Спас Нерукотворный

Про-Западно ментальные граждане в Украине и про-Российски ментальные граждане на Донбассе ( и не только) - могли бы сообразить между собой телемост и посмотреть друг на друга не через прицелы и картинку с беспилотника. Думаю,что и те,и другие - так и остались одинаково бедными материально и неудовлетворенными морально. Нужно подняться выше этого,выше основной массы людей,продолжающих,как ни в чем не бывало - клевать зернышки на земле, щипать травку и рыться когтями в поисках жучков, червячков и паучков. Пусть мужественные и преданные,ни смотря ни на что,своим идеалам граждане - поговорят между собой. Простые люди,но остро переживающие за будущее своей земли и своего народа. Печально,что так быстро переписываются учебники по и без того необъективной истории. Украинцы должны понимать,что их регулярно использовали в своих корыстных целях на Западе. Украинцы должны понимать,что русские - это черта,за которой уже ничего нет,кроме Мрака. За русскими  - всегда лишь Москва. Это красной линией проходит через всю их ментальность. Русским отступать некуда. Они - последняя печать,вскрыв которую Миру грозит неуправляемый хаос. Я не могу без России. Считаю ее своей. Причем,именно такую: с привычными очертаниями, с привычными огромными размерами. Это целый мир,превышающий площадь девятой планеты Плутон. Украинцы... Славный народ,вынужденный с 1991 года закупоривать свой потенциал внутри себя. Свои таланты, свои способности, свои желания и мечты. Им давно хотелось в большой поход,вырвавшись из цепких лап олигархов, коррупции и непризнанности в Европе. Признание. Что это? У украинцев все есть внутри них самих. Но сложившаяся система - не способствовала самовыражению. Езда за границу на заработки - разве это все,о чем можно мечтать? Это с год назад я начал ловить себя на мысли,что иногда думал о поездке в Россию на заработки. Нет,я,конечно же,никуда не поеду на заработки. Во-первых,не хочу и "не царское это дело". Во-вторых,у меня руки из жопы. В-третьих,пошли все на[цензура]. Смысл в другом: если у меня только появлялись подобные мысли,то что можно сказать о финансовом положении тех сотен тысяч украинских семей,половинки которых давным-давно вынуждены были уезжать на заработки из страны? Если много лет находиться в бедственном положении,а затем,когда уже края,тебе пальцем укажут на,якобы,виновника твоего удручающего положения - тот выгребет за все 23 года. Виноват он или нет - уже не будет важно.
   Знаете,одно дело,когда бедные все. Тогда они не будут называться бедными,а их достоинство не будет оскорблено. Другое же дело,когда ты ездишь пресмыкаться за границу,а твои олигархи покупают футбольные клубы, шахты, фабрики, заводы и побережья курортов. А моряки водят по морю единственную субмарину с аккумулятором,купленным за деньги неравнодушных меценатов. Геополитическое положение проживания сегодняшних граждан Украины обязывает к особому пониманию истории и Мироустройства. Но,чтобы они не думали здорово,у них выкупили все предприятия и отрасли,а их наняли молча работать. Сегодняшний всплеск патриотизма - это искусственное нагнетание напряженности,естественно. Ничего общего с реальным возвращением Украины народу - оно не имеет. К тому же,это был бы опасный и неоправданный эксперимент,увы. Поздно... Особенно,в сегодняшнем,опьяненном русофобией состоянии. Лучше бы Украина ненавидела Донбасс,чем Россию. Это я бы еще мог понять. Но ненавидеть Россию,смотря через Донбасс,как пустую степь с дикими зверями - это ошибочно. Тем самым,некоторые украинцы просто демонстрируют свою анти-социальность,опасную по отношению уже не только к России. Да и вообще,о какой еще ненависти может идти речь? В Киеве был переворот. Запад имеет право его поддержать. [Это логично,исходя из непосредственного участия Запада в процессе.]  Донбасс не принял переворот. Россия имеет право поддержать Донбасс. Кто сверг президента,попирая Закон? Первыми нарушили Конституцию и Закон активисты Майдана и власти,пришедшие к управлению страной в результате насильственных действий в Киеве в феврале 2014 года. Слушайте,Януковичу все руку жали и на Западе, и на Востоке. Никто и не думал сомневаться,что он законный президент. А к законно-избранному президенту - применяются законные меры для устранения с политического подиума. Импичмент и так далее. Ну,в США - в них еще даже стреляют,к сожалению. И такой бывает способ устранения президентов в демократическом Западе. В чем виноват Янукович,так это в том,что он не предупредил ни Россию, ни Запад, ни Украину о том,что он слабое звено. Очевидно,Запад и пошел на переворот в Украине только потому,что знал реальный расклад сил в Украине и тех,кто реально управляет страной.
    Основная мысль Киева после переворота пославшего войска на Донбасс: они защищают Украину, ее суверенитет и территориальную целостность. Верно,но не все. Нужно всегда добавлять после слова Украина словосочетание: "после переворота". Чтобы люди в Мире понимали более-менее объективно происходящее в Украине. Нужно говорить так: добровольческие отряды и ВСУ защищают суверенитет и территориальную целостность Украины после переворота,свергнувшего законно-избранную власть. Понимаете,друзья,мы не стоим на месте. Завтра Антихрист соберет несколько тысяч активистов, подкупит СМИ авторитетных государств и с плакатами,на которых будут напечатаны 10 до боли всем знакомых Заповедей - выведет людей на площадь. Свергнет где-то власть. И что делать христианам,сердцем распознавшим Чужого в столице своего государства? Смириться и встать в строй Антихриста? Вы с ума сошли? И я не далеко ушел в своих фантазиях,друзья! В Украине - все почти так и было! И я удивлен гербам республик Донбасса! Считаю,что единственный Герб и Знамя республик - это Спас Нерукотворный. Это правда. Это изнутри. И Спас Нерукотворный - там же был. Под ним были ополченцы Донбасса.

   Я говорю серьезно. Об этом не смогут сегодня сказать по телевизору. Это могут сказать только аборигены Донбасса,не снующие туда-сюда,а остававшиеся здесь простые пешеходы: вместе с победой Майдана - в Киев вторгся Чужой. Может,это покажется кому-то смешно, кому-то бредом, кому-то еще чем-нибудь. Мне все равно. Я говорю правду о своих ощущениях: был специфический ужас и страх. Но специфический. Знаете,такой,словно у тебя есть шанс избавиться от большей части страха,если ты преклонишься перед Чужим и встанешь в его ряды. Понимаете меня? Запомните мои слова. Мир еще узнает правду. Когда-нибудь. И вы узнаете,что мои ощущения меня не обманывали! И было единственное спасение от неземного страха - Иисус Христос. Знаете,дело даже не в религии, вере и так далее. А именно в Том,Именем Которого и названо одно из вероисповеданий - Христианство. Бойтесь доверять полностью ушам и глазам. Держите сердце свободным, совестливым, чутким и не пораженным алчностью, корыстью и грехом. Оно не обманет. И призовет Защитника. А Он - призовет Своих. Ты просто будь с Ним до конца: и в беде, и в радости. Не заплывай жиром во время перемирия или мира. Он спросит,наверное. Наверняка. Что-то нечистое происходит. Хорошо,что рядом Россия. Другим повезет меньше...

15 октября 2015 года.
Донецкий Кряж, ЛНР
Divine Excursator


Рецензии