Живая книга или Справочник жизни как стать самодос

«Живая книга или Справочник жизни: как стать самодостаточным, здоровым, счастливым, успешным здесь и сейчас».


(КНИГА живая в буквальном смысле этого слова, поскольку постоянно растет и раскрывается новыми гранями вместе со мной, я вношу дополнение, пояснения, поправки, поэтому не ленитесь возвращаться к ней через время, в уже написанном тексте вы найдете много нового потому, что ваше восприятие изменилось и потому, что я еще внесла дополнение в помощь вам)



Период от первой выкладки книги в общий доступ по момент здесь и сейчас
2015-2017 год(от рождества христова)
7523-7525 (по славянскому календарю)18 января 2017/7525 добавлено со страницы 409

удобней читать с яндекс диска https://yadi.sk/i/adzIQqIUFoQ6xw



Предисловия                ст. 3
1. Что такое хорошо, что такое плохо. Территория заблуждения.     ст. 6

2. На все воля Человека!                ст.73

3. Правила дорожного движения по жизни                ст.85

4. Загадать желания                ст.94

5. Быть детьми.                ст.105

6. Человек – отдельная личность с рождения.                ст 112

7. Прощение и благодарность.                ст 118

8. История.                ст 166

9. Вопрос – ответ.                ст.248

Эпилог – проект « Сказка в жизни, жизнь в сказке»!                ст 421

О концепции формирования данной книги и моей деятельности ведического психолога:
     Данная концепция в себе сочетает многостороннее восприятие, где сходятся многие направления: философия, психология, педагогика, эзотерика, квантовая физика, волновая медицина, теософия, направления физического раскрытия различными практиками йоги, цигун; так же фен-шуй, различные учения, дошедшие к нам в виде религий мусульман, христиан, буддизм, индуизм, история дохристианского периода, касающаяся Вед. Много всего, что применялось в моей собственной жизни! Море информации пропустила через себя в разных сферах, изучила разные концепции и подходы, каждая из которых несет в себе зерно истины. Их следовало переработать и понять, что применимо к себе лично,  как это поможет в раскрытии, познании личности. Нет неправильных или правильных теорий, есть часть правды и по кусочкам, собирая их, приобретаешь целостность виденья. В данной книге максимально доступно для простого обывателя изложены многие стороны мною изученного материала, применимые в нашей повседневности.
      В жизни все настолько же сложно, насколько совершенно легко. Вселенная постоянно расширяется и мы являемся частью этого процесса, постоянно раскрываясь и преображаясь внешне и внутренне. Только так, не противоречим своей сути, как части вселенной, раскрываясь душевно, физически и умственно и жизнь становится подарком во всех сферах нашего бытия: здоровье, люди, события, предметы вокруг.
Мы вступаем в «Золотой Век», энергии вокруг нас меняются и мы не сможем жить в прежней системе координат. Чтобы этот переход происходил  максимально комфортно принеся благость в нашу жизнь, считаю очень важным помочь людям в осознании происходящего. Если еще не всем очевидны происходящие перемены, то с каждым днем, месяцем и годом это будет становится более явным. Ваш переход может проходить через погружение в боль, страдание, болезни, удары судьбы и в конечном счете вы можете совсем уйти из жизни для перерождения, так и не поняв, что же происходит  или учитывая Законы (Кон) Вселенной уже здесь и сейчас начать жить в гармонии во всех проявлений жизни человека.
Счастье - это не конечная цель, а способ путешествия! Это не сказка – это реальность, друг мой! Не спеши делать выводы, дай себе шанс и прочти данную книгу.

Предисловие
Если вы заглянули в эту книгу, значит, она нужна вам. Случайности закономерны! Что именно нужно вам лично, решает каждый сам для себя: может один абзац,  одна строчка, или каждая буква. На всех этапах жизни нужно свое, а способ усвоения у всех различен. Человек  уникален, как снежинка, узор, которой неповторим, поэтому ключик к каждому особый.  Я рада приветствовать всех и каждого, хочу поделиться, чудом быть: счастливыми, здоровыми, самодостаточными, волшебниками своей жизни, и, наконец,– быть собой. У меня для вас две новости: одна - хорошая, а вторая – как кто воспримет.
Первая – возможно все и для всех!
Неважно сколько вам лет: 12 или 102, начинать никогда не поздно, нет разницы в возрасте, есть разница в уме! Состояние здоровья и материальное положение  не преграда, начинать движение можно с любой точки, на который вы стоите здесь и сейчас.
Вторая новость – принимать решение и двигаться будет  лично каждый, никто другой  этого сделать не сможет.
Волшебное преображение происходит только так. Конечно, можно обратиться за чудесным исцелением к другим специалистам, но могу заверить любого, то, что исполнено другим имеет временный эффект и убирает лишь следствие, а причины остаются и живут в каждом персонально,  повелителями которых являетесь именно каждый лично!
Для понимания сути, приведу ряд разноплановых аналогий:
Засыпать щебнем бьющий гейзер родника можно, если вы решили, что он «не там» и «не так» течет и даже сделать на этом месте красивую полянку, но вода найдет выход, при этом неприятно удивив, пробившись в еще более «неудачном» месте.
Когда ребенок идет в школу, ему выдают учебники и педагог обучает весь класс по одному и тому же источнику информации, которую всем подают одинаково, а каждый выносит разные результаты, поскольку принимает различные решение, что он учит, что не учит, как учит. Поспешу заверить, что задатки имеют значение, но не играют ключевой роли! НАСТАИВАЮ, да и еще раз да, судя по моей практике и личному опыту, угробить можно самые невероятные задатки и раскрыть самые «серые», на первый взгляд, возможности, причем, как физические, так и умственные и финансовые в том числе.
Вспоминаем поход в больницу: нам выписывают рецепты, делают назначения, проводят операции, но это только половина  всего процесса, поскольку реализацией выздоровления будете заниматься персонально вы. Реабилитация и восстановление – это путь который каждый проходит проявляя собственную волю, характер, целеустремленность, веру в результат, упорство. Если человек не хочет лечиться, то ни один специалист, ни одно лекарство и уникальное оборудование ему не помогут. Умирают люди, имеющие приличные показатели, которым  удачно провели операцию, и выживают те, кто по всем медицинским показателям не должны были выжить. Причины нежелания жить бывают лежащими на самой поверхности, иногда завуалированные, но очень часто, они глубоко спрятаны  в подсознания и не дают осознанного отчета самим человеком,  играясь в прятки с самим собой.
Еще одна аналогия для творческих людей: каждый человек рождается великолепным роялем и при рождении он уже звучит определенной мелодией от самой, казалось бы, простой «Во поле березка стояла» до Л.Бетховена «К Элизе» и какой угодно еще. Но клавиш гораздо больше и каждый может освоить звучание всех нот в себе самом и научиться любой другой мелодии. Можно запустить Рондо и прибывать в этом всю свою жизнь, а можно начать писать вариации на свою тему в разных тональностях, меняя лады, в стиле вальса, польки, марша, пасадоболя, румбы, и зазвучать совершенно по-новому.
  На все воля ЧЕЛОВЕКА!

                Притча «Начни с себя.»

Один человек, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
-- Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!

Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.

Когда я повзрослел, я стал молиться так:

-- Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!

А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так: -- Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!

И тогда Бог ответил мне:

-- Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого и следовало начинать – надо было сначала изменить себя – тогда и жизнь твоя тоже бы – Изменилась. Ты должен был подумать об этом – в самом Начале своей жизни.


Милый читатель, предлагаю не ждать, а отправиться в увлекательное путешествие, под названием «познание и самосовершенствование себя» со мной, прямо сейчас!
И так, в путь!

Каждый из вас может быть ясновидящим! ЯСНО ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ОСОЗНАВАТЬ И ПОЗНАВАТЬ. Социальные рамки наложенные в процессе воспитания вносили корректировки в восприятие из поколения в поколение,  искажая все аспекты восприятия, море иллюзий, в которые люди погружены с головой, находясь в эмоциональной пучине событий, блокирует уравновешенное видение и все разглядывают мир в замочную скважину. Растворяя рамки, убирая давление, навязанное воспитанием, осознание и выныривание из пучины иллюзорности отодвигает от щелочки и распахивает двери все шире и шире, что дает в конечном счете возможность ВИДЕТЬ ЯСНО.  Ясновидение - вполне достижимая категория, если подключать осознанность и двигаться  в заданном направлении.


«Делайте всегда всё искренне и осознанно, как в последний раз... Обнимайте не на "автомате", а всей душой. Прощаясь, прощайтесь так, словно вы можете никогда больше не встретиться и так что бы осталось самое сладкое послевкусие. Дарите подарки, слова любви, цветы, свою любовь и внимание тем, кто вас окружает... Жизнь может оборваться в любой момент... Тогда пусть каждый момент будет как последний... Это и есть осознанность.»

 Ханна Саварская


























Глава 1
Что такое хорошо, что такое плохо. Территория заблуждений.

Данная глава является самой объемной, поскольку охватывает  широкий спектр вопросов. Это маленькие зернышки, что дадут свои ростки со временем. Глубокую информацию наскоком не возьмешь, нужны аккуратные и многократные подходы. Поскольку в своей практике сталкиваюсь с людьми не имеющими даже общего представления о данной информации, то написание данной книги было задумано для максимально комфортного восприятия простому, непосвященному обывателю. Для лучшего и глубокого осознания, ряд моментов многократно повторен, высветляя нюансы с разных ракурсов. В качестве наглядности использую примеры из жизни,  цитаты людей и аналогии. Ответы на все вопросы есть в каждом человеке, но для этого стоит научиться слышать себя и понимать, что с начала вы будете учиться видеть маленькие окошечки и сможете охватить только то, к чему готовы.

По мере вашего внутреннего роста  будет расширяться  ваше видение и понимание. Не расстраивайтесь, что некоторые вещи могут показаться для вас пустым звуком и даже  бредом, это совершенно нормально. Моя основная задача, не в том, чтобы заставить думать как я, и соглашаться со всем, что написано в данной книге, а растопить лед вашего сознания и вызвать желание переосмыслить и узнать больше о своем внутреннем мире.

Чем больше человек открывает себя, тем больше он раскрывает в мире и понимает его – это прямо пропорциональный процесс.

Не сражайтесь с информацией, не злитесь, не обижайтесь на нее. Никто не обязан менять свои взгляды, я уважаю мнение каждого из вас, и со своей стороны предлагаю свой взгляд на мир и все, что с ним связано. Запускайте процесс мыслительного осознания! Вы родились, не умея ходить и говорить,  потратили часть своей жизни на освоение этой премудрости.  Пройдет время, и вы будете удивляться тому, сколько же много нового открывается перед вами,  как вообще можно было раньше не видеть и не понимать множество вещей. Только не злитесь на себя и не ругайтесь, каждый имеет право на ошибки, и не ошибается тот, кто ничего не делает.

Не стыдно чего-то не знать, стыдно ни к чему не стремиться!

 Нет неправильных ответов, есть ответ открывающий часть от целого. И в каждой, даже самой безумной мысли есть зернышко истины. Это похоже на айcберг в океане. Издалека он кажется совсем маленьким, но, приближаясь и углубляясь, вы обнаружите, что основная часть скрыта глубоко под водой, и в разы глобальней, чем вам могло показаться сразу. Ответ  всегда внутри вас: в душе и в сердце, просто стоит прислушиваться к ним и научиться слушать и слышать,  окружающий мир всегда помогает нам в этом. Мы много веков подряд жили отдельно духовным миром, отдельно физическим и эти миры практически не пересекались в нашем сознании, теперь наша задача выстроить мостики между этими мирами, объединив их в своем сознании в единое целое. Чтобы образовалась рефлекторная дуга и мозг находил быстрые ответы и реакции, объединив эти миры, нужно время и регулярное прокладывание этих путей, чем с вами и займемся.

1 мая 2016 Духовное и Физическое цельно!
Пасхальный день и праздник Первомая,
Рука в руке, уж поступью идут,
Веками врозь уроки постигая,
С рассветом вместе, рубка об руку идут!

Поодиночке, путь страданий полон,
Настал тот час, объединять миры,
Земную жизнь покрыл духовный саван,
С любовью воскресил рассвет МИРЫ!
 
Возрадуйся пречистый белый ангел,
Духовный мир с Физическим слились,
Возрадуйся, всяк тот, что труд постигнул,
Духовный труд с физическим сплелись.

В Единстве Воскресает путь священный,
Рассвет Сварога нас с собой зовет,
Так пой, танцуй, ликуй народ смиренный,
Оковы тьмы в гармонии падут!

Пред нами все пути и знанья мириадов лет, открыты,
Лишь цельности ты Кон Вселенский чти!
Пред нами свет Истока, мудрости веков пролитый,
В твоих руках, мой друг, ВСЕ: бытия, духовности мечты!

1 мая 2016 (7524 года по славянскому календарю)

При быстрой езде, под названием «Жизнь», знаки не видны и, пролетая на высоких скоростях, нас выбрасывает на обочину и многие находят виноватых в этом. Я уверена, что вместе со мной вы научитесь видеть основную часть айсберга, и это изменит ваше виденье, осознаванье и теченье каждого дня в самом волшебном смысле этого слова.
«Сам по себе человек ничто. Он всего лишь бесконечная возможность. Но он несет бесконечную ответственность за эту возможность.»
Альбер Камю
Читайте вдумчиво и медленно. Ваше сознание будет обрабатывать информацию слой за слоем. Перечитывая книгу, вы будите обнаруживать для себя каждый раз что-то новое, не удивляйтесь этому. Ваш мозг способен принять ту информацию, к которой готов и проходит мимо или по верхам той информации, что еще не способен осознать. Алгебра и геометрия так же кажутся китайской грамотой, если вы складывать, умножать и делить не научились. Я ничем ни умнее и ни глупее каждого из вас. Поверьте, каждый способен на невероятные свершения. Главное желание и действия по достижению желаемого результата. Вода камень точит! Читайте, анализируйте и применяйте на практике. Механизмы освоения во всех сферах аналогичны. Не тренируя мышцы, вы не станете спортсменом, не тренируя голосовые связки, не достигните яркого исполнения.
Многим сложно принять то, что внутренняя работа над собой, преобразование вчерашнего негатива в позитив важно не меньше, чем уборка в доме, стирка вещей и вся видимая материальная часть жизни. Чем больше вы трудитесь над собой внутренне, тем больше лада во внешнем проявлении ежедневных реалий и эти процессы взаимосвязаны. Чем больше бардака в вашей жизни, в любой из сфер вашей жизни, тем больше нужно трудиться над собой внутренне. Ошибочное пренебрежение к внутреннему миру и отнесению философии, психологии и подобным наукам, как к просто пустым, но красивым словам, ломает человеческое бытие здесь и сейчас.
Нас никто не учил тому, что человек разумный – в проявление воли над своими эмоциями и перенаправлении их. Мы превратились в биороботов, которых несет в переживаниях, страстях. Мы находим себе оправдание: «Вот такой или такая чувствительна и тонкая натура!». А где же проявление воли человека? Это же ваше тело, ваши эмоции, чувства, а вы даже собой не в силах владеть и управлять и претендуете на звание «РАЗУМНОГО».  А именно это неумение, нежелание управлять собой и открывает «ящик Пандоры» с болезнями, трагедиями в нашей жизни
Человек является настолько физическим, насколько и духовным, одно от другого неотделимо! ВСЕ ЕДИНО, ЦЕЛЬНО!
Объединяйте то, что веками разъединялось, и вы удивитесь сказочным результатам. Практика, практика, практика и еще раз практика! Без применения, все знания превращаются в мертвую науку! Не бойтесь ошибаться! Ошибки не являются ошибками – это путь к цели.
«Молодой человек, вы не понимаете, как устроен мир. У меня не было никаких неудач. Я с успехом определил пять тысяч способов, которые никуда не годятся. В результате я на пять тысяч способов ближе к тому способу, который сработает». (для изобретения лампы накаливания Эдисону понадобилось поставить больше 11 тысяч опытов).
Томас Эдисон
Смысл жизни
Все очень просто и  доступно. Для начала разберемся, что такое смысл жизни. Для чего вы живете? Вопрос, который интересует многих, если о нем вообще задумываться. И оказывается все вполне простым и в тоже время сказочно интересным.

 Смысл жизни – в раскрытии своих граней, познании самого себя и неисчерпаемости данного процесса!

Мы приходим в эту жизнь самосовершенствоваться, познавать себя!  Этот процесс не имеет предела. Вселенная расширяется и познает себя через нас, людей, через наш жизненный опыт. И осознав это, не нужно ставить на себе «крест», выходя на пенсию или вырастив детей. Каждый этап жизни по-своему прекрасен и незабываем, когда ты живешь в познании себя, а не придумываешь ограничения.

Количество лет – это стаж, и он может быть качественно очень разным не зависимо от уже прожитого срока.

Общаясь с людьми, встречаешь тех, кто в 16 лет ощущает себя приближающимся к концу жизни, в 30 - старыми и практически немощными, ненужными, одинокими, а в 60-90 - молодыми и полными сил и энергии. Так что к возрасту вообще не привязывайтесь. Уважения достоин родившийся младенец и глубокий старик в одинаковой степени. Если вы не в состоянии уважать кого-либо, то вы просто ИГРАЕТЕ в уважение, но оно далеко от настоящего, глубоко осознанного  смысла данного слова.

Одни и те же жалобы, представления, отговорки присущи всем возрастам без исключения, и каждый считает, что именно ему тяжелее всех, что сейчас самое тяжелое время. Это естественно, поскольку каждому ближе здесь и сейчас, свое собственное проживание ситуаций в данный период. Проходит время, и тот же человек продолжает использовать аналогичные жалобы и  сокрушается о «самом сложном времени». Он уже забыл, что было полгода или 10 лет назад и «день сурка» повторяется (для просмотра, рекомендую одноименный фильм 1993 года выпуска). Изучая возрастные особенности, кризисы возрастов, я все больше и больше прихожу к мнению, что эта градация существует только тогда, когда человек живет этим «Днем сурка» в вечном РОНДО жизни. Если с рождения идет гармоничное раскрытие, то человек пересекает все возрастные рубежи, даже не догадываясь, что это кризисный период. Вообще, все этапы проходят комфортно и с наслаждением. А живя в деградации, один кризис перетекает в другой, практически сплошным потоком, являясь просто оправданием для человека, что он период такой проходит, а на самом деле, полный застой в виде накоплений болезней, трагедий и всего подобного.

Осознание и принятие себя таким, какой я есть, – это первый шаг к  изменению своей жизни.
 
Я плохой или хороший

С самосознанием и самооценкой у многих очень большие перекосы. Не спешите ставить на себе клеймо и давать односторонние характеристики. Примите себя таким, какой вы есть, со своими недостатками и достоинствами. И запомните, что нет белого и черного, всегда есть две стороны медали в любом конкретном событии и в любом конкретном человеке. И вы имеете право на ошибку, поскольку пришли учиться,  и каждый «неправильный» ответ еще на один шаг приближает вас к искомому результату. Слово "неправильный" я не зря взяла в кавычки, поскольку так же, как нет плохого и хорошего, нет правильного и неправильного. В тот момент, когда что-либо совершается, все происходит в самой совершенной форме. Да, через время, действия и ответы вам могут показаться нелепыми, но, только пройдя их, вы приобретаете опыт и получаете желаемый результат и уже можете сделать вывод о нелепости. Не пройдя такой путь, вы и к выводам таким не дойдете. Напомню аналогию про умение ходить. Если не тренироваться, держась ручками за все вокруг, не вставать снова и снова после падения, то научиться ходить у вас просто нет шансов. Первые шаги в любой сфере жизни вызывают сложность, пугают неизвестностью, но преодолимы, если вы тренируетесь, ищете способ и приобретаете навыки.  Я буду часто напоминать вам об этом, поскольку у каждого должна отложиться мантра:

 «Я пришел учиться в этот мир и этот процесс бесконечен и совершенен!»

Много буду писать о восприятии и вносить поправки в вашу трансформацию личности. Момент принятия себя важен, но не конечен, это только начало пути, следующий шаг - это трансформация  наполнения себя. Многие цепляются за отговорку: «Любите меня такой, какой или какая я есть, а не нравиться, все свободны!» Этот постулат верен на момент принятия, поскольку есть масса людей не прошедших эту ступень. Но когда вы ее освоили, не нужно на ней останавливаться. Двигайтесь вперед и раскрывайтесь. Слово спокойствие, производное  от ПОКОЙНИК. Если вы успокоились и прикрываетесь таким высказыванием, что я указала выше, больше ничего не делая, то вы деградируете и день ото дня приближаетесь к состоянию покойника максимально быстро.

Чтобы понять, как же работать над собой, и что растить, приведу в пример притчу:
Притча два волка
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Работа над собой не является изменением себя, в привычном смысле этого слова. Многие просто подпрыгивают от не желания меняться. Раскрытие себя – вот основная задача! Научится и позволить себе быть уникальным, СОБОЙ! Люди так боятся быть не такими как все, что одевая маски, просто теряют собственную индивидуальность. С того момента, как вы себя приняли, начинается самое интересное, вы трансформируете то, что есть в вас, раскрываете и преображаете для того, чтобы картина была полной. Советую взять два листа и расписать 100 моментов негатива во мне, 100 моментов позитива во мне. Не стесняйтесь, пишите, все, что приходит вам в голову, дайте волю своим чувствам. Перенесите все на бумагу. Даже если вам кажется, что чего-то в вас нет, а мысль пришла, все равно пишите, она не пришла бы, если совсем в вас этого не было. Теперь у вас есть два списка, и вы вправе решать, какого волка кормить.

Купите два деревца и посадите дома в горшки. Можно использовать те растения, что у вас есть или растут во дворе. Один обвяжите ленточками, с написанными словами из первого списка, второй – ленточками, подписанными из второго списка,  и, поливая оба деревца пару дней, вчитываться в каждую ленточку с каждого дерева. Осознайте каждое слово, прочувствуйте его и примите решение, что же вы хотите растить. Те слова с ленточками, что вы приняли: но не хотите растить, развяжите со словами благодарности и прощения и, положив все собранные нежелательные для взращивания ленточки, сожгите в какой-то подходящей для этого посуде и отпустите их с миром, смыв в раковине. Если есть река или любой другой водоем, недалеко от вас, то можете провести целую церемонию отпускания, проявите фантазию.

Освободившееся места от ленточек вы можете заполнить теми характеристиками, что вы хотите видеть в своем избраннике. И не важно, есть он уже у вас или только предстоит знакомство. Поливайте свое дерево и избранника с теми характеристиками, что вам по сердцу. Учитывайте, что Вселенная не понимает слов с частицей «не», так что пишите все то, что не требует этого дополнения. Вы являетесь самым совершенным созданием, венцом творца! И он оставляет всегда выбор за вами! Научитесь любить себя и заботиться о себе! Самовлюбленность и эгоизм не является любовью к себе, это изувеченное непринятие себя и игра в прятки с собственным самосознанием. Человек, не принимая свои минусы, боится, что кто-то их заметит, и выпячивает до комизма колесом грудь, кидая презренные взгляды на окружающих.  Если человек нуждается в таком поведении, то там очень далеко до уравновешенного взгляда на себя и  любви к себе там мизер.
Человек наполненный любовью к себе, уважает, ценит, любит любого встречающего у него на пути.

«Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью.»
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Помощь.

Казалось бы, что общего между принятием себя, раскрытием и помощью. А связь огромная, ваши внутренние перекосы дают свои искажения на восприятии событий вокруг и действиях. Советую задуматься над этим. Очень важный вопрос: «А нужно ли помогать?» Конечно, нужно. Только вот помощь, помощи рознь, и тут стоит притормозить на повороте, дабы не снести того, кому собрались помогать, и себя не угробить. Не забываем о том, что каждый человек  это личность, и мы тут учимся, а не самоуничтожаемся. Конечно, когда человек уже слетел в пропасть,  не стоит стоять и рассуждать, а помочь или не помочь. За рассуждениями и помогать может оказаться уже некому. Но вот дальше. Не стоит брать на руки взрослую детину и тащить по жизни на себе или, как вам кажется, пока потащу, а потом придет время и «деточка» окрепнет, я сниму ее со спины. Этот процесс может так затянуться, что «деточка» врастет в горб, и зубами не отгрызешь, а при попытке скинуть груз столько оскорблений, в место спасибо, услышите, что ого. Так что граждане помогающие – вовремя покидайте отходящий вагон, а то потом прыжок с поезда на ходу будет крайне опасен для обоих.

Дети, которые взваливают на себя своих родителей, и родители, которые тащат своих детей, – вы гробите и свои жизни и жизни тех, кому пытаетесь «помочь». Это то, что называется медвежьей услугой.  Свои уроки не учите и другим не даете, а когда жизнь бьет ключом и преимущественно по голове обеим сторонам происходящего, ну очень удивляетесь: «За что это?». Вот именно за это. Откиньте общепринятые социальные догмы. Мы конечно живем в социуме и не можем отделить себя от него, да и не нужно делать этого, но свою голову на плечах стоит иметь. Когда принимаете решение помочь, то подумайте: «Нужна ли моя помощь? Какие последствия может иметь?  В какой форме лучше оказать помощь, если вообще ее оказывать, чему научится человек и научится ли, чему научусь я и научусь ли?». Наилучший вариант дать удочку и научить ловить рыбу, а не носить готовую рыбу в ручках и вкладывать в рот.

Советую каждый свой шаг для себя осмысливать. Перед любым поступком остановиться и задать себе несколько вопросов: «Для чего я хочу поступить именно так? Чему я научусь? Чему научится любой другой участник событий вовлеченный в данную ситуацию? Не руководствуюсь ли я страхом быть не понятым социумом? Может я выпрашиваю одобрение и внимание у окружающих? Может это чувство вины? Страх обидеть? Желание отомстить или наказать? Назло кому-то?» Задавайте себе такие и подобные вопросы, лучше записывайте, чтобы наглядней было вам. Только постарайтесь себе любимому не врать! Правда, правда и еще раз, правда, иначе это бесполезное мероприятие.

Если ответы будут какие угодно, но не потому, что я так самосовершенствуюсь и при этом никому не мешаю учиться, то все остальное ложные мотивы и вылезут боком  в дальнейшем и вам и тому кому вы «помогаете».

Много, по жизни, «спасателей». Я сама в этих рядах была длительный период и знаю, о чем говорю. Море людей, которые бегут впереди планеты всей, и помогают без разбора даже там, где и не нужна категорически их помощь, но они все равно ее оказывают. И когда жизнь ставит им подножку, они недоумевают: «За что это?». Есть такие, что обмазывают себя дегтем, посыпают голову пеплом и считают, что они ничего не заслуживают в своей жизни и должны, именно должны, вымолить себе счастье помогушками. И тот процесс может длиться вечно. Жертва не будет оценена, и жертвующий не получит ожидаемый рай, поскольку заказывает изо дня в день жертвенность себя самого  (этот аспект относится к загадыванию желаний и это мы подробно рассмотрим позже). Если обратиться к аналогии, то это  похоже на то, что ты бронируешь и покупаешь билет на Соловки (мысль о недостойности себя),  при этом потратив большие деньги  на билет в надежде, что конечная остановка будет на Багамах (уравновешенная, гармоничная любовь к себе). Согласитесь, странное мероприятие, но именно этим заняты многие, и искренне не понимают, почему в конечном счете прибыли  на Соловки, а не на Багамы. (рекомендую вникнуть в данную аналогию, когда прочтете главу о загадывании желаний)

Милый читатель, открою огромную тайну! Вселенная никого ни к чему не принуждает, вселенная не понимает, что такое обязан и должен, поскольку никто никому ничего не должен и ничем не обязан. У вселенной нет долгов и обязанностей, у нее нет границ, ей не важны права собственности, ранги, статусность и все эта наносная шелуха театральности. Это всего лишь иллюзии, в которые мы верим или не верим. Чем больше значимости мы чему-то придаем, тем больше нас это отягощает и давит. Рамки нами придумываются и нами же могут быть отменены. Совершение любого действия и поступка имеет смысл для раскрытия и созидания, если она исполнена с любовью и искренним желанием что-либо делать, а слова должен и обязан, ближе к каторжному принуждению, и любви там мизер или вообще нет.

Рекомендую одну мантру : «НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!»

Это весьма не просто осознать, принять и жить в этой системе координат, поскольку нас веками учили, что родители должны детям, дети - родителям, общество - государству, а государство  - обществу. Протест внутренний срабатывает у многих, а я помогу вам понять и принять это как сладкую микстуру. Вчитайтесь и вдумайтесь в эти слова:

«Чувство должен и обязан рождают ПРЕТЕНЗИЮ и убивают БЛАГОДАРНОСТЬ!»

Нам тогда в голову не приходит благодарить мужа за вынесенный мусор, забитый гвоздь, прочитанную книгу детям на ночь, игру с ними в футбол. А часто ли благодарят женщину за уборку в доме, приготовление еды? И не важно, кто именно делает данные вещи, мы по определению не испытываем благодарность, а автоматически живем в претензии, поскольку привито обязательное слово «ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН». А расширив взгляд, вы увидите, что мы вообще не видим море всего, за что можно благодарить: воздух - которым мы дышим, легкие - которыми мы дышим, глаза  - которыми мы видим, ноги – которыми мы ходим, воду – которая течет в кране, дом – который дает уют и заботится о нас, траву зеленую во дворе, пение птиц, бархатные тучки... Да перечислять можно до бесконечности того, что мы воспринимаем как  ДОЛЖНОЕ и не удосуживаемся БЛАГОДАРИТЬ. А как много мы себя лишаем, не умея и не пользуясь каждую секунду именно этим чувством. Только задумайтесь: БЛАГО Дарить! Вы сами наполняетесь и одариваете окружающий мир этой благостью. Эта молитва, которая заряжает нас как батарейку и освещает все вокруг. Мы буквально становимся источником живой воды. А испытывая претензию, мы превращаем свой источник в мертвый, медленно убивая себя и все вокруг. Милый мой читатель, научись жить в благодарности и отключи функцию «ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН», это волшебным образом наполнит твою жизнь подарками судьбы.

Добавляю  пример объяснения из жизни, для переноса на практику. Приходя на работу, вам предоставляют должностную инструкцию, устно или письменно обозначая круг вашей деятельности. Это не является смертным приговором и не приказывает вам, а именно предлагает согласиться или не согласиться. И приняв тот или  иной список действий к применению, вы принимаете на себя ответственность за их выполнение. Чем больше прав, тем больше ответственностей. И вы в ответе, прежде всего перед собой, а работодатель отвечает за умение оценить ваш труд и гармонично, целостно благодарить за оказанные действия или бездействия. Каждый несет ответственность за свои поступки. Если вы согласились взять на себя какую либо ответственность, то обмануть вы можете кого угодно, но не себя и невыполнение, выполнение спустя рукава – приведет к спросу с вас. Обманув всех вокруг, себя вы не сможете обмануть и жизнь обязательно выставит вам счет в виде трагедии в жизни, болезни, денежной потери.

Так работает закон (КОН –  произошла подмена понятия) сохранение энергии: что убыло, то и прибудет!  Что посеешь, то пожнешь! Дали зло, ждите зло, дали добро, придет добро, а форма может быть самая разнообразная, и люди далеко не всегда отслеживают причину и следствия происходящего в жизни, недоумевая многому происходящему с ними. Если работодатель недооценил труд своего работника, то и он несет свою ответственность за свой поступок. ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, человек только сам себе и ответ будет нести каждый индивидуально. Если ваш сотрудник, не выполняет достойно тот круг вопросов, который согласился взять, то перед принятием решения уберите внутреннюю эмоцию, ДОЛЖЕН. Спрашивайте и благодарите персонал соответственно, главное в гармонии с собой. Это касается и взаимоотношений дома с детьми и родителями. Очень важно, внутренне содержание вас, в момент общения. Если вы умоляете или требуете, то эмоционально находитесь в состоянии ниже или выше, и это неуравновешенность спровоцирует бурю, которая погонит волну скандала, что на производстве, что  дома. И запомните, что каждый ответит за свою реакцию лично!

Если человеку нужно орать, унижать вас, то не включайтесь в эту эмоцию, включайте ГАРМОНИЮ у себя внутри и орущий через короткий срок просто вынужден будет ретироваться, поскольку, с каждой минутой будет ясней и ясней нелепость его поведения и униженность его состояния, причем самого перед собой же. А подключившись к его эмоции, вы втянитесь сами в это состояние и скандал потечет уже в полную силу и растянется по времени. Победителя в этом процессе не будет, каждый получит по заслугам и форма ответного уравновешивания от Вселенной к каждому будет своей. Что посеешь, то и пожнешь!

Возвращаясь к теме помощи, задумайтесь еще раз о том, как вы оказываете помощь и что за чувства наполняют вас, при оказание таковой. Это то самое качество, что имеет колоссальное значение! Сотни, тысячи разной оказанной помощи остались неоцененными, принятыми сквозь зубы, с нервозностью, агрессивностью и чем угодно еще, и желаемого положительного эффекта НОЛЬ. И вот драгоценный итог: тот, кто помогал обижен, зол и расстроен, что его помощь  вообще не приняли или не оценили или приняли с равнодушием, как должное, а тот, кому оказывалась помощь – раздражен, зол, агрессивен, от того, что ему или вообще это не нужно было или не та помощь. И вот вопрос: и ради чего, такие помогушки?

Пример:
В моей практике есть очаровательная женщина за 60 лет, «Истинный спасатель». Ее воспитали так родители, и она всю жизнь считала себя всем обязанной и должной. Даже детей не отпустила к этому возрасту, хотя уже внуки подрастали. Похожее отношение было к близким и родным, друзьям и знакомым. И как водиться, кто возит, на том и катаются. Обратилась за помощью, когда уже дошло до того, что она внутри себя сделала вывод, что если она не спасет свою сестру, то ее жизнь была бессмысленной и уже готовилась положить голову на эту плаху жертвенности. Ее сестра прекрасный человек, но так возненавидела себя во взаимоотношениях с мужчинами и сыном, что уровень саморазрушения дошел до опухоли. Она решила, что вот умру, тогда пусть и скучают, страдают за мной (данные суждение не являться осознанными, а скрываются глубоко в подсознании). Конечно, все это на поверхности, как правило, не лежит и до этих выводов еще нужно докопаться. Люди так изощренно себе врут, что сами удивляются. Понадобилось время, чтобы добраться до истинных мотивов. Понять, что сестра сама выбрала такой путь и ей безусловно нужно помочь осознать это, но никак не ложиться рядом и умирать. И сама «спасательница» бы ушла в мир иной и сестра. Ну и кому нужна такая помощь? Только потрудившись над собой, женщины сделали глубокую переоценку ценностей, что одной помогло не усугубить болезнь и вернуть любовь своих мужчин, а второй остаться в живых и не жертвовать собой. Эти светлые, добрые, нежные женщины прошли свои уроки и смогли делиться светом любви к себе и окружающим. Это ли не счастье бытия!

«Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими…»
Монах Симеон Афонский

Для осознания самих себя, давайте разложим и физически наше тело. Мы все есть энергия и все вокруг нас есть энергия, которая нейтральна по своей сути. Хочу привести пример, который наглядно стоит визуализировать по десять раз на дню, чтобы в конце концов осознать суть происходящего. Квантовая физика уже давно утверждает, что на самом максимальном  малом рассмотрении, все раскладывается до уровня энергии. Стол за которым вы сидите – есть энергия, ручка которой вы пишите, кошка живущая у вас дома, деньги лежащие в кошельке и вы сами – ЯВЛЯЕТЕСЬ ЭНЕРГИЕЙ. Слейте в отдельные сосуды в виде воды энергию всего, что вас окружают, а потом эти сосуды с водой слейте в единый сосуд и вы поймете, что нет ничего более или менее важного, значимого. Все является на столько же весомым и важным, на сколько совершенно невесомым и неважным, только мы своими выводами наделяем статусности те или иные вещи, предметы, действия.

Все  имеет свою нейтральность и именно в ней заложена истинна! Нет зла и добра по отдельности, это все едино, только наш хитрый разум выискивает там что-то и придает ту или иную значимость любой из ситуаций. Но тот же мозг можно использовать в созидании, и из всех вариантов выбрать максимально светлый. И он будет именно таковым!
«Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же.»
Карлос Кастанеда
Притча
Жил – был старик, у него был прекрасный конь. Вождь племени, увидев коня, попросил его продать. Старик сказал: «Конь – мой друг, я чувствую его душу. Я не могу продать друга».
Через некоторое время конь пропал. Соседи стали сочувствовать старику: «Ты мог продать коня, а теперь у тебя нет ни денег, ни коня». Старик отвечал: «Мы не знаем всей истории. Скажем просто, что конь ушел».
Через месяц конь вернулся и привел с собой двадцать прекрасных кобылиц. Снова сбежались соседи: «Как тебе повезло. Ты теперь богач!» «Мы не знаем всей истории», - был ответ.

У старика был единственный сын, объезжая лошадей, он однажды перелетел через шею кобылицы, повредил позвоночник и не мог больше ходить. Соседи сбежались оплакивать горе, но старик был спокоен: «Мы не знаем всей истории».
Через месяц со всего селения забирали юношей в армию на длительный срок, а сына старика не взяли – калека. Соседи провожали своих детей – делать нечего, плакали и завидовали, что сын старика хотя бы дома остается. «Мы не знаем всей истории».

Спустя год к дому старика пришел путешествующий мудрец. Он узнал о том, что сын хозяина, упав с коня, повредил спину, и сказал, что сможет вылечить его. Прошло время. Мудрец жил в доме старика, давал его сыну травы и растирания. Юноша встал на ноги, вновь стал здоровым и сильным. Собрались соседи поздравить отца с таким счастьем, но услышали в ответ неизменное: «Мы не знаем всей истории».

И вот собрался мудрец в свой дальнейший путь, и сын стал просить отца отпустить его в дальнее странствие вместе с тем, кто так много знает. Старик отпустил. «Как же так,- кричали соседи,- кто же будет беречь твою старость, когда ты совсем потеряешь силы?» «Мы не знаем всей истории», – отвечал старик, и глаза его спокойно смотрели вдаль…

Именно из таких уроков состоит вся наша жизнь и только мы сами можем ее превратить в ад или рай исходя из того, на что мы тратим свои силы, нервы, время. Чаще всего, жизнь превращается в борьбу с нами самими. Усилие над собой нужно делать, но насилие, нет. Огляните вокруг, масса благих намерений превращается во зло. А все от того, какого волка вы кормите под каким углом рассматриваете каждое событие в вашей жизни. Что ищите, то и находите.
НАПРИМЕР:
 Борьба с бедностью, борьба с насилием, борьба с болезнями в самом широком смысле этого слова, борьба с войной, борьба с хамством, борьба с грязью, борьба с глупостью и борьба, борьба, борьба.

А вы измените вектор и посылайте свои усилие в созидание того же самого. И начинайте кормить того волка, что  нужен, и поливать то дерево, которое хотите вырастить. Например (акция, парад, лозунг): «Богатства и процветания», «Добра, гармонии, любви», «Здоровья и созидания», «Вежливости и отзывчивости», «Чистоты», «Мудрости»
Направляйте свою энергию и силы ЗА то, что хотите,  а не ПРОТИВ того, что не хотите. Вселенная не понимает частицы НЕ, а, направляя эмоциональный поток, вы питаете именно то, куда сделан посыл! Вселенная не делит энергию на отрицательную и положительную. В глобальном смысле этого слова - это просто энергия (вспомните опыт с наполнением сосудов энергиями от стола, ручки, кошки…), а то, что вы ощущаете отрицательным, говорит только о том, что вы ее направляете ДЛЯ СЕБЯ в  неверном направлении! (вспоминайте детскую игру «Холодно, Жарко», чем дальше вы от цели, тем холоднее и это ваши негативные эмоции подсказывают вам, что вы сбились с цели и только вы приближаетесь к цели, становится тепло и жарко, то есть ваши эмоции наполняются радостью).
  Для людей проще мыслить доступными и понятными на ощупь категориями и я решила добавить сюда аналогию, которая возникла у меня гораздо позже написания данной главы, когда я работала с одной милой семей, где девушка являлась бухгалтером. И так пример: при рождении вы получаете банковскую карту, в зависимости от прошлых жизней (кредитной истории) вам дается различный старт. У кого-то огромный счет, а у кого то, уже и взятая сумма в кредит. И лимит кредита устанавливается индивидуально, по кредитной истории. Совершая поступки, при этом испытывая негативные эмоции, мы автоматически тратим деньги с карты, загоняя себя в минуса и создаем задолжность перед человеком или группой людей, которые были вовлечены в данной ситуации в негатив. А решая свои жизненные задачи конструктивно в позитиве, автоматически пополняется ваша карта и одновременно гасится задолжность перед человеком, с которым мы взаимодействовали в данной ситуации. Судебные исполнители, изымающие ваши вещи, движимое и недвижимое имущество на погашение задолжности – это болезни, сложные и трагические ситуации в вашей жизни и для того,  чтобы к вам перестали ходить и выколачивать с вас долги, просто нужно начать трудится над собой и находить эмоционально положительные выходы из ситуаций и будете удивляться тому, как быстро исчезнут сложности, а мир начнет дарить вам подарки в виде людей, событий, вещей и финансов в том числе.

Многих смущает тот аспект, что вокруг столько горя, а я тут каким-то образом должен быть в позитиве и преобразованием заниматься, отрицательного в положительное. Никто вам не запрещает знать, что вокруг происходит, в курсе событий нужно быть обязательно, только максимально держать угол позитивного настроя, да хотя бы на «нейтралку» восприятие переводить, не погружаясь в эмоцию переживания, а в основном в позитиве следовало бы находиться, тогда и негатив получится преобразовать, а если на негатив реагировать негативом, то только множится негатив и ВСЕ… Для многих такой подход и по сей день, просто философия и только, как собаке пятая нога без применения в жизни здесь и сейчас. Даже те, кто вроде бы и изучают многие вещи, просвещенные, так сказать, все равно стопорятся на применении своих знаний. Мудрость есть где-то там в голове, в книгах, а жизнь протекает отдельно. Вот моя задача соединить эти два течение в одно русло, понятие семьи поставить с ушей на ноги, воспитание детей, подход к работе и все, что связано с жизнью здесь и сейчас.

Делаю добавочку к аналогии изложенной выше, в виде банковской карты с накоплениями. Чтобы еще больше вникнуть в процесс глобальности, предлагаю обратить свой взор на СЕТЕВОЙ маркетинг. Чем больше ты подключаешь в структуру людей, тем больше получаешь дивиденды. Хотите вы или не хотите, но уже находитесь в эмоциональном-сетевом маркетинге с рождения и  другое дело, как вы эту возможность используете для себя, своих близких, родных и окружающих. А то, что она не вещественна на первый взгляд, это обманчиво, все вокруг сначала энергия, мысль, а потом уже превращается в осязаемый предмет. Для большего понимания, я буду в скобочках обозначать предмет, а описывать буду эмоции, чувств, задействованные во время общения в социуме. Встречаясь с людьми дома, на улице, на работе и где угодно еще, каждое взаимодействие несет результат положительности или отрицательности. Вот вы, например, поняли принцип работы и осознанно преобразуете все взаимодействия в положительность.

Через время, увидев ваши изменения в жизни (здоровье, внешний вид, материальное положение) люди начинают к вам обращаться за советом, и узнавать, как достичь таких результатов (какой продукт купить, чтобы достичь здоровья, счастья, богатства). Будут те, что просто приходят потреблять (купить продукт для себя самого), то есть учатся сами решать жизненные задачки и преобразовывать из отрицательного положительное в своей ежедневной жизни.  Вы, являясь куратором (спонсором), который помогает высветлить из многих вариантов, созидательный. Со временем, появятся те, кто научившись сами (распробовав и полюбив продукт), несут знания окружающим и помогают уже не только себе с такими задачками, но и обучают тех, кто к ним приходят за советом.

Каждая решенная задачка (купленный товар) это накопление на банковской карте. Чем больше ты лично решил жизненных задачек, вынув  из отрицательного положительность, отпустив остальное (купил продукт), а так же, с твоей помощью решили задачки окружающие (купили товар), а через время еще и сами стали помогать другим уже научившись у тебя (активный продавец) - тем больше капает на твою банковскую карту накоплений и твоя структура питает тебя. Самое приятное в этом, что ВЕСЬ КЛАД автоматически передается по роду, уже другое дело, что можно в долги вогнать  себя и весь род. Так сказать, как кто умеет распоряжаться накопленным багажом знаний и денег, это уже сложности каждого. Среди людей можно хитрить и юлить, а Вселенная проводит уравновешенно и четко все списания и начисления, ее обхитрить возможность отсутсвует. Или ты живешь по законам Вселенной (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий), или жди Game Over  в том или другом формате ситуаций.

Помним важный момент, что помогать нужно осознанно и только тем, кто хотят научиться, ни в коей мере не вдалбливать и не навязывать помощь, все вдолбленное насильно, даже самое благое, автоматически становиться ЗЛОМ.

Очень важный момент -  накопительство денег. Данная субстанция является энергоемкой, и многие финансисты знают, что деньги должны «работать». Пусть это интуитивное и не осознанное знание, но совершенно верное и существенно важное. Складывая деньги в «чулок» или «кубышку», вы рискуете потерять все, поскольку лишаете денег возможности перетекать, «работать». Конечно, есть разные причины ухода денег, но одна из ключевых – отсутствие возможности деньгам двигаться, применения их здесь и сейчас.

Никто и ничто - ограничения, рамки, закрытие, изоляцию НЕ ПРИЕМЛЕТ! Всё есть Вселенная, она растет и раскрывается, как в понятном вам виде, так и в совершенно непривычном для осознания, но это было, есть и будет! Денежный агрегор  (Эгрегор - это коллективное биополе или концентрация мыслей многих людей, о каком-то объекте или субъекте. Чем больше людей в единицу времени думают об этом, тем больше у этого эгрегор. Эгрегор есть у всего на свете! И правильнее(по славарику) говорить АГРЕГОР.  АГРЕГОР - это АГРЕгат ГОРний, то есть ОБЪЕДИНЕНИЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ, ЭЛЕМЕНТОВ (агрегат) НАВЕРХУ.). Любой агрегор имеет маятниковую структуру, мы об этом так же поговорим и рекомендую обратится к материалу Вадима Зеланда, он очень подробно подает данный материал. Касаемо денег - это очень мощная субстанция и «клетку» не приемлет. Учитесь быть с ним на равных! Не вымалывать и не клянчить, не требовать, не возвышать, не занижать, не воспевать, не проклинать, а дружить, так, как бы вы дружили с собой совершенным! Все перекосы всегда находятся только в вас лично, исправив таковые в себе, вы сможете дружить гармонично с кем и с чем угодно и с деньгами в том числе!

Возвращаясь к вопросу накопительства, предлагаю очень наглядную аналогию, которая существует в освоении бюджетных средств, выделяемых государством на те или иные направления и проекты. Если организация, получившая денежные средства, не осваивает данный объем денег в бюджетный год, то на следующий период уже не можете подавать запрос на такую же сумму. Нет смысла выделять такой же объем финансирования в следующий период, раз он не был востребован и использован в предыдущий. В повседневной жизни обывателя Вселенная действует так же. Точно такой же принцип в освоении денег, только не стоит путать гармоничное распределение, освоение полученных денежных средств и «разтринькивание» не пойми на что, лишь бы освоить. Вселенную одурачить не получится, вам все равно прийдется получить отдачу за совершенные вами действия или бездействия. Так что, милые мои, загадывая богатства, думайте о последствиях и учитесь гармонично распределять малые суммы, чтобы потом большие вас не привели к быстрому и трагичному окончанию вашей игры, под названием «жизнь». Временной диапазон до самоликвидации у всех проходит по-разному, в зависимости от прошлых накоплений, но ответ за совершенное достигает каждого.

Людям сложно не перестраховываться и не думать о завтрашнем дне. Никто и не говорит, что нужно жить залихватской жизнью, а завтра хоть потоп – этот перекос и не имеет ничего общего с безусловной верой в комфорт завтрашнего дня и ответственном проживании здесь и сейчас.

Единственная гарантия вашего будущего благополучия во всех сферах и в финансовой в том числе – это гармоничный, созидательный рост духовно, психологически, физически (всесторонне)в жизни сегодня, здесь и сейчас!

Очень тонко и глубоко звучат слова из произведения Карлоса Кастанеды «Сказки о силе», я очень рекомендую вникнуть в бездонность и всемогущество сказанного :
«— Любовь Хенаро — это этот мир, сказал он. — он только что обнимал эту огромную землю, но поскольку он такой маленький, все, что он может делать, только плавать в ней. Но земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви, и где бы он ни находился, он цельный.
Хенаро сел перед нами на корточки. Он мягко погладил землю.
— Это предрасположение двух воинов, — сказал он. — эта земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви.
Дон Хенаро поднялся и минуту сидел на корточках рядом с доном Хуаном, пока они оба пристально смотрели на нас. Затем они оба сели, скрестив ноги.
— Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, — сказал дон Хуан. — воин всегда весел, потому что его любовь неизменна и предмет его любви — земля — обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль принадлежит только тем, кто ненавидит ту самую вещь, которая дает укрытие всем своим существам.
Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
— Это милое существо, которое является живым до последней крупицы и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно вылечило мои боли и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.»

Вспомните сколько раз наши предки проходили раскулачивание в том или ином виде, сколько раз находились разного формата герои, отнимающие у богатых и отдающие бедным, наш распад СССР и потеря всех накоплений в одночасье! Неужели мало уроков наших предков, чтобы, наконец, понять, что ни одна гора золота в подвале или миллиард, лежащий на счете, – вообще никак не гарантирует вашего цветущего завтра, а только добавляет страха потерять накопленное. Человек вместо жизни начинает носить зерно «ужаса» и «над златом чахнуть». Именно поэтому, встретить счастливого человека, что с деньгами, что без, весьма проблематично. Те, у кого нет денег, – живут в страхе, что их нет, страхе завтрашнего дня, ненавидят богатых, в злобном недовольстве фыркают на те небольшие средства, что к ним приходят, одновременно проклиная финансовых воротил и изнемогая от зависти. Состоятельные люди – призирают бедных, надменно кидают подачки, одновременно находясь в страхе, что их могут одурачить и лишит денежных средств, боятся поверить в искренность любых человеческих проявлений. Как правило, покупают дружбу, любовь, семью, детей и живут в искусственно купленном мире, где постоянно точит страх все это потерять в одночасье.

Именно поэтому, море «успешных» людей скоропостижно погибает: умирает от передозировок наркотиков, спиваются или физически уходят из жизни любым другим способом и очень часто это происходит в цветущем возрасте, когда всем вокруг кажется, что: «Вот повезло людям!». Не спешите завидовать никому, вы не знаете о человеке, по сути ничего, только сама личность, проживая собственную жизнь, знает цену всему, что у него есть и знает, что с ним происходит на самом деле. Деньги – очень сложная субстанция, с которой нужно учиться взаимодействовать в гармонии и уважении в малом, чтобы большее не погубило вас, ваших близких и родных.

Деньги - не зло и не добро, они являются нейтральностью по своей сути. Только от вас лично зависит, какой заряд вы передадите денежной массе, приходящей к вам в руки.

Вернемся к вопросу о помощи. Напоминаю, что мы все пришли учиться в этот мир! Помогая выпутаться из историй, перипетий созданных детьми, родители часто стоят горой за детей, и эта воспетая родительская любовь является медвежьей услугой  99% из 100% случаев. Да, стоит помогать детям, но, если ситуацию создал ребенок, помогите найти выход ребенку, а не сами разгоняйте тучи руками. Завтра вас может не оказаться рядом, и ваше чадо, привыкнув «въезжать в рай на чудом горбу», просто погибнет. Ваш ребенок пришел учиться в этот мир так же,  как и вы.

 Создавая перекошенный мир, где у ребенка одни права, а у вас одни обязанности, будьте готовы к тому, что он НИКОГДА не станет взрослым и не освоит обязанности.

И осознайте, что этот перекос создали вы своими руками и никто кроме вас в этом не виновен! Злится останется только на себя, но злость не поможет ни вам, ни ребенку. То же  самое относится и к детям, которых вырастили с чувством вины и долга перед родителями, и при каждом случае давят на эти кнопки жалости. Родители болеют от вашей опеки, их тела кричат о том, что миссия не выполняется. Болезнь является той красной кнопкой, что говорит о неправильности выбранного действия! Дайте вашим родителям взрослеть, расти и раскрываться. Жалость не поможет ни вам, ни им.

После перенесенной операции человек САМ должен подыматься, ходить и разрабатывать атрофированные мышцы. Никто за него этот объем труда не произведет. Если ваши родители решили, что уже все сделали в своей жизни и теперь только осталось лежать на завалинке и плевать в потолок, то болезни навалятся обязательно. Есть и другая крайность, когда старики пашут «как лошади» и не могут остановиться, а с возрастом работа должна быть все больше и больше ВНУТРЕННЕЙ, ДУХОВНОЙ с умеренными физическими нагрузками. Должна появляться та пресловутая  мудрость, о которой все говорят, но мало кто видел, поскольку старость далеко не всегда, даже очень редко сейчас стоит параллельно с мудростью. Если болезни накрывают одна за другой, значит вы определенно сбились с курса и идете в губительном направлении.

О природе болезней написано множество книг, и не вижу смысла изобретать то, что уже изобретено до меня. Авторов просто море. Хотите разобраться в вопросах кармы, обратитесь к автору С.Н. Лазареву от "Диагностики кармы", где раскрыты теоретические вопросы, в серии «Человек» будущего» темы практического применения исследований. Детально разобрано по болезням у таких авторов как Лууле Виилма, Луиза Хей, Валентин Синельников. Очень широкий спектр самых разных вопросов раскрыт у А. Некрасова. Врачи уже давно обращают внимание на психосаматическую природу многих заболеваний. Читайте, изучайте свой внутренний мир. Не обязательно соглашаться со всеми взглядами и подходами, но чтобы понимать лучше свою природу, стоит как минимум, узнать побольше о себе любимом. 

Убеждена, что ВСЕ травмы, болезни – формируются в сознании, а потом только переходят в физический план проявлений. Приходя в этот мир, мы приходим с уже заданными задачами, с определенными ДАНО. И чем сложнее изначальная ситуация, тем больше задач перед собой поставил человек при рождении. Моя детская медицинская карточка – это распухшая от записей общая тетрадь. Родившись в Крыму в летнее время, у меня развивался рахит, врачи говорили о том, что я не буду ходить, в грудном возрасте я попала в больницу с неукратимой рвотой, часто болела инфекционными заболеваниями, на ОРЗ даже останавливаться не буду, в 13 лет перенесла первую операцию, в 18 вторую. Обе перенесла крайне тяжело. Организм отторгал наркоз и обезболивающие наркотические средства. Меня рвало беспрерывно, после первой операции я долго не приходила в сознание и находилась между небом и землей. После второй, выяснилось, что небольшое промедление, могло привести к перитониту и стоило бы мне жизни. В общем-то назвать себя здоровым человеком я точно не могла. На момент становления было по-разному, и при последнем ухудшении моего общего состояния я за коротки срок набрала 25кг, сердечные приступы были частыми и давление то взлетало до небес, то падало ниже низкого.

Сейчас, я забыла, что такое больницы, капельницы, уколы, вернула стройность, гибкость и красоту своему телу, и наслаждаюсь своей жизнью и своим здоровьем. Даже ОРЗ меня не навещает, и когда пугают эпидемиями, я им улыбаюсь. Хожу в горы, купаюсь в море, принимаю контрастный душ, делаю каждый день комплекс упражнений, самомассаж, практикую медитации, танцую, пою, рисую, пишу стихи для детей и для взрослых, играю на музыкальных инструментах, пишу книги, увлекаюсь фотографией, учу тех, кто хочет научится быть счастливыми, здоровыми и благополучными, веду активную общественную жизнь в своем городе. Жизнь прекрасна и удивительна, ищите способ и вы его обязательно найдете! Я стала здоровой  и счастливой в свои 38 лет, и вы обязательно сможете! Уверена, мой милый читатель, что у вас свое витиеватое и многосложное прошлое и ни одна другая боль несравнима с перенесенной вами. Но эта сложность дана вам не для того, чтобы вас наказать, а для того, чтобы вас возвысить! Это ваш сознательный выбор родится здесь, сейчас, у этих родителей, в этом городе, в этой стране! Подумайте над этим!

Рассветая с лучем света,
Прикасаюсь к тишине.
Мягко шествуя по летам,
Приближаюсь я к себе.

Расцветая сиренью цвета,
Погружаюсь в пучину волн.
Раскрывая в пути секреты,
Постигаю всю суть времен.

Пробегая, плывут ответы,
Вместе с ними и смех и стон.
Прикасаясь к глубинам света,
Воспаряя – велик поклон!

5.01.2014(от рождества Христова) 7522 года (по славянскому календарю)

В психологии рассматривается такой аспект, как девиантное поведение. К нему относится масса асоциальных, неприемлемых для социума поведения человека: курение, алкоголизм, наркомания, агрессивное поведение в разных его проявлениях. Так же есть теория о том, что это формы суицида, медленная форма самоубийства. Вот и болезни являются по сути той же медленной формой самоубийства. Все то, что противоречит природе раскрытия и самосовершенствования, является формой суицида. Поскольку человек живет ради роста и самосовершенствования, и пока он это делает, он выполняет свою собственную миссию и не нуждается в болезненных пинках в любых его проявлениях от здоровья до жизненных неурядиц и катастроф.

Раскрытие, самопознание, самосовершенствование – вот девиз нашей жизни!

Болезнь является не наказанием, а способом достучаться до вашего сознания и перенаправить свое движение в созидательное русло! Это то ХОЛОДНО в детской игре, о которой я уже упоминала выше и чтобы прийти к тепло и жарко, нужно менять мышление и поведение, тогда и наладиться жизнь и здоровье в том числе.

Говоря о болезнях, стоит сказать о таком проявлении, как ЖАЛОСТЬ. Рекомендую с этим чувством быть поаккуратней. Жалость унижает как того, кто жалеет, так и по отношению к кому она направлена.

Поменяйте жалость на ПОДДЕРЖКУ!

Очень сходные чувства, но отличие у них существенны. От того, что вы жалеете, вы делаете человека никчемным, маленьким и бесполезным, как для окружающих, так и для самого себя, а поддержка дает возможность двигаться, раскрываться, расти, опереться на вашу веру и включить свою веру в себя и в свои возможности. Только не тащить на себе в буквальном смысле этого слова, а именно морально, психологически поддерживать, приободрять, давать созидательные варианты для реализации, но не мешайте действовать человеку самому. Ваши действия только навредят и вам, и человеку, по отношению к которому вы совершаете медвежью услугу и не даете выучить урок своими силами, своими руками.

Жалость погружает в безысходность, а поддержка – дарит крылья и возможности, рождая веру, даря надежду и раскрывая любовь!

Очень важным в построении новой жизни, нового мышления является осознание сути сложившейся ситуации. Многим может показаться странным, но те, кто долго находятся в депрессии, в состоянии болезни или оказывая помощь таковым, даже не представляют себе, как по-другому можно. Они так вживаются в роли страдающих, что исцеление будет не долгим счастьем и есть огромный шанс снова погрузится в аналогичное состояние. Те люди, что годами мучаются, страдают, ухаживая за нуждающимися близкими и родными, даже после их смерти не становятся счастливыми. Казалось бы, ну вот, ты не обременен, имеешь море дополнительного личного времени, расправь крылья и лети. Но человек может впасть в еще больший стресс, из-за страха неизвестности. Пусть вчера было тяжело и горько, но расписание было относительно постоянным и человек уже жил с закрытыми глазами, ушами и разумом, не думая о завтрашнем дне, как о чем-то новом. А тут вдруг…ты открываешь глаза и все нужно строить совершенно по-новому.

 Многих это ломает, некоторые находят другой объект для замещения или самоуничтожаются  горем утраты, чувством вины, что надо было что-то по-другому сделать и он или она были бы живы. Это как заново учится ходить, дышать, видеть, слышать. Освободившееся пространство нужно заполнить созидательным, но социум так перенасыщен горем, что окружающие больше с пониманием относятся к тому, что человек продолжает страдать, чем вдруг станет счастливым и многие так бояться быть не понятым социумом, что продолжают искать горе, хотя уже нет в этом никакой необходимости. Я не приуменьшаю трагедии, которые пережил каждый, но обращаю ваше внимание, что быть счастливым не стыдно! Хватит бороться с тем, что вы не хотите видеть, откройте свою жизнь тому, что делает вашу жизнь  солнечной, радостной и цветущей!

Обратите внимание, что медицина совершенствуется, выдумываются невероятные способы лечения, профилактики, проводятся сложнейшие операции, изобретаются лекарства, но мир не становится от этого здоровей. Чем совершенней лечение, тем совершенней становится болезнь. Она вынуждена совершенствоваться, чтобы СПАСТИ ВАС от неминуемой гибели! И чем быстрее вы это осознаете и начнете искать источник причины в себе, тем быстрее болезнь отступит! Замкнутый круг создали вы, и вы в силах его разомкнуть! Не хотите, что-то видеть – теряете зрение! Не хотите, что-то слышать – теряете слух! Не хотите, что-то переваривать информационно – получаете воспаления желудка, язвы. Не хотите думать – отмирают клетки мозга или если во вред себе используете мозг, то начинает нарушаться память и возникают самые нереальные болезни! Вы отказываетесь от родных и близких, давите на них долгом, ненавидите, проклинаете, носите в себе злобу и агрессию – ждите оторванных, переломанных конечностей, рака, экземы, переломов и тяжелейших операций! Не пускаете любовь, не отдаете любовь к кому либо – сахарный диабет! Ваше тело обожает вас, Вселенная Боготворит вас – но что делаете вы для себя, во имя себя? Перестаньте рыться в чужом, обратите взор, слух, разум вглубь самого себя! О как много вы там найдете, и многие вас удивит!
.
Воспитание детей

Этот аспект поможет вам разобраться со своим детством, увидеть там перекосы и обратить внимание на растущих детей и внуков. Воспитывая детей, помните, что чаще всего воспитывать нужно родителей. Сейчас я нежно люблю своих родителей, но в свое время, это было совсем по-другому. И не потому, что они меня не любили. Просто свою любовь у них не получалось подарить открытым нежным способом. Их воспитала жесткая система, где все жили в усередненном восприятии  ОНО, мягкость и нежность рассматривалась, как слабость, и они в этом вины их нет. Именно поэтому и дарили свою любовь так, как могли, за что я им  благодарна. То, что было в моей жизни, сделало  меня такой, какая я есть. И как бы больно не было тогда, я нашла способ быть счастливой и хочу поделиться им с теми, кто ищет его.

И так приступим!
Не принимайте поспешных выводов, они скорей всего отражают только мизер всей правды! Любое эмоциональное решение является оторванным от реальности и основано на ваших домыслах. Даже если вам что-то кажется не приемлемым, не спешите судить. В самой безумной идее всегда есть зерно истины. Я уважаю опыт каждого из вас, и, чтобы судить о воспитании, я прошла сама все уровни взросления, окончила два вуза, обучающих педагогике и психологии, воспитала взрослую дочь и воспитываю сына. Я не утверждаю, что знаю все и являюсь панацеей, но я убеждена, что те способы взросления, раскрытия и становления, что используются в основной части семей – ГУБИТЕЛЬНЫ. Как правило, есть два типа семей: полная анархия  и тотальный контроль. А истина где-то посередине!

Конечно, есть попытки нащупать эту середину, и в некоторых семьях это получается лучше, в некоторых хуже, но в основном все живут по накатанной системе и даже не задумываются о смысле происходящего. Так жили их родители, родители их родителей и большинство вокруг. Я несколько раз уже говорила об этом и еще раз повторю:  если вы счастливы, самодостаточны, здоровы, то живите и радуйтесь в той системе координат, где находитесь! А если нет, то задумайтесь о том, что прежние схемы не создают желаемого результата и их нужно пересматривать и менять. Я  высветляю вам те новые векторы, что помогут изменить вашу жизнь! Но не стоит все крушить и ломать, есть очень полезные кирпичики из прошлых схем, которые понадобятся в вашем преображении.

Если вы беретесь воспитывать, то запомните золотое правило педагогики - «единства»!

Если вы чему-то учите, убедите своих родных и близких придерживаться общего требования. Ребенок не способен навести порядок в голове, если каждый выставляет свои правила и зачастую они даже противоречат одно другому. Этим вы учите ребенка врать и манипулировать. Вы просто не оставляете ему другого выбора, он вынужден подстраиваться и мимикрировать по отношению к каждому из вас. Если сказали: «НЕТ», то не сворачивайте с пути и доводите начатое до конца. Если пару тройку раз ваше «нет» превратиться в «да», ребенок не поймет разницы значения и будет всегда добиваться своего любым, самым истеричным способом, зная, что такой работает. Если вы наказали ребенка, то не жалейте его и не давайте возможности получить одобрение у другого члена семьи. Этим «единством» мнений вы придете коротким путем к желаемому результату. А если собираетесь противоречить своим словам и поступкам между своими близкими, то даже не начинайте что-либо требовать от ребенка или за что-то наказывать. Это будет просто стрессом ради самого стресса. Обучающего момента – НОЛЬ. Кроме ненависти, озлобления и агрессии вы больше ничего не добьетесь. И не забывайте вспоминать о том, что чаще всего в воспитании нуждаются не столько дети, сколько сами воспитывающие взрослые!

Воспитывая детей, люди по-разному относятся к наказаниям. Одни категорически против, другие фанатично за. А истина опять же где-то посередине. Как я уже писала выше, в воспитании нуждаются больше сами взрослые, нежели дети; повторяю для вас, как мантру. Но мне бы хотелось обратить ваше внимание на глубину понимания самого процесса наказания. Разумная строгость в любви к ближнему где-то между полнейшей анархией и жестоким тоталитаризмом. А если разобрать случай стояния в углу в глубоком смысле происходящего, то окажется, что все гораздо многогранней и интересней. Это событие весьма символично. И если правильно использовать данный метод обучения, то и толку будет больше. Многие взрослые стоят в углу, даже не замечая этого, сами себя туда ставят.

 Кто-то возмутился? А задайте себе вопрос: я счастлив? Я раскрываюсь? Я реализую себя? Я отвечаю за свои поступки? Я беру ответственность сам за себя? Мой труд  приносит удовольствие? Я здоров? О…поверьте, ответы искренне поразят вас! Можно увеличить список вопросов, но и этого достаточно. Если есть хоть одно НЕТ, то вот там вы и стоите, в углу, при чем САМИ себя туда поставили. Когда вы ставите в угол ребенка за провинность, вы даете ему понять, что он из всех возможных вариантов выбрал один – РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ! Таким выбором он загоняет себя в угол! И обзор его будущего сужается до полного тупика. И в конечном итоге, не научившись играть в созидательные варианты, можно всю жить простоять в УГЛУ! Не бойтесь менять свою жизнь и искать себя. Ваша работа может приносить удовольствие и финансовый достаток. Если это не так, меняйте ее. Я начала работать со школы в непростые 90е. Прошла путь от уборщицы, официанта до менеджера руководителя. Училась и работала, работала и училась.

 Страшно не менять что-либо в свое жизни, а прожить всю жизнь в страхе!

Нет плохой и недостойной профессии, каждая по-своему прекрасна и увлекательна, пока вы ей светитесь. Если ваш труд не вызывает радости, как у ребенка, то меняйте ее, вы гробите и свою жизнь, и всех тех, кто соприкасается с вами в той или иной степени. Вы думаете, что я всегда считала себя мудрой и смелой? Уверяю, что нет. Было время, когда я была просто убеждена, что являюсь заурядной, бесталанной серой мышкой. При этом  очень ранимой и эмоциональной. В школе не блистала способностями и при этом росла в среднестатистической семье без финансовых излишеств. В общем,  как ВСЕ!

Практически каждый в определенный период считает себя лишним, ненужным, каким-то странным и непонятым. Но обязательно встречает людей, книги, фильмы, которые дают подсказки и помогают увидеть себя с другой стороны. Я бесконечно благодарна своему педагогу по сольфеджио Катодикиди А.В. и его сыну Игорю. Это те люди, которые направили солнечный лучик мне в душу, и я начала понимать, что мое странное осознание себя – это нормально. Именно оттуда началось моя экспедиция в прекрасный мир себя самой. И я научилась играть в жизнь и получать от этого удовольствие. И теперь дарю этот лучик солнца, надежды, веры и любви каждому из вас, мой дорогой  читатель! 

Малыш играет в маленькую игру – жизнь, а взрослые (которые чаще остались не повзрослевшими психически и духовно), в большую. У автора А.Некрасова есть прекрасная книга «Три рождения человека». Не буду сочинять ничего нового, мне подошла эта градация, и желающие могут подробно ее изучить. Если коротко, то человек рождается трижды: физически, психологически и духовно. И все стадии нуждаются в полноценном прохождении. Кесарево сечение, тяжелые роды, мысли матери об аборте, нежелание родственников прихода младенца в жизнь я проживаю заново с моими учениками, чтобы завершить этот этап; психологическое взросление должно завершиться к 33м годам, а духовное к 40ка. И каждый этап имеет колоссальное значение! Изучайте этот вопрос и взрослейте! Каждый неразвязанный вами узелок тянет за собой новые, они будут нарастать комом до тех пор, пока вы не развяжите все или не уйдете физически из жизни, чтобы прийти с этим же багажом в следующем воплощении.

Учитесь, растите и раскрывайте себя здесь и сейчас! Мудрость не является синонимом старости! В данное время среди детей больше истиной целостности, чем среди пожилых людей. И многие ошибочно полагают, что мудрость похожа на угрюмого, аскетичного старца! Нет, нет и еще раз нет.

Мудрость – светла, счастлива, молода, задорна и энергична и не имеет возраста!

Взрослые, как правило возмущаются, что жизнь – это не игрушки. Мы повзрослели и нам теперь некогда играться, бегать, прыгать, рисовать, мечтать, сочинять! Нет, любимые взрослые – отказ от игры, прыгалок, бегалок и рисовалок, сочинялок не делает вас взрослыми, а делает вас старыми, скучными, брюзжащими старичками стоящими в углу жизни. Выйти из угла или продолжать стоять там до гробовой доски – выбор всегда за вами! На все воля Человека! И не важно сколько вам лет, сколько у вас детей, внуков и какое у вас здоровье! У меня есть ученики, которым 10 лет и 65!Именно ученики, а не клиенты! Ученик всегда имеет шанс стать учителем и эта моя цель - не множить клиентов, а помогать ученикам стать учителями жизни!

Мой девиз: «Счастье – это не конечная станция, это – способ путешествия!»
 Новые горизонты открываются перед теми, кто достигает определенной  высоты   и этот процесс прекрасен и бесконечен. Успешно пройдя свои ступени, вы уже в состоянии помочь другим пройти подобные этапы более гармонично и целостно.
А если брать глобально и широко, то каждый, по своей сути являемся одновременно учеником и учителем в той или иной степени. У любого человека есть чему поучиться! Давая знания, не навязывайте себя и свою помощь, каждый имеет право пройти свой путь так, как считает нужным.

Дорогие тети и дяди, если кому-то кажется, что он не играет в уроки  и данный процесс вообще не отражается в его жизни, то присмотритесь к своей жизни внимательней! К своему удивлению,  обнаружите,  что детские прыгалки, бегалки так и остались, просто значимость и ответственность их выросла, а уровень сознания остался на капризном, взбалмошном детском уровне. Вы все равно бегаете – но бегаете, как загнанная лошадь, на «каторгу-работу» и обратно, вы прыгаете, но на задних лапках перед начальством, унижая этим и себя, и всех вокруг своим присмыкающимся  положением. Сочиняете себе несчастья, болезни, чтобы вас пожалели на работе или дома.

Вы играете! Но играете в несчастную жизнь!

Вспомните детство, вам же предлагались варианты ролей! Да, мы играли в «казаки- разбойники», «море волнуется», « гуси-лебеди». Это же не просто игры, это игры дающие понять, что вы  можете заказать любую фигуру и быть ей в «Море волнуется», побыть волком, хозяйкой гусей или гусями в «Гуси-лебеди», побыть казаками и разбойниками. Всегда есть выбор! И только вы лично выбираете свою роль! И преодолевать препятствия и менять жизнь вас так же учили в детстве! Игра «цепи гремят», где вы или разбиваете цепь и забираете с собой друга, или вязнете в цепи и остаетесь; в игре «выбивалы» вы учитесь маневрировать между мячом, символизирующим удары, и выходить победителем; в игре «ручеек» вы учитесь легко бежать по жизни, принимая новых знакомых, новые обстоятельства и легко отпускать их, течь с задором по своей жизни дальше; игра «прятки» учит логику и интуицию в поиске нужных людей; игра «ловы с завязанными глазами» учит прислушиваться к внутренним ощущениям и ориентироваться в пространстве без привычных форм видения.

Практически все взрослые воспринимают домашнюю работу, как каторгу, и максимально долго ограждают ребенка от этого, считая благом свои действия и произнося: «Пусть еще порадуется детству, успеет еще напахаться в жизни». И тут же создавая перекос, поскольку дети играют в уборку, готовку, стирку и все подобное и только взрослые, раз от разу, корректируют это восприятие до уровня жуткого кошмара, физического и эмоционального отторжения к подобным действиям. Ребенку ничего не остается, как поверить в то, что это «ужас и кошмар», а не игра! Вспомните себя маленьких, ведь каждый в том или ином виде строил домики под столами, в коробках, кустах, чердаках и где только было возможно. Там же сами вели свое хозяйство по уборке, наведению порядку, готовке, походу за продуктами, распределяя роли между собой! Вас же никто не заставлял, и вы делали это, играя с огромным удовольствием в своем маленьком жизненном пространстве, и задача взрослых просто расширять это пространство, поддерживая задор и радость данного процесса. Как только вы в головах переключите тумблер «каторга» на «игра» и дети начнут автоматически играть, а не мучатся процессом бытия.   Думаю, что я убедила вас, милые взрослые, и вы усовершенствуете свою игру под названием «жизнь».

 Хотелось бы еще вернуться к вопросу наказания. Физическое наказание так же имеет глубокий сакральный смысл. Кто занимается  древне китайским искусством саморегуляции организма, как Цигун, то знает о комплексе прохлопывания энергетических точек. Главный смысл занятий любым оздоровительным цигун – это наладить свободную циркуляцию энергии в системе энергетических каналов (внутри человека) и между человеком и внешней средой в системе Земля – Человек – Космос. Так вот, дорогие взрослые, может оказаться куда полезней прохлопать себя и активировать свои точки, прежде чем прикладываться к отпрыскам. Но если уж применяете наказание, то не делайте это бездумно.

Наказание ради самого наказание не имеет никакого смысла. Разговаривайте с ребенком и объясняйте, за что его наказали, и высветляйте другие варианты возможных выходов из ситуаций. Тут не важно сколько ребенку лет, поверьте, если вы напряжете мозг для  грамотного изложения, то и вам польза, и ребенку. Не жалейте потратить свое драгоценное время, в дальнейшем это сэкономит ваше время, нервы и здоровье. А если вы наказали с мыслью, пусть сам подумает над своим поведением, то поверьте, не высветляя причины и не предлагая варианты, ребенок ничего не поймет. Через время он придет к одному варианту, что нужно потерпеть несколько минут наказания, а потом делать так же, как и делал. 

Я с дочкой проводила беседы и она только в 13 лет мне впервые сказала «спасибо» за то, что я не прибегала к быстрому физическому насилию, а как это говорят «читала марали». Я каждый раз разжевывала каждую ситуацию на составляющие и предлагала несколько вариантов роста, и даже наказание за ошибки были на выбор. Да, это муторно, каждый раз тратить не пару секунд на затрещину или удар по попе, а 3-20 минут на беседу (в зависимости от возраста и сложности ситуации). Но насколько это упрощает жизнь и себе самой, и ребенку, когда слышишь слова: «Спасибо, мама». И разница, я вам скажу, значительная, когда детей в старших классах продолжают контролировать на каждом шагу и даже вынуждены за ручку водить, чтобы они мимо не прошли, а я уже  давно забыла, что значить проверять готовность уроков и успеваемость. Когда есть необходимость в помощи, дочь сама обращается и свободное время заполняет не разрушительными, а созидательными действиями.

Постепенно входит в привычку: что-то познавать и не сливать свою жизнь в никуда. Еще одна огромная ошибка родителей, что нагружая детей, мы лишаем их детства. Дети познают окружающий мир через деятельность. И от вас, дорогие родители, зависит, что за действия войдут в привычку у детей. Это вам «кажется», что  детям тяжело от освоения мира, это ваш вывод, поскольку вы своими руками превратили собственную жизнь в каторгу. А детям это в удовольствие. И стоит только поддерживать этот интерес и направлять, что осваивать, конечно, учитывая их склонности и потребности. Поймите, что дети все равно найдут чем заполнить пустое время провождения, и если вы не дадите возможность заполнить это время чем-то созидательным, то они заполнят его тем, что будет в ближайшей доступности. Они учатся организовывать свое жизненное пространство, ответственности за свои поступки. Только не перегибайте палку, диктуя каждый шаг, это лишает способности мыслить самостоятельно, принимать решения. Предлагайте варианты созидательной деятельности, но обязательно давайте возможность самостоятельно совершать выбор и действовать без тотального руководства.

Учиться самостоятельности и выбору созидательных занятий нужно с самого рождения.

Это формируется в процессе ежедневной практики в привычку и переходит в разряд безусловного рефлекса. Взрослея, ваш ребенок уже просто не сможет сидеть и плевать в потолок. Рефлексы будут настроены на освоение нового интересного  и познавательного. И, когда наступит время вылетать из гнезда, у вас не будет повода волноваться. Ребенок будет готов к самостоятельной жизни и уже не кинется во все тяжкие, дорвавшись до свободы. Его ответственность вырастет параллельно с правами совершенно естественным образом.

Еще раз о помощи.

Следует сделать отдельный акцент о помощи. Напомнить то, что мы уже проговорили, немного высветлив дополнительных деталей, чтобы понимание уляглось у вас в голове, по сколько просто огромный перекос в социуме с этим вопросом. Долг, обязанность – это ключевые слова, надуманные и вбитые в головы не одним поколением. Для многих это сложно принять, но

… никто никому, никогда, ничего не должен!

Мы все делаем то, что нам нужно. А уже причины могут быть разными. И не врите самим себе, если конкретному человеку что-то не нужно, то он вывернется наизнанку, придумает самый изощренный вариант, но не станет делать то, что не хочет. Если вы что-либо делаете, то значит это вам зачем-то нужно. Мотивы могут быть очень завуалированными, даже от самих себя, но они есть, я вам гарантирую. Это может быть чувство вины, желание получить одобрение, похвалу, страх получить осуждение. Но вы обязательно знаете, для чего вы делаете или не делаете что-либо.

«Чувство должен и обязан рождают ПРЕТЕНЗИЮ и убивают БЛАГОДАРНОСТЬ!»

Мы не должны своим детям, мы  не должны своим родителям. Мы вообще никому ничего не должны, кроме самих себя.  И это не эгоизм. Это здоровое отношение к себе самим. Задайте себе вопрос и честно, именно честно, ответьте: «Почему вы делаете то или иное действие по отношение к другому?». И если не из-за чистой, безусловной ЛЮБВИ, то значит ваш мотив ложный, и кроме вреда он ни вам, ни тому человеку ничего не приносит. И не спешите с ответом, любовь не связана с чувством долга, она частенько конспирируется под нее. Каждый человек приходит в этот мир учиться, и если вы мешаете обучению своей помощью, то не стоит удивляться, что в ответ вы не получаете благодарность. Если жизнь «наказывает» вас, то это не наказание, а напоминание Вселенной о том, что вы противоречите своему собственному выбору при рождении и мешаете остальным – учиться.

Если вы помогаете болеющему, а болезни меняются чередой, значит ваша помощь является медвежьей услугой. Если вы помогаете финансово, а ситуация не улучшается – то это  медвежья услуга. Если вы помогаете отчаявшемуся, а он так же остается в состоянии депрессии, горя, печали и слез – то это медвежья услуга.

«Когда мы видим мир глазами любви, он открывает нам свои лучшие стороны.»
 Карлос Кастанеда

В этом разделе хочется добавить еще один пример для осознания важности внутреннего содержания человека в момент любого действия. Всем известен факт, что животные тонко ощущают эмоциональный фон, например собаки кидаются на тех, кто испытывает страх. Вожаком в стае может быть только сильная особь, агрессивная и сильная далеко не одно и то же, поскольку, наличие агрессии говорит о наличии страха. Очень рекомендую познакомиться с передачами Цезаря Милана «Переводчик с собачьего».  Постарайтесь сконцентрировать свое внимание на том, как он настраивает себя и  подталкивает хозяев животных на внутренние изменения именно эмоционально, для того, чтобы в конечном счете откорректировалось поведение собаки. Передачу за передачей, вы сможете отследить, что Цезарь приезжает помочь изменить деструктивное поведение собаки, а по итогу, корректирует поведению людей и животное перенимает внутреннее состояние автоматически, становясь послушной и управляемой. Взаимоотношение между людьми имеет точно такую же природу, просто животные быстрее реагируют на изменения человека, и их привычные реакции перестраиваются под состояние хозяина в более короткий период, чем меняются взаимоотношения между людьми. Но суть остается той же, и наши дети очень быстро принимают энергию окружающего мира, поскольку их восприятие столь же тонкое, как и у животных, притупляясь уже по мере взросления из-за давления общества в виде навязанных рамок социально привычного восприятия и поведения. Чем младше ребенок, тем быстрее он перенастраивается под эмоциональный фон родителей, до 3х лет буквально 100% отражая их. А исправив «свои настройки», человек заметит, что дети начинают меняться автоматически, и через время все вокруг перенастраиваются под новое состояние личности.

ДЕНЬГИ в вашей жизни

Деньги и финансовая подоплека - это скользкая дорогая,  на которой падают многие. И куда уж познавать себя без данного аспекта в жизни?

«Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах.»
Стив Джобс

 Скажу честно, это и для меня была ступень не из простых. Я росла в атмосфере того, что деньги – это грязь. Если у кого-то много денег, значит он вор, не чист на руку, и легко деньги не могут доставаться. По роду отца и матери шел колоссальный перекос. В обеих родах есть истории  о том, что было раскулачивание и ссылки, предки прятались от преследований, меняли фамилии, и это  не могло не отразиться на последующих поколениях. Я потратила много времени на принятие, переработку и преобразование этой ситуации. Но уже могу сказать: «УРА!». Я нашла эту золотую середину и понимание, что деньги, это нейтральная энергия и направить ее можно куда угодно (вспоминаем опыт про энергию, что мы переливали в виде воды. От стола, ручки, денег…) . Можно оплачивать покупку оружия и финансировать убийства, а можно покупать учебные пособия, строить, сеять, одни словом созидать.

Сейчас ко мне приходят деньги в нужном количестве, в нужном объеме, и легко. Я дружу с ними, а они со мной. И кроме этого, я научилась их тратить, не мешая расти и учиться окружающим. А это очень важный фактор. Если к вам приходят деньги, но вы ими тормозите чей-либо рост или свой собственный, то не  удивляйтесь тому, что их вам не хватает. Запас предупреждений у всех разный, зависит от того, с какими параметрами вы пришли в эту жизнь. Но рано или поздно, нарушаемое равновесие вызовет вашу финансовую несостоятельность. Миллионеры превращаются в нищих, и те, кто жертвуют, так же страдают от «несправедливости». Поскольку стоит задумываться, куда вы делаете финансовые вливания.

