Какое пространство больше? Мыслей или знаний?

   Что больше в нашем необъятном мире: пространство мыслей или пространство знаний?
   Если мысль – это то, что принадлежит человеку и высказана или записана им, отображена иным образом, а пространство знаний – это пространство, которое всюду есть и любая точка пространства содержит информацию о себе и является частью всего всемирного (вселенского) пространства, то конечно, пространство знаний больше, чем пространство мыслей, тем более, что не все знания получены нами и не все точки пространства изучены.
     Нельзя не отметить, что пространство знаний содержит пространство космоса (изученное и неизученное), пространство знаний о биополях и иных тонких полях человеческого мозга (изученное и неизученное), а также иные пространства, скрывающие информацию от наших мыслей, от наших взоров.   
   Поэтому ясно, что информации в пространстве познанного (в пространстве мыслей) много меньше, чем в пространстве знаний (знаний познанных и знаний непознанных).
   Вот там, в пространстве  непознанного, и лежат самые великие тайны знаний, одна из которых: как сделать, чтобы любого человека на Земле сделать умным, добрым и полезным для многих? Первый шаг: глубокие и прочные знания, полученные у знающих многое учителей, второй шаг – выработать в себе способности преодолевать трудности познания, но главное во всех шагах – быть порядочным по отношению ко всем, а непорядочных – убеждать знаниями и умениями своими.
  А вообще-то мозг живых существ - это пока непознанный мир знаний. В нём кладезь неизведанного.


Рецензии