Рассказ Ночное Солнце

Мрачный чердак старого дома был для неё и клеткой и укрытием. Среди неразговорчивых пауков и прогнивших досок Летучая Мышь проживала свою жизнь. Она сама того не осознавая, питалась теми кто слабее её. Не со зла. Выживает сильнейший. А нужно было выжить.
Все ОНИ опасались её, не понимали. Но Мыши нравилось питаться их страхом, он наполняет кровь энергией лучше, чем любое насекомое. ОНИ все думали,что она сильная. У неё нет ни чувств, ни страхов.
Ошибочно. У всех есть страх. И у Летучей Мыши тоже был - СВЕТ!
Поэтому Её жизненным спутником стала Ночь. Порой после охоты Она, под утро возвращалась на свой чердак, поглотив очередную порцию слабых, ни в чем не повинный  душ и слушала музыку, доносящуюся с нижних этажей, где жили люди. И так пролетали часы...дни..и годы. В темноте. Одиночестве. И с чужой кровью на когтях.
Однажды ОНА проснулась от шума, который эхом разнесся по всему Её дому. Заинтересовавшись этим Мышь полетела вниз, чтобы посмотреть на незваного гостя. Это была мышь...
Обычная серая мышка, которая есть практически во всех домах, подобных этому. Что-то в этих черных глазах Летучей Мыши показалось близким...теплым...и родным. Она поняла, что нашла себе друга.
Летучая Мышь стала меньше летать, практически не выходила на охоту, а лишь сидела на старой коробке с музыкальными пластинками и общалась со своим новым другом. Казалось, что она могла рассказать Обычной мыши всё.
Но душевный экстаз длился не долго.
Вскоре на чердак пришла еще одна Обычная мышь. И бескрылые объединились в одно маленькое серой пятно на грязном полу. Выбросив из низов крылатую особь.
Проходили дни...
Обычные мыши не умели летать, но были не одиноки. А Летучая Мышь всё так же проводила свое время как раньше, только с тяжестью внутри.
И в какой-то момент, глядя на тех двух внизу, Она решила, что должна летать всегда.
Всегда должна быть в небе. И неважно озарено оно солнечными лучами или лунными бликами. Она собрала всю свою силу... и вылетела в разбитое окно.
...на улицу, где ярко светило солнце...Играли дети...И жизнь текла так ярко, как не бывало ночью. Крылатая смотрела на людей. На то, что и как они делают, на их внешность. На Солнце, которого раньше никогда не видела.
...Но вскоре Она почувствовала боль, которая прожигала тело как едкий спирт и не давало лететь дальше, выжигала глазницы, отнимала силы.
Крылья опустились и Летучая Мышь камнем полетела вниз.
Упала на зеленую траву, но все так же продолжала смотреть невидящими цвета глазами на яркий мир, которого она никогда не видела.
Вскоре глаза закрылись. Маленькое сердце прикатило качать холодную кровь...и остановилось.
Мышь больше не взлетит, но она увидела то, что другим таким же летунам как она было не доступно. Пусть она отдала за этот короткий момент свою жизнь, Но почувствовала ТО, что никому другому из её рода никогда не ощутить.
 Так Ночной житель пробрался к Свету.

 Энджи h.

14.03.2013


Рецензии