Деньги являются огромным энергетически агрегором, и недооценивать последствия своих действий не стоит. Если вы помогаете детям, то задумайтесь, а помощь ли это? Растите или тормозит обучение ваших детей? После 18-21 года вся финансовая подоплека должна быть сведена к минимуму по отношению к детям. Они уже самостоятельны, и каждый рубль с вашей стороны - это минус пару десятков  приобретений с их стороны. Делать подарки никто не запрещает, но подарок подарку рознь, а если делаются ежемесячные вливания, то  потом не думайте никому жаловаться, что ваши отпрыски паразитируют на вас. Вы просто уничтожаете своих детей этими деньгами. Именно уничтожаете.

 Не зря в западных культурах  в состоятельных семьях принято отпускать ребенка во взрослую жизнь без финансовой поддержки. Многим это кажется непонятным, и мне это было сложно осознать в свое время. Но жизнь красноречиво показала и на моем жизненном примере, что данный подход является верным. Мне никто не помогал, выплывать в океане жизни пришлось своими силами. Материально, я живу самостоятельной жизнью, в той или иной степени со школы, подрабатывая на каникулах. Дочку растила, будучи матерью одиночкой, снимала жилье, осваивала разные профессии. И во все периоды непростого времени в Крыму, я всегда находила интересную для себя работу, и деньги приходили ко мне. Да, были перекосы в моем восприятии, и они отражались на степени тяжести моего труда. Но главное, что при любом социальном строе, при любых сложностях я была в денежном потоке! Многие удивлялись тому, что при общей тотальной безработице, я умудрялась быть при работе и деньгах. При этом, дочка кроме общеобразовательной школы ходила на музыку и бальные танцы, а я еще и учебу свою оплачивала. Все в жизни очень сложно и очень легко в одно и то же время. Если вы во что-то верите и идете этой дорогой, то у вас все обязательно получится. Других вариантов просто нет.

Подумайте о том, как вы распоряжаетесь своими финансами. Куда вы направляете свои энергетические потоки денег? И чем дольше вы будете это осознавать, тем хуже для вас и ваших детей, родителей, окружающих вас людей, и благодарности не стоит ждать, бесполезное мероприятие. Душа в курсе, что вы нарушаете законы Вселенной (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий), и благодарить вас не за что. Я не осуждаю никого; поймите, что вы создали ситуацию, в которой прибываете, и никто в этом не виноват, кроме вас, исправить ее сможете только ВЫ. Это сделать никогда не поздно. Оторвитесь от прежних схем и начните раскрываться, перестаньте себя жалеть и обнаружите, что чудеса происходят в любом возрасте и в любом состоянии здоровья и финансов. Не пытайтесь учить уму-разуму ваших детей, друзей и соседей; начните с себя лично. Вы являетесь садом, в котором изувеченные деревья, объеденные гусеницей, с одичавшими плодами, все поросло сорняком и земля сухая, сбитая в цемент. Посмотрите на свой сад! Какой смысл рассказывать соседу, как вести хозяйство, собрать урожай и навести порядок, когда у вас всего этого нет. Сделайте обрезку своим деревьям, привейте их, уберите сорняки, взрыхлите землю и удобрите. Соберите прекрасный урожай, и ваш сосед сам прибежит к вам за советом! Если он готов трудиться над своим садом, то будет слушать разинув рот и  записывать в блокнотик.

«Можешь или не можешь — это всегда тебе решать! Когда ты найдешь то, что любишь по-настоящему, ты сам поймешь, сколько всего ты можешь.»
Легенда 17

Вам мало дано? Вот если бы…больше денег, больше времени, больше дом, лучше со здоровьем! И этих если бы…, нескончаемый поток. Но подумайте, ведь вы не в состоянии дать лад и навести порядок в малом, зачем вам большее? Если вы сейчас несчастны, то большее вас просто уничтожит мгновенно! Помните слова в фильме «Москва слезам не верит»?
— И сколько же у тебя людей-то в подчинении?
— Почти 3 тыс.
— Батюшки! Как же ты с ними справляешься? Трудно небось?
— Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения.

Во всем остальном также! Когда вы огорчаетесь наличию малого, то и это малое можете стать еще меньшим, чтобы облегчить вам задачу учиться любить то, что есть. Как только вы входите в гармонию с тем пространством, что у вас есть, оно начинает увеличиваться. Я почти три года снимала комнатушку, где помещалась только кровать и шкаф, все условия были на улице. И как только научилась наслаждаться жить там, мне предложили большее. В этот период я ушла с одной работы, а следующая меня ожидала только через несколько месяцев, и именно в этот период меня нашли самым замечательным волшебным способом, чтобы я помогла ухаживать за женщиной в возрасте, которая умирала, находясь на последней стадии рака, и уже не могла себя обслуживать. Обстоятельства сложились таким образом, чтобы оградить самых близких от запредельного стресса смерти, а мне дать возможность  пройти данную ступень, испытания всегда даются  по силам и это конфигурация  Вселенной была самой оптимальной, на тот период для того круга людей, которые были вовлечены в данное событие.

Поверьте, наличие трех образований, не помешало мне принять это предложение. Это был сложный этап, поскольку с детьми куда проще, чем с лежачим взрослым. Но у меня получилось, и я прошла этот жизненный урок, проводила в мир иной человека, который проходил свои уроки на уровне физической боли и страданиях. Благодарю вселенную за этот опыт, ценность каждой минуты уже воспринимается по-другому. Мне с дочкой предложили остаться жить в этой квартире. Сначала была одна отремонтированная комната, а все остальная часть нуждалась в ремонте. Но я была счастлива этому, ведь уже условия не на улице и не в летней кухне, а теплой уютной квартире. После открылась еще маленькая комната, потом отремонтировался  огромный балкон, и мое пространство стало расширяться. И не важно, что по документам это чужая квартира. Вселенная не знает ничего о праве собственности. Любите, ухаживайте, наполняйте тот уголок, что у вас есть, относитесь как к самому родному, своему. Вот так незаметно, ваше пространство растет и расширяется. Где бы вы не жили, в личном или чужом жилье: будьте как дома, но помните, что вы в гостях!

Ваш путь, всегда самый совершенный, полюбите его и он ответит вам взаимностью. Не бойтесь ошибиться, вы имеете право на ошибку. Главное извлечь урок и больше не повторять пройденный материал. Мы все подымаемся на вершину своего самопознания и этот процесс бесконечен. Это огромная гора, и вариантов подъема много.

 Нет правильного или неправильного пути, есть ваш.

С одной стороны может быть зыбкий гравий, с другой  - ледник, с третей - сыпучие пески, с четвертой - тропинка  в лесу, асфальтированная дорога, электроподьемник – варианты бесконечны. Только вы в праве выбирать, какой путь ваш. И не отчаивайтесь никогда, падение это только этап, опыт, который бесценен, и никто никогда не отберет его у вас. В моменты глубокого отчаяния поинтересуйтесь позитивными и неординарными историями, которые происходят вокруг. Вот например Ник Вуйчич. Человек рожден без единой конечности, но нашел в себе силы и живет полноценной жизнью, создал семью, пишет книги, помогает людям. Да…именно помогает, дарит надежду, веру и любовь. Посмотрите параолимпийские игры, вникните в историю каждого и поймете, что увечья у нас в нашем мышлении. Понятие нормы очень относительно и не стоит гонятся за призрачной нормальностью, позвольте себе быть самим собой. Не ищите повод пострадать и посожалеть о том, что у вас нет, сконцентрируйтесь на том, что у вас есть, за что быть благодарным в своей жизни.  Вы, мой дорогой читатель, очень нужны Вселенной, именно ваш опыт очень нужен и важен, и есть море людей нуждающихся именно в вашем опыте. Подумайте об этом на досуге и подарите радость жизни тем, кому это так необходимо. Для прохождения данной ступени рекомендую посмотреть художественный фильм «Последний подарок».

Для начала, подарите себя самих себе!

 Растите в своих глазах, ведь каждый из вас, это целая Вселенная! Вселенная вас любит, так  повернитесь же к ней всем телом, всей душой, всем сердцем и вас поразит результат! Я начала писать следующую книгу, где собираю все самые невероятные истории, которые выбиваются за привычно навязанные социальные рамки. Я запускаю этот бумеранг позитива и приглашаю вас поучаствовать в нем. Присылайте мне свои истории Skazka_v_zhizni@mail.ru. Мы создадим книгу позитива, которая даст надежду, веру и любовь в себя всем, кто ищет свой путь. Деньги, вырученные от продажи данной книги, что вы читаете, и от следующей книги пойдут на мой проект «Жизнь в сказке, сказка в жизни». В заключении этой книги, выложу концепцию данного проекта.
«Книги — это доказательство того, что люди способны творить магию.»
Карл Саган
«Когда ты думаешь что мир отвернулся от тебя, присмотрись: скорей всего это ты отвернулся от мира»
«Каждый день несет в себе возможность для физического и умственного роста, и только от нас самих зависит, воспользуемся ли мы ею, чтобы сделать еще один маленький шажок в сторону прогресса и максимального раскрытия собственного потенциала, или же, отвергнем ее и сами обречем себя на застой и регресс.»
Брюс Ли
Каждый без исключения является сокровищем! Найдите его в себе! Найдите того, кто поможет найти этот клад в вас самих! Я уверяю вас, что не встречала еще человека без огромной сокровищницы!

Откиньте страхи и не бойтесь говорить о своем счастье! Сглазить никого невозможно, это мы делаем сами себе. Сглаз – это допущение страха, сомнения и мысли, что  что-либо может плохо закончиться. Сама эта мысль и является сглазом. Сомнение, страх убивают веру и отменяет вами задуманное. Вы внутри себя отменяете то хорошее, что есть, и даете росток тому, чего опасаетесь. Какого волка кормите, тот живет и здравствует.

Многие говорят о том, что нельзя делится задуманным, а то можно сглазить. И тут я соглашусь с этим высказыванием, поскольку окружающие в перекошенном восприятии будут давать искажение сказанному, с учетом своего восприятия. Если вы знаете, что человек не гармоничен или сомневаетесь в его целостности, то лучше воздержаться от озвучивания ваших мыслей. Человек внесет свою энергию и, скорее всего, даст оценку вашим словам в виде критики, и если вы не готовы нейтрально принять информацию, то вас поглотит эмоция протеста, агрессии, обиды, и это автоматически и будет механизмом того самого сглаза. Пока вы не готовы держать удар эмоциональной подачи информации окружающих, не давайте повода вас раскачивать и держите мысли при себе, тренируясь в безусловной вере в задуманное. Все обязательно получится так, как вы хотите, самым совершенным, комфортным и коротким путем, главное верить в реальность задуманного и эмоционально проживать радость полученного здесь и сейчас и через время, Вселенная материализует вами задуманное.

В заключении раскрытия части связанной с деньгами, обращаю ваше внимание на то, как вы тратите деньги. Очень важно ваше внутренне состоянии в момент обмена этими энергиями. С удовольствием расставаться с денежной суммой и не важно, насколько она большая или маленькая, для вселенной все настолько же огромно, насколько и мало. Если идет внутренне напряжение, недовольство, страх, жадность, то лучше воздержаться от приобретения или передачи денег любым другим способом. Если вы в негативе отдали деньги, то в двойном эквиваленте вы еще их больше потеряете, а отдав сумму в состоянии внутренней гармонии и радости, сумма придет к вам обратно в удвоенном количестве. Тут важно искренне испытывать радость, а не играть в радость. Вы можете обмануть окружающих, но не самого себя. Совершайте дарение или оплату в состоянии любви, счастья и радости, и это будет тем неразменным рублем, сказку о котором мы читали в детстве. Не ограничивайте способ прихода к вам денег, и они найдут способ вернутся к вам, самым незаурядным и волшебным способом, в форме денег, вещей, нужный людей и событий.

Важно уметь уравновешенно как брать, так и отдавать в любой форме: денег, поступков, слов. Это так же важно, как умение говорить как «Да», так и «Нет».

Перед тем как отдавать деньги, кому угодно, внутренне выйдите на комфортное ощущение суммы, которая у вас легко отдается и вы не испытываете при этом малейшего дискомфорта. Это и будет та золотая середина для вашего комфортного внутреннего состояния. Люди очень «заморочены» на суммах, а по сути, что 10 000 рублей, что 1 000 000 рублей – для маятника равнозначны, одинаково возвращаются и одна и другая суммы. У людей разная зона комфорта и начинает зашкаливать ВАЖНОСТЬ, высокая оценка. Вот это и является спусковым крючком СТРАХА. В СССР тоже были рубли, но на один рубль, можно было прилично скупиться, а 10 рублей – это вообще была «забубенная» сумма на разовые растраты. Это, по сути, бумага с нулями, а вес значимости мы гирьками ВАЖНОСТИ привешиваем! (Вадим Зеланд освещает маятниковую структуру очень детально и подробно)

Это как нахождение в элитном магазине или простом универмаге. Кто-то совершенно спокойно заходит в любой 5ти звездочный фешенебельный отель. Охранники, если они есть, испаряются со входа,  в тот момент когда вы идете как к себе домой. А если это место, не входит в зону вашего комфорта, то даже если вас пригласили в данное заведение, то будут трясти на входе пару десятков охранников и на зуб проверять ваш пригласительный, звонить и уточнять списки приглашенных, при этом унижая и оскорбляя вас на глазах у всей толпы зевак, что всенепременно подтянутся в огромном количестве. Вселенная стремиться уравновесить любые перекосы. В данном случае - это ваше внутреннее состояния страха, заниженная самооценка и весь тот хлама, что у человека в голове на момент «инвентаризации»,  ситуации в которую вы втянуты вольно или невольно.

Играйте с деньгами, как дети играют в магазин расплачиваясь фантиками из под конфет или листами с деревьев. Не вожделейте их и не тряситесь над ними. Деньги «играют» с теми, кто с ними на равных играет в песочнице «финансовых потоков». Когда отдаете, перечисляете, покупаете – делайте это с удовольствием и они вернутся к вам с таким же удовольствием. Вы же не любите ходить в гости, где на вас искоса смотрят и следят за каждым съеденным вами кусочком торта? Вы идете с удовольствием в гости туда, где вам искренне рады, вот и будьте рады любой сумме приходящей в вашу жизнь и уходящей из нее. Но, не включайте подтекст, ожидания возврата денег! Отключайте ВАЖНОСТЬ этого события! Подойдите к этому процессу, как к дарению подарка любимой подруге на ДР, вообще максимально отключить момент озабоченности возврата ваших затрат. Думайте о том, как вам хочется порадовать подругу или друга своим подарком, и совершайте подобную настройку при любых самых малых и больших обменов денежными массами. Вы покупаете билет на автобус, расплачиваетесь в маршрутке, покупаете дом, оплачиваете счета за что угодно, а в голове дарите ценный подарок подруге и искренне радуетесь этому и благодарите за то, что она есть в вашей жизни.

Это ваш бумеранг, с какими мыслями, ощущениями, чувствами вы его запустите, так он и вернется . А если «жаба» душит, все ждите непредвиденных растрат просто в некуда, денежный агрегор может так закружить в маятнике, что мало не покажется. Чем активней нежелание отдавать, до агрессии и ненависти, злобы, тем больше с вас будут выкачивать денег и просто из под земли будут как грибы вырастать нелепости, за которые вам будет приходится выкладывать кругленькую сумму и чем дальше в лес…тем толще партизаны. О…а если вы еще и транслировать во Вселенную начнете, что это ПОСЛЕДНИЕ деньги и вы вынуждены их отдать, и еще добавить причитание, слезы и «пережовывание» этой информации с друзьями и подружками, то полный «фестиваль песни и пляски» по вашему банкротству просто обеспечен с выписыванием гарантийного талона.

Не пренебрегать монеткой на полу, не приведи Господи, швырять деньги в лицо с криками: «Заберите эту жалкую подачку» или «Подавитесь вашими копейками». Уважайте, цените, любите их как саму себя, как ценного сотрудника, но обязательно на равных, без раболепия, преклонения, возвеличивания или наоборот пренебрежение, осуждения и любых других перекосов.

Если взять игру в казино или на игровых автоматах, то существует такое поверье, что новичкам везет. И это утверждение имеет реальную основу на самом деле. Именно потому, что новички, чаще всего приходят поиграть в уравновешенном состоянии, то нет избыточных потенциалов, эмоциональных перекосов. Отсутствует завышенное ожидания денежной прибили и страха потери. Новичок, как правило, приходит просто из любопытства, или за компанию и вкладывает  деньги по всем правила трансерфинга, соблюдая законы Вселенной (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)  даже не догадываясь об этом. Сумму выделяет комфортную для того, чтобы с ней легко расстаться, но в то же время есть намерение получить. Вот и получается именно то уравновешенное состояние, когда равновесным силам нечего уравновешивать, а маятнику ничего не остается, как исполнить сделанный заказ, по всем правилам и нормам.

Если человек сохраняет холодное восприятие и прекращает играть, как только понимает что уже хватит, то  оказывается с выигрышем. Но как правила человека захватывают эмоции, переживания, он начинает благоговеть в ожидании денежной суммы и одновременно повышается страх их потерять и тут «понеслась и закружилась карусель» до состоянии остаться без штанов в буквальном и в переносном смысле этого слова.

Яркий пример относительной оценки наделяемой стоимости с произведениями искусства. Бумага, краски, камень, железо или что угодно еще имеет одинаковую ценность, но начинает приобретать повышенную стоимость или наоборот обесценивается, когда человек наделяет произведение ВАЖНОСТЬЮ! Одни и те же полотна картин могут в один период времени  продаваться за бесценок, а в другой, уже их цена взлетает до небес. Те же аукционы, где продают разные вещи и от того, чья это вещь и кто ей пользовался, формируется цена. Хотя таких же: стульев, зонтиков, рубашек, зеркал и чего угодно еще может быть «завались», даже в данной эпохе и конкретная вещь может не является предметом старины. Человек сам раздувает ВАЖНОСТЬ и от этого скачет стоимость. Те же квартиры в разный период по разному оцениваются. Сравнений очень много. И тут главное, что вы испытываете к данному предмету. Если у вас завышен страх не получить что либо и вы с замиранием в сердце переживаете за то, что бы это иметь, то ваши шансы на приобретение таят на глазах.

ВСЕ бесценно: стоит огромных денег и в то же время не стоит ничего.

Так же само и любая услуга, имеет вес для каждого индивидуально. Кто-то может с презрением относится к услуге парикмахера и постоянно обсуждать то, что он в жизни бы не отдал и копейки на такое излишество, а кто-то обязательно стремится попасть к самому стильному и высокооплачеваемому  мастеру и просто уважать себя не будет, если пострижется в простой парикмахерской. И одно и другое является перекосом и оба человека, где то получат «обратку» за всё это. Можно очень дорого оценивать, совершенно приземленные и простые вещи, легко отдавать огромные суммы на очень простые мелочи, но с душой при этом отдавая радость и делясь с тем, кому эти мелочи очень важны и такой человек всегда будет при деньгах и возможности отдавать и получать, сколько бы он не тратил.

Денежный агрегор и его маятник – это пожалуй один из самых сложных и самых простых в нынешний период. Нужно время, чтобы люди начали дружить и играть с ним на равных, пока что сплошные перекосы от неизмеримой жадности «над златом чахнуть» или пренебрежение и злоба как к грязи, что якобы является причиной всех несчастий и горя на земле. А деньги НЕЙТРАЛЬНЫ и их нужно научиться любить и уважать, как самого себя! А вот тут и пошла круговая, поскольку с собой ну ОЧЕНЬ мало у кого все в уравновешенном состоянии. Пока человек не наведет порядок в себе, то и будут перекосы как с деньгами, так и со всем чем угодно в нашей жизни.

Для проработки внутренних перекосов к деньгам используйте любые методы и способы, что вам нравятся и помогают вас уравновесить. Предлагаю свое письмо как один из способов проработки:

     «Милые, родные Деньги, доброго вам здравия! Рада поделится с вами своей радостью, своим счастьем бытия. Рада тому, что мы подружились, я нашла в себе уютное место, чтобы согреть вас своим теплом, светом и любовью. Вы – часть меня, а я часть вас – мы родные, любимые. Мы - части Вселенной, как и все вокруг.
    Приношу вам свои извинения за свои страхи, недоверие, осуждение, злость и все надуманные характеристики по отношению к вам. Рада, что недоразумения, недопонимание и лед между нами растворила Вселенская любовь.
    Всегда рада видеть вас в своем доме, быть для вас желанным пристанищем и переправой. Я с любовью, в гармонии и созидании распределяю вас: в своем доме, для себя лично, между родными, близкими и всеми окружающими меня людьми, так же между природой и другими проявлениями Вселенной.
    По мере роста потоков денежной массы, могут произойти ошибки, которые по сути не являются таковыми, являясь способом обучения. Вселенная в свою очередь, всегда поможет, поддержит и перенаправит меня на самый легкий, созидательный, комфортный путь выхода из всевозможных ситуаций. Наша Вселенская любовь является самой замечательной основой для взаимодействия в реализации общих, частных целей и задач. Вместе – мы прекрасная сила созидания и творчества, гармоничный союз, мы можем всё и вся! Все преграды легко преодолеваются и перед нами открывается созидательный путь роста, гармонии, раскрытия и счастья. Это замечательно, что мы есть у друг друга. Вы можете рассчитывать на меня, у вас есть к кому обратиться, я всегда выслушаю вас и мы найдем выход из любой ситуации в уважении, любви и заботе к каждому из нас, с соблюдением прав и свобод каждого. С этого мгновения, наши взаимоотношения выстраиваются на основе взаимного уважения, любви. Все недоразумения и недопонимания в прошлом растворились. Здесь и сейчас, на все времена – мы есть Вселенская любовь. Мы слышим, понимаем и помогаем друг другу во всех проявлениях жизни. Нет разницы между мной и тобой – мы есть одно. Благодарим Вселенную за наше объединение, за счастье приобретения друг друга, теперь мы не одиноки, мы нашли друг друга и наша любовь согревает нас и все вокруг. Мы с огромным удовольствием будем делится со всем вокруг счастьем приобретения, счастьем любви, созидания и гармонии. Конечно сами будем учиться и вбирать в себя опыт окружающих в пути творения, созидания, гармонии. С этого мгновения и на все времени, легко и гармонично приходят любые суммы, появляются люди желающие отдать деньги, складываются волшебные обстоятельства прихода денег. А мы с деньгами легко и просто распределяем их во Вселенской гармонии. Обстоятельства, способы и места прихода, хранения и способы распределения сами собой организуются в полном соответствии с законодательной базы того места пребывания, где они прибывают. Легко находятся специалисты, организации и все необходимое для реализации передвижения, хранения и перераспределения денежных потоков. Все происходит играючи, легко, просто, созидательно, гармонично. Права и свободы всех, всегда соблюдаются.»


«Плохие и хорошие»

Для того, чтобы избежать некоторых перекосов, рассмотрим вопрос о «плохих» и «хороших» людях. Напоминаю, что все нейтрально, и ваши суждения весьма относительны и, по факту, во многом являются домыслами. Приведу несколько примеров с разных сторон. Человек проводит внутренний анализ, основываясь на жизненном опыте, его суждения и выводы «ЗА глаза» делаются со своей «колокольни». Это очень усложняет жизнь. Конечная цель,  перестать вообще думать за любого другого человека и не выстраивать споры у себя в голове. Данное «увлекательное» занятие сводит с ума многих, и на эту процедуры может уходить все свободное время человека. Кроме накручивания себя, больше никаких результатов. Самое странное, что этот момент не вызывает у человека мысли: «Как это глупо спорить с  самим с собой!», - а когда говоришь о том, что полезно поговорить со своими страхами, злобами, агрессиями, визуализируя их, поблагодарить, попросить прощение и отпустить, то воспринимается это часто как «психушка». Вот вам и странность восприятия, что диструктивное выстраивание споров у себя в голове, расшатывающее психику, – это норма, а конструктивное общение с эмоциями, уравновешивающее оную – это кошмар и ужас. Может всетаки стоит пересмотреть эти понятия и поменять знаки минус и плюс местами?


Все, с кем я в своей жизни общалась, просто бесятся и возмущаются, когда узнают, что за них кто-то что-то решил, позволил себе предполагать от его лица, не узнав, что же на самом деле думает и считает человек. И в то же время, практически все не замечают  за собой, что только и делают что говорят: «Я знаю, что подумал…, он поступил  так, потому что…, он хочет…, он думает…., он считает». Милые мои, все это лишь ваши домыслы. Достигнуть того баланса, чтобы начать читать мысли друг друга, еще нужно подтянуться во многих аспектах. Даже предположив, что вы уловили мысль человека, подумайте о том, что в следующую секунду он мог изменить свое мнение, расширив рассуждения, и от начальной версии произошла такая  трансформация, что вы уже не стоите рядом с реальностью. Зацепившись за один вариант, погрузившись в эмоциональное переживание, вы просто блокируете другие мысли, концентрируя всю энергию на той одной, что пришла вам в голову. При высоком уровне эмоционального переживания, чтение мыслей бесполезное мероприятие, вы вязнете в одной версии, как в болоте.


Притча:
«Некто возымел желание повесить картину. У него есть гвоздь, но нет молотка. И наш герой решает одолжить молоток у соседа, но потом его одолевают сомнения: «А вдруг сосед не захочет дать мне свой молоток? Он так нехотя мне ответил, когда я вчера с ним поздоровался. Конечно, может, он просто спешил. Или же нарочно притворился, будто ужасно спешит, а на самом деле хотел избежать разговора, потому ,что плохо ко мне относится. Интересно, почему он ко мне так плохо относится? Я всегда с ним любезен. Непонятно, что он против меня имеет, но здесь явно что-то не так. Если бы кому-нибудь понадобился мой инструмент, я бы дал его без всяких разговоров. Почему он не хочет одолжить мне свой молоток, что я его съем, что ли? Да и вообще не понимаю, как можно отказывать людям в такой пустяковой просьбе? Вот такие-то люди и отравляют нам жизнь… Может, он решил, что, раз у него есть молоток, а у меня нет, значит, я у него в руках? Ладно, сейчас я ему прочищу мозги». Наш герой вскакивает, в ярости мчится к квартире соседа и звонит в дверь. Ничего не подозревающий сосед открывает дверь, но не успевает он произнести и слово «Здравствуйте», как на него обрушивается крик нашего героя: «Подавись ты своим молотком, ты, кретин !»

Именно такие сюжеты и прокручивает основная масса людей. Что касается конфликтных ситуаций, которые потом обсуждаются за глаза. Это «испорченный» телефон, в который мы играли в свое «Советское» детство. Сюжет искажается до неузнаваемости, и в этом действе не имеет смысла дойти до истины, просто нет шансов. Кто хочет провести эксперимент, предлагаю такой: разделить группу на ведущего и две подгруппы. Одна выйдет из аудитории, другая ( человек 5-7) останется с ведущим. Ведущий заранее подготовит небольшую историю в напечатанном виде. Оставшаяся в аудитории часть выстоится в линеечку. Первый в линейке прочтет историю и перескажет ее на ушко следующему, тот в свою очередь следующему и так до последнего в линейке. После этого, вернуть ту часть, что ожидали за дверями. И последний в цепочке перескажет историю уже всему коллективу, и ведущий следом прочтет оригинал истории. Разница между пересказанной историей и оригиналом будет просто колоссальной. Так же можно провести еще один опыт. Взять полотно  любой картины, главное  многоплановое, сюжетное и пригласить  несколько разных людей на просмотр. И после, убрав полотно,  попросить каждого сделать письменное описание увиденного. Тут может даже возникнуть ощущение, что люди смотрели на разные полотна, настолько рассказы могут разниться.

И в этом нет ничего удивительного. На способность видеть и слышать полноту событий оказывает влияние масса факторов: темперамент, пол, настроение в конкретное время, уровень знаний в разных областях, время года, погода и много еще чего. Так что, прежде чем подключаться к обсуждению сплетен, подумайте, а имеет ли это хоть малейший смысл. Если есть необходимость выяснить истину, нужны все участники произошедшего действа и человек с нейтральной точкой зрения, способный слышать всех вовлеченных в данное событие. Вспоминайте почаще избирательность восприятия.

Мне рассказали одну очень поучительную историю. В одном городе жил мужчина, который более 30 лет ходит по одной и той же дороге на работу, и уже, казалось бы, знал каждую травинку, каждый кустик, каждый камешек, кирпичик и здания, встречающиеся ему по пути. Был юбилей города, и к празднику решили обновить фасады всех зданий. Именно после этих событий мужчина пришел с работы с возгласом: «Ты представляешь, видимо в честь праздника  за одну ночь выстроили огромное здание!». В дальнейшем разговоре и после ряда уточнений, где и что за здание выстроили, выяснилось, что эта архитектурная глыба стояла все 30 лет,  в период которого мужчина ходил туда-сюда на работу и с работы, но заметил существование такового, только после обновления фасада здания.  Именно так мы все видим и слышим в своей жизни. Мимо нас проносятся события, люди, встречи – которых мы просто не видим и не замечаем. Расширяя рамки сознания, у вас будет море таких открытий, когда начнут проявляться совершенно необыкновенные случаи, события, встречи!

«Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам».
Ричард Бах.

Не суди и не судим будешь, твои суждения открывают только часть правды, а остальная тебе не доступна из-за неспособности увидеть большего.

Займись собой и в конечном итоге не останется претензий к другим!

Одного и того же человека воспринимают по-разному. Одни его обожает, другие ненавидят, третьи вообще не замечают.  Открою секрет, почему же так происходит. Это ваше внутренне звучание. То, что ярче в вас звучит, то вы и притягиваете в других людях и видите в ком-то, но в себе не замечаете. Когда  ищите виноватых, то будете их встречать, и этот процесс будет взаимным; если будите бояться, вас будут пугать, если вы уязвимы и ранимы, то именно на эту мозоль и будут наступать. Вспомните, что мы пришли в эту жизнь учиться, и все встречающиеся люди и события хотят не разозлить и обидеть нас, а чему-то научить. И только вам решать: учиться или обижаться.

Все люди ангелы и только мы их превращаем в демонов

ПРИТЧА : Почему нестоит принимать чужую ненависть, зависть и ругательство?

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы, жил старый мудрый самурай.

Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами.

Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

— Если кто-то подойдет к вам с подарком, и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— То же самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Часто встречаются люди, обвиняющие врачей, учителей, друзей, родственников и массу других людей в своих трагедиях. Но во всем виновны только ВЫ сами. Если вы будите продолжать поиск виноватых, то, обязательно, найдутся «единомышленники», которые будут подпевать  в тон о том, что ваши травмы не вылечены, поскольку не доглядел другой врач, знания не доучены, поскольку недообразован был педагог, и нескончаемый поток будет увеличиваться. Милый мой читатель, я не снимаю ни с кого ответственности, но вы заболели потому, что не учились на простых уроках, и ваше тело вынуждено делать именно такие подсказки, чтобы до вас достучаться. И причина в том, что вы храните в себе ненависть, злобу, агрессию, страхи, чувства вины, долга.. многие годы подряд.

Живете с ненавистным мужем, братом, сестрой, до сих пор злитесь на папу, маму, бабушку или дедушку, потому что вас обидели в детстве или «не справедливо бросили» (и не важно, что кого-то и нет в живых, а обида то жива), проклинаете учителя, который поставил вам «2», подружка увела поклонника в 9м классе, и вы ей так не простили этого. Этот список может быть бесконечным. Вы только представьте, сколько нерешенных задачек лежат мертвым грузом, причем в буквальном смысле этого слова. У вас внутри просто необъятное кладбище замученных вами  же и не выученных уроков, все это гниет, испускает ядовитые пары трупного яда и отравляет вашу собственную жизнь. Все это отравляет ваш храм души, ваше тело! И оно просто кричит вам о том, чтобы вы начали работу над ошибками, развязали все узлы и отпустили на свободу весь накопившийся негатив. Тогда и язвы зарубцуются, опухоли растворятся, зрение восстановится, сахар выровняется, суставы перестанут ныть, позвоночник причинять адскую боль.

А какие многослойные удары судьбы происходят у людей, которые своим горем пытаются доказать чужую не правоту, это же просто шедевры зодчества. И не жалко,  потратить свое счастливое будущее и здоровье, чтобы доказать: «…это из за тебя мой бывший, я такая несчастная, чтоб ты знал, это все ты!» или «…это вот из за тебя тренер, что ты дал мне низкую оценку, я решил больше не заниматься и уйти в неудачники, знай и мучайся, что ты испортил мне жизнь!». Думаете таких мало?...О, очень много!
Милые мои страдальцы, очень хочется вам помочь, но за вас, я вашу работу сделать не могу. Обратите взор на себя любимых, на свои судьбы, тела! Ваш организм вынужден таскать огромный мешок нерешенных задач и напоминать вам о том, что вы на землю пришли учиться.

Масса людей мучают себя диетами, голодают, теряю вес, потом снова набирают в два раза больше. У некоторых пища не усваивается и едят как не в себя, а толку ноль, и вес не набирается. Каждый организм уникален и имеет свои особенности, но причины имеют сходные составляющие. Проблема не в весе, как таковом, а в том, что наполняет вас изнутри вашего сознания. Ни одна диета вам не поможет, если вы не реанимируете это кладбище, проработав и отпустив выученные уроки с миром и любовью! Организм и так находится в стрессе, куда еще голодать или пичкать едой, которая уже поперек горла? Скажите себе: «Стоп! Я начинаю учиться, я начинаю решать задачи, ради которых пришел в этот мир! Я люблю свое терпеливое и заботливое тело, я благодарю мир за его доброту и всеобъемлющую любовь, благодарю и прощаю всех и каждого в отдельности, кто был в моей жизни, прощаю себя за то, что не смог все это понять и осознать ранее!». Как бы трудно вам ни было, изменения всегда будут зависеть только от вас.

«У меня есть ответы на все твои вопросы, но, клянусь, ты не будешь их слушать, пока тебя не разгладит Великим Катком Жизненного Опыта.»
Ричард Бах

Мало энергии, лень, некогда, трудно, страшно – все это до тех пор, пока вы не начинаете двигаться в противоположном направлении к четко поставленной цели, где море энергии, энтузиазма, все время в моем распоряжении, и я повелитель времени, все легко, интересно, весело! Это тот замкнутый круг, что под силу разомкнуть только создателю этого гоночного трека, то есть тебе, мой любимый читатель! Это нужно осознать, что время появиться, только остановив бег и вопросы решаться, если искать созидательный вариант ответа, все условности, что вы себе придумываете, не помогут, не будет этих отговорок, вы найдете другие. Или начинайте здесь и сейчас, с того места, где вы стоите на жизненном пути, или будете в ожидании до гробовой доски. Болезни вас укладывают в постель, чтобы вы остановились и изменили себя, свое мышление, свои взгляды, суждения, действия; травмы укладывают вас в четыре стены, чтобы было время сделать переоценку жизни, отредактировать и преобразовать свои действия, совершенные ранее. Одиночество дает время сделать уборку, разложить по полочкам, вычистить все залежи, и обновленному встречать гостей в свою жизнь. Вся вселенная вам помогает остановиться от бега в пропасть, но только вы лично можете принять эту помощь и начать путь раскрытия собственного созидания!

«Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие — перевернись!»
Максим Горький
***
«Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно.»
Луиза Хей.
***
«Когда человек начинает жалеть себя или придумывать оправдание своим неудачам, он начинает постепенно умирать».
Наполеон Хилл
***

Конечно, очень важно и физическое раскрытие, на ряду с психологическим и духовным. Я смело ставлю равно между этими значениями, и если происходит перекос хоть в каком направлении, это обязательно откликается в вашей жизни так же с перекосами.  Здесь нет важного и неважного уровня. Все одинаково важны. И опять никто не заставляет изобретать велосипед. Море литературы и специалистов в области физической реабилитации и раскрытия. Не нужно делать подвигов, и после лежания на кровати взбираться на Эверест.

Делайте все постепенно, мягко, и, главное, с удовольствием.

 Усилие нужно делать, но избегайте насилие! Делайте маленькие подходы, по 10-15 минут в день. Раскрывайте: пластику, гибкость, устойчивость вашего тела. Танцуйте, плавайте, прислушивайтесь к своему организму и делайте то, что вам ближе по вашему внутреннему состоянию. Посмотрите, что вы едите, сделайте ревизию всего в вашей жизни. Не кидайтесь в крайности от обжерания к голоданию. По мере вашего раскрытия  меняются  ваши вкусовые пристрастия. Меньше стресса будет в голове, меньше будет желания заедать стресс или наоборот, наконец, начнет усваиваться та пища, которая шла мимо, не задерживаясь. Было бы замечательно, на первых порах убрать откровенный яд из вашего рациона, в виде: колы, энергетических напитков, чипсов и всего того, что содержит сплошные эмульгаторы, стабилизаторы, красители и тому подобных «прелестей». Хотите уменьшить порции, насыпайте блюда в маленькие пиалочки и блюдца с горкой, чтобы визуально мозг воспринимал еду в объемном количестве. Съешьте лучше содержимое пары тройки блюдец с горкой сделав перерыв  в 3-5 минут между каждой порцией, это даст время организму осознать, что он ел, и вы насытитесь меньшим количеством, чем обычно. Одной моей ученице понравился способ выписывать в красивый блокнот все, что она съедала, и каждый раз, задавая себе вопрос: «А хочу ли я есть? Зачем я решила поесть?» - И записывая ответ. Некоторые перекусы просто отпали сами собой. Только не мучайте себя голодом, это вам однозначно не поможет, просто гарантирую! Поменяйте отношение к еде!

Относитесь к еде как к лекарству, тогда не придется к лекарству относится, как к еде!

 Пейте жидкость, чтобы помочь организму выводить все, что накопилось годами. Разводите мед в теплой воде и пейте. Естественно все очень индивидуально, учитывайте стартовое состояние организма. Чем сильнее выражен физический перекос в здоровье, тем мягче, аккуратней, трепетней нужно к нему относиться. Вы столько времени терзали свое тело, что ему нужно время привыкнуть к новому образу. Резкие изменения  - это стресс, и если ваш корабль (организм) находился под огромным креном, и вы резко рванете штурвал, то рискуете перевернуть судно. Уберите скоростные виражи с наскоком! Тише едешь, дальше будешь! Идите уверенно и бодро в сторону роста и раскрытия. Вы внесли верные координаты и уже не летите на рифы,  поверьте вселенная вам будет помогать, будет поддерживать и подбадривать вас, посылая подарки в виде людей, книг, предметов, событий. Будет приходит ВСЕ, что вам нужно!

Находясь в начале пути, будьте готовы к тому, что первые шаги могут казаться сложными и нелепыми. Они будут отличаться от привычных действий, и вас будет сносить на прежние схемы мышления и поведения. Из протоптанной колеи нужно выскочить и проторить новый путь. Вы так долго опускались на лифте в подземелье, что теперь нужно время, чтобы подняться на нулевой уровень и уже потом подыматься наверх. Не бойтесь, идите вперед, и у вас все обязательно получиться. Я верю в каждого  и в тебя лично, мой любимый читатель!

«Когда вы вводите какие-либо новшества будьте готовы к тому, что вас назовут сумасшедшим.»
Ларри Эллисон

Скажу даже больше, если ваши знакомые замечают, что ты какой-то не такой, а некоторые говорят о том, что раньше вы больше кому-то нравились, то это верный признак того, что вы на правильном пути. Счастливые люди пугают и приводят в недоумение. Мир пора давно переворачивать с головы на ноги, поскольку стало нормальным говорить о горе, плакать, проклинать, стенать и быть чернее тучи. А человек с улыбкой на лице вызывает недоумение, и на него пытаются надеть «смирительную рубашку» печали. Стало как-то «неудобно и постыдно» быть веселым, довольным жизнью.

Этот мир  нуждается в вашем тепле, в вашей заботе, в том, чтобы воцарилась гармония в душе, сердце и теле!

«Каждый вечер записывайте на бумаге шесть самых важных вещей, которые Вам необходимо сделать завтра. Пока Вы спите, подсознание проведет всю необходимую работу и определит, каким образом их можно сделать самым лучшим способом. И Ваш новый день будет гораздо более продуктивным.»
Том Хопкинс

По мере написания книги приходят подсказки, и я возвращаюсь к уже написанным главам, что-то редактирую, меняю местами,  дополняю, и не перестаю благодарить Вселенную за подсказки.  Вплоть до того, в какое именно издательство нужно отдать книгу, поскольку именно там, в данный период находятся те люди, которым важна и нужна именно эта книга. Но в тоже время, оставляю открытыми и другие двери и понимаю, что завтра, картина может измениться  появится кроме мной уже воспринятой возможности еще одна, вторая и сто пятая. Человек закрывает море дверей для себя, когда не допускает мысли, что есть еще хотя бы один вариант, о котором он слыхом не слыхивал. Одно это допущение, уже ослабляет вашу хватку удушения Вселенной и открывает новые возможности. И я знаю, что моя книга уже существует в пространстве вариантов, осталось наблюдать за ее проявлением в нашей реальности. Моя книга будет напечатала не потому, что я самая умная, а все глупые, не потому, что другие книги хуже, а у меня лучше, совсем нет. Просто потому, что так есть. Потому, что эта книга нужна многим именно в таком формате и изложении, как она есть, и те замечательные светлые люди, что прикоснуться к ней, станут еще ярче, светлей, счастливей! Мой сын, уже несколько месяцев подряд, услышав по телевиденью слово, бестселлер, ходит и повторяет его с таким воодушевлением, что невозможно не улыбнуться в ответ. В два года еще не все слова даются легко, но ему именно это приносит огромное удовольствие. И если поначалу я не придавала этому значения, то в какой-то момент осознала, что это он мне говорит. И  поняла, что сын задал мне высокую планку и я обязательно справлюсь с ней. Это же мой сын и моя книга.

Вкладываю в творчество океан любви каждому читателю и верю в то, что тепло моей души и сердца почувствует каждый прикоснувшийся к каждой строчке. Насколько все вовремя: и книга, и те финансовые потоки, которые с ней приходят. Мне  всегда нравилось быть счастливой на природе, с палаткой, у костра,  хотя я человек цивилизации, и уют с комфортом мне не чужд, но нет крайней необходимости, постоянно в нем находится. Я люблю красиво одеваться, ухаживаю за собой, но при этом мне доставляет удовольствии носить то, что может быть совершенно немодным и не брендовым. Я ощущаю свою вещь, как вторую кожу. Украшения так же мне нравятся по моему внутреннему ощущению, и это далеко не всегда стоит огромных денег. Живя в такой системе координат, многие не понимают моего внутреннего комфорта и счастья в ощущениях босиком по траве, в цветном сарафане, и не желание поменять это на пятизвездочный отель с золотом и брильянтами. Раньше я не знала, как же мне распоряжаться деньгами в большем количестве. Был страх, что я не знаю, как не навредить (данный постулат используемый в нашем ежедневном обиходе, содержит мину замедленного действия, поскольку частица НЕ игнорируется мозгом и Вселенной, поэтому нужно подбирать другие слова: целостность, гармония, уравновешенная Вселенская любовь)  себе и окружающим. Сейчас я знаю, куда направить те финансовые потоки, что ко мне приходят, и при этом не нарушить своего равновесия и окружающих меня людей. Мой проект, концепцию которого я изложу в последней главе – это мечта многих лет, она весьма сильно трансформировалась от первоначальной версии, как в прочем и я сама. В этой версии – это то, нужное и важное движение вперед меня  и возможность правильно помочь другим. Я приглашаю всех, окунутся в этот мир, и конечно в его дальнейшее проявление в физическом плане яви, в котором я уже совершенно уверена! 

«Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешься всемогущества»
Ричард Бах
***
«Когда знаешь, что делаешь, всегда получается.»
Ричард Бах

Интеллигент.

Последние несколько дней постоянно встает вопрос об интеллигентном поведении и людях такого содержания. Я думаю, что весьма полезно рассмотреть и эту территорию заблуждений. Истинно, таких людей не так уж и много, объясню почему. Многие играют в интеллигентность, чаще всего на людях, в социуме, а когда попадают в домашние условия, то эта маска снимается вплоть до неконтролируемой агрессии, насилия, наркомании, пьянства. Я описала крайние проявления мнимой интеллигентности, могут быть менее концентрированно выраженные, составляющие в виде категоричных суждений, рамок, табу. Если вы сталкиваетесь с любым негативным проявлением и только из-за воспитания не отвечаете, а внутри у вас клокочет и бурлит, то это уже яркий признак мнимой интеллигентности. И не стоит носить в себе эти проявления и копить их. Они найдут выход в свое время, и лучше не дотягивать до этой крайней точки. Если не получается трансформировать во внутренние созидательные моменты, то трансформируйте во внешний выход энергии, в виде занятий спортом, танцами, да хотя бы выйти к морю или в лес и покричать вдоволь. Но при этом осознать и принять тот факт, что вы не справляетесь с ситуацией созидательно. Нужно искать книги, людей, которые помогут разложить ситуацию по полочкам и вынуть нужное зерно истины, а остальное отпустить с миром на все четыре стороны.

 Напоминаю, что каждый пришел в эту жизнь учиться, и если вы не смогли решить задачку, к вам будут стучаться другие похожие задачки до тех пор, пока вы не научитесь их решать. Вы, конечно, можете учиться до гробовой доски одним и тем же урокам, а можете разобраться в два счета и больше никогда не возвращаться. Истинная интеллигентность выражена в том, что вы не испытываете негатива к происходящему, и способны увидеть в любом событии то, ради чего пришла ситуацию, чему можно научиться.

 Чем больше эмоций вас захлестывает, тем дальше вы от реальности, и тем уже ваш диапазон восприятия, и меньше вариантов выхода из ситуации вы способны увидеть.

Социализация личности.

Вот еще одна ступень спотыкания, на  которую следует обратить свое внимание. Кроме того, что вы, я и все мы пришли в этот мир учиться, еще и быть людьми среди людей, а не витать в облаках или исключительно в мире домашних и других животных. Детально перекос восприятия человека я буду освещать в следующей главе. Но прежде, считаю необходимым обратить ваше внимание на территорию заблуждений в социуме. Вы приобретаете собственный опыт и знания, растете на всех уровнях не для того, чтобы возвысится над кем-то, а для того, чтобы уметь гармонично жить в этом самом социуме среди людей. Вся эта премудрость не должна лежать мертвым грузом знаний и витания в облаках, а ее следует воплощать в жизнь здесь и сейчас. То, что вы трансформируете в сознании, должно применятся на практике среди людей. Я, конечно, всего этого касалась во всем повествовании, но считаю важным сделать на этом акцент. Многие имеют знания, но не умеют их применять, и это делает их жизнь трагедией. Ходят люди с энциклопедическими знаниями в разных областях, но в жизни, как малые дети.

Я раньше расстраивалась из-за того, что мне так сложно давалась способность запоминать. Хоть и училась в основном  на четверки и  пятерки по пятибалльной системе, давалось мне все огромным трудом. Когда дети могли выучить стих на перемене, или, максимум за час-другой, мне нужно было три дня. Я выработала свою специальную технологию. Первый день вчитывалась в стих, растворялась в нем, даже не пытаясь выучить наизусть, поскольку уже до этого была набита не одна шишка, и наскоком ничего не получалось. На следующий день я выучивала каждый куплет и присоединяла по одному, каждый раз произнося на куплет больше, и выученное, вставала утром, снова отшлифовывала.

Читать просто ненавидела, поскольку все время занимали учебники, и кроме уроков и классики положенной по программе, я просто физически не успевала ничего, так как еще была музыкальная школа и танцы. Уж извинит меня классика, но я понимаю, почему дети ненавидят читать. В изучаемой литературе подробненько излагаются истории, как угробить свои жизнь и как делать не нужно. Я встречала очень подходящий комментарий по этому поводу: «Автор страдает, проживая написание книги, герои произведения страдают, и с ними страдает читатель». И это страдание благополучно переходит в нашу повседневную жизнь, как совершенно нормальное и естественное занятие. И вот этот факт меня лично не воодушевляет. Созидательные, обучающие произведения с разложением на составляющие, как надо жить, как стать самодостаточным счастливым, проходят мимо программы. Я не призываю не изучать классику и не читать ее. Конечно, она нужна и имеет важное значение. Но стоит подумать и над тем, что многие люди так и не прикоснулись к созидательной литературе, поскольку так пересытились историями о саморазрушении, что просто даже не представляют того, что есть другая литература,  и чтение вообще может нравиться, и сам процесс приносить удовольствие.

Первую книгу, которую я прочитала с упоением и восторгом в 17 лет, было произведение Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Растворяясь в блаженстве произведения, мой восторг был сродни открытию новой планеты. Моя душа пела и танцевала, и в мой мир вошла литература с моим восприятием мира,  мы звучали в унисон. Это были 90е,  с литературой было туговато, но я нашла и купила все книги этого автора, как бальзам для своей души. Это случилось благодаря сыну моего учителя по сольфеджио, о котором я уже писала ранее. Я в это время училась в музыкально-педагогическом колледже. Только получив в дар встречу с нужным для меня человеком, я обрела счастье чтения. Дорогие учителя, все должно быть в меру. Знать различные уроки жизни и возможные тяготы разных проявлений нужно, но и давать «луч надежды в темном царстве» также необходимо.

Дорогие родители, раз уж наша учебная программа далека от совершенства, учитывайте этот нюанс, знакомьте детей с позитивной литературой, а то получается, что после волшебных детских сказок, мы переходим в мир горя, страданий и проскакиваем золотую середину. Не стоит витать только в облаках, но еще хуже, когда мы сами себе обрезаем крылья, и многие уже так и не отваживаются на полет. А сказки полны мудрости и применимы в жизни, если окунаться в эту глубину сокральности. Вспомните все сказки про «Иванушку-дурачка». Ум является помощником до тех пор, пока не строит рамок, запретов, табу. Сила мудрости «дурачка» в том, что он полон безусловной веры во всевозможность. Он не закрывает перед собой ни одной двери опасением или недоверием. Вот это та чистая детская открытость и безусловная вера в себя и всевозможность, что прекращает существовать, когда мы становимся «умными». Можно быть трижды умнейшим, но не мудрым. Между этими двумя понятиями огромная пропасть; у нас очень много «заучек», «буквоедов» где теория остается теорией, а в жизни не помогает.

 Когда строятся планы, то «умный» будет тратить время, деньги, здоровье на то, чтобы преодолеть все препятствия и исполнить план так, как он был задуман от первой до последней буквы. «Дурачок» задаст конечную цель, составит наброски плана первых шагов и будет их корректировать, внимая каждому шороху своей души и сердца, подключая голову только в необходимом количестве. И тот же самый путь пройдет в разы быстрее с минимальным затратами легко и задорно. И это не мои домыслы, это реально работает,  мудрые люди применяют это в социальной жизни. Я так же как и все хожу по кабинетам к нашим чиновникам, чтобы оформить ту или иную бумагу. Но разница между моими походами и человеком, не видящим и не использующим эту мудрость, значительна. Очереди рассасываются, и если даже оказывается какое-то количество людей, то, что я, что они получают заряд позитива от общения. Некоторые могут стоять впереди меня и, решив у меня что-то спросить, узнают ответ и очень часто оказывается, что им уже и не нужно стоять, все, что было нужно, я уже им озвучила. Бывают случаи, когда приходит «грозная» бабушка, чтобы воспользоваться правом пройти вне очереди, как пенсионер или инвалид, а задав ей вопрос оказывается, что ей вообще не туда и она плавно перемещается в нужном для себя направлении, и скандала с негативом в очереди нет,  и человеку приятно, что о нем позаботились. Или я сама получаю информацию, которая мне важна, попав в очереди на разговор двух мне совершенно посторонних людей.

Любой жизненный процесс можно превратить в каторгу или в веселое приключение с полезными составляющими. Именно все это и дает нам сказка. Двери открываются перед мудрыми, а не перед глупыми или умными. И сокровища достаются тем, кто с добрым сердцем и чистой душой. Сколько сейфов люди не придумывали бы, обязательно найдется специалист, который вскроет этот сейф. Чем совершенней мы закрываемся от мира, тем совершенней нас «выковыривают» из этого панциря. «Дурачкам» везет на самом деле! Потому что они именно те мудрецы, которыми разучились  быть, но были таковыми в детстве все. Устами младенца глаголит истина!

 Поверьте в себя и не ограничивайте вселенную в способе реализации, с чистой душей и любящим сердцем загадывайте желание: «По щучьему велению, по моему хотению…».

Давайте снова обратимся к процессу учебы. Мне было часто неудобно и неуютно от того, что все «умные» словечки, как-то не ложились в голову. Если и выучивала, то через время не могла их вспомнить, хотя содержанием, что внутри, я всегда пользовалась. Выучивая «психофизиологию», просто взрывала себе мозг, и подвиг сдачи экзаменов был на уровне взятие Берлина в Великую Отечественную. А на практике, то вообще, эта информация не использовалась мной, вот благополучно и забывалось каждое «умное» название. Даже скажу больше, я и произведения классической литературы не помню со школы, они оставили только легкую тень воспоминаний. Хотя я разбирала каждого героя вдоль и поперек и могла рассказать подробно о любом произведении даже среди ночи. Все это меня расстраивало, а потом я вдруг поняла. Да мой мозг умнее, чем я себе представляла. При моей гиперответственности и обязательности, я бы превратилась в очередного теоретика, поскольку с головой бы ушла в буквоедство. Мозг просто супер умничка! Он создает Кэш (Для тех, кто не знает, это – промежуточный  буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью). И действительно, только такой способ моего мозга, буквально выкидывать все ненужное или складывать глубоко от постоянного пользования, что и помогло мне стать практиком, а не теоретиком. Учиться нужно, и где-то себя подталкивать и делать усилие над собой, главное не доводить до насилия!

Самое главное, не то, что вы знаете и употребляете море заумной терминологии, а то, что вы  применяете в свое жизни. Вот, ради чего мы живем. Знания без применения превращаются в мертвую науку. Ко мне обращается совсем простой, обычный обыватель и нужна реальная помощь. Я могу не помнить, как правильно называется эта методика и в каком году ее начали применять, но я знаю, как ее применить и как помочь человеку осознать, принять и преобразовать ситуацию из его реальной жизни. Я могу не помнить всего литературного произведения, годы жизни автора и даже забыть точное название, но главное, у меня всплывает в сознании  нужная цитата, образ, судьба героя из произведения и она созвучна тому, что я могу применить во время обучения именно этого конкретного ученика. Я рада тому, что я помогаю здесь и сейчас, и не столь важно, будут помнить меня или нет, будут помнить название моей книги или нет. Самое главное, чтобы человек нашел себя, стал счастливым и помог двигаться в этом направлении своим родным и близким, при этом самым гармоничным вариантом. Если эти знания будут применяться, то я буду жить в этих счастливых жизнях и это самая лучшая память обо мне и моей деятельности. Милый мой читатель, не кори себя за не знания чего бы то ни было, а стремись к познанию себя и мира вокруг.

Стыдно не само незнание, а не желание познавать, стремиться, расти, раскрываться.

Ведическая символика.

Считаю очень важным обратить внимание на такое социальное явление, как использование ведических знаков для достижения тех или иных целей в жизни. Не знание и не понимание многих элементарных вещей, может сыграть с человеком злую шутку. Уверена многие обратили внимание на то, что некоторые «Злые гении» все-таки пытаются применить сакральные знания и используют символы, амулеты и разные атрибуты для достижения своих целей. Например, Гитлер внес свою лепту в придании отрицательного восприятия свастики, знака СС. А эти знаки весьма не просты. Это ведический символ Славян.

Свастика – это «Солярная» символика, или другими словами «Солнечная» символика, что означает вращение Солнечного круга. Так же слово Свастика означает «Небесное Движение, вечного круговорота Вселенной; она символизирует высший небесный Закон (КОН, канон), которому подвластно всё сущее. Этот Огненный знак люди использовали, как Оберег, который охранял существующий Закон(КОН, канон) и Порядок. От незыблемости их зависела сама Жизнь.  И знак СС двойная руна «Соулу» в виде двух молний: Солнце, жизненные силы, целостность. Основное значение руны – победа, слава и успешное осуществление задуманного. Также руна связана с самореализацией, достижение целостности себя как личности, установление гармоничных отношений с миром. Соединение высшего и низшего в единое целое.

Каверзность ситуации в том, что с такими сильнейшими помощниками, результат – проигрыш. А по-другому просто и не могло произойти и те, кто бездумно пользуется чем-то подобным, прошу обратить на этот факт особо внимание. Поймите одну простую вещь, что наши предки обладали глубинными знаниями и каждый символ в рунах имеет мощное действие. Представьте себе, что это определенные вибрации  и каждый, как камертон, по которому можно настраивать звучание инструмента, а в данном случае он настраивает человека и тут происходит то самое спотыкание, которые многие не учитывают. Человек, не обладающий звучанием надеваемого символа, вступает в резонанс и у него есть только два пути. Первый, когда ты  трудишься над своим внутренним духовным ростом! Символ помогает двигаться, раскрываться, расти и человек достигает унисона и по определению уже не может направить свою мощь энергии во зло, поскольку это противоречит самой сути символа и невозможно внутренне звучать в тон с ним и при этом быть черным душой и мыслями. Второй путь: существующий резонанс будет постоянно воздействовать на человека, и если он не проявляет свое  воли к изменению, росту, раскрытию, то через какое-то время этот диссонанс все больше и больше окажет «разрушительное» воздействие, пытаясь помочь обладателю знака начать расти и раскрываться. В зависимости от наполненности человека может настолько усилиться резонанс, что человек уйдет из жизни.

Ни одно сакральное знание не поможет в черном деле. Вот так оно работает: или ты растешь, раскрываешься и совершенствуешься или сам же запускаешь программу самоуничтожения,  медленный суицид.

Конечно, поверхностное восприятие и использование созидательных знаков руками Гитлера послужило медвежьей услугой и антирекламой в отношении рун для основной массы человечества, но я убеждена, что пройдет время и люди осознают, что символы помогли советской армии в суициде фашизма. И совсем скоро, мы не будем смотреть косо на тех, кто использует свастику, понимая степень возлагаемой на себя ответственности, просто «поиграть» такими вещами многие не рискнут. Уже возвращается уважение к нашему ведическому прошлому и символике. Предки были куда мудрей, чем нам пытались это навязать. Читайте, изучайте труды ученых, которые столько открытий сделали для каждого из нас. В.Н. Татищев, М.В. Ломоносов, Рыбаков Б.А., С. В. Жарникова.  И не забывайте, что все по сути нейтрально и очень важно, куда вы направляете ту или иную энергию. Огонь может согреть вас у костра и помочь приготовить еду, а может сжечь и вас и ваше жилье, вода может напитать влагой и дать жизнь всему живому, а может утопить в своем переизбыточном потоке.

«Природа весьма проста; что этому противоречит, должно быть отвергнуто.»
«Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее – вот что приличествует достойному человеку.»
«Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.»
«Кто малого не может, тому и большее невозможно.»
М.В. Ломоносов

Михаил Ломоносов, сын крестьянина-помора из Холмогор, был не только гениальным физиком, химиком и астрономом, но и выдающимся отечественным историком, одним из первых выступивший против норманнской теории и проповедуемого немецкими историками учения о «неисторичности русского народа». Ломоносов считал, что славянский «язык и народ простираются в глубокую древность», славяне жили четыре тысячи лет назад на берегах Средиземного моря. Об этом повествует значительная часть написанной М.В.Ломоносовым «Древней российской истории».

Возвращаясь к теме звучания древних символов, хочу обратить внимание на то, что с людьми происходит все аналогичным образом. Человек, раскрываясь и достигая определенных высот , начинает звучать гораздо гармоничней и вот тот резонанс, что происходит между знаком и человеком, о чем я писала выше, происходит между человеком и человеком. Последствия тут те же, правда в отличии от знака, человек может бессознательно или осознанно менять свое звучание. Но ни в коем случае не нужно игнорировать факт пребывания рядом с людьми большей гармонии, поскольку вступая в резонанс с ними при длительном нахождении бок о бок, у человека остается два варианта: расти и раскрываться дотягиваясь или будут усиливаться «удары судьбы», подталкивая дисгармоничного человека к росту и раскрытию. 

А в связи с этим, хочу сделать подарок «фаталистам»: «Конец света - будет!». Но совсем не в том ключе восприятия, как у нас в буквальном смысле привыкли принимать информацию, которая дана изначально с гораздо более широким диапазоном значений. Конец чего либо, не является исчезновением жизни, как обязательным и 100% явлением, но возможен. В данном случае, это окончание одного этапа и переход в следующий. Люди набрали достаточно информации и уровень обмена энергий достигает максимально быстрого перехода от вопроса к ответу. Если раньше вопрос кармы с ответными реакциями на произошедшее растягивался на года, а то и жизни, то сейчас, отдача происходит или вообще моментально или с маленькой отсрочкой, которая легко отслеживается.

Имея теперь свои знания, я совершенно по-другому слышу слова предсказания, которые слушала много раз, но не слышала глубины смысла.

«Грядет апокалипсис, но я расскажу вам как спастись. После
“конца света” спасутся лишь те, кто избавится от злобы и зависти, кто сможет стать другим. Ничего не спасет: ни побег в другие страны, ни деньги. Только чистота изнутри!»
Ванга.

Не исполнение своей миссии в познании себя, человек получает пинки от вселенной, дабы помочь человеку двигаться в заданном самим собой направлении. Не  знание законов (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий) не освобождает от ответственности, хотя немного смягчает скорость и силу толчков. Если вам даны знания, то автоматически даются ответственности на порядок выше. Бояться этого не стоит, по началу, с непривычки это может пугать, но чем больше растешь и раскрываешься, тем меньше эта ноша отягощает, она принимается совершенно легко. Я отдаю себе отчет, что раньше многое о своем собственном выборе при рождении, меня бы просто привели в полный ступор, шок, ужас и буквально парализовало. Вот поэтому информация приходит постепенно и только то, к чему мы уже готовы. Сейчас я уже с задором и радостью принимаю те задачи, что возложила сама на себя при рождении и их осознание приходя все большем и большем объеме, и не пугают меня.

Что я подразумеваю, под ускоренной ответной реакцией объясню на собственном примере из жизни. Семья искала воспитателя для двух очаровательных деток дошкольного возраста и меня нашли через подругу в Москве, что бы я подобрала кого то, но через пару минут разговора, я поняла, что мне нужно самой взяться за эту работу, хотя она не соответствует на прямую тому, чем я сейчас занимаюсь профессионально. Когда в мою жизнь входят люди, тем или  иным образом, я получаю информацию об это, бывает до самого события, иногда уже в течении самого общения. Подсказки не всегда до конца исчерпывающие, смысл которых начинаешь понимать, по ходу событий.  В данном случае, я сразу знала, что дольше двух недель, постоянное, непосредственное общение с семьей будет уже противоречить моей миссии. И только по истечении первой недели, я поняла, почему это так. Находясь рядом с детками, они достаточно быстро подстроились к моему внутреннему звучанию, что автоматически отдалило их от родителей, поскольку они резко начали звучать по-разному. В мою задачу входит объединение, а не разъединение, и продолжая находится дальше в семье, это обязательно привело бы к ускорению событий. Нахождение в таком резонансе подталкивает к изменениям, но для этого нужно начать работать над собой осознанно и постоянно или начнут поступать пинки вселенной, чтобы подтолкнуть к изменениям.

Я несу ответственность за свои действия и помощь должна быть уравновешенной и гармоничной со всех сторон, даже когда общество не понимает чего-либо, обижаясь, расстраиваясь, злясь. Пойдя на поводу у общества, я нанесу вред, как себе, так и тому, кто пришел за помощью. Данная семья с пониманием отнеслась к моим словам, но до конца не хотели осознать серьезность этого факта. И вселенная преподнесла наглядный пример того, что такое быстрое получение ответа на вопрос. Меня пригласили на день рождения доченьки. Окончание праздника происходило после заката солнца, в темное время суток, но это не помешало появиться дикой осе на этом мероприятии. В конечном итоге, после ряда событий в доме по извлечению лесного создания, она укусила меня за палец руки и буквально в течении 7-15 минут произошел ответ, прищемили дверями пальчики руки маленькому сынишке.

К сожалению многие злятся и расстраиваются в подобных случаях, не извлекая уроков и не делая уравновешенных выводов, просто втягиваясь в эмоцию негатива. Данная семья приняла это как урок, как подсказку, за что я им очень благодарна. Порой я принимаю решению отойти в сторону и дать расти и раскрываться самим, именно потому, что мое вмешательство без осознанной работы над собой, будет той медвежьей услугой, за которую я будут нести ответственность. Слишком долгое, мое непосредственное постоянное пребывание ускоряет процесс прихода уроков, а на расстоянии у них будет чуть больше времени для осознания, принятие событий как уроков и работы над собой. Хотя они, что так, что так придут к тому же, поскольку каждый сам формирует свой путь, а я только ускоряю процесс своим внутренним звучанием.

Мне совершенно не хочется обижать своими отказами людей, и не в радость, когда на меня злятся и раздражаются. Но главное, я знаю, что каждый несет ответственность за себя лично и за свои поступки, эмоции. Если человек делает выбор злиться и обижаться, то я уважаю это выбор, даже если он мне не нравиться. Пойдя на поводу привычек общества из страха быть не понятой, плохой, я подвергну риску людей, которые не осознают этого, за что сама понесу ответ в виде подобных укусов. А сами люди будут получать ответы в виде вот  таких травм и всего чего угодно другого. Мне важно дождаться включение сознания человека, проявление его воли к изменению и уже потом моя помощь, просто помочь научится читать подсказки, дружить с Вселенной так, как делаю это я, а может быть и еще лучше, ведь мы не знаем, на что способны, пока не попробуем.

Я так подробно описала данное событие, чтобы подойти снова к «концу света», как ни странно, но эти события взаимосвязаны. Вокруг много говорят о новых энергиях, но осознания, что это такое и к чему это приведет у огромной массы людей, просто нет. Разговоры остаются пустой болтовней, и по-прежнему, существует отдельно духовность и физическая жизнь. Входящие сейчас энергии усиливаются и являются ускорителями обучающего процесса, и земля, в частности, наполняется тем самым камертонным звучанием ведических символов, что людям остается только два пути: расти и раскрываться физически, духовно, психологически, достигая гармонии с подобным звучанием или получать пинки от вселенной до полного физического ухода из жизни и уже прихода в следующем воплощении, для решение тех же задач. Знаний накоплено достаточно, чтобы пройти достаточно гармонично весь путь роста, раскрытия, осталось дело за малым, начать осознание, принятие и трансформацию себя любимого. Прежней жизнь НИКОГДА уже не будет, нравиться это кому-либо или нет. Жизнь, планета Земля и каждый из нас трансформируется и меняется готовясь перейти на совершенно другой уровень вибраций. Вот тут можно прослушать два маленьких видеоролика от Сергея Данилова:
 «Или действуй, или тебя сомнет»https://www.youtube.com/watch?v=Ek_SM6k4Urs,
 «Сейчас уникальное время (наступает 1 раз в 26000 лет)» https://www.youtube.com/watch?v=s8kxjmyUCDE
КОНЕЦ СВЕТА – это безвариантное перестроение всего человечества в гармонию или уход из жизни!

При написании книги наткнулась на еще одно объяснение причин изменений перехода или смены эпох. Изложу суть. Рассушина Светлана Петровна Директор «Института Психологии и Астрологии ». Авестийский астролог в 2001 году была в поездке в Индии в Джагганатхи в Пури и произошла встреча со смотрителем храма Сатху, который поведал пророчество: «Когда последовательно в течении пяти тысяч лет, после начала кали-юге, чакра над храмом Джаганнатхи повернется на 180 градусов, когда в храме пересохнет колодец, когда приедет кто-то из России и Пруссии, замкнут линию Прусы, Русы и Ариса (храм в штате Ариса), после этого должно быть сильное наводнение в Бенгальском заливе и тогда произойдет поворот всесильного времени и начнется «Золотой Век». 2004 году она получила сообщение от Сатху Харри Кришна Дат, что произошло переключение маятника хода времени. Он сказал, что время имеет маятниковую природу, теперь оно пойдет в другую сторону и все к этому со временем привыкнут. Жизнь будет меняться и чем дальше, тем быстрее и заметнее и в месте с тем постепенно, будут меняться и люди. С наступлением «Золотого века» будет возрастать гуна благости. Через некоторое время, это станет заметно для всех. Все начнется с изменений в природе, время поменяло свой вектор, но не назад, а вверх. Разрушительные тенденции Кали-юги будут приостановлены и в ближайшее время произойдут кардинальные изменения. Они начнутся с изменения в климате планеты.

 Пойдет сильный кризис с пиком 2014-2017 год и он продлиться после пика еще 5-6 лет. К 2020му году в России сформируется качественно новое государство, эпоха революций уже прошла и эти изменения пройдут каким то демократическим путем (на этом пункте я остановлюсь ниже подробней). Это будет новая форма правления, по сути будет напоминать ведическое построение государства которое было много тысячелетий назад. В памяти людей этого практически не сохранилось, но остались писания изучая которые и используя опыт Монархии, Демократии и Социализма, Россия может создать тот синтез, сплавить в одно имеющиеся знания и создать совершенно новое мироустройство и новое управление государством. После 2020-2030 будут сильные изменения на благо всем. Самый сложный это период разворота до 2020 года.  Мария Старкова, математик создала программу, по которой провели расчеты. Вся наша солнечная система вошла, въехала, втекла в новый временной рукав, коридор и теперь будет подниматься вверх 5 тысяч лет.

Сейчас тот вираж, поворот во время которого очень сложно удержать равновесие, нет стабильности, меняются стандарты воздействия солнца и это нагрузка для физического тела. Всего три гунны: Благости, Страсти, Невежества. Сейчас идет усиление Кали-юги и гуна Невежества просто в ярчайшем его проявлении, когда правда перевирается, в разгаре лож, подмена понятий, эта эпоха лжи и обмана, что мы сейчас и наблюдаем в Мире. Существует Ось «золотой нити Будущего» которая является связующей для сохранения и в последствии роста гармонии. Сейчас больше распространено выражение, ось зла – это и является той подменой истин в эпоху лжи и обмана которой и отличается Кали-юга. Рекомендации, по прохождению этого переломного периода, это стараться притягивать позитивные обстоятельства и эмоции.  Светлана Петровна раскрывает закон (КОН, канон) «Причинно следственной связи», я его «законом бумеранга называю», и как мудрость выраженный в поговорке : « что посеешь, то пожнешь». Только сейчас скорость отдачи очень быстрая и если вы соприкоснулись с кем либо в ситуации, то как бы вас затягивает в какую-то трубу и за вами захлопывается дверь и пока не разрядится, не разрешиться, она не может быть закончена. Добавлю от себя, что вхождение в негатив в разы будет усиливать отдачу в разрушении до полного самоуничтожения индивида, для перерождения в следующем воплощении. Именно по этому сейчас просто шквал заболеваний и рост загадочных эпидемий с витиеватыми и многосложными жизненными ситуациями.

Рост гунны Благости даст нам возможность проще проявлять позитивность. Сейчас накапливается потенциал и наполненность благостью. Она начинается как яд, а оканчивается как мед. Нам сейчас сложно перестроиться на новое восприятие действительности, новое поведение, но это имеет огромную важность! Отрыв вектора времени может произойти в разный временной период и чем раньше тем легче это для нас с вами. Первый такой отрыв самое раннее может произойти 2025-26 году, следующая развила 2032-33года и самая поздняя 2041. Чем дальше, тем хуже для нас. Люди рожденные после 1974 года приходят люди пограничники, которые выделяются в астрологии. Этим пограничникам суждено находиться у руля. Господь Чайтанья  восстановил много утерянных текстов и оставил рекомендации, как жить людям и поскольку вокруг много лжи и обмана, сект, лжеучений, то важно прислушиваться к своему сердцу. На прямую, без посредников. Если сердечная связь в общении с человеком несущим знания возникает, то это учения и место чистое. Мы должны быть готовы к отрыву, раскрыть все наши положительные качества.

Полное предсказание вы можете найти самостоятельно, я добавлю, что считаю момент отрыва будет зависит от нашей осознанности. Именно это является ключевым моментом, на сколько раньше или позже мы войдем в эту самую развилку временного отрыва. Аналогия с Крымом перешедшим  в Россию за кратчайший период и продолжающиеся боевые действия на Юго-востоке все остающиеся без развязки. Детально я расписала эти процессы в седьмой главе в разделе мужское и женское. Рекомендую повторно прочесть информацию о предсказании и о ниже изложенном референдуме, когда вы прочтете материал седьмой главы. Коллективное бессознательное имеет огромный энергетический потенциал и именно поэтому информационная война сейчас имеет такой колоссальный размах. Борьба за умы и души каждого идет ожесточенная! Осознанность каждой личности, это практически борьба за душу каждого, на сторону зла или добра примкнет человек. В связи с этим хотела бы обратить внимание, что мирное решение вопроса в России на самом деле имеет ключевое значение и хотя войны как таковой у нас нет, отравленная информация постоянно витает в воздухе информационного поля.

Хочу обратить внимание Россиян, на то, что уже сейчас есть реальный вариант включить сознание людей и пройти поворот максимально быстро и комфортно для всех. Наверняка многие обыватели не вникают в глубину политических вопросов и интересуются только хлебом насущным, я вас не осуждаю, поскольку сама была не далека от такого восприятия и только события в Киеве перевернули мое понимание. Мне очень хочется, что бы мы в России учились на чужих ошибках и не дожидались таких жестких ударов судьбы как на Украине. Многие не понимаю почему Россия так богата Землей, ресурсами, людьми и не процветает, люди живут ниже среднего в своей массе. Сложного ничего нет, все просто как дважды два. В 90е после развала СССР на все постсоветское пространство налетело море советников из за океана и все обещали сладкой жизни. Каковой она оказалась в реальности, знают все кто пережил этот период. Именно в это время была написана наша Конституция и уверена, что многие понимают, что писалась она явными недоброжелателями и под красивой оберткой нам впихнули булыжник, который мы разжевываем и по сей день.

Люди не читают такие документы и не вникают в них и это понятно, сплошная терминология вроде бы не имеющая значения для простого обывателя. И каждый считает, что пусть вот чиновники и увлекаются этим чтивом, а нам это ни к чему. Вот на это и рассчитано, что «серая масса» не будет себя утруждать. А хоть каверзы там написано много, но то что власть принадлежит народу, там так же зафиксировано. Именно этого осознания не хотят многие кукловоды, и поют убаюкивающие «песни Сирен», дабы усыпить нашу бдительность и не допустить пробуждения сознания людей. Многие уверены, что Путин является Богом и Царем, все в его руках и он сам со все справиться. Именно эту версию поддерживают максимально широко не озвучивая, что в Конституции закреплены ряд статей говорящих совершенно об обратном. Путин скорей вопреки Конституции двигает и выруливает страну в ручном режиме, проскальзывая между каплями. И именно наделение его реальными полномочиями даст резкий скачек роста экономики, благосостояния граждан, что совершенно ненаруку тем, кто наживается на России. Осознанность, какая малость, а как много от нее зависит, судьбы нас с вами, наших детей и внуков.

А как вы думаете, что нужно для изменения Конституции РФ 93 года? Желание людей провести референдум и все! Надобность в  революции, майданах, и гибели людей – ОТСУТСВУЕТ! НУЖЕН простейший референдум по изменению вполне конкретных статей! Вы спросите, а почему Путин молчит и тут все просто, он является гарантом данного документа и есть пункт запрещающий ему инициировать изменения в Конституции и объяви он об этом, «доброжелатели» тут же объявят ему импичмент. Нужно всего лишь пару миллионов реальных  граждан России, что бы продавить данную инициативу, даже площадка создана для сбора голосов в электронном виде. Стоит только зайти и заполнить анкету за Конституционную реформу  http://rusnod.ru/user/reg/

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.

От бездействия по установлению справедливости - наступает несправедливость. И это справедливо.

Наказание – расплата за бездействие.»

 Платон.

Данилов о Конституции Украины и России  https://www.youtube.com/watch?v=jNnnuzmBWs8
И вы не услышите по телевидению и радио подобную информацию, она редко проскальзывает тенью, но в полный голос об этом не дают говорить, потому что определенным кругам выгодно сонное сознание граждан не ведающих о реальности происходящего. Жизнь искусственно ухудшается, что бы в один прекрасный день вызвать праведный гнев граждан на Президента, что бы осуществить мечту «серых кардиналов» убрать Путина как препятствие мешающее разворовывать страну. Тишком проводится реформация где медицина, образование выводятся из финансирования государства. Если мы продолжим спать, то в один момент узнаем, что наши дети останутся с четырмя классами образования и частной медициной. Почему об этом молчат СМИ? А как вы думаете? Кому выгодно заранее объявить о нашем расстреле? Неужели вы думаете что вас кто-то будет уговаривать выжить и встать на свою собственную защиту? Я РЕКОМЕНДУЮ, что бы каждый вник и проявил осознанность в формировании своей судьбы, взял на себя ответственность за происходящее. Разобраться в сути не так уж и сложно. Сама Конституция продается в любом ларьке, информацию постатейного объяснения можно найти в интернете: Катасонов, Фурсов, Стариков, Федоров, Бастрыкин и т.д. Поскольку задача моей книги пробудить сознание человека, уверена, что после прочтения данной книги, каждый сам будет в состоянии проявить инициативу и разобраться.
Ключевые моменты нуждающиеся в изменении:
—  ст.13 ч.2 запрет на идеологию (без идеологии у страны нет цели, национальной идеи и дело не в коммунизме или капитализме, без нашей идеологии могут навязывать однополые семьи, необходимость в раннем половом развитии ).
—  ст. 15 ч.4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (Все издаваемые законы в Европе являются приоритетными, тоесть ювенальная юстиция - добро пожаловать, однополые браки - ту да же )
—  ст.75 ч.2 о независимости ЦБ (данная организация не обязана подчиняться Президенту, государству Россия,  находясь в не правового поля государства являясь практически филиалом ФРС США). 

Президент НЕ имеет право:
- ст 84 пункт В инициировать проведение Референдума
- ст. 134, 135 Изменить конституцию.
- ст. 105,107, 108 Принимать законы.
- ст.125. пункт 5 давать толкование законам.
-106 пункт Г ратифицировать и денонсировать международные договора
-107 пункт 3 НЕ подписать закон или внести в него изменения

При нарушении Президентом конституции, ему в праве объявить импичмент
- ст 80 – президент является гарантом и обязан соблюдать конституцию

В связи с тем, что конституционные полномочия Президента являются ограниченными, мы имеем:
- факт безнаказанного саботажа 70-ти% указов президента  со стороны ряда государственных чиновников;
- препятствие проведению конституционной реформы со стороны депутатов Государственной Думы.
НО НЕ все знают, что:
- ст 3 пункт 3 – Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.
Дорогой мой читатель, прояви свою гражданскую позицию, волю! Это замечательный шаг с которого ты можешь начать менять свою реальность. Пусть это всего лишь несколько строк набранных в интернете, а потом галочка на референдуме, но именно эти действия дадут огромный потенциал. Конечно еще много работы над собой непосредственно и мы будем дальше идти рука об руку по пути изменений.

 Самое темное время суток перед рассветом и от каждого из нас зависит на сколько быстро и легко мы пройдем этот период. 2025-26 года совсем близко и чем больше осознанности на стороне света, добра, Вселенской любви будет в каждом проснувшемся в их мыслях, поступках и действиях, тем больше шансов, что мы сможем войти в этот первый поворот как это сделал Крым за две недели пройдя путь подготовки и реализации референдума или же будет более длительный и болезненный период перестройки сознания, через тяжелые испытания, горя смерти, болезни, удары судьбы, к осознанным изменениям, как это происходит на Юго-востоке.

Возвращаясь к вопросу изменений во Вселенной и к концу света, хочу дать еще несколько пояснений и примеров происходящих процессов. Людей подталкивают силы природы, Вселенной к изменениям и мы наблюдаем их в самой природе. Меняется климат, много наводнений, землетрясений, пожаров и непривычных климатических изменений. Матушка земля такой же живой организм как мы с вами и у нее так же происходит момент обновления и изменения. Земля стряхивает все ненужное, вода помогает меняться структурно. Все знают что был «Ледниковый период»,  но мало кто знает, что предназначение его было обусловлено необходимостью изменения структуры, что достигается эффектом талой воды, что знаком многим. Если мы хотим улучшить структуру питьевой воды, то кроме использования фильтров, шунгита, кремния, полезно  и провести процесс заморозки воды и использовать для употребление в пищу именно талой воды, это та самая «Живая вода», о которой мы слышим в сказках.

Земля так же насыщается живой водой и сейчас даже в Крыму периодически происходит резкое опускание температуры до -10C, -15C на несколько дней, а потом резкое потепление и так несколько раз за Зиму. Те же неожиданные похолодания проходят в ряде стран вообще знающих ранее о снеге, только на картинках. Эта вот такая мягкая форма «Ледникового периода». Пожары так же стали частым гостем на многих территориях и силы природы очищаются в таком формате. Земля взрослее и если структурные изменения изначально были радикальными, с какой-то детской взбалмошностью или подростковой категоричностью, в виде «Всемирного потопа» и «Ледникового периода», где в живых оставалось каждой твари по паре, то сейчас, есть реальный шанс у каждого, кто желает перейти в новую эру. В данном случае выживает не сильнейший, а мудрейший. Вот такой себе естественный отбор. Земля повзрослела и ее уровень взрослости отражается и на нас, детях Земли. Прошу не путать ум и мудрость, это далеко не всегда параллельные понятия. Мудрость состоит не только в знаниях Законов Вселенной (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий) , но и в умении жить здесь и сейчас в данном соответствии.

Процессы изменения происходят на столько непривычные для восприятия и понимания, что все это нужно постепенно укладывать у себя в сознании. Дам некоторые аналогии, раскладывающие данный процесс на более доступном языке. Сейчас происходит то, что вы приходите к себе в дом, а в ваших комнатах меняются замки и нужно подбирать совершенно другие ключи, которые не просто кусок железа, а гармоничная мыслеформа. Те методы механического воздействия, к которым мы привыкли перестают работать, в нашу жизнь входит более тонкая, духовная деятельность. Если раньше кармические завязки могли отрабатываться через несколько поколений, далеко не теми кто завязал узел, то сейчас происходит максимально сжатие. Мы уже здесь и сейчас получаем бумеранг от Вселенной. Порой скорость достигает мгновенной отдачи.

И на сколько нужно изменить свое восприятие? Просто перевернуть его с головы на ноги. Берите пример с детей, они ходячее пособие по НОВОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Что я имею в виду, а все очень просто. Вся деятельность человека должна достигнуть состояния творения, гармония, Вселенского равновесия. Нужно выводить из своей жизни те сферы, что вызывают у вас раздражение, и наоборот вводить то, что приносит счастье. И это понятие совершенно не лежит в плоскости: полежать на диване с бутылочкой пива. Какие есть примеры? Да их море! Все что созвучно с гармонией живет Вечно, и ценность таковых, со временем только возрастает. Наши предки творили в гармонии с Вселенной каждый день, каждый миг и по сей день мы восторгаемся резным избам, расписной посуде, невероятной красоты одежде, даже оружие было произведением искусства. Сколько музыкальных, художественных шедевров не утрачивают своей ценности через сотни лет. Вот это и есть, уровень ТВОРЦА, любой труд идущий от души и от сердца является таковым. И в новой эре – это единственный способ!

