Длинный путь с веткой оливы. Пролог

Каждый, немного здравомыслящий или чуточку умный, человек хоть раз в жизни задумывался над тем, какую пользу он принес обществу, или хотя бы о том, что останется после него. Не думаю, что слишком многие скажут о том, что вот именно то и то я сделал, то и то останется после меня.

Исключением не был и наш герой по имени Александр, который родился ночью тридцать первого декабря в тот год,когда Горбачев развалил СССР.  Имя ему дали в честь его дедушки, который умер от сифилиса в 63 года, а фамилия досталась в рандомном порядке, ибо его мать не знала, кто его отец, поэтому за основу взяла фамилию последнего сбежавшего от нее из-за ее ужасного характера ухажера- Колымин. С самого рождения было ясно, что мальчик будет очень подвижным и умным. Время шло, Александр и правда становился все смышленее, к 4 годам уже умел считать до20 и обратно, очень хорошо  лепил разных зверюшек из кусков пластилина, которые приносила ему его мать. Особенно Саша любил пятницу.

Почему, спросите Вы?
Дело в том, что мать нашего героя , Елена Ярославовна,работала в школе с углубленным изучением английского языка педагогом-организатором, и единственным днем, когда она могла что-то унести с работы была пятница, когда директор, крупного телосложения мужчина с ярко белыми зубами и красными щеками, поправляя галстук, отправлялся за час до конца рабочего дня к своей любовнице Маше, которая жила на другом конце их маленького города от его дома, где его ждала его жена по имени Валя, у которой была астма и ей категорически нельзя было расстраиваться. Это случалось еженедельно, без сбоев,как отборные и отточенные часы , поэтому Елена Ярославна  без стеснения наполняла свою огромную чернуюсумку разными предметами, которые она не могла позволить себе купить, зато теми,которыми не пользовались ученики в школе.

Так и жил Саша. Размеренно, спокойно. Поступил в ту же школу, где работала его мать.Учился прилежно, никого не обижал из детей, со всеми дружил, но был замкнутым и не особо разговорчивым. В особенности любил историю и в целом общественные науки, хорошо давался английский язык, зато ненавидел уроки физики, где каждый раз служил поводом для насмешек со стороны преподавательницы, которой в школе прозвали коротко и понятно- Крыса, за ее несносный характер и длинный нос с очками. Прошло 10 лет с того момента, как маленькая ножка шестилетнего Саши ступила на порог школы, и теперь у него уже были выпускные экзамены.Послеполучения аттестата, наш герой отправился учиться в столицу, т.к. в его маленьком городишке вузов не было. Поступил он на юриста-экономиста, чтобы совместить те предметы, которые ему нравились в одном. Время шло, Саша умнел,читал все больше книг, отдавая свое предпочтение книгам русских и не очень классиков, ходил на пары и успешно сдавал все сессии.Как Вы можете видеть, вполне себе обычная, ничем не отличающаяся от всех остальных жизней жизнь. Саша, так же как и другие, иногда выезжал за границу, чтобы походить по старым улочкам западных городов и понять, что дома ему и роднее и милее. Все кажется совсем легким и простым, и может быть он бы и прожил стандартную жизнь обычного менеджера или юриста, но один сентябрьский день заставил его кардинально поменять все…


Рецензии