О взаимозависимости жизни

–О Мудрейший! Ответь мне на один, постоянно мучающий меня  вопрос: «Почему так кровожаден Бог? Почему постоянно идут войны, и льётся кровь? Неужели Бог ещё не устал от этой кровавой бойни?
– Ты сразу задал очень много вопросов. Попробую ответить на них в своей последовательности. Во-первых, что ты вкладываешь в понятие Бог?
– Насколько я понимаю, Бог – это Творец мироздания, и Он управляет жизнью в этом мироздании.
– Из Ветхого Завета известно, что Бог сотворил Землю и жизнь на ней за шесть дней, а в седьмой день отдыхал, а потом созерцал и наслаждался  жизнью сотворённых им сущностей. И если они выходили из состояния подчинения ему и творили богопротивное, то он изменял обстоятельства, условия и продолжительность их жизни.
Но ведь Земля всего лишь светлый островок в мире Хаоса Тьмы Бездны, и на этом островке хаотичное движение энергий было систематизировано и упорядочено гармоническими колебаниями Сердца Вселенской Души.
– Вселенской Душе ведом Хаос?
– Да, и она создаёт ещё множество копий себя в Хаосе для того, чтобы Бог  «вдыхал» их в тела из «праха», оживляя последние на определённое время жизни.
– А зачем эти копии? В чём смысл их творения?
– В том, чтобы облагородить энергии Хаоса,внедряясь в него, то есть придать его энергиям определённую закономерность движения, рождающую энергии Любви и Света или энергии разумной жизни.
– Но для чего всё-таки Бог создал мир минералов, растений и животный мир?
– Мир растений трансформирует энергию Света в энергию жизни. Кроме того, формы растений через определённую сеть каналов имеют прямую связь с духовным миром планеты.
– Правильно ли я понимаю, что растительный мир в первую очередь питает духовный мир планеты?
– Да. И если земной человек нарушает растительный баланс планеты, так необходимый для духовного мира, то духовный мир реагирует на это посредством различных земных катаклизмов, протекание которых регулируют подземные существа духовного мира. Да, при этом гибнут люди. Но как ещё их можно образумить, как достучаться до их разума? Как научить их не нарушать, а беречь  и сохранять растительный баланс планеты, являющийся условием жизни её духовного мира?
 Когда Бог творил рай для Адама и Евы, Он учитывал, что они будут жить в гармонии с растительным миром природы Земли, а значит, в гармоничном сосуществовании с духовным миром планеты.
– А растения имеют душу?
– Да, растения имеют душу, но душу бессознательную, в которой Творцом заложена программа их размножения и самовосстановления. Она проявляет себя через генетический код того или иного вида растительного мира.
– А мир животный?
– Животный мир был создан Богом для регулирования процессов развития жизни в небесной структуре Земли. В отдельных видах каждой особи была заложена Душа бессознательная, но с  более сложной программой, значительно отличающейся от бессознательной Души растительного мира, и инстинкт самосохранения вида, запечатлённый в подсознании. Кроме того, особи животного мира были наделены Небом  эмбрионом Души божественной, являющейся  энергетическим модулем, излучающим трансформированную энергию жизни растительного мира в Небо. Эта энергия необходима для подпитки Его энергетической мощи на создание условий для жизни божественных сущностей Неба.  Природный баланс  растительного и животного миров планеты должен был соответствовать энергетическим потребностям духовного мира Земли и божественного мира Неба. А что же мы наблюдаем сейчас?  Повсеместное варварское истощение энергетических запасов растительного и животного природных миров Земли, безрассудное загрязнение окружающей среды. Так как же Бог должен реагировать на это?
– А земной человек? Для чего создан он?
– Для связи духовного и божественного планов планеты с сознанием Космоса. Для этого он был наделён душой бессознательной со сверхсложной программой, Душой божественной со значительно большей энергетической мощностью и эмбрионом Души человеческой, являющейся основой формирования человеческого разума. Кроме того, в нём закладываются подсознательные инстинкты самосохранения вида. В его телах формируются простейшие каналы связи с духовным, божественным и космическим сознанием. Для связи с духовным миром земной человек наделяется умом, для связи с божественным миром – сознанием, для связи с космическим миром – сверхсознанием или сенсорной чувствительностью к состоянию Вселенной любого масштаба. И это только заготовка, способная к саморазвитию. Выполняет ли земной человек в полной мере своё предназначение? Вот тебе и ответ на твои вопросы.


Рецензии
Понимаю Вас, Валентина!
Сам иногда задаюсь похожими вопросами. Непростая это вещь - эволюция сознания. Сложно проходит. Возможно ли по-другому, не наступая столько раз на грабли?
С уважением.

Вал Аф   16.10.2015 10:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!
Трудно изменить привычки, и пока мы не наработаем новых, наступать на грабли приходится не раз. И конечно же, трансформировать клона в живую ипостась сверх сложно.
С искренним уважением к ищущему путь оживления,

Валентина Дарбишева   16.10.2015 16:38   Заявить о нарушении
Небольшое размышление к теме:
Какие ассоциации у нас вызывает слово чистилище? Настораживает не правда ли, хотя это процесс очистки Души? Почему настораживает? Непросто это и нелегко. Надо извлечь все нехорошее на поверхность прежде чем от него избавится.
Валентина, Вам не кажется, что с обществом и с отдельными людьми происходит сейчас нечто сходное?
С уважением,
Валерий.

Вал Аф   19.10.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.