Хочу стать богом

В «таинственной беседке»


- Сегодня начнем с нового письма верного друга «Тайной Доктрины» физика Игоря Прохорова. 

 Слово «лжеучёного»

   «Ныне накоплена масса  фактов, которые не поддаются объяснению с традиционных, привычных нам позиций. Летом 2000 года одна экспедиция  нашла в Калужской области болтик в неповреждённом булыжнике, которому…  несколько сот миллионов лет. Неужели ещё во времена динозавров на Земле существовала высокоразвитая  цивилизация? Или инопланетяне тот болтик обронили? Думаете, официальная наука заинтересовалась  находкой? Ничего подобного. Хотя случай не один - археологи в слоях возрастом в десятки и сотни миллионов лет нередко находят болтики,  гаечки, пружины, свечи зажигания…   
   Другой факт. Когда, приучая людей к перегрузкам, врачи Центра подготовки космонавтов долго вращают его в центрифуге, некоторые «подопытные» видят себя со стороны, словно из своего тела выходят. И у американцев бывает такое - значит, то не просто глюки. Но когда медики обратились в Российскую академию наук с просьбой разобраться, академики объявили это бредом и фантазиями.
  Теперь про «вечный двигатель», которого не существует. Но недалеко от городка Линден в Швейцарии уже более 20 лет работает генератор мощностью в 30 кВт, который выдаёт электричество без всяких затрат энергии.
   К таким феноменам  возможны два подхода - объявить жульничеством и обманом или, отбрасывая старые представления, искать новые. Но для этого требуется немалая доля смелости и мужества - именно таких людей в нашем обществе называют «лжеучёными», а их идеи - «лженаукой». В науке всегда идет борьба мнений, в принципе необходимая. Но когда «настоящие учёные» обвиняют «бунтовщиков» в подтасовке фактов… В России эта проблема стала особенно острой. Почему?
  Одна из причин -
стремление академической науки сохранить свое монопольное положение.   
  Ныне, однако, такая монополия стала  пережитком, нонсенсом. И появились организации, развивающие науку в обход РАН. Например,
Институт физики вакуума. И тут же в рамках Академии появилась Комиссия по борьбе с лженаукой. Таким образом, начатая «война с лженаукой» оказалась обычной борьбой монополии за свои привилегии… И если честные методы не помогают, в ход идут нечестные. В результате развязанная Комиссией «война» против торсионных полей привела к почти полному прекращению этих важнейших исследований. Но не нужно быть пророком, чтобы заявить: новое обязательно победит.
  Главная же причина противостояния -    банальное финансирование. До тех пор, пока государство «кормило» науку достаточно щедро, академики еще терпели  «альтернативщиков». Но когда денежный поток усох…
   Среди направлений, которые РАН считает  лженаучными, наряду с торсионными полями,  телегонией и памятью воды значится «извлечение энергии из физического вакуума». 
   Я живу в Германии, член Немецкой Ассоциации Космической Энергии (таково другое название вакуумной энергии). И вижу, насколько серьёзно относятся на Западе к этому направлению.   Деньги на его развитие поступают от государства через различные научные фонды. Такая система  создает у неспециалистов иллюзию, будто космическая энергия — безобидная игрушка, к которой правительство  отношения не имеет. На самом деле имеет! Запад понимает: тот, кто первым овладеет вакуумом, будет управлять миром.
Отчего и стремится опорочить его в глазах России, своего главного конкурента. И делает все, чтобы в России это  направление зачахло и не развивалось.
    Не думаю, что сотрудники Комиссии РАН по борьбе с лженаукой понимают, что делают. Возможно, они искренне  отстаивают чистоту и значимость «настоящей науки» от мошенников и аферистов. Но объективно они   действуют против национальных интересов своей страны.  .
   Есть у меня знакомый профессор, резко отрицательно, даже агрессивно настроенный ко всему, что выходит за рамки самого примитивного материализма. Он отвергает НЛО, телепатию, любые аномальные эффекты… Но однажды зашла у нас речь о какой-то аномальщине. уже не помню, какой именно, и он вдруг признал, что такое может быть. Оказалось, в детстве  сам сталкивался с подобным эффектом. Как и другие, он признаёт лишь то, в чём имеет собственный опыт. Похоже, именно в отсутствии такого  опыта причина неприятия  некоторыми учеными аномальных эффектов. Если для кого-то телепатия и предвидение будущего - чушь и бред, то для меня -  абсолютная реальность: когда-то сам ими владел, жаль, с возрастом утратил. В школе часто чувствовал, когда меня вызовут к доске. за 1-2 месяца предвидел поездку.
Так что, в отличие от большинства, имею свой опыт.
   Согласен: есть и жулики, желающие всучить вам  дорогостоящий препарат с очень наукообразным названием, якобы излечивающий от всех болезней…
   К сожалению, наши академики к таким жуликам причисляют и честных учёных, имеющих смелость выйти за установленные рамки.
   Нашел недавно  статью «Боевики Комиссии по борьбе с лженаукой». Автор ее сам «разоблачал» тех, на кого укажет начальство. Пока не понял, какой грязной работой занимается…
  Борьба с лженаукой оборачивается для России большими потерями. До сих пор  большую часть валюты она получает от экспорта нефти. Но уже созданы и поступили в продажу генераторы, преобразующие энергию вакуума в электричество и тепло, что неизбежно обрушит цены на углеводороды - вскоре нефть и газ станут никому не нужны… 
Необходимо быть готовыми к продаже  высокотехнологичной промышленной продукции. Если она в стране будет…
    В некоторых статьях  даётся такое определение: лженаука — положение, которое противоречит твёрдо установленным фактам.
  Давайте выйдем на улицу и понаблюдаем за движением Солнца. Оно же явно вращается вокруг нашей планеты! Вот он, факт, нами лично абсолютно твёрдо установленный! Так что же, объявим лжеучёными всех, кто доказывает, что Земля вращаетмч вокруг Солнца? Кстати, Коперника таковым и объявили когда-то. Даже Галилей вначале посчитал такую идею ересью…»