Теперешние дети поражают своей гениальностью, неподражаемостью и многогранностью. Их практически невозможно заставить делать то, что они не хотят,  но если они что-то делают с удовольствием, то получаются шедевры. У них меняются увлечения, они этапами осваивают то, что вызывает у них интерес, потом переключаются на что-то новое, но в последствии могут и вернуться к уже изученному, в какой-то мере, материалу. Квадратногнездовой способ обучения детей уже давно НЕРАБОТАЕТ. Нужно следить за увлечением ребенка и только успевать подкидывать ему вариации того, чем он увлекся и вовремя реагировать, на его новые переключения.  Если взрослые оторвутся от своих: должен, обязан, надо, то увидят сколько всего МОЖНО!


Я прекрасно понимаю, что многие от моих слов подпрыгнуть от негодования и возмущения: «а сейчас нам как жить? Как выжить в нашем меркантильном мире?». Смею вам заметить, что когда вы меняете способ мышления, то Вселенная перестраивается и помогает вам решить задачи на здесь и сейчас. Да и человеку не так много нужно, как многим это кажется. Когда вы научитесь слышать голос души, и переводите свою жизнь и деятельность в русло гармонии, то ваша деятельность, при которой поет душа и сердце, приносит вам в вашу жизнь столько блага, сколько вам нужно. Конечно в один день в голове это преобразовать задача не из простых, но это единственный путь перехода в новую эру. Каждый из вас  в праве мне не верить наслово и идти своим способом. На все воля Человека!

Еще хотелось бы обратить внимание на то, что есть тенденция полностью бездумно копировать то, что было в прошлом и прямолинейно подходить к тем постулатам, что были нормой. Невозможно войти дважды в одну и то же воду, да и нет никакой необходимости это делать, с точки зрения Вселенной. Прошлое не повторится в буквальном смысле, мы входим в качественно новый виток, где уже собран опыт прошлого и те недочеты, что были тогда, должны быть осознанны и преобразованы в совершенно новый подход бытия. К старым много вековым кирпичикам присоединятся новые, и произойдет рождение, чего-то совершенно нового.
Что бы понять разницу входящих вибраций и объяснить почему многие не выживут в новых вибрациях, дам очень наглядный пример который произошел в период новогодних праздников 2015-2016 в Москве.

Информация попала ко мне косвенным путем, когда мы с одной девушкой раскладывали на составляющие частные вопросы она между прочим произнесла эту историю мимоходом, а уже ночью мне пришла детальная информация по данному случаю. Одна предпринимательница занималась торговлей мяса, холодильное оборудование где хранилось мясо было в жилом частном  домовладении. Там произошел пожар и сгорело все дотла, выгорело совершенно все. С точки зрения энергий, мясо животных излучает огромный поток низких вибраций. Наш производитель не задумывается об этом, но раньше наши предки проводили целый ритуал и максимально нейтрализовали данную энергию, а сейчас животные мучаются часами когда их ошкуривают и разделывают, все это время животное испытывает огромные страдания и излучает массу далеко не созидательной энергии, по совершенно понятным причинам. Вы спросите, а почему же заводы  по разделке мяса не горят?

Уровень вибраций меняется медленно, но уверенно и эта стадия так же будет достигнута. Резкое изменение вибраций не дала бы шансов выжить человечеству, а он у нас есть, если мы трудимся над собой и меняемся вместе с изменяющейся энергией. Так а почему загорелся этот дом с хранящимся мясом? А все очень просто. Данные холодильные установки  где хранилось большое количество мяса, были непосредственной в жилом доме. В свою очередь, в  жилом доме происходит выброс высоких вибраций, поскольку люди испытывают приливы положительных эмоций в разные периоды, а в праздники такая концентрация увеличивается. Получается, как бы чирканье спичками, когда сталкиваются две противоположные вибрации.

Вот всем наглядный пример, что те люди, что не смогут изменить своего мышления, следовательно поведения и их тела будут вот теми «тушками мяса», что излучают низкие вибрации (обида, печаль, грусть, ненависть, злоба, агрессия и т.д.), то они просто «СГОРЯТ» в болезнях, жизненных трагедиях, катастрофах, поскольку наша земля – это тот дом, где все больше и больше всплесков положительных эмоций и чем дольше и ярче будут данные вибрации, тем меньше шансов на выживание с прежним восприятием жизни. И купить свое новое звучание невозможно или вы осознанно трудитесь над собой внешне и внутренне или уходите на перерождение, поскольку в этом воплощении достигли своего тупика.

Как правило что бы себя найти, нужно себя полностью потерять, что и произошло с человечеством. Редко кто в наши дни учится по умному, на чужих уроках, не проходя путь страданий, да и я не исключение в данной картине мира. Пока наша жизнь не доходит до точки полной катастрофы, мы не совершаем изменений. Далеко не все дойдя до пропасти останавливаются не самоуничтожаясь полностью.

Поскольку данная тема является одновременно очень простой и очень сложной для осмысления и принятия, то дам еще несколько толкований данного процесса, с разных сторон. ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ – это ключ  от всех дверей. Но именная эта крепость имеет самый сложный механизм и дольше всего держит оборону наш мозг, в привычном для него формате мышления и отказывается быть гибким, находя уловки и продолжая играть в прятки, сопротивляясь всему новому, поскольку новое пугает свое неизвестностью.

Еще одно объяснение изменяющегося времени есть в «квантовом переходе». В своей основе ничего совершенно нового из ранее уже изложенного, но поскольку данная формулировка возникал сравнительно недавно, то у некоторых вызывает отторжение. Казалось бы пропасть между квантовой физикой и обычной физикой уже признают все и не оспаривают, тот формат, что существуют законы противоречащие  (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий) друг другу в этих двух, казалось бы смежных науках. Но когда возникает понятие «квантовый переход», на ряду с аналогичным понятием, вступление в новую эру и входящими новыми энергиями, тут же наступает ступор и поступают обвинения в ериси и опять сталкиваемся с тем, что выясняем чья вера более верная. Да бы не вызывать праведный гнев некоторых, повторюсь, что я предлагаю информацию и не обязываю никого менять свое мировоззрение, сражаться с информацией нет никакого смысла. Предупрежден значит вооружен, а что каждый решит делать с информацией, это его личное дело.


 Из лекции Белецкого К.К. ,о подготовке сознания человека в условиях Квантового перехода (2008 - 2012 - 2016). Бельский Константин Константинович доступно, содержательно и очень интересно дает пояснение диктовок "Откровения людям Нового века":
Квантовый переход, есть переход человечества на другую октаву вибрации, что позволит людям, наконец, оторваться от пребывания в материи и шагнуть в духовный мир, мир познания истины и познания Бога. Начинающийся квантовый переход, есть всего лишь, интенсивное энергетическое воздействие на людей, с целью повышения чистоты вибрации. При такого рода энергетическом воздействии, не все физические тела будут в состоянии выдержать такие нагрузки и в некоторых случая будет возможен летальный исход. Это не есть судный день и не есть судилище, однако люди не стремящиеся к совершенству, не стремящиеся познать истину, не интересующиеся смыслом жизни, могут не пройти это испытание. Толкования даны для того, чтобы облегчить переход на новый энергетический уровень

Квантовый переход вверх по спирали, есть насыщение энергиями. Эти более высокие вибрации, принимаемые человеком, будут проявляться в виде недостаточно ощутимого физического недомогания, вызываемых переходом всех органов человеческого организма,  на другие, новые частоты колебания. Человек будет попадать, в тонкоматериальный мир. Познавший знания имеет возможность легко перейти на новую ступень познания. Мысли ваши – это самые мощные  энергетические импульсы.  В самых глубинах человека заложен великий космос и строение миров и тот порядок, которому человек должен стремиться, если он надеяться увидеть свое завтра.  А завтра – это мир более высоких вибраций, мир менее плотный, чем материальный мир и от того, более проницаемый и более чистый, неприемлящий фальши, черных мыслей и тем боле грехов и пороков. Процесс мышления будет более чистым и более эффективным, потому что человек, не будет отвлекаться на заморочки материального быта и все свои силы и возможности, будет концентрировать на задачах тонкого плана. Снизайдет великий смысл гармонии, где вторую половину можно найти только на уровне тонких миров мысли и желаний.

 Суть изменения человека будет в том, что человек переходя на новые уровни вибрации снимает с себя ограничения условностей физического плана и достигнет более высокого уровня свободы мышления, свободы выбора и реализации своих мыслеобразов. Но свобода – есть ответственность, а ответственный человек – творец. Первым и самым главным этапом возрождения человека является достижение чистоты и доброжелательности  своих мыслей. Но чистые мысли есть и чистые действия, есть движение  вверх, постижение своего совершенства как Божественной сущности света, дарующий любовь всему миру. Изменение которого есть рождение нового мира. Самый важный или самый сложный квантовый переход есть ПЕРЕХОД СОЗНАНИЯ человека. Квантовый переход испытают все, кто бы и где бы не находился. Люди находящиеся на Земле самые счастливые, поскольку только здесь, мы имеем возможность изменить свое сознание и изменить свое вектор психической энергии и завоевать себе право, достаточно спокойно перейти на новые вибрации. В таком виде, подобных переходов еще никогда не было.

На глазах у человека будет появляться НОВОЕ ВИДЕНИЕ, он будет видеть то, чего он раньше никогда не видел. Откроется астральное зрение, третий глаз. За человеком остается выбор: принять новый мир или отказаться от него. Весь процесс квантового перехода есть сложный и многоуровневый, в зависимости от подготовленности человека, переход в мир духа. Наша судьба в собственных руках, теперь от нашего решения зависит, каким путем пойдет мир, пойдет человек пятой расы. Квантовый переход, есть Божественная программа изменения мира, которая будет реализована в не зависимости от вашего желания. Квантовый переход – есть Божественный переход, есть тот поезд в будущее, на который вы еще способны успеть, ибо ваше Божественное происхождение дает основание раскрытию творческих способностей, на новом, более высоком уровне вибрации. Переход из плотного плана в тонкий, подобен прыжку в светлое пространство из темной комнаты, когда происходит внезапное ослепление на несколько секунд, от той яркости света, от той энергии, которая несет тонкий план, который несет Божественная любовь. Не бойтесь этого осветления, оно будет коротким и пройдет практически безболезненно, оно будет и к нему нужно готовится всем. Он пройдет достаточно быстро и это есть первый этап квантового перехода. Квантовый переход – это постепенный переход в четырехмерное пространство.

« 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»

Бернард Шоу

Это так и есть на самом деле, но если вы читаете эти строки, то вы уже как минимум находитесь в тех трех процентах что «думают, что они думают» и у вас есть все шансы перейти в категорию «ДУМАЮЩИЕ». Я не стремлюсь обидеть кого-либо, я бы вообще не писала данную книгу, если бы была уверена, что все вокруг недостойные и нечего «бисер перед свиньями метать». Я убеждена, что можно из любой стадии перейти в «ДУМАЮЩУЮ», но принять такое решение сможет только каждый из вас, я за вас принять данного решения не могу и не имею права. На все воля ЧЕЛОВЕКА!



Новый 2016 год!
Год две тысячи шестнадцать
Распахнул свои объятья,
Принимая всех любя,
И обняв меня, тебя!

Год шагает по планете
Важной поступью своей,
Мы планеты нашей дети,
Нет её краше и милей!

Этот год, войдя в пространство,
Вихрь энергий закружил!
«Мир души, Земное царство!»
- Дух Вселенский возвестил.

Процветанья путь уж близок,
Злата век взойдет зарей!
Не войдет в него кто низок:
Телом, сердцем и душой!

Нет там стражников ужасных,
Нет подкупных постовых,
Там любовь в своих объятьях
Пронесет детей земных.

Злобу, ненависть, обиды -
В новый век не пронести!
Царство древнее Изиды,
Мудрость мировой души!

Очищай свое сознанье,
Тело – храм своей души!
Мир Любви, себя познанье -
Ключ к вратам, что на пути!

С новым годом, с новым счастьем!
Поздравляю я всех нас!
В Злата Век, тот путь прекрасный,
Приглашает Мир и вас!

1 января 2016(от рождества Христова) 7524 года (по славянскому календарю)

 Мне часто задают одни и те же однотипные  вопросы: «Как  изменить свою жизнь? Как исправить  ситуацию? Что делать чтобы ….? Сколько времени понадобиться чтобы….?». Дорогой мой читатель, ответы всегда заложены в вас самих, но путь осознания и изменения у каждого свой. Порой приходится одни и те же постулаты произнести десять раз, иногда сто  и даже тысячу, чтобы в один момент каждый из вас вдруг озарился пониманием сказанного. Человек так устроен, что ему лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и доходит быстрее через собственный опыт, хотя и не всегда доходит с первого раза и в этом случае. Но сколько бы я не говорила, что Вселенная вас останавливает для переосмысления, чаще всего люди или полностью игнорирую сказанное или до конца не осознают, и только получив травмы или болезни, приковывающие к постели, пропускают осознание в более полной мере.

Если вы выбрали такой путь, то я не могу лишить вас подобного опыта. Только каждый из вас, вправе остановить бег по жизни и начать путь переосмысления. Если вы довели свою жизнь практически до полного паралича в здоровье, работе, отношениях с детьми, близкими, родными и углубились в финансовую долговую яму, то тут только ежедневные упражнения и работа над собой 24 часа в сутки, могут дать значительный рывок вперед. После перенесенной травмы, инсульта или инфаркта, человек каждую секунду борется за свою жизнь, чтобы снова начать говорить, двигаться, ходить и именно такой труд нужно провести над собой при полном или частичном параличе жизни, который у многих уже явно на лицо, на момент обращения ко мне.

Насколько усердно вы будите заниматься над собой, прекратив бег по кругу, настолько быстро и будут происходить изменения в вашей жизни. Смена деятельности и мелкие подходы к каждому виду дают оптимально комфортное раскрытие. Учитесь маленькими порциями применять физические нагрузки, умственные, творческие, чередуя их между собой и постепенно увеличивая, где это вам нужно нагрузки и время занятий. Помните, чем сильнее перекос, тем мягче и нежнее нужно начинать с ним работать. После перенесенных длительных голодовок, человеку нужно маленькими дозами давать еду, чтобы он не погиб от чрезмерного количества принятой пищи. Точно так и во всем: «Тише едешь, дальше будешь». Я верю в каждого из вас, дело за малым, чтобы вы поверили в себя и начали действовать и применять на практике даваемый материал. Помните, что теория становится мертвой наукой, если ее не применять в жизни здесь и сейчас! Изменение начнутся сразу как только вы примете решение меняться и начнете делать первые шаги, реальные действия! Пусть 15 минут, но потратьте на НОВОЕ мышление, созидательную деятельность в глубинном смысле этого слова! Вам не нужно видеть весь путь, достаточно видеть дорогу на ближайшие несколько метров, часов, дней и освещение будет двигаться дальше по мере вашего осознания! Не перекладывайте начало на следующую неделю, на лучший период!

Или вы начинаете здесь и сейчас или «завтра» не наступит никогда!


Растворяясь в любви – возрождаюсь!
Каждой клеточкой тела – нова!
День за днем, я расту  обновляясь,
Ликом ясным, душою светла!

Бархат кожи, рябины улыбка,
Волос – щелка пшеничный каскад!
Мира благость и счастья искринка,
В каждом шаге моем – жизни лад!

Цветком лотоса я расцветаю,
Мир волшебный вокруг – я творю!
Грань за гранью себя раскрываю,
Вне времен, вне границ  - я парю!

Мыслью силы судьбой управляю,
Всей энергией жизни дышу!
Мирозданье в любви созерцаю,
Дар внимаю и дальше дарю!

20 марта 2015 , 7523 года (по славянскому календарю)

PS первой главы:

«Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания…
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя.»
Пападжи

Дорогой мой читатель, я желаю удачи, счастья, любви, процветания каждому из вас, но путь достижения к данным целям нужно пройти каждому из вас лично, другого способа не существует. Для того, чтобы мои пожелания реализовались, нужно каждый день проводить невидимую, неосязаемую, не материальную работу над собой. Я выложила много информации, которого вполне достаточно, чтобы трудиться в данном направлении. В следующих главах будут глубже рассмотрены уже изложенные выше аспекты жизни. Теперь все зависит только от вас лично, нет единого рецепта для всех, у каждого свой уникальный путь, но я знаю точно, что этот способ жизнеспособен. Не ленитесь перечитывать каждую главу по три, пять, десять и даже сто раз. Так устроено сознание, что вы сможете взять только то, к чему готовы и одни и те же вещи будете осознавать совершенно на разном уровне глубины восприятия.

Порой приходится повторять одни и те же вещи людям по сотне раз, прежде чем их осеняет ценность, важность и глубина сказанного. Не ленитесь выполнять все упражнения, что я рекомендую, придумывайте свои собственные. Пишите свои мысли, прорабатывайте их, хватайте за «хвост» все, что приходит вам в голову и трудитесь над этим. Только вам решать, сколько вы хотите потратить времени на свое преображение: пять минут в день или 8-12  часов. Я не могу и не хочу вас заставлять. Порой, «пахать» над собой начинают только тогда, когда Вселенная крепко укладывает на больничную койку, а мне так хочется, чтобы вы учились по умному, не дожидаясь крайности.
Каждая эмоция, каждый человек, каждая ситуация в прошлом и настоящем имеет значение. Это все задачи, решение которых на шаг приближают вас к реализации мной загаданных пожеланий. Вспоминайте школу и так же, как на математике, проводите процесс решения: ДАНО (осознование, принятие), РЕШЕНИЕ (зачем пришла данная ситуацию?, чему меня хотят научить?, прощение себя и всех вовлеченных в ситуацию, отпускание) и ОТВЕТ (Я научился...! Я благодарю..!). Если кому то кажется, что это глупости, то отследите свои мысли на протяжении всего дня, записывая  в тетрадь хотя бы раз в час(поставьте будильник), чем занят ваш мозг и вы увидите печальную картину реальности, которую вы транслируете каждый день в зеркало Вселенной и эта ваша молитва на проявление в физической жизни завтрашнего дня, так что «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»
Схема мышления у многих, как под копирку: мечтают о завтрашнем радужном дне, ударяясь в накопительство, зависть, осуждение окружающих, возлагая ответственность с начала на маму с папой и того, кто еще рядом, потом уровень возрастает до директора предприятий,  государства. Постепенно, к этому процессу присоединятся сожаление о нереализованных вещах в прошлом с осуждением того, кто, якобы помешал и был причиной потраченных впустую: минут, дней, месяцев и лет. Это процесс индульгирования поглащает всю жизнь целиком, не оставляя времени на реальные действия здесь и сейчас.
 Индульгирование – это форма оправдания слабости и нежелания отказаться от ограничений и стереотипов сознания. Потакание собственной слабости – это способ уйти от решения трудностей, приводящий к ещё большим трудностям. Человек  снимает с себя ответственность и одевает ее на окружающих людей, события, случаи, пытается оправдать себя, отстоять свою позицию, но в итоге усугубляет своё слабое положение собственными же бездействиями.
Человек, проживая жизнь, витает в призрачном будущем и недовольстве прошлым, а настоящего просто НЕ НАСТУПАЕТ!
Начните расширять ваше настоящее и живите здесь и сейчас осознанно. Подружитесь с вашим прошлым и настоящим, найдете зерна истины в каждом событии и человеке, все они имеет важнейшее значение. Считаю необходимым напомнить, что большие и малые процессы одинаковы по своей сути, все имеет ценность. Для наглядности мудрого подхода к жизни, приведу в пример слова и действия нашего президента Путина В.В. Уверена, что если каждый из вас применит эти слова к своей частной жизни, то ваша бытность преобразиться самым волшебным способом.
«У нас есть конкуренты, оппоненты, коллеги, партнёры. Они могут быть недобросовестными, недальновидными, заблуждающимися, непрофессиональными. Они могут ставить во главу угла только свои интересы. Они могут пользоваться некорректными и даже незаконными методами. Но они – не враги. Между нами и ними изначально нет антагонизма.» (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)
В.В. Путин
В любом конфликте Путин не видит силового решения, потому что его на самом деле нет.
В. В. Путину в день рождения!
Вселенской Волею рожденный,
Ты послан силою небес!
Землей родной, ты освещенный,
С достоинством несешь свой крест!

Владимир – волею рожденный!
Владимир, что дарует мир!
Что в жизни тайну посвященный,
В гармонии творящий МИР!

Земля тебя оберегает!
Даруя благость бытия!
Глубинный смысл объединяет,
Всю мудрость силы и добра!

Верши в гармонии – ВЛАДИМИР!
Мир созиданьем озаряй!
Ведь ты и я, мы все – ЕДИНЫ!
Народ с тобой – ты это знай!
7 октября 2015 года, 7524 года (по славянскому календарю)
 Вся наша жизнь состоит из задач и решений в созидательном ключе. Потрудитесь находить таковые выходы из сложившихся ситуаций, от раза к разу изо дня в день и результаты не заставят себя долго ждать.
Я любви раскрываю ладони,
Что живет, жизни счастье даря.
Зарождаясь цветеньем в бутоне,
Мир любви раскрывает меня!

Я цветение нежных ромашек,
Я достоинство бархатных роз,
Пробужденье весны, я подснежник,
Грациозность и яркость мимоз!

Я любовь, что сердца раскрывает,
Я могущество Веры в мечту,
Я бескрайность, что жизнь наполняет,
Я собою и всеми живу!

Я именем Веры – всесильна,
Могуществом счастья - полна!
Я Феникс взмывающий вольно,
Так было, есть, будет – всегда!

24 августа 2015 года, 7523 года (по славянскому календарю)





























                Глава 2
На все воля Человека!

Я сознательно, в первой главе, прикоснулась к ряду аспектам в жизни и дальше буду возвращаться  и, чтобы развернуто, детально  разбирать  многое из уже изложенного, под разными углами. Человеку проще мелкими порциями поглощать и пищу, и информацию. Советую перечитать первую главу несколько раз, и только после осознания и принятия выше изложенного, приступать к более глубокой проработке.

Человек – это звучит гордо!...но не всегда. Продолжаем корректировать с теми, кто хочет звучать именно так. Давайте разберемся, что же такое вера вообще,  вере в себя и в возможности влиять на происходящее с вами. Если брать подход церкви к данному аспекту, то чаще всего слово вера приобретает двухсмысленный характер, и почти сразу возникают или крайние сторонники, или крайние противники такого подхода. Оба  несут в себе важную суть, но каждая упирается в крайность, а истина – посередине!  А вот почему, сейчас рассмотрим. Церковь озвучивает  противоречивые данные: с одной стороны мы дети Божьи, где вера, это что-то безусловное, во что ты просто даже обязан верить, будучи «правильным» верующим: верить в жертву Христа, в его воскресение, в умение исцелять и еще много всего, конечно же касающееся не только фигуры Христа. Вот эта вера как бы и касается самого человека, но вроде бы и нет, поскольку чудесные истории подаются скорей как объект возвышенной недостижимости, над уровнем возможностей обычного человека. С другой стороны, людей приравнивают к рабам Божьим. В таком контексте вера  превращается в объект, для манипуляции сознания. Она, как мираж надежды в веру, призрачного светлого будущего, как морковка, подвешенная перед осликом. И сколько ты бы ни шел, морковка всегда будет где-то там, впереди. Когда нам разрешают верить, надеяться, но при этом не забывать о своей, якобы ничтожности и греховности.

Не отрицаю ни одну из религий, и считаю, что каждый вправе выбирать тот путь роста и раскрытия, который ему оптимально подходит. Если процесса совершенствования помогает достичь одна из религий, то пусть человек и идет выбранной дорогой. Но если путь превращается в процесс самоуничтожения,  приводит к выяснению кто лучше, кто правильней, кто достойней, а кто нет – то это тупик. Как то услышала такую фразу: «Вера – объединяет, а религия – разъединяет». Трудно с этим не согласиться. Для меня религия не является панацеей, но это мне не мешает уважать людей трепетно относящимся к ней. Сама  я верю во Вселенную, вселенский разум, но никак не в доброго или злого дядю на небесах. Человеку проще мыслить понятными ему категориями, вот и привязываются к подобным образам. Прародитель, в моем понимании – бесконечная и вечная форма сознания, где есть все и ничто. Это – энергия, а куда ты пошлешь ее – это уже вопрос к каждому лично. Бог – это нечто, что невозможно ни создать, ни  уничтожить, он всегда был, есть и будет, может принимать разные формы,  прибывать в них и разрушать их. Но то же самое говорит и квантовая физика об энергии.


Итак, Вселенная есть энергия, энергетическое поле. Мы являемся полем потенциальных возможностей! Если рассмотреть структуру от малого к большому: энергия, атом, молекула, клетка, органы, тело, планета, галактика, вселенная. Все живет единым организмом, но почему-то церковь не способствует объединению, а чаще разъединяет и не придерживается своих же постулатов.
Неоспоримые истины:
не суди и не судим будешь,
возлюби ближнего как самого себя,
не возведи кумира…
Почему-то, данные постулаты просто имеют в виду, но на практике попираются не в единичных случаях и прихожанами, и священнослужителями в том числе, а роль заповедей сужается до роли манипуляции сознанием. Ни в коей мере не обобщаю всех и понимаю, что среди людей веры есть совершенно разные люди, всех под одну гребенку, это явно не верный вариант, но концентрация однотипных подходов очень явна и далека от созидательности, вот на эту сторону проявления церкви я и обращаю внимание. Давайте же разберемся, что изложено в писаниях, как и кем производятся толкования. Не забываем, что книги писались людьми и каждый вносил туда то, что считал нужным и вычеркивал, то с чем не был согласен. Та же церковь, некоторые варианты назвала ЕРЕСЬЮ, а каким-то придерживается. Но обладали ли те, кто выбирал, абсолютным знанием, чтобы судить о  правильности и неправильности выбора?

 Я не призываю сровнять церкви с землей и выбросить все священные писания, нет, нет и еще раз нет. Повторю свои же слова. Если это помогает кому-то и делает его лучше, пусть это хоть несколько человек, то уже есть смысл именно в этой вере и уважать ее нужно, это как минимум. Но слепое поклонение, рождает фанатиков  и вот тут …не возводи кумира, имеет ключевое значение. Как только объект поклонения становится кумиром, все, пиши пропало, найдутся те, кто будет кидать камни в кумира и вызывать злобу, играя сознанием. И зачастую, все происходит так, чтобы определенные люди кидались убивать вполне конкретных людей, а «виновники торжества» вообще могут стоять в стороне и наблюдать за тем, как уничтожают друг друга  сцепившиеся.

 И так вывод: Вера должна быть в душе, в сердце. А к пророкам и тем, кто нес источники этой истины, стоит относится уважительно и понимать, что у них отсутствовало желание  , чтобы во имя их лилась кровь, умирали люди и их возводили в кумиры , молясь на них!

Бог – есть любовь. Любовь – одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова,  если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь. Я убеждена, не может Божественная, Вселенская любовь кого-то в чем-то ограничивать, ставить условия и уж тем более обвинять, судить и превращать в рабов. Продолжая излагать понятия Своего учения, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1). А судят и еще как судят и даже осуждают и вот тут вопрос: «Это каким образом любовь может нарушать заповедь? Как Бог может осуждать? Как церковь может нарушать заповедь и обвинять в греховности?». Ну, и, наконец, как быть с: возлюби ближнего своего (и врага своего в том числе), как самого себя! А предание анафеме?! Если церковь не в состоянии любить всех, то о чем можно говорить с остальными. Как минимум, чтобы чему-то учить, надо  самому придерживаться учения и соблюдать то, что проповедуешь. А то странно получается, это все равно, что прийти на консультацию к стилисту, а он выглядит как чучело, а сам о красоте и стиле пытается втолковать.

И наконец: каким образом ее, любовь эту, реализовать, призирая себя и будучи рабом? Как можно возлюбить врага, если мы не имеем право любить себя (по мнению церкви), поскольку грешны?! И живет масса народу, которая таки не любит себя! Миллионы людей ненавидят себя и занимаются самоуничтожением, самопоеданием и естественно цепью уничтожают окружающих людей в том или ином виде. Как по мне, стоит осознать, что мы дети Божьи и нужно принимать решение, кем же быть: или по мере роста, в смысле возраста, превращаться в рабов и быть стадом, которым проще управлять или становиться Богом и принимать ответственность за себя, за свою жизнь,  поступки,  здоровье, и каждый миг, проведенный на земле.

 Если вы нуждаетесь в посредниках с Богом и выводите Бога из себя в стены храма, то это ваш собственный выбор и осуждением заниматься я точно смысла нет. Но уверена что, Бог есть во всем сущем и во мне в том числе. Образ наглядности нам как всегда в помощь, и снова вспоминаем:  стол в самом малом - это энергия,   кошку - это энергия,   деньги - это энергия,  человек - это энергия.

ВСЕ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ!

 Представляем эту энергию в виде стаканов воды и сливаем все в один сосуд, и… как вы будите отделять важное и не важное, достойное не достойное? Все вокруг настолько же недостойно, насколько достойно и научиться уравновешенно любить все, нужно, так же как и себя, помня о тех моментах возможных перекосов, что любезно изложены в заповедях. Уберите крайности: возведения  себя, кого или что-либо в кумиры с одной стороны, и не будьте судьей для окружающих – вот это и будет той золотой середина Вселенской любви:  к себе, деньгам, любым знаниям, умениям и навыкам вокруг!

ВСЕ является ВЕЛИКОЙ ДОСТОЙНОСТЬЮ, если вы находитесь в состоянии ДОСТОЙНОСТИ!

 Не буду говорить за всех, а я лично в посредниках не нуждаюсь, чтобы общаться с создателем. Ходить в Храмы никто не запрещает, но с каким смыслом. Храм – это чистое святое место, в идеале, куда ты можешь прийти за мудростью, учиться гармонизировать себя и делиться своим опытом и наполнять храм своим внутренним светом. Сейчас чаще храмы используются, как бутики, для зарабатывания денег со стороны служителей и как отхожие места – со стороны прихожан. Многие ли из вас приходят с благодарностью? Многие ли из вас приходят ни просить решить свои жизненные сложности и вопросы, а просто поделиться и пополнить мир Божественной энергией, поблагодарить Вселенную за каждый свой день, поблагодарить за жизнь, за каждую клеточку своего совершенного тела, за дар видеть, слышать, ходить и много чего, что мы воспринимаем как должное?! Я не утверждаю, что все ходят плакать и просить, есть те, кто посещает обитель не смывать грязь, а делиться душевным теплом и наполнится созидательной энергией, но это единицы.

 В основном, в храме помылся и пошел усиленно дальше в грязи валяться. Прийти помолится и покаяться стоит, но только, если ты осознал свою ошибку, выучил урок, а выйдя из храма, не повторяешь ошибки. Но  если ты покаялся, а потом развернулся и делаешь тоже самое, то грош цена в базарный день твоему покаянию и этим ты только усугубляешь свое положение. Похоже работает и наша судебная система. Если ты получил условный срок и за это время еще совершил преступление, то получишь срок и за новое преступление и добавочку, из условного срока. Так что дорогие челобитники в храмах, прежде чем идти смывать грязь с себя, я бы задумалась, а стоит ли загрязнять храм, если не осознал и не поменял мысли, слова и поступки. В моем видении Храм – школа мудрости, где знания помогают познать глубокий человеческим мир, объединяя духовное и физическое в единство.

Вселенная познает себя через нас людей, через наш человеческий опыт, а мы познание превращаем в жалкое существование. Это же  прекрасно, когда Храм является местом, где тебя выслушают и помогут прийти к душевному равновесию, посоветую пути, а не настращают о твоей греховности и дадут один вариант, лоб расшибать в молитве,  и закроют все остальные дороги. Приведу в пример притчу:

                Притча.

Жил-был человек. Когда он был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет – ты иди в храм… тебе всегда там легче станет». Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья бабуля ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, эти неразумные Фанатики – Обрядоверы и Меня ДАВНО туда – НЕ ПУСКАЮТ…

 Судить, осуждать и давать оценку жизни человека, делать вывод и менять себя должен сам человек, а не церковь. Это и озвучивают  заповеди. Делится мудростью – да, но не осуждать и не вымазывать в греховность человека. Человеческое тело – это храм души, где живет частица творца. Не может абсолютно совершенная величина, называемая нами Богом, создать, что либо, несовершенное и уж тем более, венец своего творения – человека! Не может быть храм души греховным, мы сами его вымазываем и создаем ту греховность.

Быть Богом и видеть Бога в себе – вот наша задача в жизни. Великие права идет руку об руку с великой ответственностью.

Повторюсь, чтобы каждый запомнил, что за большими правами лежат большие ответственности. Когда ты осознаешь ответственность за себя и за все что с тобой связано, то каждый твой поступок становится на много целостней и гармоничней, поскольку, чем больше дано, тем выше спрос. Многие себя мнят «Богами» и творят что хотят, не оглядываясь по сторонам, но это явление временное и точно не имеет отношения к целостному понятию Бога. Вселенную еще никто не перехитрил, бумеранг работает, и весьма ценно звучит мудрость: «Что посеешь, то и пожнешь», «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Даже если у кого-то создается впечатление, что вот ему все сходит с рук, то это ошибочное мнение и вы видите только часть мозаики, а что на самом деле знает, только тот человек, что проживает свою жизнь. И поверьте, во многих случая все очень даже безрадужно после длительной беззаботности и бездумности проведенной жизни. И не потому, что я так хочу, а потому что так есть.

Суть Вселенной в познании себя и если вы деградируете, самоуничтожаетесь или являетесь источником разрушения и деградации, вы противоречите своей сути, как части вселенной и приближаете себя к тупику своей жизни в этом воплощении.

Закон сохранения (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)  энергии в действии выравнивает все возникающие перекосы. Законы (КОНЫ, каноны) Вселенной просты до банальности и работают, независимо верите вы в них или нет, они есть. Допустим далеко не все знают физику, не все знают каким образом принимает сигнал телевизор и преобразует в картинку, не все понимают, как работает телефон, что с проводом, что без, не все понимают, как работает интернет, спутники, но просто знают, что это работает, и от непонимания процесса их работа не зависит. Вы можете не верить в радио и телефон, но от этого данные устройства не перестанут быть таковыми. Если все эти изобретения перенести в век так 15-16й, то явно все это бы рассматривалось  как от Сатаны и от лукавого. В общем – то, спалили бы все, может вместе с изобретателем, как это водилось. Так что каждый из вас вправе принимать свое собственное решение с данной информацией.

 Можно отмахнуться и сказать, что это сказки, но современный мир тоже сказка для  человека из прошлых веков. Буквально вся наша жизнь пронизана теми сказочными мелочами, что были невозможны и запредельны ранее, но прошло время и никому в голову не приходит удивляться высотным зданиям, самолетам, мобильным телефонам, телевизорам, микроволновым печам, компьютерам, электричеству, газу в трубах, плитам, шариковым и гелевым ручкам и этот список можно продолжать и продолжать. Мы живем здесь и сейчас в сказочном мире прошлого и не замечаем этого, принимая это как должное и обыденное. Все проявления в жизни когда-то были сказкой и сейчас зависит от вас самих, приближать сказку в нашу жизнь и познавать новое или продолжать закрываться от мира и новых его проявлений.

 Можно продолжить жить в привычных, «удобных» рамках восприятия навязанных социумом, или рискнуть быть белой вороной, оторваться от рабского мышления толпы и стать «Человеком – который звучит гордо». Слово удобных взяла в кавычки, поскольку, люди так увлеклись страхами, что это состояние стало удобным, хотя удобства там вообще нет. Все новое вызывает если не страх, то опасение.

Я не предлагаю безоглядно верить всем новым веяниям, что возникают на горизонте, но стоит пропустить информацию через сито и найти зерно истины. Когда-то считали, что земля круглая, и медицина – происки нечистой силы, учения великих мудрецов не принималось обществом, но время прошло и уже никому в голову мысли отрицания не приходят, по крайней мере, в сугубо категоричной форме по выше изложенным аспектам. Но для того, чтобы эта приняли массы, нужно было спалить нескольких бедолаг и отлучить от церкви несговорчивых. Стоит допустить возможность, что ты чего-то еще не знаешь и нужно в этом разобраться и уже решать, приемлемо это тебе или нет. От уже изложенного выше, ваши рамки пошатнулись и вы находитесь в поиске равновесия. Для формирования здания нужен устойчивый фундамент, давайте же его с вами зальем. Это задание, поможет вам раскрыть суть перекосов и при вашем желании поставить все на место.

Практическое задание № I (градация взята у А.Некрасова)

 Я перечислю в разброс объекты, а вы их пронумеруете в той последовательность от 1, 2……по мере значимости для себя лично. Не важно сколько времени вы чему уделяете, важно на каком месте в душе вы ставите то или иное в приоритетах.

 И так :
1)работа или ваш вид деятельности,
2) вы сами,
3) дети(не важно наличие или отсутствие, важно ваше внутреннее распределение человека, какое место они бы занимали, если бы были),
4) ваш муж или жена(не важно наличие или отсутствие, важно ваше внутреннее распределение человека, какое место он бы занимал, если бы был или была),
5) родители ( не важно сколько вам лет и живы они или нет) и ваши родственники,
6) друзья,
7) хобби,
8) Бог
9) животные

Если есть еще что-то или кто-то, добавьте в этот список. Отнеситесь внимательно к этому заданию, меня вы можете обмануть, вот себя врядли, поэтому стоит быть честным с собой и провести реальную оценку настоящего местоположения своей личности.

Чтобы хоть немного смягчить результат понимания и осознания того, что вы будите анализировать, приведу свою аналогию, о которой уже начала писать выше перед тестом. Для построения собственной жизни вам нужна основа, это как в здании - фундамент. Имея незыблемое, дальше можно смело строить и не бояться, что жизнь может рухнуть  и погребет вас. Перепланировку, так же можно делать, расширяя ваши знания на жизненном опыте, руководствуясь изученной литературой и всем чем угодно еще. Невозможно  выбить почву из-под ног, если в основе, фундаментом  являетесь – гармоничная личность в лице ВАС! Над совершенствованием можно трудиться и укреплять основу. Но, ни дети, ни Бог, ни родители, вообще никто другой не создаст прочного фундамента и не сможет быть незыблемой основой, а именно вы сами.

Если же изначально закладывать кого-либо или что-либо другое, то ничего не стоит разрушить данную жизнь, вынув то, что вы взяли за основу, тут же рассыпается все! Жизнь вынуждена вас наталкивать на данную мыль, делать подсказки.  В конечном итоге, бьет очень жестко, так как малое не было принято, услышано, понято и применено. Момент принятия себя, как основы, очень тонкий, и не кинуться в крайности восприятия некоторым бывает весьма сложно и об этом нужно помнить. Дело не в эгоизме или самовлюбленности, а здоровом отношении к себе, о чем мы еще будем говорить.

И так, возвращаемся к нашему практическому заданию, когда свой список будет готов, сравните его с ниже выложенной последовательностью: 1) вы сами, 2) ваша пара, 3) дети, 4) Родители и родственники, 5)Деятельность, работа, 6)Друзья, хобби и все остальное.

Тут недоумение будет у многих, знакомо из практики. Вы, конечно, можете поспорить, это ваше право и никто его не отнимает. Если вы счастливы, здоровы, благополучны вы и ваши дети, то можете смело забросить книжицу и дальше жить своей жизнью. Но если это не так, то стоит допустить возможность, что в вашей схеме где-то ошибочка и  разобраться почему. Очень много этому вопросу уделено у А. Некрасова, рекомендую всю его литературу. По поводу данной последовательности  очень доходчиво изложено во многих его книжках, в частности «Построение пространства любви». Не будем изобретать велосипед, когда он уже прекрасно ездит и стоит просто им воспользоваться. Но от себя, конечно, добавлю объяснения. Каждый из нас желает счастья своим родным и близким и хочет быть счастлив сам, даже те кто уже погрузился в глубокую ненависть к себе и окружающим в принципе, глубоко в душе, хотят того же, просто слишком занят самоуничтожением в обидах и ненависти ко всем и к себе в том числе. Что касается Бога в этом перечне, то его вообще не стоит выделять ни перед собой, не за себя, по сколько каждый является этой священной частицей, энергией – другой вопрос, как он этим распоряжается (снова вспоминаем опыт, который мы проводили представляя энергию в виде воды, с образом ручки, стола, себя, денег и т.д.). Первая и главная ошибка, что из поколения в поколение передается изувеченная схема и социум закрепляет это своими постулатами. Пора выравнивать наше искореженное мировоззрение.

Принятие = вселенская любовь, а Равнодушие = гордыня!

Я прекрасно понимаю, что если  основная масса убеждена, что перекос не является перекосом, а нормой, то его осознать, принять и изменить задачка не из простых. Если ожидание счастья детей остается только ожиданием и не реализуется в детях, то значит есть ошибочка в ожидании и нужно найти и исправить ее и чудо свершиться здесь и сейчас, с вами и вашими детьми и внуками, а не в призрачном будущем. Один из частых перекосов: жить ради детей. Расти и раскрываться ради себя и детей  - ДА, но не жертвовать собой! В первую очередь все делать для себя, во имя себя, тогда и детям это будет в пользу!

Несчастны родители = несчастны дети!

При взлете самолета стюардессы демонстрируют правила поведения при внештатных ситуациях, аварийного характера. Когда из отсека над вами выпадают маски для подачи кислорода, то нужно сначала одеть ее на себя, а потом на ребенка. Вот так и в жизни! Если вы себя не в  состоянии поставить на первое место, то вашего ребенка просто некому будет спасать. Начните с себя дорогих и любимых.

Помните, что вы являетесь центром вселенной. И поливайте свой внутренний цветочек Я - счастливый, я любимый, я - добрый, я - нежный, - Я женственная или мужественный (в зависимости от пола) и еще сто разных Я...

Отдать можно только то, что имеешь сам. Не делайте ничего из страха быть виноватым, не понятым обществом, не жертвуйте ради будущего, не делайте ничего из ложных побуждений с привкусом: "Так принято, положено, все так делают". Только из уравновешенного чувства любви к себе и к ребенку, к себе и к окружающим. Все остальное приведет только к медвежьей услуге и вылезет боком и вам и ребенку или любому другому, по отношению к которому вы что-то делали. Дети чувствуют фальшь, и ваше чувство вины, долга, страха напитывает их! Вы выращиваете эти чувства в детях такими поступками. Взрослые это так же чувствуют на интуитивном уровне, и подсознание начинает отторгать и вступать с вами в оппозицию. Многие люди не осознают, почему поступают агрессивно на обращение или помощь другого, а именно из-за этого! В вас обоих начинают кричать чувства вины, жалости, долга, злости...

Не сейте то, чего не хотите увидеть в урожае!

Многие живут и жертвуют ради детей, ради общества и еще много чего, но это не увеличивает количество счастливых людей и получается замкнутый круг, дети вырастают и жертвуют ради своих детей, а их дети ради их детей или ударяются в другую крайность и погружаются в паразитический образ жизни. Количество паразитов увеличивается в геометрической прогрессии и такие люди убеждены, что все и всегда им обязаны,  должны, во всем виноваты, а они такие «белые и пушистые». При этом, всем недовольные, и только топают ножками, требуют еще, еще и жалуются на непонимание и тяжелую судьбу, и еще много, много всего в подобном контексте. А вот на золотую середину выйти оказывается не такой простой задачей, поскольку нет понимания: «Как?». И в первую очередь нет желания узнать «как?». Гораздо легче заниматься поиском виновных погружаясь в эту тему до бесконечности. «Все же так живут», - это коронная отговорка для многих. Нравится так, живите так, тут на все воля Ваша, никто не заставляет. Только вот сделать счастливым кого-либо, можно только, если ты являешься таковым.

Можно до нескончаемости жалеть себя, но «жестокая» правда жизни, всегда будет одна: «Ничто, никто не виноват в вашей жизни, в вашей судьбе, только ВЫ сами!» Вы можете слушать советы, требования, но применяете и принимаете в свою жизнь все на практике, только вы, своим действием или бездействием находя оправдание своим поступкам.

Да, порой очень сложно пойти своим путем, поскольку нужно принять ответственность за себя и свою жизнь, а многим «проще» спрятаться за: « папа или мама заставили, общество навязало, школа научила или я в книге написала». А мозг то зачем вам дан? Вот и пользуйтесь им по назначению, думайте и принимайте решения сами за себя, полностью отдавая отчет, что это ваша жизнь и жить вам лично, а не папе, маме, учителю или мне вашей жизнью. Если боитесь обидеть, можете бояться всю жизнь и уж поверьте поводов на вас обидеться у обижающихся всегда будет в избытке, а ваша жизнь останется все равно вашей. Я часто слышала и слышу слова: «Старших нужно уважать и прислушиваться к ним». - И я согласна с этим, только вот советующие в своей основе глубоко несчастны и возникает вопрос: «Это что мне насоветуют те, кто сами  своей жизни ладу не могут  дать?». Я с удовольствием послушаю и приму к сведению, но выбор буду делать сама, и такой, который даст возможность жить счастливой и полной жизнью, постепенно расширяя созидательное пространство вокруг себя. А уважать нужно всех и не перестану это повторять!

Поделиться можно тем, что у тебя есть! Приведу в пример доступную аналогию: глупо идти за флешкой в ХЛЕБНЫЙ, там просто нет ее, вы можете за грудки трясти продавца, орать на него, злиться и обижаться, даже возненавидеть, но он не сможет вам ничем помочь. Может это вообще магазин в глухой деревне и продавец, даже не знает, что за «зверь» такой – эта флешка.  Так что не стоит обижаться на родителей, бабушек, дедушек, соседа и кого-либо еще. Не могли вам дать родители то, чего не дали им и не может с вами поделиться сосед тем, чего у него нет. Не виноваты люди в том, что чего-то у них нет и не было, где взять или не хотели искать. Я никого не оправдываю, но и нет смысла обвинять.

КАЖДЫЙ  НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО.

Об этом буду отдельно писать, сейчас не стану углубляться в эту тему.  Дорогой читать, хочу обратить твое внимание на то, что можно найти тех людей, знания которых вас научат и дадут вам понимание того, чего нет у ваших близких и вы в свою очередь сможете этим поделиться с ними. Начните с себя родимого! Ни ради кого-то, а для своей собственной персоны, а потом уже для остальных. Откроете не ХЛЕБНЫЙ, а гипермаркет, в котором будет все и сможете удовлетворить и свои потребности, и всяк туда входящих. Только не нужно волоком тащить за расширенным ассортиментом. Лучшей рекламы не придумаешь, как свое собственное преображение. Когда твое личное колесо жизни  будет с разноцветными ленточками, а не в трауре, то поверь, полюбоваться на это придет определенное количество людей. Но помните, что не все, кто хотят быть счастливы, готовы потрудится над этим, им нужно время осознать, что счастливым себя делает каждый лично своими собственными руками.

Многие ждут, что им кто-то обеспечит эту сказку, но будет, как в мультике «Вовка в тридесятом царстве» : «Вы и есть за меня будите?...». Так что насильно мил не будешь, и даже самая благая мысль, вбиваемая насильно, автоматически превращается во зло. Нельзя насильно научить быть счастливым, человек сам должен сделать первые шаги навстречу себе. В конце концов: НА ВСЕ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Первое время, работая над собой минимизируйте общение с окружающими в диалогах на сколько это возможно. Реагирование на каждую ситуацию замедляйте. Сначала посчитайте до 30, потом выпишет вопрос на листок и устрой тебе «Мозговой штурм» придумайте 100 вариантов выхода из ситуации, пишите все, что приходит в голову, даже самое нелепое. Вам нужно услышать ваше подсознание и найти новые мостики, пути движения, вы  обязательно найдете зерно истины. Первое время, ваши действия и принятие решений будет очень медленным, но потихоньку мозг наведет новые мосты реакций и поведения и ваши ответные реакции в созидательном и конструктивном русле будут все быстрее и легче.  Постепенно увеличивайте количество общения с людьми. Пусть первое время люди думают, что вы тугодум, но это гораздо лучше, чем быть истероидом. Постепенно вы научитесь находить нужные слова, чтобы доносить ваши мысли без искажения, не вызывая агрессии у окружающих.

Уместно напомнить аналогию: ваш внутренний мир - это сад! Только сейчас там заросли бурьяна, засохшая сбившаяся в камень почва, деревья покорежены, плоды на них одичали, а листва изъедена червями. При этом вы бегаете по периметру своего сада, во все глаза смотрите на соседние сады и раздаете направо и налево советы о садоводстве, выбегаете на чужой участок и что-то там пытаетесь возделать и облагородить. Соседи злятся, обижаются, ругаются на вас, вызывают охрану, чтобы вывести вас со своего участка, а вы недоумеваете, да что ж такое, я же помочь хочу. А стоит просто обратить взор и деятельность к своему собственному участку: взрыхлить почву, вырвать все сорняки с корнем, напитать почву, привить деревья и не заметите как ваши дети, внуки, друзья, соседи потянутся посмотреть на это чудо и узнать совет, как же это у вас получилось. Не навязывайте свою помощь, расскажите, что вы и как делали,  человек пусть сам выбирает свой путь! Он частица творца и любое насилие, даже из благих побуждения, приведет только к насилию.

Будут и такие люди вокруг, что найдут отговорки и услышите фразы : «Тебе легче…, у тебя другое дело…, тебе хорошо говорить, у тебя все легко получается… и еще миллион разных и похожих фраз». Людям всегда кажется, что у кого-то лучше или проще, и, руководствуясь домыслами, которые к реальности  вообще не относятся. Могу вас заверить, что чем больше человек имеет чего-либо, безусловно само собой, тем меньше он это ценит и вообще осознает наличие чего-либо и очень часто из пальца высасывает несчастия, которые потом все больше и больше все-таки накрывают человека. А многие начинают ценить что-либо, только, потеряв. Увы…но, по-умному, мало кто учиться, на чужом жизненном опыте, все больше на своих шишках и то не факт, что учатся, есть такие, что коллекционируют  удары судьбы, никак не применяя приобретенный опыт на практике. Это вредная привычка, видеть все в трауре и нужно учиться прививать привычку положительности. По началу, будет сложно увидеть луч света в темном царстве, но, тренируясь каждый день, это будет получаться легче и легче.

Очень рекомендую выписать на листок «100 причин, своего счастья, за что я могу поблагодарить». Вы думаете это много? Уверяю, что нет. Этот список можно увеличивать до бесконечности, главное начать. Вы просто так привыкли, что-то иметь изо дня в день и разучились это видеть и радоваться этому и если не научиться видеть, то скорей всего наступит тот урок жизни, когда у вас отнимет жизнь то, что вы не замечали и воспринимали как должное. Это факт, что ценить, мы начинаем то, что теряем. И так, не поленитесь начать писать свой список и расширяйте его каждый день. Недавно услышала одну фразу, которая очень уместна в данном случае. Женщина на юго-востоке Украины, находясь второй год под постоянными обстрелами и бомбежками произнесла, что раньше, в мирное время она не обращала внимание, на то как прекрасны цветы, зеленая листва, букашки снующие по земле и летающие в небе, а сейчас она радуется этим мелочам как ребенок. Война – это страшно и увы, чтобы заметить вот такие простые радости, некоторым нужно пройти через великие страдания. Поверьте из мелочей, состоит великая картина мира и если вы сами не видите прекрасной мозаики, то именно вы лишаете себя многогранного и цветущего мира, в котором живете.

Обратите свой взор во все  сферы жизни социума и вы увидите, что принцип взаимодействия везде одинаков. Если вы находитесь на золотой середине восприятия Вселенской любви, то везде все происходит совершенно гармоничным способом. Возьмем объемное понятие РОДИНА! Любить родину надо,  совершать поступки нужно во имя любви к ней, а не из страха, что меня  социум не поймет, или из-за желания выслужить поощрение от окружающих, обратить на себя внимание, наказать жену, подругу, брата, папу или за то, что вас недооценили или еще миллион других примесей причин придумать. Только во имя любви, чистой, вселенской, без страхов, обид, - ваша помощь будет на самом деле помощью и вам, и объекту спасения. Вы никогда не сгорите в огне, не поломаете руки ноги, с вами вообще ничего не случиться травмирующего,  если в вас звучит гармония  и вы совершаете поступок во имя себя, во имя Вселенной без любой другой примеси негатива! Можно пройти тяжелые испытания в войне без единой царапины, а можно утонуть в ложке воды, сидя дома. Если вы не противоречите сути Вселенной и растете, раскрываетесь, при этом никому не мешая, все невзгоды пройдут мимо вас!

Как только начинает собираться и складироваться: страх, боль, ненависть, агрессия, зависть - это формируется ваша «Ахиллесова пята». Именно это и накроет: травмами, болезнями, жизненными трагедиями. Жизнь нужно любить, а не бороться с ней! Болезни молодеют и совершенствуются, жизненные ситуации становятся все более сложными и витиеватыми, оружие все совершеннее и совершеннее. А человек по сей день несчастен, утопает в болезнях, воинах и горе! Да это потому, что вселенная не наказать вас хочет, а достучаться до вашего заумного сознания, чтобы вы начали обратный ход к себе самим. Чтобы научились любить малое, тогда будет дано большее. Вы прекрасный цветок лотоса, который способен переработать, преобразовать всю грязь болота и распуститься прекрасным цветком. Завораживать своей красотой души! Все создано для того, чтобы раскрываться и расти. Животные отталкивают слабых малышей, чтобы сделать их сильными, а мы венцы творения создаем все больше и больше слабости в самих себе и множим вокруг себя!

 Ходим с парадами геев и лесбиянок. Я их не осуждаю, это их осознанный или не осознанный выбор и им дальше жить, я тут пишу не для того, чтобы осуждать что-либо. Хочу обратить ваше внимание, что природа создала пару и только пара способна дать потомство. Если культивировать геев и лесбиянок, как направление нормы жизни, то мы рискуем вымереть. Уже сейчас в Европе отнимают детей, по надуманным поводам, чтобы отдать их в семьи без детей, и существует проблема старения ряда государств, где вынуждены пополнять население переселенцами. А если этот процесс дальше пойдет снежным комом, то в какой-то момент забирать и переселять будет некого. Это модное восприятие среднего пола вылезет боком всему человечеству. Природа гармонична и уравновешена, и если уж мы сейчас имеем разный пол, то вселенная это создала осознанно. Так что впору начать парады за семью женщины и мужчины, дабы через пару сотен лет было вообще кому ходить на парады. А те, кто уже живет в однополом сообществе, то это ваше дело, только не стоит пропагандировать и навязывать то, что может уничтожить человечество как вид.
На все воля ЧЕЛОВЕКА!





Глава 3

Правила дорожного движения по жизни

Милые мои читатели,  мы пришли на землю учится, сами выбрали этот путь и главный приз состоит в том, что не нужно обязательно страдать в обучении, вернее совсем не обязательно и нет надобности страдать. Просто страдающий человек, несчастный человек легко  управляем, система направлена на увеличение страдания, звучит кощунственно, но факт. Что же будет делать фармацевтия, если вы не будите болеть и покупать лекарств, церковь – если вы не будите нести туда пожертвования, чтобы искупить свои грехи? Это не выгодно многим, чтобы люди были счастливы и конечно загонять в стадо будут любыми доступными способами. Никто не говорит об отрицании медицины и церкви, но согласитесь перекосов там в избытке. Храм души – это наше тело и с Богом общаться можно где угодно, поскольку Бог есть ВСЕ! Можно назвать это Вселенским разумом, чем угодно. А у Вселенной есть ПРАВИЛА, Коны ,Каноны. В той или иной степени в церкви эти постулаты изложены в заповедях весьма толково, которые периодически и регулярно нарушает сама же церковь, о чем я уже выше говорила, ну это дело их личное, пусть каждый обратит взор на самого себя.

Никто нас не наказывает, мы сами себе и судьи и палачи, причем столь изощренные, что «…ни в сказке сказать, ни пером описать». Чтобы прочувствовать и осознать принцип работы правил  приведу простую аналогию с вождением машины. Перед тем, как (родиться в теле) купить машину мы понимаем, что нужно знать правила вождения. Ну и тут начинается, машина есть, права купил любимый, родители, брат, сват, но правила я считаю знать не «царское» это дело или зная  соблюдать. Подсознательно понимая, что такие игрушки до поры до времени, но с другой стороны, я же «Бог» и мне все можно. Ну и пошла жара: там обгон по сплошным, там подрезал, там под знак проехал, там несся с нереальной скоростью и знаков не видел и итог: в лучшем случае, авария и ущемленная гордыня с синяками и ссадинами как предупреждение, а в худшем, красивое надгробье «Она или он был прекрасным человеком»!

И заметьте, всегда кто-то виноват, только ни я сам, «козлы» вокруг все за рулем, только ни я и каждый ездит именно с таким убеждением. В итоге полчище «козлов» рассекают по планете: злятся, ругаются, ненавидят, проклинают и т.д. и т. п. К тому же, если уж попали в аварию, значит и вы ее притянули и уже не легче от последствий, что вы по правилам ГАИ явились причиной или вам помогли. Пострадавшим, а уж тем более погибшим, все равно кто виноватее, итог на лицо! Все, то же и в жизни, один к одному. И возмущение: « А почему  я должен, я что, самый рыжий? Мне что, больше всех надо? Пусть они начнут, а потом уж я!». Право ваше, можете дальше возмущаться и ждать, «пока рак на горе свистнет». Найти крайнего всегда можно без проблем, но вот от этого ничего не поменяется. Или ты принимаешь ответственность на себя и руководишь своей жизнью или жизнь руководит тобой. Если человек ищет выход из ситуации, то руководствуется возможностями, а если нянчится с  оправданиями, то отговорки всегда найдутся. Так что милые мои, ищем возможности и причины в себе.

Дорога жизни дана для обучения, непрерывного обучения. Каждый человек, каждое событие приходит как урок для твоего роста, хочешь ты этого или нет, это просто есть. Такова суть Вселенной. Уж простите меня те, кому надоело повторение этой мантры, но я буду повторять ряд ключевых моментов, чтобы это уляглось в голове и срабатывало рефлекторно в ваших мыслях.   Проходят маленькие и большие перекрестки, и только от принятия твоего личного решения зависит будущая жизнь. Ты можешь обвинять кого угодно, но в конечном итоге, как бы не «вешал собак» на окружающих, судьба не улучшиться, если не будешь делать осознанный выбор. Есть маленькие уроки, есть большие. Жизнь начинает подсказывать с небольших уроков и намеков, если ты не видишь и не учишься на малом, то дают больше, больше. В конечном итоге получаешь огромный удар в виде болезни, травмы, личной трагедии,  если продолжаешь злиться и проклинать свершившееся, то сыпется череда подобных событий, и ты громко стенаешь, что тебя сглазили, прокляли или еще что-то. Вселенная не враждебна, каждый человек приходит ангелом в нашу жизнь, а мы делаем из них бесов. Создаем сами своими руками сложности, а потом с героизмом преодолеваем. Если щелкать мелкие орешки уроков, то лавиной тебя не накроет в принципе.

Являясь в образе колючего ежика, где из тебя торчат иголки злости, ненависти, обид, то ты собираешь весь негатив на себя как урожай листьев по осени ежик. На эти иголки цепляется все, но если ты светишься как солнышко, то ничего к тебе не прилипнет и любой негатив просто растворится, не достигнув тебя самого.

 Человек – частица Бога, вселенского разума и его воля первична. Вселенная только отражает то, что проецирует человек. Да, она делает подсказки, если, человек сбивается с нужного курса. Но Вселенная не вправе запретить. На все воля человека и если человек решил выкопать себе яму, в которую упадет, то у него будут отнимать лопату и предлагать другие занятия, но если он с упорством будет продолжать рыть яму, то Вселенная даст такую возможность. А уже захочет ли человек увидеть свою ошибку, сделать выводы и больше не повторять, на это опять таки, воля ЧЕЛОВЕКА!

 Мы оказываемся в определенное время, в конкретном месте, с нужными людьми, потому, что на это была наша воля, осознанная или не осознанная, но именно наша воля. Да, какие-то моменты закладываются при рождении, нашими поступками из прошлых воплощений и поступками наших предков. Информация заложена в ДНК и передается из поколения в поколение, но не для того, чтобы нас наказать, а для того чтобы воспользоваться знаниями, сделать работу над ошибками, научиться быть счастливым и передать знания другим.

 Выбирай: «Хочешь быть счастливым – будь им». А уж хочешь быть несчастным, то на все воля твоя, сиди и выискивай крайних, это «увлекательное» занятие, можно растянуть на всю жизнь, чем многие и занимаются, желаю им успеха искренне от всей души. В конце концов, нужно уважать любой выбор и любую жизнь и не важно, нравится она мне или нет.

Я вправе отвечать только за себя саму и за собственный выбор. И навязывать даже самую благую мысль бесполезно. Насилие вызывает насилие, и благая мысль престает быть таковой, если ее навязать силой. Аварии случаются  на дороге жизни в совершенно разных интерпретациях. Основная масса летит по жизни, не смотря на знаки и уж тем более игнорирует свой навигатор. У каждого работает интуиция в большей или меньшей степени. А много ли прислушиваются к этому совершенному навигатору? Получив не один десяток мелких предупреждений, обязательно начинает получать более увесистые уведомления и их критическая масса с каждым разом увеличивается. Повторюсь, это происходит не для того, чтобы наказать, как многие полагают, а чтобы уберечь от падения в пропасть, к которой так стремительно несутся многие. Это подарки, за которые стоит благодарить и совершать остановку для корректировки маршрута, но увы…многие злятся, агрессивничают, выливают кучу проклятий, находя «виновных», там где стоит обратить свой взор на себя. Чем больше негатива на ситуацию, тем больше человек уходит от правильного маршрута и скопом приходят недоразумения именно потому, что это уже «китайские предупреждения» и попытка помочь не разбиться.

Вся сложность состоит в том, чтобы принять ситуацию, признать свою ответственность за происходящее и начать делать ревизию своих действий. Всегда есть возможность: по-умному – останавливаться с первого предупреждения или кубарем лететь все шишки собирать и тормозить уже от бессилия, махнув на себя рукой. На все воля ЧЕЛОВКА!

А где же найти настоящие правила? А вот тут и начинается самое интересно: они внутри у каждого! Раскрывая себя, раскрывая свою суть, объединяя свои три «Я» в единое целое, каждый безошибочно сможет пользоваться этим кладом. Разные авторы, по-разному раскрывают суть трех «Я», и вы в праве найти свой, подходящий именно для вас вариант. Я предлагаю: душа (надсознание), сердце (подсознание) и голова (сознание). Как правило у нас веками все три «Я» жили сами по себе, как «Лебедь, рак и щука». Мостиков между ними практически не выстраивалось и именно поэтому так сложно на первых порах двигаться в едином тандеме. Реакции будут замедленными, пока мы не проложим объединяющие тропки, мостики и магистрали между тремя отдельными объектами, практически не имеющие ничего объединяющего многие века.

Клеточке организма нужно отрастить новые отросточки , создавая новые связи для передачи информационного сигнала, и, чем больше будет вырастать отросточков, тем быстрее и легче вы будете находить нужный для вас созидательный вариант реакции на ситуацию. Когда нет конфликта в трех «я», то царит гармония, ваша жизнь приносит вам удовлетворение и радость от самого процесса бытия. Первые шаги у многих вызывают страх, поскольку рушатся привычно «комфортные» рамки социально навязанных принципов. Это как обострение при заболевании, его нужно пройти набравшись терпения, а потом ……..разница оказывается колоссальной.

Тела людей формировались миллионы лет. Официальная наука все больше подает вариант Дарвинизма, но тут уже давно спотыкания и интересующиеся ищут другие пути. Заставлять меня свое мнение по этому поводу смысл отсутствует, призываю ознакомиться с другими направлениями и расширить круг знаний. Многое не доказанное ранее, становиться доказанным в наше время и в современном потоке информации уже сложно скрывать то, что было просто зарыть в песок раньше, сделав вид, что ничего не было. Понимаю, что изложение подобной литературы весьма тяжело для общего восприятия, но прикоснуться хоть к поверхности подобных знаний никто вам не мешает. «Тайная Доктрина» Елены Блавацкой дает представление о Космогенезисе (эволюция космоса) и Антропогенезисе (биологическая эвалюция).

Подобная информация тяжело воспринималась во времена автора, осведомленность людей била в разы ниже и найти многое из указанных ею источников было сложно, обычному человеку. В эру интернета, в место стрелялок, бродилок и подобной пустой траты времени, я бы рекомендовала, узнать больше о себе, как о человеке. Человек формировался как частица Вселенной и как венец создателя. В этом процессе принимали участия много энергий. Я не хочу закидывать сложной терминологий свою книгу. Уже говорила о том, что очень много сложно подданной информации, а моя задача зародить желание расти в сознании, меня мышление от паразитного к растущему и раскрывающему себя. Не стану лукавить и утверждать, что мне легко дается выше указанна литература. Главное есть желание познавать и расширять свое мировоззрение и мировосприятие.

Главное, это осознать себя частью Вселенной! Осознать, что мы часть процесса и соответствовать своему предназначению. Наше несовершенство в данное время, является не конечной точкой, а процессом роста над собой вчерашним. Мы настолько несовершенны, на сколько совершенны. Проходя путь роста от простейшего к все более сложному и усовершенствованному. На мой взгляд блестящий пример я нашла в данном труде, что предлагаю вам:

«…когда мы наблюдаем процесс роста и развития в чреве плода в здорового младенца, весящего несколько фунтов, кажется  ли это кому-либо неестественным или сверхъестественным? Развившегося из чего? От сегментации бесконечно малого ovum'а и спермы (spermatozo?n)! И после этого мы видим младенца, развивающегося в шести-футового человека! Это касается атомического и физического развертывания из микроскопически малого в нечто чрезвычайно большое; из невидимого невооруженному глазу в видимое и объективное.

 Все это установлено наукою и я отваживаюсь сказать, что ее теории, эмбриологические, биологические и физиологические, достаточно правильны, что
касается до точного наблюдения над материальной стороной. Тем не менее, две
главные трудности науки эмбриологии – именно, какие силы принимают участие в
формировании плода и причина «наследственной передачи» сходства, физического,
морального или умственного – никогда не были разрешены удовлетворительно и
никогда не будут разрешены до того дня, когда ученые снизойдут принять
оккультные теории. Но если этот физический феномен никого не удивляет, за
исключением того, что он вызывает недоумения эмбриологов, то почему наш
умственный и внутренний рост, эволюция Человеческо-Духовного до
Божественно-Духовного должна рассматриваться и казаться более невозможной,
нежели другое?

       Плохой совет будет дан материалистам и эволюционистам школы Дарвина
принять недавно выработанные теории проф. Вейссмана, автора труда «Beitr?ge zur Descendenzlehre», относительно одной из двух вышеуказанных тайн эмбриологии, которую автор полагает, что он решил. Но когда она будет вполне разрешена, наука вступит в область истинно оккультного и откажется навсегда от системы трансформаций в том виде, как она утверждается Дарвином. Эти две теории несогласимы с точки зрения материализма. Тем не менее, новая теория, будучи рассмотрена с точки зрения оккультистов, разрешает все эти тайны. Те, кто не ознакомлены с открытием проф.

Вейссмана – одно время ревностного дарвиниста – должны поспешить восполнить этот ущерб. Немецкий эмбриолог-философ – перешагнув через головы греков – Гиппократа и Аристотеля прямо в глубь учений древних арийцев – указывает на одну бесконечную малую клеточку из миллионов других, работающую над оформированием организма, которая самостоятельно, без какой-либо помощи, определяет посредством постоянной сегментации и умножения правильный облик будущего человека или животного в его физических, умственных и психических свойствах. Именно, эта клеточка запечатлевает на лице и форме нового индивидуума черты родителей или же одного из дальних предков; эта же
клеточка передает ему рассудочные и умственные особенности его прадедов и так
далее.

Эта Плазма есть бессмертная частица наших тел, развивающаяся через
процесс последовательных ассимиляций. Теория Дарвина, рассматривающая
эмбриологическую клеточку, как сущность или экстракт из всех остальных клеточек, отставлена; ибо она не в состоянии объяснить наследственную передачу. Имеются лишь два способа объяснения тайны наследственной передачи: или, что субстанция зародышевой клеточки одарена способностью проходить весь цикл трансформаций, ведущий к построению отдельного организма и затем к воспроизведению тождественных зародышевых клеточек; или же, что эти зародышевые клеточки вовсе не имеют своего зарождения (генезиса) в теле индивидуума, но происходят непосредственно от зародышевой клеточки предков, передаваемой от отца к сыну на протяжении долгих поколений.

Последняя гипотеза принята Вейссманом и разработана им, и в этой клеточке он усматривает бессмертную часть человека. Пока что хорошо, но, когда эта почти правильная теория будет принята, как объяснит биолог первое появление этой постоянной клеточки? Если только не допустить, что человек «вырос» подобно бессмертному «Topsy» и вовсе не был рожден, но упал с облаков, невозможно объяснить, как была зарождена в нем эта эмбриологическая клеточка?


       Дополните вышеуказанную Физическую Плазму, «Зародышевую Клеточку»
человека со всеми ее материальными потенциальностями, «Духовною Плазмою», так сказать, или же флюидом, содержащим пять низших принципов шести-принципного Дхиани – и вы имеете тайну, если вы достаточно духовны, чтобы понять это. Вернемся теперь к обещанному сравнению. Когда семя животного человека брошено в почву животной женщины, семя это не может расти, если оно не было оплодотворено пятью свойствами (флюидом или эманацией от принципов) Шестеричного Небесного Человека. Потому Микрокосм изображается, как Пятиугольник в Шестиугольной Звезде Макрокосма359…»

Человек так сложно трансформирует свое привычное мышление, что достучаться до косного восприятия людей порой оказывается крайне сложно. Люди быстро воспринимают как данность то, в чем росли и с огромным скрипом пропихивают в осознание что-то не вписывающееся в прежние рамки и нормы. Я постоянно дополняю свой труд, дабы добавить максимально много разноплановых примеров из разных уже существующих источников и того, что мне приходит в виде озарений. Людям проще отталкиваться от чего-то проверенного и уже изученного и именно это является причиной, почему я привожу труды разных людей. Многие вещи кажутся странными и ненормальными и по ныне обычному обывателю, хотя уже перестали удивляться и воспринимать чудом пример развития плода человека из ничтожно малого. Уже радио, телефон, интернет воспринимается как должное и не вызывает желания падать ниц, крестить, молиться и кричать: «чур меня».

Но это все было научной фантастикой совсем недавно! Люди уже забыли и думать об этом восприятии, но новое, по прежнему воспринимают фантастикой, крестятся, молятся, и восклицают: «чур меня». Дорогие мои, вам не кажется все это алогичным? Может вы себе дадите шанс на выживание в буквальном смысле этого слова. Вы можете думать что угодно, но именно сейчас стоит вопрос жизни и смерти. Я вас прошу как мама, что желает счастья своим детям: «откройте души и сердца и начните изучать новое, расти в сознании! Осознайте, что только этот путь даст возможность перехода на новые вибрации и позволит выжить!». Мы все дети Вселенной, Бога и называйте это как угодно, главное ищите путь роста над собой вчерашним. Допустите возможность того, что вы что-то не знаете или знаете только часть от целого.

Я не утверждаю ,что знаю все. Мои знания мизерны и только могу подписаться под словами великого философа Сократа : «Я знаю, что ничего не знаю». Я могу ошибаться и это совершенно нормально, ибо я росту в своем сознании и только так можно пройти данный путь. Все Великое произошло из малого и все проходит данный путь. Учителя Света так же были малым как и я и ты, мой дорогой читатель. Я не могу вас заставить остаться в живых и стать счастливыми, и ни кто заставить вас не сможет. Решение всегда остается за каждым: «остаться биологическим мусором что развеется во Вселенной или вырасти в сознании до уровня Бога. Я сделала это отступление осознанно, чтобы ты, мой дорогой читатель, проходил свой путь хоть чуть-чуть внимательней и ответственней. Ниже привожу пример, к которому рекомендую отнести внимательно.

Предлагаю вот такую аналогию: человек является в свое основе водой, вот от этой основы и оттолкнемся. Касаемо судьбы и кармы на радость фаталистов – да это работает!  Когда вода находится в твердом состоянии льда, то процесс корректировки очень сложен и карма работает практически на все 100% и выход из данного состояния возможен, только приложив максимум своей воли. Кусок  льда, мало поворотлив, мало что доступно  в таком закованном состоянии, но по мере превращения в жидкость, в разы увеличивается вариативность вашей жизни. Основная масса человечества пребывает именно в этом жидком состоянии . Вода может проследовать по таким путям, что льду даже не снилось, но имея море вариантов, не пользуется оптимальными, из страха быть не понятыми социумом. Ну и по мере роста, раскрытия человека, можно перейти в газообразное состояние, где вам доступны все грани и возможности. Когда двери открываются, по мере вашего желания и по мере формирования вашего следующего шага, вселенная подбирает для вас максимально комфортный и интересный вариант.

 Я понимаю, что для многих, это прозвучит как, что – то не реальное. Но хочу вас заверить, я не свалилась с Луны или с Венеры, а родилась здесь на Земле (по крайней мере в этой конкретной жизни) и сама прошла данный пусть от крайней ненависти и не принятия самой себя, своих близких и жизни вообще, до уровня любви к себе и всей Вселенной. Самый простой способ научиться себя понимать и слышать, это начать анализировать свои эмоции. Их делим на позитивные и негативные или как в игре, что я предлагала в самом начале: «Холодно и горячее». Например, позитивные: радость, счастье, восторг, умиление, нежность (горячее); Негативные: печаль, грусть, страх, огорчение, ненависть, злость, обида (холодно).

Вот это ваша система навигации и панель управления своим движением в жизни. Если в любом транспортном средстве загорается красная лампочка, что упало давление, перегрет двигатель или оканчивается бензин, то нет никакого смысла орать на транспорт, проклинать его, а единственный способ исправить положение – исправить неполадку. Так же система и у человека, если вы испытываете негативную эмоцию, значит, ваш организм дает знать о неверном направлении (холодно). Это может касаться всего чего угодно, от принятия решения пойти вправо или влево, сесть в эту маршрутку или следующую подождать, покупать задуманное или не нужно, заключать договор или нет, выходить замуж, жениться и т.д. Причем кроме вашего совершенного организма, весь мир дает вам эти подсказки. Переберите внутри себя разные варианты, а лучше запишите на листе бумаги «мозговой штурм» и вы обязательно найдете ответ на свой вопрос, и он будет вызывать позитивную реакцию, будет являться оптимальным. Вот так все просто: «Негативные эмоции – ты сбился с курса, позитивные – выбранное направление верно».

Приведу примеры из моей практики и свои личные, как учится в жизни слышать подсказки и жить в ладу со своими тремя «Я»:
Одна  ученица отвела ребенка в садик и собиралась в инстанцию оформлять документы. Проходя в двух минутах от дома, она решила пойти занять очередь, а потом вернуться домой за документами, при этом пришла четкая мысль, что нужно идти сначала домой, но она ее проигнорировала. Подойдя к кабинету  обнаружила, что очереди нет, но и документов с собой не было, пришлось идти домой. За то время, что было потрачено на возвращение домой и потом возвращение обратно уже собралось несколько человек и ей пришлось выстоять очередь. Данный пример помог человеку убедиться в том, что подсказки всегда верные, но выбор сознания в данном случае был не в согласии с другими «Я».

 Еще одна ученица, с которой мы работали по скайпу, не могла принять решение о поездке на полгода в г. Алушту. И во время разговора с ней, мы анализировали подсказки, чтобы принять решения и оказалось, что буквально на днях, когда она ехала в общественном транспорте, то услышала разговор о том, что человек купил билет в Алушту. Каковы шансы находясь за несколько  тысяч километров от Алушты встретить в транспорте человека, который будет обсуждать покупку билета в тот самый город, что вам нужен? Случайности не случайны, случайности закономерны. Этот пример является подтверждением того, что подсказки люди игнорируют и первое время нужно помогать обращать взор на такие детали человеку, который уже пользуется на практике этим умением.

Следующие примеры мои личные. Крым вернулся в состав России и переоформляли  массу документов. За паспортами у нас просто умопомрачительные очереди были. Списки составляли на тысячи, и каждый раз нужно было отмечаться, и если опоздал на перекличку, записывайся снова. Я даже ухом не повела, чтобы пойти стоять в очереди. И через пару месяцев на работе у мамы стали собирать документы у сотрудников и членов семьи на оформления паспорта. Я в один день подала все необходимые бумаги на всех членов семьи и получила паспорта через две недели.

После, подавали документы на материнский капитал и всплыла сложность, что не вписаны дети в паспорт. Видимо изначально спешили и не сделали этих записей, хотя и собирали нужные для этого бумаги. А теперь все мамочки Крыма опять пошли по второму кругу очередей, в которых так же нужно было записываться, да еще в два кабинета. Я и туда не пошла стоять. Через пару месяцев, пришло распоряжение, что принимаются документы без вписанных детей в паспорт, с указанием в заявлении, что пенсионный фонд сам делает запрос в ФМС. Мне об этом написала подруга, которая только отдала документы в данную инстанцию. Я воспользовалась этим способом, не выстаивая очередь, поскольку еще мало кто  знал данный факт, как возможный для решения возникшего вопроса. Я без миллионных очередей подала документы. Уже через месяц, нужно было по их звонку принести копии документов, что бы они передали в ФМС этот комплект. В этот день я была дома и собиралась в город. Оделась и уже хотела выходить, когда обнаружила, что по краю подошвы остались кусочки грязи, которые я решила замыть и несколько капель попало мне на платье. Тут я поняла, что меня зачем-то задерживают дома. Я замыла платье и решила сесть писать книгу, а как высохнет, пойду в город. Как только я подумала, что уже пора, раздался звонок телефона и сообщили, что нужно принести копии документов. И я поблагодарила Вселенную за помощь, поскольку, не вышла сразу и осталась дома, а выйди  сразу, пришлось бы из центра бежать домой, брать документы и бежать обратно в тот же центр, что бы отдать их.

 Этих примеров тысячи и с каждым происходит что-то подобное, просто мало кто этим пользуется. Вселенная создает совершенно невероятные события и только от нас самих зависит принимать эти подарки или игнорировать.   


Мы рождаемся маленьким светом
Чтоб любовью весь мир озарить,
Чтобы жизни постигнуть секреты,
Всей вселенной дышать и любить.

Любить солнце и с ливнями грозы,
Любить снег за осенним дождем,
Любить то, что зовут, жизнью прозы,
Любить все, что идет день за днем.

Любить радость с печалью в обнимку,
Любить тонкость банальности фраз,
Любить горя и счастья слезинку,
Это все и всегда – лишь для нас!

8.01.2014(от рождества Христова) 7522 года (по славянскому календарю)

Молитва МiРУ!

Моє бажання: жити в мирі,
Мое желанье: жить в любви!
Мої стремління всі безкрайні,
Мои стремленья вне вражды!
З коханням я своє життя сприймаю,
Свою любовь вселенной я дарю!
Людині кожній мир душі бажаю,
И мир вокруг в гармонии вершу!
Собі, тобі, я кожному бажаю:
Ценить все жизни и вершить в любви!

17 января 2015 года(от рождества Христова) 7523 года (по славянскому календарю)




Глава 4
Загадать желания

Вспомним детство, как мы верили в чудеса и загадывали желания. Это на самом деле увлекательное занятие и оно работает в любом возрасте. Да, да милые взрослые, вы остались такими же волшебниками как и были в детстве, просто перестали верить в себя и в чудеса. Есть в психологии различные направления, которые помогают обучаться этому, вернее вспомнить, как мы это делали в детстве. Например НЛП – волшебство в реалии жизни. Есть море литературы, можете почитать. Я не буду загружать вас лишней информацией, изложу все максимально просто. Во-первых, не забываем о «Заповедях», правилах Вселенной, открываем библию и читаем. Если я не совсем положительно изложила информацию о церкви, то это потому, что из песни слов не выкинешь, и церковь сама говорит за себя, но Заповеди никто не отменял, весьма все просто и доходчиво изложено, дело за малым, научится исполнять, а не оставлять на полках пылится мертвой наукой.

 Как по мне, стоит помнить и придерживаться одной, весьма известной клятвы Гиппократа.  Когда ты придерживаешься постулата «не навреди», причем применимо, как к себе самому, так и к окружающим, и еще добавив расти и раскрывайся, то заповеди уже работают автоматически, они просто расшифровывают, а как именно можно навредить себе и другим. Заложив в фундамент загадывания «не навреди», приступайте к пониманию, как же их загадывать, эти желания.(обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ)

 Логично возникает вопрос: « Почему же их загадываешь, загадываешь, а они не сбываются?!». Давайте вспомним, сколько у нас дней в году: 365-366. Сколько времени мы уделяем на желания? Думаю, что несколько часов за весь год: на праздновании дня рождения и еще каких-то пары тройки праздников. А все остальное время мы: жалуемся на тяготы жизни, стонем, плачем, по сотне раз пересказываем негатив с подружками, родителями и тихо сам  с собой. Это все замечательно, но простите, а чему тогда  удивляетесь? Чего вы ждете, когда тратится колоссальная энергия, просто заоблачное количество времени на негатив и уделяется капля в море позитиву? Вселенная работает по принципу отражения в зеркале, только с задержкой. Мы несколько минут, в лучшем случае часов, улыбаемся вселенной в зеркало, а все остальное время корчим рожи, рыдаем, стенаем, проклинаем, злимся и все в таком духе. Вот тут и загвоздка, что «..с начала деньги, а потом стулья», как в известной фразе из  «Двенадцати стульев». Поменяйте процентное соотношение того, что вы транслируете в зеркало жизни и отражение не заставит себя ждать. Вся сложность именно в том, что нам привычней находится в негативе и контролировать мысли в позитивном ключе первоначально весьма сложно и выматывающее, только потренировав «мышцу позитивного мышления» мы это начнем делать легко и просто, даже не задумываясь, на рефлекторном уровне. Каждый из вас потратил жизнь на тренировку «мышцы негативности», так что если хотите изменений в своей жизни, начните разрабатывать другую мышцу, а негативность постепенно атрофируется за ненадобностью.

С начала вы учитесь улыбаться в зеркало, а только потом отражение покажет это и никак наоборот!!!

“Посеешь мысль - пожнешь действие,
посеешь действие - пожнешь привычку,
посеешь привычку - пожнешь характер,
посеешь характер - пожнешь судьбу”

Найдутся такие, которые убеждены, что это просто философия, ерунда какая-то, в жизни все сложнее. Тогда почему произносим тосты, и дарим пожелания?! Почему эта «глупая» традиция занимает важное место в наш день рождения из года в год, из поколения в поколение. Скажете от нечего делать?! Если бы это не имело смысла, то уже бы канула в лета и ничего подобного бы уже не делалось. Если вы много лет подряд жили по одинаковому сценарию, может стоит попробовать потратить несколько месяцев на другой и проверить, работает ли другой сценарий по-другому? Хуже уже некуда, и так  у многих в жизни. Какой смысл устраивать самому себе «день сурка»?

« Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат.»
Альберт Эйнштейн

 Возьмем пример из жизни, вспомним банальный интернет. Это он сейчас банальный, но каких-то 100 лет назад меня бы уже терзали как «тузик грелку», если бы я пыталась донести всем, какое это чудо и сколько всего интересного можно узнать, и как легко можно общаться, и что это упрощает многое в повседневной жизни. В лучшем случае мне бы покрутили у виска. Но сейчас, ни у кого сомнений  в реальности интернета не возникает. А по сути, всемирная паутина, это ничто иное, как слабенькая копия  принципа работы Вселенной. Мы так же в поисковике набираем вопросы и получаем ответы в виде текстов, роликов. Захотели информацию - узнали, захотели фильм, мультик, историческую справку, в общем все, что угодно. Все, то же  во Вселенной: существует море  информации, которая потом транслируется самыми разными способами. То, что в поисковик забиваете, то будьте любезны и смотрите, никто вас не заставляет на драмы извечно кнопки жать. Совершаем ущербные попытки загадывания желаний, поэтому они так тяжело реализуются. Погрязши в негативе, только увеличиваем его своими действиями. Мы же это создали, мы и можем это изменить, было бы ЖЕЛАНИЕ! На все воля Человека!

