Гадание юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/XTQ4vNP4jitrg
Более качественная звукозапись: Гадание.mp3: https://yadi.sk/d/r-MPo3IV37mygE

Этот рассказ прозвучал на (www.radiomayak.ru)"Радио Маяк": https://yadi.sk/d/wvVs0-633HEw7w

ГАДАНИЕ
Молодость – везде и всегда молодость. Она берет свое…
Загулялись деревенские девушки дотемна. Много было спето песен, много рассказано страшных случаев. Но время летит быстро. И после очередной истории гулены со смехом, чтоб не было страшно, побежали по домам.
Что может быть лучше летней ночи в деревне?! Свежесть, тишина несказанная. Пахнет клевером и яблоком. А небо! Боже ж ты мой, какое небо! Нет слов, как хорошо…
Машенька тихонько, чтоб не залаял Полкаша, прокралась по двору в дом. Но не хочется девоньке спать в такую ночь, не нагулялась еще голубушка. Играет юная кровь, ждет любви, бесконечной радости и счастья. И даже родная хата в темноте загадочна, таинственна. «А не погадать ли мне? – думает девушка. – Может быть, увижу суженого».
Сборы недолгие. И вот уже огонёк свечи мерцает пред зеркальцем. Смотрит Машенька, вглядывается, шепчет: «Кто ты, где ты, милый друг?.. Покажись, отзовись, мой желанный…» Чу, что это? В зеркале мелькнула тень. Батюшки! Молодец! Да какой! «Прынц» в белых штанах. Девонька не жива, не мертва. А «прынц» идёт на неё прямо из зеркала. Да вдруг как что-то треснет бедняжку по шее.
- Ах ты, негодница, что удумала – ворожить! Иди сейчас же спать! – то взлохмаченный спросонья отец в белых подштанниках полез обратно на печку…
Быстро легла девушка. Но долго еще билось юное сердце. А в садках пели соловьи: «Спи, спи, Машенька, все будет хорошо и радостно…»


Рецензии