Нужно говорить друг с другом

Итак,вчера я испытал некий ментально-интеллектуальный шок. Я понял,что Киев уже был два с половиной века,как "демократическим",когда хан Батый прогнал "демократизаторов" домой в Европу. Я понял,что Александр Невский и Батый со своей Ордой - это единый фронт русских защитников в борьбе с Западной экспансией,огнем и мечом распространявшуюся на Восток. Думаю,поход Батыя на Запад - это защитные действия. Ровно такие,как действия Александра Невского против "крестоносцев" и шведов. Орда - это и есть русские,которые собрали в кулак свою ментальность и войско и пошли в последний в своей истории,смертельный поход против Креста... Не против Христа,а против Креста. У Иисуса никогда не было крестика на груди! У Него была любовь в сердце. Но Запад любит символы. Найдя символ,к его ногам складывают окровавленные тела...
   Александр... Греческое имя. Чтобы оставить в памяти ратные и политические подвиги Невского - это перекрестили Александром,как по-византийски "правильным" именем. Верно? Нет? Просто ощущение.

   Какая дань? Кто платил? Русские сами себе? Нет,если и было Иго,то над христианством в своем Западном истолковании,успевшим распространиться на земле Русской.

   Подозрительно ревностным христианином оказался гетман Сагайдачный. Смотришь на его изображение в полный рост и кажется,что это наместник Бога на земле собственной персоной. А чего же ревностный православный с таким удовольствием убивал русских в своем походе на Москву? Там,в Москве - Сагайдачный,скорее всего - встретился взглядами с Рюриковичем - князем Дмитрием Пожарским. Не кипела ли в Сагайдачном кровь тех,чье государство уничтожил другой Рюрикович - князь Святослав? Не прискакал ли Сагайдачный отомстить за Хазарию? Нет? Кто такой Сагайдачный,который и польскому королю был готов послужить, и русскому царю? Почему запорожцы так легко нанимались в убийцы? Они повсюду в Европе от Франции до Урала. На кого они работали,на самом деле? Наши родные...

   Как тяжело осознавать,что религия снова начинает овладевать нами в XXI веке. Это страшно. Ведь от того,какого ты вероисповедания - не зависит,какой ты человек. Богомол,вообще,назван "богу молящимся". Но приподнятые в "смирении и молитве" передние лапы насекомого - это лишь боевая позиция хищного и бездушного насекомого убийцы по имени богомол.

   Очень печально,что человек не успел массово зарекомендовать себя с хорошей стороны. Доверие к человеку у высших сил - не подтвердилось. Человечество снова заворачивают в лаваш религий и начинают приготовление на огне...

   А православные родители пацана,подставившего моему сыну ногу - так и не извинились. Видите: дело не в религии...

   Вера в Человека или вера в Бога? Яйцо или курица... Да уж...

10/15 2015
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии