, касающиеся внедрения среди граждан страны украинского языка, превратились в политическую шизофрению. А, видя на экране телевизора, каждого из пяти выступающих президентов страны или национал – “патриотов” подыскивающих в уме нужные   “украинские слова”, мне стыдно за них. Стыдно мне, когда слышу речи политиков, говорящих на какой то космической тарабарщине, но зато –   на “украинской”. Стыдно было слышать, как бывший премьер страны Н.Азаров, выполняя требования “патриотов” мекал и бекал на “украинском языке”. Стыдно мне и за тех граждан, кто уподобляется подопытному кролику, и, отказываясь разговаривать на русском языке, пытаются разговаривать на  ломаном украинском языке и считают, что они становятся украинцами.
     А ведь стыд по поводу  создания “певучего” языка заставлял краснеть и  современников Грушевского, людей  хорошо известных в России, которые не просто стыдились, а возмущались  уничтожением в Галиции русского языка, и создаваемого в угоду австрийскими властями, так называемый “украинский” язык. Выдающийся малороссийский ученый, историк и публицист М.Драгоманов признавал: “Создание украинского “литературного языка” диктуется не культурными потребностями народа, а политическими целями. Главная задача состоит в том, чтобы создать язык, как можно далекий от русского, чтобы ни у кого не возникло сомнения в самостоятельности новой мовы. Берутся слова, формы – польские, славянские и немецкие, латинские и церковнославянские, лишь бы только выработался “самобытный язык”. И это в создании нового языка было главным, ибо упор при создании нового языка делался на “оригинальность языка”, а не на его понятность. И, в Галицию основная “языкотворческая” работа перенесена не из-за запретов, а потому, что такая работа могла быть выполнена только галицкими украинцами.  Причина непонятности “украинского языка” состоит в том, что он создавался не естественным путем, а в кабинете”. Классик малороссийской литературы И.Нечуй-Левицкий, получая из Галиции свежие литературные новинки, которые были переполненные польско-немецкими словами и выражениями, пришел к выводу, что речь идет не о чистке языка  от русских слов и выражений, а целенаправленной замене русского языка. Он сделал вывод, что у Грушевского получился язык далекий от русского языка, но и далекий от малорусского наречия. А, он настаивал на том, что литературный украинский язык необходимо создать на основе приднепровских народных говоров.  Иначе в Львове нельзя будет научиться украинскому языку, а можно будет утратить чистый малороссийский язык. И это подтверждает вывод, который в конечном итоге сделал украинский классик: “За основу своего письменного языка профессор Грушевский взял не малороссийский язык,  а галицкую говирку со всеми ее стародавними формами, даже с польскими падежами, добавил много польских слов, которые галичане обычно употребляют в разговоре. Каждый просвещенный и понимающий малороссийский писатель, сознательный в деле создания книжных языков у европейских наций, никогда не согласится писать галицким,  провинциальным поднаречием и книжной смесью, недоделанной и странной и по этимологи и по своему латино-польскому синтаксису”. 
       Придуманный Грушевским “украинский язык”, был  в 1905 году в Киеве “узаконен” украинофильской профессурой киевского и львовского университетов на полулегальной сходке. А, уже в 1906 году, при поддержке австрийского правительства в Киеве, Харькове, Полтаве и других малороссийских городах, стали основываться “украиноязычные” газеты и издательства, которые стали печатать литературу и газеты на новом “украинском языке”.  Кроме того, с Галиции направлялась различная литература,  которая была напечатана на “соловьиной” мове, сотни пропагандистов мовы наводнили города и сёла Малороссии. Но если в Галиции при поддержке австрийских властей новый язык с огромным включением польских и немецких слов, мог кое-как существовать, ибо галицко-русское население жило рядом с поляками и немцами, то в Малороссии дело обстояло иначе. На придуманную львовским профессором “рідну мову” (родной язык) смотрели, как на какую-то абракадабру, ибо книги и газеты малороссийские жители читать не могли. Причем самое яростное сопротивление пропагандистам-галичанам оказали малороссийские украинофилы, утверждавшие, что украинский язык – это народный диалект, создававшийся веками, литературизованный Шевченко, а навязываемый австрийцами Галицкий воляпюк, они считали искусственным и совершенно непригодным в употреблении. Таким образом, в Малороссии, первая украинизация в начале века провалилась с треском. А, тот же классик малороссийской литературы Нечуй-Левицкий пришел к выводу: “Вся галицкая “свидомая публика” начала писать какой-то “мешаниной”, похожей на карикатуру на народный украинский язык и язык классиков, и у них получился не язык, а какое-то кривое зеркало малороссийского языка”. Не разбирался в политике Нечуй-Ливицкий, он просто говорил, что думал, а поэтому осуждал галичанских крестоносцев (так он, называл  создателей новой мовы галичан) и их предводителя Грушевского: “Приверженцы профессора Грушевского и введения Галицкого языка у нас, очень   враждебны ко мне, хотя публика совсем не покупает галицких книжек, и профессор Грушевский лишь теперь убедился, что его план подогнать язык, под страшный язык своей “Історії України – Русі”, потерпели полный крах. Его истории никто не читает. С такой амуницией в украинских журналах и книжках украинская литература далеко вперёд   не пойдёт, потому что этот галицкий и польский груз поломает наш воз, на мой взгляд, этот груз – просто таки мусор, который замусоривает наш язык”. Грушевский, зная о том, что его афёра с внедрением в Малороссии воляпюка провалилась, вынужден был оправдываться, говорить: “Хотя язык,   действительно для многих людей  не понятен, что много в нём такого, что было применено или составлено на скорую руку. Но игнорировать это созданный тяжкими трудами язык, отбросить его, спуститься вновь на дно и пробовать независимо от этого Галицкого языка, создавать культурный язык из народных украинских говоров приднепровских или левобережных, как некоторые говорят, хотят теперь – это был бы поступок страшно вредный, ошибочный, опасный для всего нашего национального развития”. Только по одному этому высказыванию австрийского профессора, можно убедиться в его моральных  качествах. Ведь сам хорошо  понимал, что им был создан языковый суррогат, который не воспринимался русским и малороссийским народами. Но давал понять, что если этот языковый суррогат, не будет  насильно навязан русскому народу, то это будет преступлением для национального развития малороссийского народа. Понимать это можно было только в одном смысле, созданный суррогат, должен рано или поздно, отделить Малороссию от России, а в Галиции заставить народ разговаривать на “украинском” языке можно будет,  применяя насилие.
     Оправдания Грушевского, подтверждало тот факт, что создание искусственного языка нужно было искать за пределами литературы и языкознания. Искусственный языковый суррогат созданный аморальным человеком, был создан в политических целях Австро-Венгерской империи против Российской империи, с целью ее развала. Зная хотя бы минимально о содержании книги Грушевского и истории создания “украинского языка”, в начале 19 века, (действия в Западной Украине ОУН-УПА) можно хорошо понимать во имя каких целей, сегодняшние интегральные националисты не дают спокойно жить народу Украины. Я, думаю понятно, цель одна –  постепенно уничтожить в Украине русский язык и отторгнуть Украину от России любым способом.  Граждане Украины, которых интегральные националисты пытаются заставить разговаривать и думать на украинском языке, не знают о том, что современный литературный украинский язык не имеет ничего общего с полтавско-черниговским малороссийском наречием. А, ведь это наречие давно было признанным  эталоном для создания украинского языка. Это наречие имеет слишком много общего с литературным русским языком. Грушевский это знал, но ведь его целью  было создание языка, который ничего общего не имеет с русским языком. Поэтому он  взял за основу создания нового языка так называемый подгорский галицийский диалект, который был более всего засорен польскими и немецкими словами. Естественно, для того, чтобы созданный “украинский” язык не имел схожести с русским языком, австрийский профессор добавил в него большое количество немецких слов и огромное количество польских слов! Поэтому наследство, которое оставил Грушевский так ценно для интегральных националистов и всех национал – “патриотов”, это их язык. А советская власть сделала все для того, чтобы этот язык вошел в быт, а сегодня этот язык является государственным! Ведь, по мнению специалистов, 400 правильно выбранных слов, покрывают 90% того словаря, который нужен нам для повседневного общения! Я, приведу несколько слов  современного украинского языка явно польского происхождения из более пятисот слов, которые  наиболее употребляются в разговорной речи:  аби-aby, але-ale, але ж-ale z, аркуш-arkusz, вада-waga, вада-wada, барва-barwa, вартість-wartosc, великий-wieki, вересень-wrzesien, вітаю-witaj, вибачати-wybaczc, даремно-nadaremnie, дівчина-dziewina, добробут- dobrobyt, жалоба-zaloba, забов’язати-zobowiazac, забудова-zabudowa. По мнению филологов, если из сегодняшнего языка убрать эти 500 польских слов, то даже элементарное бытовое общение станет крайне затруднительно.