 Загадывая желание не кидайтесь в крайности: ТРЕБОВАТЬ или УМОЛЯТЬ. Оба метода работают с отдачей и результаты вытребованного или вымоленного будут реализованы, но могут или совсем не обрадовать вас, или будут содержать массу перекосов и вы будете недоумевать случившемуся. Если не остановиться вовремя и не откорректировать желание или способ загадывания, то не удивляйтесь изувеченной реализации, это вы создали своими перекосами. Загадывание делается спокойно и уверенно, как нажатие клавиш на клавиатуре или оформление заказа в магазине, или блюда в ресторане. Когда вы уверенны в повседневной легкости данной процедуры. Приведу пример: видела передачу про искателя кладов в которой кладоискатель рассказывал, что  перед тем как отправиться в экспедицию на поиски, он узнавал все о кладе и тратил на это столько времени, сколько ему нужно было ощутить внутри себя и полностью осознать и поверить, что это клад именно его, безусловно и без всяких сомнений и любых «но».  Только после этого, можно отправляться в путешествие, а если этого не происходит, то бесполезно и ехать, это сразу в пустую потраченное время и деньги.

 Вот так же само и с загадыванием желания. Когда вы осознаете, что это ваше и верите в это на все 100%, то это и не нужно выпрашивать или требовать, оно просто уже ваше и нужно подождать сделанный заказ. Если же нет такой уверенности, а причин этому могут быть тысячи, то значит нужно заниматься собой, ваше внутреннее состояние не соответствует вашему желанию, и этот диссонанс будет просто искажать или отменять загадываемое.

Когда вы  не на одном уровне со вселенной, а в униженном состоянии просящего или завышенном состоянии требующего, то  зашкаливают эмоции и реальность происходящего у вас искажена, и желания не соответствуют реалиям.

Загаданное или не нужно вообще или просит своей доработки, и  вселенная будет подсказывать вам, чтобы помочь, а не желая видеть, слышать и принимать подсказки, загаданное часто сбывается в причудливой форме и не только не радует своей реализацией, а может даже приводить в ужас. И не стоит удивляться происходящему, это именно ваше желание исполнилось, а насколько оно не полноценно и уродливо реализовалось, это только ваши личные недоработки.

Для большей осознанности происходящего и реалистичности, приведу научно доказанные факты. Опыты проведены на воде. Думаю уже для многих не секрет, что вода меняет свою структуру превращаясь в живую воду, когда рядом с ней читаю молитвы, медитируют, поют гармоничные песни. И наоборот, превращается в мертвую, если сыпать бранью рядом с ней. Цветы вянут от негатива, и наоборот коровы дают лучший удой, когда им транслируют сочные луга и звучит приятной на слух музыка. Ну почему мы решили, что мы не часть природы и как-то по-другому реагируем? Вы считаете себя хуже коровы слушающей классику для лучшего количества и качества молока? Не забывайте, мы являемся водой, как минимум на большую часть нашего организма!  Попробуйте проводить хотя бы час в день с положительными эмоциями и загадывать желания, а не плакать и стонать, не вступать в конфликты, потихоньку увеличивайте время осознанного счастья, пусть это будет с начала искусственная улыбка на лице. Физиологи и неврологи давно установили, что даже просто физическое создание улыбки, через время дает сигнал в мозг и улучшается настроение. В конце концов, мы же РУЗУМНЫЕ! Конструируем корабли, запускаем ракеты и что не можем проконтролировать час, два своего хорошего настроения в позитиве?!

Первые шаги самые сложные, вспомните малыша, который учиться ходить, он шатается, держится за все вокруг, падает, набивает шишки, встает и снова осваивает ходьбу. Так что не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, вы всему научитесь, нужны регулярные тренировки и конечно легче будет, если вы найдете человека, который вам будет поначалу помогать, или используйте для опоры подходящую для вас литературу. Самое сложное реализовывать на практике свои знания в социуме. Люди уже привыкли вас воспринимать под определенным углом и будут недоумевать от того, что вы по другому реагируете, рассуждаете, ведете себя не привычным для них образом. На первых порах не будет получаться конструктивно вести беседу не втягиваясь в скандал,  просто переводите разговор о чем-то приятном и постороннем или вспоминайте, что вам нужно что-то сделать и уходите от собеседника. Скандалом вы не ему не поможете, ни себе. Война ради войны весьма глупое мероприятие. Минимизируйте диалоги, не давайте советов, и принятие решений откладывайте на час другой, а то и на день, пока не проведете «мозговой штурм» и не проанализируете нужность помощи, конструктивность формы и соблюдения правила «не навреди» (обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ) и «не мешай учиться себе и другим».

Вполне может оказаться, что привычные ваши ответы и реакции будут очень отличны от тех, к которым вы будите приходить при построении нового мышления. Это раздражает окружающих, поскольку все новое пугает. Ни в коем случае не доказывайте свою точку зрения. Просто донесли мысль, что вы можете предложить в помощь и отходите в сторону. Ваше дело предложить, а окружающих вас, принимать дальнейшее решение. Нужно время и вам привыкнуть мыслить и действовать по-новому и окружающим, адаптироваться к вам обновленному. Наберитесь терпения, и все обязательно получиться!

Обращаю внимание, что вселенная не принимает частицу НЕ и насилие.

ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ЗАГАДЫВАНИИ ЖЕЛАНИЙ:

Если хотите, чтобы что-то из негатива перешло в позитив, ищите слово не требующее добавки  частицы «не». Например: хочу, чтобы он НЕ курил, НЕ пил. Это не сработает, уходите от таких слов, обозначайте положительные качества:  добрый, нежный, заботливый, щедрый. Для проверки корректности желания, так же вспоминайте, как вы заполняете запрос в интернете. Если будите писать «против войны», то будет информация о войне и борьбе с ней, но никак не о мире. Значит так и загадывайте «МИР».   И не забываем о «НЕ НАВРЕДИ!» (обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ). Ваше желание не должно ущемлять другого, ограничивать кого-либо, приносить вред. Вселенная не приемлет насилия. Загадывая желания, думайте, а насколько вам нужно, то, что вы загадываете?! Очень часто, получая загаданное приходит понимание, что им это не нужно и вообще не знают, что с этим делать.

Ваше хочу должно быть продиктовано не эгоизмом, не амбициями, тщеславием, и злобой, а от чего начинает петь душа, трепетать сердце и танцевать  именно ваше тело!

 И напоминаю еще раз, не берите на измор свои желания, любуйтесь ими, представляйте детально, как будто уже у вас это есть, не требуйте кулаком по столу и не вымаливайте. Представьте, что вы пришли в ресторан и просто заказали из меню что  хотите,  четко зная блюдо и доверяете повару. Он создаст совершенное блюдо, по вашему вкусу, и в ожидании наслаждайтесь обстановкой, музыкой, рисуйте, танцуйте, пойте,  без надрыва, периодически  вспоминая о заказе, предвкушая его, и блюдо не заставит себя ждать. Если вы что – то сильно требуете, то вы образно берете вселенную за горло и она будет вырываться, отвлекать вас какими-то подножками, лишь бы вы ее оставили, слезли с ее горла.
 
Вселенная – является вами по сути. И если вам нужно себя душить в требовании или вымаливании, то проблема в вас самих и нужно заняться собой.

Доверие – это один из важных ингредиентов приготовления блюда, под названием «Желание». Я понимаю на сколько сложно пожелать, отпустить и просто любоваться в осознании результатом. Наша рассудочность начинает нас просто долбить и требовать продумать привычные пути решения, так же делали наши мамы, папы, дедушки и бабушки. С этим сложно бороться и постоянные споры внутри будут одолевать. Ищите способ уговорить себя не думать о конкретных путях. Ваш мозг способен выбрать только из того ассортимента способов, с которыми уже пересекался на своей практике, новое подсказывает только душа. Ваш путь уготованный Вселенной, мозг просто не имеет возможности просчитать. Из всех вариантов что мы можете придумать, ваш какой-то стопятый, что вам сложно и представить. Очень часто в жизни все происходит так, как вы и подумать не могли.

Самое сложное, это перестать держать Вселенную за горло и просчитывать все варианты. Главное допустить, что есть, по крайней мере еще ОДИН, о которым вы даже не подозреваете. Даже эта мысль ослабляет хватку и дает возможность протиснуться в вашу реальность тому способу, что вам приготовила Вселенная. Это как идти с мамой за руку. Малыш достает вопросами: « а куда мы идем? А зачем? А какой дорогой?» или тащит в другую сторону. Вот вы делаете тоже самое. Задаете миллион, зачастую глупых вопросов и тащите в противоположном направлении от нужной цели. Если человек на земле еще растет в сознании Бога и имеет погрешность, то Обсалют, Вселенная лишена подобных перекосов. Ваша мама может вести не по той дороге, как человек она может ошибаться, но руководствуется благим намереньем и желает лучшего себе и ребенку, в меру своего понимания. Вселенная однозначно являясь вашим родителем, родителем Человечеству, желает блага своему ребенку и имеет чистоту и ясность сознания в разы выше нашего с вами. Думаю стоит довериться Вселенной, как нашему прородителю и идти за руку, прекратив дергатню, миллион вопросов. Идите себе и промысливайте конечный результат, не ограничивая Вселенную в путях реализации вашего желания. Трудитесь над собой и вам воздастся по заслугам.

Уверена, вы найдете способ себя изменить, чтобы быть с желанием в ладах. Ищите эту золотую середину общения на взрослом уровне с достоинством и уважением к себе и окружающим. Вспомните, что зачастую так и бывает, когда вы чего-то сильно ждете, это не происходит и не происходит, а стоит только на что – то отвлечься и забыть об ожидании, как оно тут же неожиданно и реализуется. Подойдите ответственно к  своим желаниям, а не как капризный ребенок, с возгласами: «Хочу!» и топаньем ножками, а зачем, не понимая. Многие мечтают о виллах, яхтах, известности и еще неизвестно о чем, но даже реально не представляют, для чего им это, и что они с этим будут делать. За красивой картинкой, следует еще наполненность внутренняя, и мера ответственности, которая зачастую, не по плечу и совершенно незачем многим. Не потому что они не достойны, совсем нет, просто оно им не нужно на данном этапе.

БОЛЬШИЕ ПРАВА = БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Подумайте, что за большими деньгами, большие сложности. Сразу возрастает количество желающих попользоваться вами, уменьшается искренность, увеличивается зависть, злоба, страх в разных вариациях. Готовы вы все это контролировать и держать руку на пульсе. Если в вас звучит этот негатив, он обязательно притянет огромные потоки подобного негатива в вашу жизнь.  Насколько вы готовы к таким событиям? Не уничтожат они вас? Я не пугаю, и не отговариваю, просто всему свое время и нужно пройти внутренний период роста, чтобы быть готовому к определенной высоте планки. Известность влечет за собой пристальное  внимание ВСЕХ вокруг. Вы готовы 24 часа в сутки быть под надзором любопытных глаз, когда вас будут рассматривать под микроскопом, каждый ваш поступок, каждый взгляд. Осуждать за каждое ваше спотыкание, и на паузу не нажать, это как назойливая муха, от которой нельзя отвязаться. Вы просто в голове прокрутите события, к которым вы стремитесь, проживите в этом состоянии внутри себя, представьте свой каждый день, неделю, месяц, год. Только подробно изучите предмет или событие вожделения. Как говориться со всех сторон загляните. Чтобы судить о произведении, нужно его для начала прочесть, так и тут, проживите все детали, со всеми плюсами и минусами, и поверьте, появиться масса всяких, «НО» и ваше желание может трансформироваться  до неузнаваемости.

Вот простое желание: «Хочу машину!». Замечательно, только узнайте, сколько стоит ее содержание: заправить, определить на стоянку, отремонтировать, застраховать, не поссориться с друзьями и родственниками, которые будут просить отвези туда, привези оттуда и еще масса всяких возможных случаев, и, казалось бы, невозможных нюансов, которые возникнут. Вы достаточно взрослы не по количеству лет, а по внутреннему состоянию, чтобы гармонично решать все вопросы и не втягиваться в волну негатива, вызывая девятый вал эмоций в себе и вокруг?

В данном размышлении я предлагаю продумать все и одновременно подумать о том, что нужно уметь безусловно доверять Вселенной. Вот тут самое и сложное, когда механическая физичка с квантовой не согласуются. Если  вы продумываете мелочи, вопросы, детали (как хотите, так и назовите их) и они  у вас вызывают озабоченность, беспокойство, раздражительность, страх, опасение – вы не готовы принять то, что загадываете. И нужно доработать ваши ощущения, убрать все перекосы, только тогда, все вами задуманное придет, реализуется легко и просто. Доверие Вселенной не говорит о беззаботности, безответственности, совершенно нет. В том весь и фокус: осознания ответственности за свои поступки, мысли, слова и наряду с этим доверие Вселенной.

ВНИМАТЕЛЬНО рассмотрим качество, буквальную наполненность желаний. Вот например такое желание: «Мне бы хоть какого, даже завалящего мужичка». И самое интересное, не задумываются, что желание то сбудется….Жизнь, конечно, будет давать миллион подсказок о ненужности данного желания, только кто же на них смотрит, когда занят походами в церковь или еще куда, и вымаливанием желаемого. Вселенная не может противится воле человека и через терни к звездам, пройдя мимо всех подсказок, таки исполняет желание. И тут начинается самое интересное, очаровательная дама, в полном смятении и недоумении, поскольку  ей же совсем другой нужен, а тут такое «счастье» привалило. И начинается: "Да за что мне это наказание, прокляли, сглазили! Так что в голове проживите с вашим избранником кусочек жизни, прислушайтесь к своим ощущениям, может вам сейчас еще рано избранника заказывать и нужно прожить одиночество, и использовать его для раскрытия себя и только потом, к своей улучшенной я,  задумываться об улучшенном избраннике или избраннице.

Не подумайте, что я кого-то унизить или оскорбить хочу, мои рекомендации основаны на реально прожитой собственной жизни и жизни тех, кто приходил ко мне за помощью. Люди загадывают прекрасное медицинское лечение вместо здоровья, какую-нибудь работу, пусть 24 часа в сутки, главное, чтобы деньги платили вместо труда, доставляющего радость в жизни и материальный достаток, и много подобных нелепых желаний. 

Если  все продумали и сформировали желание, то вперед! Дерзайте! Ничего сложного,  в простоте гениальность и все гениальное – просто.
Не ограничивайте вселенную, не зацикливайтесь на способе реализации мечты. Поверьте, иногда  мечта реализуется тем способом, что вы себе даже и не могли представить. Главное прислушиваться и присматриваться к происходящему, держать нос по ветру и обязательно достигните долгожданных берегов голубой мечты. Для наглядности, можно провести аналогию с GРS-навигатором. Ничего из ничего не появляется, все работает на основе принципа Вселенной, так и тут. Когда вы мечтаете о какой-то цели, вы забиваете в поисковике конечную точку для вашего индивидуального, причем самого совершенного навигатора. А дальше он выстраивает ваш путь, самый простой и достижимый путь, а уже другое дело, прислушиваетесь вы к нему или нет. Зачастую, вы просто упираетесь в один вами выбранный вариант, который логичен и правилен для вас, но совершенно не тот, что вам уже разработал ваш внутренний навигатор. Именно поэтому, вы можете упереться в стенку, тратить сумасшедшую энергию, время, деньги, а результат или нулевой или мизерный, а стоит просто сделать один шаг в сторону или отступить на шаг назад и картина станет совершенно другой.

Можно потратить месяцы, годы и всю жизнь, стоя носом к  стене, проклиная всех и вся, не слушая, как просто кричит на ухо ваш навигатор: «Поверните направо, следующий поворот через два дня,  до конечной цели осталось три дня».
Подсказки есть всегда: в виде диалогов, цитат, встреч, событий…стоит только внимательней прислушиваться к своим ощущениям, к душе, к сердцу. Далеко не всегда логически принятое решение приближает вас к конечному результату, порой только еще больше отдаляет. Логику никто не отменяет и разум тоже, только все это должно работать в тандеме, как единое целое, тогда результат не заставит вас долго ждать. Мы настолько не привыкли слушать и слышать самих себя, что настолько явные подсказки с огромным скрипом вычленяем из общего потока сообщений. Милые мой читатель, просто поверь в себя. Поверь в то, что человек – это не только телесная оболочка, а совершенная конструкция, и стоит уже начать пользоваться этим храмом души по назначению, созидаю свою жизнь и все вокруг.

Бог – это тот, кто несет ответственность за свои поступки, мысли, слова! И не обязательно прямо сейчас видеть весь путь от начала и до конца. Вы же ночью на машине ездите по дороге и вам хватает освещение фар и фонарей по обочинам дороги! Жизнь имеет те же условия и, пройдя первые шаги, прояснятся следующие и следующие. Очень часто, даже полезно не знать весь путь, поскольку вы можете быть еще не готовы к поворотам судьбы, что вас ожидают и вас может испугать ряд уготованных событий, а по мере преодоления пути вы приобретете тот опыт, который позволит легко пройти и более сложные ступени, совершенно не пугая вас своей сложностью. Я о себе самой узнавала информацию по мере роста и даже сейчас открываются те аспекты, что я ранее знала весьма приблизительно. Скажу даже больше, многие открытия я просто счастлива была узнать позже, поскольку узнай о них раньше, меня просто парализовало бы от ужаса, что мне это нужно пройти. Сейчас я легко и весело прохожу ступени, что даже пару лет назад были для меня заоблочно сложными и непонятными.


Мне нравится  любить людей,
Не быть привычно-социальной.
Мне нравится – сиять звездой,
Наверно, для кого-то где-то странной.

Мне нравится вставать с зарей,
Улыбкой нежности рассвет встречая.
Мне нравится жить собственной судьбой,
Границы, рамки, все «нельзя», не замечая.

Мне нравится  свершенья собственного  дня,
Вчерашний гнев с любовью созидая,
Мне нравится  счастливой быть всегда,
Печали прошлого, любовью растворяя.

Мне нравится  звучать дождинкой у крыльца,
Я каждой клеточкой  себе и всем внимаю,
Мне нравится быть дочерью творца,
Вершить себя и мир, улыбкой нежно, обнимая!

20 ноября-30 декабря 2014(от рождества Христова) 7523 года (по славянскому календарю)

В этой же главе хочу обратиться к Трансерфенгу реальности  Вадима Зеланда. Данная информация ложиться легче на восприятие и становится более комфортной для принятия после ознакомления с материалом изложенном в книге, что вы читаете. Рекомендую к ней обратится и периодически перечитывать вообще все источники, поскольку вы каждый раз сможете охватить только то, к чему готовы, остальное мозг будет игнорировать. У Вадима Зеланда очень детально раскрыт механизм маятников энергоструктур, вопрос уравновешивания равновесными силами и многие другие моменты достойные глубокого понимания. Для работы с желаниями и реализацией задуманного мною уже озвучено много материала, но осознание проходит медленно и всегда полезно изучить разные подходы, чтобы информация уляглось в вашем восприятии и могла комфортно использоваться в жизни здесь и сейчас.

Важно осознавать, что вы и только вы формируете свою жизнь своими мыслями, эмоциями, намерениями, действиями и бездействиями. И не важно, осознанно или не осознанно это получается, парус вашего кораблика надувается вами лично и куда выгодней включать осознанность.

«Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».
Вадим Зеланд

10 избранных мыслей Вадима Зеланда:
1. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.
2. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.
3. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
4. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.
5. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
6. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?
7. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели.
8. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.
9. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой.
10. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.
От себя хочу добавить, что ваши эмоции, чувства, ощущения – это тот компас на который стоит ориентироваться. Если душа поет – то вы идете «вашей дорогой» и перед вами «ваши двери», который открываются легко и просто. Порой нужны усилия, но не насилие над собой. Конечно нужно действовать и передвигать ноги в реальной жизни, а не только витать в мыслях. Пространство вариантов, вам подгоняет нужный для вас, удобный способ реализации, но реализовывать его будите так же вы или под вашим руководством. Один и тот же документ можно получать годами пробивая стену бюрократии, а можно получить легко и просто совершенно волшебным образом и так происходит со всеми физическими проявлениями в нашей жизни.
Если ваши эмоции, чувства, ощущения загораются красной кнопкой «негатива», вы сбились с курса и идете в не верном для себя направлении, и существует масса причин с которыми вам стоит разобраться в себе, чтобы достигнуть зоны комфорта и тогда двигаться дальше. Может цели не ваши, может время не подходящее, может не все пазлы еще собраны для общей картины события и этих может бесчисленное количество и я советую разобраться с каждым перекосом. Не пожалейте времени и в итоге вы сэкономите море здоровья, финансов, сил, энергии и времени в том числе.
Основной загвоздкой для нынешнего мышления является ВАЖНОСТЬ и окрашивание в позитив или в негатив того или иного события. Это спотыкание замедляет и даже отменяет многие, нами загаданные желания. Для снижения ВАЖНОСТИ, самый простой и действенный механизм – это научится все происходящее воспринимать как ЗАДАЧКИ. ПРИНЯТИЕ ситуации поиском решения  дает возможность изменить отношение к происходящему. Произошедшее изменить нельзя, но всегда можно изменить угол точки зрения на событие. Найдите человека, который будет сопровождать вас в вашем движении и помогать разбирать события жизни как задачки. Наш мозг способен выбрать только те варианты, с которыми знаком и первое время, тяжеловато обходится самому в поиске ответов, поскольку будут напрашиваться привычные для вас схемы рассуждений и выводов. Только со временем, насобирав «новых кирпичиков» в виде непривычных ответов, вы автоматически будите сами находить созидательные варианты.
Когда захлестывают эмоции, то человек уже втянут в пучину происходящего и не контролирует течение жизни, именно так и живет основная масса людей и жизнь с ними «случается». Не реагировать на события как креветка является основной задачей. Не бойтесь стать безразличными, апатичными. Наоборот, научившись владеть собой, вы тоньше, глубже  и многогранней увидите мир вокруг. Эмоции даны нам в помощь как компас, но пока это уничтожает людей, поскольку захлестывают бесконтрольно. Наши негативные эмоции прекрасно питают энергоструктуры. Маятникам все равно как выкачивать энергию и данный способ для них самый простой, но разрушительный для человека. В положительных эмоциях заинтересованы только мы и проявляя осознанность уже не спим наяву в угоду энергоструктурам. Именно поэтому сложней удержать позитив чем негатив. Маятники навязывают мысли расшатывающие нас в бесконтрольные переживания, и естественно проще двигаться туда, где тебя подталкивают в спину. Осознанное движение в созидательной гармонии положительности выгодно только вам лично и тут уже нужно самому переставлять ноги и перестраивать свое сознание.
Аффирмация «Волна удачи»

Порю на волне удачи,
Со мной птица счастья моя,
Мир Вселенной идет мне на встречу,
Моя сила растет, мир лелеет меня.
11.11.2015. (7524г по славянскому календарю)















Глава 5
Быть детьми

Любимые взрослые, мы слишком заигрываемся во взрослых дядь и теть и забываем, что мы дети земли, дети вселенной. Никто не говорит впадать в детство и разносить все в пух и прах. Все хорошо в меру и к месту.  Но ребенком тоже нужно уметь быть, уметь радовать своего внутреннего ребенка, играть с ним, баловать его, любить его искренне всей душой, может быть так, как не могли любить ваши родители и возмещать все недополученную любовь таким способом. Если на столько все закрыто, что самостоятельно не справляетесь, найдите хорошего психолога. Научитесь быть в состоянии счастья и благодарности по-детски открыто, чисто. Думаю каждый замечал, что малыши гораздо улыбчивей. Смех и солнечная улыбка возникают от любой малозначимой ситуации. Им не важно, сколько миллионов или копеек у родителей на счету в банке, одеты они в брендовые вещи или от выросшего братика или сестрички, едят из фарфоровой посуды или пластиковой. Они радостно хлюпают по лужам, валяются в грязи и их звонкий смех переливается с лучиками солнца.

Милые взрослые, вокруг вас и внутри есть миллион поводов поблагодарить вселенную: за счастье быть живым, видеть, слышать, ходить, дышать, прыгать, бегать… Вспомните, как по-детски радоваться мелочам, солнечным лучикам и капелькам дождя, находить в банальных вещах, что-то совершенно незаурядное. Добавьте красок в свои серые будни, ведь мир так прекрасен и вы когда-то видели это. А с годами начинаете грустить над каждым прожитом днем и бояться каждого дня и года. Я понимаю, что  у каждого свои собственные залежи сложностей, которые нужно разобраться, чтобы научить своего внутреннего ребенка улыбаться и радоваться жизни. Поверьте, это стоит того! Каждый год жизни по своему прекрасен и каждый возраст имеет свои изумительные особенности. Можно быть старушкой в 18 и молодой дамой в 80 лет. Все только в нашей голове.

Если кто то себя убедит что в 30 лет жизнь оканчивается, только он сам и может себя переубедить в обратном, просто нужно искать способ. Мне 38, у меня двое прекрасных деток 18 лет и три года. Я счастлива!

Я одеваюсь ветром и дождем,
И солнышком лучистым укрываюсь,
Я песнь пою дуэтом с соловьем,
И утренней росою умываюсь!

Мои года кружат, как шар земной,
Я этим ходом жизни наслаждаюсь,
Вот тридцать восемь, мне пробил прибой,
Я этим морем жизни наполняюсь!

О счастье бытия, вставать с зорей,
Всем сердцем и душою улыбаясь,
Люблю тебя весь мир и род людской,
О счастье: жить в любви, преображаясь!

Благодарю весь путь, что пройден мной,
Учителей, что каждый миг встречались.
Я соткана всей прожитой судьбой!
О счастье: жить любя, и миром наслаждаясь!

26 июня 2015 года (7523 год по славянскому календарю)
(посвященье в мой день Рождения)

Поверьте, так было не всегда, и в 15-16 лет, я была уверена, что я самая несчастная на свете, самая ненужная, нелюбимая, некрасивая, глупая и еще море всяких НЕЛЕПОСТЕЙ. Но приходили люди, события, книги, которые по крупице меняли меня и конечно, было мое желание, моя воля: «Стать счастливой, найти себя». И я искала способ, совершала ошибки, падала, вставала и шла дальше с верой в душе и в сердце, что все получится. Были минуты отчаяния, но я преодолевала их. Папа меня называл «Фениксом». Порой казалось, что ну настолько все улетело в пропасть, и сгорело в прах, что уже остается только смирено ползти по жизни, потупив взор, но я расправляла крылья и снова взлетала. Я твердила себе, что все, что создано человеком может исправить человек, и я найду этот способ! Сначала научилась работать с настоящим, поскольку прошлое, давалось с трудом, к знаниям полученным из книг самостоятельно, осуществила свою мечту и получила знания и диплом «социального педагога, практического психолога». И продолжила дальше учиться самостоятельно, практиковать. Нет ничего  ценнее личного опыта, главное учится на ошибках, а со временем учиться и на чужих ошибках, хотя у многих и на своих ошибках, не сильно то получается, а уж на чужих, так и говорить не приходится. Но все люди разные и каждому подходит только его, личный вариант. Ищите его дорогие, и обязательно найдете. Возьмите ответственность за свою жизнь, не ищите виноватых. Не уродуйте свою жизнь из-за чьей-то глупости, жесткости.

Сколько людей тратят свои жизни, чтобы доказать, что был не прав папа, муж, соседка, подруга: "Мне поставили двойку и я обижусь не буду больше учиться, на зло учителю. Меня бросил муж, я его накажу, пусть он знает, что это из-за него у меня жизнь не сложилась. Меня обижала мама, так я буду мстить ей всю жизнь, пусть знает как меня обежать".
Этих способов угробить свою жизнь просто миллионы! Милые мои, и вам не жаль тратить свою жизнь на самоуничтожение, чтобы наказать ваших «недоброжелателей»? Вы готовы разрушить свою жизнь ради того, чтобы кто-то сделал вывод, что с вами плохо поступил? Вы считаете это нормальным? Тогда счастливо оставаться! Я ничем помочь вам не могу! Это ваше решение и ваш выбор!

Притча.
Маленький мальчик рано осиротел. Его приютил дальний родственник, который оказался жестоким человеком. Он бил ребенка, кормил отбросами, запирал надолго в темном сарае, не разрешал играть с другими детьми. После одной из ссор, которая закончилась очередными побоями, мальчик не выдержал и убежал.
Много странствовал, жил на подаяния, воровал, спал где придется и однажды заснул на ступеньках школы. Школа оказалась известной своим Учителем. Здесь преподавали военные искусства, а о мастерстве Учителя слагали легенды. Он то и приютил ребенка. Мальчик с благодарностью стал выполнять всю самую черную работу, а старый Учитель, видя усердие малыша, стал его обучать своему искусству.
Шли годы… Юноша стал прекрасным фехтовальщиком. Теперь уже о его мастерстве все говорили.. Старый Учитель скончался и передал свою школу в наследство сироте.
Как-то раз уже со своими учениками Мастер проезжал мимо родной местности. Рядом с одним из домов он увидел дряхлого старика.
— Это тот дядя, от которого я сбежал, — сказал он своим ученикам.
Те схватились за меч, намереваясь отомстить за своего учителя, но Мастер их остановил.
— Нет! – сказал он. — Это человек, которому я обязан всем, что имею и умею сейчас. Если бы не он, кем бы я стал?! Благодаря ему, я вышел на этот Путь.

Выбирайте свой путь, и благодарите всех, кто был в вашей жизни, только благодаря им вы приобрели жизненную мудрость, а если уроки жизни сделали вас слабым, то вините в этом только себя. Только не увлекайтесь в самообвинениях, примите ответственность за свой выбор и начинайте путь наверх, к росту.  Научившись думать и владеть сегодняшним, доберетесь и до прошлого, груз которого, как правило, самый тяжелый. Застарелые раны оставляют рубцы и работать над ними сложнее. Но нет ничего невозможного, было бы желание и ваша воля.

Научится любить прошлое можно. Изменить его нельзя, но можно изменить отношение к нему, к каждому человеку, к каждому событию.

Сбрасывая тяжелый груз прошлого, меняется ваше сегодня. Сейчас, я люблю каждый миг своей жизни и благодарна за каждое событие в моей судьбе. Все это формировало меня такую, какая я сейчас. Я могла озлобиться и возненавидеть всех и вся, но я искала и нашла другой путь. Мне больше нравиться быть счастливым и делиться этим счастьем с окружающими, чем тихо ненавидеть  и этим же делиться с окружающими. Это мой собственный выбор!

Захочется мне быть снежинкой,
Могу ею с легкостью стать.
Захочется вдруг быть  былинкой,
Легко могу образ создать.

Могу быть счастливейшим ветром,
Могу стать веселым дождем.
Могу превратиться, взять в вечность,
И тихо листать день за днем.

Сегодня – я буду вселенной,
А завтра – полуденным днем.
Любовью, дыша неизменно,
Сердца согревая огнем.

Я стала счастлива вчерашним,
Сегодняшним – буду светла.
Я счастлива всем тем прекрасным:
Что было…..
                Есть…..
                Будет…..
                ВСЕГДА!!!

5.01.2014года  (7522 год по славянскому календарю)

Милые взрослые, вспомните детскую непосредственность и любовь в глазах карапуза. Ведь он любит всех! Ручки тянет и улыбается всем! Пока его не испортят социальными нормами о приличии и неприличии! Но малыш прав: «Устами младенца – говорит истина!» Научитесь любить ВСЕХ! В социуме заведено, какое-то «БОЛЬНОЕ» восприятие слово ЛЮБОВЬ. Женщине можно любить только одного мужчину, а мужчине – только одну женщину, а все остальное грех и асоциально! СТОП, ЛЮДИ! У кого, что болит, тот о том и говорит! Да почему физическое проявление любви ассоциируют со всей любовью? Во-первых, именно физическая близость не является сама собой любовью, зачастую, вообще не имеет никакого отношение к любви, просто физический акт и ничего более. Любовь многогранна, а именно физическое проявление, при наличии определенных граней любви, просто еще одна грань, да важная, да значимая, но одна из миллионов граней.

Мы можем любить маму, сестру, кошечку, собачку, рыбалку…..да что угодно и кого угодно и эти аспекты в социуме не рассматриваются с физическим подтекстом проявления любви, ну если мужчина и женщина, то ну обязательно это клеймо нужно прилепить. Вспоминайте малыша, с его светом в душе и в сердце и где нет никакого нелепого подтекста, который потом навязывает социум. Научитесь любить своих родителей, бывших и нынешних мужей, жен, коллег по работе, друзей – вот той детской непосредственной любовью, Божественной – если угодно!!!

Вспомните заповедь: «Возлюби врага своего, как самого себя».

Да, да милые взрослые, вот такая банальщина! Вы, конечно, в праве ненавидеть родителей, которые испортили вам жизнь, мужей и жен – которые «украли» у вас лучшие годы, детей – «неблагодарных», что вы на них жизнь положили, подруг – что «предали» вас и еще вагон и маленькую вагонетку. Только это называется убийство любви, и создавая у себя в душе кладбище с табличками «ненавижу» и дыша трупными ядами этой ненависти, не удивляйтесь, что все как-то грустненько и печальненько складывается в вашей жизни. Это ваш личный выбор и ваша воля. Так что выбирайте, по какому лозунгу жить:

« Хочешь быть счастлив – будь им» или «Хочешь быть несчастным – будь им».

"Любое раздражение от гордости.
Почему ты можешь раздражаться на человека, почему ты можешь злиться на него?
Потому что ты считаешь себя выше него."

Пр. Амвросий Оптинский

Спешу предугадать возмущение многих, о том, что вот у него, ну самая сложная и тяжелая судьба и вот он такой весь разнесчастный, что я тут со своими писаниями, вообще не у дел. Своя рубашка ближе к телу и у себя всегда больше болит. Но опять таки, основываясь на своей практике и жизненном опыте, уверяю вас, у каждого свои трагедии и трудности и порой просто невозможно состязаться у кого тяжелее, и если вам кажется, что у кого-то проще и легче, это всего лишь иллюзия. Вы на самом деле не знаете ничего о человеке, а видите только ту картинку, что вам позволяют увидеть и то, что вы в состоянии увидеть, а что там на самом деле, знает, только сам человек проживающий свою собственную жизнь. Так что не спешите завидовать. Мне по этому поводу очень нравится притча, которую наверняка многие знаю, но я ее напомню:
Притча «КРЕСТ»
Жил на свете крестьянин, работавший с утра до ночи, но при этом едва сводивший концы с концами. Так про¬должалось много лет, и все эти годы все чаще приходила ему мысль о несправедливости мироустройства. «Отчего одних Бог облагодетельствовал богатством, знатностью, а других оставил в нищете на всю жизнь?»
И вот однажды было ему видение. Стоит он в огромной пещере, заполненной великим множеством крестов разного и размера, и вида, и веса. Здесь кресты и золотые, и каменные, и деревянные, и из соломы. Тут явился ему Ангел и говорит: «Видишь эти кресты? Выбирай для себя любой и неси его на вершину горы».
Выбрал крестьянин сначала самый большой золотой крест, но сколько ни старался, не мог его даже приподнять. Тогда решил взять крест поменьше, из серебра, но и его не смог взвалить на себя. Перебрал он все кресты — одни были слишком тяжелы, другие — неудобоносимы. Впору пришелся ему простой деревянный крест, который он удобно взял и понес на гору. Отнеся крест наверх, крестьянин вернулся и спросил Ангела:
— Какая же мне будет за этот труд награда?
Чтобы ты сам мог решить, чего заслуживаешь, я открою тебе, что это были за кресты, — сказал Ангел. — Золотой крест, который тебе сначала приглянулся, — это царский крест. Большинство людей думает: как хорошо быть царем! Сиди себе на мягком троне да приказы раздавай. А того не знают, что как золото — тяжелейший металл, так и доля царская — самая тяжелая. Серебряный крест предуготован тем, кто облечен властью. Эти люди несут на себе много забот и скорбей других людей, и немногим удается донести этот крест до вершины. Медный — крест тех, кому Бог послал богатство. Многие завидуют им, а ведь жить им тяжелее, чем тебе. Ты после трудов можешь спокойно уснуть, никто не покусится на твой скромный дом.
А богатый и днем, и ночью боится за свое добро, как бы его никто не обманул. Кроме того, богатый за свое богатство должен дать ответ Богу: как он его употребил. Железный крест — крест военных. Порасспроси тех, которые воевали, и они расскажут, как он достается. Каменный крест — у людей торговых; их работа физически не тяжела, зато как часто бывает, что купец теряет все и вынужден начинать сначала! А вот деревянный крест, который ты поднял на гору, — это и есть твой крестьянский крест. Знает сердцеведец Господь, что во всяком другом положении ты погубил бы свою душу, не донес креста. Так что ступай домой и не ропщи на свою долю: Господь дает каждому крест по силам.
Милый читатель, обрати свой взор на себя и займись собой, собственной жизнью, собственным пересмотром происходящего. Ты, именно ты, можешь все сам. В тебе живет тот малыш, который счастлив всему и вся вокруг. Отыщи его в себе, попроси прощения, за то, что так давно не обращался к нему и начни жить с ним в унисон. Учиться никогда не поздно! Понимаю, что нас несколько поколений форматировали под общее стадо и даже понятие женщина и мужчина практически затерли до уровня ОНО. Наши бабушки, дедушки, мамы и папы были «ТОВАРИЩАМИ». И эти усередненные биороботы уже не могли дать полноценного восприятия нас, как девочек и мальчиков, мужчин и женщин.  И многие, имея детей, еще сами во многом остались недорожденными детьми в перекошенном мире восприятия.
Физически, как никак, но все прошли этот путь, а психологически и духовно, застряли в зачаточном состоянии. Женщины бояться быть женщинами, мужчины не знают, что такое мужественность и, продолжая род, передают эти перекосы дальше и дальше, еще сильнее создавая перекос. Если физиологически процессы созревания происходят сами по себе и, достигнув репродуктивного возраста, люди еще в состоянии продолжить род на физическом уровне (хотя с каждым годом и эта сторона становится все более проблематичней), но вот в голове, никакого становления, взросления практически не происходит. Приходя в кабинеты и общаясь с людьми, 90 % из 100%, понимаешь, что уровень общения остался в песочнице и от того, что у многих седина в висках и внуки школу оканчивают, уровень взрослости никак не добавляется. И они в этом не виноваты, поскольку их никто не учил, как стать взрослыми не только по паспортным данным.
Нет смысла обижаться, злиться на тех, кто нас растил и оказывал влияние на нас, они искренне не понимают, как можно по-другому. Может кого запутал тот факт, что я говорю о раскрытии ребенка  и тут же пишу о «детях – пенсионерах». «Великовозрастные дети» - это бич настоящего времени, поскольку развили способность истеричных, топающих ножками детей и замкнутых, загнанных в угол жалких мышек. Эта перекошенная детскость в избытке и море таких истероидов находится на руководящих постах и жалких «пресмыкающихся» прислуживающих таким руководителям. Разнообразие таких перекосов не имеет границ и можно сагу писать об этом. Но не вижу в этом смысла, поскольку, по поводу «как не надо жить» написано море литературы и в классике в том числе, пора бы уже писать и читать  о том, как нужно жить. Поймите дорогие взрослые, если вы являетесь целостной, гармоничной личностью на взрослом уровне, то вам просто не нужно самоутверждаться за счет ближнего, унижать, оскорблять ни физически ни психологически. И вы одинаково достойно и уважительно будите вести себя, что с ребенком, что с подростком, что с пожилым человеком и вам будет все равно, на какой социальной ступени престижности  находится ваш оппонент. Вам просто в голову не придет   издеваться над кем либо, выяснять кто лучше или хуже.
Любой перекос в поведении с окружающими нас людьми, это наш внутренний перекос!
Приведу пример из свое жизни и своей практики, о том уровне детскости, что нужно в себе растить и раскрывать. Практически в один и то же момент произошла история с моим сыном, которому на тот момент только исполнилось 2 года, и аналогичная история произошла с дочкой моей ученицы, которой 5 лет. Моя мама гуляла с моим сыном и, проходя мимо мусорных баков, Всеволод увидел, что в них ковыряется какой-то мужчина и с радостными возгласами подбежал и закричал: «Здрасте!». Полностью слово он еще не научился говорить, но ему доставляло огромное удовольствие приветствовать всех. Мужчина вынырнул из бака и оглядевшись по сторонам понял, что это обратились к нему. И мама сказала, что тот восторг, что нарисовался уже у этого мужчины на лице, просто надо было видеть. Один в один мне через короткое время рассказала историю моя ученица. Мы с ней трудились над раскрытием женственности и она все не могла до конца осознать, как это искренне радоваться и дарить внутренний свет всем кого она встречает. И она рассказала, что вела дочку в детский садик и около мусорных баков так же рылся мужчина и ее доченька с широкой светящейся улыбкой на лице провозгласила «Здравствуйте!». Мужчина, оглядевшись, понял, что это к нему, и в ответ озарился улыбкой. Этот яркий пример помог моей ученице осознать, так долго недоосознаный вопрос. Вот эта тот уровень детского восприятия, который следует в себе раскрывать. И только вам решать, оставаться перекошенными «Великовозрастными детьми» или учится быть полноценными мудрыми взрослыми с ярким светлым детским восприятием. На все воля человека!








Глава 6
Человек – отдельная личность с рождения.

   Дорогие взрослые, советую очень внимательно отнестись к этой главе. Чем больше возмущений и негатива и непринятия она вызовет, тем искаженнее ваше восприятие нуждающееся в работе над ним. Не отнимаю у вас ваше право не соглашаться со мной. Если вы счастливы, здоровы, самодостаточны, и ваши дети в том числе, то вам не нужна данная информация, а если же нет, допустите мысль, что вы можете ошибаться и стоит что-то пересмотреть. Дети – это, то светлое, ради которого многие живут и которым живут. Родители, запомните одну истину: «При рождении – ребенок уже отдельная личность». Не ваша собственность, не ваша игрушка, или как-то еще, а именно личность. Мне очень нравится притча, которую я часто цитирую в своей практике и изложу ее здесь:
Притча:

Родился у женщины ребенок, она через неделю решила сходить к мудрому старцу и узнать, когда же начинать учить ребенка мудрости жизни. Завернула младенца в покрывала и пошла. Придя к нему задала мучащий ее вопрос, на что услышала такой ответ: «Милая женщина, ты опоздала ровно на неделю».

Ваша заслуга в том, что вы привели его в мир, причем добровольно, насколько осознанно или не осознанного – это другой вопрос. Но это решение вы каким-то образом приняли и на свет появился малыш. И ваша главная задача, не мешать ему расти. Да, да, именно не мешать. Максимально отдавать ему свободу и ответственность по мере его роста. С каждым днем это объем должен увеличиваться. Ребенок учится быть взрослым с рождения и если лишать его этого, то потом не стоит удивляться тому, что в один прекрасный день, когда вы решите, что он взрослый, у него не окажется волшебной кнопочки переключателя и он не сможет стать таким взрослым, самостоятельным и ответственным, как вы это себе представили.

Социум, слишком долго перегибал с материнской любовью и это давно перестало быть любовью в чистом виде, это что угодно: чувство долга, обязанность, повинность, страх получить осуждение от социума, страх быть плохой, амбиции, самоутверждение, властвование, в следствии чего получается просто коктейль термоядерных ингредиентов, но только не любовь. Распространены два варианта крайности: или отказываются от детей при рождении (выкидывают как вещь на свалку, в лучшем случае отказываются в родильном доме)  и это всеми осуждается. Или гиперопека – которая душит «любовью» с рождения, опекая каждое мгновение и каждый миг малыша, и социум одобряет это и считает данное проявление любовью. Но о золотой середине, речь практически не идет. Варианты уравновешенного материнского чувства, как бельмо на глазу у общества, и тут же их пытаются заклеймить позором и сбить с выбранного пути. 

Поверьте, знаю о чем говорю, прошла это с рождения дочери и теперь прохожу с сыном. Картина видоизменилась в лучшую сторону, но не сильно. Куча всяких версий о вседозволенности до 3х лет, о том, что дети маленькие ничего не понимают, а вырастут и все поймут. Во – первых, собирать  трамвайчик, а надеяться, что это будет ракета, как -то глупо. Если вам три года подряд было все можно, а потом вдруг станет нельзя… Как минимум - это вас возмутит, и даже логически вы не сможете себе объяснить причину такой нелепой трансформации и естественно будете возмущаться. Ну и чего вы хотите от детей?!

На счет не понимания, ну, уверяю вас, многие вещи, дети понимают куда быстрее и правильней, чем многие, казалось бы взрослые. Так что не спешите делать вывод за кого-либо и за детей, в том числе. На доступном для них уровне, объяснить можно многое, было бы желание. Конечно, времени потратить нужно больше, чем сам бы сделал, но сэкономив сейчас 15 минут, потеряете завтра дни, недели и годы. Желательно в один голос объяснять, а то мама поет одно, мама – второе, бабушка – третье и так далее, а от ребенка ждем вменяемого результата и удивляемся, почему он так «чудненько» учится врать и манипулировать. Так что, взрослые, кидаем взор на себя почаще, дабы на кривое зеркало не пенять, поскольку дети – отражение родителей. Исправляйте что-то в себе и ребенок тут же отразит ваши изменения.

Зачастую, с ребенком легко и просто работать, только вот влияние родителей, если не менять, труд бесполезный, и даже если в одном месте исправится, вылезет где-то в другом. Не убрав причину, следствие можно убирать до бесконечности. Ну и наконец «ВСЕЗНАЮЩИЕ» родители. Милые и дорогие родители, я вас ни в чем не обвиняю, но те перекосы, что создал социум и вы закрепили в себе, вы навязываете детям. Я понимаю, что из лучших побуждений и вы их «любите». Кавычки обозначаю в слове любовь, поскольку, что-то не так с этим чувством, если вы давите на ребенка изо дня в день. Да корректировать путь нужно, никто не спорит, и контроль нужен в разумных пределах, но принимать решение за ребенка на каждом шагу и требовать беспрекословного подчинения – ну как минимум, разрушительное мероприятие. И улавливайте разницу между  жестокостью и строгостью.

 Вы рождаетесь в самолете, который уже на автопилоте, и если не взламывать систему, то ваша жизнь протекает, вот по этой заданной траектории кармы. А если вы успешно щелкаете как орешки уроки, то, вырастая, просто берете штурвал на себя и летите в самые сказочные дали, какие только можете себе представить. Звезды приказывают умным, а мудрым они рекомендуют!  И дети прекрасно ориентируются в управлении своим транспортным средством. Они слышат и видят знаки, что загораются на панели управления и вносят коррективы в свою жизнь. Параметры автопилота - это как скелет человека, а уже мышечную массу и все остальные части наращиваются в соответствии с необходимостью, и вариантов просто нескончаемый поток. Но с самого рождения «добрые» родители, бабушки, дедушки, соседи сбивают эти настройки и самолет просто необходимо выруливать в ручную из глубокого пике. И все эти «доброжелатели» хотят как лучше, но получается, как всегда.

Система ценностей вселенной у человека давно перекошена, сбита и передается из поколения в поколение с этими перекосами. Для некоторый странно прозвучит, но дети скорей вырастут здоровыми и счастливыми, если им не мешать расти и раскрываться. Залюбленные дети с большим достатком в семье оказываются в более сложной ситуации, чем дети асоциальных родителей. Когда ребенок строит свою жизнь сам, учится маневрировать на сложных виражах судьбы, то скорей вырастет асом. Зачастую те дети, на которых машут снисходительно руками, оказываются у штурвала собственной жизни. А те, кто рос в атмосфере вседозволенности и финансовом благополучия, к удивлению окружающих: спиваются, уходят из жизни от наркотиков или сознательно совершают суицид. Это не 100% картина, но из сладкого меда вырваться оказывается на много сложней, чем из агрессивной среды обитания. Не подумайте, что я призываю всех детей оставить выживать в подворотне. Я обращаю ваше внимание на то, что слова: благополучная и неблагополучная семья, очень субъективны. А к реальным правилам вселенной, вообще никак не относятся.

Дорогие родители, ищите золотую середину, между полной анархией вседозволенности и  жесткого тотального контроля.

Прежде всего, следует эти весы равновесия отрегулировать у себя, а дети автоматически отредактируются. Лучше проявлять умеренную строгость и с любовью корректировать,  передавая ответственность за свои маленькие поступки, чем потом к подростковому периоду рыдать крокодильими слезами, кричать в три горла, использовать физическую силу, угрозу и нецензурную лексику и БЕЗ ТОЛКУ. Фундамент уже заложен, и, когда стены лепятся на покосившуюся основу, зданьице еще то получится, и на корректировку понадобиться куда больше сил, денег, времени, энергии. Это я вам как дважды мама могу утверждать. Хотя многие уверены, что дочка у меня практически родилась с золотой медалью, с дипломами по танцам, двумя аттестатами по музыке, студенткой МГУ и всеми ее достоинствами. Но только мы с ней знаем, чего нам это стоило. Сколько раз я шла против шерсти социума и растила дочь совершенно не общепринятыми принципами.  Ребенок – это личность и у него свой путь, он имеет право его прожить так, как он считает нужным. Придя в эту жизнь именно для этого: учится, раскрываться, расти и идти своей дорогой жизни.

Ваши нереализованные планы и неуталенные амбиции, только ваши и ребенок не обязан доживать их за вас. Да ошибки будут, они будут в любом случае и уберечь ваше чадо от всех бед у вас не получится. Если вы его будете крепко держать за горло и отпустите на две секунды, он все равно сбежит и сделает по-своему, наломав дров, так может стоит прислушаться к мнению личности и идти рядом, тогда больше шансов, что ваши подсказки и желание помочь будут услышаны и восприняты, чем насильное  вбивание «благих» намерений. Уважайте ребенка, как самого себя, любите, как самого себя, цените, как самого себя, только ответьте себе честно перед этим, а умеете ли вы любить, уважать, ценить самого себя или над этим еще нужно потрудиться!

Стоит начать работать над собой, и дети исправятся сами собой. Не ищите ответов на вопросы в не себя, в других, ищите их в себе. Да, окружающие являются подсказкой, но не более того. Окунитесь в свой внутренний мир и наведите там порядок. Да, именно порядок. Вы же убираете дома, моете посуду, стираете вещи, выносите мусор. Так почему вы решили, что внутри вас не нужно делать такой же ежедневной работы? Если этого мусора не видно, это не значит, что его нет. Многие бегают по врачам, экстрасенсам, бабкам, чтобы убрать проблемы со здоровьем, наладить свою жизнь, найти хорошую работу. Никто не отменяет эти направления, только используйте их мудро.

Болезни – это только проявление на физическом уровне, ваших внутренних душевных завалов. Врач может вам кинуть круг, как утопающему, не более того. Он купирует проявление, а не причину. Спасибо им огромное за их труд и пусть трудятся на здоровье. Но после того, как круг сделал свое дело, идите, ищите инструктора и учитесь плавать, если самостоятельно не получается. А то спасатель может в другой раз не успеть круг добросить. Ну и экстрасенсы, ясновидящие. Бабушки и дедушки, Женщины и мужчины, девушки и юноши – низкий поклон этим людям, которые несут такой непростой крест. Люди совершают неимоверно важную и сложную работу по оказанию чуда. И претензий тут быть не может, как и к врачам. Вопрос к людям приходящим за чудом: «Сколько можно паразитировать на ком-то и ждать чудес от кого-то, вешая ответственность на этих волшебников. Они конечно молодцы, что не отказывают и вам помогают, но вообще то, каждый из нас волшебник и способен на такие чудеса, тут только начать нужно.

Притча о превращении
Приходит дочь к отцу и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковые кастрюли с водой: в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? — спросил он девушку.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она.
- Да, дочь моя, но это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри глубже — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. То же самое происходит и с людьми – Сильные с виду могут размякнуть и стать Слабыми, тогда как хрупкие и нежные лишь – затвердеют и окрепнут.
- А кофе? — спросила дочь.
- О, это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые – МЕНЯЮТ обстоятельства жизни и Превращают их в нечто Новое и прекрасное, извлекая – Пользу и знания из ситуации.


 Каждый человек – это личность, совершенно отдельная и уникальная. Поверьте в себя, каждый из вас экстрасенс и волшебник. Понятно, что начинать нужно с малого и верить в себя.

Эффект плацебо давно известен в практике. Человек – это самый совершенный химический завод и способен на супер чудеса, просто нужно изучать инструкцию по использованию, и вот тут очень к стати экстрасенсы и ясновидящие.

Обращаться к ним стоит как УЗИ, Рентген, если угодно. Найти нужно причину и исправлять самому с помощью этих волшебников. Они конечно могут и сами кучу всего исправить, но открою вам маленький секрет на ушко: «Вы и ваши предки создали ситуации и передаете эту информацию из поколения в поколения, проходя подобные уроки и совершая подобные ошибки, чтобы пройти уроки, сдать экзамен и перейти в следующий класс. И только вы сами можете исправить ошибки.»

Экстрасенс может откорректировать ту или иную ситуации, но если ошибка не усвоена и урок не выучен, она вылезет снова или в том же месте, или в совершенно в другом. Если исправить здоровье, может в другой болезни проявится, даже более тяжелой, а может усложнить жизненную ситуацию. Тут, как говориться, все средства хороши. Не мытьем, так катаньем, но учится вам все-таки придется, поскольку именно для этого вы сюда и пришли в этот мир.

Учиться можно по-разному:
Первый вариант вроде бы и легкий, с точки зрения, что все крайние, я ни в чем не виноват, посыпаю голову пеплом, рыдаю, страдаю, обвиняю, болею, проклинаю и так вот и живу. «Легко и просто», не беря на себя ответственность. Многим такой способ подходит, и они в праве жить таким способом, на то их воля.
Второй более сложный на первый взгляд: беру на себя ответственность, за свою жизнь сейчас, в прошлом и в будущем, каждый раз, стоя на перекрестке жизни, прислушиваюсь к себе, учусь слышать себя и принимаю ответственное решение о выборе направления. Учусь прощать, любить, жить по законам Вселенной  (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)  и живу счастливой, осознанной жизнью. Учусь быть волшебником, загадываю желания, управляю своим жизненным потоком, ловлю волну. Играю шахматную партию, а не играют мной. Два совершенно разных способа и оба работают безотказно.

В любой момент жизни можно выбрать любой способ и продолжить свой путь тем вариантом, что ближе к душе. Жизнь всегда будет предоставлять нам выбор, до конца наших дней.

Мы можем верить в это или не верить, но это будет работать независимо от наших верований, как мобильные телефоны и интернет работают независимо от того, верим мы в них или нет. Тяжело больные люди исцеляются в казалось бы с совсем невозможными диагнозами для выживания, и умирают с совсем незаурядными болезнями. Всему есть своя причина и следствие. В наше время нас окружает невиданное множество чудес, чего не было каких то 100 лет назад. Сознание многих очень изменилось и изменяется. Но часто мы верим во что-то, смотря передачи или слушая истории из жизни, но категорически не желаем впускать это в нашу жизнь. Странным образом вера в себя блокируется и перестает быть реальной, мы не хотим быть честными сами с собой, брать ответственность за самих  себя, перестаем быть личностью, а становимся рабами Божьими. На то воля ВАША – любимые мои читатели!

Живя в одних и тех же домах, городах, покупая одну и ту же одежду, мебель, машины, посещая одни и те же парки, кафе, музеи – каждый ощущает свои чувства, принимает или отрицает происходящее, любит или ненавидит увиденное, радуется или огорчается происходящему. Каждый из нас может изменить отношение к тому, что происходит вокруг и все удивительным образом начинает преобразовываться. Складываются великолепным способом события, встречаются удивительные люди, попадаются нужные книги, и мир просто начинает нас носить на руках, бережно заботясь о каждом нашем шаге, а в ответ только следует быть счастливой и благодарной.

Великий русский язык, какое же это чудо БЛАГО ДАРИ, дари благо в ответ, вселенная всегда ответит вам. Все зависит от тебя лично, мой дорогой читатель. На все воля ЧЕЛОВЕКА!

С небес спустилась, нежная любовь,
Стучась во все окошки мира,
Она искала тех, кому нужна любовь,
Кому она, по сердцу мила.

Любовь в сердечко нежно заглянула,
И где ей рады, в миг, отозвалась.
Она голубкой нежной воспарила,
Свободой воли двух сердец – зажглась!

Пространство нежности, любви родилось,
И озарило путь, души родной,
Прекрасным лучиком с небес спустилась,
Тем нежным ангелом, придя домой.

С улыбкой солнышка, всегда весенняя,
С тобою милая, везде светло.
Люби вселенную и будь счастливая,
Ты свет Виктория, живи легко!

11 декабря 2014года. (7523 года по славянскому календарю)
Посвященье крестнице Виктории в день ее рождения 16 декабря 2014 года.



Глава 7
Прощение и благодарность


Я касалась моментов прощения и благодарности в каждой главе в той или иной степени. Но считаю нужным выделить их в отдельную главу и заострить на этом особое внимание. Первая ступень роста и раскрытия – это принятие и, пройдя ее, нужно двигаться дальше. Как правило именно эти ступени оказываются наиболее сложными для понимания и движения. Я могу ошибаться, сужу по себе самой, моим ученикам и на этом делаю свой вывод. Чем старее душевный рубец, тем тяжелее оказывается преобразовать его, но если вы хотите и на это есть ваша воля, поверьте мне, вы найдете этот способ. Я уже писала о себе и еще раз повторю, что мне сложней всего далось прощение тех ситуаций с моими близкими, что произошли в детстве и в подростковом возрасте. Наши родители и несколько поколений до них выросли в жесткой системе, где катком проходились по многим исторически важным вещам. С корнем вырубалось древо  памяти  предков, и это не могло не сказаться на поколениях.

Мои родители родились в послевоенные годы, и при всех плюсах окончания войны был и ряд минусов самой структуры существующего строя. Все были товарищами среднего рода. Каток прошелся настолько сильно, что женщины стали больше похожи на мужчин, а многие мужчины с трудом понимают, что же такое мужественность. Женщины приобрели мужественность, мужчины женственность. В стране «не было секса», любое проявление нежности, заботы и ласки воспринималось как пережиток буржуазии. Именно в таком перекошенном мире жили наши предки и обвинять их в том, что наши родители не умели быть нежными, ласковыми – просто невозможно.

Их воспитывали так, что любое проявление такого рода считалась слабостью. А любой родитель хочет дать сильную сторону жизненной позиции. Именно поэтому, и мои родители не знали, как же по-другому меня воспитывать, чтобы я стала сильной в этом мире и смогла выжить. Осмыслите это и вы. Подумайте о том, что прошли ваши деды и прадеды. Сколько горя пришлось перенести им в ссылках, на каторгах, где умирали от голода их дети и гибли они сами. Именно это сделало многих столь жесткими и даже порой жестокими. Они пытались нам привить способность выжить, так, как они это понимали, пройдя через свои уроки испытаний. Запомните, что ни один родитель, каким бы плохим он вам не казался, не желает вам зла! Простите же всех, кто причинил вам боль! Их душевные раны настолько сильны, что они всеми силами пытались и пытаются по сей день уберечь вас именно от таких переживаний. Им кажется, что если вас держать в ежовых рукавицах и не давать спуска, то это поможет вам выстоять в жизни, закалит ваш характер. Простите тех родителей, которые вас бросили или отказались от вас при рождении или в детстве. Их души были настолько изранены, что они не знали, как с этим жить самим, и просто не способны были помочь вам в жизни. Они сделали вам подарок, отказавшись от вас. Они дали вам шанс стать кем-то лучшим и большим, чем получилось у них. Они оставили вас от любви, а не от ненависти. Наверняка кто - то сидит и рыдает над этими строками, как и я в свое время.

Только не вздумайте впадать в другую крайность и винить себя за неумение все это понять и осознать ранее. В этом нет вашей вины. Каждое мгновение совершенно и вы просто не способны были тогда это понять по своим очень объективным причинам. Но сейчас, у вас есть шанс развязать этот Гордеев узел, сбросить весь негатив, что носили в себе все эти годы и пойти дальше с легкой душой и легким сердцем. Какие-то узелки развяжутся быстро, что-то будет даваться более сложно, тут главное не сдаваться. Чем сложнее задача, тем ярче ощущается победа над собой, тем больше движение вперед,  ваше раскрытие и рост. Вспомните школу, когда какой-то предмет не дается и ты получаешь низкие балы, конечно списываешь у других и даже можешь получить высшую оценку, но, когда получатся понять и самому сделать работу, и получить даже средний бал, а не высший, ты растешь в своих собственный глазах, и это несравнимая радость с тем отличным балом, что  ты получил за списанную работу.

Я вспоминаю свою учебу в музыкально-педагогическом колледже. На государственные экзамены нужно было выучить кадансовые обороты во всех тональностях и уметь играть их в любой форме вальса, польки, марша. Если для одаренных деток, это даже не задание, а так легкое мероприятие, то я год сидела изо дня в день, вкладывая это в свои руки и голову. Это мой подвиг, который я совершила над собой. То, что вызывало у меня панический страх, к окончанию года не вызывало у меня не малейшего затруднения, я могла сыграть  что угодно даже разбуди меня ночью. Многие одаренные детки не сыграли на экзаменах это так, как я, и это моя личная победа.

Забудьте о соревнованиях с кем-то, это все очень субъективно, соревнуйтесь с собой вчерашним.

Каждый день, это ваше соревнование с сами собой. Для меня это выученные стихи на отлично за три дня, выученные кадансовые обороты за год и сдача психофизиологии с первого раза. Сейчас я уже не помню этих стихов, но всплывают нужные строки, когда мне это нужно и я пишу свои стихотворения, которые также не запоминаю наизусть, а отпускаю их жить самостоятельной жизнью. Сейчас мне не нужны кадансовые обороты, поскольку я не работаю в этой сфере, но я могу всегда к этому вернуться, когда мне этого захочется. Я не помню львиной доли наименований частей мозга строений систем, поскольку не использую эти название в повседневной жизни. Мои ученики, чаще всего, даже рядом не стояли с этими названиями, и употребление этих слов только отдалит нас, а мне нужно найти важные, нужные понятные слова для простого обывателя, чтобы он прошел путь осознания, принятия, прощения и достиг стадии благодарения! Больше меня не беспокоят факты моего незнания, я пользуюсь знаниями, что есть, и познаю новое каждый день свое жизни.

Мне доставляет огромное удовольствие делать новые открытия, расширять свой кругозор! Я бесконечно благодарна каждому дню моей жизни, каждому человеку, каждому событию, за то, что они помогли мне стать такой, какая я есть! Я не хуже и не лучше любого из вас и тебя в том числе, мой милый читатель! Ты можешь все в своей жизни, что только решишь, что это возможно!  Именно ты, пройдешь этот путь и сможешь: вставать, проживать день и ложиться спать с чувством благодарности! Не суди себя строго за падения, ты можешь плакать и расстраиваться! В малых дозах слезы являются седативным обезболивающим средством! Главное не увлекаться этим процессом, чтобы не попасть в зависимость, все яд и все лекарство – не забывай об этом!

И не важно: мужского пола ты или женского, плакать, расстраиваться имеет право каждый! Побыв немного в таком состоянии, вставай, делай выводы, записывай себе в блокнотик, чему ты научился и снова в путь. Наступит тот момент, когда ты начнешь учиться на опыте других, не набивая свои болезненные шишки, и уроки жизни станут не наказаниями, а подарками. Для большего понимания того, зачем нам прощать родственников приведу несколько аналогий:

Представьте, что вы русская матрешка которая раскрывается и в ней меньше, меньше и до бесконечности. Вы лично являетесь последнем слоем и раскрыть себя можете только для пересмотра того, что внутри, ни одна матрешка не может быть заменена или выброшена. Все матрешки внутри вас – это мама, папа, дедушки, бабушки и все, все поколения  родственников. Когда вы испытываете ненависть, злобу, агрессию к любому родственнику, то эту эмоцию вы направляете прежде всего своей внутренней матрешке, то есть, части себя самого. Эта ваша внутренняя молитва по отношению к себе любимому. И только от вас зависит, чем вы себя наполните. Та же система работает по отношению к родственникам ваших детей. Если вы ненавидите свекровь, тещу и кого угодно другого, то вы данную эмоцию посылаете собственному чаду, поскольку эти родственники живут в его внутренней матрешке и не разделимы с вашим ребенком. Хотите вы этого или нет, факт остается фактом. Читая молитву злобы и ненависти по отношению к любому из близких и родных, вы наполняетесь этим сами. Если от мертвой воды гибнут цветы, то не удивляйтесь, что именно от этого у вас ломаются кости, прогрессирует экзема, высыпаются зубы, мучает ангина, лопается аппендицит, повышается сахар, съедает рак, мучает аллергия, вы задыхаетесь от астмы. Это вы лично делаете с собой, а не кто-то другой. Когда болеют и мучаются ваши дети,  знайте, это опять ваши мысли по отношению к отцу, дедушке, бабушке и любому родственнику, что есть в его матрешке.

Перед тем как орать и выливать яд на них, вспоминайте, что этим ядом вы поливаете собственное дитя и себя лично в том числе!

Только не впадайте в крайности и не начинайте панически бояться за ребенка, не забывайте, что прийти в этот мир именно к таким родителям, приняла душа вашего ребенка и он знал куда ввязывается. Душе вашего ребенка нужен именно такой жизненный опыт, чтобы расти и раскрываться самому и помочь своим родителям.

Это не оправдание для вас, что бы ничего не делать с собой, но не повод обвинять себя!

Еще один пример. Реки – эта система маленьких родничков, ручейков которая объединяется в единый поток рек, впадает моря и океаны. Это единая система. Так же, как и наша кровеносная система, природа позаботилась об понятных для нас аналогиях, осталось дело за малым, захотеть увидеть и услышать. В квантовой физике есть понятие сцепленности, что все является единым и не разделимым. В конечном итоге, воду так же невозможно разделить и кровь мелких капилляров от вен. Все есть одно! Мы все с вами единый организм! Да, да…..милый мой читатель, ты и я являемся единым целым! Это сложно уместить в голове и весьма не привычно для понимания, но это есть так! Когда вы ненавидите, злитесь, проклинаете, то в конечном счете, вы это делаете себе любимому! Именно поэтому весь организм и сама жизнь вынужден нам подсказывать болезнями и трагедиями в нашей жизни. Все это может прекратиться по «щучьему велению, по моему хотению», когда я решу заняться собой!

Вы теряете зрение, поскольку заняты пристальным осмотром не в глубь себя, а в соседский сад, а если и смотрите в себя, то не преобразуя негатив в позитив, а просто множите внутренний яд! Вы теряете слух, потому что слушаете все что угодно, только не слышите себя! Вы попадаете в аварии, получаете травмы, а то и лишаетесь частей тела, поскольку отказываетесь от ваших родных и близких, от своей женской или мужской сути!

 Женщина – это духовный творец, а мужчина – физический! (но в каждом есть часть того и другого, как символично изображено в знаке ин и янь)

Только муза может вдохновить рыцаря! И поверьте, в каждом мужчине есть этот рыцарь и в каждой женщине живет муза, просто они так глубоко, что не могут пробиться в вашу жизнь. Они погребены под залежами злобы, ненависти, обид, агрессии! И это вы создали эти залежи, значит вы можете их разобрать. И я знаю, о чем говорю, поскольку прошла огромную часть этого пути и продолжаю идти! Я призирала мужчин за их бестолковость, безрукость, безответственность и еще весть за что! И конечно, в мою жизни не могли войти цельные, самодостаточные мужчины в полном смысле этого слова. И это не они виновны, а я. Я пахала, как конь 24 часа в сутки без проходных, выходных и праздников, считала ниже своего достоинства обратиться за помощью или принять помощь. И не удивительно, что все приходилось разруливать и тащить самой.

Что было в нутрии меня, то происходило снаружи. Ваш внутренний мир является проекцией для внешнего, физического его проявления. Я только недавно осознала, что своими поступками просто убивала любой рост мужественности в мужчинах. Да нас так учили, мы росли с пониманием, что женщина должна быть понимающей, входить в положение, подставить плече при неудачах, что я торжественно и делала. Я отказывала себе в покупках, отдавала накопления на затыкание финансовой течи, и, чем больше я себе отказывала и больше вкладывала, тем хуже и хуже становились отношения. Запомните милые женщины: впрягаясь в повозку, мы унижаем этим мужчину и отнимаем у  него функцию творца и отнимаем у себя женственность. Да…понимать и поддерживать нужно, но только душевно и эмоционально, наполняя себя как источник любовью, нежностью и безусловной верой в себя и свою половину. Так уж заложено, что мужчины сильны физически, но гораздо уязвимей душевно.

Вселить веру в себя, найти слова поддержки – это миссия женщины по отношению к мужчине!

Не занижайте, а завышайте чуть, чуть планку, чтобы было к чему стремиться и куда расти, но не тащите вашего богатыря на своем горбу. Да так быстрее и казалось бы надежней – сделать самой! Но тогда не сокрушайтесь и  не жалуйтесь, что вымерли все мужики, мы сами их гробим своими медвежьими услугами. Ваш мужчина может все, во что вы верите. Если вы поверите в него всей душой и всем сердцем, то результат не замедлит себя ждать. А если же этого нет, то не калечьте человека и отпустите жить свое жизнью, у него должен быть шанс стать полноценным мужчиной и встретить ту, которая поверит в него.

 Да, я отдавала искренне силы, время, деньги с надеждой сделать лучше семье в общем и мужчине в частности, но в конечном итоге я отнимала у себя у детей и калечила мужчину!

Понадобилось море времени, чтобы пройти данный урок и понять, что именно то, чему нас учили, делать нельзя не в коей мере!

Я училась говорить сама себе нежные, светлые добрые слова, вырабатывала гибкость восприятия. Соединяла разорванные мною связи духовного и физического начала. Плакала, когда не получалось найти зацепку, где же я совершаю перекос, но продолжала искать и НАХОДИЛА! Этот процесс бесконечен, открытия в себе нужно делать каждый день, все больше и больше раскрывая женскую суть женщине и мужскую суть мужчине!

Я много читала о том, что женщина не должна спорить с мужчиной, и это правда! Только это часть правды, поскольку и мужчина не должен спорить с женщиной! Цельность данного понятия в том, что полноценный мужчина и полноценная женщина не нуждаются в спорах, они способны видеть золотое сечение и каждый дополняет друг друга, а не противоречат!

Трудитесь над собой дорогие женщины и мужчины! Убирайте все перекосы! Нет важного и не важного, все одинаково важно! Маленькое дуновение ветра, может спровоцировать огромную лавину. Запомните:

Физическое = духовное = умственное

Только двигаясь в трех направления одновременно ровно, вы не вызовите стрессов в вашем здоровье и в вашей жизни. Любой перекос будет давать шторм в вашей жизни! Наша душа живет именно в этом конкретном теле, и то, и другое является частицей творца, и то, и другое следует уважать! Начало движения к себе может быть сложным, как я уже писала об этом. Привычки выработанные годами, превращаются в безусловный рефлекс и нужно время, для того, чтобы ваши новые привычки так же перешли в разряд безусловного рефлекса. Не бойтесь, все получится, вы все можете!

“Посеешь мысль - пожнешь действие,
посеешь действие - пожнешь привычку,
посеешь привычку - пожнешь характер,
посеешь характер - пожнешь судьбу”

Атрофированные мышцы нуждаются в регулярной тренировке, что бы восстановится и атрофируются те, которыми мы не пользуемся. Так же и в сознании, в мозге. Нейроны — нервные клетки, структурно-функциональные единицы нервной системы, имеют отростки, которые образуют звездчатую форму нейронов. Различают дендриты— отростки, воспринимающие сигналы от других нейронов, рецепторных клеток или непосредственно от внешних раздражителей, и  аксоны — отростки, передающие нервные сигналы от тела клетки к иннервируемым органам и другим нервным клеткам. Дендритов у нейрона может быть много, аксон только один. Все это формируется в процессе приобретения нашего жизненного опыта и мы можем перенастроить нашу клетку, где появятся новые отростки(позитивные реакции), новые связи, а старые(негативные реакции) атрофируются за ненадобностью.

Очень много интересной и глубокой информации, можно подчеркнуть из лекций
Бутаковой О.А. врача-эндоэколога высшей категории, академика
Международной Академии информатизации при ООН, к.п.н., ректора
"Академии здоровья" при РУДН им. Лумумбы, главврача Московского
Института Восстановления Здоровья.

Наш организм постоянно обновляется, что-то за день, что-то за месяц, что-то за пару лет. И возникает новый организм!

Только подумайте над этим, вы можете продублировать себя прежнего, а можете стать совершенно другим! И вы это выбираете, и ни кто другое не способен за вас сделать этот выбор! Это ли не чудо? О прелесть Вселенной, как же это прекрасно быть волшебником самому себе! Переродиться можно здесь и сейчас! И не ждать следующего воплощения! Клетка разрушается от стресса, но она способна и преобразиться. Если вы постоянно пользовались сплошным негативом, то в вас отмирали те отросточки, которые отвечали за принятие всего позитивного. Научитесь видеть черные точки на белом, не на половину пустой, а на половину полный стакан. Ваша система огрубевала и стала не способна выводить вредные вещества и усваивать полезные. Именно потому, даже полезная пища, вам не поможет, настолько, насколько могла бы! Организму нечем все это принимать и перерабатывать, а то, что осталось жизнеспособным, практически атрофировано и способно выполнять только мизер от своей стопроцентной задачи.

 Организм стареет, дряхлеет, болеет потому, что мы сами спровоцировали отмирание и вырождение свое клетки. Я просто убеждена, что именно так происходит исцеление! Наши мысли меняют саму структуру организма! Исцеляются те, кто делает пересмотр своей жизни и что-то меняет в своем восприятии жизни. Болезнь снова возвращается, если вы возвращаетесь к прежнему мышлению. Организму просто ничего не остается делать, как подчиниться вашей воле! На все воля человека!

Рассмотрим значение поста в религии. Убеждена, что бездумное лишение организма еды ни поможет человеку. Казалось бы духовное действо, превращается в физическое насилие организма. Мы запрягаем телегу не с того конца! Я не запрещаю этого делать, но стоит задуматься, что ваши вкусовые пристрастия меняются, когда меняется что-то в вашем сознании. Когда каждый устроит себе пост по отношению к негативным эмоциям, тогда изменится  ассортимент его пищи сам по себе.

Устройте: «День прощения», «День счастья», «День благодарности», «День улыбок», и так весь пост.

 Отслеживать каждый свой поступок, каждую мысль хватать за хвост и преобразовывать в ключе данного дня. Да вы не заметите, как через неделю вам уже не захочется есть половины того яда, от которого вы никак не можете отказаться. Пристрастие  и зависимость от чего либо – это крик тела о том, что вы сбились с курса и вам нужно изменить свое мышление. В основе своей нет ничего вредного и полезного, все яд и все лекарство. А вот еда ради еды – это и есть яд! Есть в семьях культ еды, когда выготавливают каждый день первое, второе и компот, и вы удивитесь, но они так же болеют и страдают от болезней пищеварительной системы. А есть те, кто ест, что хочется и когда хочется – и знать не знают о таких заболеваниях. Заболевая от еды, ваш организм кричит вам о том, что вы «не перевариваете» что-то психологически в себе и в окружающем мире. Стоит разобраться в этом и разложить все по полочкам, и куда только денется изжога, язва и запоры.

Поглощая пищу: с чувством вины, что ее нельзя есть, а вы едите, с чувством злобы на себя, что не получается сдержаться, с чувством обиды, что все как всегда, с чувством агрессии, что вас или заставляют есть, что вы не хотите или заставляют есть вообще – вы едите отравленную еду! Поглощая с пищей ЗЛОБУ, АГРЕССИЮ, ОБИДА, ВИНУ и все те элементы, что проецируете по отношению как к себе, так и на других. С пищей, с водой вы кидаете в себя все то, что думаете в этот период, и буквально отравляетесь! Очень важно  готовить и есть в позитиве! Очень важно все делать в позитиве! Эта ваша внутренняя молитва на себя самого! Вы и являетесь этим кристаллом воды под микроскопом, что меняет свою структуру превращаясь в живую или в мертвую воду!

Раньше было принято перед приемом пищи сесть вокруг стола всем членам семьи и погрузится в молитву благодарности за хлеб насущный и в этом глубокий сакральный смысл. Читая молитву, вы заряжаете позитивной энергией БЛАГОАДРНОСТИ все то, что стоит на столе и еда приобретает другу структуру, как с опытом начитки молитвы на воду, когда кристалл воды преображается изумительным рисунком. Суть не в том, что бы «пробухтеть» механически молитву, а в том, чтобы чувство БЛАГОДАРНОСТИ разливалось в каждом произнесенном вашем слове, и не столь важно это молитва взята из книжки или придумана вами самими. ГЛАВНОЕ - НАЧИНКА искренней БЛАГОДАРЕНИЯ!

Я половину своей жизни жутко мучилась с дискинезией желчевыводящих путей, проблемы были с ежедневным стулом настолько сильные, что неделю могла от болей загибаться, в подростковом возрасте скорую вызывали неделю через неделю, и первая операция была именно по этому поводу. Тогда УЗИ еще не было, я попала в хирургию после «сто пятого» вызова скорой, и решили, чтобы не пропустить аппендицит, меня разрезать, а может скорой надоело ездить по одному и тому же поводу, то уже не сама суть. В общем то, когда меня прооперировали, то оказалось, что именно этого делать не стоило, поскольку воспаление только усилилось после хирургического вмешательства. Я отправлялась в мир иной и возвращалась, болталась между небом и землей, не приходя в сознание. И врачи не виновны, это я накопила столько яда внутри, что другого результата на тот период просто не могло и быть. Они сделали все, что смогли на тот момент, а остальное сделала я своим трудом над собой.

Сейчас у меня все в порядке и система работает как часы, переваривает и выводит как новенький организм! Наши предки употребляли в пищу многие продукты, другое дело, как они это делали! Общаясь с природой, с животными, стихиями, они были одним целым и еда была ЦЕЛОСТНОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ, как с точки зрения ее добычи, взращивания так и приготовления и употребления! Ее больше чем надо на земле, это наши перекосы создали голод и нехватку! Есть всего и в достатке! Если кто-то думает, что я не знаю о чем говорю, то мною пройден и этот урок. В лихие 90е многим пришлось без войны поголодать и мне в том числе. Хлеб и картошка были за счастье, я запомнила хорошо, постоянное желание поесть, выбор себе что-то купить или ребенку. Мы так устроены, что первое время с имеющимися перекосами предпочитаем учиться на собственных ошибках, но это не единственный способ. Можно и возможно обучение на чужом опыте, чего всем и желаю. Это самый мудрый и легкий способ продвижения себя.

Возвращаясь к вопросы еды, могу вам сказать, что имея яд в голове, вы в бочку  с дегтем добавляете ложку меда полезными продуктами. Это частично разжижает массу, но не решает основной сути, вы по-прежнему остаетесь бочкой дегтя. Только разобрав свалку разума до состояния меда, вы уже питаетесь медом и вас на деготь, в принципе, не потянет. Любой пост должен начинаться с вашего сознания. Превратите это в игру, придумывайте способы поддержания себя целый день в приподнятом позитивном ключе. Применимо все, что вы только можете придумать: пение, танцы, рисование, лепка, выпиливание, выжигание, вышивание, игра с детьми и даже уборка, стирка, готовка, стройка, вскапывание грядок, полив деревьев и цветов, обрезка растений…Вспомните сказку «Золушка». И это относится как мужской части человечества, так и к женской. Любое занятие проделанное с задором, детской радостью, песнями, плясками и прибаутками наполняет вас позитивом и той внутренней молитвой, которая меняет ваше внутренне содержание, и вы не устаете от самого процесса выполняемой работы. Именно таким способом вы превращаетесь из дегтя в мед, это наше «ПЛАЦЕБО».

Мы являемся самым совершенным химическим заводом, который в позитиве меняет структуру нашей клетки именно нашим настроением. Исцеление чудом – это и есть изменение структуры нашей мысли. Только изменив мышление, которое переходит  в поведение и в конкретные поступки, способствует трансформации нашей физиологии тела и жизни как таковой. Включайте ВЕРУ, но не в призрачную надежду, может быть что-то и возможно, на уровне допускания таковой. А на безусловную уверенность, что так оно и есть, и никак по-другому. Убирайте моменты сомнения!

Сомнение и страх – это механизм сглаза!

Допуская вероятность возможности, вы не верите в нее, и это мираж, ускользающий в призрачное завтра. Это морковка, подвешенная впереди ослика, а нужно съесть ее! Жить в ощущении состояния станции «счастья»! Знать и быть уверенным в своем желании. Поиграйте в игру -  «Поймай слова сомнения». Играйте сами с собой, с друзьями, с детьми. Главное, чтобы это было весело. По очереди рассказывайте сказки о мечтах, и пусть собеседник, ловит вас на словах сомнения. «Ну наверно.., может быть.., надеюсь что…, кажется так.., вроде..., как бы…». И выиграет тот, кто меньше всего за 5-15 минут употребит слов сомнений. Только не злорадствуйте над проигравшим, а подбадривайте, что он молодец и уже лучше получается. Завтра будем еще играть, тренировки дадут лучший результат. Приз  можно придумать любой: от прокукарекать на стуле  - за проигрыш, до покупки путевки на отдых - выигравшему.

Переносите эту игру в жизнь и исправляйте себя, когда произносите слова сомнения или если только хотите произнести, подберите слова утверждения:
Я наверное получу, на  я получу (в разговоре о будущем), я получаю (в мечте).
Может и получится, на у меня получается, я реализую.
Вроде бы будет, на уже есть, обязательно будет или просто будет.
Надеюсь, что придет, на придет, приходит.

Помните о том, что варианты реализации не нужно загонять в рамки изученных данных. Всегда остается, как минимум один вариант, который вы не предусмотрели и не подумали о нем. Не нужно продумывать весь план от начала и до конца. Продумать общую стратегию, но тактика будет меняться в процессе действия. Если вы не упретесь принципиально, только в вами выбранные варианты, то обязательно придет тот, самый совершенный, о котором вы могли и не подумать. Просто, как гриб вырастет посреди дороги. Ударяясь в четкое соблюдение плана, вы можете потратить месяцы и годы на реализацию, а доверившись Вселенной, придете максимально коротким путем, иногда он сокращается до одой недели, дня или даже часа. 

Безусловная вера в чудеса и уверенность в конечном результате дает фантастические результаты.

Мне предлагают в подарок, то, что я захотела, и это происходит в течение суток. Для того, чтобы решить вопрос (проблем нет, есть вопросы!), я их просто проговариваю или записываю с желанием определенного результата и возникают люди, которых я еще час назад не знала, меня приводят в ситуации, которые решают эти вопросы в тот же миг. Я всегда покупаю желанную вещь по распродажной цене, как правило, последнюю, конечно моего размера. Натыкаюсь на магазины, в которых именно сегодня скидки на то, что мне захотелось для себя или для своих близких. Деньги приходят из самых неожиданных источников. Кому-то оказывается нужна моя консультация, помощь, как педагога, психолога, как знатока Крыма, как человека с опытом руководителя и еще масса всего.

