***

Мы встретились в 6 утра. Два молодых человека, две девушки. Летом. В 6 утра. Мы совершили подвиг.
Больше часа мы ехали в машине. Классная музыка, почти пустая дорога, уютная тишина.
Вот и лагерь. Мы приехали поздравлять подругу. Подруга работала там ролевиком, иными словами-волшебницей. Она наяву создавала волшебные миры, внушала детям веру в чудо. Чудеса, кстати, всегда давались ей лучше всего.
Мы немного облажались: разрезали торт раньше, чем воткнули свечи. В разрезанный торт свечи втыкаться не желали и упорно падали, портя нам торт, но не настроение. Это был уже пятый день рождения, который мы отмечали вместе, маленькими препятствиями нас уже не испугать. Мы замкнули круг.
С горем пополам мы воткнули свечи в помученный торт, вышли к нашей подруге. Поздравления, подарки, объятия! Мы радовались лету, друг другу, дружбе, раннему утру.
Пошли к Волге. С одной стороны был пирс, с другой-безбрежная река, нам нами-огромное небо.
С нами была любовь друг к другу, прекрасный вид, торт и сигареты. Разве может быть что-то круче? По-моему, нет.
Через некоторое время мы уехали. Я увозила с собой Волгу, пирс, чувство бескрайней любви к друзьям. Хотелось тишиной закрепить это в своем сердце навсегда, увезти в любые дали, чтобы иногда, в самые трудные времена, доставать воспоминания, как из шкатулки, и освещать чудесными событиями свою жизнь.
Самые лучшие люди, самые теплые воспоминания греют нас тогда, когда мир кажется самым неприветливым местом.
Моя память хранит много таких теплых «угольков»- подуешь, и пожар вспыхнет в сознании, мгновенно затопит душу теплом от поездок, фильмов, музыки, объятий, шуток, известных только нескольким людям. Только успей вовремя потушить пожар, иначе боль от утраты этого счастья разъест твой мозг.
Я упустила все. Упустила, но навсегда сохранила в своем сердце. Все, что мне теперь остается-это не вспоминать об «угольках» до самых темных времен, чтобы чудесные воспоминания не потускнели от частого использования, не пожухли, не рассыпались слишком быстро.


Рецензии
память делает Чудеса
и не только память
строки делают Чудеса..!!

Анатолий Бурматоф   29.10.2015 11:40     Заявить о нарушении