В ожидании юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/uTtW9CUIjitkY
Более качественная звукозапись: В ожидании.mp3: https://yadi.sk/d/CVns7X7D37mx3C 

Рассказ "В ожидании". Читает автор - Александр Мушенко: https://disk.yandex.ru/d/vMpDS7F5TxiDDg


В ОЖИДАНИИ

ПАРОДИЯ НА ДАМСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

Чудесный летний вечер спустился на город. Теплый и немного томный. На небе то тут, то там стали загораться звезды.
Оленька вздохнула. Она сидела на лавочке в кустах, лузгала семечки да смотрела на собачников и их питомцев. Она думала и вздыхала. Вздыхала и думала. Уж и вечер закончился, наступала ночь. Пора было идти домой. Оленька откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза.
Вдруг что-то упало рядом с ней! От неожиданности она вскрикнула и обомлела! В грязи, возле ее ног лежал… мужчина! И какой! В модном костюме, с золотой цепью на груди и с сотовым телефоном на поясе. Оленька широко раскрыла глаза. «Как? Откуда? – лихорадочно завертелись ее мысли. – Не упал же он с неба?!»
А незнакомец встал, отряхнулся, увидел Оленьку и остолбенел. Его вид пугал и в то же время привлекал Оленьку. Она вскочила, чтобы бежать, одновременно поправила волосы и гордо, и неприступно взглянула ему в глаза.
А незнакомец заговорил мягким, бархатным голосом:
- О, юная леди, как вы прекрасны! Как чудесны ваши волосы в романтическом беспорядке. А как красивы и выразительны ваши серые глаза, сразу видно, что их обладательница умная, честная, отважная и очень верная девушка. Как прекрасно и совершенно ваше не тронутое косметикой лицо. Как изящны и красивы руки без маникюра. А в какой грациозной позе вы сидите: нога на ногу и подперев голову кулачком! И с каким изяществом лузгаете семечки! Прошу вас, будьте моей женой!..
Оленька чуть не задохнулась от возмущения и все же с присущим ей тактом ответила вежливо:
- О, деловой какой!
Незнакомец погрустнел.
- О, милая, юная леди, прошу вас, не отвергайте меня. Я богат, очень богат! Я брошу к вашим ногам половину своего состояния!.. Нет?! Все состояние!.. Нет?! Больше, чем все состояние…
Оленьку передернуло от такой откровенной мелочной торговли и она ответила с достоинством:
- Не в деньгах счастье!..
Незнакомец совсем опечалился.
- О, прекрасная, бескорыстная, юная леди, сжальтесь, мне не жить без вас!
Оленьке стало жаль незнакомца, и из великодушия, чтобы не лишать его последней надежды, она спросила:
- А распишетесь?
Он встрепенулся.
- Буду счастлив!
И добрая Оленька неохотно, лишь чтобы спасти человека, протянула руку и скромно прошептала: «Я согласна».
Ошалевший от счастья, он бросился к ее ногам.
- Вы – моя душа! Вы – моя жизнь!..
Он припал губами к ее руке и стал горячо и благодарно целовать. И тут же послышался резкий, неприятный голос:
- Джек, Джек! Нельзя!
Оленька вздрогнула, проснулась, открыла глаза и увидела, что это не мужчина, а большая собака тычется носом в ее руку. Она испугалась, вскочила с лавочки и побежала домой. А с неба сорвалась и стала падать звезда. Оленька на мгновенье замерла и привычно загадала желание.
Какое? Вы не знаете? А если догадываетесь, пожалуйста, не говорите, иначе оно не сбудется…


Рецензии