Так же и я сама являюсь тем, кто осуществляет чью-то мечту. Далеко не всегда я ищу этот способ, Вселенная подводит меня к людям в различных ситуациях, где уже я, получаюсь тем подарком в виде слова, дела или материально вещицы, что у меня лежала без дела. Обожаю дарить и получать подарки. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, это увлекательное мероприятие дает огромный посыл позитива! Ели нужна моя реальная помощь, а не медвежья услуга, то я никогда не отказываю и не важно, оплачивают деньгами мою услугу или нет. Вселенная всегда все уравновешивает и деньги – это один из способов обмена энергий, но далеко не единственная, просто люди очень зациклились на данном коллекционировании и, отсекая другие варианты верой в невозможность, закрывают двери для любых других вариантов.

 Самое главное помнить «Не навреди себе и окружающим». Подарок должен быть подарком, а не способом самоуничтожения для себя и окружающих и не мешать расти и раскрывать вам и тому, кому адресован подарок или помощь. .(обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ)

 Возьмите ответственность на себя и дерзайте! Было время, когда я везде опаздывала, на мне все заканчивалось и доставалось адским трудом. Сейчас все изменилось и встало с головы на ноги. У меня получилось и у каждого из вас получится, и у тебя лично, мой любимый читатель! Даже если тебе сейчас кажется, что ты один и никому не нужен, что тебя никто не любит, то осознай, что у тебя есть ты! И этого у тебя никому не отнять! Ты самое ценное, что есть! А еще у тебя есть я, моя любовь и эта книга, к которой ты можешь обратиться за помощью. Пусть именно сейчас у тебя наступит НОВЫЙ ГОД! Ты же волшебник и можешь сделать этот подарок себе!







Новый год идет на встречу,
Нежно, ласково манит,
Он, НАДЕЖДОЮ увенчан,
ВЕРОЙ в каждого - звенит!

Ты вчера обидел друга?
Это, друг мой, не беда!
Ты учись постигнуть мудрость,
Научись прощать себя!

Ты начни с себя родного,
И от всей души прости,
Что желал кому дурного,
Ты прости и отпусти.

Научись делиться светом,
Чаще радость всем дари,
Думай и мечтай о светлом,
И мир с улыбкой отразит.

Ты загадай, мой друг, желанье,
Когда пробьет двенадцать раз,
И повторяй, как заклинанье,
Ту радость в сердце, каждый раз.

Произнося, что нам не мило,
Мы в жизнь свою все то зовем,
Вслед удивляясь дням  унылым,
Минуты, дни, года клянем.

Ты каждый миг живя желаешь,
Тем путь свой день за днем верша.
Так не жалейте же желаний,
Что каждый миг вершат ЛЮБЯ!
30-31 декабря 2014года! (7523 год по славянскому календарю)



Притча:
Однажды одному верующему человеку приснился Иисус Христос. Человек ужасно обрадовался, ведь накопилось столько вопросов к Нему, а тут такой шанс! Лицом к лицу увидится с Самим Христом! "Скажи, Учитель, - вопросил человек, - как Тебе удалось накормить 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбешками? Да еще и остатков столько набралось, что наполнилось 10 коробов? Объясни, как это понять?" Иисус улыбнулся и сказал: "5 хлебов и 2 рыбешки - это твое маленькое человеческое СЧАСТЬЕ. Ты можешь им "накормить" 5 тысяч человек и даже больше... поделись своим счастьем с людьми и   оно вернется к тебе, увеличившись  многократно.  "А как, - спросил человек, - поделиться своим счастьем?"  И Иисус ответил:  "Возьми СВЕТА лучик и направь его туда, где царит тьма. Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто опечален. Возьми СЕРДЦЕ и согрей им того, кто замерз от одиночества. Возьми ДОБРОТУ и яви ее тому, кто в ей очень нуждается. Возьми ВЕРУ и поделись с каждым, у кого ее нет. Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже начал ее терять. Возьми ЛЮБОВЬ и неси ее всему Миру!...И помни: все, что ты отдавал людям, вернется к тебе обязательно." И человек так и сделал. Он взял свое счастье и бережно понес его людям.






































Социум 2.

Я целенаправленно в этой главе хочу еще раз подробно обратиться к данной теме. Очень важно  до конца осознать, что мы социальны по своей сути, и самая основная задача для человека: расти и раскрываться в социуме! Применять свои знания на практике, среди людей. Любой уход от действительности замедляет ваше рост и может спровоцировать болезни и удары судьбы. Запомните как мантру: все люди и события приходят ангелами, чтобы помочь нам расти. В каждом событии есть то, чему вы способны научиться. В самом черном поступке, обязательно есть белое зерно истины. Втягиваясь эмоционально в событие, вы перестаете учиться и приобретать ценность опыта! Как только начинает разгоняться ваш поезд эмоций, все, вы загоняете свою задачу в тупик. Срывайте стоп кран и начинайте отстраняться от эмоций!
Притча:

Обижаться на оскорбления - значит примерять все те лохмотья, которые кто - то нам швыряет.

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде богач в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Человек проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его богачу и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Богач поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Не одевайте костюмы которые на вас навешивают окружающие! Вы же творец и сами можете принять решение, кем быть и каким. Нет смысла обижаться и злиться на окружающих, они делятся тем, что у них есть.

Притча:
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!
У людей изранены души и  сердца, искалечены тела и судьбы. И они не могут дать вам целостный и мудрый урок без искажения, но обязательно притянулись  в вашу жизнь, для определенного урока. Решите эту задачку, выньте зерно истины и отпустите на все четыре стороны тот негатив, что человек пытался дать в нагрузку к нужной вам ценности. Поблагодарите за приобретенный опыт. И идите дальше в хорошем настроении и поднятой головой!

Не суди и не судим будешь – помните это!

Купите себе пиалу и складывайте туда камушки, выучив урок и пройдя ситуацию максимально позитивно. Заведите тетрадку, где записывайте свои уроки жизни и перечитывайте ее регулярно. Совершите «Мозговой штурм» по каждому из ваших «негативных» прошлых и настоящих опытов, конкретных людей. Сядьте на природе, расслабьтесь и задайте себе задание: «100 причин поблагодарить (имя) чему я научился». И не задумываясь записывайте все, что приходит к вам в голову, даже самые нелепые и странные высказывания, все имеет значение именно для вас. Вылейте все на бумагу! Напишите «Что я люблю в свое жизни?». Так же пишите все, что приходит в голову от встреч рассвета  до бабушкиных пирожков. Почаще читайте этот список и благодарите, за то, что это было, есть и будет у вас! Вы с удивление обнаружите, что есть столько всего прекрасного, просто оно было размазано по тарелке и казалось, что ничего нет. Настраивайте свое восприятие на позитивное восприятие! Если приемник можно настроить на радиоволну, то чем вы, человек разумный, хуже комплекта железок? На все воля ЧЕЛОВЕКА!

Почаще себе повторяйте, что никто, никому, ничего не должен! Вы или делаете что-то, потому что вам это надо или не делаете вообще! Любое деяние сделанное  НЕ во имя чистой любви, является насилием над собой и над окружающими, это вылезет всем участником боком. Хотите проверить, проверяйте, на все воля ваша! Учитесь нести ответственность за себя лично! Научитесь принимать и отдавать одинаково легко! Научитесь говорить нет и да гармонично вашему состоянию, не насилуйте свою душу и душу окружающих вас людей! Учитесь сами и не мешайте учиться окружающим! Делайте выводы только за себя самого, принимайте решения за себя самого! Не тащите никого на аркане! Чем больше вы проявляете насилия, тем быстрее человек сбежит от вас, в той или иной форме!

Для принятия и осознания постулата «никто, никому, ничего не должен», предлагаю в помощь осознать одну простую вещь. Чувство безусловности, восприятие чего-либо, как должное, безусловное и обязанное быть, включает автоматическую ПРЕТЕНЗИЮ на безапелляционное  исполнение, присутствие любого вида деятельности, предмета, явления! И автоматически исключает чувство БЛАГОДАРНОСТИ! Задумайтесь, как вы принимаете окружающий мир, людей близких вам и не очень, родных и посторонних, события в жизни! Вы благодарны солнышку за теплоту и яркость света? Вы благодарны  дождику, за орошение земли и как следствие воду, в вашем доме, которую вы пьете, в которой стираете, купаетесь? Вы благодарны птицам, что поют для вас? Вы благодарны мужу, что он вынес мусор? Вы благодарны сыну, что он сходил в магазин и принес продукты? Вы благодарны братику или сестричке, которые помогли вам с уборкой? Вы благодарны за воздух, которым дышите? Вы благодарны за глаза, которыми видите? Вы благодарны за крышу над головой? Вы благодарны родителям, что они кормят, обувают и заботятся о вас? Этот список бесконечен…и уверяю вас, если вы способны признаться себе честно, то даже из доброй половины перечисленного, вы даже не думали о благодарности, а воспринимали все как должное с претензией на то, что это должно, просто обязано быть, как безусловное! И я была такой же в том числе, поскольку выросла в таком привычном восприятии мира, но сейчас уже живу совершенно в другой системе координат и это - наполняет мою жизнь счастьем бытия, чего и всем вам желаю, от всей души и от всего сердца!

Запомни, мой милый читатель: «никто, никому, ничего не должен!». Выключайте равнодушие и требование, пренебрежительность к тому, что вас окружает, находитесь в состоянии БЛАГОДАРНОСТИ и мир станет ярче, светлее, добрее, нежнее и вся ваша жизнь наполнится совершенно другим смыслом и счастье станет вашем вторым именем!

Милые девушки, красавицы, каждая из вас яркий, неповторимый бутон, рассмотрите свою красоту и ее увидят окружающие! Запомните, мужчины ничего вам не должны, не обязаны! Они так же самостоятельны, как и вы! Дорогие мужчины! В каждом из вас есть тот богатырь, который способен на самые необыкновенные свершения! Рассмотрите его в себе и окружающие увидят! Запомните: ни одна дама вам ничего не должна и ни чем не обязана! Если кто-то из вас тянет одеяло на себя, это значит, ваш внутренний мир перекошен, займитесь собой!

«Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать...»
Эрих Мария Ремарк

Мир так  устроен, и только уравновешенное уважения себя и окружающих даст те ростки благоденствия, что ни даст ни одно насилие! К сожалению, или к счастью, но социум напичкан всякими предрассудками, и это рождает все новые и новые перекосы. Если вы уважаете, любите себя, так же относитесь к детям, к мужьям, женам и всем остальным, то ни один ребенок не сбежит из дома, ни одна жена или муж не захочет куда-либо уходить. Чем больше цепей и ошейников вы вешаете на своих близких, тем быстрее они сбегают, в плоть до физического ухода из жизни. Вложите себе в голову то, что я уже повторила сотню раз, повторяйте это до тех пор, пока это не станет незыблемым постулатом:

«Вселенная не приемлет любой вид насилия: от негативный чувств мыслей до поступков! Что к себе лично вы это испытываете, что к любому рядом! При таком поведении, вы берете вселенную за горло, и в конечном счете это ваше личное горло! Единственный путь не противоречить сути вселенной – расти, раскрываться параллельно и равномерно: физически, духовно, психологически! Помня о «Не навреди себе и окружающим!» Все так же просто, как и сложно; все так же сложно, как и просто! Ты и есть сама вселенная! Ты и есть творец! За великими правами, лежит велика ответственность тебя лично!» .(обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ)


Храм любви, что в семье создается,
Я в себе и с тобою вершу!
Свет вселенской любви в нас струится,
Чистотою любви я дышу!

День за днем я вершу, расцветая,
Миг за мигом вселенную тку!
Мир в себе и с тобой, созидая,
Храм любви, храм семьи создаю!

Нет священней молитвы и веры,
Чем любовь, для любви, за любовь!
Не нужны страха клятвы оковы,
Растворит все, всегда – лишь любовь!

Не клянись, не божись – нет, не нужно!
Ты - Творец, ты - вершитель любви!
Не предай свет души свой  священный,
Им дыши, им твори, им живи!

Мы - вершители нашей вселенной,
Мы -  творцы храма нашей семьи!
Храм души и любви совершенной,
Созидая, вершим – только МЫ!

8 ноября 2014.( 7523 по славянскому календарю)

Социум – великая школа, что нужна нам, для преодоления себя самих! Вставая на путь роста и раскрытия, вы меняете свое мышление, поведение, восприятие, суждения. Делаю еще раз акцент на том, что вы должны быть готовы к тому, что окружающие могут не понять вас и ваши изменение, кто-то может не принять их, даже начать кидаться на вас с обвинениями, что вы превращаетесь в дурачка и раньше вы лучше были. И это замечательный признак того, что изменения начались. Люди привыкли к вашим обычным реакциям и поведению, и это естественно, что приходя за прежним результатам, не получая искомого, они будут злиться и обижаться на вас. Не кидайтесь в ответ с кулаками, отстаивая свою точку зрения. Вы в начале пути и у вас еще могут не найтись нужные слова, чтобы донести суть происходящего. Вы рискуете своим кривым еще сознанием, выдать болезненные речи, которые только обострят конфликт. Если  чувствуете, что не можете подобрать мягких, комфортных слов, то уходите от конфликта, переводите беседу в разговор о погоде или уходите в буквальном смысле этого слова, по делам «срочно» в город или в другую комнату. Злобой вы ничего не добьетесь. Если человек не готов принимать, а вы берете его за горло и заставляете, пропихивая информацию насильно, то кроме агрессии это ничего не вызовет. В конечном счете, вы разругаетесь и другого результата не будет, человек не поменяет свою точку зрения, испортит и себе и вам настроение.

Я не призываю молчать как «рыба об лед». Сказать свою позицию нужно, но максимально мягко и отойти в сторону. Человек или начнет думать, или отвергнет сказанное, но не будет скандала и выплеска негатива. Все что уже произошло, проигрывайте по ролям дома, у себя в голове. Только уже не в том русле диструктива, что вы делали раньше. Спорить и доказывать не нужно, ищите созидательный вариант выхода. Выход из ситуации должен быть под лозунгом: «не навреди себе и окружающим» (обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ). Проиграйте два, три, десять раз все событие, пока не возникнет чувство светлого счастья и удовлетворения, что все получилось. Найдите ту изюминку, что хотел вам донести каждый собеседник и поблагодарите мысленно его за данный урок. Простите его и себя за кривизну восприятия и неумение выйти комфортно из ситуации. Отпустите весь негатив, что связан был с этим периодом и останьтесь в состоянии благодарности и счастья! Если конфликта не произошло по причине, что вы предпочли помолчать, не найдя созидательного варианта. Также его проработайте, в виде диалога, а не монолога, и обязательно с позитивной развязкой, и соблюдением правила: «не навреди» (обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ).


По мере вашей работы внутри себя, со временем поиск нужных слов будет сокращаться и вы сможете больше говорить в реальности, а не внутренне. Не торопитесь и не ругайте себя. Вы имеете право на ошибку, не впадайте в чувства вины, злобы, агрессии и ненависти, что к себе, что к собеседнику. Не втягивайтесь в конфликт. Ищите созидательный вариант и он обязательно проявится из темноты! И запомни:
Проблем нет – есть вопросы!

 Если вы прочитали данную книгу и кинулись доказывать своим родителям, сестре, брату, подруге, мужу, жене, что он неправильно живет, то вы уже пошли по пути разрушения. Работайте над собой сами и делитесь информацией с теми, кто интересуется поиском созидательного выхода. Какое-то время соратников может и не оказаться, но они обязательно появятся, это я вам гарантирую. Учитесь сами слышать и видеть себя, окружающий мир и подсказки вокруг вас. Задавайте вопросы и прислушивайтесь к вариантам ответа. Пишите то, что приходит в голову и давайте время Вселенной, и окружающей среде дать подсказки в фильмах, песнях, диалогах на улице. Живите этой сказкой, но не навязывайте ваш способ окружающим. Просто предлагайте как вариант, но не настаивайте, пусть выбирают свой пусть сами. Наведите порядок у себя в жизни по максимуму, тогда к вам придут за советом сами.

Это как угощение, если вы приготовили вкусности и положили их на стол, то гости сами выберут что им по душе, а если вы будите насильно впихивать ложкой вами приготовленное, то в следующий раз к вам уже не придут вообще. Не пичкайте ближнего духовной и физической пищей. Она превращается в яд, если вы насилуете личность. Поверьте, кто голоден, найдет, где и что перекусить. Дети читают интересные книги с фонариком под одеялом. Взрослый человек, а уж тем более ребенок найдет свой способ и свой продукт для употребления, это наш мир социума погряз в рамках, а у Вселенной их нет. Можно насытиться тремя хлебами и быть вечно голодным, поедая пищу без ограничения. Меня в детстве пичкали первым, вторым и компотом, но здоровее я не становилась. Сейчас я могу за день сделать два перекуса или вообще забыть про еду и с пищеварением у меня все в порядке!

 Невозможно разделить физическую пищу от духовной, все есть единым, переплетается сложным узором!

То, что делается без удовольствия, без любви – ЯД!

Наберитесь терпения и трудитесь над собой! Нет важных и не важных дел, предметов, происшествий и людей! Все имеет свой сакральный смысл. Не принимайте за окружающих решение, что для них важно, а что нет. Вас это раздражает по отношению к себе, но вы каждый раз делаете это, даже не «моргнув глазом» и удивляетесь: «А чего собеседник так взбрыкивает?». Очень яркий пример ШКОЛА, остальных сфер деятельности и профессий  это также касается! Милые, родные, любимые педагоги, вспомните и себя в этот период! Приходишь на математику и слышишь: «Вы можете не уметь бегать и прыгать, не знать иностранные языки, но математику знать ОБЯЗАНЫ!»,  -  плавно перемещаясь на физкультуру мы слышим. - Складывать и вычитать любой дурак умеет, географию можно и не знать, а здоровыми и крепкими вы быть обязаны, - дальше русский или английский языки. - Вам детки, можно научиться складывать и вычитать денежные средства, знание далеких галактик вам вообще знать не обязательно, биология не жизненно важна в повседневности, а вот языки вы обязаны знать, без них никуда, - и этот процесс бесконечен. Каждый педагог уверен, что его предмет единственный «свет в окошке»! Предметов сколько? А человек один!

Это не снимает ответственности с учащихся, но пусть учатся мыслить и принимать нужное им в нужной концентрации в данный момент жизни. Если ты милый ученик пришел в эту школу жизни, в наш мир, то тебе эти знания нужны и важны,  социальные учебные заведения в том числе. Раскрывайся и расти во всех сферах,  не доводя до крайности. Моя старшая дочь, также как и я с врожденной гипер ответственностью. Ей гораздо легче все давалось в школе чем мне, но перекос в ответственности был очень явным. Педагоги давили на Юлиану, что 10 балов по 12 бальной системе, для нее это низкий результат и вынимали из нее 11 и 12 балов. Все ничего, но она вставала в 5 утра и ложилась в 24-00, чтобы успеть все. Доходило до того, что она уснуть не могла, потому что не выучила что-то. Учителя просили участвовать в олимпиадах и она не могла никому отказать, лишая себя и выходных и каникул. Я трудилась над этим перекосом в себе и в дочке. Объясняла, что всем угодить невозможно, выбирай те предметы, что тебе особенно интересны и с ними занимайся на 12, а остальные оставь на уровне 9 или 10, пусть педагоги обижаются, это их личное дело, а мне нужна живая и здоровая дочь. Золотая медаль посмертно, мне точнее ни к чему. Где-то к классу 8му этот перекос начал спадать. Дочка осталась отличницей, но не ценой здоровья, а взяв нужную нагрузку. В музыкальной школе ей все давалось так же легко и отличные отметки были при занятиях по 15-30 минут в день. Мне конечно говорили, что она может лучше, но ей больше не хотелось, и я не давила на нее.

Этот перекос был слишком громким во мне в детстве, я буквально пытала себя предметами, чтобы выйти на 4 и 5 по пятибалльной системе. Музыка давалась сложно и мои четверки были вытянуты с моими жилами. После музыкально педагогического колледжа, я не могла слышать классику 10 лет. Я буквально отравилась ей,  понадобилось море времени, чтобы прошла интоксикация. Сейчас я с удовольствием слушаю, пою, играю. Только спустя много лет я поняла, что мне нужен был уровень тройки,  а все остальное время следовало потратить на те сферы, что доставляли мне удовольствие и радость, тогда бы меня 10 лет не выворачивало от классики. Никто мне не виноват, что я решила так мучить себя. Страх быть отвергнутой социумом, страх быть изгоем, обидеть окружающих отказом, все это сковывало меня и я прошла эти пытки добровольно.

Доченька, после завершения курса фортепиано, пошла на класс гитары и с удовольствием занималась, и не факт что она захотела бы этого, если бы «переела» до этого музыки. Пичкая чем-то одним, мы лишаем себя, своих детей, внуков, учеников чего-то очень приятного и интересного. Учится нужно, осваивать азы нужно, но все хорошо в меру! И не оглядывайтесь по сторонам, не слушайте кто, что скажет. Стоит услышать себя! Соседи, друзья, сестры, знакомые рассуждают со своей «колокольни» и пытаются реализовать свои мечты в вас, при этом чаще всего ничего не делая сами, для реализации своего потенциала. Находится море оправданий, что уже прошло врем, не то здоровье, возраст не тот, и еще Бог весть какие отговорки.

Не бойтесь обидеть кого-то словом «НЕТ», бойтесь обидеть себя словом «ДА» когда уверены что нужное слово «НЕТ»! Это ваша жизнь и с вашими решениями, жить только вам! И не стоит обижаться на соседа, брата, учителя, маму, за то, что они вас заставили. Дело обстоит совсем не так, это вы не захотели взять на себя ответственность и пойти своим путем. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Когда вы в чем-то уверены, то двери перед вами открываются, находятся нужные люди, финансы, обстоятельства  преобразуют вашу судьбу так, что все реализуется само собой! Никто не виноват в вашей судьбе, кроме вас самих. Вы предпочли бояться, злиться, обижаться, ненавидеть, а могли выбрать путь, преодолевать, преобразовывать, достигать и быть счастливыми.

У вас никто ничего не отбирает, это делаете вы сами!

Научитесь получать удовольствием в малом и получите большее. Когда вы брызгаете ядом злобы, ненависти в крошечной комнатушке и сухариком в холодильнике, то вы не желаете себе даже этого малого, и оно уйдет от вас. Если вы не хотите убрать за собой, подмести у себя дома, сложить вещи и любую домашнюю работу делаете с агрессией, то рискуете лишится и дома, и вещей. Если к вам испытывают негатив, кричать на вас, ругают, то вы, что делаете? Уходите! Так же и Вселенная, она плачет и просит, чтобы вы не гнали ее, чтобы обрадовались ей, и только вы это начнете делать, она на радостях будет одаривать вас. Полюбите свою жизнь, свою фигуру, свою душу и сердцу, каждое проявление в вашей жизни и, через короткий срок, Вселенная будет расширять ваше пространство любви! Если подметаете, то делайте это с удовольствием, если моете что-то, то делайте это с восторгом и благодарностью. Это относится как мужской половине человечества, так и к женской.

Каждый из вас в равной степени несет ответственность за свое жизненное пространство и порядок в нем, не скидывайте груз на одни плечи, а несите свою ношу гармонично или найдите способ оплатить деньгами ( с благодарностью, а не ощущением рабовладельца, которому обязаны) или услугой этот труд тому, кто это сделает с удовольствием. Перед Вселенной все несут ответственность в равной степени и не имеет значение ваш статус, уровень дохода, возраст и пол. Все гармонично разделено на всех, а создавая перекос, с вас будет и спрос в том или ином виде. Не останавливайтесь, растите над собой, ничего не бойтесь, учитесь быть счастливой каждый миг, каждой клеточкой вашего тела и это счастье бытия будет с вами ВЕЧНО! Не страшно, что вы раньше ошибались, сегодня у вас новые знания, новый день и вы можете все! Социум перестроится под вас сам собой, если вы перестроите себя изнутри. Ваша гармония души, тела и головы отразится в мире вокруг вас!

Расти, раскрываться равномерно: тело=душа=ум!

Не ищите врагов, ищите друзей! Все люди совершенно разные и обязательно в каждом найдется то, с чем вы будете не согласны. Ищите то, что вас объединяет, а не то, что разъединяет. Занимаясь поиском виновных и врагов, вы этим будите увлечены всю жизнь и был бы человек, причину к чему придраться, всегда можно найти. Эта схема работает как в семье, так во дворе, городе и странах. Наглядности очень много, вот даже события на Украине яркий тому пример. Объявить врагом можно любого, за его поступки, за его взгляды, и придумать еще домыслы не имеющие отношения к реальности. Выводы могут делаться на любом основании, и даже если два человека исповедуют одни и те же взгляды сейчас, через день или час найдутся те мысли, которые будут хоть в чем-то, но не совпадать, и это будет поводом для уничтожения оппонента! Это процесс самоуничтожения до последнего живого на земле! Остановить может только сам человек, и, глубоко в душе, каждый хочет найти способ.

Уже давно установлено, что даже самые заядлые преступники оставляют подсказки и совершают поступки с тайным подтекстом, чтобы их остановили, дали найти выход. Убеждена, что и раздвоение личности основано на том же механизме. Основная личность настолько испугана и слаба, что прячется от всего и всех, даже сама от себя, добровольно лишая себя воли, и отчаянный поиск кто спасет, при сильном стрессе дает посыл распаду личности и рождению другой в одном теле. Есть случаи, когда этих личностей не одна, не две, а десятки, объединить их можно так же поиском пересечений общего в каждой личности, того что их объединяет и чем каждый может помочь другой, не навредив друг другу (обращаю ваше внимание, что здесь содержится частица НЕ и она мозгом,  Вселенной игнорируется, поэтому меняйте понятие НЕ НАВРЕДИ на помогай ЦЕЛОСТНО, УРАВНОВЕШЕННО, ВО ВСЕЛЕНСОКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ). Это как ртуть, от удара она разлетается на множество горошин, но приблизив их друг другу, они стекаются в одну общую субстанцию.

Хочу обратить внимание на очень важный вопрос в современной жизни людей, игра в игры на компьютере. Человек так же, как я описала выше, лишает себя воли и передает ее фигурке в экране. Это такое же раздвоение личности по сути. Вы не живете сами, отрекаетесь от сути творца и наделяете значимостью тот объект, который сеет, жнет, стреляет, бродит где-то там в мнимом мире. Это медленный суицид и не удивляйтесь подвижкам в психике, болезням и ударам судьбы. Все это неизбежно, поскольку вы противоречите сути Вселенной, то есть и себе в том числе: не раскрываетесь, не растете, не учитесь, превращаясь в  биоробота, клацающего по клавишам. Интернет и компьютер не является злом или добром. Дело в том, как вы его применяете в своей жизни. Можно строить замки, завоевывать, бродить уходя от реальности жизни, а можно читать книги,  смотреть познавательные передачи, узнавать рецепты приготовления, кладки печи, подбора дизайна и еще море всего увлекательно и полезного в повседневной жизни.

 Не нужно таскать все знания в голове до буквы и запятой, а заглянуть в источник и найти подходящий для себя процесс реализации чего-либо. Как-то привыкли мы жить в крайностях, или пахать, как лошади, или лежать на диване и плевать в потолок, жить в доме, как в помойке, или вычищать до больничной чистоты, воспитывать детей, держа в ежёвых рукавицах, или в полной анархии. Любая крайность является перекосом и говорит только о том, что  нужна -
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.
Мужское и женское.

Сколько же в этом перекосов, что диву даешься. Я маленькой была уверена, что так не должно быть, просто убеждена была, что никто не лучше и не хуже, не ниже и не выше. У одних и  других права и обязанности. Просто недоумевала от перекосов, спорила с мамой и всеми вокруг. Но как водится, поддалась на уговоры социума и попыталась жить «как все». Прошла этот урок от и до и опять пришла к тому, от чего отказалась, взрослея. Я и сейчас еще не достигла того уровня восприятия, что был тогда. Чищу и преображаю себя каждый день, но тогда я еще больше была на ты с Вселенной, чем сейчас. Я знала, что со мной будет через пять минут, кто должен прийти, когда вызовут к доске в школе. Это не было какими-то картинками или голосами, было просто безусловным знанием, и объяснить откуда и почему, я просто не могла. Я просто безусловно знала львиную часть вещей, которые не могла объяснить и что теперь расписываю на примерах проживя их на собственной шкуре и примерах окружающих меня людей. Страх быть не такой, страх осуждения возымел свой эффект. И я на долгие годы приглушала свое понимание, знание, пользуясь социальными рамками, принятыми уровнями нормальности и ненормальности. Это противоречило моему внутреннему пониманию, но я переубеждала себя, и пыталась стать «как положено, хорошей для социума». Чем больше я старалась, тем более жуткие картины рисовала моя реальность, проходя вся пытки и уровни насилия как физического так и психологического.

Дров я наломала достаточно, чтобы пройти эти уроки, осознать тупик данного поведения и сделать разворот к себе маленькой. Я не жалею о прожитом, только пройдя все, я осознала ценность своего внутреннего знания и теперь вычищаю мною забетонированный источник. Когда я приняла решение искать свой путь, но еще не могла еще нащупать, прислушалась к себе и решила, что нужно зайти со всех сторон. На физическом уровне, нашла массажиста с духовным понимания человека. По мановению волшебной палочки, как раз в это время приехал в Крым из Харькова человек, занимающийся не просто массажем, а практикующий Йогу. Так же, я решила перечитать свои книги по психологии, эзотерики, фэн-шуй, и море другой литературы, что были в обиходе  ранее, и найти те книги, к которым я еще не обращалась.

И так начала свой путь к себе! Низкий поклон Игорю за его целостный подход к своей профессии. Я как прилежная ученица записала комплекс упражнений, который начала делать каждый день, добавляя туда свои движения, как просило мое тело. Сам курс массажа очень помог сделать подвижку моему телу, которое очень нуждалось в аккуратном подталкивании. И на первом месяце преображения себя, мне в руки попала книга Анатолия Некрасова «Брак умер…Да здравствует семья!» сказать что я ее проглотила, это ничего не сказать. Дочитав до последнего листа, я расплакалась как белуга. Было  невероятно, но те слова, те мысли и постулаты были моими, в том далеком детско-подростковом возрасте. Я не могла поверить в то, что я потратила столько времени, чтобы теперь прийти к тому же, от чего ушла. Человек трудился много лет, уже имея взрослых детей, чтобы найти эти знания и применять в жизни, а я сама отказалась от них.

 Это оказалось той жирной запятой, что уже двигает меня вперед все это время. Я перечитала все его книги несколько раз, находила все новые и новые источники знаний. Пройдя свой путь возвращение с цоколя на первый, начала свой подъем и в своей книге обобщаю все свои знания, чтобы посеять зернышко роста в ком-то еще.
В период роста и обновления, вы будите меняться изнутри. У многих появляется сонливость, приливы жара, не пугайтесь этому. Ваше тело пропускает новые потоки энергий, учится их воспринимать и перерабатывать. Пейте по возможности больше воды и позволяйте себе отдых. Во сне человек перерабатывает море полученной информации гораздо легче, чем в жизни, поскольку душа в этом состоянии свободна и не имеет социальных рамок и ограничений. Это не говорит о том, чтобы вы все время спали, поскольку нужна информация из реальной жизни, для ее переработки во сне. Не являясь творцом в жизни, ни один сон вам не поможет. Трудитесь над собой каждый, не зависимо от пола и возраста и вам воздастся! Возвращаясь к тебе мужчины и женщины, прошу внимательно вчитаться в эти слова: 

Милые, любимые, дорогие дамы и господа! Постарайтесь меня услышать! Я это утверждала маленькой и утверждаю сейчас, имея взрослую дочь и маленького сына, пройдя две брака официальных и два неофициальных:
«Мужчина = женщина в своих правах и обязанностях, уровня значимости»!

Этот болезненный вопрос для многих. И пока у вас это не уляжется в сознании, будут перекосы и в жизни!

Мне очень понравилось сравнение, которое услышала на лекциях о буквице у Андрея Ивашко:  «Не может луна служить солнцу или солнце луне!». Какая простая и емкая фраза. Сутки состоят из дневного и ночного времени и являются двумя сторонами одного целого, так же как  мужчина и женщина не являются конкурентами друг другу. Чем чаще и глубже мы будем осознавать эту данность, тем проще будет проходить наша трансформация внутри нас и окружающие будут помощниками, а не соперниками.

Никто, ни чем не обязан и ничего не должен!

Если вы что-то делаете, то это должно быть от чистой души и сердца, от любви  к себе и  ближнему! Любое насилие – это ваш перекос! Хотите жить в том состоянии, что вы пребываете, это ваше право! Я не запрещаю вам ничего и не отнимаю у вас ничего! Каждому нужна своя ступень и она по своему верна! Каждый идет по той дороге, что ему удобна! Нравится та дорога, по которой идете, значит  - она ваша! И не важно, что это не согласуется с моими постулатами. Вы не обязаны их менять, потому что я так написала! Я обращаюсь только к тем, кто ищет свой путь и  мой опыт, является маячком в пучине бурного океана жизни! Каждый может обидеться на мои слова, но я вас уверяю, если вы о чем-то мечтаете, но находите причины и отговорки, почему этого у вас нет….То вам это не так важно и вы этого не так уж и хотите, значит вас устраивает ваша жизнь. Жалко ли мне вас? И да и нет. Мне жаль, что вы тратите свою жизнь на брюзжание. Мне не жал вас – потому, что именно вы стоите на месте, и ищите отговорки и оправдания своему бездействию. Если вы прищемите часть своего тела, то ищите как освободиться и убрать источник боли. Почему вы считаете что в остальном другой механизм?

Хотите обижаться, обижайтесь на мои слова, но это совершенно не поможет вам в вашей жизни. Желаете изменить ситуацию, значит нарушайте зону «привычного комфорта», что к настоящему комфорту не имеет никакого отношения. Вам страшно? Я вас понимаю, но другого пути нет. Для нового пути, нужны новые способы, те, к которым вы не прибегали ранее. Только новое, дает зарождение новому. Пугает ли меня неизвестность? Да, отчасти пугает, но еще больше пугает возвращение в ту жизнь из которой я ушла. Нравлюсь ли я сейчас всем? О нет. Я вызываю раздражение, недоумение  у многих и конечно меня пытаются вернуть в общую массу. Мне регулярно говорят о том, как кому не нравится мой нынешний облик. И что есть мне нужно больше, а то худа больно и еще море всего. Этих советов было много во все времена, но разница между прошлым и сейчас в том, что я тогда ненавидела и себя саму.

Что сейчас, что тогда я многим не нравлюсь и получаю много советов и отзывов, но сейчас я люблю себя, свою жизнь. Чувствую себя замечательно, забыла о болезнях и людей принимающих меня настоящую становится все больше и больше. Вот это важно! Я не обязана нравится всем и просто не могу соответствовать представлениям всех. Угодить всем просто невозможно. Я прошла ад в своей жизни и возвращение к прошлому считаю не приемлемым. Пусть люди говорят то, что желают, но эта жизнь моя и я буду жить так, что бы это соответствовала моему внутреннему и внешнему комфорту, без ущерба окружающим. 

 Мне так сложно давался женский образ, что я его буквально выстрадала и хочу, чтобы мой опыт помог другим не страдать, а учиться на чужом опыте. Меня  передергивало от слов: «быть женщиной». Я это воспринимала, с той точки навязанного социального образа женщины домостроя, где этот  практически является синонимом к слову, раб. Когда произносились речи, вроде такой: «Женщина обязана, женщина должна…». И перечень этого просто громыхал кандалами: стирать, убирать, готовить для всей семьи и нянчить детей 24 часа в сутки, и совсем «волшебным», еще и работать, принося доход семье. От этого шевелились волосы на всем теле, и данный образ не было желания примерять на себя.

Это внутреннее противоречие моего знания и  социального давление давали полный сбой моей жизни. С одной стороны, я душила свои мысли, поскольку они не вписывались в схемы социума, а с другой – меня воротила от навязанной картинки. Вот львиную долю своей жизни, я и потратила на борьбу с этими ветряными мельницами. Милые, родные, любимые девушки красавицы, каждая из вас тот изящный лебедь, та нежная лилия, хрупкая снежинка! Я просто убеждена в этом. Еще ни одна дама приходящая ко мне, не содержала какой-то другой характеристики. Социум так глубоко заблокировал это рамками, табу, ограничениями, что уровень защитного панциря, доспехов, оборонительных сооружений у каждой такой…что порой нужен не один месяц, чтобы человек сам начал видеть этот образ в себе, а не только я одна. Каждая неповторима и очаровательна, каждая волшебна по-своему и раскрытие этого райского цветка невообразимо прекрасен у каждой. Эти роды себя как женщины могут пройти все! И если у вас взрослые внуки или вы многодетная мама – далеко не факт, что вы являетесь полноценной женщиной в духовном смысле этого слова. Увы…но умение рожать, еще не говорит о женственности.

Полюбите себя мои милые! Той нежной трепетной любовью, на которую вы только способны! Читайте как мантру каждый день: «Я нежность, гармония, грация, доброта, любовь…, Я люблю себя за свет свой улыбки, лучезарный взгляд, нежный бархат голоса…, Я люблю этот мир за его заботу, любовь, поддержку, терпение…» напишите списки максимально длинный и повторяйте хоть три раза на день, используя, как таблетку!

Наполняйте слова эмоцией, максимально погружаясь в них, купаясь в каждом звуке произнесенного слова! Помните, что это работает как и с улыбкой, которую вы с начала искусственно создаете на лице, а потом подключается физиология, и ваш мозг начинает реагировать, как на положительную эмоции. Пусть со стороны это выглядит дико, нелепо и смешно. Придет время и это перейдет на рефлекторный уровень.

Помним про то, что вы никому ничего не должны и ничем не обязаны!

Совершайте поступки от чистого сердца, от люби к себе и к окружающим! Все остальные мотивы являются ложными и это искажение отразится как на вас, так и на том, по отношению к кому мы совершаете действо. Устраивайте себе дни «нежности», «любви», «улыбки». Чем дольше изо дня в день вы сможете концентрировать свое внимание на уравновешенности мотивов своих действия и положительных эмоциях, тем быстрее произойдут ваши изменения. Эта ваша игра в «море волнуется». Какую фигуру закажите, проживая ее каждой клеточкой в вашем теле, тем вы и будете.

Дамы, которые много внимания уделяют предчувствиям, вещим снам, гороскопам. Открою вам один секрет: «звезды, предчувствия и подсказки мудрым людям советуют, рекомендуют, а остальным приказывают». Ни одно предчувствие, вещий сон, гороскоп не является окончательным результатом. Нам дается все это, чтобы было время откорректировать свои события проявив свою волю. Приснился плохой сон, встаньте и преобразуйте его во что-то позитивное, сочините яркий красочный финал. Как только пройдет ощущение беспокойства и тревоги, значит вы справились с заданием и ситуация ушла по другой траектории. Предчувствие имеет ту же задачу. Даже если не можете понять по отношению к чему или к кому ощущение тревоги, просто проработайте свое настроение в позитив, сядьте порисуйте, и не важно какие у вас способности, хоть мазками, хоть пальцами рисуйте, потанцуйте, спойте, да хоть гладью вышивайте, используйте ту сферу, что вам приносит удовольствие. Мужчины – выпиливайте, выжигайте, конструируйте.

Женщина – это муза, духовный вдохновитель!

Мужчина -  физическое проявление!

Вот и вершите! Если ощущение к конкретному человеку, то этот перекос касается как самого человека, так и вас. Поработайте над собой, разберите тот негатив, что накопился к данному человеку. Не можете сами справится, найдите того, кто поможет вам разложить ситуации по кирпичикам и собрать все воедино, в позитивном аспекте оставив только уроки и отпустив всю шелуху. Со звездами, вообще никаких сложностей. Это не смертельный приговор, а стартовая площадка, изучив все минусы и плюсы, минусы осознайте и отпустите, а плюсы поливайте, взращивайте. «Предупрежден – значит, вооружен!», дерзайте!

Очень важный аспект, что для мужчин, что для женщин: «предательства и измены». Милые мои, предать и изменить можно только себе! Я столько уже написала о том, что все начинается с нас самих, что это уже должно было улечься в голове, как что-то безусловное. Если же у вас еще остались претензии к своей половинке, то все-таки осознайте и начните искать причину в себе! Перекос есть у обоих! И если вы его уберете в себе, то половинка или выровняется даже на интуитивном уровне, если на то будет его воля и желание исправлять, или уйдет, искать такого же перекошенного и вы получите от Вселенной того, кто не имеет перекоса. Разрушить семью невозможно, это единый монолитный организм, где нет зацепок  друг к другу! Я за семью двумя руками! И не призываю ломать и крошить взаимоотношения, но жить ради ложных социальных убеждений и бояться их нарушить, это глупо. Старайтесь наладить отношение, ищите общие пути роста и раскрытия! Это так радостно узнавать, что реже скандалят дома, перестают десять раз на дню кричать о разводе. Старайтесь милые мои! Если оба хотят жить в семье, то есть все шансы откорректировать свое движение и дальше жить вместе. Берегите друг друга, если это нужно обоим участникам, но не ищите виновных, если вы все-таки расстались. Ни я, ни друзья, ни родители, никто в этом не виновен!

Ищите причину всегда только в себе! Поиск виновных – это оправдание себя и удобная отговорка, чтобы было за кем спрятаться!

 А если уж живете, то не стоит потом кидаться обвинениями, что я отдал или отдала тебе лучше годы жизни, или я из за вас, детки, семью сберегал или сберегала. Ответ, как правило, один для всех вариантов: «А кто тебя просил?». И лучше об этом подумать сейчас, а не через 50 лет совместного «БРАКА». Очень много написано у А. Некрасова об этом и я с ним согласна на все 100%. Есть интерес: читайте, вникайте. Я убеждена, что отношения в семье – это совместное движение, роста, раскрытия двух сердец, умов, душ, тел. Если каждый живет в своем мирке, пересекаясь только чтобы высказать свое «фи», командовать, самоутверждаться за счет ближнего, создавать удобство пребывания на шее ближнего и подобных сюжетов, то это конкретный «БРАК»,  и к семье не имеет никакого отношения. Только гармоничное раскрытие и рост двух людей живущих вместе и идущих, пусть разными способами, но в одном направлении, и есть семья.

У нас совместное проживание со штампом в паспорте очень напоминает клетку с частичными удобствами, где четко распределено: кто, что и  как  делает, кто имеет права, а кто только обязанности. Одна сторона терпит, другая проверяет на прочность ту, что добровольно страдания принимает. Вариаций конечно море, но общая схема очень похожа у многих. Я утрировала высказывания, есть более мягкие и скрытие формы всего этого, есть более явные. Но основная масса живущих пар, не то что не любят друг друга, в лучшем случае живут, как соседи в общежитии, а в худшем, ненавидят лютой ненавистью и уничтожают друг друга любыми доступными способами, как скрытыми, так и явными. Еще  при этом обязательно на людях красивую картинку семьи выносят. И когда «вдруг» происходит какая-то жуткая трагедия, все недоумеваю: «Такая хорошая семья была, ну не ожидали от них». А там очень даже не «вдруг», просто картину благости создавали красивым цветным фантиком, а внутри кусок булыжника был. Как хочется, чтобы обратили внимание, ни на то, что и кто скажет, а на как внутри  отношения выстраиваются.

Решила еще небольшой блок сюда вставить об одиночестве. Писать об том можно очень много, но постараюсь максимально сжато, высветлив суть. Я проживала этот период не раз в своей жизни, и для одиночества не обязательно жить в монастыре или в пустыне. Живя среди людей, можно себя ощущать жутко одиноким и не нужным даже себе самому. Разница между уроками одиночества может быть колоссальной. Результат будет положительный только тогда, когда вы с пользой пройдете этот урок, воспринимая его как подарок, а не как наказание. По ощущениям и вывод можно сделать, если ваша кнопочка навигатора горит красным цветом негатива, значит вы неверно проходите данный маршрут, и дальше, обретя общение и ощущение плеча, вам это принесет бурю новых разочарований, поскольку урок не усвоен и вы не нашли ответы в заданных задачках.

По отношению ко мне звучат фразы, вроде той, что: «Тебе твои знания не помогают, ты столько раз проходишь отношения и остаешься одна». Вопрос не в том сколько раз, вопрос в том, чему я учусь и учусь ли. Общество привыкло принимать одиночество за минус и спешат жалеть человека, когда он вроде бы без пары, но далеко не всегда, это уместно. В частности, я не смогла  избежать перекосов, заложенных родителями и обществом, и, входя в отношения, искала эти зацепки, и, только пройдя эти уроки, смогла пройти путь осознания и принятия перекосов.  Когда говорят, что в не полных семьях невозможно вырастить гармоничную личность, я утверждаю, что наши «полные» семьи ничем не в помощь, по сути, оказываются. Пример для подражания настолько перекошенный, что большой вопрос, а помогает ли полная семья и в дальнейшем выстраивании отношений или еще больше мешает. Увы, но нынешние полные семьи находятся в той же степени перекошенными, как и многие не полные. Думаю, тут шансы приблизительно равны, в той или иной степени. Море семей, где папы, скорей бесплатное приложение, и мужского образа, там вообще нет или он наигран и все это знают, вплоть до детей. Есть семьи, где папы такие тираны и диктаторы, что мамы и дети являются рабами душевными и физическими в семейной обстановке. Да, разнообразие перекосов велико, и советую прекратить клеймить семьи с одним родителем, а начать выравниваться всем желающим  в полной и неполной семье.

Я приветствую семью и обязательно теперь, войдя в отношения, учту все выученные уроки прошлого, и благо, что я нашла ответы к своим задачкам. Именно для этого и оставалась долгое время, по сути, в одиночестве. Только этот период был для меня подарком в этот раз, и раскрытие происходило гораздо легче, плодотворней и с огромной радостью в душе и в сердце. В большей степени, на меня смотрели как на сумасшедшею и все пытались найти, где же я притворяюсь. Вот насколько мир общества привык давать односторонние оценки происходящему. Главное, не заострять реакции людей на себе и не ударяться в доказывании. Сказать о противоположности настроения нужно, но не доказывать. Используйте время данное для одиночество плодотворно, трудитесь над собой. Займитесь анализом событий, если есть повторения, то ищите общие зацепки и причины, трудитесь раскрывая себя со всех сторон. Если сложно самому, ищите специалиста и не застревайте на ком-то одном, если не подошел первый, обратитесь ко второму, ищите человека, который ближе вам по внутреннему ощущению, который сможет помочь вам увидеть себя, услышать себя и раскрыть себя. Ищите путь и вы его обязательно найдете!

Перейдем к еще одному, очень важному вопросу. Обращаю ваше внимание  на такой аспект в жизни, как рождение детей. Чтобы тут не возникло перекосов. Лучше, с начала навести порядок в себе самих, а уже потом детей приводить в мир. Но поскольку мы тут живем, здесь и сейчас, и уже у многих есть дети, то не вздумайте винить себя за то, что дети уже есть, а вы такая или такой дисгармоничный. В произведении Мегре «Анастасия» есть такие слова: «Преступно рожать детей  в не пространства любви». Произведение изумительное, очень много тонких и верных моментов изложено. Но вот с данной фразой я бы не стала соглашаться, как с приговором. Эта фраза хороша будет, когда  гармоничные все вокруг станут,  ну, хотя бы половина населения. Дети приходят в этот мир, осознавая все существующие перекосы и именно для того, чтобы совершенствовать пап, мам и себя до гармоничного состояния. Не считаю это преступным, это сейчас единственный вариант роста человека. Рождение его в тех условиях что есть.

 Рождение моей дочери было далеко не в гармоничном пространстве. К родителям еще какой перекос был в негатив и к тому же, одна решила родить и воспитывать. Что тогда, что сейчас, мои мысли по отношению ее рождения не поменялись. Я бы и сейчас сделала все так же, как тогда. Понимала, что будет не сладко, но четко осознавала, что это даст мне шанс зацепиться за жизнь и карабкаться вверх. До ее появления мне было совершенно все равно жива я или нет, слишком сильно была занижена самооценка, и я ощущала себя совершенно ненужной, лишней в жизни. И факт ее рождения я даже не обдумывала. Новость была для меня неожиданной, по ряду медицинских факторов, но я даже не допустила мысль об аборте. Вспоминаю этот период, как один из самых счастливых в своей жизни, хотя легким его точно не назовешь, но такого внутреннего полета я еще долго в своей жизни не могла испытать, как в период беременности дочкой. Я ее так любила и верила в то, что это мой союзник, еще один человечек, который будет для меня, а я для него. Имя придумала и даже внешне сразу пришел образ, и она именно такая и родилась, один в один, как я ее представляла. Так что нет ничего «преступного» в рождении детей.

Безусловно, нужно стремиться растить и раскрывать пространство любви к себе, и к окружающим. Но уверена, что Вселенная сделала мне подарок, в виде ребенка, дабы я не самоуничтожилась в своем безразличии к себе самой и к своей жизни. Парой, сначала нужно физическое рождение малыша, а потом только приходишь к росту пространства любви. Каждая ситуация уникальна и особенна.

Обращаясь к процессу роста любви, считаю очень важным, обратить внимание всех на ваши ИМЕНА! Решила внести этот пункт, после общение с одной из моих учениц. Я лично прошла уже этот урок  и уже забыла о нем, и, только благодаря повторению похожей ситуации с другим человеком, в моей книге появилось раскрытие данной темы. Нет плохих или хороших имен – они все настолько же ужасны, насколько прекрасны. Мы сами наделяем их теми или иными составляющими. Если у вас есть неприятное ощущение при произношение вашего имени или одного из производных от него, то это именно та ниточка, за которую нужно потянуть и размотать весь клубок. Могу вас заверить, что не имя само по себе вас раздражает, а то что с ним связано, определенный негативный опыт связанный с конкретными людьми и ситуациями.

Я ненавидела свое имя и мечтала о  том, чтобы меня назвали как-то по другому. И это фантазии многих людей, таковые убеждение являются ложными, поскольку как бы вас не назвали, именно то имя и вызывало бы у вас негатив, поскольку уже это, другое имя, подкрепилось бы теми же ситуациями, что вызвали безусловную волну негатива к вашему нынешнему имени. А разобрав прошлое, простив тех, кто причинил вам боль, переживание, презрение к самому себе, простив себя, за то, что не смогли тогда по-другому среагировать. Найдя зерно истины, вы  сможете поблагодарить и полюбить, как сами ситуации, так и людей связанных с этим прошлым. В один день вы обнаружите, что ваше имя является самым лучшим!

 Когда формировался мой псевдоним, Анна-София Крымская, я даже не задумалась убрать свое основное имя Анна, хотя еще лет 5-10 назад меня передергивало от некоторых вариаций моего имени, и само, как таковое, я его не любило, оно мне очень не нравилось, и я мечтала о другом. Раньше меня расстраивал тот факт, что Ань просто море, и я очередная, сто миллионная, и, знакомясь  со следующей Аннушкой, меня еще больше вгоняло в тоску от своего имени. Сейчас этого нет, я радуюсь каждой Анютке и думаю о том, как прекрасно помочь еще одной маленькой себе в лице вновь приходящего. Мои завязки на близких уже не вызывают тех отрицательных эмоций, что были ранее. Недавно шла со своим сыном и с мамой, проходящая мимо соседка обратилась к нам со словами : «Мама и дочка, просто одно лицо». И я не задумываясь ответила: «Да, мы такие!» . И пройдя пару шагов, у меня в голове возникло продолжение: «Вы еще не видели моего папу, а то бы удивились, насколько я умудрилась быть похожей на папу и маму одновременно!». Эта совершенно обычная на первый взгляд беседа, была невозможна лет 10 назад, мне не хотелось быть похожей на родителей, и каждое такое выделение сходства причиняло мне дискомфорт и хотелось сказать: «Да сама на себя похожа и больше ни на кого». 

 Приведу пример ученицы, которая так же и учитель для меня, с прекрасным именем Маша, Мария, Марья. Выяснилось, что ее раздражали производные используемые в сказках, даже сами сказки вызывали волну негатива и образы в русских сарафанах, кокошниках, в том числе.  А суть была совершенно в другом, когда ее ругала бабуля, то меняла имя именно на Марья, и этот образ уже читаемый в сказках, так же стал ассоциироваться со стрессом. Кроме того, навязываемая форма семьи домостроя, вызывала волну непринятия, вот и остались виноватыми в искажении  сказки и прекрасные сказочные персонажи с волшебными именами.

Милые, дорогие, уважаемые мужчины! Обращаюсь к вам, как к силе, опоре и физическому проявлению той духовности, что несет в себе женщина. Я уверена, что в каждом мужчине есть тот благородный, сильный духом, но в тоже время по-мужски мягкий, добрый и заботливый семьянин. Раскрывайте, растите в себе эти достойные качества, ищите путь своего роста, раскрытия, самосовершенствования и вы обязательно его найдете. И ваша муза подтянется под ваш новый образ или уйдет искать счастье с другим, а судьба пошлет вам ту единственную. Главное не отчаивайтесь, не озлобляйтесь и не ищите крайних. Так уж сложилось, что ближайшие наши предки донесли до наших дней очень искореженное понимание мужчины и женщины, семьи в том числе. Теперь мы вместе можем изменить себя, и, в новом образе, быть той самодостаточной, всесильной и мудрой семьей, где любящие, счастливые, здоровые, состоятельные родители и, конечно, такие же дети. Создавая подобные пары, у вас всегда будет достаток в доме. Идеи реализации себя в разных сферах сами по себе начнут струиться, как из святого источника, реализация которых будет проходить легко и просто.

Я верю в каждого из вас и не важно, что говорят другие, поверьте в себя, трудитесь над своим внутренним и внешним образом, и все обязательно получится. Не ищите виновных и крайних в событиях прошлого, сосредоточьтесь на себе внутреннем и внешнем. Растите и возвышайтесь над собой вчерашним! Направьте  все свои силы на преобразование себя и результат превзойдет все ожидания!

В этом части обращаю внимание на наших защитников в буквальном смысле этого слова. Поскольку социум достаточно агрессивен, то вопрос этот еще какое-то время будет актуальным и нужно очень тонко подходить к таким структурам. Начну с более далеких аналогий, чтобы было понятней. Наша система норм, законов (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)  становится совершенней и совершенней, и преступный мир совершенствуется в той же степени. На каждый замок находится свой специалист. Так же с оружием. Из года в год наращивается мощь и усложняются характеристики используемого арсенала, но воин не становится меньше, и безопасность нам только сниться. Уже давала аналогию про болезни, но так же и тут напомню, что лекарственные препараты, вакцины, аппаратура для обследований становится совершенней, а болезни не отстают, с каждым годом молодея, становясь агрессивней и сложнее, здоровее люди не становятся, а даже наоборот. Это все звенья одной цепи и, как ни странно, это может прозвучать, проблемы военных и медицины в сознании.

 Очень важно с какими мыслями вы живете каждый день, каждый миг своей жизни и отправляетесь на задания. Отправляясь на военную операцию с желанием уничтожить противника, вы имеете огромные шансы быть покалеченным или погибнуть. А стоит повернуть мысли в сторону защиты мира, добра, любви, жизни родных и близких, человечества и всей Вселенной, это будет самой совершенной защитой. Приведу пример из жизни. Бойцы «Азова» в Украине - это люди принявшие решение, что их взгляды являются единственно верными, они сделали вывод за всех, что любые другие помыслы являются неверными и приняли решение приговорить к смертной казни всех инакомыслящих. Теперь другая сторона, которая изначально не приняла взглядов «Азова», так же сделали вывод, что они не правы и приняли аналогичное решение, лишить их жизни. И обе стороны уверены в том, что именно они правы и не допускают мысли, что это крайности! Обе стороны начали с не принятия чужого мнения и окончили решением УНИЧТОЖИТЬ! И разницы между ними нет. Убивая дракона, ты становишься таким же драконом. И по итогу, погибшим уже точно все равно, кто был более или менее  правильней, жизней это не вернет никому. Сидеть сложа руки и улыбаться никто не говорит, дело совсем в другом. Цель остановить убийство,  убийством, дает негативную цепную реакцию:  у каждого убитого остаются родные и близкие, которые озлобляются и тоже пойдут убивать. Процесс  озлобления удваивается, утраивается и удесятеряется количеством близких, родных, любимых людей погибшего, и может продолжаться до полного уничтожение всех и вся. Останавливать агрессию надо, но не ставя приоритет убить неугодных, приоритет сохранения мира и человеческих жизней, даст куда больше положительного эффекта.

 Не желайте смерти и поражения вашему сопернику. Это та молитва на себя, что достигает в первую очередь вас самих. Придя сеятелем злобы, агрессии и ненависти, ты ее прежде всего оставляешь в себе. Стоит подумать, что другая сторона, сильно загрубела душой и сердцем, и там нужен другой рецепт, как в сказке Кай и Герда. Заледеневший человек не способен чувствовать, и только любовь Герды смогла растопить его сердце. Понимаю, что полюбить таких людей весьма непросто, подумайте о том, что они не всегда были такими, в свое время родились прекрасными улыбчивыми карапузами. И что-то настолько искалечило их, что они утратили способность сопереживать, сочувствовать, сострадать. У них так же есть мамы, папы, жены, дети, внуки. Постарайтесь найти ту зацепку, что позволит вам изменить формат внутреннего настроя, от этого будет зависеть ваша личная жизнь.

 Будьте за МИР, за любовь к своей земле  от всей души от всего сердца, и тогда не возьмет ни одна пуля и мина, пройдя с первого дня до последнего без царапины. Это те ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ, о которых много говорят, но никак не осознают. Покрова внутри нас. Если мы становимся мыслями одной тональности с Богородицей, то это защита от всех бед, а если изнывать от ненависти, злобы и агрессии, то это и погубит. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ, ВДУМАЙТЕСЬ В НИХ! Сила действия равна силе противодействия!

Очень важно понять, что мысли, эмоции находясь в гармонии со вселенной – являются тем золотым ключиком, который открывает любые двери!

В психологии есть такое понятие: коллективное бессознательное. Это не просто слова, а мощный инструмент! Приведу пример из нашей действительности. Многие задаются вопросом, почему Крым так легко вернулся в Россию, а на юго-востоке столько горя и во всей Украине в том числе. Вот как раз это о коллективном бессознательном. Разложу все это на составляющие. Конечно цифры приблизительные, но очень близки к реальности. В Крыму на момент переворота в Киеве 21 февраля 2014 года уже было сформировано понимание ситуации. Нас тут было чуть больше двух миллионов, но суть не в количестве, а в качестве и структуре. Около 5 процентов были радикально настроенными, процентов 30 совершенно безразличных , апатичных и уверенных, что само как-то рассосется, я бы их назвала «ни вашим, ни нашим». И оставшиеся 65 с активной позицией за процветающий Крым, за МИР. Конечно активность у этих 65 была различной, от митингов на кухне, до патрулирования и защиты от нападающей стороны. Ключевым было то, что осознание ситуации и желание не уничтожить врага, а спасти свою землю, близких  и  родных было тем трамплином к максимальной созидательности. На момент референдума явные радикалы стали собирать вещи и искать лучшей доли на стороне, а безразличные начали принимать ту или другую сторону. Вот так и сформировалась эта цифра на референдуме, в виде 96,77% от всех голосовавших. Это не говорит о том, плохие или хорошие тут живут люди, а лишь об осознанности и влияния коллективного бессознательного на ситуацию.

Я не преуменьшаю роли «вежливых людей» и всех самых активных участников событий. Все именно так и работает, кроме мыслей нужны и реальные действия, одно другое не исключает, а является единым целым. Что касается Украины и юго-востока в частности, то тут оказалась совсем другая картина. На все количество миллионов жителей, проценты распределялись так 5% радикалов, 5% активных за мир, за созидание, и 90% «ни вашим, ни нашим». Я ни в коей мере не даю оценку людям хорошие или плохие они. Дело в том, что слишком многие были уверены, что все само рассосется и вообще ничего такого не происходит, чтобы беспокоиться по этому поводу. Жизнь так втянула их в «День сурка», что основная масса продолжили жить в том состоянии «Страуса головой в песке», как будто ничего и не происходит.

Очень бы хотелось избежать смертей, ужаса войны, но увы, без ВОЛИ и ОСОЗНАНИЯ ситуации, без принятия четкой позиции, ничего само не изменится. Весь ужас происходящего может через секунду окончится, если осознанный выбор будет у большинства населении  не за уничтожение оппонента, а за МИР и процветание своей земли! Вселенная и Бог никого не наказывают и не хотят этих смертей! Только осознание и проявление воли людей, дают посыл тому коллективному бессознательному на преодоление войны и  преобразование ее в МИР.

Если боитесь что-то потерять, обязательно потеряете, если злитесь, вас будут злить, если ненавидите, вас буду ненавидеть и вызывать на новые негативные эмоции. Что испытываете внутри себя, то и получаете из вне. Зеркало жизни, отражает только то, что вы проецируете на него. Встаньте перед зеркалом и посмотрите на свое отражение в буквальном смысле этого слова, осознайте, что механизм везде во всех сферах жизни, в любых взаимоотношениях работает одинаково!

Социальные опросы как раз и направлены на зондирование почвы этого коллективного бессознательного. Результаты очень подвижны по своей сути, именно по этому так активны информационные воины, которые увлекают толпу в нужное русло большие массы населения, уводя он настоящих вопросов, махая «красной тряпкой» перед быком фейками, и не давая сознанию задуматься о реалиях.

 Если не хотите быть толпой, а сознательно формировать свое будущее и восприятие себя, то вынимайте голову из песка, не втягивайтесь в негатив обсуждения, а изучайте вопрос самостоятельно с максимально возможных сторон и делайте свои выводы, не навязанные каким-то одним источником или несколькими, но поющими в одну ду-ду. 
Что посеешь, то пожнешь!
Не пеняй на зеркало, коль рожа крива!
Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!

Не рой другому яму, сам в нее попадешь!

Давайте вернемся из масштабов государства, к нам лично. Милые, родные и любимые дамы и господа! Пересмотрите свое отношение к себе лично! Масса перекосов именно в нас самих, исправляя себя, преображается все вокруг. Полюбите себя от всей души и  от всего сердца! Примите свои недостатки, простите себя за то, что держали их в себе не зная, что с ними делать, простите их, за то, что они вам причиняли боль, они хотели только помочь вам. Отпустите их от всей души и от всего сердца и поливайте свое дерево благодати, все то, что хотите вырастить в себе, все то, что нравится вам в других людях и очень хочется иметь такое же качество. Именно оно у вас и есть, просто оно у вас в очень малом количестве и нужно его растить и раскрывать.

 Ревность – одно из самых ядовитых чувств отравляющих, как свое, так и чужое бытие. Там сконцентрирована ваша неуверенность в себе, страх быть отторгнутым и одиноким, желание обладать человеком как вещью, чувство собственничества.

Ни один человек не хочет быть таковым и принадлежать  кому бы то ни было. Этим вы унижаете себя, как творца, и того, к кому испытываете это чувство! Желая посадить на «цепь» и командовать: «Ты мой и больше ни чей!»,  - вы пытаетесь отнять у человеку его волю! И чем больше вы боитесь потерять человека, чем больше ваша ревность, тем скорее и трагичнее произойдет именно то, чего вы боитесь. Женщины и мужчины буквально «выбивают» из друг друга подобные качества, на физическом уровне унижая, оскорбляя и причиняя  увечья друг другу. Я это прошла лично и знаю, о чем говорю. Можно конечно злиться обижаться, ненавидеть того, кто причиняет или причинял вам подобную боль. Во мне не звучала ревность никогда, я вообще не могла понять как это, ревновать, но меня ревновали, и основание было не в моих действиях, а в моих мироощущениях, злобе к мужчинам, как таковым. Я прошла уроки жестокости и агрессии с мужчинами, поскольку испытывала отторжение от навязанной социумом образа женщины, и еще не нашла мир в душе по отношению к папе и мужчинам вообще.

Каждый раз, начиная взаимоотношения, я внутри себя воевала с женским образом созданным обществом, от этого озлоблялась еще больше на мужчин и выстраивала внутреннюю оборонительную систему. Не позволяла себе быть слабой, заботится о себе, принимать помощь, будучи совершенно уверенной, что я не имею право на слабости и буду сама решать все вопросы, не позволяя никому пошелохнуться в мою сторону. Чем больше я брала на себя мужской миссии тащить все на себе, тем сильнее обострялись отношения. Я начинала жертвовать ради детей, отказывая себе в приобретениях и превращалась в тетку в лохмотьях, женщину с веслом, что в горящую избу войдет, коня на скаку остановит. Мужчины не осознают до конца почему они озлобляются, начиная гулять, пить, они интуитивно понимают, что происходит перекос и выколачивают это со своих спутниц.

Я не оправдываю мужчин, ни в коей мере, они на столько же виноваты в  этих ситуация, сколько и женщины. Мудрые мужчины будут искать причину своей агрессии и помогут женщине осознать свои перекосы, а не просто поддаваться на злобу, что их накрывает. Во всех ситуация виноваты оба и тут нет смысле меряться, кто больше, кто меньше. Если пара решила найти свой общий путь, то садитесь разговаривайте и ищите способ создать семью, а не сохранить брак в значении ущербности! Да, может получится, что один не захочет ничего менять, поскольку уже привык к такой жизни и она его устраивает. И тут второму уже нужно брать ответственность на себя и принимать решение, как жить дальше. Или меняться в этой семье и надеяться, что половинка все-таки  захочет пойти рядом, а может будет необходимость пойти своим путем  не насаждать и не навязывать свой образ жизни.

Это страшно, начать все с начала и позволить себе отправится в новое путешествие, но не потому, что это невероятно трудно, а потому что все новое пугает своей неизвестностью.  Но все получится, главное начать. Не рубите с горяча, постарайтесь в семье откорректировать ваши взаимоотношения, шансы на победу всегда есть. Главное помнить, что все вокруг не обязаны принять ваши взгляды и жить так, как вы считаете верным. Не насилуйте волю другого человека, дайте возможность выбора. Потратьте  пару, тройку дней на принятие отпускание всего отрицательного, и параллельно обязательно поливайте дерево положительности, погружаясь в каждую черту своей благости. Например: 20 минут посвятите отрицательному и 40 минут положительному, и через три дня начните поливать только благостные  ощущения себя. Если будут навещать отрицательные эмоции, то возвратись к этим конкретным чувствам и еще три дня с ними поработайте, но обязательно положительности уделяйте как минимум в 2 раза больше, а то и в 10  раз.

Только работая 24 часа в сутки над собой, парализованный человек может встать на ноги. Тут также, ваши плюсы буквально в замороженном или зачаточном состоянии, мало выражены или атрофированы и им нужны ежедневные тренировки, чтобы встать на ноги и вы смогла пойти легкой походкой по жизни. Дерзайте, я верю в вас, у вас все обязательно получится. На все воля человека!

Особенности мужчины и женщины

В помощь, для лучшего понимания мужчины и женщины делаю раскладку на особенности функционального отличия мозга. Мне пришла в руки интересная книга, которой я делюсь с вами и рекомендую ее для прочтения: «Язык  взаимоотношений мужчина и женщина» Алан и Барбара Пиз.  Изложу ряд аспекты раскрытых в данной книге, чтобы помочь убрать ПРЕТЕНЗИЮ между мужчинами и женщинами. Что-то из информации вы могли и давно знать, но просто не акцентировались на этом, о чем-то интуитивно догадывались, а что-то, может стать и совершенным откровением для каждого. Буду многократно повторяться, чтобы информация уляглась в голове и чаще всплывала в сознании, при необходимости. Учитывая изложенные ниже нюансы, вы будите больше понимать природу поведения друг друга. Хочу сделать акцент на том, что данный аспект не является оправданием для нежелания освоить те стороны жизни, что небыли востребованы, впоследствии чего и освоены обеими полами по ряду субъективных и объективных причин. Зная свои слабые стороны – это повод их усилить, а не выпячивать оправданием себя.

Правое и левое  полушарие мозга у мужчины и женщины функционируют по-разному, ряд отделов работают и взаимодействуют между собой по-разному в связи с длительной необходимостью постоянного использования совершенно различных участков, для необходимости выполнении тех или иных задач. Грубо говоря, какие мышцы накачивали, те и самосовершенствуются, а те, что были без надобности, атрофировались или имеют слабый диапазон возможностей. Много веков подряд, женщины были хранительницами очага и делали одновременно семь разных дел, удерживая в голове каждое из них под контролем, а мужчины были охотниками и охранниками, совершая одну задачу, не распыляя свое внимание на несколько направлений. Именно эти факты и явились причиной того, что мы  в современном мире не можем найти общий язык, хотя каждая из сторон искренне старается и приходит в недоумение от того, что усилия во многом оказываются тщетными. Если раньше, общение мужчины и женщины было минимальным, то в настоящее время, пересечение во времени увеличилось, а навыков совместной деятельности и общения еще нет и нужно тренировать те участки мозга, что плохо раскрыты у каждого, а в переходный период учитывать особенности восприятия, переработки и передачи информации друг друга.

Мужчин раздражает то, что женщина болтает по телефону, гладит, варит борщ, смотрит любимую передачу и отвечает на вопросы детей одновременно, а женщина недоумевает, почему муж не может поговорить по телефону, даже, если только дети вокруг шумят и ему не нужно гладить, варить и делать еще что-либо. Это ни плохо, ни хорошо, а просто есть факт. Мозолистое тело у мужчины меньше, чем женщины, и сигналы соединяющие оба полушария у женщины в несколько раз быстрее проходят, чем у мужчин. Женщине нужно были такие многосложные соединения, чтобы справляться со всеми видами деятельности одновременно, в отличии от их половинок, которым это было без надобности. Учитывайте это при общении, если хотите донести мысль мужчине, то убедитесь, что он не занят чем-то другим, в момент того, как даете поручение или просите, о чем либо. Мужчина в буквальном смысле выключен от внешних раздражителей и слух не работает. В бою и на охоте важно было отбросить все внешние раздражители и сосредоточиться на одном конкретном виде деятельности, что мозг регулярно и совершал, буквально выключив все соединения в мозгу, связывающие с внешним миром. Милые дамы, только переключив внимание на себя, вы можете быть уверены, что он вас точно услышал.

Диапазон звуков воспринимаемым мужским и женским ухом различен. Женский слух способен распознать высокий тон, и именно поэтому плачь ребенка разбудит ее, даже когда она очень глубоко уснула, или вообще не даст заснуть, а мужчина  легко уснет,  а если уже спал, то так и продолжит спать. А вот шум машины, сломанной ветки разбудит мужчину, как охранника, а женщина будет спать, если она рядом с мужчиной и проснется, если она одна, поскольку мозг перенастраивает программу в зависимости от необходимости быть охранником дома в отсутствие мужчины. Касаемо использование речи, так же имеются свои особенности. Женщины болтливы, поскольку общение было необходимым навыком, для жизни дома с кучей детей, родственников, друзей, соседей. И она буквально промысливает в слух огромный пласт информации. Чего совершенно не нужно было мужчинам, сидя в ожидании добычи или в сражении. 

Мужчине сложно осознать, зачем столько говорить, когда можно четко изложить все двумя словами, а не потоком «лишней» информации. Следует обратить внимание на дипломатов в наше время, чтобы понять женщину, их пример общения, так же ведение диалога между первыми лицами государства похож на танец, около и вокруг, и чаще всего избегает  формулировок в лоб, и в место двух трех конкретных фактов излагается длительная тирада. Порой нужен переводчик на нормальный человеческий язык простому обывателю, чтобы понять, что же именно, между строк, эти дипломаты друг другу говорят. От умения маневрировать зачастую зависит исход многих событий и судеб государств, и людей, проживающих на их территории. Женщина много веков тренировалась быть именно таким дипломатом и не злитесь на нее, дорогие мужчины. Дайте ей вдоволь выговориться. Учитывайте, что море информации женщина проговаривая,  снимает напряжение, и на уровне подсознания находит решения, держа в голове несколько нитей мысли происходящего, а многие мужчины воспринимают это как желание взвалить лишние вопросы на него.

Женщина чаще всего даже не подразумевает, чтобы кто-то вмешивался и помогал ей в каких-то аспектах жизни, просто проговаривая день для закрепления пройденного пути и поиска новых. Внешняя кажущаяся бесполезной  «болтовня» злит мужчин, поскольку, их мозг настроен на конкретный результат, а они его в данном процессе не улавливают. Дорогие мужчины, если вы что-то не видите, это не значит, что этого нет, допустите возможность того, что ваш мозг, не настроен ловить конструктивность данной информации, но она есть. Женщины, советую сообщать половинке, что вы просто хотите поговорить о дне, и не нуждаетесь в конкретном вмешательстве в происходящее. Тогда больше шансов, что мужчина без внутреннего напряжения, просто выслушает вас, не раздражаясь потоку разноплановой информации, за линиями которых, он даже не  всегда в состоянии уследить. Когда нужна реальная помощь, вот так и обозначайте: «У меня тут есть вопрос, решение которого было бы полезно принять вдвоем», и постараться более конкретно и лаконично изложить суть, не перепрыгивая с одной мысли на другую. Если вам сложно удержать мысль в одном русле, запишите вопрос или вопросы на листе и просто читайте их, заранее подготовившись к разговору.

Мужчина воспринимает все напрямую, поскольку в бою и на охоте не нужно было витиеватое налаживание контакта в общении, что нужно было женщине, при постоянном общении с друзьями, родственниками и детьми в ежедневном обиходе. Составляйте вопросы и просьбы с точными формулировками для мужчины, если хотите, чтобы он вас понял. Намек в виде: «А ты не мог бы сварить утренний кофе?....Сходить за детьми?....Купить продуктов?», может быть расценен не как просьба о конкретном действии, а как вопрос о наличии умения совершать что-либо. Поручения лучше давать не все скопом, а по очереди, или вместе составлять список, где уже согласовывать последовательность и временные рамки исполнения. Касаясь мимики и тонкости тембровых перепадов, в этом АС женщина. Ей нужно было улавливать настроение и состояние домочадцев, чтобы вовремя среагировать на происходящее, когда кто-то расстроен, заболел, испугался. Мужчинам не было необходимости в таком таланте и он в среднем и не раскрыт. Так что милые женщины, если вы пытаетесь жестами и мимикой сыграть роль, не судите строго мужчину, он может искренне ничего не заметить.

Угол обзора зрения так же отличается у женщин и мужчин. Для поражения цели, нужно было хорошо видеть вдаль и концентрироваться на удержании ее в поле зрения, а для порядка в доме, где семеро по лавкам, нужно было видеть на 360 градусов.  Так что, не удивляйтесь, когда мужчина способен увидеть, где-то за горизонтом  любимую марку автомобиля, и не может найти рубашку или носки в шкафу. Именно поэтому мужчины видят большое, а женщины малое, на что мозг натренирован, то и видит. Генетически передается именно эта информация от поколения к поколению и нужно время, чтобы самосовершенствовать другие участки мозга, а для этого конечно нужны тренировки. Я повторюсь, что данные факты не оправдывают, а объясняют природу восприятия и поведения мужчины и женщины,  самосовершенствовать  мало раскрытые стороны и сделать их сильными, вот ваша первостепенная задача в жизни.

Вопрос ориентации в пространстве – это конек мужчин. Именно им нужно было спланировать тактически бой далеко за пределами мест проживания, учитывая особенности местного ландшафта, загнать зверя, продумав его передвижение и пути подхода, а потом вернуться домой, в любое время года и суток легко и просто. В этом заключалось выживаемость и мозг формировался в таких условиях. Внутренняя карта и компас у мужчин, чаще всего, функционирует замечательно и им сложно понять, что женщине такие навыки были ни к чему и пространственное перемещение вызывает у многих сильные затруднения. Ответить на вопрос, где север, сможет подавляющее количество мужчин и малое количество женщин. Чтение карт, парковка машины – это все именно по этой причине является усложненной задачей для женщины, и пару пустяков – для мужчин.

Для женщины задачка не из простых, двухмерное изображение преобразовать в мозгу в трехмерное, и развернуть картинку к реальному местонахождению, не перевернув руками карту, а мужчина это совершает автоматически, без усилий у себя в голове. Данный аспект стоит учитывать мужчинам, чтобы не разгорелся конфликт на пустом месте. Женщина так же искренне не умеет ориентироваться в пространстве, как и мужчина делать 7 дел одновременно. Связь пространственной ориентации с действием обоих полушарий мешает исполнению речевой функции, поэтому женщина, взяв в руки карту, замолкает еще до того, как начинает переворачивать ее. А дайте карту мужчине – он продолжит говорить, но радио выключит, так как читать карту и слушать одновременно он не в состоянии.

Расчеты математически женщина проводит левым полушарием, в большей степени, и именно поэтому проговаривает вслух процесс счета и делает это медленней мужчины. А процесс слушания блокирует возможность считать у мужчины, и он просит тишины, чтобы сосредоточится. Но освоение нового, никто не отменял! Если медведи умеют ездить на велосипеде и ходить по канату, то не стоит искать оправдание человеку разумному, в нежелании учиться, расти и раскрываться.  Можно конечно подождать еще пару миллионов лет, пока задатки разовьются постепенно у всех и начнут передаваться генетически, но есть вариант самому здесь и сейчас тренировать свой мозг практическими навыками и самосовершенствовать те участки мозга, что были не востребованы в активном пользовании многие века.

Огромный временной промежуток, мужчина и женщина тренировали совершенно различные отделы мозга и их совместная деятельность была минимальной. Ничтожно малый временной период в истории мы начали осваивать совместное ведение дел, и общих сторон пересечения в жизни стало в разы больше, что ставит в тупик наши взаимоотношения, если мы не учитываем  особенности каждого из нас. Мальчики не в состоянии совершать несколько дел одновременно и организовывать работу по дому, женщине стоит учитывать этот аспект при воспитании и научить составлять график в дневнике,  распределять время на каждое из действий. Хотите разговорить вашего маленького мужчину из которого два слова не вытянешь, то найдите какую-то общую деятельность, действуйте,  и ваше чадо начнет в этом процессе  говорить с вами, выдавая порции информации, приостанавливая деятельность на момент говорения. Передача информации в процессе деятельности, будет в разы плодотворней, чем попытка проведение задушевной беседы сидя в статичности друг на против друга или рядом. Учитывайте нюансы при воспитании, помогите мальчику растить навыки социального взаимодействия и ваш маленький рыцарь, вырастит в успешного мужчину.

Мужчине сложно признавать ошибки и он реже обращается за помощью, особенно если рядом  с ним женщина. Для него, спросить совет или поделится сложившейся ситуацией – это проигрыш, что влечет за собой смерть в буквальном смысле того слова в недавнем прошлом его предков. Это непонятно женщине, которая тут же проговаривает все с первым встречным знакомым, получая эмоциональную разрядку. (Делаю отступление для женщин и обращаю внимание на конструктивность данного аспекта. Если вы негативную для вас информацию переливает в одном и том же контексте туда - сюда разным людям, то вы отравляете и свой внутренний источник живой воды и того, кому эту информацию сливаете. Гораздо плодотворней проговорить случившееся с тем, кто способен преобразовать информацию из негатива в позитив или подскажет вам, варианты трансформации. Примите как факт, что проблем нет, есть вопросы, и они существуют только для того, чтобы найти ответы.)

Возвращаясь к вопросу признания ошибки мужчинами, прошу обратить внимание, что ранее, ошибка мужчины, могла стоит ему жизни и жизни его родным и близким, именно поэтому, у них в мозгу загорается красная лампочка отторжения любого факта признания  таковой. Если им предлагается помощь, предложение поговорить, то они автоматически расценивают это как укор и обвинение в некомпетентности, а не как  поддержку. Мужчинам нужно учиться позволять себе возможность совершения ошибки и признания таковых. Поскольку ошибки – это нормально, при освоении чего-либо нового и их будет море! Не ошибается тот, кто ничего не делает! Осознать, что женщина не пытается  обвинить, а пытается помочь стать лучше и освоить то, что ранее не нужно было осваивать мужчинам в повседневной жизни.

Когда женщина чем-то делится с вами, это не обозначает, что нуждается в решении задачи в буквальном физическом проявлении, как это думает наша сильная половина человечества.  Ей нужно выговориться, провести внутреннюю работу над ошибками в процессе осознания, принятия и преобразования. А женщинам стоит помнить, что если вы хотите наладить общение, то научитесь сообщать мужчине, когда вы просто хотите поделится информацией, а когда нужны конкретные действия, поскольку мужчина веками был воином, добытчиком, где просто не было надобности в освоении разговорных навыков общения. 

Что касается эмоций, то здесь между мужчиной и женщиной, огромная разница. Для охоты на дичь и проведения военных операций эмоциональный фон совершенно ни к чему, в следствии чего и мало раскрыт. У мужчин область эмоций обычно расположена в правом полушарии на ограниченных участках, что означает возможность ее функционирования в отрыве от других функций мозга. А вот женщина взаимодействовала веками с социумом и без тонкой настройки эмоциональной чувствительности тут не обойтись. Именно поэтому, участки отвечающие за эмоциональный фон, у женщины расположены в обширных областях обоих полушарий, и их функционирование может происходить одновременно с действием других функций. Для женщин важно взаимодействие, поскольку это было всегда первоочередной задачей,  находясь в социуме, а мужчина – деятельность воспринимает, как приоритетную, поскольку веками был настроен именно на деятельность с конкретным результатом.

Когда мы говорим о бездушности мужчин, то имеем введу именно отсутствие эмоций, но мужчина на самом деле не может ощутить и понять то, что испытывает женщина, поскольку так настроена работа мозга. Мало шансов встретить бьющего тарелки в истерике мужчину или рыдающего в момент замены лопнувшего колеса на дороге, для мужчины плакать и совершать действие – это две разные задачи. Мужчина не в состоянии контролировать два, для его мозга не связанных между собой действия. Но это не говорит о том, что ему все равно и он безразличен. Разные настройки в компьютере не говорят о том, что какой-то более компьютер, какой-то менее, они просто разные. Грубо говоря, нужно добавить в них то, чего нет у каждого, встроив нужные платы.

Женщина, говоря о любви, ожидает большего внимания, ласки, заботы, буквального общения в словесном выражении данного чувства от мужчины, а мужчина не понимает этого и предпочитает «притащить в пещеру мамонта», как проявление любви и не осознает важности эмоционального подкрепления для женщины. Большинство мужчин боятся проявлять нежность, заботу, поскольку считают это проявлением слабости, что недопустимо для воина и охотника, а женщина расценивает это как безразличие в свою сторону. Мужчинам и женщинам стоит понять, что мы веками тренировались делать совершенно разное и теперь нужно учить друг друга осваивать те стороны, что недоступны совсем или мало раскрыты у друг друга.

Мужчины, дорогие, вы станете еще сильнее, научившись взаимодействовать с женщиной, не воспринимая ее потенциальным врагом, желающим вашего поражения. Ваша половинка не хочет обидеть вас, предлагая помощь и не стоит воспринимать все такие предложения, как оскорбление мужского достоинства. Женщина стремиться поддержать мужчину, сделать лучше любимого ей человека, а в место этого мужчина расценивает ее слова, как недовольство, что  тот не достаточно хорош, в чем либо. Мужчина автоматически боится быть виноватым в совершении ошибки,  что его перестанут любить за это. Хотя в реальности, женщина и мужчина гораздо быстрее найдут решения в общих вопросах, а женщина больше будет любить мужчину, когда оба будут без страха признавать свои ошибки и совместно принимать решение по выходу из сложившейся ситуации. Мужчины, вы должны понимать, что женщины не критикуют вас автоматически, и не упрекают в некомпетентности, вызывая вас на разговор о какой-либо вашей деятельности, они стремятся вас поддержать, улучшить ваше самочувствие. Нежная половина человечества так устроена, что предложение помощи со стороны женщины, это одно из средств завоевания доверия, а не желание показать на слабость партнера.

