Мечта юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/ailnXTSZjitz6
Более качественная звукозапись: Мечта.mp3: https://yadi.sk/d/MDoYnhIQ37mzLj


МЕЧТА

Хороший парень Петька, да какой-то порченый. Вроде и работящий. На доске почета висит. И в самодеятельности участвует, на расческе полонез Огинского исполняет. Всё при нём. Но вдруг найдет на него тоска. Спросишь его: «Петь, отчего невеселый?» А он только плечами пожмет. Да учудит что-нибудь, например, в Москву потащится балет «Жизель» смотреть. Чудак, одним словом.
Тут опять затосковал.
- Что такое, Петь?
А он вздыхает:
- Море хочу увидеть.
Начальник цеха смотрит – плохо дело и выбил ему путевку в дом отдыха. Повеселел наш Петя.
Приехал на место. Хорошо-то как! И море, и пальмы, и теплынь. А главное, компания хорошая подобралась. Ребята – свои в доску. Только познакомились, решили выпить за приезд.
А на следующий день на море собрались. Да промашка обнаружилась: «за приезд» выпили, а «за знакомство» - забыли! Нет, так не годится. И решили исправить.
На другой день экскурсия в ботанический сад. Засобирались было пальмы диковинные посмотреть, да в последний момент спохватились: «Надо же выпить за то, чтобы отдых пошел, как по маслу!» И выпили, как за это не выпить?!
На другой день просто так выпили. А почему не выпить? На работу же не идти!
Потом выпили, чтоб голова не болела.
Потом – чтоб руки не тряслись.
Выпили за то, чтобы подольше стояла хорошая погода.
Потом за то, чтобы дождь закончился и на море сходить.
Потом, чтоб снова сюда приехать.
А потом – за отъезд…
Приехал Петя домой. Друзья спрашивают:
- Какие они – горы?
- Горы? – он пожал плечами. – Горы как горы.
- А пальмы какие?
- Пальмы? – Пальмы как пальмы.
- Ну, а море-то, оно какое?!
- Море? – Петя мечтательно задумался. – Большое оно море! И шумит, будто электричка подъезжает и отъезжает.
И улыбнулся. Счастливо так…


Рецензии