Конфитюр с кофеином юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/az-PN0tIjitt8
Более качественная звукозапись: Конфитюр с кофеином.mp3: https://yadi.sk/d/cJ03oDso37myqf



КОНФИТЮР С КОФЕИНОМ

Утром, как обычно, учитель начальных классов Петя Цветков пошел на работу.
Он был юн, розовощёк да к тому же ужасный сладкоежка, поэтому по дороге заглянул в кондитерскую.
- Дайте мне, пожалуйста, - Петя растерялся от изобилия конфет, - пакетик «Школьных», - проворковал он, и его глаза заблестели.
Продавщица протянула конфеты, а Цветков стал рассматривать яркую упаковку с детской мордашкой. Он блаженно улыбнулся и прочёл: «Конфеты Школьные с ликёром».
- Нет, не надо, - пролепетал удивленный Петя и подошел к витрине. Глаза его округлились, а щёки запылали. За стеклом пестрели этикетки: конфеты «Доброе утро с кофеином», батончики «Герой с героином», «Леденцы Анашулька», «Кокаин в шоколаде»…
Пётр в ужасе выскочил из магазина и в крайнем возбуждении зашагал к школе. Уже взялся за дверную ручку, но обратил внимание на новую табличку. Прочёл: «Школа гармоничного сексуального развития имени маркиза де Сада».
Петя отпрянул и побежал вдоль улицы, в ужасе заметался из стороны в сторону.
На кинотеатре висела афиша: «Художественный фильм «Добрый дяденька Маньяк», на дворце культуры красовалась вывеска: «Образцово-показательный публичный дом», на краеведческом музее – «Центр матерной культуры», на музыкальной школе – «Академия художественного воя».
Петя застыл в изнеможении, но вдруг из окон Академии раздалось нечто ужасное: не то треск, не то звон!
Петя заткнул уши и жалобно, с отчаянием позвал: «Мама! Ма-ма!»
И тут же послышался мамин голос: «Петенька, вставай, а то опоздаешь на работу!
Пётр открыл глаза и увидел улыбающуюся маму. Звонил будильник. За окном светало.
Над его кроватью горел ночник, а на тумбочке лежал недочитанный номер газеты «Комсомольская пакость»…


Рецензии