Не своим делом

- А вы что думаете на эту тему?

- Лженаука, на мой взгляд, - система знаний, не построенная на доказательствах и имеющая логическую противоречивость.

- Есть три разновидности того, что можно так назвать.  Обычное жульничество…
 
- Например?

- Взломали хакеры сайт университета и обнаружили переписку  климатологов о том, сколько градусов нужно добавить к показаниям среднегодичных температур, чтобы  получить грант на исследование проблемы глобального потепления… 

- Лично я считаю жуликом когда-то нашумевшего Григория Грабового с его манией воскрешения умерших.  Если, конечно, он понимает, что занимается обманом.

- А если действительно верит в такую возможность? 

- Тогда его надо отнести ко второй категории - искренне заблуждающихся. Немало хороших специалистов в своей области по какой-то причине ушли в другую сферу. А там, не обладая достаточными знаниями, начинают нести откровенную ахинею. Пример - Анатолий Фоменко и Глеб Носовский с их новой хронологией. Оба - крупные математики, но как историки…
Тёмные

- Автор письма вовсе не про них рассказывал…

- В науке, как и в обществе, тоже  происходят революции. Такой было становление квантовой физики и теории относительности - они противоречили части устоявшихся положений… Сегодня зарождается новая наука. Может, слыхали про темную энергию и темную материю? Эти понятия появились в астрофизике лет пятнадцать назад.  Некоторые специалисты  считают их проявлением физического вакуума. Что настолько противоречит традиционным представлениям, что сторонников такой точки зрения официоз тоже объявляет лжеучеными и даже жуликами.

- Подробнее! Но – понятно.
 
- Темная материя -  субстанция, которая взаимодействует с обычным веществом  через гравитацию и потому не поддается наблюдению, чаще концентрируется вокруг крупных скоплений вещества – галактик.
  Темная энергия расталкивает Вселенную изнутри и ускоряет ее расширение, распределена во Вселенной равномерно. О сути их до сих пор «ломают копья». Хотя альтернативная наука говорила о темной энергии задолго до ее  открытия. Помните со школы такое понятие, как кинетическая энергия?

- Мы придаем ее, когда бросаем камень, да? 

- В реальности такой энергии нет. Бросая камень, через ускоренное движение его гравитационного поля мы деформируем окружающее и сообщаем ему собственную мускульную энергию. А когда камень стукнется о землю, он  получит принятую ранее энергию плюс добавок.

- Небольшой, вероятно…

- Зависит от условий ускорения и торможения. Иногда даже во много раз превосходит
отданное.

- Хватит, то уже малопонятное пошло. О другом давайте! 

 Безумная?

- У кого из вас есть идея, которая когда-нибудь воплотится, «перевернёт» мир или  хотя бы сделает нашу жизнь удобнее? Даже создание поезда и самолета казалось прежде абсурдом…   

 - Да, существует идея, которая, я уверен, постепенно станет  доминирующей - Община Святого Духа.

- Нечто вроде нового коммунизма?

- Не совсем…
Просыпается духовность, и пусть ростки общинного устройства еще не сильно заметны, но они набирают обороты, распространяются в умах и сердцах.
   Идея эта занимает меня уже много лет, а сознательное её осмысление началось после знакомства с Агни-Йогой, Учением Живой Этики, которое  Махатмы Востока заповедали для России.
  Огромные преимущества общинного строительства люди смогут понять только на путях духовного поиска и самосовершенствования, когда человек осознает, что он может выжить и сохранить державу только на путях сотрудничества и   сотворчества.    
  Изоляция, стяжание лишь материальных благ, пестования в себе эгоистических чувств - быть главным и единственным - не наш путь.   
  До 1917 года в России люди жили общинами, и если к генетической памяти добавить проявление Духа, многие эту идею поддержат. Понимаю, что не все сразу… Однако, мы видим, как под влиянием книг из серии «Звенящие кедры России»  реализуются на практике идеи Анастасии. Учение Вознесенных Владык добавляет новые вибрации, направляя людей на сотрудничество. И никуда не делась та высокая нота, которую Владыки Света передавали нам в тридцатые годы двадцатого века через Николая Константиновича и Елену Ивановну Рерихов. Идея Общины Святого Духа имеет благословение Иерархии Сил Света, потому и живет!

- А моя идея сверхбезумная - СТАТЬ БОГОМ! Но не спешите
крутить пальцем у виска…
  В человеческой истории был период, когда люди становились богами. В Мексике есть старый заброшенный город Теотиуакан, в переводе «Место, где становятся богами».  Считается, что Теотиуакан процветал несколько сот лет в самом начале нашей эры, а потом по неизвестной причине жители его покинули. Хотя есть основания утверждать, что древний город был построен задолго до нашей эры.

- Ну и что?

- Там есть три пирамиды - Солнца, Луны и Кецалькоатля…

- Это еще кто? Язык сломаешь…

- Оперенный не то Змей, не то птица, божество древних ацтеков. Как и египетские, построены пирамиды были не для погребения царей, как привыкли считать -
для пробуждения в человеке таких способностей и возможностей, когда он становится на один уровень с богами.
   Той же цели служили когда-то дольмены и так называемые «Места силы». Правда, как именно с ними работать и какой дольмен для этого подходит, уже никто не знает.
  Но все же один нужный мне дольмен я нашел. Собираюсь туда поехать…  Если получится, поднимусь до уровня бога. Но на земном уровне это будет выглядеть как исчезновение: был человек и пропал…
Вот такая безумная идея…

- Идея странная. Хотя, согласен, ставить перед собой надо такую цель, которая кажется недостижимой. И упрямо к ней двигаться. В этой жизни не получится - в будущем воплощении…
 
-  С такой позицией я ещё не встречалась!
Но желание ставить перед собой чрезмерно  высокую планку отнимает слишком много сил и энергии. В любом случае спасибо, что поделились своей мечтой.
Духом бестелесным?

 - Каждому свое. Богом никто из нас не станет, так что даже хотеть бессмысленно.

- Быть Богом - не
развлечение, а
большая
ответственность.
Глупо полагать, что
лично вы справились
бы – хоть бы со своими
проблемами
разобраться… 

- К тому же слишком
велико искушение
использовать полученные власть и силу в корыстных целях.

- Стать Богом вовсе
не означает получить
огромную власть. Мы
рождены, чтобы   
создавать гармоничные
и красивые вселенные.
Конечно, этого
невозможно добиться в
одном воплощении.
Поэтому мы постоянно
перерождаемся и снова
приходим в этот мир,
чтобы набрать опыт и 
продвинуться к главной цели.   

- Я тоже хочу стать
богом. Зачем? Чтобы
сделать мир лучше.
   Любая пирамида из
каменных блоков,
опирающаяся на
скальное основание,
формирует поток 
особой всепроникающей
среды. Если кто-то
живёт в пирамиде
несколько месяцев, в нем просыпаются прежде дремавшие сверхспособности и,
выйдя наружу, он
поражает ими
соплеменников. Ему
подвластны телепатия,
телекинез, левитация,
ясновидение,
управление временем и
пространством… Его и обожествляют.

- Человек -  существо
реально осязаемое, а
Бог?

- Бог - энергия Космоса, что
Находится в любой
точке Вселенной.
Поэтому правильнее 
спросить: «Хотите вы
стать бессмертным
бестелесным духом,
обладающим
бесконечной «властью»
над людьми, 
Землёй, Солнечной
системой, Вселенной?
Думаю, мало кто 
согласится…

   


Рецензии