Когда молчать невозможно...

Когда нельзя, но очень хочется – можно, нужно, должно.
Вот и сейчас, ловлю себя на мысли, что не могу молчать. Хочу донести боль, которая разрывает сердце и душу, ищёт выход, но "дверь" закрыта. "Дверь" в правду. Дверь, которую невозможно открыть никаким ключом. Но ведь есть ключ! У кого, где он спрятан, да так глубоко, под семью замками …
Но нет двери, которую невозможно было бы взломать, не обязательно используя лом. Слово, порой, вернее ключа и лома!

О чём я? Я о боли, трагедиях, смерти и терроризме, который правит сатанинский бал на территории моего родного Израиля.
День начинается с новостей и заканчивается новостями, которые продолжают сниться, как бесконечный кошмар.
Израиль на пороге третьей интифады! На пороге ли? Вы знаете, что такое интифада?
Интифада - арабское боевое движение, направленное на захват территории Израиля. В наиболее радикальной форме — движение, стремящееся уничтожить государство Израиль для создания на его территории арабского государства Палестина.
В настоящее время под словом «интифада» чаще всего понимается вооружённая борьба палестинских арабов  против Израиля.
 
Для меня и моих соотечественников это называется "террор" -  в прямом смысле этого слова. Убийство - не борьба.
С кем и против кого борется арабское "боевое движение"?
Против женщин, детей, стариков, мальчишек и девчонок. Таких же детей, как  ваши, мои, их. И кто воюет? Молодняк, нашпигованный идеей о вечной жизни у Аллаха за пазухой. Заодно "шахид"  надеется получить семьдесят девственниц для удовлетворения сексуальных "претензий" и возможностей в загробной жизни. Какой такой загробной жизни ждут убийцы?
"Какие же они убийцы? Они освободители Палестинских земель от израильских захватчиков"! - крикнут "левые" или те, кто ничего не смыслит в происходящем.
Простите, каких земель? Палестины?

Мы не захватчики. Мы живём на своей исконно - иудейской земле!
До того, как эти земли назвали Палестиной, задолго до этого, в тысяча двадцать девятом году до нашей эры, ими правили иудейские цари.

  **В Первой книге Царств (книге Самуила) в повествовании о войнах царя Саула   (примерно 1030 год до нашей эры), впервые упоминается название "Земля  Израиля" (Эрец Исраэль). К тому времени на всей территории страны, по обоим   берегам реки Иордан, сложилось единое Израильское царство, ставшее крупной державой Древнего Востока под  властью царей: Саула, Давида и Соломона.

Кому, зачем понадобилось доказывать с помощью оружия, что Палестина существовала вечно. Как видно из исторических фактов - нет.

За что же они воюют? За Палестину? Идею? Веру? Аллаха? Или, как Портос из одноименного романа "Три мушкетёра: "Я дерусь, потому что дерусь"!

Что не хватало тринадцатилетнему мальчишке арабу, вонзившему нож в грудь его сверстника иудея? Или шестнадцатилетней шахидке, взорвавшей машину в потоке машин,  и взорвавшейся самой. Террористу, на скорости въехавшему в толпу на автобусной остановке, а потом, размахивающему ножом, добивая людей. Арабские террористы-убийцы, их возраст - от тринадцати до двадцати пяти лет, бывает и старше, чего греха таить, но редко. Какой жизненный опыт у них за плечами? Вам это о чём-то говорит?
Только за сегодня наши потери – трое израильтян зарезаны на улицах. Двадцать один человек ранен – их резали в автобусе, безжалостно, заблокировав двери - двое молодых убийц-террористов. Сегодняшний день ещё не окончен. Я в страхе за свой народ и свою страну. И вновь тревожные сводки. Триста палестинских молодчиков с камнями, палками, цепями, ножами пытаются  прорваться через границу с сектором Газа, с целью убивать. Вчера было то же самое и позавчера. И убийства были вчера, позавчера, неделю назад. В головы людей летят камни, бутылки с зажигательной смесью,  в тела вонзаются ножи, пули. Этот ужас происходит на улицах Израиля – по всей стране.
Правительство думает, народ страдает.
Наше правительство слишком гуманно. С террором надо бороться их же методами, но нам "низя". Знаете почему? Потому что, по ту сторону, нас не понимают, не слышат, не зная всей правды -  видя в нас "захватчиков и поработителей" "несчастного" палестинского народа. Политика – грязное дело и вершится грязными руками.
Террорист должен быть мёртв. Зачем их судить, отправлять в тюрьмы, содержать, кормить и через несколько лет сытной жизни, выпускать на свободу. Они возвращаются к прежнему занятию, и вновь в их руках ножи, автоматы, камни, взрывные устройства. На их руках кровь мирных граждан.
Быть может, настало время изменить нам наш характер? Перестать быть мирными и гуманными. Прекратить талдычить о братстве. Враг –  не брат. Израильтяне мирный народ, народ - созидатель. Но не один палестинский араб не согласен на мир. Скучно им жить в мире. Их хлебом не корми, дай повоевать. Они жаждут крови, с молоком матери всасывая, впитывая ненависть к израильскому народу,  обучаясь этому в школе, дома. А вы знаете, что в их школьных учебниках и  географических атласах отсутствует государство Израиль? Нет, не знали? Теперь знаете.
Не важно, где вы живёте… в России, Израиле, Германии, Франции, США – терроризм на всех языках звучит одинаково и действует по одному и тому же принципу – убивать.
Я ненавижу, к чему обманывать. Я ненавижу террор в любом его проявлении. Я радуюсь, когда читаю или слышу сводки о том, что террорист уничтожен. Да, радуюсь и не скрываю этой радости. Мне всё равно, сколько ему ( ей) лет – тринадцать, двадцать или тридцать. Если в его руках оружие убийства, а на руках кровь ни в чём неповинных людей - он должен быть уничтожен. Здесь, слова -  "милосердие", "гуманность" мне кажутся смешными, неприемлемыми, ничтожно глупыми.
Я не против арабского народа. Я против терроризма.
"Если арабы сложат оружие – будет мир. Если израильтяне сложат оружие – не будет Израиля", - жестоко и верно. Не мной высказанная фраза, но подписываюсь под каждой буквой и смыслом сказанного.
Единственная мысль на сегодняшний день, не дающая покоя, единственное желание, не покидающее ни на минуту, как и единственное требование: "Смерть террору!".

13.10.2015г

** - исторические факты  - Википедия
 .


Рецензии
Здравствуйте, Инна!
Вы правы на все 100% - видя и слыша подобное, «молчать невозможно». Согласна с Вами, поддерживаю Вас. Нигде никакому виду насилия и террора нет оправданий, террористов всех мастей надо уничтожать!
Пусть будет Мир во всём мире! Благополучия, мира и спокойствия Вашей земле, Вашему дому!
С теплом,

Ляляжан   24.05.2017 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляляжан!
С теплом и миром
Инна

Инна Рогачевская   05.06.2017 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.