В современном социуме женщина и мужчина постоянно взаимодействуют друг с другом, чего не было веками. Когда у мужчины возникали проблемы, он начинал общаться сам с собой, не самосовершенсвует навыков общения с окружающими, а женщина с точностью и наоборот, решала те же задачи, общаясь с окружающими. Сейчас нужно совместить эти две модели поведения и научится женщинам, прорабатывать часть вопросов у себя в голове, созидательно преобразовывая негатив в позитив, а мужчинам – не боятся делится с ближним возникшими вопросами, допустив, что одна голова хорошо, а две лучше, а женщина не враг вам, а друг и союзник.

Милые мужчины и женщины, учитывайте ваши особенности и учитесь сильным сторонам друг друга. Не впадайте в крайности ухода в мужское и женское восприятие, отшлифованное веками, выстраивайте новые мостики взаимодействия. Иначе получается полный тупик. При крайнем накале страстей, женщина инстинктивно ищет общения, нуждаясь в том, чтобы ее выслушали, поддержали как физически, так и душевно, а мужчина наоборот уходит в себя, замыкается и при этом полностью блокируется зона эмоционального восприятия, включая режим решения задач, и отключается  речевая деятельность. Женщина не может осознать, как можно быть таким безразличным, а мужчина – зачем столько эмоционального шума. Женщина замыкается в себе, когда оскорблена и обижена, а наблюдая замкнутость у партнера, предполагает, что он чем-то обижен и пытается его подбодрить, чем на удивление женщины, вызывает волну негатива. В свою очередь, когда мужчина видя, что женщина замкнулась, предполагает, что ей надо что-то обдумать и уходит в сторону, предоставляя такую возможность, когда на самом деле, женщина больше всего хочет общения и поддержки. Вот и итог, каждый рассудил со своей точки зрения и уверен в правильности выбранного поведения и просто недоумевает, что же он сделал не так, и чем недовольная половинка.

Я привела примеры среднестатистических особенностей женского и мужского мозга и особенности их восприятия в повседневности, но не нужно обобщать всех под одну гребенку, в каждом правиле есть исключения и многие женщины, успешно осваивают то, что не является простым для нее, также есть и мужчины раскрывшие потенциал тех участков мозга, которые не являются привычно раскрытыми в следствии эволюции и вековых отработок в определенном виде деятельности. И напоминаю, что женщина – это духовный проявитель, а мужчина – физический и наша физиология нам в этом помогает, гормоны буквально стимулируют самосовершенствование женственности и мужественности, остается подключить осознанность к нашему совершенному химическому заводу, нашему организму.

Мужчин интересует предмет, а женщину – внутреннее содержание. Мальчики разбирают на части машинки, а девочки дают имена и наполняют образом предметы для игры. Поверьте в то, что партнер искренне вас может не понимать, поскольку мозг настроен по-разному и нужно терпение, время и тренировки, чтобы непонятные аспекты восприятия друга-друга начали осваиваться, восприниматься, расшифровываться, читаться мозгом, включаясь в осознание и принятие этого как нормы. Мы настолько же разные, насколько  одинаковые, и никто не лучше и не хуже! Все требует тренировок для освоения! Мужчинам и женщинам, нужно научится жить, познавать мир глазами, ощущениями, чувствами друг друга. Мы становимся сильными - объединяя наши знания, умения, навыки; и слабыми – выясняя, кто лучше!

Повторюсь, что на сейчас не обязательно, что мужчина совсем не может подключать в работу несколько видов деятельности, а женщина, припарковать машину или найти улицу в незнакомом городе. Некоторые аспекты уже успешно осваиваются и теми и другими, красноречиво говоря о том, что мы обучаемы и способны раскрыть потенциал того, что много веков не имело надобности в естественном росте и раскрытии. Кроме того, наш организм очень умный и даже без подключения нашего сознания умудряется менять нас, воздействуя гормонами. Подробно описывать весь механизм процесса не буду, кому интересно сам изучит материал, но краткое понимание процесса изложу.

Немецкий ученый доктор Гюнтер Дорнер , одним из первых выдвинул такую теорию, что, на момент зачатия и формирования ребенка, на 6-8 неделе эмбрион получает определенное количество дополнительных  четырех единицах мужского гормона для мальчиков и женского для девочек, что оказывает стимуляцию и самосовершенствование определенных участков мозга. Но в следствии определенных причин, бывает получено их меньше, где  первая единица идет на формирование половых органов, а на формирование операционной системы мозга остается меньше единиц гормона. Если за основу взять формирование мальчика, то при подобном варианте, получив в место четырех, три единицы дополнительного мужского гормона, мозг на две трети преобразовался в мужской и на треть остался женским.  Следовательно, это и отразится на восприятии и поведении ребенка.

Вот такую хитрость применяет организм, чтобы все-таки эволюция познания мужского и женского происходила и без включения сознательного подхода человека. Медики часто используют гормоны, для корректировки личности как с психологической, так и с физиологической стороны. Но я бы обратила внимание на подключение сознания в данный процесс, он может будет не таким быстрым как при употребление гормональных препаратов, но в конечном итоге более безопасным в отношении побочных эффектов и стабильным в конечном результате, поскольку организм сам включает нужные рычаги вырабатывания гормона и наш организм перестраивает работу своего производства в самом совершенном химическом заводе нашего тела.

В этой же книге Алана и Барбары Пиз дан тест, который помогает определить тип вашего мышления. Так же  предлагаю его вам, чтобы лучше познать себя и выйти на середину восприятия, чтобы взаимодействие мужчины и женщины в конечном счете стало более гармоничным, созидательным и продуктивным для обеих сторон.
Обращаю внимание, что правильных вариантов ответа там нет, есть ваши и это ни плохо, ни хорошо.

Обведите кружочками заявления, которые считаете приемлемыми в подавляющем большинстве случаев.
 1. Когда надо разобраться в простой или дорожной карте вы:
 а. в затруднении и часто просите помочь вам;
б. поворачиваете ее так, чтобы она совпадала с направлением вашего взгляда на местности;
 в. не испытываете никаких трудностей.
2. Вы готовите на обед сложное изысканное блюдо, радио включено и зазвонил телефон. Вы:
 а. продолжите готовить блюдо, оставив радио включенным и разговаривая с другом/подругой;
б. выключите радио, продолжите готовку и будете разговаривать;
в. скажете по телефону, что перезвоните, как только блюдо будет готово.
 3. К вам собираются друзья и просят рассказать, как добраться д6 вашего нового дома. Вы:
а. нарисуете карту маршрута и пошлете ее друзьям или попросите кого-нибудь объяснить, как до вас добраться;
б. спросите, какие приметные места известны вашим друзьям, и затем попробуете объяснить, как к вам доехать;
 в. объясните словами, как найти ваш дом: "По дороге МЗ до Ньюкасла, затем разворот, затем поворот налево и поезжайте до второго светофора..."
4. Объясняя новую идею и концепцию, вы скорее всего:
а. будете использовать карандаш, бумагу и жесты;
 б. объясните словами, прибегая к помощи жестов и мимики;
в. объясните словами ясно и точно.
5. Оказавшись дома после просмотра замечательного кинофильма, вы склонны:
 а. прокручивать сцены из фильма в уме;
б. рассказать об этих сценах и о том, что было сказано на экране;
в. в основном цитировать слова экранных героев.
6. В кинотеатре вы предпочитаете сидеть:
а. с правой стороны;
 б. вам все равно;
в. с левой стороны.
7. У друга/подруги сломалось что-то механическое. Вы:
а. выразите сочувствие и поговорите о том, как должно быть ему/ей неприятно; б. порекомендуете надежного механика, который сможет починить;
 в. сообразите, как эта вещь работает, и попытаетесь исправить.
8. Вы находитесь в незнакомом месте, и кто-то спрашивает вас, где север. Вы:
а. признаетесь, что не знаете
б. подумав, догадаетесь, где он;
в. мгновенно покажете на север.
9. Вы нашли место, где можно поставить машину, но очень тесное, и вам надо заехать туда задним ходом. Вы:
а. попытаетесь найти другое место;
б. тщательно подготовившись, загоните туда машину;
в. легко и непринужденно загоните машину задним ходом.
10. Вы смотрите телевизор, и зазвонил телефон. Вы:
а. ответите, не выключая его;
б. выключите телевизор, а затем ответите;
в. выключите телевизор, попросите присутствующих помолчать и только после этого ответите.
11. Вы только что прослушали новую песню в исполнении вашего любимого артиста. Обычно вы:
а. сможете пропеть куплет из этой песни, и это вам не составит труда;
б. сможете пропеть что-то из этой песни, если она достаточно проста
в. вам будет трудно вспомнить мотив песни, но некоторые тона вы вспомните.
12. Вы лучше всего предсказываете результат:
а. интуитивно;
б. приняв решение, основанное на имеющейся информации и "внутреннем ощущении".
в. приняв решение на базе фактов, статистики и точных данных.
13. Вы положили ключи не на свое место. Вы:
а. займетесь каким-нибудь делом, пока само не вспомнится, куда вы их положили; б. займетесь делом, напряженно вспоминая, куда они могли запропаститься;
в. мысленно воспроизведете свой путь, пока не вспомните, где вы их оставили. 14. Вы находитесь в отеле и услышали отдаленный вой сирены. Вы:
а. можете сразу указать, откуда доносится звук;
б. сможете указать направление, если сосредоточились;
в. не сможете определить направления, в котором расположен источник звука. 15. Вы пришли на прием, и вас познакомили с шестью или семью новыми людьми. На следующий день вы:
а. сможете легко описать их лица;
б. вспомните только несколько из этих лиц;
в. с большей вероятностью вспомните их имена.
16. Вы хотите поехать на каникулы в деревню, а ваш партнер/ша хочет поехать на курорт. Чтобы убедить его/ее в том, что ваше предложение лучше, вы:
а. ласково скажете, как вы чувствуете: вы любите деревню, а детям и семье там всегда так весело;
б. скажете: если партнер поедет в деревню, то вы будете ему/ей благодарны и следующий раз вы обязательно поедете на курорт;
в. воспользуетесь фактами: деревня ближе, дешевле и хороша для занятий спортом и отдыха.
17. Планируя свой день, вы:
а. напишете список того, что надо сделать;
б. подумаете о том, что сегодня надо сделать;
в. представите в уме людей, с которыми надо встретиться, места, которые надо посетить, и вещи, с которыми вам придется заниматься.
18. У друга/подруги возникла проблема личного характера, и он/она пришел/а к вам обсудить ее. Вы:
а. сама симпатия, и понимание, и все;
б. скажете, что проблемы никогда не бывают столь серьезны, как кажутся, и объясните почему;
в. постараетесь дать рациональный совет, как снять проблему.
19. Двое состоящих в разных браках ваших друзей завели между собой роман и тайно встречаются. Насколько вероятна возможность, что вы поймете, что происходит:
а. довольно быстро поймете;
б, поймете происходящее через некоторое время;
в. скорее всего никогда не догадаетесь.
20. А что, собственно, такое жизнь, по вашему мнению?
а. иметь друзей и жить в согласии с окружающими;
б. быть дружелюбным к окружающим, сохраняя личную независимость;
в. достичь достойной цели, заработать уважение других и добиться престижного положения.
21. Будь у вас выбор, вы бы предпочли работать:
а. в команде, где остальные люди легко уживаются с другими;
б. с другими, но сохраняя для себя некоторое пространство;
в. отдельно.
22. Из этих книг вы предпочитаете;
а. романы и художественные произведения;
б. журналы и газеты;
в. документальную прозу, биографии.
23. Идя за покупками, вы склонны:
а. покупать, повинуясь внезапному импульсу, в частности, неординарные вещи; б. запланировать покупки заранее, но не считать этот план обязательным;
в. рассматривать этикетки и сравнивать цены.
24. Вы предпочитаете ложиться спать, вставать и принимать пищу:
а. когда вам хочется;
б. по расписанию, но не обязательному:
в. в одно и то же время каждый день.
25. Вы поступили на новую работу и познакомились со множеством новых людей. Один из них звонит вам домой. Вы:
а. сразу узнаете его по голосу;
б. узнаете его по голосу в пятидесяти процентах случаев;
в. вам будет трудно узнать человека по голосу.
26. Что вас тревожит больше всего, когда вы спорите с кем то:
а. молчание собеседника или его непонятная вам реакция;
б. его непонимание вашей точки зрения;
в. его настораживающие или агрессивные вопросы и комментарий.
27. В школе каково было ваше отношение к проверке грамотности и сочинениям:
а. вы легко с этим справлялись;
б. одно вам давалось, а другое нет;
в. не давалось ни то, ни другое.
28. В танцах вы:
а. можете чувствовать музыку, как только научились правильно двигаться;
б. некоторые танцы можете танцевать, но другие вам не даются;
в. с трудом следуете ритму.
29. Насколько хорошо вы умеете опознавать крики животных и подражать им:
а. не очень хорошо;
б. в меру;
в. очень хорошо.
30. В конце долгого дня вы предпочитаете:
а. поговорить с друзьями или членами семьи о прожитом дне;
б. послушать, как другие рассказывают о своих делах;
в. почитать газету, посмотреть телевизор, но не разговаривать.


Как подсчитать результат. Первое, сложите количество ответов по рубрикам "а", "б" и "в" и воспользуйтесь следующей таблицей для подсчета набранных очков. В отношении любых вопросов, ответы на которые не отражают точно вашей жизни или оставленных вами без ответа, наградите себя 5 пунктами. См. предыдущий заголовок. Анализ результатов Большинство мужчин имеют от 0 до 180 пунктов, а большинство женщин - от 150 до 300. Преимущественно мужской склад ума обычно зарабатывает себе меньше 150 пунктов. Чем ближе к 0, тем более мужской ум, и тем более вероятен высокий уровень тестостерона. Такие люди обладают сильной логикой, аналитическими способностями и красноречием. Чем ближе они к 0, тем лучше они предсказывают стоимость, тем более точные выводы делают на основании статистических данных и почти полностью свободны от влияния эмоций на выводы. Пункты в минусовой области свидетельствуют о чисто мужском складе ума. Это значит, что на ранних стадиях эмбрионального роста в плод поступало большое количество тестостерона. Чем меньше количество пунктов у женщины, тем выше вероятность проявления лесбийских наклонностей. Чисто женский ум набирает более 180 пунктов. Чем больше, тем больше женского в программе мозга, тем больше вероятность проявления неординарных творческих, артистических, музыкальных способностей. Такие люди принимают решения, основываясь на интуиции, на внутренних, немотивированных ощущениях, и хорошо выявляют наличие проблем, когда имеется минимум данных. Они хорошо справляются с проблемами, требующими решения, основанного на творческих способностях и интуиции. Чем больше пунктов выше 180 у мужчины, тем больше вероятность проявления гомосексуальных наклонностей. Мужчины с количеством пунктов ниже О и женщины с количеством пунктов выше 180 имеют мозг столь по-разному запрограммированный, что общим у них является только то, что они живут на одной планете! Переходная область. Количество пунктов в диапазоне от 150 до 180 свидетельствует о близком складе ума для обоих полов, образно выражаясь, когда одна нога в одном лагере, а другая в противоположном. Такие люди не имеют склонности ни к мужским, ни к женским стереотипам поведения и обычно демонстрируют гибкость мышления, что может оказаться большим преимуществом в любой группе, которая занимается решением проблем. Они предрасположены к дружеским отношениям и с мужчинами, и с женщинами.



Минуты, дни – века сменяют,
Где вечностью храним солдат!
Защитников земля рождает,
Ей нежно предан стар и млад!

Наш Богатырь в веках прославлен,
Святою Верою храним!
К земле родной отвагой славен,
Любовь вселенной – вечна, с ним!

Горжусь тобой – Защитник Мира!
Желаю благости наград!
Молюсь за мудрость вашей силы,
За детский смех, цветущий сад!

Молюсь: за каждого мужчину,
За Мирно шествующий парад!
Пусть жизни счастья бытия причину,
Найдет защитник: папа, муж и брат!

23 февраля 2015 года (7523 год по славянскому календарю)
 (Посвященье, ко дню защитника отечества!)




Мир женственным цветеньем озарился,
Сегодня, все о женщине поет!
Подснежник нежный, в каждой, распустился,
Зарей любви, свет солнышко встает!

Пусть каждая девчонка улыбнется,
В любой, есть тот, особенный цветок!
Свеченьем он всегда готов пролиться,
В нем благости, гармонии исток!

Мир женственности в каждой пусть струится,
Источником любви - всегда живет,
Печаль и грусть времен в нем растворится,
И красотой  любви наш мир поет!

Велика сила в нашем созидании,
В гармонии меж женщин и мужчин,
Вершите же потомкам в назидание,
В любви Вселенской – женщин и мужчин!

7 марта 2015 (7523 год по славянскому календарю)
 (Посвященье ко дню 8 марта)

Ножкой топ в ладоши хлоп,
Прыг да скок и поворот,
Раз волчком и два волчком,
Наш сынок, юлой кругом:
Он успел зарядку сделать,
Гардероб к себе примерять.
Покормить себя, котят,
Ручки спрятать под кровать
Прочитать все с мамой книжки,
Поносить кота под мышкой,
Посчитать ворон в окошке,
Грозно топнув на них ножкой,
Взяв из мойки, тайно, тряпку,
Тихим сапом, спрятать в шапку,
Разобрал машинку срочно,
Кто сказал, что в жизни скучно?
Этих дел нам на пол дня,
После сна, все как с нуля…
Вот такой сынок кружилка,
Кто – то спрятал в нем пружинку!
Нам сегодня два годочка,
Поздравляйте нас с сыночком!..

11.12.2014 года. (7522 год по славянскому календарю)
Посвященье сыну Всеволоду в день рождения. 12.12.2014.
































Глава 8
История

На последок, я хочу обратить ваш взор, к своим корням, истокам. Человек без корней – это перекатиполе. Его швыряет в разные стороны по пустыни жизни. А следует закрепиться и осознать, что все мы из одного великого рода человеческого. Венец творения – человек! Не важно какой ты национальности и вероисповедания! Ты в первую очередь – человек! Многие не знают даже прабабушек и прадедушек, а что там было 300, 500, 5 тысяч лет назад так и подавно. Какой веры были наши предки, что за национальности у них были. Это такой компот, что я уверена на все 100 процентов, у вас в роду были все национальности и вероисповедания в том или ином виде. Когда вы что либо отрицаете и обливаете грязью, вы это совершаете прежде всего к себе лично, вспоминайте внутреннюю матрешку или образ системы родников, рек перетекающих в моря и океаны.

Я уважаю все направления и верования, национальные принадлежности. Может потому, что родилась и выросла в Крыму, но я это ощущала всю свою жизнь и мое восприятия не менялось, в этом отношении. Нет плохой веры и национальности, есть недостойные человека поступки, которые совершают все в той или иной форме, у каждого в закромах есть история, где он не гордится собой! Я не оправдываю никого, но не вижу смысла и обвинять! В моей жизни была история, которую я считаю уместной вспомнить здесь. Когда дочка ходила в садик, у нас в Крыму была сложная ситуация с татарами. Эту составляющую создали искусственно для поддержания напряжения, поскольку это было выгодно определенному кругу лиц. И естественно, разговоры на кухне зачастую касались этой темы, вот при очередном таком разговоре присутствовала моя дочь и кто-то из присутствующих задал ей вопрос: « А у тебя в группе есть татары?», на что моя дочь невозмутимо ответила: «У нас нет татар, у нас дети!». Взрослые уже и не стали развивать эту тему, поскольку в детских словах было столько мудрости, что-то говорить дальше было бессмысленно. Все мы, прежде всего люди и очень хорошо было бы об этом помнить.

Последние события произошедшее в Украине, очень сильно меня затронули и я хотела бы обратиться ко всем! Все и каждый лично, посмотрите на себя, наведите порядок у себя в душе, в свое душевном саду и расширяйте свое пространство на уровне квартиры, дома, улицы, города, страны и государств. Это единственный способ не завидовать кому либо, не разрушать свою жизнь и окружающих. Я бесконечно благодарна России и Путину В.В. как лицу государства, за то что в Крыму свершилось чудо и люди, как в сказке, очутились в другом государстве, сохранив жизни всем жителям, не зависимо от их взглядов, верований, национальности, возраста, пола и  чего либо еще. Не буду говорить за всех, но я верила в чудо и оно свершилось. Хотя это не отменяло моих действий и моей ответственности. Я осознавала тогда и утверждаю сейчас, что без осознанности большой части населения, этого чуда просто бы не произошло. Когда еще не была понятна развязка, многие записывались в отряды самообороны. Я с мужем записалась в первые дни и очень рада, что все обошлось патрулированием улиц, митингами и разгоном мини майданов. Я  думала о том, куда и как вывозить детей, чтобы потом вернуться отстаивать свою землю. Ощущения страха посещали, но я превращала их веру и уверенность, что все будет замечательно. Не знала как и не видела необходимости как-то ограничивать Вселенную. Была уверена, что ситуация разрешиться самым оптимальным способом,  и рада, что не пришлось браться за оружие. Я не перестану благодарить Вселенную и конкретных людей за их стойкость, умения принять решение, взяв на себя ответственность.

Я рождена Водой, мерцая каплями грез,
Я рождена Землей, что Фиолент вознес,
Я рождена Огнем, огнем любви времен,
Я – тот волшебный бриз,
                Я – жизнь,
                Я – свет во всем!

Я окунулась в вечность, стекая  по ступенькам  вниз,
Я окунулась в нежность,  в морской волны каприз,
Я воцарилась в яшме, закат согрел меня,
О Боже, Крым!
                О Боже!
                Как я люблю ТЕБЯ!
28 августа 2014года.(7522 год по славянскому календарю)

Я люблю Украину, родственников очень много кого там, так и в России и за ее пределами. С многими общаюсь и сейчас. Как бы сложно не было, я веду свою страничку в социальных сетях и нейтрализую ту агрессию, которая льется с обеих сторон. Мои любимые родственники останутся все, для меня, самыми любимыми и родными. Они если захотят, могут меня любить или не любить, как будет на то их воля, самое главное для меня, это то, какое решение принимаю я лично. Пока люди живы в этом воплощении, можно изменить все в этой жизни. Тема смерти сейчас постоянно стоит на повестке дня из-за событий на Юго-востоке Украины. Я долго думала, писать о ней или нет, но жизнь сама внесла коррективы и я поняла, что готова прикоснуться к этой теме нейтрально. Дальнейшее повествование не касается на прямую событий на Украине, но раскрывает тему смерти. Напомню,

 принятие = любви, а безразличие = эгоизм!

Я прошла уроки смерти несколько раз. У моих подруг уходили из жизни мамы, когда они были подростками, моя бабушка по маминой линии, которую я очень любила, ушла когда мне было 16. Уже позже уходили другие родственники. Эти смерти переживались на уровне страха потерять, страха перед покойниками, страха перед непонятным и неизвестным. Сами кладбища  и процесс похорон, нагнетал еще больше все уже имеющиеся ощущения страха, ужаса до холодка во всем теле и в душе. Сильнейшим пинком для меня оказалась смерть человека, с которым мы росли с детских лет, а наши родители дружили. Он только прикоснулся к прекрасному возрасту, 30 лет, расцвет, и уход человека, вызывает полный переворот осознания себя и того, что с тобой происходит. Я проплакала несколько дней: от ужаса происшедшего, от чувства вины, что  жива, а его уже нет, и его родители остались наедине с этим всем. Мысли роились, не прекращаясь, чтобы как-то осознать это. Где взять слова, чтобы говорить с его родители и что говорить, как вообще смотреть им в глаза и не испытывать чувства вины, что ты жив, а их единственного сына нет? Это был мощный пинок, когда я поняла что нужно тормозить, я несусь по своей жизни без выходных, праздников и перерыва на обед от рассвета до заката. Завтра меня может не стать, а на что я трачу свою жизнь? Кручусь как белка в колесе, все дальше убегая от своей мечты, не ощущая радости жизни, и те деньги, что приходят, не так уж и радуют.
Уход Андрея был для меня как ныряние зимой в прорубь. Перевернулось многое в моем сознании, и я возобновила путь к себе. То ускоряясь, то замедляясь, не все получалось так быстро как хотелось, но я его преодолевала день за днем, порой осознанно, а иногда и нет.

На моих руках умерла женщина, за которой я ухаживала в самый последний ее период жизни. Через пол года ушел мой отец, и вот сейчас 8 марта ушел последний дедушка по маминой линии и практически подряд ушел из жизни мой крестный, который был мне дядей. Я не буду давать оценку и характеристику жизни каждого, поскольку не имею на это право и не хочу этим заниматься. Каждый из них прожил свою жизнь так, как посчитал нужным и на это были свои причины, как минимум я уважаю их выбор, а как максимум благодарю за их жизненный опыт, который наполняет пространство информацией и мы можем пользоваться этим во благо оставшихся жить. Тяжелей всего отпускать близких, поскольку есть масса привязок, и уход человека мы воспринимаем больше с эгоистичной точки зрения: «Как же мы без него будем жить, как он мог нас бросить, за что?». О том, что это был выбор данной души и данного тела, мы как-то не сильно задумываемся.

Я не осуждаю никого и себя в том числе. Это нужно пройти, чтобы понять каково это. Хотя, с тем же папой, мы не общались каждый день и я не зависела от него материально и обращалась крайне редко, только при необходимости. Мне все равно было сложно принять и переварить данную информацию. Я еще не дошла до уровня равновесия  к тому времени. Пока была суета похорон, бумажной волокиты, все это не накрывало меня. Но прошло время, и мое перекошенное   состояние дало о себе знать. Я слягла и за короткий период набрала 25 килограмм, одна болезнь сменялась другой. Накрывало чувство вины, что я не успела так над собой поработать, чтобы спасти его, накрывало от одиночества, от злости, жалости и печали, что меня оставили одну. Весь спектр эмоций приходил, и я  просто за уши себя вытягивала из этого эмоционального болота. Я не билась постоянно в истерике, это скорей была пустота, вакуум который надо было заполнить.

Я и сейчас могу всплакнуть, но это уже совсем другие ощущения. Грусть может постучать вам в окошко, вы можете ей приветливо помахать, но не распахивая ей двери.   Поблагодарите за визит и пожелайте ей счастливой дороги. Человек ушел из жизни потому, что на то были свои причины. Те рамки, что он впитал за свою жизнь, сильно глубоко сидели он зашел в тупик роста, раскрытия и самосовершенствования. А там вечно невозможно находиться. Душа и тело приняли единственный способ роста, это физический уход из данного тела. Но при этом ваш родственник навсегда останется в вашей «матрешке». Никто, ни один человек, ни одно событие не способно отнять это у вас. Он не помогает нам в привычной нам физической форме, но у него теперь море других возможностей и отсутствуют рамки социума. Он всесилен и вездесущ. Никто не мешает говорить с ним, советоваться, спрашивать его о вариантах выхода из ситуаций. Не стоит умолять или требовать. Не унижайтесь сами и не унижайте дух. На простое обращение гораздо быстрее и проще получить результативный ответ.

Андрея я часто вспоминаю, когда беру в руки фотоаппарат. Очень люблю выхватывать из жизни незабываемые кадры, и он это любил. Мы не были большими друзьями, наше общение было редким и эпизодическим, но наше детство было общим, а теперь мои фотографии общие с ним. В каждом кадре я вижу его улыбку, и, не важно, пейзаж это или портреты, в каждом пикселе есть он и его счастье. Я превратила это в игру и это согревает меня изнутри. Ваш род это просто кладезь волшебства и потенциальных возможностей. Обращайтесь к нему, и вам будет ответ в виде событий, людей, явлений и еще чего угодно. У вас есть собственный джин, исполняющий ваши желания, под названием РОД. О как вы всесильны и всемогущи! Главное помнить о «НЕ НАВРЕДИ, РАСТИ И ПОЗНАВАЙ!» (напоминаю, что постулат не навреди,  используемый в нашем ежедневном обиходе, содержит мину замедленного действия, поскольку частица НЕ игнорируется мозгом и Вселенной, поэтому нужно подбирать другие слова: целостность, гармония, уравновешенная Вселенская любовь). Это ваша опора, которая всегда была, есть и будет с вами! Так используйте это с мудростью в благодарении, любви и созидании.

Благодарю за счастье жизни,
Благодарю, душой любя!
Благодарю свою Отчизну,
Люблю тебя, моя Земля!

Люблю простор степей и горы,
Люблю: леса, поля, луга!
Люблю, синь бархатного моря,
Живу тобой, моя Земля!

Дыши свободою, Россия!
Орлом могучим ввысь взмывай!
Ты, Мира лад несешь Мессия!
В гармонии народ Земли объединяй!

4 -5 августа 2015 года  (7523 года по славянскому календарю)


Благодарность религиям.

Поговорив о смерти, считаю важным прикоснуться вновь к религиям, хочу низко поклониться им за то, что сберегли понятие веры в чудо, пусть в искаженном виде, но она дошла до нас. Пусть не все варианты библии, но часть дошла до наших дней и в каждом событии, в каждой книге, и конечно в святом писании просто море волшебной и сакральной информации. На то нам дан разум, чтобы отделить шелуху и достать зерно истины. Кроме того, сколько историй о святых до наш дошло именно благодаря церкви. Не факт, что мы бы знали эти истории, если бы не она. Пусть даже основная масса святых, к церкви вообще не имела никакого отношения, даже были вопреки нее и их канонизировали, из-за того, что люди к ним продолжали тянуться даже после смерти. Это все детали, главное результат. Если кому покажутся странными слова про святых, а вы обратитесь к истории таковых. Раскрою хоть парочку из них. Петр и Феврония. Подробно ее может  найти каждый. Если коротко: в 1-й половине XVI в., В городе Муроме, князь Петр заболел проказой, и ему было передано знание о том, что вылечить его сможет только крестьянская дочь Феврония, в которой в последствии он и женился. Не вызывает сомнений, что до встречи с князем Петром Феврония была язычницей: молилась она не в церкви и не в избе перед божницей, а под ореховым кустом, «в рощенье». Сразу сделаю пояснение о ложности представления о язычестве.
«языцы» — это означает люди, которые говорят на других языках, непонятных, то есть синоним слова "немцы" в принципе. И вряд ли язычниками называли себя сами представители дохристианской культуры. Обычно язычниками их называли христианские летописцы, и обычно типовой формулировкой было «языцы погане». У Зюзько С.В раскрыта эта тема.
Врачевание князя Петра было проведено ею в чисто ведической традиции. Позже Феврония станет женой христианина и христианской святой, то есть безусловно христианкой (момент крещения, как малозначащий с народной точки зрения, при этом не подчеркнут). Социум того периода так же не принял этот союз, как и сейчас происходят похожие ситуации. Их всячески пытались разлучить. Бояре прямо сказали князю, что не желают видеть Февронию княгиней: пусть возьмёт себе какое хочет богатство и уходит из Мурома. То же самое они повторили на пиру самой Февронии. Она согласилась, но захотела взять с собой только супруга. Князь следовал заповедям и потому не расстался с женой, хоть и пришлось при этом отказаться от княжества. А бояре были довольны таким решением, ибо каждый из них сам хотел быть правителем. Петр и Феврония уплыли из города по Оке, собирались ехать дальше. Но  пришли вельможи из Мурома и стали просить князя и княгиню вернуться, чтобы править городом. Возвратившись, они правили кротко и справедливо. Супруги умоляли Бога о том, чтобы умереть одновременно.
 Они хотели быть похороненными вместе и велели высечь в одном камне два гроба, которые имели между собою лишь перегородку. Одновременно князь и княгиня приняли монашество. Петр получил имя Давид, а Феврония стала Ефросинией. Они оба умерли 25 июня. Тела их положили в разных местах: Давида — у соборной церкви Богородицы, а Ефросинию — в Воздвиженском женском монастыре. А общий их гроб, который они сами повелели себе вытесать, поставили в церкви Богородицы. Наутро их отдельные гробы были пусты, а тела святых покоились «в едином гробе». Люди перехоронили их по-прежнему. А наутро снова нашли их в общем гробу. Тогда люди не посмели больше касаться тел святых и, исполнив их волю, похоронили вместе, в соборной церкви Рождества Богородицы. По сей день приходят к их мощам, получают исцеление. Из этой истории видно, что Петр и Ферония скорей вопреки социуму и церкви были вместе, чем это была заслуга церкви.
Еще одна история Марии Египетской. И эту историю не составить труда найти в полной версии. Кратко в этой истории повествуется о старце Авва Зосима который отправился в Иорданию для усмирение своей гордыни. Встреча их произошла в пустыне, где Мария поведала свою историю блудницы, ставшей на пусть познания Бога. 47 лет живя в пустыне, она познала тайны бытия.
История Ксении Петербургской, которая после смерти своего мужа, на 26 году своей жизни отказалась от всех благ, отдав все свое имущество бедным и дом свой знакомой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумстве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно. Освободившись от всех земных попечений, Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства во спасении души мужа своего. Облачившись в костюм мужа, надев на себя его белье, кафтан, камзол, она стала всех уверять, что Андрей Феодорович вовсе не умирал, а умерла его супруга Ксения Григорьевна, и уже потом никогда не откликалась, если ее называли Ксенией Григорьевной, и всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем. Какого-либо определенного местожительства Ксения не имела. Большей частью она целый день бродила по Петербургской стороне. За великие ее подвиги и терпение Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича; купчихе Крапивниной предсказала кончину прикровенно, говоря: «Зелена крапива, но скоро увянет», а одной бедной девице — замужество. В святых деяниях прошла вся ее жизнь до глубокой стрости.
Именно из таких историй состоит основная масса сказаний, где человек проявлял свою волю с большим или меньшим осознанием, но посвящал себя самопознанию и благости. Церковь, как таковая, подключалась к таким историям только после того, как могилам данных людей тянулись люди за помощью. Я еще раз благодарю их за сохраненные истории. Они есть, а как уж вы их интерпретируете и соотносите к своей жизни – это выбор каждого.

  Веру мусульман благодарю за то, что именно в ней, общение с Богом вынесено за стены храма и приветствуется обращение к пророку там, где находится человек здесь и сейчас. Это так же огромный шаг.

 Индуизм дает учение о ступенях в виде каст. Дело за малым, понять что ступени даны для продвижения снизу вверх, а не вгрызаться зубами в одну.

 Теперь осталось рассмотреть искру Божью в каждом из нас и в себе в частности. Приняв всю ответственность за права возложенные на нас. Нет плохой или хорошей веры, нет лучшей или худшей,  БОГ ЕДИН. Возвращаясь к истории славян. Многие ошибочно полагают, что до христианское время было диким и на сам деле многие годы высвечивался именно такой подход. Но наши предки также поклонялись единому БОГУ. Опять-таки обратимся к Станиславу Валерьевичу Зюзько, который детально и понятно раскрывает многие сложные вещи, которые я кратко изложу ниже.  Считается, что слово язычество — это синоним слова многобожие, однако, в действительности это не так. Академик Рыбаков сказал, что «идея монотеизма, идея единобожия, она возникла, как архаичная форма мировоззрения, независимо от христианства, задолго до него и помимо него». Единого фолианта под названием «Язычество» не существует, догмы не существует, есть разные стороны объективности. Если говорим о Ведах, то это множество священных, сакральных, древних текстов,  которые хранятся на территории Индостана в Индии. Записи которых сделаны на древнем языке, который называется санскрит, и в переводе с санскрита «Веды» означает «знание».

Обратившись к лекциям Станислава Зюзько, вы почерпнете много интересного. Мудрецы, которые были хранителями знаний в той культуре, записали тексты, обозначаемые как веды: часть посвящена материальным знаниям, такие как  ведические медицина, наука о пространстве, а некоторая – посвящена раскрытию мировоззренческим вопросов. Изучая тексты, санскрит воспринимался как «индийская латынь». Оказывается, что эти тексты говорят о существовании в глубокой древности всемирной высокоразвитой цивилизации. Мало того что всемирной так и высоких технологиях с мистическими силами. Конечно, это казалось некими сказками. Но также оказывается, что у санскрита, европейских языков, также у языков иранских, у славянских языков обнаруживается много параллелей.

Уильям Джонс, индолог, филолог, востоковед, познакомившись с Ведами, читает лекцию, которая считается названием целой науки «сравнительное языкознание». Получается многие языки были в древности едины. Сопоставим русский, санскрит и английский. Например, «огонь» - «агни» - «fire», «тьма» - «тама» - «darkness», «весна» - «васанта» - «spring». Профессор Рахул Санскритьяян,  написал работу «От Ганги до Волги», где вводит целое понятие, которое он называет "индо-славы". Этнограф и журналист Юрий Петрович Миролюбов, создает ряд работ на эту тему, например, «Ригведа и Язычество» и другие, где  выдвигает концепцию о том, что славяне изначально находились на территории между Ираном и Индийским семиречьем, Пенджабом и потом, включая знаменитую, битву на Курукшетре - крупнейший индоевропейский конфликт, пришли на современную территорию. Сам он в этом опирался на «Велесову книгу», литературный памятник, спор о подлинности которого идет много времени.

Михаил Задорнов провел свое расследование на тему Рюриковичей и снял просто изумительный фильм, который рекомендую всем: «Рюрик. Потерянная быль». Доктор Наталья Романовна Гусева  написала книгу «Индуизм. История формирования и культовая практика», где рассмотрела идею, что на Полюсе была древняя цивилизация, также вопрос связи индийцев и славян. Ее же книга «Славяне и Арии. Путь Богов и слов». Наиболее известной научной статьей, посвящённой русскому и санскриту, стала статья такого исследователя  как Дурга Прасад Шастри. В которой сказано: «Если бы меня спросили, какие два языка наиболее близки, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит». Он приводит некоторые примеры. Например, такой древнеидийский грамматист Панини, грамматика Панини — является одно из наиболее древних грамматик в санскрите, он показывает как из трёх наречий, как из трёх местоимений образуются наречия времени. Иллюстрирует, что по той же схеме они и в русском: ким, тат, сарва, а получаются наречия када, тада, сада. А в русском какой, тот, всё, получается когда, тогда и всегда. В русском и санскрите совпадают полностью выражение «Тот Ваш дом, этот наш дом», на санскрите «Тот Ваш Дхам, этот наш Дхам». Шасти обращает внимание на тонкий момент: в новых языках в латыни, английском, нужна связка is. Например: there is my home, there is my house. А в санскрите и в русском вы можете сказать без связки, то есть «Это мой дом».

Также наиболее архаичными пластами языка являются числительные и родство. Допустим, der mutter, the mother, мать, на санскрите матри, поэтому братер, матри, матер, поэтому это во всех языках. И также числительные. Например, известная теорема Пифагора,  за несколько веков до Пифагора содержится в таких трудах ведических ученых как Шатапатха Брамана и Салба-сутра. Цифры официально называются цифры «арабские», хотя в действительности арабы взяли их именно из ведических источников, где было введено понятие «ноль», «один», «бесконечность». Также само звучание числительности. «Первый» - это «пурва» или «эторон»; «второй» на санскрите — это «двапара» или «двая»; «третий» - «трайа» или «трета»; «четвертый» - это «чатвара». Поэтому, например, названия великих эпох: сатья, двапара, трета и кали. Каждый, кто знает русский поймет, что двапара и трета — это вторая и третья эпоха. Думаю вполне достаточно, кто заинтересовался, тот сам найдет источник и пойдет изучать дальше географические название и начнет интересоваться вообще историей языка и культуры.

Еще раз обращу ваше внимание на подачу религии до Христианства.  Нас учили тому, что до этого был политеизм, то есть многобожие. А на самом дела все обстоит совершенно подругому. Если обратится к академику Рыбакову, то политеизм, подчинённый монотеизму. С точки зрения Вед, Господь, он обитает в вечном мире, он бессмертен, вечен, изначален. А дальше идут подструктуры, разделяя на природные стихии и так далее. Если разобраться в сути, то и в Христианстве все тоже самое. Только более очеловечено. Мы, по прежнему обращаясь в молитве к Богу, обращаемся еще к конктретному святому, который достиг определенных высот знаний в свое время и обрел эту святость. И конечно, хотелось бы обратить внимание, на сам момент крещения. Эта благая казалось бы идея, внедрялась через море крови несогласных. Сам Владимир очень не однозначная фигура, с не одним десятком жен и наложниц.  Я не преследую мысль очернить или отбелить кого бы то ни было, а хочу обратить ваш взор на более широкий спектр происходящего. Если что-то произошло, то этому был свое смысл и где-то произошел перекос до Владимира, что понадобился такой виток жестоких уроков.

 В любом направлении веры существует свой «черный» список убитых в борьбе за «правильность» религии. Пусть каждый будет сам себе судьей и палачом, неся ответственность за свои собственные свершения. Пусть каждый найдет свой, уникальный путь роста, раскрытя и самосовершенствования и еще раз делаю акцент на важном фундаменте построения личности:

«Вселенная не приемлет любой вид насилия: от негативный чувств, мыслей до поступков! Что к себе лично вы это испытываете, что к окружающим! Проявляя агрессию, вы берете Вселенную за горло, и в конечном счете это ваше личное горло! Единственный путь не противоречить сути Вселенной – расти, раскрываться параллельно и равномерно: физически, духовно, психологически! Помня о «Не навреди себе и окружающим!» (напоминаю, что данный постулат используемый в нашем ежедневном обиходе, содержит мину замедленного действия, поскольку частица НЕ игнорируется мозгом и Вселенной, поэтому нужно подбирать другие слова: целостность, гармония, уравновешенная Вселенская любовь)  Все так же просто как и сложно, все так же сложно как и просто! Ты и есть сама вселенная! Ты и есть творец! За великими правами лежит велика ответственность тебя лично!»

Кто-то может подумать, что я хочу лишить его веры или уговорить не поддерживать какую-то из них. Если вы меня спросите: «Ты отрицаешь Христа, Будду, Мухаммеда и других великих учителей мудрости?». А я вам отвечу: «Нет, конечно, нет. Я даже утверждаю, что верю в каждого из них! Уважаю их жизнь и тот свет мудрости, что они несли людям, считаю каждого достойным. Я не хочу никого выбирать и не буду этого делать. Я ощущаю себя мусульманкой, православной, буддисткой, католичкой и в любом учении вижу истину! Учения дополняют друг друга! Так зачем же выбирать и отказываться от чего бы то ни было? Когда можно взять самое лучшее из всех! Не отказывайтесь от своих взглядов и верований, просто повернитесь лицом  к другим, любите свою верну от всей души и от всего сердца, несите эту любовь окружающим!

Совсем не обязательно придерживаться тех взглядов что я, вполне можно возлюбить ближнего, как самого себя в любой вере, про сектанство я речи не веду. Смысл как раз в том, что отделяться в дополнительное нечто, совершенно надобность отсутсвует. Когда вы начинаете постигать иные направления, то начинаете осознавать, что они все ЛУЧШИЕ!

Лишь субъективное толкование личностей разделяет их, а эти учителя приходили объединять, а каждый истолковал слова в меру своего понимания! Я уверена, что Христос не жертвовал собой ради человечества, он совершал поступок любви, веры в СЕБЯ, во ВСЕХ И КАЖДОГО, не разделяя этого цельного понятия! Он показал пример того, что каждый человек умея одинаково любить себя и всех, может достигнуть того же что и он! Ни что нас не может возвеличить над кем то, это в наших умах! Только Вселенская любовь к себе и ко всему дает возможность исцелять, воскрешать и совершать чудеса для всех и себя!

Верить или не верить во что-то – это дело каждого, но как минимум, стоит глубже задуматься над Миром вокруг нас. Мне очень нравится одна притча по этому поводу, которой я с удовольствием делюсь с вами.

Притча:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.


Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Погружаясь в познания себя и Мира, начинаешь совершенно по иному воспринимать многие вопросы. Раньше мне казалось бредовой идеей жить вечно, а сейчас я прихожу к пониманию, что смерть является вынужденной мерой, поскольку человек перестает расти и заходит в тупик своего раскрытия, нарезая круги в уже имеющемся диапазоне знаний, умений и навыков. Открывая себя в разных сферах, расширяя познание себя просто нет необходимости умирать и перерождаться в новом теле. Природа так многообразна и явно показывает, что жизнь может длится разное количество времени, от совершенного мизера до бесконечности. Есть растения однолетки, а есть живущие сотни лет, их структура отличается, но не на столько, что бы иметь категоричные данные о невозможном продлении их жизненного цикла. Мы, являясь венцом творения, имеем сознание и можем сами выбирать свой диапазон жизни, делая это осознанно. Пример Иисуса явное тому подтверждение. Воскресение и есть осознанное принятие решение жить. Распятие было не жертвой, а ступенью подтверждающей его самосовершенстование.

Ни одна жертва в полном понимании этого слова, не несет пользы, она унижает достоинство обеих сторон действа и того кто жертвует и по отношению к кому жертвуют.  Иисус показал урок мудрости исцеления души и тела своей цельностью! Если вы имеете это состояние, то ваш поступок не является жертвой, он является вашей ступенью роста, самосовершенствования! Это тонкая грань, но она существенна. Жертвуя, вы можете покалечится сам и покалечить спасаемого! Совершая поступок целостности к себе и людям, вы выйдите целым и невредимым из любой самой фантастической ситуации. Такие люди в огне не горят, в воде не тонут. Они не считают это подвигом, они просто делают это в не жертвенности! Это не выслуживание любви, внимания или чувство вины, это поступок для себя, для своего роста!

 Невозможно возвысится над кем либо! Вы возвеличиваетесь над собой вчерашним, растете! Это не запрещает участвовать в Олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Несите пример в люди, показывайте себя, не стесняйтесь и гордитесь этим, но соревнуйтесь не с соперниками, а сами с собой вчерашним. Медали, грамоты, оценки – это важно, но субъективно! Если вас недооценили, не расстраивайтесь, ваших умений ни кто не отнимет, они же ваши! Соревнуясь с собой, вы не поломаете ноги и руки, ни одна клеточка вашего тела не пострадает в конечном итоге! Только имея внутренние перекосы и ложные цели, происходят травмы и «недоразумения».

Я не обвиняю и не оправдываю никого из вас, каждый имеет право на свою ошибку, и мне не все удается с первого раза и ошибки являются частью движения вперед. Наши учителя мудрости были маячками, на которые стоит равняться, но они точно не хотели бы что бы на них молились. Молитесь на себя, растите над собой вчерашним, преодолевайте себя! Никто ни лучше и не хуже вас! Мы все равны! Именно это несут в себе все учения! Призывая обратить взор на себя самих! Не суди и не судим будешь по отношению к себе и ко всем! Делай выводы из совершенных поступков, выбирай тот маячек, который хочешь раскрыть в себе и дерзай! Ты можешь все, когда примешь такое решение! В нас верили наши учителя,  наши миссии, я верю в них и в каждого из вас мой любимый и дорогой читатель!

 Я не прошу поменять вашу веру во что-то или в кого-то, я обращаю вашу веру в самих себя!

Один ученый однажды спросил у Далай-ламы: «Что бы вы сделали, если бы наука опровергла ваши религиозные убеждения?» После долгого раздумья он ответил: «Я бы прочитал эти бумаги и исследования, и попытался бы их понять. И если стало бы очевидно, что научный факт опроверг мои убеждения — я бы изменил свои убеждения.»
"Существует только одна раса — раса Человечества.
Существует только один язык — язык Сердца.
Существует только одна религия — религия Любви.
Существует только Один Бог, и Он вездесущ!" 
Саи Баба
Поймите одну простую вещь, что будучи несчастным, вы не обретете счастья ни с кем, пока не найдете его в себе! Встретив другого человека, вы просто встретите еще одно отражение самого себя несчастного, пусть не в буквальном смысле, но в чем-то очень похожего на вас.
Две дисгармонии не способны создать гармонию!
Пересохшие роднички, не помогут утолить жажду, даже если объединить десять таковых, они останутся сухими. Наполняйте себя и сможете быть источником, как для собственной личности, так и для окружающих! Будьте счастливы в любой из вер или в атеизме! Научитесь этой премудрости любым для вас комфортным путем и ваша жизнь будет звучать гармонично во всех ее аспектах, тогда притягиваемые люди, все больше и больше будут гармонировать с вами!
Язык = ваша жизнь
Какой бы веры вы не придерживались, но каждый использует речь в том или ином виде. Хочу еще добавить более глубокое понимание к древним временам, уважение к истории, обычаям, языку. Чем больше вы об этом будите узнавать, тем трепетней будет отношение к самим себе, к тому, как вы живете, что происходит в жизни, и уделять вниманию словам произносимыми вами. Именно мысли и слова, являются той основой, которая проявится из нави в сферу яви.

Славь – славить, наилучшее, божественное, достойное Ирия, Культа, Славы и Жизни.

Явь – проявить, явление, явленное, проявленное, существование, наблюдаемо-чувствуемого. Это мужское начало, материальный мир, явленное, то, что мы видим вокруг. Подобно понятию Янь у китайцев и раджас в индийской мифолог.

Навь – навадить («вадить» в древнерусском - создавать иллюзию), наваждение, скрытое, потенциальное, неизвестное, непонятное, немыслимое, тридевятое царство. Это женское начало, духовный, волшебный мир, "тот свет", мир духов, предков, также мир снов. В тёмной Нави находится Пекло (ад). Подобно понятию Инь у китайцев и тамас у индусов.

Правь - это мир светлых богов, мир законов (КОН, канон), мир Сварги - небесного царства и Ирия - славянского рая. Правь - это равновесие, золотая середина между Явью и Навью. Подобно индийскому понятию саттва. В Правь можно попасть из нашего через Навь, а сразу в Правь из Яви - через священные горы, вроде Алатыря (Эльбруса).

Жизнь – жить, взаимодействие, обмен, переход между славью, навью, явью и правью; бытие, познание и любовь; сохранение и воспроизводство родовой сущности – достойного Славы!

Песнь Славянская
Радой Славун, родун Славян,
Не яви, не яви, не яви своих ран!
Расскажи, расскажи про ослаби твои,
Расскажи, расскажи, как заслави твои
Полонила волна неми, с запада яростно бьющей ...
Расскажи, расскажи,
как широкое плёсо быловой реки
Замутилось-залилось наливом-наплывом влияний
иных:
Иной роди, иной крови, иной думи,
иных речей, иных вестей
- Инобыти.
Я и сам бы сказал, я и сам рассказал,
Протянул бы на запад клянущую руку,
Да всю горечь свою собираю,
чтоб кликнуть на запад и юг
Свою весть, свою веру, свой яр и свой клич,
Свой гневный, победный, воинственный клич:
Напруг слави единой и гордой на немь! -
Свой гневный, победный, торжественный клич.
За солнцем, друзья!
На запад за солнечным ходом
Под прапором солнца идемте, друзья!
Победная славь да идет!
Пусть в веках и реках раздается припев:
Славь идет! Славь идет! Славь восстала!
1908
Велимир Хлебников. Собрание сочинений в 6 т. М., ИМЛИ РАН, Наследие.
Т.1. Литературная автобиография. Стихотворения 1904-1916. 2000; с.411,475,192

 По сути, жизнь и является пересечением разных векторов. Много конечно утрачено и приходится восстанавливать по крупицам, где-то основываясь на интуиции и версиях. Я не утверждаю, что все толкования слов отражаются в реальной жизни совершенно верно у одних авторов и совершенно неверно у других. Тут главное задуматься и начать эти раскопки самому, тогда половина ваших мыслей и поступков будет редактироваться сама собой.

«Закон (КОН, канон) и вера могут измениться, но род и язык - никогда. Босняк или герцеговинец-турок, он по религии турком зовется, а по роду и языку как были некогда его прадеды, так и будут последние его внуки босняки и герцеговинцы, пока Бог держит мир»
Досифей Обрадович

«Прежде нежели объясню Свету, что есть чаромутие, я должен заметить, хотя мимоходом и опущая многое, что наш язык Славянский есть язык первобытного мира, древности незапамятной; что богатство его равняется богатству языков чаромутных, всех вместе взятых; что Бог сохранил его неприкосновенно или пощадил его от чаромутия на память всему роду человеческому; что мы многие тысячелетия прожили не чужим, а своим умом и разумом. ...»
Платон Лукашевич

«Чаромутие», или полностью «Чаромутие, или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем. Он насчитывает шесть ступеней чаромутия. Например, Латынь, по Лукашевичу, есть говорка, т.е. язык четвёртого образования. Французский, Итальянский, Испанский — языки пятого образования, полуговорки, образованные из Латинского и нескольких языков третьего образования. Языки шестого образования (например, «Poмaнский, употpeбляющийся частью в Швeйцapии») — балаки. Это естественно не вписывалось в рамки подаваемой истории, о дикости наших предков в дохристианский период и Лукашевич был объявлен сумасшедшим.

«Славяне задолго до рождения Христова письмо имели»
Екатерина II « Записки касательно русской истории».

"Подлинные же славяне, задолго до Христа, и славяно-русы, собственно до Владимира, письмо имели, в чем нам многие писатели свидетельствуют."
В.Н. Татищев

Предлагаю вот такие исследовании о Тартарии. Великая империя Тартария состояла из пяти больших провинций. Древняя Тартария – место, где зародилась жизнь людей, заселивших всю Европу и Азию. Регион простирался до Студёного (Северного Ледовитого) океана. Великая Тартария являлась огромной страной, о которой знали во всём мире. На картах разных столетий границы этого государства занимали необъятные территории и доходили до океанских берегов. Многие люди сегодня приходят в недоумение по поводу того, каким образом история целой империи оказалась похоронена под обломками столетий. Несмотря на повышенный интерес к этой теме, сегодня, как и раньше, остаётся большой загадкой Великая Тартария. Путин не отрицает её существования, и это даёт надежду на то, что русский народ со временем узнает свою настоящую историю.

О существовании Тартарии заговорил академик Николай Левашов. Изучив вышеупомянутую Британскую энциклопедию 1771 года и другие старинные источники, он пришёл к выводу, что забытое государство было крупнейшим в мире и в нём существовало несколько провинций различных размеров. Самой большой из них была, как утверждал Левашов, Великая Тартария. Она охватывала внушительную часть Сибири и Дальний Восток. Кроме неё, были Китайская, Тибетская, Независимая, Монгольская, Узбекская, Кубанская, Московская и Маленькая Тартарии. Такое большое количество провинций появилось в результате отделения от страны окраинных территорий. До этого Великая Тартария представляла собой единую Славяно-Арийскую империю. Но даже после отделения других земель до конца XVIII века она оставалась самым большим государством мира. Исследования Николая Левашова послужили основой для создания в 2011 году документального фильма «Великая Тартария - Империя руссов.»

С незапамятных времён Империя русов располагалась практически на всех пригодных для жизни землях. Её владения занимали Евразию, Северную Африку и Америку. Что сегодня известно о жителях Тартарии? Это были высокие белокожие люди со светлыми волосами и голубыми (3ти заселили Землю Святорусы) , зелёными ( 2ми заселили Землю Х 'Арiицы, карими (4 ми заселили Землю Росены) и серыми или стальными (1е заселили Землю Да 'Арiицы) глазами. Их называли русами или славянами-ариями. Они были добродушными и миролюбивыми, однако когда на них нападал враг, вели бой храбро и беспощадно. Эти люди отличались высокой нравственностью и с уважением относились к вере своих предков.
Славяно-Арийское летоисчисление ведёт своё начало гораздо раньше, чем у христиан. История Руси, славян и всего человечества намного богаче и древнее, чем принято считать. 7524 год ведёт своё начало с начала сотворения мира между славянскими племенами. 2016 год – это современное летоисчисление. Такие нововведения ввёл Пётр Первый. Он же сменил солнечные летоисчисления и солнечный календарь, как это было испокон веков на Руси, на Год и лунный календарь.
Начало сотворения мира вовсе не означает, что именно 7524 лет назад был сотворён мир, как думают многие. Мирный договор между Славяно-Ариями и Аримами (древними китайцами) послужил новой датой (о всех датах ниже), от которой ведётся летоисчисление. По-другому это летоисчисление называется Сотворение Мира в Звёздном Храме. Именно к этому дню приурочен герб или символ – Белый витязь (Георгий Победоносец со стороны Славян) побеждает дракона, так как это была победа Славяно-Ариев над Китаем. Для китайцев Дракон – очень важное, культовое, богоподобное существо, поэтому-то Аримы ассоциировались и имели символическое значение у всех народов и, в частности у славян, именно с этим существом.
Хануман – князь Рассении, который правил в Беловодье и Ариман – правитель древнего Китая заключили мирный договор. По условиям этого договора поверженные китайцы построили великую стену бойницами в свою сторону (!), а не в сторону Рассении, Руси. Эта стена была названа Кий-Тай, что в переводе с древнерусского можно перевести как ограничивающая стена. В те времена Китай означал Высокий забор, а вовсе не китайцев. И была эта стена построена вовсе не для того, чтобы оградить Аримов от врагов, а чтобы оградить другие государства от Аримов – родины дракона.
На самом деле дат, почитаемых и отмечаемых славяно-ариями  несколько и эти системы не отменяют, а дополняют друг друга. Каждая последующая является продолжением предыдущей календарной системы. Вот краткий список, используемых большинством Староверов, календарных форм:
Летоисчисления, соответствующие 2015-2016гг.
Лето 7524 от Сотворения Мира в Звездном Храме
Лето 13024 от Великой Стужи (Великого Похолодания)
Лето 44560от Сотворения Великого Коло Рассении
Лето 106794 от Основания Асгарда Ирийского
Лето 111822 от Великого Переселения из Даарии
Лето 143006 от периода Трех Лун
Лето 153382 от Асса Деи
Лето 165046 от Времени Тары
Лето 185782 от Времени Туле
Лето 211702от Времени Свага
Лето 273910 от Времени х’Арра
Лето 460534от Времени Дары
Лето 604390 от Времени Трех Солнц...
Пояснения к некоторым из славянских Летоисчислений.
Календарь «От сотворения Мира в Звёздном Храме». Этот Календарь – один из Древних Славяно-Арийских Календарей, которые велись от каких-либо значимых событий.  Он берёт начало от Победы в битве, происшедшей 7524 лет назад (по состоянию на 2015-2016 гг) –  Великая Раса победила народ Великого Дракона (желтокожих, или аримов – как их тогда называли). В результате после окончания войны между Хануманом (императором Рассении) и Ариманом (императором Аримии) был заключён мирный договор (или, как говорили тогда – «Сотворён Мир»). Поверженных аримов заставили построить стену (бойницами в их сторону) для обозначения границы Рассении. Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древлесловенского означает Кий – палка, изгородь, Тай – вершина, завершение, то есть «завершающая, ограничивающая изгородь». Год, в котором это произошло, носит название «Звёздный Храм» по да`Арийскому Круголету Числобога. Отсюда название Календаря. Данный Календарь был отменён императором Петром 1-м.  Таким образом, введя календарь от Рождества Христова, Пётр 1-й  убрал из нашего Наследия более 5 тысяч лет.
Календарь «От Великого Похолодания». Сказано в Сантиях Веды Перуна:  «...тяжкие времена принесёт поток Реки Времени на Святую Землю Расы Великой ... И останутся на земле сей лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания и Мудрости Потаённой... Ибо используют люди Силу стихий Мидгардъ-Земли и уничтожат малую Луну и Мир свой прекрасный... И повернётся тогда Сварожий Круг (сдвинется земная ось) и ужаснутся людские Души...». Это событие было предсказано Перуном во время его 3-го посещения Мидгардъ-Земли.
Этот Календарь берёт начало от Великого Похолодания, которое было связано с катастрофой – падением на Мидгардъ осколков разрушенной луны Фатты. Фатта до падения вращалась вокруг Мидгарда (в экваториальной плоскости) с периодом обращения 13 суток. Жрецы Антлани (Атлантиды), экспериментируя с Кристаллами Силы, (с помощью которых можно видоизменять торсионные поля, ядра Лун и Земель), по неосторожности разрушили Фатту, осколки которой упали в районе западного материка (Америки).  Самый крупный из них уничтожил остров Антлань. На стене одной из пирамид Майя в Америке есть надпись «Малая Луна разбилась». Как пишется в Древних Писаниях, возникшая волна (цунами) три раза обогнула Землю, достигнув глубинных частей материков. Население Земли было большей частью уничтожено. Пепел и пыль от возникшей вулканической активности и землетрясений закрыли атмосферу Земли на много лет, вызвав изменения климата и похолодание. От удара осколков произошёл сдвиг земной оси (земная ось приобрела волчкообразное движение по эллипсу, которое современные учёные называют «периодом прецессии»). Остатки уцелевшего
народа Антов (их вожди брили головы и носили на голове «оселедец») позже стали жить в причерноморье (нынешние хохлы, украинцы). В связи с этим событием появилось выражение «Фатальный исход». Число 13 (период обращения Фатты) считается с тех пор несчастливым.
Календарь «От 3-го Прибытия Вайтманы Перуна». Чуть более 40 тыс. лет назад один из Вышних Славяно-Арийских Богов Перун спустился на большой Небесной колеснице – Вайтмане на Мидгардъ. Вайтмана приземлилась в районе Асгарда (Города Богов) в Беловодье Сибирском.  В течение 9 дней Жрецы и Вои Свята Расы общались с Перуном. Он поведал им Мудрость из Мира Прави, которая была записана волхвами в сантиях (золотых пластинах) Перуна.  ( Боги обитают в многомерных Мирах Прави. Мир Истины, например, имеет  65 536 в степени 2048 мерностей пространства. Но, являясь многомерниками, Боги периодически приходят  в Мир Яви, -  в 4-х мерное пространство,  в Мир Людей, в привычном для людей облике - человека.  То было третье посещение Мидгардъ-Земли Богом Перуном.)
Календарь «От Основания Асгарда Ирийского». На древлесловенском языке Асъ – это Бог, воплощённый в человеческом теле. Наши Предки называли себя Асами, страна их именовалась Асия (об этом упоминает и Древнескандинавский эпос – «Сага об Инглингах»). Асгардъ – означает «Город Богов». Ирийский – потому что стоит на реке Ирий Тишайший (сокращённо Иртиш, или Иртыш).  Всего Асгардов было 4. Асгардъ Даарийский, находившийся на северном полюсе, погиб (затонул) вместе с гибелью Северного материка - Даарии. Позже были построены Асгардъ Сагдийский (район нынешнего Ашхабада) и Асгардъ Свинтьодский (город Уппсала, Норвегия). Руины Древнего Асгарда Ирийского, разрушенного полчищами джунгар в 1530 году н.э., обнаружил картограф Петра 1-го Ремизов, после чего на этом месте была построена Омская крепость (ныне город Омск).
Календарь «От Великого Переселения из Даарии». Даария – континент на Северном полюсе Мидгардъ-Земли, где долгое время жили наши Предки после заселения Мидгардъ-Земли. Этот материк затонул в результате потопа, сотворённого водами и осколками разрушенной малой луны Лели. Об этом также говорят Сантии Веды Перуна: «... Эти Кащеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получасьи ... Но расплатился Мидгардъ за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом... Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгардъ спустилась...». Изображение очертаний континента Даария сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе. В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом – сыном Герарда Меркатора. Гибель материка и катастрофа были предсказаны волхвом по имени Спас, поэтому славяно-арийские народы начали переселяться по перешейку, образованному Рипейскими Горами (Урал) в район острова Буян (Западно-Сибирская возвышенность). После 16-тилетнего перехода из Даарии в Рассению и последовавшего вслед потопа был основан праздник ПАСХЕТЬ (аббревиатура букв – Путём Асы Ходяше Этим). Возникшая традиция красить и бить друг об друга яйца символизировали :  разбитое яйцо – символ погибшей Луны Лели, а целое яйцо – Тарха (Даждьбога), который уничтожил Луну вместе с находившимися на ней Кащеями, замышлявшими уничтожить Мидгардъ.
Календарь «От Периода Трёх Лун». Это Период, когда вокруг Мидгард-Земли вращалось три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля – малая Луна с периодом обращения 7 суток, Фатта – средняя Луна с периодом обращения 13 суток и
Месяц – большая Луна с периодом 29,5 суток. Две из этих Лун – Леля и Месяц были изначально Лунами Мидгардъ-Земли, а Фатту перетащили от Земли Деи после её гибели.
Календарь «От Асса Деи». Асса –  Битва Богов. Указанный в летоисчислении срок  отделяет нас от войны, происходившей во Сварге не только в Мире Яви, но и в многомерных Мирах Слави и Прави. В той битве участвовали не только люди, но и Леги, Арлеги, Боги. В Мире людей против славян и арийцев воевали серые (Кащеи), и на их стороне – чернокожие (люди с кожей цвета мрака). В ходе битвы была уничтожена и расколота на части Земля Деи ( 5-я планета солнечной системы Дея) и её спутник – Луна Литиция (Люцифер). Ныне это пояс астероидов, вращающийся по 5-й орбите после Земли Орея (Марса). Вторая Луна Деи – Фатта (Фаэтон) уцелела. В результате мощного взрыва была снесена часть атмосферы с населённой тогда Земли Орея, после чего славяно-арийские рода покинули её, часть из них переселилась на Мидгардъ (так называемые Дети Орея). После окончания Асса Деи многие люди с кожей цвета мрака, оставшиеся без своей Земли,  находясь на звездолётах в космосе, попросили пощады и разрешения приземлиться на Мидгардъ. Наши Предки разрешили и выделили им земли, по климату схожие с их родиной,  а для адаптации к излучениям Мидгардъ-Земли перетащили Луну Фатту с  5-й орбиты и запустили вокруг Мидгарда с периодом 13 суток.
Календарь «От Времени Тары». Берёт своё начало от времени, когда Мидгардъ-Землю посещала Богиня Тара.
Календарь «От Времени Трёх Солнц». Это один из самых Древних Славяно-Арийских Календарей Мидгардъ-Земли. Он упоминает о событиях более 600 000 -летней давности, когда вследствие вращения вокруг центра Вселенной произошло сближение соседней галактики с нашей. В результате две солнечные системы соседней галактики сблизились с нашей настолько, что два её Солнца-гиганта серебристого и зелёного цвета наблюдались на небосклоне Мидгардъ-Земли и равнялись по величине видимого диска нашему Яриле-Солнцу.
Вернемся к календарю. Круголет Числобога
Коляды Дар, содержит три природных сезона: Оусень, Зима и Весна.
Эти три сезона объединены в единый солнечный цикл, который называется - Лето. Лето состоит из 9 месяцев, таким образом на каждый природный сезон приходится по три месяца. В календаре есть два понятия: Простое Лето и Священное Лето. Они составляют Круг Лет, в котором 15 простых и 1 Священное Лето.
Девять Кругов Лет, составляли Круг Жизни, который состоит из 144 лет. Эти повторяющиеся циклы, называют Круголетом Числобога.
Простое Лето состоит из 365 дней, все нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные - по 40 дней. (5х41=205)+(4х40=160)=365.
Священное Лето состоит из 369 дней, все месяцы содержат по 41 дню. (9х41)=369.
Новолетие приходится на 1 день второго месяца Оусени, т.е. на День Осеннего Равноденствия. Это как правило связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены, и новое Лето начиналось с полного достатка.
Кроме того, самые важные события было принято принимать именно в Новолетие. Так например, мирный договор с Великим Драконом (древним Китаем) был подписан именно в Новолетие. Это было очень удобно для введения новой точки отсчета мирной жизни, при чём, на основной календарной системе это никак не отражалось. Ведь Сотворение Мира (между народами), произошло в 1 день 1 месяца Лета 5500 от Великой Стужи.

Таким образом, 1 день 1 месяца Лета 5501 от Великой Стужи, одновременно стал и 1 днём 1 месяца Лета 1 от Сотворение Мира, а так как мирный договор был подписан в Лето носящее название - Звездного Храма на Круголете Числобога, то и название нового Летоисчисления стало - от Сотворения Мира в Звездном Храме.
Неделя Славянского календаря также состояла из 9 дней. Они несли числовую форму, буквицу и назывались:
Понедельникъ - Азъ
Вторникъ - В;ди
Тритейникъ – Глаголи (был выходным)
Четверикъ - Добро
Пятнiца - Есть
Шестiца – S;ло
Седьмiца – Zeмля ( был выходным)
Осьмiца – Иже
Неделя –Фита ( был выходным)
Это было очень удобно, все нечетные месяца Простого Лета начинались с одного дня недели, а всё чётные с другого. А так как Священное Лето состоит из 41 недели, то и следующий Круг Жизни, начинался с того же дня недели, что и Священное Лето. Таким образом, каждый Круг Жизни, т.е. цикл из 144 лет, начинался с Понедельника.

То, что о старой девятидневной неделе помнили еще не так давно, мы можем убедиться, прочитав сказки сибирского сказителя Петра Павловича Ершова.
Ну, Гаврило, в ту седьмицу Отведем-ка их в столицу;
Там боярам продадим, Деньги ровно поделим.
(Конек-Горбунок )
Вот осьмица уж прошла и неделя подошла.
(Каменная чаша)
Древний Славянский календарь, также как и скандинавский или кельтский имел Руническую форму отображения, т.е. изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия Лет записывались Рунами.
Для тех кто не знает, Руна, это не буква и не слог... Руна - это тайный Образ. Название месяцев изначально обозначались Рунами, а уже позднее была добавлена запись Буквицей с кратким раскрытием смыслового значения.
Первый месяц обозначался одной Руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть солнечного цикла, известного нам как Л;то.
В древлесловенском письме, при написании названия месяца в конце проставлялась буквица "Ъ" - еръ, звучавшая как О-краткое. Кроме того, каждый месяц, нёс свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь людей.
Вот названия Месяцев Славянского Календаря:
Рамхатъ - Месяц Божественного Начала.
Айл;тъ - Месяц Новых Даров.
Бейл;тъ - Месяц Белого Сияния и Покоя Мира.
Гэйл;тъ - Месяц Вьюг и Стужи.
Дайл;тъ - Месяц Пробуждения Природы.
Эл;тъ - Месяц Посева и Наречения.
Вэйл;тъ - Месяц Ветров.
Хейл;тъ - Месяц Получения Даров Природы.
Тайл;тъ - Месяц Завершения.
Название месяцев не только в Рунике имели глубокий смысл, но и в Буквице тоже. По своей совокупности Образы Буквиц, с которых начинались названия месяцев тоже несли особый смысл. Чтобы хоть как-то его понять, нужно просто вспомнить названия Буквиц в Древлесловенской письменности и что они означают.

Р - Реци, - наставлять, сообщать;
А - Азъ, - человек, людина;
Б - Боги,
Г - Глаголь, - говорить;
Д - Добро,
Э - Эта, - указующая форма;
В - Веди, - Веды, мудрость, знание;
Х - Хранъ, - сохраниение;
Т - Твердо. - завершение, окончательная форма.
Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст: Наставляли человека Боги говоря доброе, эту Мудрость сохранять твёрдо.

Каждое Лето имело своё название.  Все эти названия связаны с определёнными циклами жизни людей на Земле. Эта система уходит своими корнями во времена когда белые люди жили на серверном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея).
Поэтому данная система и носит название - Даарийский Круголет Числобога.
Круги Лет (16) проходят через Природные стихии (9), таким образом полный Круг прохождения называется - Круг Жизни.

Но не только Лета, считались Кругами по 16 лет, полное прохождение Ярилы-Солнца по Небесам средь звёзд, тоже содержало число 16.
Эти равные части называются - Небесными Чертогами Сварожьего Круга. Каждому Чертогу соответствует свой Покровитель, Бог или Богиня.
1. Чертогу Девы - Богиня ДЖИВА,
2. Чертогу Вепря - Бог РАМХАТ,
3. Чертогу Щуки - Богиня РОЖАНА,
4. Чертогу Лебеди - Богиня МАКОШЬ,
5. Чертогу Змея - Бог СЕМАРГЛ,
6. Чертогу Ворона - Бог КОЛЯДА,
7. Чертогу Медведя - Бог СВАРОГ,
8. Чертогу Бусла (Аиста) - Бог РОД,
9. Чертогу Волка - Бог ВЕЛЕС,
10. Чертогу Лисы - Богиня МАРЕНА,
11. Чертогу Тура - Бог КРЫШЕНЬ,
       12. Чертогу Лося - Богородица ЛАДА,
13. Чертогу Финиста - Бог ВЫШЕНЬ,
14. Чертогу Коня - Бог КУПАЛА,
15. Чертогу Орла - Бог ПЕРУН,
16. Чертогу Раса - Бог ТАРХ.
Суточный Круг, в котором 16 часов, по 4 часа на каждое время суток: 4 часа на Вечер, 4 часа на Ночь, 4 часа на Утро и 4 часа на День. Каждый час имеет своё собственное название, чертовое изображение и Руническое написание.
У каждого из 16 часов тоже было свое название:
1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; далее указывается только зимнее время).
2 — Вечир (появление звездной росы на Небесах) — 21.00 — 22.30.
3 — Ничь (нечётное время трёх Лун) — 22.30 — 24.00.
4 — Поличь (полный путь Лун) — 24.00 — 1.30.
5 — Заутра (звездное утешение росы) — 1.30 — 3.00.
6 — Заура (звездное сияние, заря) — 3.00 — 4.30.
7 — Заурнице (окончание звездного сияния) — 4.30 — 6.00.
8 — Настя (утренняя заря) — 6.00 — 7.30.
9 — Сваор (восход Солнца) — 7.30 — 9.00.
10 — Утрось (успокоение росы) — 9.00 — 10.30.
11 — Поутрось (путь собирания успокоенной росы) — 10.30 — 12.00.
12 — Обестина (обедня, совместное собрание) — 12.00 — 13.30.
13 — Обед, или обесть (трапеза), 13.30 — 15.00.
14 — Подани (отдых после трапезы) — 15.00 — 16.30.
15 — Утдайни (время окончания деяний) — 16.30 — 18.00.
16 — Поудани (завершенный день) — 18.00 — 19.30.
Следующий круг, называют Кругом Стихий, в нем обозначены 9 Стихий через которые проходит время жизни. Каждой Стихии дано своё название и своя Руна Порядка. Начало положено от Первой Стихии...

1. Земля
2. Звезда
3. Огонь
4. Солнце
5. Древо
6. Небеса
7. Океан
8. Луна
9. Бог

Каждое Лето, так или иначе было связано с Кругом Стихий, поэтому зная стихийные характеристики, люди были в курсе, чего ожидать от того или иного Лета.

Следующим шел Недельный Круг. По нему определяли не только порядковый номер дня недели, но и кто из Богов данному дню покровительствует, а также какая из Девяти Земель системы Ярилы-Солнца, даёт свою силу...
В самом центре, в Круге, что структурное обозначение человека. 9 точек, указывали на 9 основных энергетических центров (чакр) человека, через которые он получает различные потоки силы жизни... на 9 видов сознания человека, на 9 различных чувств, которые даны человеку... и многое другое...
Сварожий Круг. Это участок звёздного неба, по которому за Лето перемещается  Ярило-Солнце (современный Зодиак, или эклиптика). Сварожий Круг поделён на 16 Чертогов.  В одно мгновение по течению Реки Времени, в которой отображается Сварожий Круг, рождается 53.896.011.200 индивидуальностей, каждая со своей неповторимой судьбой и своим неповторимым характером. И эти индивидуальные Души стремятся к проявлению на Землях в Мире Яви, где в свою очередь Солнца, Звёзды, Земли и Луны добавят им дополнительные свойства характера. Каждая воплощённая Душа представляет собой особую матрицу, в которой есть информация от Богини Дживы, а дополняет её Бог-Покровитель Рода.  В древние времена на Мидгард-Земле (наша Земля) проживало одновременно до 21-24 млрд. Душ, а на Земле Орея (Марс) до 50 млрд Душ, на Земле Деи (сейчас пояс астероидов) – 30 млрд.  Но две Души, рождённые в одну секунду от двух женщин в одной и той же палате, будут иметь разные судьбы, так как есть разница в мгновениях, мигах, сигах. Кроме того, у них разные Звёзды-Владыки, разные Рода, папы и мамы. Души их Предков принадлежали к разным Звёздным системам, а каждая Звёздная система на высшем Божественном уровне имеет свои Корни.
Особое влияние на мыслительную деятельность человека оказывает Ярило-Солнце. И особенно поток его гармоничных частиц, которые в современном мире называют нейтрино. Человек – это единственная живая структура, которая имеет свойство полностью задерживать этот гармоничный поток в своём организме. Нейтрино как частица может пролететь сквозь Луну, любую Землю, а попадая в человека, она останавливается, и организм её аккумулирует. Это излучение необходимо для мыслительной деятельности и управления нервной системой. Кроме человека, некоторые представители животного мира, живущие в разных стихиях, также способны частично удерживать нейтрино. (Животное делает это только частично). В водной стихии это дельфины, в воздушной – орлы, соколы, беркуты, совы, филины, вороны. В земной стихии – комы (медведи), семейство кошачих (львы, парды, барс, тигр, рысь) и волк.   Поэтому в Древних Славяно-Арийских преданиях вышеперечисленные представители животного мира наделены мудростью и считаются помощниками Богов. Их изображали на орнаментах на одежде, предметах, оружии. Считается, что животные водной стихии – это Мудрость Навная (из Мира Слави). Животный мир земной стихии – это Мудрость Явная (из Мира Яви ). Птицы – это Мудрость Правная (из Мира Прави).
Изначальные Праздники Славян.
(Для удобства даты указаны по календарю от Рождества Христова)
Природа - это все то, что находится при Боге Роде. Один из Законов Природы - цикличность. Все в мире происходит сообразно циклам: день сменяется ночью, осень - зимой, после смерти идет рождение. Жить в ритме с природой - значит жить по законам Вселенной, а жить по законам Вселенной - это быть здоровым, счастливым и пребывать в достатке, Любви и равновесии.
В этом разделе мы будем вспоминать славянские праздники и родовые традиции и обычаи, которые испокон веков соблюдали и хранили наши славные Предки. Каждое время года имеет свой характер, свое звучание и силу влияния на конкретной территории. Человек, живя на какой-то земле, становится её частью. Время года - проявление конкретной Силы Рода Всевышнего (мы эту энергию знаем как энергия Рэйки, в Ведах эта энергия описывается как Инглия, изначальный Свет) в ликах Родных Богов.
Так, взаимодействуя с разными проявлениями Бога Всевышнего, люди настраиваются (славливают) на силы окружающего мира. Точно также, как каждая планета, которая имеет свое отображение в человеке, вибрация каждого Бога имеет также свое отображение в каждом человеке на земле («что вверху, то и внизу» - тоже один из законов Природы. Не поддерживая гармонию всех вибраций в своем теле, человек начинает болеть, страдать, грустить, идет разлад в делах. Лад, гармония и красота в мире и в семье зависят в основном от женщины - вибрации Богини Лады.
Если женщина живет в гармонии с Вселенскими вибрациями, жизнь её будет гармоничной, полной любви и взаимопонимания. В такой семье нет проблем с изменами мужа, алкоголем и непониманием. Муж у такой женщины самый успешный, а дети - самые талантливые. Каждая женщина на Руси издавна знала, в какой праздник, в какой момент времени и какой обряд провести и как наполнять свой дом соответствующей энергией Всевышнего (РЭЙКИ). Для каждого действия есть свой день и время, об этом подтверждает наука Звездочтения. Поэтому, обращаясь в тот или иной день к какому-либо проявлению Бога на земле, мы сонастраиваемся с этой вибрацией и в наш мир приходит гармония и счастье.
Осенние праздники
Осенний круг праздников у славян посвящен почитанию Предков, потустороннего мира и темных (тайных) Богов. Почитание Предков неразрывно переплетено с циклом праздников посвященных урожаю, который начинается еще в летний период, со Спасов, а оканчивается Овсенем. После Овсеня начинается время, посвященное Матери Земле и улаживанию (синхронизации) жизни человека с процессами земли. Последний месяц осени и начало зимы целиком посвящены Предкам и тайным Богам, ибо это наиболее опасное и студеное время, когда людям нужна помощь и одновременно защита от неведомых сил Иного Мира.
Сентябрь
1 сентября. Семаргл. Праздник Свечи.8 сентября. Рожаницы. Вторая Пречистая, Праздник Матери Земли. Бабье лето.
14 сентября. Ирий. Сдвиженье. День начала строгого 9-дневного очищения Души и Тела.
22 сентября Овсенев зачин. Осеннее равноденствие. Волховские обряды.
25 сентября Овсень. Сивый Яр. Радогощь. Световит. Празднуется на третий день после осеннего равноденствия.
Октябрь
1 октября Покрова Матери-Земли.
15 октября Болотиха.
22 октября Осенние Деды, 27-й День от Овсеня.
26 октября Мокоша Смещается на 8-ю пятницу от Рожаниц.
 Ноябрь
1 ноября. День Сварога.
8 ноября Дыв. Мыха.
15 ноября День Мары.
21 ноября Веданье (Третья Пречистая - Матери Земли).
24 ноября Праздник Доли (Судьбы). Свято Доли.
29 ноября Калита.
Зимние праздники
Зимний цикл праздников Славян посвящен умиранию и зарождению новой жизни. Корочун - образ старого умирающего года, Рождество - нового рождающегося года. Соответственно, первая половина зимнего цикла посвящения почитанию тайных сил и защиты себя от лиха, вторая половина - прославлению нового Солнца, Света и Жизни. Главнейшими праздниками зимы являются Святки или Коляда, которые длятся 12 дней, от 27 декабря по 6 января.
 Декабрь
4 декабря праздник Зари (Ушас и Весты).
6 декабря - Дед Мороз - Велес.
16 декабря - Говенье.
21 декабря - Корочун. Зимнее солнцестояние.
23 декабря - Святой Вечер. Сочельник.
24 декабря - Коляда. Рождество Божича Коляды.
25 декабря Почитание Великой Матери Лады.
31 декабря Щедрый Вечер. Новый год.
Январь
1 января. Новый год.
В канун водосвятия - Святой вечер. Голодная Кутья
6 января. Водосвятие, Яр-Дана.
Посвятки.
Рождественский день - 8 января.
14 января. Вещая седмица.
20 января. Ведание.
Февраль
2 февраля. Громница, Стреча, Сретение.
6-12 февраля Колодка - Масленица.
11-20 февраля. Велесов день. Велесовы святки.
24 февраля Будник (Обретение гнёзд).
Весенние праздники
Весенняя часть Кологода посвящена праздникам возрождения жизни, молодости и буйства природы. В это время наиболее чтят Богов оплодотворяющих и рождающих жизнь.
Март
1 марта. Заклички (Весенний Стрибог), отмечается через 27 дней после Громницы. Призывание птиц из Ирия.
8-9 марта Лады и Лели. Весенний праздник матери Земли.
10 марта - Жаворонки. Сорочины.
15 марта. Начало строгого 9-дневного говенья, очищения души и тела.
Воскресенье перед Великоднем.  Вербица. Вербное воскресенье.
21 марта Новолетие (Яры годы).
Навий Великдень. Чистый четверг. Четверг перед Великоднем.
24 марта. Ярило Красный - Великдень Даждьбожий.
25 марта Благовещение. Открытие Сварги. Прославление Весны.
26 марта Благовестник. День Весеннего Перуна.
Апрель
8 апреля Змеев день. Ящер.
Правая Среда (Рахманский Великодень). Середина весны.
 22 апреля Лельник - день Богини девической любви-Лели. Ладовицы. Красная горка.
24 апреля Ярило Буйный (Вешний) - через 30 дней после Ярилы Красного.
 Май
1-2 мая Жива. Ярилица.
6 мая  Троица. Зеленое Воскресенье.
10 мая Русалий Великдень. Зельник.
13 мая Проводы Русалок (понедельник через неделю после Зельника).
15 мая Троян. Весенние Деды. За 40 дней до Купалы.
31 мая - 6 июня. Русалии. Буйство природы.
Летние праздники
Летний круг праздников славян наиболее красочный и веселый, так как оживает и буйствует природа, жизнь раскрывается во всех своих проявлениях. Праздники лета - это праздники культа рождения, урожая и защиты этого урожая от различных напастей. Идея продолжения рода и приплода как такового раскрывается практически в каждом празднике, основным из которых является Купала-Семиярило.
Июнь
1 июня. Шума.
5 июня. Семик. Ярило.
6 июня окончание Русалий.
16 июня. Начало строгого 9-дневного говения, очищение души и тела.
21 июня. Купальский зачин. Летнее солнцестояние.
23 июня. Ночь на Купалу.
24 июня. Купала. Рождество летнего Солнца (Купало, Купайло, Семиярила).
Июль
14 июля. Белобог. Летний Стрибог. Посвистач. Середина Лета. 21-й день от Купалы.
20 июля. Перунов день.
22 июля. Летняя Перуница.
26 июля. Чур. Паликопа.
Август
1 августа. Спасовка, Маковей. Первый Спас.
7 августа. Спожинки. Второй Спас. Большой, яблочный.
17 августа. День Матушки Лады, Пречистой Матери-Земли.
18 августа. Хорояр. Третий Спас, Хлебный Спас.
31 августа. Постриги.
Есть ли искажения правды в данном информации? Вполне вероятно, мы собираем по крупицам то прошлое, что длительное время активно не использовалось и сохраняется единичными источниками как в сохранившихся письменных источниках, так и хранителями древних знаний, что не являются сами по себе публичными людьми. Ищите информацию и вы ее обязательно найдете. Чем больше пазлов в общей картине Мiра, тем больше шансов откорректировать искажения и узреть истину. Я отобразила часть информации, при желании можно расширить данные знания в разных источниках. И тут в том числе http://www.prekrasana.ru/rusisnachalnaya/317-kolyady-dar



В 1927 году Джек Нельсон в штате Миннесота у себя на участке нашел таинственный артефакт. Овальный камень был совсем небольшим, диаметром всего пять сантиметров. С одной стороны на нем было выточено некое подобие человеческого лица, вокруг которого вилась лента не то с рисунком, не то с надписью на незнакомом языке. Вещица попала в руки Джону Джагеру известному американскому антропологу и специалисту по древним текстам.
Камешек, который по месту находки стали называть камнем Розье, оказался огромным чудом. Изучая его, Джагер пришел к поразительным выводам. Он писал в своем дневнике: «Эта надпись была сделана до греческой и египетской цивилизаций. Она даже древнее шумерской, считающейся первой цивилизацией на Земле в IV-III тысячелетиях до нашей эры. И древнее, чем Чатал-Хююк в Анатолии, считавшейся прародиной всего человечества в V тысячелетии до нашей эры». Предположение, которое в итоге сделал Джагер, - авторами текста на камне были некие мифические «аргонавты». По мнению Джона, они говорили на древнем языке, который был «матерью» всех других будущих языков и наречий. Джагер назвал его евро-афро-азиатским. «На нем говорили и писали первые люди на Земле - хозяева океана, которые плавали по всему свету», - заключил ученый. Далеко не все коллеги были согласны с такой теорией. В последствии при работе над камнем были применены средства повредившие камень, а потом и сам камень исчез самым таинственным способом. Остались только фотоматериалы. Далее Крис Пейтнауд наткнулась на фотоматериалы и документы оставшиеся от ученого после его смерти. Снимки были качественными и позволили дальше изучать загадку этого предмета. Она обратилась за помощью к своему русскому коллеге Владимиру Пахомову. «Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять: передо мной текст на русском языке, - вспоминал потом Владимир Пахомов. - Вот лишь некоторые слова, которые легко читаются, если вглядеться: ЯРА ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗ ЯРЫ РУСИ». Надпись оказалась на русском языке и возникло массу вопросов: «Откуда она взялась в Америке?! Кто ее сделал и зачем? А главное, как он ее сделал за столько веков до Кирилла и Мефодия?».

