Арма - бредовый хлам в кладовочку

 Арма- ярма – ярмо – веревка – аракан – аркан – арахан,
 Щетка – счет
 Т=т=ш
 Иштар
И;штар — в аккадской мифологии — богиня плодородия и плотской любви, войны и распри; ассоциируется с пятницей. В вавилонском пантеоне астральное божество, олицетворение планеты Венера. Соответствует шумерской Инанне.
 Писида =  Исида = пишда – пишушая)), пашушая, работающая –працаюшая, прыскающая, плачущая = ла крима, - слеза,  т.е. крыша, крыта, скрытная?, скорытная, скоростная, струкая, строгая – сторукая!! Стражная = стража = гвардиамо? Швардиамо, твардияма
 Тюхе – тихиана, океаниша, океанита= океанида = окео ника)) – ника победительница
 Пороша – снег, параша – корова?
 Порода, порождающая = прарода – природа,  брарода – брадатая, бравая – боевая, броватая? Бровая – брови,  боров, боровая = здоровая, здравая, задрая
 Воительница - гроза
 А т= тоже  н, пятница = пяшница= пряшница, пруха, пряха, спрыша, спрышница =  душа = псюхе = писиша

 Море= шоне, шум – мув?
 А если ш=з, то

Сторукие или Гекатонхейры, в греческом мифотворчестве чудовища, порожденные Ураном и Геей. В эллинской мифологической традиции их трое — Бриарей, Гиес и Котт. У каждого из них по пятьдесят голов и по сотне рук. Уран, возненавидевший своих ужасных потомков, отправил их в недра земли (Гесиод, Теогония, 147-158, 617-620). Бриарей именуется людьми Эгеон (Гомер, Илиада, I 403). Благодаря сторуким, выведенным Зевсом по совету Геи на землю, бог-громовержец одержал победу над титанами. После низвержения титанов в Тартар их там охраняют сторукие, ставшие верными стражами Зевса (Гесиод, Теогония, 626-628; 666-673; 729-735).


Призванные дружественной Зевсу морской нимфой Фетидой, сторукие вновь помогли Зевсу, когда против него задумали заговор Гера, Посейдон и Афина. Боги пришли в ужас от одного вида сторуких и отступились от Зевса (Гомер, Илиада, I 396-406). Вергилий изображает сторукого великана Эгеона (;;;;;;;), которого Фетида призвала на Олимп для защиты Зевса, когда последнего хотели схватить и связать Гера, Посейдон и Афина Паллада, носящим сто щитов и изрыгающим ядовитую желчь и пламя.
Гекатонхе;йры (др.-греч. ;;;;;;;;;;;;, от. др.-греч. ;;;;;;, «сто, сотня» и ;;;;, «рука») (Сторукие, лат. Центиманы) — в древнегреческой мифологии[1] — сторукие пятидесятиголовые великаны, олицетворение стихий, по Гесиоду — сыновья верховного бога Урана (неба) и Геи (земли).[2]:Бриорей (Эгеон), Котт и Гиес. Согласно Евмелу — старшие дети Урана и Геи[3] (по Гесиоду, младше титанов и циклопов[4])
Сразу после рождения заключены в недрах земли отцом, опасавшимся за своё владычество. Уран заковал их в оковы и ввергнул в недра Земли, а Зевс освободил их для войны с титанами.[5]
Во время титаномахии откликнулись на призыв богов-олимпийцев и выступили против титанов, чем принесли победу богам.
Позднее они сторожат в Тартаре титанов[6]. Котт и Гиес живут в «глубочайших местах Океана».[7]
По рационалистическому истолкованию, это на самом деле люди, жившие в городе Сторучье в Хаонии.[8]

Котт (др.-греч. ;;;;;, «гнев») — один из братьев-Гекатонхейров. Согласно Гесиоду, беседует с Зевсом
 Коты = коты, гатто,  гневные, сердитые серые… шедые! Седые, садовые, парковые
 АРМа = шарман,  шадоу, шарманка
 Сыновья = свиховея …  свитые, от вита, от виша, от вишану = вишны, древо вишня? Цветет но плодов не дает сакура – суккуба?
Сторукие = ласторукие? Листорукие – деревья? Друиды – дроиды))) дрожащие, дрогатые? Дружные, радужные, парадожные =  райские, пэродайсные = пародистые, порожистые, прага – праха, прушистые?  Пушистые? Песочные?
 Богиня кошка))
Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.
 Баста – хватит! Хватающая,  хвастатая)) хвост… хава… хавающая – прячущая
 Она же фортуна – потому и схватить хвост
 Мажется – умывается, моется
 Васит – кваситься -  кот васка, баско -  босая?


Рецензии