Соло молодого игрока

   

 (Приятное сновидение юного баскетболиста).

      Комментатор1: Итак, пошла вторая половина игры. С вами снова комментаторы Константин Ф. и Никита П.
      Комментатор2:Для тех, кто только что подключился:
Соперники - принимающая команда "Динамо" и команда-гость
"Тимирязевская". Игра проходит в баскетбольном Дворце "Динамо". Счёт после  трёх четвертей 36:25 в пользу гостей.
На площадке появляется игрок тимирязевцев под номером 12
Артём П.
      Комментатор1:Свисток арбитра - игра начинается. Игроки обеих команд заметно устали. Мяч у динамовцев. Разыгрывающий-
16 номер Иван Д., идёт вперёд, делает передачу своему одноклубнику под номером 9. Но...неточно. Мяч уходит к защитнику "Тимирязевской" Петру Х. под номером 3.
      Комментатор2: Бросок третьего номера тимирязевцев неточен. Похоже, он не понял, что хочет сделать защитник - и рука его дрогнула.
(Защитник: "Мне не хватило информации!")
       Комментатор1: Мяч переходит к игрокам "Динамо". Короткая борьба под кольцом и - мимо! Мяч у защитника команды соперника
Олега Р.под номером 5. Он слишком долго уклоняется, затем, случайно налетев на соперника, делает бросок и..., конечно,
неточно. Мяч летит мимо кольца.
       Тренер: "Отдайте мяч Артёму! Он забъёт!
Игра продолжается. Мяч переходит к динамовцам. Ведёт мяч 18 номер Вячеслав М. Надеюсь, сейчас он забросит, наконец. Он опытный игрок.Но его толкает игрок гостей под номером 8, пытаясь спасти команду от неминуемого очка!
 Свисток арбитра.
      Арбитр: защитник "Тимирязевской" под номером 8 сфолил.
2 штрафных.
     (Защитник номер 8: "Я считаю фола не было!")
      Арбитр: Штрафные броски выполнит защитник хозяев номер 18
Вячеслав М.
      Комментатор2: Свисток арбитра. Игрок динамовцев выполняет первый бросок. Но мяч летит в никуда! Второй бросок -очко! Счёт
36:26 в пользу тимирязевцев.
 Мяч всё ещё у динамовцев.
Слишком мало результативных бросков! А ведь до конца игры осталось лишь 5 минут! Мяч перехватывает игрок команды гостей под номером 8. Переживая за свой фол, он делает отличную передачу одноклубнику под номером 6 Николаю П. Может, ему удастся переломить игру? Но нет! Напрасные надежды.
   (Игрок номер 6: "Я просто вышел на игру, не разогревшись!")
        Комментатор1: Да он даже не видел кольца, он смотрел на защитника!
        Тренер:"Отдайте, наконец, мяч Артёму. Он забъёт!"
 Кстати, тренер тимирязевцев уже несколько раз кричал, чтобы мяч отдали Артёму П. Но, похоже, из-за сильного шума на трибунах, команда его не слышит!Дело в том, что этот игрок стабилен в бросках, но мяч пока к нему не попадал.
        Комментатор2: Но вот мяч, наконец, у игрока тимирязевцев под номером 12 Артёма П. Он быстро проходит по площадке, и вот он уже под кольцом. Что же будет дальше?  Он
аккуратненько кладёт мяч в кольцо! Молодец! Счёт становится
38:26 в пользу тимирязевцев. Всё очень грамотно!
Вы слышите, как ликуют трибуны?! О, какое соло молодого игрока!"
       Комментатор1: Наконец-то картина начинает меняться. Мяч опять у Артёма. Обманный финт и - бросок!-
 Мяч в кольце! Счёт 40:26 в пользу гостей. Ну и шустрый
 этот двеннадцатый! Прямо живчик!
 Великолепный проход и бросок!
 Мяч перехватывают динамовцы. Динамовский защитник ведёт мяч,но мяч попадает к игроку-сопернику  под двеннадцатым номером. Артём П. бросает - и счёт стал 42:26 в пользу "Тимирязевской" команды. Да, он с мячом на "ты"! Какая техника! На одном дыхании - к кольцу!
        Комментатор2: Да. Он держит на себе всю атаку!
 Динамовцы, наконец, разозлились. Их центровой идёт в отрыв, обходит соперников, и...забивает! Счёт становится 42::28
 в пользу тимирязевцев. "Динамо" сокращает разрыв. Кинжальный проход и результативный бросок!
           Комментатор1: Мяч у динамовцев.
Страсти накаляются! Идёт последняя минута встречи! Игрок тимирязевцев Артём П. играет "двойку" с игроком-одноклубником. Бросок и... победное очко! Ну, что делает, красавчик! 4 результативных броска за одну четверть!
 В одно касание! Победа! Счёт 44:28 в пользу гостей.
        Комментатор2: Свисток арбитра. Игра закончилась со счётом 44:28 в пользу гостей. Тимирязевцы уверенно победили в этом матче.
        Диктор: А сейчас вы увидите церемонию награждения результативного игрока команды-победительницы. Награждение проведёт Главный тренер мужской сборной - Василий П.
        Главный тренер: Поздравляю с победой! Артём П.,Вы награждаетесь золотой медалью Российской Федерации Баскетбола.
Побольше бы нам таких игроков!
(Помощница надевает на шею игроку золотую медаль. Звучит гимн России. Все встают и поют гимн).
        Диктор: Слово предоставляется Представителю Российской Федерации баскетбола Светлане П.
        Светлана П.: Артём! Посоветовавшись с Главным тренером мужской сборной по баскетболу, мы решили включить вас в основной состав сборной страны! Поздравляю!
        Комментаторы: Дорогие друзья! С вами были комментаторы НикитаП.и Константин Д. Спасибо за внимание. До новых встреч в эфире. Смотрите баскетбол и будьте здоровы.Баскетбол -лучшая игра с мячом!


Рецензии
Тоже любил когда-то в баскетбол играть. И мечты похожие были...
С уважением

Алексей Филиппов   04.11.2015 19:59     Заявить о нарушении
Раз помните, значит, нужно продолжить!
С уважением - Людмила.

Попкова Людмила   04.11.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.