Валерий Чудинов, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации РАЕН, тут же объявил, что камень Розье - это очередное доказательство того, что история Руси началась не во времена скифов, а многими тысячелетиями раньше. И что в те времена, когда человечество было единым народом, оно разговаривало на одном языке - русском. Некоторые даже считают, что славяне могли быть первооткрывателями Американского континента.
Можно соглашаться и не соглашаться с теориями, но не замечать их уже невозможно, сведения как грибы после дождя возникают то там, то тут и спрятать или  уничтожить все памятники письма уже не получается.

(фото буквицы что прикреплено в начале)
 
Первая строчка с верху по горизонтали с лева на право: Я бога ведаю глаголя добро которое есть жизнь.

Вторая строчка: Жизнь обильно на земле гармонирует и с Вселенной и с общиной создавая древо мироздания.

Первая столбец с лева  по вертикали: Я живу как слово цельное снизошло и утвердилось повсеместно.

Второй столбец  с лева по вертикали: Боги вельми (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам.

Четвертый столбец: Глаголишь изначальное наше для раскрытия души.

Шестой стобец: Бытие общинное покоится на путях, соединяющих все естество
(природу).

По диагонали с лева  верхнего угла на право к нижнему углу: Я весьма мудр устои творя родовые во времени.

 (фото буквицы что прикреплено в начале)

1+2=3, •А• + •В• = •Г• - аз + мудрость = воплощение мысли (глагол-слово есть материализованная мысль).
1+3=4, •А• + •Г• = •Д• - аз + воплощённая мысль = накопление, раскрытие, божественное определение.
1+4=5, •А• + •Д• = •Е• - аз + раскрытие = бытие.
1+5=6, •А• + •Е• = •S• - аз + бытие = сверх меры (многомерное бытие).
1+6=7, •А• + •S• = •Z• - аз + неизведанное = земля (какой-то результат действий).
1+7=8, •А• + •Z• = •И• - аз + земля = равновесие, гармония.
1+8=9, •А• + •И• = • • - аз + равновесие = природа.
1+9=10, •А• + • • = •I• - аз + природа = вселенная (малая)
2+2=4, •В• + •В• = •Д• - мудрость + мудрость = добро.
3+3=6, •Г• + •Г• = •S• - глагол + глагол = сверхдлительное глаголение (болтовня).
4+4=8, •Д• + •Д• = •И• - добро + добро = гармония (дела долны быть в гармонии, не мешать друг другу).
1х1=1, •А• х •А• = •Аа• - умножающий род, родитель, творец.
1х2=2, •А• х •В• = •Ав• - человек, умножающий свои знания; ведающий человек.
27-2=25 (како земля – В;Ди= како есть)как земля без мудрости = пустое бытие.
27-4 = 23( како земля –добро=како глаголи) какая земля без добра = общение на уровне обмена информацией.

АЗЪ - Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, суть чего-либо, причина, человек как единица изначального, корень событий, нечто не подвластное времени, расширение влияния. Числовое значение - 1

БУКИ - Множество богов которые управляют всем существующим на земле и на небесах. У данной буквицы нет числового значения, т к Богов может быть много. Образ данной буквицы: множество, нечто великое, чему человек уступает, превосходящую форму, которая преобладает над чем-то. Созидатели, создатели. Есть понятие, а это преобладает над ним.
БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами. «А» в данном случаи является точкой перехода, вратами. Асирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон.

В;Ди – Ведать значить знать. Я ведаю, я обладаю информацией.
Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда чем-то наполнена. Это не просто точка соприкосновения, это наполненность, имеющая глубину информации, знания, мудрости.
 Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем, информационное наполнение мироздания. Настоящее только миг, его как бы и нет. Хотя, при взгляде со стороны, настоящее превращается в вечное сейчас.

ГЛАГОЛИ - Глаголить, передавать информацию другим людям. Движение, истечение, направление, передача знания от истока. Когда информации придается движение, она становится энергией. Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши). И одновременно, глагол подразумевал тройственность: передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли.
Поэтому числовое значение 3.
МАГ - мысли которого уходят за предел восприятия, но уходят и в глубины древнего изначального потока. Он использует недоступные, глубинные формы прошлого знания.
Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголет.

ДОБРО - Добрые деяния, открытость, чуткость, уравновешенные поступки человека.
Приобретение; накопление; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что–либо. Устойчивая основа для бытия. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного; раскрывающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие,преуспевание». Сравните: Д есть целостность (три стороны и еще одна над чем-то) и полное раскрытие (гармонию) человека: тело - душа - дух - совесть, т.е. и тут, и там четырехэлементная структура. Добрые дела с вложением души. На бытовом уровне это могут быть любые действия. Числовое значение - 4.

ДА! - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами.
АД - добро уже не преобладает над изначальным. Изначальное (исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура. Это русское слово, в еврейском это гадез, у греков – аид, в латыни – инферно, но есть еще и хел – то, что не относится к Богу, преисподня. АБ и БА, АВ и ВА, ГА и АГ, ДА и АД. Это то, что языковеды называют слогами. Агнец – тот, кто еще не получил образования, находится ниже нашего истока.
Дольмен - долю меняющий.

ЕСТЬ - Форма жизни в которой живет человек, жизненный уровень которого он достиг. Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в росте, раскрытии. Древний символ человеческой жизни, известный народам Востока, «звезда в круге», состоящая из пяти элементов: AD - AM - E - V – Е. Символ означает – жизнь человеческая.
Более ранний по времени подобный древний символ также состоит из пяти элементов: Вода, Металл, Огонь, Земля, Древо. И еще один символ «коловрат в круге»: четырехэлементная структура человека (тело - душа - дух - совесть), живущего во Вселенной (коловрат и круг). Т.е. и здесь мы наблюдаем те же пять элементов жизни - Бытия. Поэтому числовое значение – 5.

ЕСМЬ - Разнообразие, многоплановость, многомерность, многоструктурность, многозадачность, обсуждение и рассуждение, применительно к определенной точке обсуждения (точкой может быть ВСЕ).

ЖИВОТЪ -Сама жизнь человека, его творчество, созидательные деяния. Данный образ означает не только жизнь, но и существование различных форм жизни; взаимосвязь множества; преобразование (предварительное образование, изначальное создание) и приобразование (изменение чего-либо); зарождение и рост; достижение определенного предела, за которым появляется новый Путь к новому пределу (эволюция, мутация); цельность единения противоположных начал, безконфликтность, нахождение на своем месте. Жизнь - многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму.

S;ЕЛО - Весьма, очень, сверх. «Зело горько, зело сладко». Означает не только весьма, сверх, много, но и то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали. Эта грань буквицы передается в рунике руной Зной. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия, таинственное, запредельное, божественная форма. Расширение меры понимания и уровня осознанности. «Есть» - наша форма Бытия численно обозначается 5. А то, что находится за гранью пяти, что «сверх того», что в данный момент пусть и на единичку превосходит действующий уровень – числовое значение - 6.

Sло в ведическом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз:
SЛО - непознанное людьми что-то оно (структура, объект) .
SЛW - непознанное людьми сияние (излучение), что--то запредельное, выходящее за грань понимания (свет - зрительное сияние, излучение, но сияние может быть и не зрительным - невидимым).
S;ЛО (дзиело) - то, что сотворяется (дело), для других пока непонятное.

ЗЕМЛЯ- Воплощение энергии созидания. Небесное тело движущееся вокруг светила, отражая его     сеяние. Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем жизнь контактирует, соприкасается; планета. Числовое значение - 7. Семь чакр, цветов, нот. Весь спектр семеричности передается буквицей Zемля. Семеричность - устремление к божественному через наполнение явного пространства знанием. Поэтому 7 - число магии, т.к. позволяет получить результат магического действия на Земле.

ИЖЕ - Соединение, союз, единство, гармония, равновесие, душевная близость, то, что удерживает цельность самой жизни. Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные. Числовое значение - 8. Образ ИЖЕ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия. Это - союзная форма, даже когда два события просто не мешают друг другу. Творческое обогащение друг друга.

 ИЖЕИ - Вселенная. Система мироздания, все существующее в природе мира. Истинную жизнь бытия гармонизирует со Вселенной. Дух проявляемый в материи. Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Проявленный энерго-информационный поток. Поэтому образ показывает связь с вышним, вышней (изначальной) точкой, и данный образ этой буквицы использовался для определения вселенских масштабов (во вселенском большом и во вселенском малом). Вселенная являет собой гармоничный порядок, что в числовом отображении 8, и, соединяя небеса и землю в начертании буквицы «ижеи» I, получаем числовое значение - 10.

ИНИТЬ - Община, объединение людей, связанных общими интересами и трудом. С двумя точками на верху, которая указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого много-сферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои. Слово  (мудрость в принятии единого решения) в данном случаи характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром. И что это так, подтверждают до сих пор сохранившиеся словообразы:  . Устоявшийся в исторической науке термин «первобытно-общинный строй» есть не примитивное, стадное существование дикарей в грязных шкурах, а изначальное бытие структуры мира, т.е. общины. Буквица «инить» не имеет числового обозначения, т.к. характеризует общинную (множественную) форму.

ГЕРВЬ - Душевное, прекрасное, необычное. Неизведанное, но проявленное, благость, состояние человека в момент просветления. Данная буквица всегда прописывалась в т.н. удивительных формах (ныне - восклицательных) и использовалась для выражения, обозначения чего-то удивительного, чудесного, но, одновременно, и непонятного; то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать. Раньше было две формы – удивительная ! и вопросительная ?. Проявление идет либо из Нави, Слави или Прави, т.е. оно явлено из других Мiров, что считалось божественным знаком, чудом. А т.к. божественное нельзя выразить в какой-то определенной форме, то и числового значения буквица «гервь» не имела. Но иногда удивительное нельзя было описать глаголом, тогда буквица принимала форму Дервь. Добро рекомое свыше. Гхарный хлопец - это не хороший, это необычный хлопец. Гханя - необычная девочка.
Есть такое выражение: не знаешь не говори.

КАКО – Объем любой величины, будь то капля или океан. Возвращение и привнесение, объемность восприятия. Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он» (схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра (Славь и темная Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы - К). Т.о. получается: вот есть человек (в своем роде это вселенная - микрокосм), а рядом находится еще одна вселенская структура (макрокосм), единение которых в числовом значении выражается суммой двух 10. Форма сравнения. Подобие, тождественность, системность. Числовое значение - 20.
Когда происходит соединение, слияние двух или нескольких систем, то создается некий объем, в котором слившиеся системы взаимодействуют и гармонизируются.

ЛЮДИЕ - Мирные люди, общество. Люди, миряне, труженники творящие добрые дела, мирно мыслящие, осознавшие свой духовный опыт, как движущую силу взращивания души. Графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают живые существа. В совокупности это буквица Л (людиe).
Если «како» - это объёмность», то здесь происходит соприкосновение объемов, т.к. каждый человек, как мы уже говорили, ограничивает определенную часть (объем) пространства. Т.е. какие-то самостоятельные части объединяются в какое-то нечто, завершенное подобие единого, что мы видим на примере созидания образной графики буквицы. Соединение, проявление трех миров. Числовое значение - 30. Число 33 - людие + глагол. Вот и стало число 33 числом пророка.
Есть старое слово - НАВИСТЬ, т.е. способность видения всего в Свете Нави (светлого и темного). Приставка НЕ не является отрицанием, она несёт смысл: иное, не наше, инородное. Т.о. Не-НаВисть: иное видение в человеке и приписывание Ему того, чего в нем нет. Человек, мгновенно перешедший из состояния Ненависти до Любви к другому человеку, сможет узреть в нем Его Истинные Качества. А сам прозревший выходит из-под власти сил не нашей Нави.
Число 33 - людие + глагол. Вот и стало число 33 числом пророка.

МЫСЛИТЕ - Мышление, думать, размышлять. Процесс осмысления. Мысль, движение, процесс уплотнения хаоса пространства в мысль. Человек (людина) живет во внешнем мире, что отображается числообразом 30, но, одновременно, и в своем внутреннем мире (мыслит), т.е. наблюдается выход на новый уровень. Числовое значение - 40. Мыслите - это значит преобразовывайте, изменяйте, улучшайте.

НАШ – Внутреннее состояние человека. Наше близкое родное, родовое. Материализованная мысль - воплощенный образ, существующий сам по себе. Наследие, то что известно от предков, в том числе частично воспринимаемое. Вертикаль соединяющая Род небесный и Род земной. Мы, как бы, добавили еще одно воплощение (сферу) к предыдущему.Числовое значение – 50. Если мы воплотили, то это уже состоявшееся, имеющееся, находящееся в определенном состоянии воплощенного образа. Наше: то, что существует при нас; с нами; внутри нас; не за пределами нашего восприятия, но и то, что мы сейчас не в состоянии воспринять полностью.
Исходя из данного образа, слово НЕ есть не до конца сформированная структура, находящаяся внутри нашего собственного мира, не выходящая за его рубеж. Данное понятие является формой невосприятия, обособления, которая существует сама по себе (не наше есть). Мысль есть, но мы не можем ее пощупать. Она за гранью бытия, но внутри нас. Поэтому если ребенку говоришь НЕ, он это не слышит, то, что внутри вас он не воспринимает. Не ходи - он воспринимает - ходи. Т е это форма не восприятия, которая существует сама по себе.
Выше мы говорили, что число 5 ассоциируется в некоторых случаях с пятью элементами жизни (бытия). В нашем случае числообраз буквицы есть 50 (5 и 0), т.е. бытие (5) и другая сфера (круг) бытия(0). Поэтому часто употребляемое выражение: человек не нашего круга, означает, что этот субъект другой системы бытия, мировосприятия.
Навь, где «АВЬ» - АЗ+Ведаю+Сотворено. Но что сотворено? А то, что находится на данный момент за гранью нашего восприятия (мир Предков и мир Духов). Т.е. Навь это не наша Явь; не (N) человеческой (А) мудростью (В) сотворенная (Ь).

ОНЪ - Ни кто ни что, отделение священного от земного. Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Нечто, имеющее некую связь с нами. Бог, Творец Вселенной. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами. Образ небесных покровителей и учителей.

ПОКОИ – Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Состояние покоя, перерыва перед тем как идти дальше. Устойчивое состояние. Очень-очень медленный поток мыслеобразов. Врата жизни. Числовое значение - 80. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение,давление.
Состояние альфаактивности работы мозга, остановка внутреннего диалога. Состояние, при котором прекращается расход энергии и начинается ее накопление. Но это не прекращение деятельности. Это определенный режим, активность в состоянии покоя, накопление энергии.

РЦЫ – Говорить, изрекать, речь. Процесс получения граней. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия ( правда - неправда; зерна - плевелы, кривда - лож), разводить их по разные стороны. Процесс творения путем разграничения, анализа и синтеза.
Глагол - что-то возвышенное, мягкое, плавное. Реци - жесткое разграничение, конкретная форма.
Числовое значение – 100. И по числу мы видим, как идет разделение, определение изначального (1) между двумя сферами (00).

 - буквально речёт Бог (Азъ). А что получается в результате этого речения? Cила – энергия (р), идущая от какого-то истока, начала (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, т.е. что-то, состоящее из лучей). А эти лучи-лучики (фотоны, кванты) – формы энергии-силы, т.е. Р в образном понимании

СЛОВО – Произнесенная мысль. Идея воплощенная в жизнь. Озвученная мысль, словленная или сгенерированная. Переход соединения энергии с информацией в материю. Часть речи в виде звуков. Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где С - соединительная форма; Л - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах - 200, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализованной мыслью (мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. Поэтому "из песни слов не выкинешь". Уберешь вибрацию и это не будет песней. Числовое значение – 200.

Сутьба - суть божественного творения (Духа – Души). Суть - абсолютное, неизменяемое содержание какой-либо формы, структуры, идеи в динамике движения (СУ – алгоритм материализации, идеи), неподверженный сторонним влияниям и изменениям; Т – утверждённый (материализированный); Ь - объединённый неразрывно со своим истоком, сотворённый). Сутьба – есть сотворение Реальности вокруг себя.
Свабода - небесное (сва), Богами (бо) данное человеку (да).
Свобода - собранное (с) воедино (в) нечто, но для нас уже проявленное (о), преобладающее (б) над истоком (а).
Сказ - словом казать. Каз - к изначальной (а) системе, с чем жизнь контактирует (з); вобравший в себя определенную систему жизни. Сказка - один из многих (ка) сказов.

ТВЕРДО – Утверждение свыше, постановление, указание, определение: «Так было, так есть, так будет.» Плотность, уверенность, сила, возможность. Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Слави и Нави). Числовое значение – 300. Само понятие «твердо» означает: утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави.

УКЪ – кличь, призывающий голос, призывающий звук. Приближение к цели, пониманию. Стремление, призыв к единению, послание, зов души к ПраРодине. Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Зов, послание, призыв к объединению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. Числовое значение - 400.

Увечiе - находиться рядом с чем-либо целым; быть отделенным от него (не целое). Уведомить - подвести к определенному знанию, мудрости. Ублажить - подвести к состоянию благости. Узнать - нахождение рядом со знанием. Усъ - у слова сотворяша (т.е. форма, находящаяся возле уст - рта, коим мы речём слова).

ОУКЪ – внутренний зов сердца. Сильное душевное переживание побуждающее к действию. Если образ «укъ», «нахождение рядом с чем-либо», то «оукъ»: определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием (о), находящаяся рядом с чем-либо (укъ), воспринимаемое на уровне чувств, интуиции. Незыблемость, фундаментальность, стабильность. Чувственное восприятие. Зов Совести. Накопление опыта познания. Оук - в вечности, Ук - движение к вечности.
Числового значения не имеет, хотя в некоторых источниках и УКЪ и ОУКЪ. присвоено числовое значение 400.

Рассмотрим различие смыслообразов этих буквиц на примере толкования образа слова «Русь».
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь). Данное толкование не передает истинный образ, т.к. в нём отсутствует суть и наполнение. Латеняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Русь, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось. А московия она всегда была московия. Москаль - чиновник, а москвичи - московитяне. При Романовых писали Русия - приближающая к форме со схожими гармоничными понятиями. При Рюриковичах писалось Расея - божественная форма.
 - рекомая (р) определённая форма (оукъ) словом (с) сотворена (ь). Или обратно: существующее (ь) слово (с) определённой формы (оукъ) рекомое (р). Т.е. здесь присутствует определение о наличии целостной структуры со своими устоями, понятиями. Или, говоря проще, речь идет о народе (общности), говорящем на одном языке, одним словом (речь). Кстати, не будем забывать, что в разных местностях наши предки произносили дифтонг «ОУ» по-разному: русь, рось, роусь, но написание было единым -  , т.е. через «оукъ».
Каково прописание слова - таков и смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так и ОТкликнется (то и получишь:  ), говорили в старину. В последствии стали и акать и укать.
Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди. Но это слово писали через «укъ» - русые (русы головы), а державную форму через «оукъ» -  . Т.о., «ОУКЪ», т.е. определение оное, стоящее перед тем, что соприкасается - ОУ, мы уже именовали ранее определённой сферой. Созданная структура (сфера) является определённой (чёткой), в отличие от приближённой - У, которую мы можем узнавать, уведать или, прикоснувшись, получать определенное знание - изведать.
В английский Оук перешло как двойное оо. например, Book - книга, бук, Roof - кров.

ФЕРТЪ – Гордость, чувство собственного достоинства, добросовестность, прямодушие, неподкупность, беспорочность, правдивость, благородство. указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность, как говорил поэт, «дойти до самой сути». Образ: гордость, благородство, ведение зрелости собственной души, значимость сути (то, что имеет определённое значение, стоять фертом (руки в бока)). Состояние резонанса со своими предками. Числовое значение - 500.
Когда определение буквицы соединялось с определением структуры, то происходило определение взаимодействия:
Фа - рождающий источник блага.
Фу - структурная форма, определяющая конкретику. "Фу, русским духом пахнет".
Фи - ничего не представляющая из себя структура, бытийность. "Фи, какая фифочка".
Факт - раскрытое и понятое по сути (ф) происшедшее, зафиксированное событие (акт).
Фига - пустой путь. Еще говорили ШИШ тебе, крест из пальцев, дорога в никуда.
Фигура - определение очертания у какой-то формы, но не сама форма. Фиговый листочек - бесполезный, безсмысленный. Фигурант - структура, которая представляет что-то (уТверждает), но не является сама этой структурой

Х;РЪ – Гармония, мировое равновесие. Всеобщая взаимосвязь и согласованность в мире. Божественный порядок. Равновесие, небесная гармония. Завершение дел в мире Яви, трудов, процессов. Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ). Числовое значение - 600.
Хорошо - собирание небесной и земной силы в гармонической форме.
Хвала - есть вал (собранная во едино полнота) и вот это всё пересечение (х), с земли до неба идущее (а).
Хл;б - связывает, собирает земную и небесную силу (энергию).
Хула - отражённая (искаженная, ложная, людская) информация.
Ха - связывающее земное и небесное, а также Богов, живших на земле (положительная энергия - созидание).
Ух - ощущения от приближения к Вселенской гармонии. Неожиданная радость.
Тха - ограниченная сила (энергия).

ОТЪ – До сих пор, до сей поры, окончательный результат, концовка, достижение цели. Предел, выделение. Открытие нового витка спирали. Достижение рубежа и одновременно точка отсчёта начала следующего этапа. Структура, исходящая от какого-либо предела, границы. Созидание Творцом множеств подобий себя. Отпускание и направление чего-либо. Запуск в движение. В графике буквицы «отъ» мы видим объединение двух структур: «омь»-W и «твердо» - Т определённое. А теперь представим, что существует какая-то изначальная структура, и все, что будет отходить от этой структуры, означает понятие (образ) «ОТъ». Числовое значение - 800.

ЦИ –  Определенная цель, система устремления. Cистема определения (ц), взаимосвязывающая земное и небесное (ять), ограниченная пределом. Числовое значение – 900: 9 - наивысшее (предельное) простое число и две сферы (00) взаимодействия. Образ: цель, целеустремленность (к конкретной цели), т.е. данная цель может быть достигнута в одной сфере, и это достижение станет начальной точкой стремления к цели в другой сфере и т. д. Энергия энергоинформационного обмена. Свtтлая система устремлений человtка.

ЧЕРВЛЬ – Красный, красивый, прекрасный. Грань, красота. Черта (чер), ведомая (в) людям (л) созидающим (ь). Образ: разграничение определенных порядков, структура, наполненная божественной мудростью в мире Яви. целое, определяющая части целого. Т.к. 9 - предел, но не в двух сферах, как достижение цели (см. выше), а в определенной (одной) сфере, что можно рассматривать как создание рубежа, границы, определенной черты. Числовое значение - 90.

Чуръ - рубежный страж (ч) обжитой территории (ур) сотворяша (ъ), т.е. куммiр Чура - стража Рубежа. Но когда произносили: чур, меня, чур, меня!, не вставляя «еръ», то это есть обращение к обереговой силе и Предкам Рода за защитой.
Черевички - защитная, красивая, нестандартная обувь.
Черный - за чертой, неизведанный, не отражающий.
Чортъ - оное живущее за чертой восприятия, существует т к уТверждено. Карамзин исправил это написание.
Черемуха - рубеж для мух. Через (чрез) - создать условия для перехода через определенную черту, преграду. Чрезвычайный - выходящий за грань.
Череда (лет) - смена определенных жизненных рубежей. Очередь - оное чередуется.
 - мыслящий во времени, сотворяемый небесными и земными силами.
 - мудрый человек («от чела»).
Чадо - красота (ч) Божия (а) добро (д) оное (о), т.е. сотворено добрыми Богами и проявлено в новом виде. У славян естественная гармония именовалась красотой, а сотворенная (слепленная) человеком - лепотой.
Доча - человеческое (а) состояние (ч), готовящееся воспроизводить Божье (о) добро (д).
Читать - присваивать себе (тать) энергию жизни (чи). Поэтому еще белые офицеры говорили – честь имею!

ША – Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. Пространство уже облагороженное и упорядоченное. Звуки из пространства, вызывающие состояние покоя. Предположим, что я утверждаю о том, что наше пространство я измерил собой. Я сделал шаг, еще шаг и т.д. Но, чтобы определить широту (ширь), мне пришлось неоднократно померить ее шагами. Шаг - движущееся пространство. Шаль - пространство (ша), людьми (л) сотворённое (ь).
Шалость - выход людей за определённые рамки поведения. "Галерка ША!"
Шатко - состояние, не вписывающееся в определенное пространство.
Шатун (медведь) - выпавший из определенных рамок поведения.
Шаман - человек, управляющий пространством.
Шишка - измененная структура в пространстве (закапсулированное дерево). Хорошее определение для современных “шишек".
Маша - мать определенного пространства, выходящее за общепринятое. Каша - собранное определенное пространство.
Наша - то, что нам неведомо, но было ведомо Богам (предкам).
Шар - определенное ограниченное пространство.


ШТА – Плотность, глубина полета мысли, разнообразие, неопределенное состояние. Пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом; защитная форма. Процесс утверждающий продолжение Жизни.
Чаща - определенной меры (ча) предел (ща).
Щитъ - защитная форма; сделанное для защиты из плотного материала.
Щавель - защитные (лекарственные) функции лесного растения.
Кащей - объединение (ка) защитных (щ) форм бытия (е), соединенных (и) с чем-то неведомым, т.е. кто объединяет вокруг себя неведомую нам форму жизни, бытие.
Кощуны - нахождение около сохранённого знания (уны).
Кащуны - закрытое (недоступное) знание.
Кощюны - ложная информация, которую используют для защиты своих интересов.
Кащюны - измененное (ложное) знание.
Трезубец - символ Зныча, Шивы. Зныч уничтожает несовершенную сторону ускоренной отработкой кармы. Обережная структура небесных покровителей, метод "небесного пенделя". Что и демонстрируется на примере Украины.

ЕРЪ – Твердость, созидательная деятельность, сотворение чего-либо в процессе действия. Твёрдость в понятии утверждения какого-то действа, происходящего под определенным управлением (выполнение необходимого действия - сотворяша). Покровительство высшых сил. Одухотворенная тонкая материя, переходящая в плотную материю явного мира.
ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес сотворяша.
СЪНЪ (сон) - структура (с) действия (ъ) в неизвестности (н) сотворяша (ъ). Краткое О звучит под ударением, в безударном выпадает, но пишется - Съны (сны). Лъб (лоб) - Лъбы (лбы). Но дети иногда инстинктивно говорят - "стукнулся лобом".
РЪТЪ (рот) - рекущее (р) действо (ъ) утвержденное (т) сотворяша (ъ).
Также на выполняющееся действие влияют предстоящие и послестоящие буквицы. В старину были слова, которые выполняли некую действенную функцию и начинались с «еръ».
Ъкрикъ (окрик) - краткое, быстро выполненное действие.

ЕРЫ – Единство, соединение. Единство, множество, множественное действие, множественная структура; сотворенное вдали от конкретного места; соединение с не явными структурами. Взаимосвязь с иными формами бытия.
Т.к. графический образ буквицы есть взаимодействие «еръ» и «ижеи», то и в смыслообразе буквицы присутствуют и созидательная, и взаимодействующая формы.
В современном русском языке существует понятие другие, которое толкуется (Ожегов) как «не этот, не данный, следующий, не такой, иной» и т.д. Мы видим, что в такой трактовке образ слова полностью утерян, т.к. игнорируется, словообразующий данное понятие, корень «друг». В старину понятием другие (ДРУГ Имя Есть) именовали тех, кого хорошо знали, т.е. родичей и друзей.
Иные – чужые, не родичи, из других родов. Слово Ыные, толковалось как множество (ы) неизвестного (н) множества (ы) проявленное (е). Иначе говоря, множество, неизвестно кем созданное, появившееся, незнакомое, чуждое.

ЕРЬ – сотворенная жизнь, которая дана нам Богом. Cотворённое, созданное, существующее, природное (жизнь, Богом данная: при Роде); кроме того, природная структура после определённых буквиц означала не только выполнение, но и продолжение какого-то действия определенного значения. Задатки к росту. Разкрытие возможностей.
Голъ (нагой) - сотворенный нагим (гол как сокол). Но людей, принципиально не желающих носить одежду, а продолжающих существовать, как бы, в чисто природном виде, именовали голь перекатная.
Голы (голый) - означало не только понятие «нагой», но и полную бездеятельность, паразитирование (голыдьба).
Вонъ - отправиться куда-либо. Вонь - неприятное ощущение (как продолжение). Воны - говорили о неприятных людях (воны пришли и ушли).
Енъ (ныне: он) - человек (мужчина) существует. Они (они) - пришли мужчины, кого мы знаем.
 (оне) - пришли женщины, кого мы знаем.
Енти - те, о которых мы слышали.
Омь - сотворенная и существующая священная вибрация. Название реки.

; (ЯТЬ) – Божественная связь. Божественная связь; взаимодействие небесных и земных структур. Процесс нисхождения высшего начала в плотные миры, Его обогащение опытом в проявленных мирах и восхождение обратно.
 - определённое (в) взаимодействие небесных и земных структур (ять) для разграничения (р) изначального (а); Веда РА (аббрев.) - светлая Мудрость.
 (север) - сие вера.

ЮНЬ – Движение за пределами основного потока. Графика буквицы: сфера (круг) и что-то вовне соприкасается (связано) с ней. Cоприкосновение; взаимосвязь касательная; прикосновение, имеющее какое-то отношение к чему-либо целому, либо находящееся за пределами определённого круга вещей (знаний, устоев, традиций). Движение вне взаимосвязи с основным потоком. Круговорот нисхождения духа в материю и восхождение его обратно.
Юнъ (юно) - подобный, но еще не входящий в определённый круг (круг взрослых).
Вюнъшь (вьюношь) - находящийся в процессе познания мудрости.
Вюнъ (вьюн) - тот, кто обвивается, но не является частью целого.
Юродъ - выпавший за пределы круга, имеющий связь, но живущий своей структурой (не живущий по законам (КОН, канон) рода). Уродъ - тот, кто является неотъемлемой частью рода и наделен его мощью. Вспомните пословицу: «в семье не без урода», т.е. в любой семье есть всегда первородный ребенок (первенец). В дальнейшем, из-за фонетического созвучия слов произошла элементарная подмена понятий: красота (урода) превратилась в свой антипод, а изгой (юродивый) начал почитаться святым.
Югъ - находящийся в стороне от наших земель, традиций, путей.
Югра (югория) - пришедшие с юга под наш свет (покровительство). Угра - принадлежащие к нашей структуре.
Юла - то, что вращалось вне нашей среды, наш был волчок.
Юлить - вести себя, уподобясь чужестранцам, не по нашему.
Юркий - выходящий за определенные правила (ведения боя).
Юра (жен. Юрина) - сияние, окружающее какое-то целое (этими именами называли детей, родившихся через 9 месяцев после гибели их предполагаемых отцов).
Уна - знание у нашего истока (форм жизни). Уныние - нехватка определенного знания. Перун - первый у нашего истока

АРЬ, ЭДО, ОМЬ, ЕНЬ, ОДЬ, ЁТА, ОТА  – ставятся, когда речь идет о высших небесных понятиях, которые стоят над чувствами.

АРЬ - Oднородная структура, изначальная однородность, вселенский изначальный потенциал, единица, несущая в себе коды творения. Oднородная структура, изначальная однородность, вселенский изначальный потенциал, единица, несущая в себе коды творения. Взаимосвязь небесного (i) и земного (а), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.
 (аршин) - определенная структура, в которой ширина сотворена (заключена) в определенную форму. Пословица: каждый мерит на свой аршин, т.е. каждый определяет какая у него связь со своим родом, традициями, культурой. Структура этой связи зависит опять же от человека.
 (ядра) - одна структура объединяет (ia) доброе (д) светлое (ра). Ранее этим словом обозначались понятия: объятия, нутро, лоно, пазуха.
 - что-то земное нарушило целостность (взаимосвязь). Ранее «язвой» называли ранения, порезы, раны, страдания, беды, напасти, а также человека, нанесшего душевную рану другому.
 - то, что соприкасается; то, что ты можешь почувствовать (орган осязания).
 - что употребляется в пищу.
Яма, ямщик. Ясак - подать от ясачных людей, с которыми мы как бы соприкасаемся.

ЭДО - Прикосновение к целому, но при этом получаем только какую-то часть. Процесс осознания начальных (поверхностных) сведений о Вселенской.
 (йегда) - когда данная структура прикоснулась к целому.
 (йединосющийе) - то, к чему прикасаются; взаимосвязь между живущими на земном и небесном уровне.
ЕДИНОСУЩИЕ - единство на земном уровне (людская взаимосвязь).

ОМЬ - Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет. Просветление, миг озарения. Сияние определяющее или являющее грани, границы.
Ктw? Чтw? - процесс роста, раскрытия событий, который будет продолжаться и после того, как мы получим ответы на заданные вопросы.
Кwca - какая (к) ограниченная визуально, но продолжающаяся (w) сказанная (с) предками (а). Прибрежная коса. Мы не видим её полностью, но она существует и под водой.
Коса - какая оная (определённая, конкретная). Девичья коса.
Къса (коса) - инструмент для скашивания травы (литовка). кОсарь, цЕзарь, бОндарь. Раньше, в 85% слов ударение шло на первый слог.

ЕНЬ - Oн; структура, определяющая восходящий (восходящий в высь) образ. Образ как таковой.
 (езык) - народ, племя (общее понятие).
 (езыче) - представитель нашего народа, племени.
 - изгой из нашего рода (езыче никакой).
 - представитель существующего чуждого народа.
 - неизвестно кем сотворённый (языче никакой).
Во всех этих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан ли данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на земле.
Бога почитающий народ будет  . добавлена связь небесного и земного.
Ранее язык не использовался для передачи мысли, для этого была телепатия. Язык использовался для словословия - словить силу бога при помощи определенной последовательности слов и использовать ее. Поэтому представителей других народов, неимеющих этой способности и называли язычниками.

ОДЬ - Божественное, передающееся по наследству (из уст в уста); правильность, правота, близость, согласие. Родовая память. Наполнение родовой памяти новым опытом воплощённой души. Осознание смысла своего рождения. Одесно - право.
Фонетическое звучание буквицы «одь»: е-краткое носовое. Ранее - звуком еу (ю). Поэтому слово уста фонетически проговаривалось как еуста (юста).
 - произносящие какие-то правила, определённые события. И всё это, как бы, есть божественный родовой устой, т.е. правила, которые формировались на протяжении многих поколений. Отсюда и юстиция.
 (юзык) - узкий, бедный.
 - глупый, неразумный.
 (ютрень) - внутренний.
Образ буквицы показывает: всё, что мы можем воспринять вокруг себя - это и будет «оде».
Если жить в родовых традициях, повышается энергостатус, что можно использовать в прикладных целях.

ЁТА – Расширение уровня осознанности, осознание своего предназначения. Первоцастица материи (квант), имеющая в себе полную информацию о целом. Графика: соединение, взаимосвязь буквиц ИЖЕИ и ЕНЪ, т.е. добавилась связь земного и небесного к структуре, определяющей образ, единица познания.

ОТА - Неприятие или приятие чего-либо неизвестного, но существующего (непознанная, вопросительная форма). То, что необходимо изучить и принять решение. Осознанный отказ (выбор) от существующего, предлагаемого, искушающего. Вершение собственной судьбы.
Познание того, что неприемлемо, укрепляет Дух.

КСИ – Дух, пришедший (v), самосовершенствоваться на земле, проходя все стадии (З), и уходит далее (~). Мир духов, духовность. Числовое значение – 60
Данная буквица прописывалась везде, где шло определение духовного, определение могущества духа. Он определял данную структуру, образ. Дух есть прибежище всего (жизни, света, чистоты и пр.). Все, что связано с духом, духовностью, определяла буквица «кси». Это образное значение сохранилось и до нашего времени.
Существует греческий термин: ксенофобия - боязнь духов. Наши предки духов не боялись, что видно из примеров. Духовным потенциалом Кси можно перетаскивать луны от планеты к планете.

ПСИ – Пси (пс). Графика: I (связь) + V (примыкание двух структур) = (триединая форма: дух-душа-совесть). Числовое значение - 700, где 7 - душевное понятие и 00 - две сферы бытия. Образ: душа и всё, что относится к душевному плану, порядку, формам. Безсмертное начало в человеке. Психология - наука о душе. Псарня от слова пьс (пёс).
 (псевдо) - не принадлежащий своей душе.

ФИТА -  (ф мяг.). Единство духа, слияние с природой. Взаимодействие душевных и физических структур в едином пространстве. Взаимопроникновение. Проявление жизненной формы в иных измерениях.

ИЖИЦА -  (й, у, в, ю, н). Движение, плод, гармоничное распространение, состояние благости в земных условиях.
 (ипостась) - сущность, природа, естество. Благостное, чистое, светлое.
Vстина (устина) - гармоничная, природная красота. Мужское имя - Vстин. "Устин Максимыч, где же ты так нализался?". При этом, земная истина - истина, вселенская истина - iстина.
Паvел (Павел) - одна из ипостасей Бога. В данном случае Элохима.
Славеv - сл;вен. Поэтому писали: Богъ наш славеv, но челов;къ славенъ трудом.
Мvро (миро) - благовонное масло.
   Ижица - единственная буквица, несущая в себе одновременно мужское (гласящее) и женское (согласующее) начало.

ИЖА (й).- Oтражает характеристику движения времени (меру времени). Время как стихия. Переходящая форма, разворота, переворота..
 (мйр)- самая малая частица времени, которой пользовались наши предки. Фонетически она звучит кратко, сжато: «мйр», т.к. ижа произносилась как « и-краткое» (й). И в то же время она делится, измеряет, дает понятие объёмности, взаимосочетания. Кроме того, данная буквица использовалась для показа структур-антиподов (белое-черное, время-пространство). Заметьте, даже в начертании буквицы отражен принцип зеркальности: д+е. Поэтому наш мир (бытие) - это структура размеренная, большая (е) - «макромир». А другой, напротив, маленький (д) - «микромир». Эта структура . отмечена, как бы, и временем, и сочетанием.
Милая - чувственное обращение к близкому человеку (супруге).


Эта форма встречалась, когда шло объединение, соприкосновение, проникновение одного в другое.
Числовое значение – 9, что есть «гармония, единение». Соотносится с женским началом.
В латинском Фита - Ph. И заметьте, щелочной баланс - Ph. Фантом, эфемерный писалось через Фиту.
Файно - красиво на уровне души.
Число 99 является олицетворением стихии. А по буквицам - грань природы, подразумевающая какое-то духовное наполнение, духовное начало. Одухотворенная грань природы. Поэтому и в сказках все стихии живые, герои с ними общаются и к ним обращаются за помощью.

Информация взята с сайта:www.alexfl.ru/index.html

Касаемо буквицы, рекомендую лекции Андрея Ивашко. Подача информации у него, максимальна нейтральная, без категоричного навязывания стереотипов, рамок. Данное изложение может дать новое дыхание в изучении буквицы и откроет новое восприятие. 

Для возможности сопоставить, возьму еще немного токований из другого источника, толкового словаря Кощунника и книги Алексея Трехлебова «Кощуны Финиста Ясного Сокола России»:

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ:
Ра – свет, солнце.

Дурак – просветленный человек, пользующийся умом только в нужной концентрации. Соединивший душу, сердце и разум в единое целое.

Ар – земля: Аршин

Ура – у солнца

Урок – Очищенное светом, просветление ( «ур» - свет, «рок» - процесс очищения)

Вы – тьма.

Увы – у тьмы

Га – путь и все что с ним связано: ноГА, телеГА, бродаГА.

Барин – владыка ( «б» большой, богатый Богом, «арин» -  высокий уровень культуры и мировоззрения.

Вера – ведать РА, ведать Бога.

Россия – держава являющаяся оплотом светлых сил.  «рос»- рост, увеличение «сия»-сияние свет, просвещение.

Душа – «д»добро, уша- уши, слышать. Слышит добро.

СВАРОГ – СВАРивающий Огнем, или СВА(соединяющий) РО(движение) Г(глаголом).

Медитация – Меди+между, Тац(догадка, инсайт в психологии). Находится между мирами образноговоря.

СпасиБО_- помоги, спаси тебя Бог.

Благодарю – Благо даровать.

Я в своей жизни пользуюсь словом спасибо, когда человек делает по отношению к себе и к другим перекошенные поступки и есть необходимо в поиске пути спасения. Когда же мне что-то делают совершенно уравновешенное по отношению к себе и ко мне, тогда я БЛАГОДАРЮ.

От – начало, То – конец.

Богатство. Бога, ты,стать, воплоти. Стать богатым БОГОМ.
 
Православие – правь славить 
Правда – правь данная. Основа традиции Руссов.

Неправда – то, что не принадлежит  Миру Прави, но то же является инофрмацией.

Кривда – искажение информации, не принадлежащей Миру Яви.

ЛОЖЬ – поверхностная информация, находящаяся на поверхности, на ложе, искаженная, не полная информация о чем-либо.

ДЕРЖАВА – Доброе Существование Родов Живо Мудростью Асов.

АС – Бог живущий на земле.

Свет и Тьма – Путь может быть освещенным Знанием или быть во ТЬМЕ.

Мрак – от древнерусского МОРОКЪ, которое означает не отсутствие Света, а потерю Осознанности или Навождение.

Идущий СВЕТЛЫМ Путем присуще Творчество и Расширение. Темный путь в НЕВЕДЕНИИ. Светлый путь – это путь созидания и ЭВОЛЮЦИИ, а темный путь – движение к потреблению.

Счастье или сочастие – действие, когда отдельные части складываются вместе правильным образом и результат этого действия есть Цель.

Цель, цельность – это состояние, а Счастье – это действие к достижению цельности!

Безобразный язык – без образный.

Базовые слова образы: РА, ВЕ, СО, БО, РЕ, ЛАДА,

ВИ -устремление вверх,

Ло- вметсилище,

Ли –соединение,

ПА – охрана ( папа, двойная охрана),

КА – дух,

КОМ – сгусток,

Га – путь,

Ре – светлое начало,

ЦЕ – человек,
СИМ – слова материализации,

НА –даю.

БЕДНОСТЬ – отсутствие возможности получения чувственного наслаждения. Наступает вследствие нарушения Закона (КОН, канон)  Жертвы – когда человек брал, но не давал, а если жертвовал то неправильно.

БОГ – изначально это слово отражало качественное состояние человека. Абривиатура БГЪ Боги- Глаголи-Сотворяша Проявляющий Мысль через Слово.
Без самодисциплины, силы воли и подчинения себе своих инстинктов, эволюционное движение вперед просто невозможно. Если человек нашел в себе силы для этого, то при раскрытии себя, он может стать ТВОРЦОМ. Наши наивысшие произведения называются ТВОРЕНИЯМИ.

ТВОРЕЦ – человек максимально реализует себя через просветление знанием и реализовавший себя в деятельности.

БОЛЕЗНЬ – следствие нарушения закона (Кон, канон) вселенной.

ВЕДА – знание которое снизошло и передано людям через род. Веды – это свод правил и наставления для успешного роста, раскрытия, самосовершенствования.

ВЕДАТЬ – знать.

ВЕДЕНИЕ – знание.

Ведунья – изучающая ведическую науку.

ВЕСТА – обученная и подготовленная к замужеству, а НЕвеста – не обученная.

ВОЛЯ – способность удовлетворять свои желания в соответсвии Законом (Кон, канон) Вселенной(«вол» - бык, зубр, « я» - я, то есть хозяин свое жизни.

КОЛЯДА – празднование зимнего солнцестояния ( 21-25 декабря), солнцеворот. Обряды праздника предназначены для настроения стихий Земли, Воды, Огня и Эфира, находящегося в теле человека соразмерно вибрациям стихий Природы («коло» - круг, «лад» - ладить, быть в ладу с миром).

ЛАДА – высшая творческая ипостась Родника Вселенной, могучая энергия созидания.

КУПАЛА – празднование летнего солнцестояния ( 21-25 июня). Купальские обряды совершаемые в канун праздника(«ночь накануне Купалы» с 21 на 22 июня) предназначены для настроения стихий Земли, Воды, Огня и Эфира, находящегося в теле человека соразмерно вибрациям стихий Природы («вкупе» в единстве).

Ма – великая , двойное мама, дважды великая.

Лама – «ла»- душа, «м»- великий. Великая душа, великодушный.

ЛЮБОВЬ – Люди-Бога-Ведают.

Молитва – не вымаливать или просить, а обращаться, говорить с Богом.

ОТВЕТСВЕННОСТЬ – изначально отвеДственность, действие от знания или ведания, то есть ВЕДИЮ ЧТО ТВОРЮ.

ПОЗОР – позорищные игры, т.е проводимые на зоре и достойные того, что бы их смотрели ( отсюда :ЗОР, Зрелище, Зоря). В некоторых народах «позор» до сих пор означает «слава».

Славяне никому не поклонялись, они почитали Ра, РОД и то, что было ПРИ РОДЕ, то есть ПРИРОДУ.
 
Равнодушный – человек видящий Всевышнего во всех проявлениях и формах и посему, относящийся ко всему сущему одинаково как к духовным существам – живатмам.

Я прикоснулась только к этому кладезю и верю в то, что вы, мой дорогой читатель, захотите узнать больше о себе самом, о своей истории, о языке. Источников очень много, обращайтесь к другим источникам, пусть ваше сознание расширяется в разных направлениях и помогает преобразовать себя.

Возвращаясь к Ведам,  перед вами открывается новый мир, и изучать многие вопросы можно до бесконечности, постигая глубины мироздания. Раздел  Аюрведа – в Ведах указывается, что Брахма поведал тайны медицины Дакше. Дакша передал знания близнецам Ашвинам, которые стали «великими врачевателями», они передали знания Индре. Он своим ученикам, в том числе Бхарадваджае. Прародителем аюрведы считается Дханвантари, автор Вишну упомянутый в Бхагавата-пуране и в Ведах. С точки зрения Аюрведы болезни – это подсказка Вселенной, которая старается направить человека к правильному жизненному выбору… Литературы и специалистов в этой обрасти много в наше время и я не буду останавливаться подробно на данном направлении, хочу только остановится на одном вопросе, который считаю необходимым раскрыть в своей книге – это чакры. Поскольку данные знания могут дать толчок для дальнейшего изучения как этого вопроса, так и более осознанных проявлений в жизни человека.




Ведическое строение человека по чакрам:

По писаниям, в нашем теле присутствует порядка двух тысяч  энергетических каналов. Любая проблема в энергии человека отражается на его внешнем виде, здоровье, всякого рода его проявлениях  и так же есть обратная связь, ваш внешние изменения, воздействия  отражаются в его энергетике. Есть три основных канала: ида, пингала и сушунга. Ида- лунный, женский канал (присутствует и у мужчин, и у женщин), канал наших творческих способностей, создавать мыслеформы, астральное действие. Пингала – физическое активное проявление в этом мире, взаимодействие с материей. Сушунга – отвечает за наше духовное раскрытие, рост, где объединены  две предыдущих канала в единое целое.

Первая чакра Муладхара – на уровне копчика, красного цвета, земля является главенствующей стихией, отвечает за запах. Терпение самосовершенствует эту чакру, агрессия является показателем обратной стороны медали, когда человек не владеет энергией данной чакры, а эмоции управляют им. Человек живущий в большей своей основе на Муладхара чакре замкнут на своих интересах безопасности, занят решением задач: есть, спать, обороняться. На внешний мир обращает внимание, когда мир вторгается в его жизнь, являясь раздражителем в той или иной форме. Гнев, выбрасываемый человеком, истощает себя, спуская накопленный потенциал к минимуму. Решение задач на мурадхаре ограничивается вариантами терпеть или пробивать двери, что перед собой.

Вторая чакра Свадхистана – находится ниже пупка в паховой области, цвет оранжевый, стихия вода, отвечает за вкус. Наличие гибкости в организме в психологическом плане, обходить препятствия, сродни поговорке «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», данная мысль на муладхаре не срабатывает. Включается интерес к окружающему миру, но в тоже время очень зависимы от мнения окружающих. Свадхистана отвечает за чувства удовольствие, страха, для ее самосовершенствования используются ограничение, аскеза, добровольный отказ от удовольствий, самоограничение, контроль над своими чувствами, преодоление себя  (закаливание, зарядка в виде любой физической нагрузки для вас приемлемой и укрепляющей, самосовершенствующей ваше тело). Постоянное использование удовольствия, потакание данному чувству делает человека зависимым от них: секс (до уровня мазахизма), алкоголь, наркотики, объедание, азартная игра, игра в компьютерные игры. Тело тратит колоссальное количество энергии, теряя потенциал для раскрытия, и круг интересов замыкается только на получении удовольствия, превращаясь в паразита.  Бесконтрольное расшатывание чакры, отсутствие контроля над своими чувствами, поднимает уровень боязливости, страха, который распространяется на все аспекты жизни в виде фобий, беспрерывных беспокойств, страхов за детей, потерю работы, страха заболеть, брезгливость и страх перед насекомыми, животными. Уровень беспокойства человека возрастает и захватывает все аспекты его жизни, внося страх в любое проявление его физической жизни, когда человек всегда находит причину чего бояться и практически постоянно живет в ощущении страха за что-либо. Очень доступный пример контроля и использования энергии данной чакры есть в спорте. Перед соревнованиями категорически запрещены интимные отношения, поскольку накопленный потенциал очень важен в достижении результатов и, когда хотят ослабить противника, используют именно этот момент, как и произошло с Майком Тайсоным. В стрессовых ситуациях люди находят выход в самобичевании себя, физического и психического причинения боли, до уровня вскрывания вен и ухода из жизни. Культура Эмо направлена на раскачивании именно этой чакры. 

Третья чакра Манипура – находится в районе солнечного сплетения, цвет желтый, стихия огонь, отвечает за зрение. Человек уже контролирует часть своих энергий первой и второй чакры, и уже силой воли и усилий в деятельности достигает успехов в той или иной сфере: успешный предприниматель, менеджер, так же человек творческих профессий, ученые  Это те люди, которые титаническим трудом, усердием, добиваются своих целей и задач. Достаточно успешные люди в нашем мире. Таким образом работая над собой у таких людей накапливается потенциал и на определенном этапе уже появляется вопрос: «Что дальше?». Многие, достигнув высоких результатов, предпочитают использовать имеющееся, для самоутверждения за счет ближнего, может развиться жестокость, садизм . Начинают пускаться во все тяжкие (садомазахизм, азартные игры), постепенно спуская в некуда все ранее созданное, через веселое времяпровождение и нажатие на «кнопку удовольствия», даже не подумав двигаться выше в своем познании. Результат  рассчитан на себя, свою семья, уровень эгоизма к собственной персоне, не учитывая мир вокруг. Эгоцентризм максимальный.

Четвертая чакра Анахата – находится в области рядом с сердцем, цвет зеленый, стихия воздух, отвечает за тактильные ощущения. Считается первой духовной чакрой, где уже энергия черпается не только снизу, но и сверху из общего мирового источника. Человек уже начинает думать о других, но не деятельная чакра. Уровень эгоизма уменьшается, но человек слишком погружается в переживание о чем-то или о ком-то остается на уровне переживаний и выход в конкретных действиях, выхода из ситуации не предусматривается. Сопереживание, эмпатия остается на уровне эмоций в не действий по изменению. Раскрытие положительных эмоций, так же фиксируется только на переживаниях в не изменений. Зависимость от людей до уровни ревности, и по итогу может произойти снижение до Анахаты к уровню ненависти, злобы к объекту эмоциональной привязанности.

Пятая чакра Вишудха – находится в области горла, цвет голубой, стихия эфир, отвечает за вербалику и частично слух. И именно в этом и заключается основная сложность общения с людьми, поскольку люди не работая над этой чакрой могут слушать, но не слышат! На своем опыте могу сказать, что многие вещи приходится повторять по сотне раз изо дня в день, порой месяцами, и только через определенный промежуток времени работы над собой люди, наконец, начинают слышать и осознавать глубину и смысл сказанного и начинают происходить инсайты, открытия давно слышимых и ранее вещей, но не осознаваемых. Одна моя ученица это сравнила с нырянием на глубину. Когда ты вроде бы и плавал в этом месте сотни раз и знаешь казалось бы все вокруг, но на каком то этапе начинаешь погружение все глубже и глубже, и возникают совершенно новые ощущения по мере погружения и предела этому нет. Человек слишком грязнет в эмоциях и первые подвижки слышать и осознавать начинаются именно с этой чакры. Именно с этого начинается умение слышать, анализировать и делать выводы, человек готов воспринимать окружающий мир и взаимодействовать с ним. Работа с нижними чакрами происходит без надрыва и потуг тяжеловеса. Уже есть сострадание и понимание, что нужно что-то делать, а не уходить в эмоциональные переживания. Пониженный уровень эго двигает человека на изменения вокруг себя, отстаивать в мире свою точку зрения основанный на неравнодушии. Люди создающие благо на манипуре (накопление и жадность)  – думают только о своем благополучии, не задумываясь об окружающих, а уже на вишудхе – создаваемое человеком имеет важность для облегчения жизни окружающим (Леонардо да Винчи, процесс накопления не является приоритетом важным для человека). Активное действие в этом мире на уровне созидания уже доступны на этой чакре.

Шестая чакра Аджна – третий глаз, находится на уровне середины лба, цвет синий, стихия эфир, духовная чакра, отвечает за слух. Умеем слышать мир и взаимодействовать с ним созидательно, человек видит суть предмета, происходящего, способность создавать новое, продавливая реальность не для подкрепления эго, а для роста, раскрытия, самосовершенствования. Познание  и понимание мира не на уровне ума, а ну уровне ощущений, шестого чувства. Когда принимаемые решения могут показаться алогичными для окружающих, но приносят максимальную пользу и вопросы решаются сами собой. Идея возникшая у человека работающего на манипуре, в реализации занимает большой объем труда, времени и усилий, в то время как на аджне, идея реализуется сама собой, притягиваются нужные люди, обстоятельства, финансовые потоки и задуманное воплощается легко и просто. Человек не садится на самолет или на отказывается от поездки без видимых причины, основываясь на ощущениях, а потом оказывается, что самолет разбился, или в той местности, куда планировалась поездка произошло землетрясение, наводнение или еще что-то подобное. Человеку с раскрытой Аджной видна суть вопроса, первопричина и результат задуманного действия, он  легко взаимодействует как на физическом, материальном воплощении в жизни, так и на духовном. Это более объемный, глубинный, многоплановый взгляд на происходящее. Такой уровень подсказок в жизни, я рассматривала в своей книге и в жизни это происходит на каждом шагу, но если данная «мышца» у вас игнорируется и не натренирована, то вы пропускаете все подсказки, переставая к ним прислушиваться атрафируете ее. Восстановить работу чакры можно только начав ею пользоваться! Парализованный человек, чтобы встать на ноги, каждый день выполняет множество упражнения и постепенно восстанавливается, точно такой же механизм работает и в чакрах.

Седьмая чакра Сахасрара – находится на уровне мозжечка, цвет фиолетовый, стихия эфир. Центр объединяющий все чакры воедино. Когда перестают работать чакры по отдельности, а открывается один канал и вы уже способны на высшее действие во имя роста, самосовершенствоания, с высшей точки зрения в не внутреннего ЭГО.

Взаимодействие с миром происходит всегда, хотите вы или нет и есть только два варианта: деградировать или расти  и самосовершенствоваться. Заметьте, чем выше ваш уровень самосовершенствования, тем меньше энергии вы тратите на реализацию задуманного в физическом мире и тем больше созидания в вашей собственной жизни, и вы способны расширять свой круг созидания вокруг на окружающий мир. Процесс самоутверждения эго и накопления вообще не беспокоит, это просто не интересно духовно раскрытому человеку. Духовное раскрытие, рост личности возможен, только тогда, когда вы берете себя в руки, начинаете отвечать за свою жизнь во всех его проявлениях, несете ответственность и контролируете ЭМОЦИИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Добровольно отказываясь от игрушек в интернете, объедания пироженым, сексуальными утехами, ругательств в словесной форме, проявления гнева, агрессии! Это не значит, что вы должны закрыться в четырех стенах и лишить себя всего, а только начать контролировать себя во внешних и внутренних проявлениях. Все яд и все лекарство, и все хорошо в меру! Если вас несет в эмоциях ярости, злости, обидны, ненависти, агрессии; если вы объедаетесь, сидите часами в игрушках, в постоянном поиске интима  – ВЫ ЗАВИСИМЫ и уже не являетесь хозяином жизни, вами управляет ваша зависимость и вы на строгом ошейнике у нее! Наркомания, алкоголизм, курение – точно такая же зависимость, как и все, что я перечислила выше! Все, что вы не в силах остановить в себе  и есть вашей зависимостью и это то, что УПРАВЛЯЕТ вами! Вас нет – есть зависимость! Только работая над собой, можно преодолеть любую зависимость и стать хозяином своей жизни и себя! Все чакры у вас есть с рождения, дело за малым, научиться пользоваться ими и натренировать себя. Чем пользуетесь, то и растет, что не востребовано, то атрофируется за ненадобностью! Навыки созданные тренировками дают результаты!

Наша индустрия развлечений, телевидения, фильмы, мультфильмы и пропаганда - насаждаемая в социуме создает биороботов – паразитов: трусливых, злобных, агрессивных,  зависимых, жадных, слепых, глухих, боязливые и легко управляемых из вне! Простая серая не способная к мышлению, выстраиванию логической цепи причины и следствия, не способная на поступки и обдуманные действий масса, которую перегоняют из угла в угол в нужном для кого-то направлении и, сливая излишки серой массы при необходимости. Кому-то очень выгодно, чтобы вы не вышли за пределы первых двух чакр, в крайнем случае остались не дальше третьей. Задумайтесь о том, что вы получили достаточно информации, чтобы начать осознанную жизнь, принимайте решение хотите вы расти, раскрываться, самосовершенствоваться или остаться простой серой массой!

В завершении раскрытия темы вед, хотелось бы совсем расширить ваше мировоззрение до уровня Вселенных и откорректировать ваше привычное восприятие мира навязанное социумом. И раскрыть этот вопрос лучше всего помогут, опять таки, Веды.
 
Строение Вселенной по Ведам.

Наша Вселенная напоминает форму Яйца, «Золотое яйцо Вселенной» и считается самой маленькой из существующих, состоит из 14 планитарных систем поделенные на три уровня: Сварги- высшие, паумы - средние и билы - низшие. Высшая планетарная система называется Сатья-лока. Если посмотреть ночью в небо, то мы увидим ковш Большой Медведицы. Он называется Сапта-риши-граха на санскрите. То есть семь планет великих мудрецов. И если мы возьмем предпоследнюю звезду ручки ковша, и вглядимся чуть-чуть влево, то увидим такую маленькую-маленькую – глазом, визуально – увидим маленькую-маленькую еле мерцающую звездочку. И вот эта маленькая звездочка является Сатья-локой, самой высшей планетой материального мира и мы ее можем видеть невооруженным глазом, вот такой парадокс для нашего понимания.

Ведическая литература описывает 64 измерения времени и пространства. Каждая единица этого измерения поделена на половинчатые доли. То есть 64 вот умножим на 2; и каждая эта половинчатая доля разбита на четверти. Еще появляется много. И все эти измерения, они обитаемы, то есть там есть цивилизации. Поэтому можно сказать, что в одном месте, но в разных измерениях могут находиться несколько цивилизаций одновременно. Это лишь дело того, насколько живое существо обладает определенным сенсорным статусом, чтобы входить в эти измерения и соприкасаться с реально существующей какой-то деятельностью живых существ человеческого плана. И ведическая литература все это описывает досконально. Даже перечисляет коридоры и места вхождения на территории вот нашей, проявленной системы; то есть, есть места, через которые можно войти в другие измерения. И увидеть Землю совершенно другим образом, другими глазами – другое небо, другое расположение звезд и так далее. Сатья-лока. Живые существа, человекоподобные живые существа на планете Сатья-лока, продолжительность жизни их 15 триллионов 480 миллиардов земных лет. Такова продолжительность жизни жителей Сатья-локи, системы Сатья-лока. 15 триллионов 480 миллиардов земных лет.

Под этой системой Сатья-лока находится система Джана-лока. Джана-лока. Джана-лока – это планета, на которую попадают йоги, йоги-мистики, которые совершают целибат, то есть уртва-брахмачари, или наиштриха-брахмачари называется на санскрите. Под этой системой находится Тапа-лока, планета четырех мудрецов кумаров. Это планета Тапа-лока. Тапа означает тапасья или аскеза. Под ней находится Махар-лока. На Махар-локе продолжительность жизни этой планетарной системы 4 миллиарда 320 миллионов земных лет там живет каждое живое существо, достигшее человеческой формы. Живет 4 миллиарда 320 миллионов земных лет. Следующая, под этой планетарной системой Махар-лока, находится Сварга-лока. Сварга-локи, сварги – это обители полубогов. Вот помните, вы меня часто спрашивали здесь в записках, как правильно взаимодействовать со стихией огня, воды там, и так далее. Полубоги. Живые существа, находящиеся на самой высочайшей ступени роста и раскрытия такого, человеческого. Продолжительность жизни живых существ на этих планетах равняется 309 миллионов земных лет.

Ниже их находится планета Пхуар-лока.  Они называются планетарные системы среднего уровня планеты земного типа. Под ними находятся демонические планеты, Атала, планетарная система, где живут демоны. Под этой планетой – Витала, там, где живет Господь, которого вот здесь, на Руси, называли Сива, или Велес, Шива. Эта планетарная система называется Витала. Но они не демонические. Там управляет господь Шива, и он очень могущественное живое существо. Но те, живые существа, которые окружают его, они, конечно, относятся к категории разных, более низкого сознания, более, так сказать, других, низких устремлений живые существа; и он ими управляет.
Под ними находится, под Виталой, планетарной системой, находится Сутала. Эта планета в свое время была демонической, и в нашу эпоху, в нашу Дивья-югу эта планета приобрела положение сварги, то есть божественной планеты.

Далее, 11-я планетарная система называется Тала-Тала. Тала-Тала это планета, куда отправляются все колдуны и маги. И она тоже относится к разряду демонических планетарных систем. И лидером всей этой системы является демон Майаданава. Майаданава. Он управляет этой системой. 12-й уровень планетарных систем называется Махатала. Планета змееподобных живых существ. То есть изначальная их форма змееподобная, но они очень спокойно могут воплощаться в разные тела. То есть они могут регенерировать свою структуру тела. Есть такой вид сиддх, то есть мистического совершенства, когда живое существо, обладающее определенным потенциалом, может принимать форму любого живого существа. Следующая, 13-я планетарная система нашей Вселенной называется Раса-тала. Эта планетарная система тоже демонической природы, она заселена демонами. Очень могущественными демоничными живыми существами, которые тоже находятся в человеческой форме жизни. Очень могущественными. И самая низшая планетарная система называется Пата-лока. Пата-лока. И она тоже демонического уровня.

Наша планета Земля называется система Пхур-лока. И мы с вами живем на самой низшей среди высших. Мы относимся к Пхур-локам, то есть мы имеем Божественную природу, все здесь имеют потенциал, все жители этих планетарных систем имеют возможность растить, культивировать Божественную природу!

Наша планетарная система называется Пхумандала. Пхумандала имеет размеры с севера на юг 4 миллиарда миль. 4 миллиарда сухопутных миль. Потрясающе. Для людей это фантастика, какая-то сказка – какие 4 миллиарда? Эти 4 миллиарда разбиты на семь концентрических островов, и наша Земля с позиции вед называется Сапта-двипа. Сапта-двипа. Двипа означает острова, сапта – семь; сапта, на санскрите. Наша Джамбу-двипа, на которой мы сейчас с вами находимся, разделена на 9 равных частей, которые называются варшами. Варша – это места обитания цивилизаций. Человекоподобных живых существ, человеческих существ и разного уровня цивилизаций. И наш с вами остров называется Джамбу-двипа, и мы с вами – жители Бхарата-варши. Вот то что, где мы сейчас находимся, и воспринимаем как круглый глобус, поскольку таково наше видение, таков наш сенсорный статус, этот остров называется Бхарата-варша. И если вы возьмете, допустим, Сурья-сиддханту, и захотите узнать окружность нашей планеты, то там будет ровно, написано, 12 800. Мы увидим, что там будет окружность 42 000, но везде будет пометка: для людей с таким-то восприятием. Для живых существ с таким-то уровнем деградации, или прогресса.

Ведическая литература описывает, как можно время исказить. То есть сделать течение времени, допустим, остановить, или растянуть его, и так далее. То есть то, что, допустим, делают – может быть, кто-то уфологией так, частично, увлекался, или где-то слышал, что время немножко можно остановить, какое-то там все останавливается, в уме может остановиться, где-то пространство по-другому начинает действовать, и так далее. Рядом с нами находятся другие варши, восемь варш. И все эти варши, все эти варши обладают другим сенсорным статусом. То есть все люди там обладают другим сенсорным статусом. Все жители этих варш, продолжительность их жизни по отношению к нашей, они живут 10 000 лет наших. И они никогда не стареют. Их тело не стареет. И жизнь в этих варшах проходит на уровне Трета-юги. Мы сейчас с вами живем в век Кали, а они рядом с нами, в их жизни идет Трета-юга

Наша Вселенная покрыта восьмью оболочками. И за этими восьмью оболочками находятся планеты духовного мира. Есть другое небо. Есть наше материальное небо, и за этими восьмью оболочками материальных элементов есть духовное небо, которое называется паравйома. Трансцендентальное духовное небо. И в этом духовном небе плавают духовные планеты, которые называются Вайкунтха-лока. духовный мир во много крат превышает весь материальный мир со всеми его планетами. Материальный мир очень маленький. Сравнивается с горчичным зернышком на голове. И эти духовные планеты называются Вайкунтха-локи. Вай означает «не имеющий», кунтха – «страданий и беспокойств». Все живые существа имеют духовные тела. Они похожи на наши. Они в 100 миллионов раз нас красивее и совершеннее, то представляете, какова природа? То есть даже цифрами это не измерить. Это называется трансцендентальная природа. То есть выходящая за рамки нашего даже преставления. Это изложено в Ведах досконально, расписано как в подробной инструкции по применению со всеми расчетами от и до.

Такие же живые существа рядом, здесь, никем себя не объявляя, в миллионы раз превышают нас по всем качествам,  никогда, ни в коем случае не превозносящие себя и не унижающие других. Они говорят: «Мы такие же, просто вы немножко заблудились, грешите, а мы вот не хотим такими быть, как вы. Поэтому у нас вот такая жизнь. Мы вот на таком уровне хотим быть. Давайте, выбирайтесь, если вы не хотите такими быть». Такова психология взаимоотношений. А мы тут живущие на земле возомнили себя супер совершенными и хозяевами жизни, хотя не способны бываем даже овладеть собственными эмоциями и желаниями! Не знаю как ты, мой дорогой читатель, а я бы крепко задумалась о вышеизложенном.

Также ведическая литература описывает, что все жители высших планетарных систем завидуют людям планеты Земля, живущим на любой из частей Джамбу-двипы. Мы в таком удивительном нейтральном положении сознания находимся. У нас здесь в избытке наслаждения, и у нас равный баланс страдания. То есть так устроено здесь все, что именно мы в большей степени побуждаемы всем, что тут вокруг нас находится, к духовной жизни. жители высших планетарных систем совершают определенные виды практик, чтобы получить рождение на Земле и получить человеческую форму тела. Неважно, какой нации, они сохраняют определенный тип сознания, получают тело, для того чтобы встать на путь полностью духовной практики, бхакти-йоги. Это описывается также в ведической литературе. Вся структура вселенной расположена в соответствии с духовными возможностями. И мы с вами в такой, как, нейтральности находимся, если надо вниз, в низшие миры и если надо в верх в высшие миры, только через нас.

Поэтому Землю ведическая литература называет «врата в высшие миры». Врата в духовный мир, и также вратами в низшие миры. И под этими 14-ю планетарными системами ведическая литература описывает 28 планетарных систем адского типа, предназначенных природой для того, чтобы люди с очень плохой кармой, которые неправильно использовали свою человеческую форму жизни средних планетарных систем или даже вот этих низших планетарных систем, должны получить рождение на этих адских планетах, где страдание в 50 миллиардов раз сильнее и это даже представить себе сложно. Так что думайте мои дорогие над своей жизнью и над тем, а стоит ли менять шило на мыло и гневить проведение жалобами на свою несчастную долю! И, кстати, вернувшись на землю, отработав страданиями в низших мирах, вы не человеком приходите, а животным, и, только пройд путь животного, возвратите себе человеческий вид.
Толкования этих знаний вы так же можете подчеркнуть в книге Елены Ивановны Блаватской — Тайная Доктрина. Том 1 - Космогенезис . Я понимаю,  что для простого обывателя, данная информация сложна для восприятия и осилить чтение подобной литературы не каждому под силу. Но на сейчас есть труды, где есть дополнения и пояснения современных авторов, что помогут в погружение в данную тематику. На данном этапе и мне многие вещи даются частично, но тут главное не переживание о том, что все осознать получается или нет, а сам процесс познания, расширения видения. Если во время жизни автора многие вещи вообще категорически не принимались, то сейчас уже наука продвинулась дальше и то, что раньше вообще ни как не впихивалось в сознание, на сейчас, куда проще принять.
Вселенных существуют мириады, количество за пределами человеческого понимания. Раньше для определения подобных вещей использовались слова «ни в сказке сказать, ни пером описать».  То, что мы считаем с детства вымыслом, не является таковым, в древних писаниях зафиксированы русские сказки более пяти тысяч лет назад в разделе шрути. Шрути – изначальные ведические писания. Ведическая литература описывает информацию касающуюся не только нашей планеты, там изложено описание событий на всех планетах, о каждом виде живых существ, уделяя внимание всему ходу событий, взаимосвязей, как они влияют на всю Вселенскую деятельность. Каким образом каждого живого существа во всех вселенных, каждый совершенный поступок влияет на общий процесс в целом. Карма – это деятельность в строгом соответствии с законами (КОН, канон) природы, как Вселенной, так  и данного мира. Викарма -  деятельность по собственной прихоти, в не правил, когда живое существо преступает все правила и предписания, фактически осуществляя преступную деятельность. Акарма - означает отсутствие деятельности. То есть а – это отрицание, карма – деятельность. И возникает удивительный вопрос: « А как так действовать, чтобы не действовать?» В Ведах есть хороший стих в Бхагават-гите, перевод которого звучит примерно так: «Человек, который постиг бездействие в действии и действие в бездействии, воистину, является мудрецом». Но не спешите делать выводы, к Обломовщине это не имеет никакого отношения, по скольку если вы не выполняете свои обязанности обусловленные в ведах как дхарма, то вы автоматически попадаете в раздел преступной деятельности Викарма. В Ведах говорится, что акарма или деятельность с отсутствием последствий возможна в нашем мире только в том случае, если человек действует абсолютно бескорыстно, то есть с духовной платформы. К состоянию акармы человек приходит через совершение кармы, человек сначала глубоко изучает священные писания, понимает, как ему контактировать с окружающими людьми и действовать с позиции священных писаний. На следующем этапе духовного роста, он убеждается, что вот это действие всё равно имеет какую-то корысть, пусть она такая скрытая, сглаженная, благочестивая, но корысть всё равно есть. И вот, когда он осознаёт этот факт, он понимает, что настоящее духовное неизбежное счастье находится даже в отказе от вот этой тонкой корысти тоже.

Смысл заключается в том, чтобы сначала научиться действовать по отношению к другим живым существам правильно, то есть не возбуждая их эгоизма, не возбуждая каких-то низменных качеств, а потом второй этап в том, что человек должен отказаться даже от самой идеи что-то иметь для себя. И возникает вопрос: а как же жить? Ну, хорошо, монах ему ничего не надо, он ведёт отречённый образ жизни, с ним всё понятно. А нам-то как жить? Ну как семейным людям, которые живут в миру, как вообще от всего отказаться, квартиру продать, всё продать, пойти по миру со всеми? Нет. Нет. Веды говорят, нет, не нужно этого делать, потому что тот образ жизни, который ведёт семейный человек, живущий в каком-то социуме, он не предполагает отказа от имущества, наоборот нужно что-то иметь. Нужно иметь крышу над головой. Нужно иметь какой-то уровень комфорта в жизни. Вот. Дальше нужно иметь какие-то деньги обязательно, потому что по-другому невозможно в нашем обществе жить. Но весь вопрос-то не в том, иметь или не иметь – вопрос не в этом. Вопрос заключается в том, как к тому, что ты имеешь тебе нужно относиться, понимаете? И человек, который достиг понимания того, что нужно культивировать в себе бескорыстие, он как относится к тому, что он имеет? Как к тому, что он должен правильно использовать, не к своему личному, а просто к тому, что дано ему на время судьбой, Господом для того, чтобы он мог это использовать в служении другим людям. Понимаете?

Я взяла мизер из материала Леонида Максимовича Тугутова «Ведическая астрономия и космография и Алексея Вячеславовича Махова «Законы Вселенной». (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий). При желании можно уделить время и детальней изучить те аспекты которые вас заинтересовали или же найти других авторов и обратиться к исследованиям Вед.

И вернувшись к вопросы  о Законах Вселенной (КОН, канон), по которым каждое живое существо несет ответственность за свои деяния в не зависимости осознает он это или нет. Не знание не освобождает от ответственности и следует понимать тонкость каждого вашего поступка с точки зрения Вселенной, а не с точки зрения ваших домыслов. Эти вопросы так же озвучены у выше упомянутых авторов. Хочу дать небольшую выдержку из высказываний Алексея Вячеславовича Махова: «В Ведах говорится: «Единственный способ выполнять такое действие – это выполнять его из чувства долга». То есть когда к нам на улице на пешеходном переходе подходит бабушка и она говорит: «Сынок, переведи (или доченька) переведи меня, пожалуйста, через дорогу», - человек, который действует с позиции знания, он понимает всю глубинную, все глубинные причины, весь механизм, почему у него в жизни произошла такая встреча. Этот механизм заключается в том, что у него в его судьбе есть долг по отношению именно к этой личности, что когда-то именно с этой личностью встречались, и остался должок у меня по отношению к ней, и сейчас сюда, и сейчас в этот момент судьба милостиво предлагает мне этот долг просто отдать.».

От себя лично, я бы добавила, что долг, тут рассматривается не с точки зрения отбывания каторги, что вот ты должен перевести хоть умри. С точки зрения, что у тебя осталась задолжность в прошлых воплощениях и есть возможность ее погасить с благодарностью в душе и в сердце. И это очень важно осознать, что важно не просто само действие, а то как вы его совершаете. И именно для этого пишется моя книга. Мудрости изложено в разных учений много, но домыслов в трактовании гораздо больше и именно искаженное восприятие и пренебрежение к необходимости соблюдения Законов Вселенной(Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)  и приводит наши жизни к ужасающим результатам. Хочется еще сделать акцент на том, что Веды не принадлежат ни какой национальности и народу, они не являются частью чьей то одной культуры, они являются истиной и процветают там, где по ним живут, соблюдая законы Вселенной (КОН, канон).

В своей книге я постаралась обобщить весь спектр своих знаний, все то, что я пропустила через себя и применила в своей жизни. Я не утверждаю, что мой путь единственно верный, но он помогает мне и тем, кто осваивает его под моим руководством. Будучи ребенком, я была уверена, что не может жизнь быть такой скучной, рутинной и безысходно тоскливой, как навязывает социум. Просто не умещалось это в сознании, и я очень хотела найти тот способ, который озарит жизнь счастьем здесь и сейчас. Я не смогла найти единой книги, которая дала бы мне все ответы на мои вопросы, но изучив море книг, я собрала по крупицам все знания и у меня засверкала полная картина жизни в состоянии счастья, расширения познания, которому просто нет конца! Чем больше я узнаю, тем больше мне хочется еще познавать и познавать и этот процесс доставляет мне огромное удовольствие. Прекрасно понимаю, что сознание у всех разное и могут появиться вопросы, которые нужно еще глубже и доходчивей объяснять, но есть основные направления, которые я уже дала и каждый сможет нащупать свой ответ, сделать свои личные открытия. Эта книга для вас мои дорогие, для каждого, кто, так же как и я не согласился жить в сером мире и ищет кисточку, чтобы разукрасить его. Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь, что все не будет получатся с первого раза, это совершенно нормально, вы же учитесь. Вода камень точит и у вас все выйдет! Я верю в вас так, как когда-то верила в себя, в то, что  найду тот Святой Грааль счастливой жизни! У меня все получилось и продолжает получаться и у вас обязательно получится!

Главное идти и двигаться здесь и сейчас, не откладывая движение в долгий ящик. Дорога под названием "ПОТОМ", ведет в страну под названием "НИКУДА".

На Востоке существует 7 правил чистоты:
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

Для тех, кому изложенное в  Ведах стало открытием, хочу поделится одной мантрой, молитвой, которая является универсальным ключом ко всем проявлениям человека от простых насущных житейских вещей, до высокого роста духовности. Для более детального объяснения этой темы и многих других рекомендую  обратиться к информации изложенной Святославу Дубянскому, исследователю эзотерических традиций, автору серии книг посвященной Ведической культуре.

Гаятри Мантра.
ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ
Латиницей обычно пишут так:
(Om Bhur Bhuvah Svaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo nah Prachodayaat)

Первая строфа -  является очищением физического, астрального и ментального плана начинаясь со священного слова ОМ, являющегося первоисточником о котором написаны целые трактаты.
Вторая строфа – это поклонение высшей сущности, источнику солнечного, божественного, господу, высшему божеству.
Третья строфа – процесс медитации, молитвы высшему источнику света, высшей  божественной личности.
Четвертая строфа -  просьба о просветлении, прозрении, инсайте!

Удачи, счастья познания, просветления и Высшей любви вам, мои дорогие читатели!

В заключении, отправляю слова благодарности всем, кто был в моей жизни, кто кидал зернышки в своих поступках, словах. Благодарю каждого, кто прикоснулся к моей жизни в книгах, музыкальных произведениях, лекциях, фильмах, картинах. Всем, низкий поклон до земли. Эта книга такая же моя как и ваша, поскольку только благодаря вам, я стала такой, какая я есть! Благодаря  всем вам, я написала все эти строки и делюсь ими со всеми. Простите меня те, кого я вольно или не вольно обидела! Я прощаю всех, кто когда либо вызвал у меня негативную реакцию! В каждый период времени происходит совершенство! И я расту возвышаясь над собой вчерашней! Пусть мир, гармония, счастье, любовь живут в каждом и в вас, мой любимый читатель!

Я одеваюсь ветром и дождем,
И солнышком лучистым укрываюсь,
Я песнь пою дуэтом с соловьем,
И утренней росою умываюсь!

Мои года кружат, как шар земной,
Я этим ходом жизни наслаждаюсь,
Вот тридцать восемь, мне пробил прибой,
Я этим морем жизни наполняюсь!

О счастье бытия, вставать с зорей,
Всем сердцем и душою улыбаясь,
Люблю тебя весь мир и род людской,
О счастье: жить в любви, преображаясь!

Благодарю весь путь, что пройден мной,
Учителей, что каждый миг встречались.
Я соткана всей прожитой судьбой!
О счастье: жить любя, и миром наслаждаясь!

