Интерференция гармонического поля

В этой работе показан ход построения модели поведения элементарной частицы при образовании атомов и молекул.

Описание модели:
1. Тип частиц ¬– только один.
2. Частица создаёт вокруг себя гармоническое поле чередующегося притяжения или отталкивания.
3. Близко к частице поле отталкивания бесконечно возрастает.
4. При значительном удалении от частицы, поле притяжения плавно убывает.
5. Для моделирования поля выбрана формула: (A – B*cos(T*R) / R), где A, B, T – коэффициенты. R – расстояние до частицы.


Описание работы программы:
1. Экспериментатор создаёт на экране суперпозицию частиц.
2. На каждом временном шаге, в реальном времени, программа вычисляет для каждой частицы, векторное значение её скорости и корректирует её новую координату.
3. Векторное значение скорости, определяется как сумма значений гармонического поля, создаваемое всеми остальными частицами. Это и есть интерференция полей.


Пользовательский интерфейс программы:
1. Левая кнопка – для создания или перемещения частицы.
2. Правая кнопка – для перемещения вида.
3. Колесо мышки – для масштабирования вида относительно положения курсора.


Результаты вычислительных экспериментов:
1. Видно, как образуются атомы, при близком расположении частиц.
2. Видно, как образуются симметричные химические связи.
3. При увеличении количества частиц, начинается реакция, увеличивается амплитуда колебаний частиц в потенциальных ямах, другими словами - это и есть повышение температуры.


Выводы:
1. Для объяснения образования и поведения атомов и молекул достаточно частицы одного типа.
2. Для объяснения поведения частиц достаточно вычислять результат наложения гармонического поля от всех остальных частиц.
3. Протоны и нейтроны – это два состояния одной частицы, которая совершает колебания в потенциальной яме.
4. Электроны – это свободные потенциальные ямы.
5. Фотоны – это резонанс, регистрация которого запаздывает, потому что требуется время для достижения амплитудой колебаний критического значения.


Исполняемый файл:
https://yadi.sk/d/2kfrCwQrjktTZ

Исходник:
https://yadi.sk/d/Ayrg1QehjktVs

Папка со всеми версиями: https://yadi.sk/d/omqH3eEdgrpa4

Видео на моей странице:
http://vk.com/id251841408


Рецензии