      Излагая свои мысли о том, что написанная Грушевским многотомная книга об “истории” Украины и фактически созданный им украинский язык, нанесли подлый и страшный удар (именно подлый и страшный) по всему, что называется русским, противопоставили малороссийский (“украинский”) народ русскому, что аукается сегодня Украине, хочу сказать следующее. В Галиции жил человек, который еще до создания Грушевским его исторических “перлов” и создания украинского языка, чётко объяснил природу галичанского национализма, его задачи по уничтожению русского языка иотделения малороссийского народа от русского. Этим человеком был Осип Андреевич Мончаловский, галицко-русский общественный деятель, журналист, публицист и историк. Он был основателем “Русской народной партии” и создателем сатирического журнала “Страхопуд” выпускавшегося с приложением называвшимся “Беседа”. В этом издании, он остро критиковал австрийские власти и галичанских украинофилов за разжигание вражды между русским и галицко-русским  народами, был страстным поборником русского языка и общерусской литературы, не признавал названия малоросса (русина) “украинцем” и по этим вопросам, четко излагал свои мысли: “Для того, чтобы могла быть украинская культура, необходимо существование украинского народа. Но народа такового имени пока нет, в крайнем  в Галиции есть только украинская (малорусская) разновидность русского народа”. Читая его работу, “Главные основы русской народности”, я остановился на одной его мысли, которая просто поразила меня. Прочитав внимательно эту мысль несколько раз, я подумал о том, что если бы эту мысль прочитали бы русские люди назвавшие  при предыдущей переписи населения себя украинцами или  русские, которые при следующей переписи населения назовут себя украинцами, то они задумались бы о том, что они не какие не украинцы, а русские. В нескольких предложениях, Мончаловский объяснил, что такое “Русь”, “русский” и “украинство”: “Украинствовать значит отказываться от своего  прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий  “Русь”, “русский”, отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все “общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную украинскую” самобытность. Украинствово – это отступление от тех вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в  обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство перед областностью, угодничество пред польско-жидовско-немцкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство – это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и  нет осуждения, которое достаточно было бы  для этого добровольного саморазрушения”. 
      Эту книгу “ Мончаловский написал в далеком 1898 году, читать её русским, которые сегодня живут в Украине,  без внутреннего содрогания нельзя, ибо в ней, практически  на каждой странице встречаешься с мыслью, в которой видна боль за свою малую  Родину – Галицию и тревога о своей великой Родине России. Читая эту пронзительные и честные мысли в этой книге, меня не покидала мысль о том, что многое, о чем Мончаловский писал в этой книге, можно назвать пророчеством. Не говоря уж о том, что после её прочтения хорошо понимаешь, что все проблемы, которые сегодня создают украинскому обществу интегральные националисты, возникли не в 1991 году после распада СССР, а  больше ста лет назад, когда австрийские власти с помощью галичанских украинофилов стали создавать “украинскую нацию” и “мову”. Мончаловский, будучи свидетелем зарождения  галичанского украинофильства и “новой нации”, подробно рассказал, кто и с какой целью в Восточной Галиции это кощунство осуществлял. По-другому чем кощунство,  назвать факт того, что из небольшой кучки перерожденцев, русских и русин, которым австрийские власти платили деньги за экстремизм по отношению к православным русским людям, родились “члены новой нации”, которые именно стали членами “нации” вследствие лжи и указов, подкупа и террора. Не говоря уж о том, что очень скоро галичанские националисты, при активной поддержке Греко-католической церкви, приняли активнейшее участие в геноциде русских и русинов, которое стали проводить в жизнь в начале столетия австрийские власти.  И  который очень скоро перерос в кровавый террор против русско-галицкого населения в 1914 году.  Таким образом, М.Грушевский, стоявший во главе зарождения украинства, которое должно было стать главным фактором, в развале Российской империи, сыграл свою зловещую роль, по сценарию придуманного руководством Австро-Венгерской империи. В наше время самостійність, русофобия и ненависть к России, которые были заложены  в “сподвижнеческо-исторических” трудах Грушевского, постоянно внедряют в жизнь интегральные националисты, которые сделали русофобию своим главным лозунгом и постоянно внедряют  в сознание граждан Украины ненависть к России, тем самым как бы проверяя граждан на предмет их “патриотизма”.
