Дневники одного сердца. Неотправленные письма 3 ча
Лиза говорит, что я до сих пор, словно ребенок. Во всем вижу волшебство, и каждый день жду и жду какого-то чуда, приплывущего ко мне издалека. Еще до завтрака сбегаю в сад - он с утра такой сонный, таинственный... Какая-то невероятная нежность исходит от листвы и ласкающих ее еще робких лучей. Я опять замочу платье в росе. Утро будет шириться, солнечный свет крепнуть, а во мне рождаться какие-то удивительные строки. И откуда они только приходят? Словно кто-то добрый и понимающий нашептывает их мне... В такие моменты я ощущаю такую полноту слияния с миром, что даже не думаю о Вас. Не думаю о Вас конкретно. Вы так органично, так упоительно вошли в мое мироощущение, что мир становится Вами, а Вы - миром.
На веранду подают завтрак. Я стараюсь пробраться к себе незамеченной, силясь унять быстрое биение сердца. Это так невероятно - знать, что у тебя впереди целая жизнь, и она, я верю, чувствую, будет удивительной... Какие сирены только пропели тебе это? - съязвила бы наша Елизавета. Но Вы, который живет мечтой о путешествиях и служении науке, знаю, поняли бы меня. Как хотелось бы поговорить с Вами обо всем, разделить с Вами этот ликующий день... Разделить с Вами жизнь. Да простят мне эти строки мои письма, которые никогда не будут отправлены.
Мысленно Вас целую. И это день проживаю все-таки с Вами, и этого не отнять у меня никому, даже Вам, мой удивительный, неповторимый, чудный друг.
июль 1910
Свидетельство о публикации №215101501546