Зеркало

ЗЕРКАЛО
Сергей жил с матерью, ему 19 лет, его отец покончил жизнь самоубийством когда Сергею было всего 8 лет, после этого случая Сергей и его мать покинули этот дом, дом был частный. Теперь Сергей с матерью живут в обычной многоэтажке, отец Сергея был военным, хорошо платили, в семье не было вздоров и поэтому смерть отца Сергея остается загадкой. Однажды Сергей решил спросить у матери при каких обстоятельствах погиб его отец, раньше он не решался задавать таких вопросов, но сейчас решил что самое время.
-Что? Зачем тебе это знать?
-Это мой отец и мой старый дом, я уже не ребенок и должен знать что случилось.
-Хорошо, тогда твой отец решил съездить на аукцион который проходил в нашем городе, в итоге он привез оттуда зеркало очень старое и большое и решил поставить его в коридоре второго этажа, потом спустя некоторое время он плохо спал и ел, был нервным и когда ты был в школе, а я вернулась домой, то нашла его уже мертвым, он повесился прямо перед зеркалом, я тогда еще не хотела переезжать, но проходя мимо того зеркала я иногда замечала что как будто в нем отражается твой отец, видела я его краем глаза, а когда смотрела в зеркало, то никого не было, узнавала я его по одежде и телосложению.
-Но почему ты просто не выкинула зеркало или не разбила?
-Боялась, потому что когда я увидела твоего отца повешаным перед зеркалом, то смотря в зеркало я видела чей то силуэт и часть лица, оно было уродливым и я считала, что если я разобью зеркало, то оно выберется, а выкинув я боялась что оно попадет в другие руки, вот поэтому твой дом сейчас заброшен.
-Глупости, ты была в шоке когда отец умер и тебе показалось.
-Может и так, но ты же не хочешь вернутся туда?
-Нет, мне просто надо было знать что тогда произошло.
Ну конечно же Сергей решил туда сходить, он помнил по какому адресу находился его старый дом. Когда он приехал, то он увидел что вокруг его дома все заросло и видимо никто даже не пытался туда залезть, но Сергей подготовился и с легкостью прорубил себе дорогу, но там была колючая проволока, но и её Сергей преодолел, вот он стоит на пороге своего дома, когда он вошел его охватило два чувства, чувство ностальгии и чувство тревоги, ему было немного не по себе. Вот он решил дойти до того зеркала, но когда он поднимался, то с каждой ступенькой которую он преодолевал ему все больше и больше казалось, что за ним кто-то следит. Он в коридоре, он увидел и ему стало ещё страшнее чем было, с каждым шагом его сердце колотилось все быстрее и быстрее, ноги потихоньку немели, но он шел и шел, вот он перед зеркалом. В зеркале отражалось всего лишь его силуэт, ничего не было видно, но когда он подошел поближе, свет с улице освятил его лицо, но в зеркале отражался не он, а его отец, Сергей остолбенел от увиденного, он не мог пошевельнутся, но собрав силы наклонился чтобы получше рассмотреть отражение, но наклонившись он увидел себя, смотря на себя ещё несколько минут, Сергей начал потихоньку приходить в себя и уже решил отойти от зеркала, но из зеркала вышла рука и схватила Сергея за куртку и пыталась затащить его в зеркало. Сергей в панике из-за всех сил пытался вырваться и он вспомнил что он с собой притащил мачете, резким движением он попытался отрезать руку но как только лезвие мачете приблизилось к руке, то она сразу исчезла и Сергей упал, мачете нужно было на случай чтобы прорваться среди заросли, после того как Сергей опомнился он сразу выбежал из дома и направился домой.
Приехав домой Сергей обнаружил что дома нету света, он спросил нет ли никого дома, но в ответ ничего не последовало, вооружившись фонариком, Сергей решил пойти в свою комнату, но проходя мимо ванной наступил на что-то мокрое, посвятив фонариком он увидел кровь, открыв дверь он увидел в ванной мертвую мать которая лежала перед раковинной со вскрытыми венами, над раковиной было зеркало, посвятил на него, Сергей увидел что оно было в крови и он увидел чье-то изуродованное лицо, на этом лице было ухмылка, Сергей понял что это все из-за того зеркала. Он решил вернутся туда и покончить с этим, разбить зеркало.
Сергей взял пистолет его отца, на случай если из зеркала что-то выйдет и молоток, он отправился к дому, прибыв туда он стоял перед зеркалом и видел в отражение себя подняв молоток Сергей разбил это проклятое зеркало. Он выдохнул с облегчением и плюхнулся на пол, он несколько минут размышлял над происходящим и решил что для начала он вызовет полицию себе домой, но сам переночует в гостинице, он подъехал к не дорогой гостинице, оплатил все и пошел в номер. Перед сном он решил сходить принять ванну, зайдя ванну он увидел в зеркале не себя, а чье-то изуродованное лицо, это был какой-то монстр, он в точности повторял движения Сергея. Сергей ещё несколько минут разглядывал отражения, потом он понял что не может двигаться, монстр из зеркала захватил контроль над телом Сергея, тут это создание начало приближать руки Сергея к его голове, после чего одна рука схватила за затылок, другая за подбородок, одним резким движением это создание свернуло шею Сергею его же руками.


Рецензии