      Я, привёл достаточно мыслей людей, которые с негодованием относились  к  созданию австрийскими властями (с помощью идеолога украинской идеи Грушевского) проекта “Украина” и всего того пагубного, что он принес галицко-русскому народу, а в дальнейшем восточным украинцам (малороссам) и русским Грушевского. Но не могу не высказать несколько  мыслей, по поводу оценки, которую дал украинским националистам и Грушевскому, писатель и историк  русского происхождения Н.Ульянов, в своей книге “Происхождение украинского сепаратизма”, которая впервые была опубликована 1966 году в Мадриде и наделала много шума в среде украинских националистов живших на Западе. На основе исторических фактов, он проанализировал возникновение и развитии русофобии на территории современной Украины, со времен Запорожской Сечи до середины прошлого столетия. Ульянов в предисловии к своей книге сделал вывод: “Особенность украинского самостийничества состоит в том, что оно ни под какие законы не из существующих учений подпадает и никаким железным законом не объясняется. Ныне украинское самостийничество дает образец величайшей ненависти ко всем наиболее чтимым древним традициям и культурным ценностям малороссийского народа”. Ульянов дал подробный анализ русофобской деятельности Грушевского во всем ее многообразии. Когда я, читал в Интернете (больше нигде прочитать нельзя) о том, как Грушевский, став во главе научного общества имени Т.Шевченко, поставил задачу создать украинскую науку, то не знал, толи мне смеяться, толи плеваться и возмущаться тому бреду, который, я читал. Ведь нельзя читать без смеха и возмущения о том, как в течение нескольких лет, учебники по математике, физике, естествознанию, написанные в разное время на немецком, русском и немецком языке переводились на украинский язык. После чего Грушевский объявил на весь мир о том, что украинская наука создана и стала национальным достоянием.
     Но,   когда, я читал о том,  как Польша, Австрийская империя  и “вожди” и идеологи “украинской нации”, стремились уничтожить Россию, вызвать к ней ненависть малороссийского и галицко-русского народов, и до какого маразматического абсурда доходили эти идеологи и “вожди”, то мне становилось грустно, ибо понимал, сколь мерзок и безнравственен украинский национализм. Приведу несколько выдержек из книги Ульянова, и тем самым предлагаю читающему мои мысли читателю  так же смеяться и возмущаться: “Научное общество, возглавляемое Грушевским, поощряло измерение человеческих черепов с целью открытия антропологического “типа украинцев”…С одобрения Грушевского появился на свет труд профессора С.Рудницкого – “Короткая география Украины”, благодаря этому профессору, мир познакомился с землями и водами соборной Украины. Книга произвела фурор очертаниями границ нового “государства”. Оказалось, что оно обширнее всех европейских государств, за исключением России. В него вошли кроме русской Малороссии, Галиция и Карпатская Русь, Буковина и Крым,  Кубань и часть Кавказа.  Черное и Азовское море, был объявлен украинским и добрый кусок западного побережья Каспия… Изменили и календарную терминологию. Римские названия месяцев – январь, февраль и так далее, которые употреблял весь культурный мир, которые пришли в Киев вместе с христьянством, вошли в быт всего православного Востока Европы. Самостийникам понадобилось заменить их доморощенными – грудень, серпень вересень, отделив на этот раз себя не только от России, но и от Европы... С началом в Галиции тотальной украинизации, галицко-русское население и русины, стали подвергаться жесточайшим политическим преследованиям. Австрийские власти, проводили в повседневную жизнь цель, чтобы каждый русин  признавший себя украинцем следил за теми русинами, которые отказывались стать “украинцами”. На тех крестьян, которые отказывались признать себя украинцами, оказывалось мощное экономическое давление, им власти отказывались давать кооперативные суды, многие, находясь в безвыходном положении, соглашались называть себя “украинцами”. Австрийские власти вытесняли галицко-русское население на социальное дно, и это действовало, во многих  семьях русских и русин, неожиданно появлялись на свет “украинцы”. В результате такой политики австрийских властей, разделением русского и украинского” населения, во многих селах на этой почве вспыхивали кровавые эксцессы, и в семьях, и среди односельчан. Таким образом, австрийские власти, поселили в повседневную жизнь русских и русин, число которых насчитывало около 4 миллионов человек – ненависть. Если у нас идет речь об Украине – писали галицкие украинофилы, – то мы должны оперировать одним словом ненависть к ее врагам... Возрождение Украины – синонимум ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапятам, к своим братьям и сестрам, к своему отцу и матери кацапам. Любить Украину – значит пожертвовать кацапской родней”! Я, думаю, что даже несколько  выдержек из книги Ульянова позволяют понять, сколь мерзким понятием, является украинский национализм, взращенный австрийскими властями с помощью предателя русского народа М.Грушевского. Но самое главное состоит в том, что именно его книги, идеи и созданный им новый “настоящий украинский язык” сыграли зловещую роль в истории Малороссии и современной Украины, дали возможность украинским националистам, за спиной которых стояли и стоят западные кукловоды, вершить на протяжении больше ста лет свои преступные дела.   
