Любовь прошла юмористический рассказ

Желающие могут прослушать (при желании - скачать) звукозапись этого рассказа в авторском исполнении по ссылке:
https://yadi.sk/d/JmJTfuDHjitxY
Более качественная звукозапись: Любовь прошла.mp3: https://yadi.sk/d/03MOMxbZ37mzDN



ЛЮБОВЬ ПРОШЛА

«Опять начала!» - подумали сослуживцы.
И она, действительно, начала. Мечтательно подняла глаза, и её деревянный учительский голос заполнил преподавательскую.
- Я считаю, что мне в жизни повезло! – тут она сделала паузу, видимо, собираясь ошеломить присутствующих. Затем тоном человека, желающего облагодетельствовать весь мир, изрекла: - Представьте себе – я собственными глазами видела «Сикстинскую мадонну» великого Рафаэля!
Народ, что называется, «безмолвствовал» и, как ей показалось, был сражён.
Повторялось это достаточно часто для того, чтобы сослуживцы окрестили её «Сикстинской мадонной».
И с этим, в общем-то, необидным прозвищем её проводили на пенсию.
Вы думаете, что выход на пенсию – это конец? Она считала наоборот, что жизнь только начинается, и решила осуществить свою давнишнюю мечту – походить по музеям.
Родственные души сближаются, и на одной из выставок она познакомилась с такой же, как и сама, «увлечённой».
Слово за слово, и, наконец, она «начала».
Но её прервали на полуслове:
- А вы знаете – ведь «Сикстинская мадонна» у нас выставлялась лишь однажды и очень давно. Вы что-то путаете.
Домой она приехала сама не своя. Мало сказать – расстроенная, негодующая!
На следующее утро проснулась с больной головой. Первым делом сняла телефонную трубку.
- Алло, Пушкинский музей? – и, сбиваясь от волнения, изложила свой вопрос.
Ответ ошеломил, буквально убил её.
Это было не полотно великого Рафаэля, а всего лишь копия какого-то местного художника. От возмущения она чуть не задохнулась.
Несколько дней ходила хмурая и всем жаловалась, что любовь к искусству у неё прошла.
С тех пор её так и прозвали: «Любовь прошла».


Рецензии