26 июня 2015 года (7523 года по славянскому календарю)
(посвященье в мой день Рождения)


*****
Сквозь столетья, сквозь века – слышу!
Сквозь врата, все времена – вижу!
Сквозь ничто и все вокруг – знаю!
Суть времен, все времена – помню!

Я Вселенская душа – мира!
И поет душа моя – лирой!
Ты звучи струна полней – верой!
Жизнь вдыхая, будь всегда  - мудрой!

Род людской, я всей душой  - обнимаю!
Всех кто в ссоре, я в любви – примиряю!
Жизнь священна и ценная, сердцем – знаю!
Бытие в любви, для всех  - возрождаю!

19-24 января 2015 год (7523 год по славянскому календарю)


Трудись над собой, мой дорогой читатель, раскрывай свои грани и постигай самого себя. Это сложный, но одновременно прекрасный процесс не имеющий конца. Чтобы обнаружить свои перекосы, предлагаю простейшее упражнение, которое как лакмусовая бумага будет проявлять все зацепочки, с которыми нужно вам поработать. Произносите списочно все что есть в вашей жизни от отдельных событий, до конкретных людей вот в такой форме :

«Я люблю дождь как себя, а себя как дождь. Я люблю деньги как себя, а себя как деньги. Я люблю маму как себя, а себя как маму. Я люблю сестру как себя, а себя как сестру и т.д.» 

Там где вас будет внутренне «карежить» и произносимое вызывать дискомфорт, вот с этим явлением, человеком, событием вам и нужно детально разобраться, что бы убрать перекосы и дойти до уровня легкости, счастья, любви и нежности при роизношении подобной фразы. Эта непосильная на первый взгляд задача реальна и достижима, я и те кто занимаются со мной яркий тому пример.  У каждого из вас, все обязаетельно получится. Трудитесь над собой и Вселеннам вознаградит вас самыми шедрыми дарами.


Переход в новую эру.

Разделила информацию осознанно, что бы у тебя, мой дорогой читатель, было время переварить много новой информации и более осознанно подойти еще раз к данному вопросу. Будет полезным вернуться перечитать первую главу по данному вопросу и продолжить чтение с новыми толкованиями, что приходят мне лично и я имею счастье получать из других источников  конкретных людей.

Еще раз обращаю ваше внимание, что названий у происходящего очень много, но смысл остается одним: «новая эра», «золотой век», «конец света», «квантовый переход», «Рассвет Сварога». Люди все разные и нам с вами в помощь вся информация, что достучится до вашего сознания первым, зависит только от вас, от вашего восприятия и желание осознать происходящее. На мой взгляд, шикарно подана информация о нынешних событиях у астролога Людмилы Кинг. Рекомендую найти ее ролик и прослушать от начала до конца, это даст вам шанс, прикоснуться к данному вопросу еще и с этой стороны. Прямая ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=xdOimtRdPws

Я долго не могла понять зачем нужно три витка для перехода, что поданы у
Рассушиной Светланы Петровны, Директора «Института Психологии и Астрологии ». Напомню, что в ее предсказании обозначены такие периоды: 2025-26 год, следующая развила 2032-33года и самая поздняя 2041г. Сейчас уже получила понимание, которое лежит на поверхности, но долго не осознавалось мной. Переход на новый виток проходит как переход детей из садика в школу и туда переходит как сама Земля, так и мы люди, но вступительные экзамены пройдут не все и сейчас пробуждают уровень нашей осознанности меняя вибрации, что увеличивает страдание тех, кто не желает просыпаться и подхватывает волной удачи тех, кто проходит осознанное взросление.

Для попадания в любой из поворотов, нужно осознанное желание большей части живущих на Земле. Это можно сравнить с тем, что нам кинули канат или дали руль и он находится у каждого в руках. На 2012-2016 года уровень осознанности у людей еще очень низкий и каждый буквально тащит канат в разные стороны и получается эффект «лебедь, рак и щука», только в миллиарды направлений. И так же с рулем, каждый рулит в свою стороны и фактически нас просто шарахает из стороны в сторону. Для попадание в поворот, нужно что-то вроде коллективной медитации направленной в одну и ту же сторону, то есть  ОСОЗНАННОГО ЖЕЛАНИЯ перейти, переплыть, перетечь в новую эру.  Естественно для этого нужно что бы количество осознанных людей у руля или у каната должно перевешивать уровень «мартышек с гранатой», уж извините за такой образ, но это самый мягкий из всех, что можно для нас с вами придумать в неосознанном состоянии. И я сама была таковой и понимаю о чем речь.

 О этом же процессе из писем Елены Рерих ТОМ 2 :
«Сейчас весь мир проходит трижды трудные дни, и было указано прочесть в Апокалипсисе первый стих в главе 21 – «И увидел я новое небо и новую землю. . . « – Так оно и есть, и со старым сознанием не войти в Новый Мир. Если у Вас есть вопросы, буду рада побеседовать с Вами о них. Темные силы идут сплоченным фронтом, гонимые страхом перед их близким ослаблением. Сорок второй год ознаменует конец Черного Века. Наша планета вступит в новую, лучшую эпоху. Хотя следствия Черного Века еще будут тянуться, но уже посевы светлые начнут давать всходы под благодетельными лучами новых сочетаний Светил, и сеятели мрака начнут терпеть поражения. Сейчас же по всему миру эти сеятели усилены тяжкими космическими токами. Вот почему так необходимо всем знающим о чрезвычайном моменте хранить единение, ибо оно защитит их от многих нападений: Единение – лучший щит для здоровья. Примите сердцем мои пожелания и храните радость возможности духовной и физической работы. 8. 3. 38 Доверие есть одно из редких качеств, и оно лежит в основании всякого строительства. Без доверия не может быть и продвижения или развития. Потому благо Вам, если это редкое качество уже сделалось Вашим достоянием. Храните его и углубляйте сердечным распознаванием. Прочла с интересом подготовительный путь, приведший Вас к принятию Учения Жизни. Именно, хорошо пройти приготовительные классы и убедиться, насколько эволюция мысли и сложность жизни опередили застывшие формулы нашей установленной церковности. Теперь Ваши вопросы. Вы пишете, что в «Чаше Востока» указывается, что не следует рисковать своею жизнью для спасения ближнего. К сожалению, не могу найти сейчас этого места, но, вероятно, это утверждение было сделано в связи с каким либо определенным случаем. На основании даваемого нам Учения Жизни скажу, что во всем должна быть проявлена соизмеримость или, иначе говоря, целесообразность, которая царит во всей Вселенной. Все должно быть принято с точки зрения общего блага или пользы всему человечеству. Представим себе, что человек, несущий ответственность за судьбу целой страны и народа (правитель или главнокомандующий) бросается спасать человека (часто недостойного) и при этом сам погибает. Будет ли такой поступок соизмерим или целесообразен? Можно ли положить на весы судьбу всей страны против жизни одного человека или даже многих?»

Вот хотим мы или не хотим, но трясти нас будет на столько долго, на сколько долго будет происходить процесс пробуждения сознания у основной массы населения. КОН (надеюсь уже достаточно употреблять напоминание, что ЗаКОН является навязанным искажением изначально уравновешенного слова КОН) притяжения желаемого сработает только тогда, когда наша критическая масса осознанных будет превышать критическую массу бессознательных, спящих на ходу. Так же и с Референдумом по изменению Конституции в России и на всем постсоветском пространстве. Информации валом, что по этому вопросу, что по переходу в «Золотой Век», но что бы ее изучить и принять осознанное решение, нужно как минимум желание и понимание, что что-то нужно изучить и изменить самому свое сознание и отношение к жизни с пассивного на активный уровень ТВОРЦА, разделив ответственность за свою жизнь!
Эволюция Мироздания и отдельных его частей является центра¬льным понятием в философской концепции Живой Этики. Развитие Космоса происходит циклически. Периоды внешней активности – манвантары – сменяются периодами видимого покоя – пралайями. Различные циклы (планетарные, солнечные и т.д.) имеют свои манвантары и пралайи. В «Космологических записях» Елена Ивановна обращает внимание на то, что циклы устанавливаются на основе «духовного ритма, который может замедляться или ускоряться.
Космологические записи Рерих Елена Ивановна:
«Цикл эзотерической Манвантары уявляется не на звездном Цикле, но на основе духовного ритма, который может замедляться или ускоряться.
Длительность и смена Манвантары Планеты устанавливается на соответствии духовной эволюции с психической и физической эволюциями Планеты.
Духовная эволюция является главным фактором всего развития, причем размеры Планеты и сочетания качеств ее элементов обу¬словливают и длительность Манвантар.
Принцип Духовности лежит в основании всего Сущего. Ман¬вантары оявляются на духовном основании.
Манвантара есть начало и завершение определенной ступени эволюции Планеты и всего сущего на ней.
Духовная, психическая эволюция идет рука об руку с эво¬люцией физиологической и физической.
Духовный Принцип, или принцип притяжения, или Косми¬ческий Магнит, является главным двигателем, ибо он проявляется в движении и на сочетании или отталкивании.»
Письма Елены Рерих том 1:
«Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно, шестая раса должна начать новую эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что шестая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Конечно, всегда есть главное ядро ее, и ко времени катастрофы, именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также ненужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут и окончательно выродятся.»
«…низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях тонкого мира создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем. Лишь огненные чистые духи могут разряжать эту атмосферу, являясь как бы громоотводами. Потому так опасна Эпоха Огня, которая, неся очищение, несет и страшные бедствия, именно, уничтожение целых зараженных местностей подземным огнем и также усиление эпидемий, противостоять которым смогут лишь те, кто успел достаточно очистить свою ауру и ассимилировать пространственный огонь. Вот почему так неотложно нужно проводить в жизнь основы Живой Этики и чистотою помыслов и поступков трансмутировать свои энергии.»
«Да, множества миров зарождаются, но рушатся в Беспредельности, и кто может учесть все причины рушений? Не является ли пренебрежение космическими законами и извращения всех высших принципов Бытия главным фактором космических катаклизм? Ведь законы космические незыблемы, и все, не идущее в ритм с эволюционной трансмутацией, взрывается и, как отброс, ввергается в великую космическую переработку. Пусть задумаются люди над происходящим на поверхности планеты.»
Письма Елены Рерих Том 2:
«Теперь Ваш вопрос о шестой расе. Да, во многих теософических книгах, даже в «Тайной Доктрине», можно найти указание, что шестая раса собирается в Америке. Но, именно, в «Тайной Доктрине» я встретила противоречие – в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса пятой расы, а в другом – шестая раса. Конечно, разница в этих понятиях подрасы и коренной расы огромная. Следует принять во внимание и возможность опечатки. При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасе пятой расы. Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. Но что касается до шестой расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах, и к определенному времени большинство их будет собрано в главных и безопасных местах. Семена пятой расы были спасены, семена шестой расы будут охранены.»
«Теперь о чистилище и средних сферах Тонкого Мира. Низшие уже близки к описанию ада. Именно, от самого человека зависит использовать как можно полезнее для себя и других свое пребывание в средних сферах. По мере нашего очищения и более высокие сферы становятся нам доступны, и перед погружением в состояние Девачана мы сбрасываем уже изношенную астральную оболочку, которая тем быстрее разлагается, чем она чище. У высоких духов при помощи Вел. Уч. астральная оболочка после использования ее предается пространственному огню. Но не все духи идут в Девачан, есть сильные духи, которые не нуждаются в этой остановке и спешат продолжить свой земной путь. Если бы человек стремился к осознанию в Тонком Мире своих ошибок, вся эволюция значительно ускорилась бы. Но трудность в том, что обычно люди среднего уровня, не хорошие и не худые, без устремлений и ярко выраженных способностей, попадая в соответствующую им безразличную и серую сферу Тонкого Мира, влачат в ней тягостное, унылое существование, их малое, неразвитое мышлением сознание не позволяет им воспрянуть духом и подняться в высшие сферы, где царствует творчество мысли. Теплота, безразличие и лень – наши самые страшные палачи. Они пожиратели психической энергии, которая одна делает нас сознательными и бессмертными. Изжить пороки в Тонком Мире невозможно, они должны быть изжиты на Земле, ибо лишь на Земле можем мы преобразить или трансмутировать наши энергии в более высокие проявления их. Но в Тонком Мире при помощи Руководителей можно осознать губительность неизжитых страстей и настолько запечатлеть это сознание в тонких центрах, что при новом земном нарождении уже легче будет преодолевать влечения к тому или иному пороку. Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения.»
Очень хочется надеяться, что вышеизложенное поможет осознать, что процесс изменения остановить  невозможно, но его можно облегчить как для себя лично, так и для окружающих людей, природы, всей Земли. Болезненность перехода можно снизить и сделать максимально комфортной только внутренней и внешней работой над собой. Это именно тот труд, которому вообще ни как не уделялось внимание наших бабушек, дедушек, мам и пап. Эта информация скрывалась от людей и мы теперь пожинаем плоды незнания. Обвинять наших родителей не вижу смысла, давайте начнем с себя здесь и сейчас. Наша миссия  перенести себя и всю природу, животный мир. Это все будет сделать легко и просто, когда уровень осознанности у людей будет в разы выше, следовательно уровень вибраций измениться к созидательным и все живое впитает автоматически наши вибрации. Именно наш уровень осознанности и наши созидательные вибрации пересонастроят все живое вокруг. Так что милые мои, время паразитизма и потребительского отношения к матушке природе подходит к концу и мы в ответе за все живое вокруг.

Будьте внимательными к окружающим и терпеливыми, мы проходим период «почемучек» как дети и Вселенная не ленится нам разжевывать на простом языке, только нужно наше желании задавать вопросы и слушать и слышать ответы. Учитывайте, что зомбирование и усыпление сознания людей проходило веками, просто технологии корректировались в зависимости от времени. Последние 25 лет размножали партии, течения, сообщества как политические, так и религиозные с очень четким замыслом. Расшатать и уничтожить веру в правду, веру в возможность справедливости. Вступая в разные направления и организации, люди разочаровывались один, второй, десятый раз и теперь многие ДОСТИГЛИ именно того, желаемого результата для кукловодов: ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ ВСЕМ И ИСКАТЬ СПОСОБ ВЫХОДА, где есть выход на справедливость и правду.

Есть такой опыт изучаемый психологами: группу обезьян держат в комнате, где на высоте лежит банан и как только одна обезьяна забирается за бананом, всех вокруг и ту обезьяну, что залезла за бананом окатывают ледяной водой.  Когда следующая обезьяна добирается до банана, происходит то же самое. И уже когда следующая обезьяна пробуется забраться за бананом, группа начинает ее атаковать, не желая быть облитой водой. После, из группы переживших данное испытания, вынимается по одной обезьяне и подсаживается новая, не пережившая такой опыт. Когда новая обезьяна пытается залезть за бананом, окружающие обезьяны кидаются на нее и не дают ей такой возможности. Постепенно, по одной, выводят из комнаты ВСЕХ обезьян ПЕРЕЖИВШИХ опыт обливания холодной водной и добавляя новых обезьян, которых атакуют до того, как они поднялись за бананом. В конечно итоге, остаются ВСЕ обезьяны не пережившие опыт обливания душем, но уже НИ одна не лезет за бананом, ПОТОМУ, ЧТО ТАК ПРИНЯТО В ДАННОМ СООБЩЕТВЕ.

Наша миссия раздавать информацию и держать открытыми двери для всех желающих жить счастливо. Мне нравятся слова Евгения Федорова: «я не могу заставить жить счастливо Бабу МАНЮ, если сама БАБА МАНЯ не хочет быть счастливой».  Это так и есть! Не нужно заставлять быть счастливым, наша задача работать с коллективным бессознательным, а  оно сделает свое дело. Так же есть опыт с обезьянами, когда на двух не соприкасающихся островах жили обезьяны и батат употребляемый ими в пищу был измазан песком, одной обезьяне показали, как промыть батат в воде очистив от песка, она показала этот способ другой и третей, пошла цепная реакция и когда критическая масса достигла своего максимума, в одно мгновение все обезьяны стали совершать данное действия и даже те, что были на соседнем острове в том числе, хотя ни кто им не показывал способ очищения на практике.

Не обижайтесь, что я приводу примеры с животными, мы по своей сути так же являемся животными, детьми природы, просто уровень осознанности у нас выше, а процессы происходят те же самые. У меня есть произведение которое было написано для понимания происходящего в политической обстановке, но оно так же отражает и происходящее в духовной жизни.


Былина-колыбельная о Народе, Конституции и НОДе
Спит осознанность людская,
Спят народ, дома и страны.
Непонятно никому:
Что, зачем и почему.

Песнь Сирен поют с экранов:
- Спите сладко: люди, страны,
Чтоб не вздумалось кому,
Знать зачем и почему.

Бойтесь, страждущие люди,
Бойтесь волю проявлять,
На экран ТВ смотрите,
Незачем вам правду знать.

Можно злиться и ругаться,
Ненавидеть всё и вся!
Главное - не просыпаться,
Не быть хозяином себя!

Говорят идти – идите,
Только строго по свистку.
В библиотеки не ходите,
Читать и думать – ни к чему.

У вас компьютер есть домашний?
Так это просто красота!
Там игр вагон сорвет вам «башню»,
Но это, друг мой, не беда.

За вас подумают другие,
За вас решат, как Должно жить.
Вы спите, спите дорогие,
Без мозга тоже можно жить.

О Конституции – не думай,
Там много букв и запятых,
Ты об игрушке в «компе» думай,
А НОД – страшнее запятых.

Там чудеса и леший бродит,
И НОД зубастый там сидит,
А люд осознанный все ходит,
И жизнь свою все сам вершит.

Зачем тебе такое «горе»,
Где отвечать за жизнь свою?
Пусть Путин, тучи все разгонит,
Ты крепче спи и стой в строю.

Зачем толпе права народа?
Зачем осознанность нужна?
Не смей вливаться в ряды НОДа!
Подумаешь…, у них права.

И что? Что, мало полномочий
У президента всей страны?
Пускай рулит себе, как хочет!
Он должен нам! Мы – не должны!

Вот так, бурлит народ кипучий,
И день за днем года идут.
А референдум «проклятучий»
Дремать мешает там и тут.

То вдруг по Крыму пробежался,
И люд решил, как хочет жить,
Потом Донбассом он прошелся,
Народ сказал, как должно быть.

И этот НОД жужжит над ухом,
Всех пробуждая ото сна.
И ни дай Бог дойдет по слухам,
Что у народа ВСЕ права!

Что все решить легко и просто,
И снизу вверх идет волна,
А все реформы девяностых,
Пустой пузырь, всё для «лоха».

Лишь укрепить фундамент нужно
И референдум запросить,
Чтоб в Конституции, что должно,
Все измененья закрепить.

Тогда «о ужас» всех постигнет-
У Президента есть права!
Все ветви власти, вдруг, не смогут
Идти кто в лес, кто по дрова!

«О горе» всем ворам «при кресле»-
Они не смогут нагло лгать,
А президентские указы,
Придется, им же, исполнять.

Тогда вдруг рубль поскачет в гору,
Доход у граждан возрастет.
Вот это «горе», так уже «горе»,
Тогда народ уж не заснет.

Такие «страшные» реали
Всем кукловодам  не нужны.
Так что им лучше, чтоб все спали,
Тогда им все, всегда должны.

Спит осознанность людская,
Спят народ, дома и страны.
Непонятно никому:
Что, зачем и почему…

Вам решать, народ кипучий:
Спать, стонать,  пенять на случай.
Жизнь дана нам для свершений,
Ты, мой друг, той жизни – Гений!

16 ноября 2015 (7524 год по славянскому календарю)

Мы с вами живем в уникальное время, данная тема отлично раскрыта в лекциях Сергея Данилова. Дам небольшие выдержки из них:
Данный период наступает один раз в 26 тысяч лет!
2012.12.21. – начало галактических суток. Сутки – это 25920 лет. Мы сейчас входим в рассвет – сутки Сварога. Если взять аналогию наших суток – 24 часа,1440 минут. Когда просыпается природа, просыпаются птицы, идет гомон и потом резко все стихает и ровно 3 минуты все молчат, и только потом начинается гвалт. Солнце когда начинает вставать и продавливает тьму идет вот эта сила. Живой мир знает об этом, напитываются энергией, в это время даже хищники не охотятся и рыбы подходят близко к поверхности воды, что бы получить эту энергию. Энергии можно столько взять, что потом, в течении дня, даже не питаться. Вот если брать галактические сутки, то эти три минуты в наших сутках, равны 54 года.

До 2066 года и есть этот период самых энтенсивных энергий. Только задумайтесь, ты мой дорогой читатель живешь в уникальное время и как ты им распорядишься, зависит только от тебя! Следующий шанс будет, только через 25 920 лет! Будем стоять в очереди на воплощение! Данная энергия двигает вас и отсидеться в норках просто нет шансов. Выгодно расти и раскрывать себя, если же вы этого не делаете, данные энергии вас просто порвут, раздавят!

Я никого не пугаю, мой дорогой читатель, наоборот доношу до вас мысль, что самое время ловить волну удачи и если раньше это было сложно, то сейчас все вам в помощь. Не бойтесь ошибаться, Вселенная вас будет поддерживать максимально, если вы идете осознанно и учитесь. Ни с вами, ни с вашими детьми ничего необратимого не произойдет, если вы идете. Легкие пинки будут только помогать вам. Все идут по разному, меня лично шатало эмоционально года полтора-два с момента начала осознанного пути. Как вы понимаете психолога знакомого с таким пониманием у меня не было, так что, вытаскивала себя из болота сама, как барон Мюнхгаузен, за косичку.

У вас может получится и быстрее, все зависит от каждого лично. Сейчас все сложные повороты я уже даже как сложные обозначить не могу. Стало в разы легче учится и проходить жизненные уроки. Просто начинаешь с какого-то периода просто констатировать, что это был урок и какой он. Я понимаю, что уровень осознанности у всех разный и это касается всего сущего на земле. У животных и растений свой уровень, у людей свой, но и каждый человек отличается по уровню осознанности.

Мы совершаем переходу туда, где гораздо выше общий уровень осознанности у всего сущего. К нам дошли данные факты в виде сказок, где говорящие кисельные берега, яблоньки, печи. Но вы сейчас можете встретить людей которые понимают животных, слышать деревья, просто это единичные случаю, а все будет иметь массовый эффект. Мы начинаем жить в новом мире. Дам еще несколько аналогий для понимания.

Можно считать, что мы с вами были сухопутными, а становимся водоплавающими и те кто не желает учится плавать просто утонет, а те кто проявляет желание расти и раскрываться себя, тому в соответствии с его уровнем осознанности и поступает помощь, кому нужно и водолазное снаряжение, побродить по дну, кому спасательный круг, кому нарукавники, а кому просто пару движений нужно показать и он уже поплыл.

Для того чтобы мы не погибли от резкого перепада, нас постепенно погружают в эти энергии, как в баракамере где выравнивают давление, что бы не было кессонной болезни. Еще есть очень похожая аналогия, когда водный транспорт пересекает каналы, русла реки и сталкивается с порогами, то существуют несколько ступеней, где водное транспортное средство попадает в шлюз, где набирается вода и в месте с ней подымается транспортное средство, и так бывает несколько подъемов, что бы выйти на новый уровень и уже поплыть в русле канала или реки.

С эмоциональной точки зрения и событийности, есть другая аналогия. Мы раньше ходили как по раскаленной смоле, где каждый шаг был с задержкой и нужно было приложить усилие преодолевая сопротивление в вязкой смоле. Сейчас нас поставили на коньки и поверхность заменили ледяной. Каждое наша мысль, действие, эмоция несет с полуоборота и нужно учится контролировать себя.  На сколько быстро затягивает в трагедии и в негатив, на столько быстро в позитив и просто сказочные события. Все зависит от того, куда направлен ваш потенциал усилия мысли, движения, эмоции.
Можно игнорировать происходящее и жить как и раньше, во все увеличивающихся страданиях в виде болезней, жизненных ситуаций, трагедий. Продолжать говорить о несправедливостях и превратностях судьбы, но это ваш личный выбор, пусть осознанный или бессознательный, но однозначно ваш. Вы стояли в очередь на воплощение именно в этот период и теперь, только вы решаете, как распорядится этим шансом.

Меня часто спрашивают о смерти, о том зачем и почему… Казалось бы столько написано, что можно и самому осознать, но не всегда это получается. Сделаю еще раз подход к данной теме:

Когда человек рождается у него есть определенный энергетический запас (вдох), в моей книге есть сравнение с накопительной банковской картой. В зависимости от того, как вы прошли прошлые воплощения, у вас и счет пополнен. Задачи которые вы себе ставите при рождении - это как КВАРТИРА которую вы выкупаете и выплачиваете ипотеку. У вас есть ежеминутные, ежедневные, ежемесячные и ежегодные платежи (узлы что вы должны развязать, ответы в ситуациях, что вы должны найти). На вдохе, после дня рождения, как правило, еще есть (сумма кредита)энергия, что бы решать задачи. По мере того, как вы развязываете ПОЛОЖИТЕЛЬНО узелки, проходите уроки жизни, вам  приходит ЭНЕРГИЯ (на карту падает платеж )и одновременно гасится ЗАДОЛЖНОСТЬ по ипотеке за квартиру. Если вы не прошли урок(событие, в вашей жизни), вернее прошли в НЕГАТИВЕ, то энергию убывает ( УВЕЛИЧЕВАЕТСЯ  задолжность по кредиту).

ВАЖНО НЕ КАК ОБА ПРОШЛИ СИТУАЦИЮ, А КАК КАЖДЫЙ! Если вы прошли на + , а оппонент на - то вам идет начисление, а ему списание, и он будет проходить подобный урок с кем-то другим в более утрированной форме, вы уже выходите из этой паутины событий. Вот теперь возвращаемся к ВДОХУ И ВЫДОХУ, НА вдохе вы пользуетесь кредитом и одновременно развязывая положительно ситуации добавляете платежи (энергии) погашающие задолжность (перед человеком) и добавляющие вам наличности (энергию). Если вы на вдохе (первая половина года после ДР) постоянно проходите в минус уроки жизни, то достигаете того критического минимума (у всех он выставлен индивидуально), когда вы уходите в глубокую долговую яму. Но она не беспредельна, есть рубеж, установленный вами же. И достигая этого предела, душа уже понимает, что лимит исчерпан и ей нужно хоть с каким-то энергетическим запасом уйти, что бы сделать новую попытку в следующем воплощении.

Проходя снова день рождение, кто доживает, то немного род подкидывает энергии, идет опять вдох и есть шанс пропетлять и набрать энергии, чтобы раздать долги и набрать энергии. Чаще уходят из жизни на выдохе, чем на вдохе, но если уходят на вдохе, то значит аванс получен по родовому дереву, но даже его было недостаточно, что бы продолжить жизнь и уроки все проходились в минус и не получив подпитку энергий, душа не имела возможности больше стоять в тупике и приняла решение уйти. Есть очень верные слова: изменить можно ВСЕ пока человек ЖИВ! и это истинно!

В помощь прохождения данного периода, делюсь с вам своими открытиями.
5 марта 2016 года (7524 год по славянскому календарю) множество отдельных пазлов в один миг превратились в необыкновенной красоты картину.  Я это вижу одной вспышкой. Ранее мной полученные знания из разных источников, как на прямую мне, так и через книги, людей, жизненный опыт, в какой то момент из множества капель преобразуются в яркую картину. Самое сложное – это просто и доступно передать информацию окружающим.

 «Доброго дня всем. В этот солнечный, прекрасный и просто волшебный день. Для меня день открытия! не скажу, что совсем нового открытия, но это то, что выпустило в совершенно другом виде меня, как человека. Когда идешь этой дорогой, она кажется совершенно необычной, даже странной. Ну для многих, точно странной, но она прекрасна! Я поделюсь теми открытиями, что пришли ко мне сегодня. Ничего нового вы не узнаете, в принципе вы все это и так знаете. Просто вот так сразу, в один момент подумать обо всем этом, как-то не получается у основной массы людей, хотя по маленьким крупицам, зернышки знает каждый. Именно сегодня я поняла, что такое: «разделить чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь: за жизнь себя, своих детей, своих предков, своих современников и своих потомков».

 Это на столько, потрясающая вещь, понимать, что ты есть ЭНЕРГИЯ! Ты есть ВСЕГДА: в прошлом, настоящем и будущем»! Наша жизнь устроена больше в «закрывании дверей», нежели «открытии», и к сожалению, мы не видим моря прекрасного, потому, что заняты совсем другим процессом. Нужно переключить закрытие дверей на открытие. Позволить тем людям, которые НЕХОТЯТ с вами взаимодействовать, не взаимодействовать с ними. Позволить им идти своей дорогой ( как бы жаль вам не было человека и как бы вы не хотели помочь, нужно уважать выбор любого). Когда мы расстраиваемся, что наши мужья не разделяют ответственность за детей. Когда наши родители, не разделяют ответственности, за свои какие-то поступки. Когда мы расстраиваемся по любому поводу, что кто-то, что-то делает НЕ ТАК! ( нарушаем волю человека и судим его, не разрешая проходить свой путь собственным способом). МЫ ПРОСТО, ЗАКРЫВАЕМ ДВЕРИ!

Тратим на это, колоссальное количество времени, но для того чтобы открыть дверь, просто о них нужно подумать, проявить простую вещь: ОСОЗНАННУЮ МЫСЛЬ! Осознанно переключиться на людей, процессы, вещи, энергии, которые просто ждут, чтобы их вспомнили (Воля человека священна и гармоничные силы Вселенной не могут действовать вопреки вашей воле, а наша воля, зачастую занята: осуждением, страданием и другими способами ЗАКРЫВАНИЯ ДВЕРЕЙ своих возможностей). Что бы забвение, перестало быть камерой, в которой они как за закрытым стеклом сидят, кричат нам, машут руками, что бы обратить на себя внимание, нам нужно вспомнить о них. Но мы так увлечены тем, что расстроены, тем, что кто-то не делает или делает не так (как мы себе это представляем), что совершенно не видим тех, кто хотят, могут и делают. И мы не откроем эти двери до тех пор, пока не повернемся к этим: людям, процессам, потокам, которые есть, но просто мы на них, не успеваем обратить внимание, потому, что заняты закрыванием дверей.

 Задумайтесь , что нужно дать простой посыл. Например: вы расстроены, что ваш муж или ваша жена, плохо заботятся о ваших детях (уходят от ответственности). Беру самый банальный пример, потому, что подобное встречается очень часто на практике. Но сколько людей, даже в наших родах ( нам не обязательно знать их лично)! Если взять ребенка, то в наших детях течет энергия мамы и папы, но она не остается исключительно на маме и папе, есть еще бабушки, дедушки, дяди, тети, двоюродные, троюродные, десятиюродные, племянники и кто угодно еще. Да мы многих не знаем, но это не важно, они же ЕСТЬ! Просто достаточно на них переключить свое внимание и сказать внутри себя: Я источник энергии. Я открываю двери возможности тем: людям, предметам, вещам, обстоятельствам, энергиям, которые хотят разделить ответственность в воспитании и росте наших детей. И они появятся! Просто потому, что мы их зовем, потому, что мы обратили на них внимание. У них нет возможности прийти в нашу жизнь, пока мы не вспомнили о них (ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА СВЯЩЕННА!).

 Поймите, забвение – закрывает двери! А просто вспоминание (на уровне благодарности, любви), дает море возможностей. Наши ушедшие из живых предки, могут нам помогать ни чем не меньше, чем ныне живущие. Даже наши потомки, могут нам помогать, ни чем не меньше, чем ныне живущие ( главное не быть паразитом и не деградировать, а идти путем роста, познания, созидания и гармонии и все вокруг тогда нам в помощь). А задуматься о том, что мы начали свой рост познания Вселенной с уровня энергии и появилась здесь ЗЕМЛЯ, ВОДА, ВОЗДУХ и все элементы природы – это наши ПРЕДКИ! Понимаете? ЭТО МЫ: вода, воздух, земля, огонь – это есть мы! Мы являемся потомками этих энергий. Научившись с ними дружить, разделив МЕРУ ОТВЕТСВЕННОСТИ с теми, кто держит открытыми эти каналы, двери, вы открываете ВОЗМОЖНОСТИ для себя, решать те же самые жизненные задачи. Но уже способов, вещей, предметов, энергий, людей становится в мириады больше! И они все ваши: в созидании, гармонии, в балансе с Вселенной. Столько возможностей есть у нас! Это такое чудо!


Просто промыслите это все и просто открыв эти двери энергиям, которые есть во всем, перед вами открывается новая жизнь, новые возможности, для тех, кто делится и разделяет МЕРУ ОТВЕТСВЕННОСТИ!(каждый раз когда вы стоите на пороге переживания, что кто-то не желает делить с вами меру ответственности, сразу перестаньте нарушать его волю, пусть он делает то и так, как считает нужным, а вы поворачивайтесь внутренне к предкам, ныне живущим и потомкам с просьбой разделить ответственность, поблагодарите их за то, что они были есть и будут, поделитесь своим внутренним теплом и любовью и пусть это будет вашей ТАБЛЕТКОЙ, пять раз в день) Только задумайтесь, как это легко и просто и одновременно сложно. Кому-то это будет сложно осознать может день, может два, может неделю, может год. Но я вас уверяю, что каждый из вас придет к этому ощущению, когда начинает вибрировать каждая клеточка вашего тела, от осознания всего этого. Когда вы начинаете дышать и понимаете, что вы есть ВЕЗДЕ: в прошлом, настоящем и в будущем! И вы, именно вы, везде оставили ОТКРЫТЫМИ ДВЕРИ ДЛЯ СЕБЯ! Осталось самим захотеть, обернутся и открыть двери. Наше внутреннее забвение закрыло эти двери! ВСПОМНИТЕ! Вспомните, про эти двери! И они откроются! Я уверена, что для многих – это будет огромным подарком!
 Я люблю вас ВСЕХ!
Анна-София Крымская


Молитва-Настройка на  Вселенское равновесие, любовь и гармонию  от внутренней энергии человека, физического тела, повседневной жизни и до уровня Земли, Вселенной и Абсолюта как истока.
Я (ФИО) реализую право данною мне от рождения, провозглашаю свою волю, моя воля священна, мое слово свято и твердо. Запрещаю любое паразитическое воздействие и программы деградации навязываемые мне и моим детям. Возвращаю с любовью и благодарностью программы деградации и паразитизма их инициаторам.

Открываю двери, каналы, порталы тем, кто разделяет со мной  меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия. Обращаюсь к предкам, что разделяют со мной меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия  во всех родах и воплощениях по женской и мужской линии меня, моих детей, моих друзей и знакомых вплоть до энергий: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира и всего сущего вплоть до Абсолюта.

Обращаюсь к ныне живущим, что разделяют со мной меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия во всех родах и воплощениях по женской и мужской линии меня, моих детей, моих друзей и знакомых вплоть до энергий: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира и всего сущего вплоть до Абсолюта.
Обращаюсь к потомкам, что разделяют со мной меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия во всех родах и воплощениях по женской и мужской линии меня, моих детей, моих друзей и знакомых вплоть до энергий: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира и всего сущего вплоть до Абсолюта.
Я здесь и сейчас притягиваю совершенные, гармоничные, уравновешенные: события, стечения обстоятельств, предметы, продукты питания, вещи, энергии, финансовые потоки, места пребывания, места жительства, способы передвижения, информацию и все, что мне нужно на момент здесь и сейчас, для решения ежедневных задач бытия и обеспечения роста гармонии, созидания, Вселенской любви внутри меня, решения ежедневных задач и для расширения вокруг пространства гармонии, равновесия и вселенской любви, комфортным для меня и для окружающих способом.

Я легко, созидательно, гармонично, уравновешенно во Вселенской любви принимаю, распределению внутри и вовне все, что ко мне приходит в виде: событий, стечений обстоятельств, предметов, продуктов питания, вещей, энергий, знаний, финансовых потоков, мест пребывания, мест жительства, способов передвижения, информации и всего, что мне нужно на момент здесь и сейчас, для решения ежедневных задач бытия и обеспечения роста гармонии, созидания, Вселенской любви внутри меня, и для расширения вокруг пространства гармонии, равновесия и вселенской любви, комфортным для меня и для окружающих способом.

Все, что не соответствует гармонии, созиданию, уравновешенной Вселенской любви, легко, комфортно для меня и окружающих реструктуризируется, обновляется, регенерирует, очищается, преображается, видоизменяется; задействуя самые совершенные механизмы, свойства, способы осознаваемые и познаваемые мной.  То, что не соответствует гармони, созиданию, уравновешенной Вселенской любви, уходит  комфортным для меня и окружающих способом. Я доверяю Вселенной, как себе ибо я и есть Вселенная и знаю, что все процессы происходили, происходят и будут происходить, самым совершенным способом для меня и окружающих.

Все процессы проходят гармоничным, созидательным, комфортным для меня и окружающих способом на уровне энергий, клетки, органов, систем, организма в целом,  жизни, семьи, улицы, города, государства, сообществ, Земли, Вселенной, на уровне энергий: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира и всего сущего, приводя все к гармонии, созиданию, уравновешенности, Вселенской любви к источнику, Абсолюту.

Внутри меня и вокруг растет пространство Вселенской любви, гармонии, созидания. Я самосовершенствуюсь на всех уровнях: духовно, физически, энергетически, психологически, астрально, ментально,  и на всех уровнях осознаваемых и не осознанных мной приобретая совершенные свойства, качества, характеристики всех планов и с каждым мгновением уровень моей осознанности возрастает. Моя жизнь здесь и сейчас комфортна, уютна, изобильна, благостна. У меня есть все необходимое, чтобы комфортно, легко и просто расширять пространство любви, гармонии, созидания, уравновешенной Вселенской любви.
 Вселенная любит меня и заботиться обо мне, так же как и я люблю и забочусь, о всем сущем, как о самом себе, осознавая, что все мы есть единое целое, все мы есть Вселенная. Все вопросы бытия решаются сами собой, легко и просто, приводя меня к самым совершенным, созидательным вариантам ответов.

Мои мысли, намерения, желания, действия: чисты и постоянно самосовершенствуются. Мое тело – храм души: очищается, обновляется, регенерирует, раскрывая новые грани талантов, способностей, возможностей. Каждая клеточка и весь организм в целом дышит здоровьем, благостью, гармонией, самосовершенствуется приобретая, запуская самые совершенные химические, физиологические, энергетические и все необходимые свойства, качества, способы и характеристики. Все процессы в моем теле, происходят совершенным способом, комфортным для меня и окружающих.

Пространство Вселенской любви, гармонии, созидания наполняет меня, расширяется комфортным для меня и окружающих способом от энергий, клетки, органов, систем, организма,  жизни, семьи, улицы, города, государства, сообществ, Земли, Вселенной, на уровне энергий: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира и всего сущего, приводя все к гармонию, созиданию, уравновешенности, Вселенской любви к источнику, Абсолюту. Мои видение, осознаваемые и познаваемые мной и мои возможности расширяются в гармонии с Вселенной.

Я прощаю себя и всех вокруг за поступки осознаваемые как ошибками, ибо сейчас осознаю, что ошибки отсутствуют, это есть наш путь самосовершенствования и поиска своей дороги. Прощаю всех тех, кто не разделяет меру ответственность роста гармонии, любви, Вселенского равновесия, ибо их: боль, обиды, злобы, агрессии, ненависти и другие чувства, не осознанны и застилают видение. Осознаю святость воли каждого, какой бы скорбной дорогой не шел каждый, этот выбор каждого, он священный и я его уважаю как свой собственный. Осознаю право каждого выбирать свой путь и оставляю открытыми двери для тех, кто в прошлом, настоящем и будущем захочет разделить меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия.

Благодарю всех в прошлом, настоящем и будущем, к тем кто присоединился, присоединяется и будет присоединятся к разделению меры ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия. Внутри меня и вокруг растет пространство Вселенской любви, гармонии, созидания. Мы самосовершенствуемся на всех уровнях: духовно, физически, энергетически, психологически, астрально, ментально,  и на всех уровнях осознаваемых и познаваемых нами, приобретаем совершенные свойства, качества, характеристики всех планов и с каждым мгновением уровень нашей осознанности возрастает, параллельно расширяя наши возможности.

Благодарим наших предков, современником и потомков за их жизненный опыт, уроки, на основе которых, мы учимся и самосовершенствуемся. Благодарим наших предков, современником и потомков за терпение проявленное к нам на пути нашего самосовершенствования. Благодарим наших предков, современником и потомков за любовь дарованную нам. Благодарим наше тело - храм души, матушку Природу, Землю, Вселенную, энергий: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира и все сущее до уровня источника Абсолюта за дарованное пространство Вселенской любви, гармонии, созидания. Разделяем меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия и даруем всем в прошлом, настоящем и будущем Вселенскую любовь, гармонию. С благодарностью, Вселенской любовью принимаем всех в прошлом, настоящем и будущем присоединился, присоединяется и будет присоединятся и разделяет меру ответственности роста гармонии, любви, Вселенского равновесия. Воля каждого – священна. Мое слово священно и свято, да будет так, во веки веков, Ом!





Прощенье!
Прощенья радость посылаю,
Всем своим близким и друзьям.
Я от души, в любви  прощаю,
Прощения желаю вам!

Простите же меня родные,
Простите за мои дела,
Простите за слова дурные,
За помыслы, где нет добра!

Идя дорогою свершений,
И поиском самой себя,
Я прохожу тот путь учений,
Где все вы мне, учителя!

Я вас люблю, дошей, всем сердцем,
За всё и вся благодаря!
Была я, буду с вами вечно,
В любви Вселенской бытия!

13 марта 2016 года (от рождества Христова)
7524 года (по славянскому календарю)

Погружение в буквицу и общение с людьми, подарило мне возможность обратить внимание, на дары Вселенной. Мои стихи приходят потоками, и я записываю не задумываясь о правописании. Уже писала о том, что в школе это было проблемой, и выражалось в оценках 5/2 по пятибалльной системе и проверять было бесполезно. Я знала правила, но просто не видела ошибок. Сейчас уже знаю причину этом, родовые энергии меня перебивали. В буквице гораздо больше символов и нет тех правил, что навазаны нам, от написания слов, меняется их содержание, а правила буквально блокирую наше погружение в творчество.

Я с начала не обратила внимание на написание заголовка: Прощенье, через мягкий знак, что соответствует буквице  ЕРЬ  – то это существующая жизнь, богом данное оконченное творение, при Роде. Задатки к росту, раскрытие возможностей.

Если стоит буквица И в данном слове, то она звучит как ИЖЕ и является в значении соединение в единство, уравновешивание истины. Тоесть это еще процесс уравновешивания, а я на сегодня пришла к полной отработке данной ступени и сейчас просто нужно поддерживать постоянно звучания в гармонии прощенья как КАМЕРТОН в себе носить.

Такие открытия происходят постоянно, когда ты занят этим процессом поиска. Я еще совершенно ничего не знаю о буквице, это для меня новая плоскость познания, к которой я регулярно делаю подходы, но это бездонная чаша, которую пьешь с огромным удовольствием. Детский восторг открытий невозможно сравнить ни с чем.

Я ушла от насилия себя и мира вокруг, никого не заставляю идти, только помогаю тем, кто проявляет такое желание. Если заставлять, то человек начинает защищаться  насилие только усиливает сопротивление, а наличие желания, это как попутный ветер для парусника. 

Чем больше растворяешься в мире, тем больше приобретаешь себя и целостность видения. Это сложно воспринять мозгу, но чем агрессивней среда, тем большее расслабление необходимо для преодоления этого. Что бы принять нужную форму, нужно стать пластилином, который согрет руками и такой мягкий, что способен быть плоским, круглым, квадратным  и каким угодно еще. Понятней становится принцип, так называемых СУПЕРГЕРОЕВ, которые могут быть тягучими как резина, замораживать, быть огнем, камнем и чем угодно еще. И именно так Иисус ходил по воде. Он просто растворялся в этом ощущении, превращаясь в осознанную легкость воздуха. Довольно сложно передавать словами многое, о чем приходит осознание и больше понимаешь Дон Хуана, который говорит, что это только способ говорить о чем-то. Истинный смысл, можно только осознать.

Я понимаю, что степень осознания и у меня еще не сильно высокая, и я только в самом начале пути этого погружение в Вечность. И даже то, что я уже описываю будет трансформировать и дополнятся в моем осознании. Эта книга увеличивается и дополняется постоянно, поскольку проходит со мной вмести этот путь. Ценно общение со всеми, кто ко мне обращается за помощью, поскольку я знаю, что этим я помогаю не только им, но и себе, постоянно расширяя свой уровень сознания на опыте людей, что идут ко мне в виртуальном и буквальном смысле.

О Крым..!
О Крым отец, тебя люблю я!
Ты ангел мой, защитник, друг!
О Крым родной, благодарю я,
Что согреваешь всех вокруг!

Ты колыбель народов мира,
Где каждый смог найти приют.
В тебе жива святая Вера,
Любовь и счастье здесь живут!

Тут вплетены одним узором,
В панно судьбы и я и ты.
И под Вселенским мудрым взором,
Растут народы, как цветы.

Крым – буйством красок разукрашен,
Ландшафта разность в нем пестра.
Здесь гор града, просторы пашен,
Морских узоров бирюза.

О Крым родной, тебя люблю я!
Живу, творю, душой паря,
За все, мой Крым, благодарю я,
Благословенная земля!

3-8 февраля 2016(от рождества Христова) 7524 года (по славянскому календарю)
















Вопрос - ответ

Вступление к главе вопрос - ответ.

Вы меня осудили? Вы сделали вывод, что я не права? Вы вынесли приговор и прибили меня к позорному столбу? Вы приняли решение, что я виновна в своих мыслях, намерениях, словах, действиях? Вы взяли на себя право судить? Пусть будет так! Я отказываюсь вас судить! Я прошу о вашей милости! Я прошу дать мне слово в свою защиту! В оправдательном слове у меня надобность отсутствует, я лишь прошу дать мне слово в свою защиту! Будет на то ваша воля и милость ваша, вы прочтете мои слова. Если на то Не будет вашей воли и милости, то и на это вы имеете полное право, ибо я отказываюсь вас судить во все времена! Я отказываюсь ставить вас выше или ниже себя! Ваш выбор является только вашим и только вы лично несете ответственность перед Богом, Вселенной и перед самим собой!
Я спрашиваю у каждого: - кому доставляет радость свое унижение, насилие физическое или психологическое? Кому нравиться, когда за его глаза о нем судачат? Кому нравиться, когда за его глаза выдвигают версии о том, что он думает и зачем о что-либо сделал, делает или собирается делать? Кому нравиться, когда к нему применяют категоричность и заставляют выбрать между одним или другим в категоричной и требовательной форме? Кому нравится, когда ему что-либо категорично запрещают или разрешают? Кому нравится, когда на вас одевают наручники и закрывают в камеру? Думаю, что это риторический вопрос, что повиснет в воздухе!
Каждому философу известны такие понятия как: БЫТЬ и ИМЕТЬ! Разница между ними колоссальная, между ними пропасть, бездна, бесконечность! Вы думаете, что живете по отношению к окружающим в состоянии БЫТЬ? А вы проверьте! Вы задайте себе данный вопрос! Вы думаете, что это касается только людей? Я рекомендовала задуматься гораздо шире! Конечно каждый из вас может предположить, что совершенный, одухотворенный Абсолют, Бог, Вселенная, Аллах, (да как хотите так и называйте – это есть все одно) мог сотворить что-либо Несовершенное и НЕодухотворенное. Вы можете сделать и такой вывод, на то ваше право и ваша воля! Я на себя подобную миссию возлагать отказываюсь! Я считала, считаю и буду считать, что все есть БОГ, Вселенная и Все ЕСТЬ ОДУХОТВОРЕННОЕ!
Пойдите к квантовому физику и спросите: «из чего состоит: стакан, трава, человек, бумага, муравей, слон, стул и все, что есть на нашей Земле?» Он тебе ответит – ИЗ ЭНЕРГИИ! Все есть ЭНЕРГИЯ! Представь каждый предмет в виде воды слитой в один сосуд и задай себе вопрос: - что тут НЕ БОГ, что  ты считаешь себя в вправе лишить  души и Божественности? Вы все равно считаете, что души и Божественности в чем-то нет? Что ж, и на это у каждого есть право и ответственность по-прежнему несет каждый лично перед Богом и собой!
Я задавала каждому вопрос о том, какой вид насилия вы приемлете по отношению к себе, а теперь вспомните, что каждый из вас лично делает по отношению к другим. Вы судите, осуждаете, делаете за других выводы, категорично запрещаете и разрешаете и мало кто задумывается даже о смысле слов, что произносит. А вы вспомните философскую категорию быть или иметь и проследите употребляемые вами словосочетания, ко всему живому и неживому. Я хочу ИМЕТЬ: деньги, дома, землю, друзей, жену, мужа, детей…Этот список бесконечен!  Это на первый взгляд невинное словосочетание несет  в себе мину замедленного действия! Вы изо дня в день желаете ИМЕТЬ! А многие из вас желают в категории БЫТЬ?  Быть с друзьями на равных! Быть с женой, мужем, детьми на равных! Быть с землей, домом, деньгами на равных! Возлюбить ближнего как самого себя! Ближний – это все что рядом, близко с вами! А вся Вселенная настолько близко, настолько же и далеко! Малое настолько же велико, насколько мало! Все есть ВСЕЛЕННАЯ!
Вы оказываете давление, принуждаете, приказываете, требуете, осуждаете, обливаете грязью обвинений и суждений, оскорбляете: детей, родителей, мужей, жен, друзей, власти, государство, системы, деньги и что угодно еще….Именно это вы и получаете в ответ от детей, родителей, мужей, жен, властей, государств, систем, денег и чего угодно еще! Закон бумеранга! Что посеешь то и пожнешь! Как аукнется, так и откликнется! Так выглядит ДУАЛЬНОСТЬ, зеркальное отражение!
Вы по-прежнему осуждаете и судите? Это ваш выбор и сейчас вы так же имеете на это полное право и отвечаете только перед собой лично и всей Вселенной! Я по-прежнему отказываюсь вас судить! Моя миссия – это отделять в пшенице уроков жизни зерна от плевел и помогать всем, кто пожелает этому учиться. Моя миссия может бесить, раздражать кого угодно, но я в ответе перед самой собой и перед Вселенной! Процесс познания бесконечен и совершенен! Я знаю все и одновременно ничего, я могу ошибаться как каждый из вас! Несу ли я ответственность за свои мысли, слова, намерения, действия? Да, да и еще раз ДА! Мое понятие Добра мало вписывается в общепринятые социальные нормы, ибо они вывернуты на изнанку и мало общего имеют с Вселенским понятием ДОБРА! Я несу ответственность перед собой лично и перед Вселенной за каждую свою мысль, слово, намеренье, дело! Я отвечаю за то, что  подумала, сказала, совершила и буду совершать, но у меня отсутствует ответственность за то, что вы поймете, подумаете, услышите, скажите и совершите! Каждый несет ответственность за себя лично, перед собой и Вселенной и я отказываюсь забирать у вас это право и ответственность! Оно было, есть и будет вашим, во веке веков!
Я знаю свою Миссию и иду выбранной дорогой, совершенно осознанно, и повышая свой уровень осознанности ВЕЧНО! Это мой выбор! Вы в праве по-прежнему как уважать его, так и не уважать, понимать и не понимать его, соглашаться и не соглашаться с ним, поддерживать и не поддерживать его, принимать и не принимать его.  Вы по-прежнему меня осуждаете? Ну чтож и сейчас вы имеете на это полное право и несете ответственность только перед собой и Вселенной! На все воля ЧЕЛОВЕКА! Все что вы видите вокруг имеет свой уровень осознанности и каждый несет ответственность за себя лично перед собой и Вселенной! И ты, мой дорогой читатель, являясь частью Вселенной, несешь ответственность лично перед собой и Вселенной! На Все, твоя собственная воля и ответственность!
Сею зерна Созиданья и Познанья!
Сєю Зєрна Созіданья і Познанья,
Міръ Любъві і Гармониі Вєршу!
Нєтъ нужды в сражєнияхъ и сравнєнияхъ,
Всє  Есмь Богъ і сынъ єго Пєрунъ!

Всєхъ дєтєї любъвъю Ѕаклєнаю,
Нєтъ суда вовнє, внутрі нашъ судъ,
Всємъ дарю возможность соЅіданья,
Бєз насилия душы, в соЅнаньє трудъ!

Дєньгі, звєрі, горы – всє жывоє!
В Любъві Богъ всємъ дєтямъ сотворілъ!
А даръ душы в беЅкраїності поЅнанья,
А коль судилъ? – так будєшь ты судимъ!

Просто всє і сложно втожэ врємя,
Я молю о мілості всєхъ васъ!
Всєхъ спасєньє, только с пробуждєньемъ,
ОсоЅнаньємъ святості всхъ насъ!

с 5-6 апреля 2016 года (7524 года по славянскому календарю) http://www.stihi.ru/2016/04/06/922
Анна-София Крымская

Использование буквицы осознанное, ошибок нет,(идет процесс познания),  но данный портал не дает сохранить даже те буквицы, что использованы в стихе в письменной форме

На русском для общего понимания:

Сею зерна Созиданья и Познанья,
Мир Любови и Гармонии  Вершу!
Нет нужды в сражениях и сравнениях,
Всё Есмь Бог и сын его Перун!

Всех детей любовью заклинаю,
Нет суда вовне, внутри наш суд,
Всем дарю возможность созиданья,
Без насилия души, в сознанье труд!

Деньги, звери, горы – всё живое!
В Любови Бог всем детям сотворил!
А дар души в бескрайности познанья,
А коль судил? – так будешь ты судим!

Просто всё и сложно в тоже время,
Я молю о милости всех вас!
Всех спасенье, только с пробужденьем,
Осознаньем святости всех нас!

Вы меня осудили? Вы сделали вывод, что я не права? Вы вынесли приговор и прибили меня к позорному столбу? Вы приняли решение, что я виновна в своих мыслях, намерениях, словах, действиях? Вы взяли на себя право судить? Пусть будет так! Я отказываюсь вас судить! Я прошу о вашей милости! Я прошу дать мне слово в свою защиту! В оправдательном слове у меня надобность отсутствует, я лишь прошу дать мне слово в свою защиту! Будет на то ваша воля и милость ваша, вы прочтете мои слова. Если на то Не будет вашей воли и милости, то и на это вы имеете полное право, ибо я отказываюсь вас судить во все времена! Я отказываюсь ставить вас выше или ниже себя! Ваш выбор является только вашим, и только вы лично несете ответственность перед Богом, Вселенной и перед самим собой!

Я спрашиваю у каждого: - кому доставляет радость свое унижение, насилие физическое или психологическое? Кому нравиться, когда за его глаза о нем судачат? Кому нравиться, когда за его глаза выдвигают версии о том, что он думает и зачем он что-либо сделал, делает или собирается делать? Кому нравиться, когда к нему применяют категоричность и заставляют выбрать между одним или другим в категоричной и требовательной форме? Кому нравится, когда ему что-либо категорично запрещают или разрешают? Кому нравится, когда на вас одевают наручники и закрывают в камеру? Думаю, что это риторический вопрос, что повиснет в воздухе!

Каждому философу известны такие понятия как: БЫТЬ и ИМЕТЬ! Разница между ними колоссальная, между ними пропасть, бездна, бесконечность! Вы думаете, что живете по отношению к окружающим в состоянии БЫТЬ? А вы проверьте! Вы задайте себе данный вопрос! Вы думаете, что это касается только людей? Я рекомендовала задуматься гораздо шире! Конечно, каждый из вас может предположить, что совершенный, одухотворенный Абсолют, Бог, Вселенная, Аллах, (да как хотите так и называйте – это есть все одно) мог сотворить что-либо Несовершенное и НЕодухотворенное. Вы можете сделать и такой вывод, на то ваше право и ваша воля! Я на себя подобную миссию возлагать отказываюсь! Я считала, считаю и буду считать, что все есть БОГ, Вселенная и Все ЕСТЬ ОДУХОТВОРЕННОЕ!

Пойдите к квантовому физику и спросите: «Из чего состоит: стакан, трава, человек, бумага, муравей, слон, стул и все, что есть на нашей Земле?» Он тебе ответит – ИЗ ЭНЕРГИИ! Все есть ЭНЕРГИЯ! Представь каждый предмет в виде воды слитой в один сосуд и задай себе вопрос: - что тут НЕ БОГ, что  ты считаешь себя в вправе лишить  души и Божественности? Вы все равно считаете, что души и Божественности в чем-то нет? Что ж, и на это у каждого есть право и ответственность по-прежнему несет каждый лично перед Богом и собой!

Я задавала каждому вопрос о том, какой вид насилия вы приемлете по отношению к себе, а теперь вспомните, что каждый из вас лично делает по отношению к другим. Вы судите, осуждаете, делаете за других выводы, категорично запрещаете и разрешаете и мало кто задумывается даже о смысле слов, что произносит. А вы вспомните философскую категорию быть или иметь и проследите употребляемые вами словосочетания, ко всему живому и неживому. Я хочу ИМЕТЬ: деньги, дома, землю, друзей, жену, мужа, детей…Этот список бесконечен!  Это на первый взгляд невинное словосочетание несет  в себе мину замедленного действия! Вы изо дня в день желаете ИМЕТЬ! А многие из вас желают в категории БЫТЬ?  Быть с друзьями на равных! Быть с женой, мужем, детьми на равных! Быть с землей, домом, деньгами на равных! Возлюбить ближнего как самого себя! Ближний – это все что рядом, близко с вами! А вся Вселенная настолько близко, настолько же и далеко! Малое настолько же велико, насколько мало! Все есть ВСЕЛЕННАЯ!

Вы оказываете давление, принуждаете, приказываете, требуете, осуждаете, обливаете грязью обвинений и суждений, оскорбляете: детей, родителей, мужей, жен, друзей, власти, государство, системы, деньги и что угодно еще….Именно это вы и получаете в ответ от детей, родителей, мужей, жен, властей, государств, систем, денег и чего угодно еще! Закон бумеранга! Что посеешь, то и пожнешь! Как аукнется, так и откликнется! Так выглядит ДУАЛЬНОСТЬ, зеркальное отражение!

Вы по-прежнему осуждаете и судите? Это ваш выбор, и сейчас вы так же имеете на это полное право и отвечаете только перед собой лично и всей Вселенной! Я по-прежнему отказываюсь вас судить! Моя миссия – это отделять в пшенице уроков жизни зерна от плевел и помогать всем, кто пожелает этому учиться. Моя миссия может бесить, раздражать кого угодно, но я в ответе перед самой собой и перед Вселенной! Процесс познания бесконечен и совершенен! Я знаю все и одновременно ничего, я могу ошибаться, как каждый из вас! Несу ли я ответственность за свои мысли, слова, намерения, действия? Да, да и еще раз ДА! Мое понятие Добра мало вписывается в общепринятые социальные нормы, ибо они вывернуты на изнанку и мало общего имеют с Вселенским понятием ДОБРА! Я несу ответственность перед собой лично и перед Вселенной за каждую свою мысль, слово, намеренье, дело! Я отвечаю за то, что  подумала, сказала, совершила и буду совершать, но у меня отсутствует ответственность за то, что вы поймете, подумаете, услышите, скажите и совершите! Каждый несет ответственность за себя лично, перед собой и Вселенной и я отказываюсь забирать у вас это право и ответственность! Оно было, есть и будет вашим, во веки веков!
Я знаю свою Миссию и иду выбранной дорогой, совершенно осознанно, и повышая свой уровень осознанности ВЕЧНО! Это мой выбор! Вы в праве по-прежнему, как уважать его, так и не уважать, понимать и не понимать его, соглашаться и не соглашаться с ним, поддерживать и не поддерживать его, принимать и не принимать его.  Вы по-прежнему меня осуждаете? Ну, что ж и сейчас вы имеете на это полное право и несете ответственность только перед собой и Вселенной! На все воля ЧЕЛОВЕКА! Все, что вы видите вокруг, имеет свой уровень осознанности, и каждый несет ответственность за себя лично перед собой и Вселенной! И ты, мой дорогой читатель, являясь частью Вселенной, несешь ответственность лично перед собой и Вселенной! На Все, твоя собственная воля и ответственность!
Сею зерна Созиданья и Познанья!
Сєю Зєрна Созіданья і Познанья,
Міръ Любъві і Гармониі Вєршу!
Нєтъ нужды в сражєнияхъ и сравнєнияхъ,
Всє  Есмь Богъ і сынъ єго Пєрунъ!

Всєхъ дєтєї любъвъю Ѕаклєнаю,
Нєтъ суда вовнє, внутрі нашъ судъ,
Всємъ дарю возможность соЅіданья,
Бєз насилия душы, в соЅнаньє трудъ!

Дєньгі, звєрі, горы – всє жывоє!
В Любъві Богъ всємъ дєтямъ сотворілъ!
А даръ душы в беЅкраїності поЅнанья,
А коль судилъ? – так будєшь ты судимъ!

Просто всє і сложно втожэ врємя,
Я молю о мілості всєхъ васъ!
Всєхъ спасєньє, только с пробуждєньемъ,
ОсоЅнаньємъ святості всхъ насъ!

с 5-6 апреля 2016 года (7524 года по славянскому календарю) http://www.stihi.ru/2016/04/06/922
Анна-София Крымская

Использование буквицы осознанное, ошибок нет, но данный портал не дает сохранить даже те буквицы, что использованы в стихе в письменной форме.


На русском для общего понимания:

Сею зерна Созиданья и Познанья,
Мир Любови и Гармонии  Вершу!
Нет нужды в сражениях и сравнениях,
Всё Есмь Бог и сын его Перун!

Всех детей любовью заклинаю,
Нет суда вовне, внутри наш суд,
Всем дарю возможность созиданья,
Без насилия души, в сознанье труд!

Деньги, звери, горы – всё живое!
В Любови Бог всем детям сотворил!
А дар души в бескрайности познанья,
А коль судил? – так будешь ты судим!

Просто всё и сложно в тоже время,
Я молю о милости всех вас!
Всех спасенье, только с пробужденьем,
Осознаньем святости всех нас!


ГЛАВА, ПОСВЯЩЕННАЯ ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ И ОТКРЫТИЯМ С ПОМОЩЬЮ БУКВИЦЫ

Направления в Психологии и не только
Регулярно возникают вопросы, которые, если не напрямую освещены в моей книге, то можно сделать подобные выводы, но раз такие вопросы возникают, решила необходимым ответить на них и, конечно, на те, что могли быть не освещены. Итак, новая глава «ВОПРОС-ОТВЕТ»,  и факты, стучащие с просьбой о повторении или раскрытии их с нуля.

Частенько задают вопрос, как я отношусь к тому или иному течению в психологии, педагогике, медицине, философии и чему угодно еще.
Если почитать мою книгу, то я пишу о том, что у меня постирались в памяти многие умные слова в виде: школ, направлений, терминологии, что была выучена мной по разным направлениям, как в педагогике, так и в психологии, психофизиологии, анатомии и тд. Я росла гиперответственной со школы, просто насиловала себя знаниями. Еще с того периода меня очень расстраивал тот факт, что я все литературные произведения знала чуть не побуквенно, и имена героев, характеры. Мои отличное знание того времени и красный диплом по психологии в последствии оставили только легкий налет ощущений, и в практике, не используя эти знания от «А» до «Я», моя память просто вытерла все неиспользуемое в ежедневном обиходе. Ой, как это меня расстраивало раньше, но сейчас я понимаю, что эта функция мозга была предусмотрена мной же при рождении и заложена в дате рождения с очень определенным смыслом. Мне нельзя было уйти от своей миссии в буквоедство и превратиться в теоретика, а с моей склонностью к гиперответственной въедливости у меня были все шансы. Я скажу вам так, много чего есть в каждом из направлений в науках и выделить отдельные, которые совершенно не пересекаются друг с другом, просто нереально, каждое течение ВЫТЕКАЕТ из чего-либо и содержит части других направлений, просто делая акцент на чем-то своем. Даже больше скажу, нет БЕСПОЛЕЗНЫХ направлений. Чтобы понять, что что-либо не работает или работает нежелательным образом, нужно было изучить данные направления. Так что и жизней не бывает бесполезных, мы наглядно может видеть, как НЕ нужно делать и к чему это приводит: такое, такое и такое действие или бездействие. Это бесценный опыт.

Я в своей книге соединила все направления и течения с разных наук, не выделяя, восхваляя или унижая какую-то одну. Все есть части одного единого процесса познания и применения нами в нашей жизни лучшего, для раскрытия личности. А названия......я прошу прощения у тех, кто примет это оскорблением на свой счет, но я не помню львиную долю фамилий, названий, терминов. Я низко кланяюсь за их внесенный труд и уважаю каждого, я применяю их знания на практике в повседневной жизни для себя и тех, кто ко мне обращается, но им не интересны названия, а интересен результат.  Я даже больше скажу, в моей книге это так же написано. Я не обижусь, если и мое имя сотрется в истории, как таковое и люди только будут применять то, что я излагаю в книгах. Вот это и есть лучшая благодарность мне! Живые люди, живущие в том, что было изложено мной! Сколько мудрых знаний и людей было до меня, но знания в большей части мертвы и рассматриваются как картинка, а не пособие к применению. Вот убеждена, что авторы наук, отдельных направлений, течений, теорий и т.д., в большей печали от безжизненности их идей, нежели от того, что не помнят их фамилий или названия методик.

Знания, умения, навыки, таланты, способности, задатки – это ЧЕМОДАНЧИК ИНТРУМЕНТОВ.

Рассматривая аналогию с машиной, можно себе представить, что у вас есть БЭНТЛИ и  отдельно ГРУДА ЗАПЧАСТЕЙ – два разный изначальных ДАНО. Это грубое сравнение, но очень наглядное. Вот при рождении кто-то может быть похож на респектабельный автомобиль, а кто-то на груду запчастей, но и у одного и у другого, всегда есть ЧЕМОДАНЧИК ИНСТРУМЕНТОВ. Остается открытым вопрос: «Как вы воспользуетесь этим». Можно из БЭНТЛИ сделать груду металла и остаться на свалке жизни, покрываясь ржавчиной, а можно ИЗ ГРУДЫ ЗАПЧАСТЕЙ создать уникальный автомобиль и сверкать, наслаждаясь жизнью. Каждый рождается с разными задатками, но у каждого есть ВОЗМОЖНОСТИ, как самоуничтожиться, так и самосовершенствоваться.

Если вы сделаете небольшую аналитику историй из жизни, то убедитесь в том, что ГРУДА МЕТАЛЛА гораздо чаще превращается в сверкающий автомобиль, чем изначально БЭНТЛИ, хотя бы остается в прежнем состоянии, не самоуничтожившись. Так что зря завидуете одаренным, гениальным, богатым. Ценить, что есть, им вдвойне сложней, не ударившись в звездность, топтание на месте и деградацию.

Толкование слов и понятий

Этот блок будет постоянно расширяться и дополняться, поскольку перекосов или узкого видения в ряде вопросов очень много. Есть подмены понятий, искажение или поверхностное видение. По мере того, что приходит в мое сознание, буду выкладывать здесь. Не претендую на авторство и уверена, что часть толкований наверняка уже где-то давались, просто я на них еще не натыкалась. Мы все находимся в одной информационном потоке, и схожие мысли могут приходить одновременно и так же и в разное время приходить многим.
Буквица очень сильно помогает расширить сознание и, потихоньку изучая ее, мне начинают приходить совершенно необыкновенные открытия касательно слов, понятий, словосочетаний. Это вызывает просто детский восторг, и каждый раз эти ощущения все ярче. Я только в начале данного пути, но уже на данный момент отсутствует предел моего  счастья  от познания!

Очень интересное открытие для меня – правописание. Я вдруг поняла, что раньше было письмо и создавались писания. Этот процесс задействовал работу правого и левого полушария, а с введением ПРАВОписания, у нас осталось в раскрытии – творчество, воображение, мечты, интуиции (за что уже благодарность), но перестала раскрываться аналитика, логика, анализ. Ни то, чтобы они вообще исчезли, мозг изначально у всех по разному работает, и если изначально от рождения заложена активная работа левого полушария, то шансов раскрываться уравновешенно больше, чем тем, у кого изначально активно в большей степени правое полушарие. Достаточно много фантазеров, которые так и не смогли реализовать себя и именно по этой причине.

Еще раз был повод возрадоваться, что знаю украинский язык. Его задумывали изначально для разъединения людей, чтобы столкнуть единый народ в выяснении, кто «круче» и изначальней, это сродни выяснения вопроса, кто первый курица или яйцо. Но любой инструмент, можно использоваться как во вред, так и во благо, как я уже писала выше.  Украинский взят из буквицы, так же как и русский является купированной буквицей, то есть вместе русский и украинский являются в большей степени буквицей, чем по отдельности. В русской – 34%, в Украинском – 30%, в Белорусском – 20% и 16% разбросаны по всей России в виде различных наречий. Зная русский и украинский, я автоматически приобрела 64% звукоряда буквицы. Тут же поняла замысел Вселенной, по отделению Крыма к Украине в виде подарка Хрущевым, а потом при распаде СССР. Вселенная в курсе, что Крым – это пуповина души нашей Земли или как минимум одна из жизненно важных активных точек матушки Земли. Задорнов часто шутил поэтому поводу, что Россия – это душа, а США – это желудок. Вот так это  и есть, в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда.

Миссия Крыма была продумана изначально, и сюда тянулось много народу во все времена, в геополитику эту превратилось не сразу, и причина интереса к Крыму не только в ее стратегическом положении, но есть и духовная составляющая, которая не всегда воспринимается осознанно, но всегда есть на подсознательном или надсознательном уровне. Крым – это миникопия Роуси. По некоторым данным на Крымском полуострове проживает около 125 национальностей и народностей. По переписи населения в Крыму проживают: русские — 58%, украинцы — 23%, крымские татары — 15%, другие национальности 4%.
Copyright http://www.bigyalta.net/
Достаточно трудно найти второе такое место, где среди двух миллионов человек собрано столько разных народов. Уверена, что это совершенно не случайно.

Возвращаясь к буквице и расшифровкам слов, хочется начать с часто употребляющегося понятия: «НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ».  Меня всегда раздражало это понятие, ну как можно не знать, что делаешь, что это за оправдание поступкам, и тут я поняла смысл этих слов совершенно с другой стороны и все встало на свои места. Человек знает, что делает, совершая тот или иной поступок в какой-то степени, но он НЕ ВЕДАЕТ! Ведать – это знать Коны наши предков, ведать знаниями гармонии Вселенной, ведать Конами цельности мироздания и понимать, что любое действие, мысль, слово – участвуют в сотворении твоей собственной жизни и всей Вселенной в целом. Тот, что не ведает, просто не может знать, что от его вспышки агрессии зависит выплеск энергий в виде цунами, революции и чего угодно еще, естественно это коллективные всплески, но множество зарождается в частности. 

Важная часть данной составляющей есть понимание разницы между ТВОРЕНЬЕМ и ТВОРЕНИЕМ, так же между ПРОЩЕНЬЕМ И ПРОЩЕНИЕМ. ПРАВОписание придумало море правил и мы потеряли смысл многих слов. ПРАВИЛА – это блоки для нашего сознания. Хвала Вселенной, я так и не научилась писать грамотно по правилам, что нам навязали. Уже писала об этом, что в школе получала по сочинениям 5/2 и просто бич был с ошибками, которые по сути своей ошибками не являются или не являлись. Я в детстве воспринимала информацию потоками, как и сейчас и не вижу букв отдельно, проверяй, не проверяй мною написанное, я ошибок не вижу.  Это по сути подсказки, а не ошибки, и теперь я это и вижу и понимаю смысл.

ПРАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а ошибки, это наш путь, как в письме так и в действиях!!!

Если ты Ведаешь знаниями, то никакие правила тебе не нужны, ты просто ЗНАЕШЬ Коны Вселенной, берешь и несешь ответственность за себя, свою жизнь, свои мысли, слова, поступки. Возвращаемся к буквице и рассмотрим значение Ь  и И.
Ь – Ерь, существующая жизнь, Богом данное творенье, при РОДЕ, задатки к росту, раскрытие возможностей.
И - ИЖЕ  является в значении соединение в единство, уравновешивание истины. То есть это еще процесс поиска баланса, равновесия, истины бытия.

Другими словами, если  прощенИе или творенИе, то данный процесс еще не соединен, он уравновешивается, только на пути к балансу, равновесию. А уже прощенЬе или творенЬе – ЭТО КОНЕЧНЫЙ результат, но конечен он для поиска баланса ибо он найдет не конечный для раскрытия и роста личности.

В свете настоящего времени, хочу обратить внимание  читателей на то, что сейчас начался Рассвет СВАРОГА. Вхождение в новую Эру говорит о том, что время на поиск баланса истекает и выживут в Золотом веке те, кто осознанно будут находится в уравновешенном состоянии баланса, гармонии, Вселенского равновесия и продолжать расти и раскрываться. Это в буквальном смысле, вопрос жизни и смерти для людей. Можете считать, что состояние прощенИя, творенИя будет НЕВОЗМОЖЕН в новых энергиях. Перестройка в новое звучание идет поэтапно, началась в 2012 года и  окончательная перенастройка будет к вхождению в поворот, а попыток у нас ТРИ, вернитесь к предсказаниям, что я давала, и перечитайте данную информацию внимательно.

Только те, кто смогут настроиться на новый камертон прощенЬя и творенЬя, будут жить и процветать. Постепенно, нужно вывести из своей жизни все, что не дает такое звучание в вашей душе, в вашем сердце и в вашей жизни здесь и сейчас. Ваш труд должен быть ТВОРЧЕСТВОМ в состоянии  творенЬя, чем бы вы не занимались: строительство, укладка цемента, игра на музыкальном инструменте, преподавание, управление и что угодно еще. Мне верить совершенно не обязательно, мы сможем с вами это обсудить через каких-то 10-20 лет, когда процессы будут на столько очевидными для всех, что это даже не нужно будет обсуждать с точки зрения, а вопрос ли это. Если мы каким-то образом проморгаем первый поворот, то второй уже  навряд ли, а третий не сможем проскочить наверняка, поскольку чисто физически на земле не останется людей, дергающих руль в разные стороны, а останутся те, кто спокойно перетекут, передут, перейдут в новые энергии совершенно осознанно.

21 декабря 2012 изменилась структура атома водорода. Мир изменился навсегда. Это может ощущаться в виде потери потока сознания, стирания памяти, ощущении горячего или холодного энергетического потока, головокружениях, ощущения, что вас пробивает током, резких эмоциональных перекосов.

Из работы Мироновой В.:
« Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!
Все ещё помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали…В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года.
Ученые ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Ученые считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%.
Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр. На первый взгляд – подумаешь, протон изменился, ерунда! Но вслед за ним «поехала» вся органика, т.к. она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи.
мир после квантового перехода
За протоном двинулись и остальные частицы, и то, что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде, в чужом. Словно мы инопланетяне и попали на другую Планету. Те законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой.

Это огромная работа многих лабораторий научного мира заставила ученых всего Мира сплотиться, забыв все распри. Порядка 10 ведущих Институтов Атомной физики, реакторов, лазерной техники перепроверяли друг друга, но всё время приходили к одной, новой величине атома водорода.
Если судить по Законам трехмерного Мира, то это не возможно, но, тем не менее – физика начала раскрывать свои изМЕРения. Это подтверждают астрофизики расчетами многомерности нашего Пространства. Мы живем в другом изМЕРении!
Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии, при этом повела себя как Нейтронная звезда – была большая, а стала маленькой. Считайте, что мы живем на другой Планете, поэтому все Законы начинают работать по другому. Ученые сталкиваются с этим на каждом шагу. Наши Законы – это Мир прошлого!
Январь – март 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия.
На орбите Земли летает немецкий телескоп Шпицер, который точнее знаменитого Хаббла на несколько порядков, он увидел ультракрасные (нам известно инфрокрасное излучение, а тут, ультра – новый физический термин, означает — ещё глубже в Материю) Галактики , они ярче обыкновенных в 60 раз. Это открытие было сделано спонтанно. Судите сами, ещё в декабре 2012 года их не было, а январе 2013 года они появились, за сутки. Так не бывает! Они или есть или их нет…, значит, произошло что-то за эти сутки, что заставило поменяться Мир?
Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, справочниках, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете. У нас стало на шесть октав выше. Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать.
Ещё одно открытие – до 2013 года ученые знали, а нас с вами пугали, что наша Солнечная система двигалась в Черную дыру. Ученые Новосибирска говорили, что мы идем в область совершенно не изведанных энергий, которых раньше не было и непонятно что с этим будет дальше. А сейчас дыры нет!
А это астрофизический объект и он пропал. В центре нашей Галактики теперь Черной дыры нет. Ученые сильно испугались, это открытие засекретили и из интернета оно пропало спустя два месяца после оглашения. Был такой сайт «Мембрана», куда ученые публиковали свои находки, теперь этого электронного журнала нет. На Черной дыре он прекратил своё существование )).
Что же произошло? Оказалось, что Черная дыра – это дверь, которую мы с вами прошли, и дверь закрылась.

Но, вместо Черной дыры появился другой Объект, это тоже научное открытие, уже 2014 года – Магнитар. Пульсирующая Звезда, но не Пульсар. Эта Звезда во все стороны разбрызгивает жидкое магнитное поле. Это некая субстанция, которой пока нет названия (это не плазма). Она разумная, состоит из гранул. Гранулы у неё бывают маленькие, на уровне элементарных частиц и большие, например, величиной с Землю.
Сначала этот Магнитар услышали в марте 2014 года в радиодиапазоне и стали наблюдать, а в мае – увидели. По космическим меркам – это колоссальное время. Обычно или слышат или видят, то есть мозг был готов воспринять эту информацию.
Таким образом, мы оказались на первых этажах Тонкого плана, фактически, «на том Свете», с чем мы вас и поздравляем! ))
Частоты другие и органика другая, это не должно вас пугать никоим образом, наши тела раскрываются своим ходом. А вот, Магнитар засветился, синим цветом (до мая 2014 года он не светился).
Ещё в 2005 году ученые нейрофизиологи открыли в Гипокампе у человека участок, который называется Голубое или Синее пятно. Он давно известен, но на него не обращали особого внимания, ну мало ли чего в мозге у человека есть… Сам по себе мозг человека – это черный ящик.

Летом 2014 года это Синее пятно в мозге тоже засветилось, у всех. Гипокам проецируется на точку Жизни и заведует жизнью человека на Тонком плане и выше. Этот синий цвет, если прищуриться, иногда виден, как серебряный нимб над головой. Это новое органическое Тело и оно пульсирует созвучно Магнитару. Это единая система, у них один базовый ритм – вальс.
Базовый ритм Вселенной тоже вальс, в различном исполнении, в различных октавах. Октава, на котором исполняют вальс Синее пятно и Магнитар в центре Галактики – она работает в новой шкале, включая три новых октава.
Получается, что энергетический спектр нового водорода, совершенно отличен от спектра старого водорода. Это спектр ультракрасный цвет, более глубинный, чем инфракрасный цвет. Именно этот диапазон стал ведущим. Мы живем и не знаем, что воспринимаем совершенно другие энергетические спектры. И это всё восходит к сознанию человека.

Пришло время, о котором нам говорили – вот будете жить в Тонком Мире, а там – всё мыслью управляется, захотел – стул передвинул, захотел – сам взлетел… Но, пока мы не дошли до такой концентрации мысли и до осознания себя.
В связи с этим начались разные феномены….
Первый базовый феномен – свечение нимба, до Перехода было Золотым (нимбы у святых на иконах…) и таким владели только Мастера, потому что было очень жесткое магнитное поле вокруг Земли, это поле было жестким, и оно сдерживало нашу генетическую структуру. А сейчас это поле по факту перестало быть жестким, т.е., оно есть, но совершенно другое. Оно очень мягкое и нежное и тем не менее очень прочное, как паутина, попробуй её порвать, на разрыв она крепче стали. Вот, примерно такой структуры идет новое магнитное поле.
Вы все слышали такой термин, как Акаши, это и есть Золотая структура, которая названа Протей, Блаватская его также упоминает. Так вот этот Протей пошел в воплощения. Это стало нашей новой нервной системой, теперь она у нас насыщена светом Протея.
У нас другая нервная система, мы перестали видеть в трехмерности, у нас другие глаза.

В течение последних тысяч лет до Перехода , как минимум 26 000 лет, у нас в глазу у всех было так называемое слепое пятно. Это зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, он затыкался некой белковой тканью, как заглушкой. Это слепое пятно закрывало три четверти нашего сферичного зрения. Мы не видим Черную дыру, а поскольку мозг нивелирует разные нюансы, то и создается иллюзия, что мы видим всё. Тем не менее, наличие слепого пятна позволяло нам жить в 3-х мерном Пространстве, ограниченном, жестком. Это было условием Эксперимента. Нам надо было изучить плотный План и мы эту задачу выполнили.
Теперь мы перешли на «тот Свет», наш Эксперимент благополучно завершен и это слепое пятно стало растворяться и исчезать в глазу, и сейчас нам открывается доступ к видению многомерности. Это открытие Планетарного масштаба, и это заметили ученые всех стран.
Изменился Тимус, вилочковая железа, она сама по себе очень сакральна. Её и Елена Блаватская упоминала, и Рерихи. Сейчас в Тимусе живет тот самый Протей. Здесь он локализуется, а потом разбрызгивается по всем нашим тонким нервным каналам. Солнечные, лунные меридианы, всё здесь задействуется, они тоже стали другие.

И иммунный надзор Протея изменился, если раньше эта система иммунитета была формальна, то теперь она отслеживает каждую человеческую мысль и теперь стало так важно – уметь думать!
Думать прежде, чем подумал. Сбывается всё тут же и сейчас, и главное понятно почему…
Следующее изменение организма – миндалевидное Тело. Это тоже в районе Гипокампа, можевичка.
Она переключается на осознанное восприятие. До Перехода это был «дом страха», им правила лимбическая система. А лимбическая система – это «бей» или «беги», как у животных.
Сейчас это переписывается на уровне клеточного механизма. Вместо «бей» и «беги» начинает проявляться осознанное восприятие текущего момента. Ра-з-Умное. Не сидеть и бояться, думать: а как там будет? Сейчас все по мере поступления: я приду и разберусь. Жить Здесь и Сейчас.
Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика это делает сама.
Вы все знаете, что существует космический юмор, Вселенная иногда, по доброму шутит. И все новые изменения – это и есть космический юмор, или — Божественная халява.

Вы не сидите в медитации, вы не едите только вегетарианскую пищу, вы живете, как и жили, а органика меняется, сама. Т.е., ваше Высшее Я дало разрешение на изменение данной ситуации, разрешение на изменение вашего текущего сознания. Вам не нужно знать, как это происходит? Вот это и есть Божественная халява. Раньше мы с вами отвечали за свои поступки, а сейчас будем учиться отвечать за СВОИ МЫСЛИ!
В головном мозге растворятся старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту?
Старые пакеты нейронов – это всё материализованные привычки, которые вошли на уровне автопилота в нашу кровь, плоть, всё, что мы делаем механически (взял спичку, поставил чайник, зажег газ….) Всё к чему мы привыкли с детства и что нами уже не осознается, но они материализованы, мы часто делаем действия и не замечаем — как.

Теперь наступает псевдо потеря памяти, она наступает тогда, когда человек не подвергается никакому внешнему воздействию. Например, сидит на лавочке или дома в спокойном состоянии и вдруг раз – ничего не помню… