Трое

Она очень любит две вещи: свою машину и свою работу. Трудится она много, все свободное время проводя в рабочих разъездах. Вечерами, по выходным, в праздники – ее часто можно застать на объектах.
 
- Привет! – улыбается ей напарник. Он вдвое старше ее, но обладает привлекательной внешностью и удивительным обаянием. Когда он рядом, она чувствует себя защищенной, попадая под чары его мужской силы, которую он излучает.
- Доброе утро! – произносит она в ответ, улыбаясь и склонив голову набок.

Он оглядывается по сторонам, чтобы посмотреть, нет ли поблизости коллег, и, убедившись в их отсутствии, проводит рукой по ее бедру.
Она игриво поднимает глаза и тихим голосом произносит:
- Куда сегодня пойдем обедать?
- Узнаешь позже! – отвечает он и уходит в свой кабинет.

Она бы хотела закрутить с ним роман. И возможно, он даже считает, что дело уже сделано. Но в ее понимании это всего лишь мимолетные необременительные отношения. Они работают вместе уже больше пяти лет. За годы наблюдений и общения она узнала его слишком хорошо. Они не просто коллеги, но и друзья. И любовники. Хотя никто из их офиса не знает об этом, лишь иногда сотрудники позволяют себе сальные шуточки в их адрес.

Когда все только начиналось, он признался, что не хочет все усложнять. Ведь любовь может сделать совместную работу невыносимой, чего не хотелось никому их них. И она приняла его правила игры, стараясь не навязывать ему себя и их отношения, ничего не предъявляя и не требуя.

Конечно же, она его любит. Хотя ему об этом знать не обязательно. Она всегда рядом и всегда ему поможет, если он попросит. Но правду она ему не скажет. Разрушать иллюзию и рабочую идиллию она не станет.

Завтра в офис выходит на работу его двадцатипятилетний сын. Они уже встречались на корпоративном мероприятии, а теперь будут работать над временным совместным проектом.

Отец еще раз представил ей своего сына и уехал на встречу. Оставшись в комнате наедине, она смутилась от его молодости, пылкости и того рвения, с которым он отдается работе. Ей захотелось узнать его поближе. Манило его сильное тело, неизведанное стремление к свободе.

Он пригласил ее на обед, вечером проводил домой. Они разговаривали не много, целыми днями работали и смотрели друг на друга, пожирая глазами.
Спустя несколько месяцев наступило лето. Они вместе вышли из офиса. Уже смеркалось. На стоянке им навстречу шел его отец, ее напарник. Он все понял по их довольным лицам, по той неуловимой атмосфере, которая витала в воздухе, окружая этих двоих некой тайной.

На следующее утро напарник остановил ее в коридоре, но вместо «Привет» строго сказал:
- Надеюсь, ты понимаешь, что не можешь быть с нами двумя?

Она не нашлась, что ответить.  Да и ответа у нее не было. Теоретически она понимала, что он прав. Но на практике получалось совсем иначе. Они были так похожи внешне, и так отличались своим внутренним миром, мировоззрением, взглядами на жизнь. И каждый был по-своему хорош. И каждого она искренне любила и хотела видеть рядом с собой.

Совместный проект закончился, и молодой человек перестал появляться в их офисе. Теперь они встречались в свободное от работы время. С того дня она стала тщательно следить, чтобы пути их троих не пересекались. Больше всего ее пугала ситуация, что придется выбирать между отцом и сыном. Она пока была не готова расстаться ни с одним из них.


Рецензии