Одни. Шалашик

Вячеслав склонился над айфоном, нервно щелкал пальцами. Время летело, друзья по несчастью растерянно глядели ему через плечо. Бесполезно, заряд почти на нуле, да и роуминг в этой глухомани... Свои сотики они уже давно засунули подальше в карманы. Сознание полной оторванности от окружающего мира постепенно накрыло их черной тучей.
Громкая матерная тирада от Александра нарушила покой этой дикой местности. Вид широченной реки и дремучего леса навевал безрадостные мысли о ближайшем их будущем. Идти лесом, берегом реки, смастерить плот и плыть...Слава сразу на корню присек эти безумные идеи. В навигаторе он ранее проглядел карту этой местности — сотни километров до ближайшего жилья. Скоро уже река покроется льдом, ляжет снег..жуть!
Робинзоны крепко призадумались, жить всем хотелось. Тихий возглас Левки не сразу расслышали из за сильно ледяного ветра. Они стояли у самой реки и уже порядком продрогли, хорошо еще что на прогулку все тепло наодевались.
Ну что Лева? Че ты там шепчешь?  - не выдержал Санька.
Шалаш — было повторено громче.
А ведь и вправду, они со своим горем совсем мозг выключили. Они же с холмика видели вдалеке это строение.
Так, мужики — принял командный вид Рабочий — надо двигать, скоро темнять начнет. Ходу!
И трое неудачников ломанулись в хорошем темпе к своей цели. Сильно не залезая в лес, они жались к береговой полосе, да и путь был чище от корней могучих елей.
Слава немного отставал, сказалась привычка всюду перемещаться на своей тачке, не смотря на все тренажеры, сыграла злую шутку. Он задыхался от такого темпа, неудобно было, что эти сморчки так оторвались от него.
Не отставай начальник, это тебе не секретарш гонять — донесся до него бас Александра.
Но всему приходит конец, уже начинало смеркаться, когда шалаш стал виден совсем близко. Приближаясь, они начали натыкаться на пустые бутылки, какие то тряпки, коробки, мешки. Жилье!!! Радости их не было предела. Наверняка, так же и моряки радуются появлению земли после блуждания по водам океана.
Отмахали не меньше десятка километров, ноги уже стали чугунными, спины у всех намокли от такого бешеного темпа и прямо у этого неказистого строения плюхнулись на утоптанную площадку. Пришли!
Первым встал Лева. Шагами измерил ...два на три. Неплохо! Грамотно накрытая крыша, может потечет не сразу. Внутри даже какое подобия столика. Трое нар, снизу какое то барахло вместо постельных принадлежностей. Какие то ящики, мешки...темно, завтра надо оглядеть инвентарь. Грязные стаканы на столе. Какой то большой сосуд, с сивушным запахом  стоял в уголке «комнаты».
Выйдя из шалаша, Лева порадовал друзей своими исследованиями. На утоптанной площадке было место для костра. Потихоньку пришли в себя, рядом лежали остатки сухого хвороста. Санька зажигалкой запалил, аккуратно сложенные веточки, внизу были заранее положены какие то бумажки вынутые из кармана у Славы. Лева быстренько наковырял нарубленных дровишек. Костер! Бревнышко лежало рядом, знать не зря. Друзья уселись у огонька, стало тепло и появились мысли о еде. Но сначала согреться, согреться..глаза у всех закрывались. Спать хотелось неимоверно. Лева уже был внутри шалаша, поэтому Саня со Славой тоже заглянули...да уж, хоромы. Но другого не дано. Лева сидел, протягивая согретые ладони к длинным языкам пламени, он любил смотреть на огонь, красотища! Друзья не возвращались. Завалились, подлецы! Костер затухал, надо было уходить и ему. Выбрать свободные нары в темноте было сложно, руками нащупав не занятое место, Инженер повалился на «перину» и моментально уснул. Утро вечера мудренее! - были его последние мысли.


Рецензии