Низ и верх крест-накрест

Речь здесь пойдёт о карме и возмездии.
О карме говорят как о возмездии, потому что общечеловеческая склонность думать о мести является базовым мотивом в шаблонах мышления.

Биологическая система не знает других мотивов в системе противоположностей, потому что практическом, видимом уровне действует примитивная схема "дать-взять" Если взяли и не отдали, то - месть.

Люди опускают необходимость исследовать странное наблюдение, что эта схема далеко не всегда работает!...
Ведь не возмездие и не месть исправляет магнитные записи бедовых сюжетов в семейной карме - а осознание причин. Это возможно только для человека пробуждающегося со всей устремлённостью.

А те, кто искали - увидели умом и допридумали ответ от ума. Ум - у материи информация, как каша, в которой не представляется возможным, если честно, увидеть взаимосвязи, будучи обусловленным выше означенной схемой.

Почему так?
Ум не понимает, что противоположности влияют на Существование двумя разными способами. Ум - система идентификаций, сортировки по подобию. На его выводы о карме полагаться просто смешно.

Уму не свойственно видеть объём, видеть мир за пределами земной информационной базы. Его информационная база - тело. Тело, связанное невидимыми нитями с другими телами и земной корой. Их общее информационное поле содержит магнитные записи разных историй. Видят, слышат - но что это означает - вопрос, на который нужно честно искать ответ.

Существуют семейные матрицы, повторяющиеся сюжеты судеб.
Но, чтобы родитель и ребенок менялись местами, чтобы воздать по заслугам...
Такое вообще невозможно. Сознание ребенка всегда имеет больший объём сознания: это свежая, современная версия. Ребенок всегда понимает больше и привносит новое в семью. Если родители не растут сознанием, то, скорее, их души тяжелеют от нарушения Гармонии, погибают.

Душа приходит преодолеть атмосферу ненависти, или еще какой-то привычки мыслить определенным образом - это да.

Возможность увидеть, расшифровать информационное содержимое тел наиболее интенсивно открывается в супружеском сотрудничестве женского и мужского сознаний.

Смысл встречи двоих - не в кармической каре - возмездии: так равновесие не наступит. Не разделение интересов, не противопоставление их.
Задача: преодолеть старую матрицу мышления, записанную генетически - в теле, в семейной матрице, в земной коре - что определенно является причиной торможения эволюции, и - прийти к Гармонии, благодаря сотрудничеству сознаний, с принципиально различными способами восприятия: мужским и женским.

Есть в человеке верх и низ - сознание и подсознание - личность и субличности как память прошлого.

Вот как интересно перекрещивается кармическая информация в паре: Её активное сознание является прямым отражением его подсознания.
А он активно демонстрирует её подсознательное содержимое.

Оба активных сознания сформированы небом и семьями. Что доминирует: небесное сознание или семейная матрица - определяется датой рождения и выбором самого человека.

Подсознание, мы помним - генетический материал, наследие прошлого, или даже самого глубокого, Великого Прошлого.
Личности в неодинаковой степени подчиняются семейной матрице. Бывают так называемые "отщепенцы". Кроме даты, на тип мышления и поведения может сильно влиять присоединение развоплощённой человеческой Сущности в момент рождения.

В итоге получается, что Закон Соответствия, или Подобия подбирает идентичные по составу "комплекты" - только перевернуто друг относительно друга, да еще и крест-накрест.

Внешняя поведенческая неодинаковость всегда создаёт напряжение от разницы потенциалов как условие для динамичного развития сознания.
Каждый из двоих смотрит на другого как на скрытые свои склонности, мотивы и возможности. Размышляет, перестраивается, преображается.

[К какому видению привели мои наблюдения жизни и размышления относительно перевоплощений.
Душа умершего человека - тяжела (ненавистью, обидами, претензиями и т.д.), и ее силы было бы не достаточно, чтобы оживить тело, входя в него.
Порция Жизни, от Духа, приходит через звёздные настроечные системы - с настройками для корректировок каналов чувствования, видения, к конкретному участку земли с ее несовершенствами приходит Душа - новая для семьи. А для какой семьи? Тоже для новой: из двух семей.
Каждый новорождённый человек - новая комбинация с довольно сложным составом.
О какой прошлой жизни получившегося человека тогда можно говорить?
"Мы видели, мы помним (адрес, имя, место)!" - могут на это возразить.
Есть ответ: это или недоживший ребенок, или - сильный маг, умеющий сохранить целостность своего эфира, в котором - и знания, и память; или эфирное тело не дожившего взрослого - светлого и легкого - во всех случаях это или не дожившие - и они присоединяются, начинают доминировать. Есть случаи, когда не доминируют, но ощущаются - и человек не может принять эту часть как свою.
Свыше инкарнируют и реинкарнируют  Учителя, светлые Существа из областей космического астрала, наряду с обычными новыми Душами.
Правда, есть под землёй Души Богов, они в определенный день и час выходят из латентного состояния - за счет полностью поглощаемой, идентичной по объёму, новой Души - и воплощаются. Для адаптации их божественной силы к современным условиям присоединяется к человеку развоплощённое Светлое Существо.
Все остальные - смертные - их энергия уходила всегда и уходит в чашу дремлющего излучающего Бога, родоначальника -
 - если только не просветляются и не возносятся свободными от любых земных привязанностей. Они потом могут реинкарнировать из космических областей, наполненные Божественной Силой]


Рецензии