Сила

     Загляни вглубь себя хотя бы на секунду. Ну а лучше чуть побольше - на три секунды? И ответь. Не мне. Себе: сколько раз в жизни ты сам(сама) создавал себе проблемы? И сколько раз ты их героически преодолевал? Я более чем уверен , что  ты гордился потом этим.
      А вот теперь представь, что есть люди которые получают от этого удовлетворение. Как от секса. Но это пол беды. Потом они "заражают" этим других. Завораживая "правильными" , "красивыми", а главное, необычными словами.
     Это ложь, что увидеть вирус можно только в микроскоп. Иногда ты просто понимаешь , что ...всё! Приехали. И что делать дальше , кроме как бежать по заданному коридору, после такого вот "заражения"  абсолютно не знаешь.
     Говорят, что в конце каждого такого коридора сидит улыбающаяся красивая девушка(если бежит мужчина) или симпатичный молодой человек (если пробежка - удел женщины).  Вот эти двое, при твоём появлении,  ждут когда ты отдышишься и успокоишься.
     И вот только тогда (и не секундой раньше) легким движением руки девушка или парень набрасывает себе на голову красный колпак с прорезями для глаз и за её (его) спиной показывается плаха с небольшим , но остро отточенным топориком.
     Всё это принято называть  силой. И при этом тешить себя иллюзией возможного отсутствия в конце коридора плахи , топора и красного колпака.


Рецензии