     Официальная украинская историография обходит гробовым молчанием деятельность Галицких русофилов, и конечно представляет историю Украины, написанную Грушевским, как шедевр исторической правды. И конечно,  в этой историографии ни слова не говорится о создании Грушевским украинского языка. Доступ к правдивой информации об исторических фактах и событиях происходивших на украинской земле для учащихся школ и вузов практически закрыт. В то же время многие издательства продолжают выпуск книг наиболее агрессивных украинских идеологов – Н.Михновского, Д.Донцова, Ю.Липа и других националистических “корифеев”. В то же время, многие выдающиеся люди 20 века чётко выразили свое мнение о создании в начале прошлого века на территории Галиции украинства и всего того, что с ним связано. Русский богослов и историк Д.Скрынченко в 1916 году назвал украинство регрессивным движением. Лингвист и философ Н.Трубецкой, называл  галицких  лидеров украинофильства “краевиками”. Религиозный философ Н.Лоский в 1957 году писал об украинстве и украинстующих деятелях: “Они хотели возвести свою провинцию на степень нации, образующей самостоятельное государство. Предпочитая ценности своей провинции ценностям великой нации, в состав которой они входят, они начинают критиковать ее ценности, стараются видеть в ней действительные или воображаемые недостатки и проникаются ненавистью к ней”. “Узкое украинство – писал в 1918 году гетман П.Скоропадский – исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла, ибо никаких данных на успех нет, и это является просто преступлением, так как там, собственно говоря, и культуры нет”. Очень интересную мысль высказал канадский историк, профессор Альбертинского университета, специалист по истории Украины Джон-Пол-Химка: “Если бы Российская империя получила Восточную Галицию после Венского конгресса (проходил в Вене в 1814-1815 годах, участвовали представители всех стран Европы) или даже оккупировала ее в 1878 году в ходе Балканского кризиса, то, но ни о  каком  украинстве и украинском языке, никогда не было бы слышно”. Для интегральных националистов историк Д.Скрынченко, философ Н.Лоский и философ Н.Трубецкой, являются москвофилами и врагами украинского народа, но канадского историка Д.Химка трудно заподозрить в том, что он является агентом Кремля, ибо он просто является истинным историком. Но интегральные националисты, существовать без врагов не могут. В январе 2013 года ответственный редактор партии “Свобода” по связям со СМИ А.Аронец призвал украинцев объявить бойкот французскому актеру Ж.Депардье получившему французское гражданство бойкот в связи с тем, что он, высказал теплые слова о России, а сегодня французский актёр, лишён украинскими властями возможности приехать в Украину.   А, в декабре  2010 года лидеры этой партии,  высказались за бойкот генеральному  консулу РФ Е.Гузееву, за его  мысли о том, что австрийцы создали проект “Украина”: “Здесь была Русь – Галицкая Русь, Червонная Русь. Люди говорили по-русски, потому, что они были русины. “Проект” Украина создали австрийцы для того, чтобы оторвать вас от России, от Руси. Разделили нас”. Но разве не является правдой тот исторический факт, что на территории бывшей Галиции была Галицкая Русь и  в ней русины говорили по-русски? Разве не правдой, является тот факт, что реализация проекта “Украина” в начале прошлого века, принесла русинам и русскому населению неимоверные страдания и неимоверное количество человеческих жертв!
    


Рецензии