Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша

Рассмотрим несколько любопытных цитат из суры Корана «Свет».

Сначала напомню, Кто есть Христос (он же пророк Магомет)? В Коране и Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «истины» и «лжи», «маленького» (Давида - в Коране он Дауд) и «большого» (Голиафа), Христа (в Коране он Иса) и сатаны, «пророка» (Моисея — в Коране он Муса) и «народа» (Израиля — в Коране он Исраил), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Корана или Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Коран или Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Коране или Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Корана.

"в день, когда они будут возвращены к Нему, Он сообщит им, что они совершили". Также и иносказание сообщает словам Корана об ошибке понимания его прямо по тексту (без образного толкования).

"и находит у себя Аллаха, который полностью требует с него расчета". Так и слова Корана в понимании прямо по тексту (без толкования) вдруг внутри себя находят иносказание.

"В домах ... в которых поминается Его имя - восхваляют Его там утром". Внутри слов Корана в понимании прямо по тексту (без толкования) как в доме есть иносказание. Иносказание внутри дома (внутри слов Корана) как Ной (в Коране он - Нух) в своем ковчеге. Этот же образ использован для Ковчега Завета, в котором хранили священные скрижали. Это же образ святого города Иерусалима, окруженного стенами. Внутри святое (иносказание), снаружи стены (понимание прямо по тексту).

"Мы низвели к вам знамения ясные и притчу о тех, кто пришел до вас". Так до понимания Корана прямо по тексту было иносказание: ищите его...

"И скажи [женщинам] верующим пусть не показывают своих украшений". Слова Корана нужно очистить от понимания прямо по тексту, как от украшения, и тогда мы увидим непреукрашенное иносказание (человека без лишних украшений). Отсюда же пошло поверие о необходимости женщинам носить чадру (не показывать своего лица). На самом деле имелось в виду что можно людям видеть только иносказание (лицо мужа — не привлекательное), а слова Корана в понимании прямо по тексту видеть нельзя (лицо жены — привлекательное). Вот так, от неверного понимания Священных текстов и зародились разные культуры. Одни едят только правой рукой, другие палочками, третьи носят чадру, четвертые устраивают ритуальные танцы в масках, индейцы говорят вырывали сердца из врагов (изнутри вынимали). Изначально идея была одна и таже — очиститься от грязи. А грязь — это то что «сверху», как власть или понимание Священных книг прямо по тексту (без толкования). А если человек неверно понимает Священную книгу, то он у врага своего, тоже живого человека вырывает изнутри сердце. А имелось в виду, что нужно докапаться до истины, до иносказания (до сердца Священного текста), и вырвать его из понимания прямо по тексту (как из тела врага). Поэтому когда конкистадоры описывали обычаи народа мешика, они даже не понимали их суть. Скорее всего они описывали мифы индейцев этого региона со слов старых индейцев, которые по сути были Священными текстами, точно такими же как Коран и Библия, и истинный смысл их также был давно утерян и забыт народом, как мы, жители Старого света давно забыли истинный смысл Библии, Корана, Рамаяны и мифов Древней Греции. А ведь у них один и тот же смысл, внутри них один и тот же Святой Дух (сердце), как я уже писал ранее.

"и они узнают, что Аллах - это ясная истина". Так и слова Корана в понимании прямо по тексту вдруг узнают об иносказании - об истине...

"Но Аллах очищает, кого пожелает". Так и слова Корана очищенные от понимания прямо по тексту толкованием становятся чистым иносказанием. То есть иносказание, которое почти не видно, оно «тонкое», как тонкий намек, скрывается как под коркой грязи под пониманием Корана прямо по тексту (без толкования) — его мы видим невооруженным глазом, оно на поверхности.

"если бы ни щедрость Аллаха ... ни один бы из вас никогда не очистился". Убирая понимание Корана прямо по тексту (без толкования) мы видим чистое, очищенное иносказание.

Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник". Внутри слов Корана и Библии в понимании прямо по тексту как в нише скрыто иносказание. Как тут не вспомнить слова из Нового Завета, что никто зажегши свечу не ставит ее под кровать, но ставит на подсвечник, чтобы светила всем. Так и здесь, нужно вытащить свечу из ниши чтоб светила. А как применить учение Корана и Библии в жизни? Да очень просто! Задумайтесь, если в Коране и Библии от сатаны всегда то что «сверху» - понимание Корана или Библии прямо по тексту (без толкования), то значит и в реальной жизни это от сатаны. Что это? Например чадра или власть. И прежде всего власть в любом ее проявлении — это сатана, явный враг. Нужно от него избавляться, давать людям больше свободы и возможностей. Таким образом действующая модель устройства любого государства на Земле, предусматривающая наличие власти, сатанинская. Необходимо менять модель устройства государства, менять культуру (построенную на неверном понимании Священных книг), менять основы воспитания детей, уравнивать всех людей и их возможности. То есть прежде всего устранение власти, богатых и сильных (желательно не физически, но законодательно), уравнение всех зарплат и далее контроль за 10% выскочек, которые хотят возвысится над другими. Только так и могут быть счастливы люди на земле. Другого пути нет! Не зря же сказано Богом: «Я уровняю горы и долины». Это мы и должны сделать ради наших детей. Иначе и через 1000 лет 90% наших потомков будут жить в своей нищите и бесправии, как мы сейчас. Наличие власти, богатых и сильных ведет только к этому...


Рецензии