Пятый пункт и интифада

7-14 октября 2015 года в разных городах Израиля арабами было совершено 24 вооруженных нападения и одна попытка теракта-самоубийства, в результате которых были убиты три человека и ранены около 50-ти человек.
Причем, 10 терактов из 24-х были совершены арабами, имеющими израильское гражданство. Что делать, палестинцы имеют огромный опыт войны с Израилем, пусть и весьма печальный. Но уроков из этого они пока не извлекли.
Руководство страны безучастно смотрело на эту волну террора неделю, но, в ночь на четверг, 15 октября, на выездах из арабских кварталов Иерусалима были установлены бетонные блоки и организованы блокпосты. А периметр этих кварталов взят под контроль бойцами пограничной службы (примерный аналог советских внутренних войск).
Кроме того, премьер-министр Нетаниягу распорядился провести работы по завершению строительства заградительных сооружений, в том числе и в южной части Хевронского нагорья. Во время прошлой интифады Израиль построил «заградительный забор» — систему сооружений, предохраняющий от проникновения на израильскую территорию арабов, проживающих на оккупированных Израилем территорий.
Южнее Иерусалима такого забора не было. Южнее Иерусалима живут главным образом бедуины. Они к террору не склонны, они больше к контрабанде гашиша из Египта тяготеют.
Так же правительство Израиля одобрило "закон о шмоне", позволяющий полиции обыскивать любого человека, даже при отсутствии каких-либо подозрений.
Во время второй интифады Шарон кого надо вырезал — и все потихоньку затихло. И вот, с началом третьей интифады, решили этот забор достроить. Сейчас на людей кидаются главным образом жители восточного Иерусалима. А во время второй — почти все террористы были выходцами с Самарии — регион севернее Иерусалима.
Теперь о духовном — депутатов, в том числе и арабских, теперь обяжут петь гимн Израиля перед открытием каждой сессии Кнессета. Раньше арабы — депутаты Кнессета, гимн Израиля никогда не пели. В знак того, что они против существования этого самого Израиля. То, что их заставят петь гимн Израиля — это хорошо, но мало. По моему мнению, в придачу к пению гимна, они должны танцевать семь сорок.
И еще о духовном — в израильское удостоверение личности вернут графу «национальность» (вернее «вероисповедание»). Также каждого гражданина страны обяжут удостоверение личности с оной записью всегда иметь при себе. 
Смысл? На внешность евреев и арабов, живущих на севере Израиля, различить сложно. А так — взглянул в паспорт, а там все написано. Гадать и сомневаться не надо. Бедуины имеют, конечно, совсем другую внешность, но они то, как раз, в нынешней интифаде и не участвуют.
Графа «национальность» была убрана из израильского паспорта Ариэлем Шароном. Тогда в стране был раздут следующий вопрос: Большая часть репатриантов из бывшего СССР и стран Европы в большинстве своем состояла в смешанных браках. Еврей женат на русской, еврейка замужем за украинцем…
У меня был знакомый, который скрепил себя узами брака с эстонкой *см. картинку над текстом). И ничего, живут. У эстонки иврит хорошо пошел, кстати. А вот ее муж от безденежья занялся продажей умственно отсталых женщин. Вначале все у него шло хорошо, они даже квартиру купили на берегу моря. Но потом он нарвался на одну аферистку…
…В израильском общественном сознании национальностей бывает только две: евреи и арабы. Русская жена еврея — еврейка. Потому что ее дети будут учиться в еврейской (а не арабской) школе, а потом служить в армии. И вообще, внешность у них европейская, да и симпатичные такие дети, как правило. У ультрарелигиозных евреев на этот счет другое мнение, но их не так много, поэтому их мнение не интересует никого, кроме их самих.
Да и потом, еврейкой можно стать, приняв иудаизм. Мэрилин Монро или Элизабет Тейлор, к примеру, родились не еврейками, но приняли иудаизм, и, таким образом, еврейками стали. Их бы даже, в качестве евреек, в Израиль бы пустили на ПМЖ.
Израильское улица, а это три четверти населения страны, считала и считает так, как я описал.  Поэтому Ариэль Шарон, в поисках  симпатий избирателей на очередных выборах, графу «национальность» из израильского паспорта искоренил. А сейчас вот, в сфере последних событий, все вернулось на круги своя — и эту графу вернули паспорт в том числе.
И вообще, вернули многое из того, что было раньше. В частности, солдатам велено уходить на выходные с оружием. В ЦАХАЛе военнослужащие, не находящиеся на боевом дежурстве, по выходным едут домой. Страна маленькая, проезд солдатам в общественном транспорте бесплатный.
Час-два-максимум три — и ты дома. Это кроме тех, кто в принципе ночует дома, а защищать родину ходит как на работу. К восьми пришел, послужил отчизне — и к шестнадцати домой. Так служат в основном девушки. К примеру, так моя дочь служила.
