Пианистка

Осторожно открываю дверь, искренне надеясь, что она не обратит на меня внимания. Так и происходит. Потому что слишком увлечена, потому что слишком ушла в музыку. Незамеченная проскальзываю в кабинет и забиваюсь в угол.

Наблюдение. Как же это интересно. Смотреть, как её пальцы касаются клавиш, слышать её завораживающий голос. Не открывая глаз, она безошибочно играет мелодию.

В воздухе витает приятный аромат её легких цветочных духов, который смешивается с запахом бумаги, с напечатанными на ней нотами, с занесенной ветром ранней весною - свежая листва, таящие снег и лед и терпкие, чуть сладковатые ноты хвойных деревьев, коих много вокруг.

Продолжаю следить за ней. Ловлю каждое её движение. Как заносит руку для очередного аккорда, как отстукивает ритм ногой, как кивает головой в такт. Смахнув локон, упавший на все еще закрытые глаза, она даже не собирается останавливаться.

Её голос. Его хочется слышать снова и снова. Каждое слово, произносимое ею звучит прекрасно, четко и без тени фальши. Не срываясь, берет высокие ноты. Так, что я не могу уловить переход. Мое восхищение бесконечно.

Последние звуки, завершающий аккорд и музыка смолкает, как и её великолепный голос. Она еще некоторое время просто сидит и чуть сбивчиво дышит. Наконец она открывает глаза и замечает, что все это время была не одна. Отводит взгляд в пол и смущенно улыбается.

- Это было прекрасно! - фраза, в которую вложены все мои чувства в этот момент, фраза, которая сказана не мной, а моим сердцем.

А в ответ такое привычное, короткое "Спасибо".


Рецензии
В вашем тексте слышна музыка...Дерзайте!

Александр Самец   15.10.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Малунеева   15.10.2015 22:56   Заявить о нарушении