Роль быстрых и медленных снов в лечении болезней

Без понимания роли духовной составляющей в лечении болезней и нормализации психики, лечение успешным быть не может. Ученые исследуют «быстрые сны», «медленные сны», но связать воедино их не могут. По телевизору выступал ученый, исследующий рак, с целью создания лекарства, которое бы его вылечило. Он сказал, что он, с коллегами, разложили раковую клетку на мельчайшие составляющие, просмотрели, как они друг с другом взаимодействуют, но что управляет всем этим, понять не могут…. Нет понимания потому, что не используется духовная составляющая, которая должна быть в одной связке с составляющей материальной. Объединить духовное и материальное в одно целое может только равновесное мышления. Чрезмерный материализм, которому все надо «пощупать», чтобы убедиться в достоверности, ограничивает возможности разума в познании мира…. Просмотрим, какую роль играют в нормализации психики и здоровья «быстрые» и «медленные» сны, через просмотр этих снов…. Пищевое отравление, нарушение сна. Отравление усугубилось стрессовой ситуацией, истощившей нервную систему и ослабившей иммунную систему, противостоящей сбоям в организме. Любой сильный или длительный раздражитель активизирует страх, который начинает на корню подавлять всякую активность, чтобы свести приток раздражений к минимуму. Это – защитная реакция, которой люди часто пренебрегают, подавляя раздражение, вместо того, чтобы дать ему успокоиться и зажить, чем способствуют, сначала скрытому, а потом явному проявлению болезни. Во время сна, когда приток раздражений сводится к минимуму, возникшее раздражение активно подавляется защитными спазмами. Расслабление – травмирование – спазм, блокирующий доступ раздражений в ранку. Постепенно, это ведет к снижению ее раздражимости. Что дальше? Каким образом происходят восстановительные процессы, позволяющие болезни вылечиться? Для чего происходит чередование «быстрых» и «медленных» снов, каково их предназначение? Мозг запрограммирован природой на стремление к обретению нарушенного раздражениями равновесия. Во время бодрствования приходится подавлять раздражения и задействовать резервы нервной системы, то есть, происходит накачка раздражений. Во время сна, пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении и накопленные раздражения подвергаются разрядке, осмыслению и упразднению. За счет снижения возбудимости, организм пополняется энергией и нормализуется работа всех систем…. Мозг, при расслаблении, стремится «поднять мысли наверх» (в верхние отделы головы), для обретения видения, понимания, но этому препятствуют обнажающиеся ранки страха, которые травмируются и коллапсируют в себя все раздражения, не позволяя мыслям подняться «наверх». Но поскольку приток раздражений сведен во время сна к минимуму, восстановительные процессы начинают одерживать верх. Сначала, в сновидениях, возникают тревожные, «страшные», тупиковые ситуации, из которых «нет выхода» (такие сны в основном возникают при истощении нервной системы, болезни). Пытается набрать силу и реализовать подавленные желания «инфантильное» Я, желания которого были подавлены. В основном, это происходит в правой половине головы. Убегание в сдвиг от ранок страха, дает им возможность частично раскрыться и зажить. Сновидения возникают ускоренные, быстрые, зауженные, несущиеся «только вперед». Все происходит, как наяву. Мозг стремится с помощью «быстрых» снов вырваться из зацикленности на травмировании и развалить, рассредоточить все настроенные страхом логические связи и высвободить подавленные инфантильные чувства, которые наполняют сознание чистой детской энергией и возвращают чувствам их первозданность. Но инфантильное эгоистическое Я не в состоянии решить проблемы страха, травмирования, так как желаемое не соответствует действительному, поэтому происходят постоянные обломы, которые принуждают увидеть реальность такой, какая она есть, увидеть чужой интерес и начать совмещать интересы. Это дает понимание, укрепляет волю и способствует решению тупиковых ситуаций, что избавляет от травмирования. По мере заживления «правых» ран, начинает оживать левая половина головы, что способствует полноценному восстановлению равновесия и упразднению болезни. Сновидения становятся еще более обильными, что раскрепощает зажатости и делает мысль гибкой, подвижной, а чувства свободными, раскрепощенными. Приходит успокоение…. А что же «медленные» сны, какова их роль и предназначение? Во время «медленных» снов происходит раскрытие подавленных за жизнь раздражений, боли и усталости. Время начинает течь вспять. Процесс болезненный, но необходимый. Послойно происходило накопление раздражений, с выработкой горизонтальных слоев и истощением вертикальных доминат, что программировало организм на саморазрушение (как выгорающая звезда, сжигающая свое топливо для поддержания жизни), послойно и болезненно происходит и восстановление. Болезни надо дать болеть в условиях покоя, боли надо дать выйти. После обнажения и снижения раздражимости, высвобожденные ранки, с помощью « быстрых» снов, устремляются «наверх», для еще большего раскрепощения, осмысления и полного восстановления. Происходит переосмысление негативного эмоционального опыта, приведшего к сбоям в работе организма, очищение подсознания от накопленного эмоционального мусора. Все это, сопровождается накоплением энергией и способствует развитию разума и очищению души. Без глубокой разрядки и насыщения себя чувствами, полностью вылечить болезнь не удастся, так как не получит разрядку и осмысление перворанка, на основе которой болезнь сформировалась…. Как только образовалось болезненное раздражение, надо не подавлять его, так как подавление ведет к накоплению раздражений, а постараться полностью рассредоточить, через максимальное расслабление. Во время бодрствования может не получиться, но во время сна сделать это надо обязательно. Надо стараться не запускать болезнь подавлениями, а разваливать ее на корню, как только почувствовали ее образование. Мы не замечаем болячки, которые накапливаем, потому что подавляем боль, чтобы не мешала нам заниматься делами. Обнаружить болезнь можно хорошо расслабившись, тогда спазматическая защита начнет ослабевать и все болячки полезут наружу. Обычно, человек пугается болезненных ощущений и вместо того, чтобы дать боли выйти, начинает ее подавлять, чем только способствует развитию болезни. Глубокий роспуск (расслабление) позволяет не только снизить раздражимость накопленных раздражений, но и нейтрализовать их осмыслением, избавившись от раздражений навсегда (механика описана во многих статьях). Не надо ничего придумывать, надо просто хорошо высыпаться. Признаком того, что вы хорошо выспались и отдохнули, являются мышечные подергивания, потряхивания, потягивания, глубокая зевота, стояние мление после сна и что вам абсолютно никуда не надо. Пробуждайтесь медленно, пока в голове не произойдет полного успокоения…. Некоторые люди оправдывают свое состояние взвинченности тем, что надо выживать. Не будешь торопиться, ничего не успеешь сделать и не удержишься на своей работе. Любой ритм себя оправдывает. Ускорение изнашивает нервную систему и вымывает все человеческие качества, в первую очередь, любовь. Чем ниже возбудимость, тем целостней охват, глубже проникновение в суть, выше энергетика и легче решаются все проблемы. Попробуйте хорошо отдохнуть и выспаться и увидите, насколько легче все решается и все везде успевается, без всякой гонки, всякого ускорения. И здоровье будет намного крепче. 15.10.2015 г.


Рецензии