Несколько лет назад солдат обязали сдавать оружие при выезде на выходные с базы. Формально это было сделано из-за случаев краж оружия. На самом деле хотели быть похожими на нормальную страну. Бельгию там, Новую Зеландию. Но не вышло почему-то. Теперь вот оперативное управление ЦАХАЛа приняло решение о том, что на выходные солдаты будут уходить с баз домой с табельным оружием.
Так что если по дороге домой возникла необходимость немного пострелять из автомата — стесняться не надо. Это сделано ради того, чтобы «увеличить чувство безопасности среди граждан». Надеюсь, чувство это увеличит. А кого-то,  наверняка, в чувство даже приведет.
Впрочем, любые действия правительства, оказавшиеся эффективными в защите граждан Израиля, тут же будут отменены Высшим Судом Израиля (БАГАЦ). Как противоречащие мирному процессу, так и борьбе за мир во всем мире.
Тут же, естественно, антиизраильские организации, действующие внутри Израиля: «Бецелем» «Шоврим штика» и прочая многочисленная шантрапа. Только «Бецелем» получает ежегодно 9-10 миллионов евро ежемесячно от антисемитских источников за рубежом.
Занимаются эти борцы за мир, к примеру, тем, что проплачивают палестинцам столкновениям с солдатами ЦАХАЛя. При этом раздавая им видеокамеры для снятия соответственных киноматериалов. В идеале, с окровавленными палестинскими детьми.
«Многочисленные дети бегут под радостную музыку к распахнувшим объятия родителям. И вдруг «Бах!». Это автомат «Узи». Это халтура, конечно, но иногда они выдают на гора вещицы вполне качественные: «Джамиля незаметно сняла презерватив с пояса шахида…».
Так мы и живем. Так жили, и так будем жить. Подстраиваясь под обстоятельства, играясь со своими галутными комплексами, президентом США, арабами, еще неизвестно с кем. Еврей настолько погружен в себя и безразличен к внешнему миру, что легко уговаривает себя в чем угодно. Довольно часто можно услышать, что способностью пророчествовать, способностью воспринимать откровение Творца мира наделены только евреи. Это правильно, конечно, но этим эта еврейская черта не ограничивается.
Еврей легко позволяет себя уговорить в своей моральной правоте, к примеру. Или в том, что именно сегодня Новый Год. Или что сегодня первая брачная ночь. Хотя при этом он онанирует средь бела дня и в полном одиночестве. Или в том, что желтая туалетная бумага — это талоны на посещение борделя.
В самый разгар нынешней арабской поножовщины на открытии Кнессета там выступил президент Израиля Реувен Ривлин. Речь главы государства, пусть и формального, соответствовала всем критериям вербальной продукции человека находящегося в состоянии острого психоза. Но особенно мне понравилась его фраза: «Мы никому не позволим разрушить добрососедские отношения между арабами и евреями».
Но Израиль — это государство, а государственные структуры реагируют на внешний мир адекватно, потому что так они устроены. И еврейское государство тут не исключение.
Хотя жизнь у этого государства трудная. Пресс-секретарь Государственного департамента Соединённых Штатов Джон Кирби в среду, 14 октября, сделал следующее заявление: «Израильтяне прибегают к неоправданно радикальным и жестоким мерам в борьбе с нынешней волной террора». Это официальная реакция нашего единственного союзника и защитника.
Без США, несомненно, в ООН уже давно приняли резолюцию с категорическим требованием ко всем гражданам Израиля немедленно повеситься. Резолюция была бы принята единодушно. И, после ее принятия, зал заседания ООН разразился аплодисментами, преходящими в овации и криками «браво». После чего бы все встали и опписались от счастья.
 Зато у нас атомная бомба есть. А также мы имеем большие запасы газа в Средиземном море и недавно нашли большие запасы нефти на Голландских высотах. И наша экономика быстро развивается, давеча Францию обогнали по доходам на душу населения.
А  нынешняя интифада пока считает свои жертвы. В результате терактов начиная с 1-го и по 16.10.15 имеется 103 пострадавших. 7 из них скончались от полученных ранений. Это супруги Эйтам и Наама Хенкины из Самарии (1 октября), Нехемия Лави и Аарон Беннет из Иерусалима (3 октября), Хавив Хаим, Алон (Андрей) Говберг и Йешаягу Кришевский из Иерусалима (13 октября). Из 96 выживших жертв террора 11 получили тяжелые ранения, 15 — ранения средней тяжести, и 70 — легкие ранения.
Однако, что вселяет оптимизм и позволяет надеяться на лучшее. В Димоне один гражданин порезал четырех арабов. А в Афуле полиция с трудов вырвала террориста из рук разъяренной толпы, чем спасла его от самосуда. Что говорит о том, что уговорить себя разрушить свое государство своими же руками евреев не удастся. А кроме этого нам ничего не грозит по большому счету.


Рецензии