Соблюдая дистанцию

СОБЛЮДАЯ ДИСТАНЦИЮ

Мужчина и женщина шли рядом, иногда касаясь друг друга, а иногда и находя друг друга руки. Пусть они прожили совместно более двух десятков лет, они всё ещё смущались. Живость чувств виднелась в их глазах и улыбкой на устах выдавалась.
Лес встретил их восторженно, ибо уже давно приветил в себе эту пару, на их эмоции и чувства реагировал. И пусть эти двое не видели сейчас, как живая волна прошлась по кронам деревьев, как эмоционально реагировал лес на тех, кто был ему дорог, тем не менее они об этом догадывались, в нём нежились...

Между тем, две руки, мужская и женская, разъединяемые лишь для того, чтобы погладить дерева ствол или примятую травинку, вновь соединились. Улыбка в этот раз озарила их лица, сделала взгляды ярче. Незримая идущая от них волна окаймляла, ласкала всё живое, и через растительный мир, излучения звёзд, через солнце возвращалася обратно.
Гармония леса этой парой не расстраивалась, сохранялась. Не шумливы были они в нём, который не любит пустозвонства и суеты, но были несколько в волнении от осознания того, кто рядом.
С женщиной шёл вплотную целый мир, и он был силён, прекрасен, необъятен. Рядом с мужчиной шествовал мир отличный, который был до конца не познаваем, и своим
внутренним убранством его вдохновлял и радовал.
Гуляя по лесу, два мира, два пространства стеснялись друг друга. И ничего, что им было уже давно за сорок, а их два внука самостоятельно ходили на горшок. Просто, они настолько слились, настолько сблизились, что их не могли разъединить никакие преграды и расстояния.

Эти двое нечасто находили слова, приятные для слуха, но очень часто, думая друг о друге, пытались делать то, что другого обогревало и наполняло.
Наверное, они любили друг друга, не иначе, потому и придерживались житейской мудрости простого правила, ведущего самой близкой тропинкой к счастью, соблюдали дистанцию. И как в первый день знакомства и сейчас они несли друг другу самое хорошее, что в них было, есть. Это хорошее с самого начала их дружбы наполнялось, произрастало и однажды дало плоды: появился их первенец. Спустя два года, Свет Божий узрел второй малыш. За вторым потянулся третий. И сейчас внуков расталкивал с горшков не менее озорной сверстник - их дядюшка...

Птиц пенье ласкало слух двоих. Еле различимая мелодия цветов и трав уносила Душу ввысь. Когда совпадают Ритмы мужчины и женщины, их пространства радость излучают. Когда двое соединяются для совместной жизни, при этом на всём пути дистанцию соблюдая, счастье будет им наградой.
Осенний вечер короток, и накрапывающий дождь развернул зрелую пару в направлении дома. Пересёкший их тропинку заяц, хоть и был пуглив, тем не менее чуть приостановился, приподнялся, став на задние лапы, потянул носом воздух. Странным ему показалось, что, несмотря на присутствие в лесу этих двух, пространство не излучало страха. Напротив, всеведающий лес всячески благоволил им, на их ритмы сонастраиваясь.

Немудрено. Когда между близкими людьми есть понимание зачем нужна дистанция, всё живое, в том числе и лес, будет людям в услужение.То же Солнце, скатывающееся за деревья по противоположную сторону деревни, хоть и безусловно, а действует иногда безусловности вразрез - избирательно: ясномыслием награждая. И даже ветер, что рождается противоположными мыслями и идеями, вдруг смысл обретёт, как и приносимая им весть...

Мужчина и женщина подходили к живому дому - родовому поместью. Шумливых детей голоса, слышимых ещё на подходе, слегка развенчали их смущение. Хоть и была между ними чувствуемая дистанция, но та дистанция была Любовь...


Рецензии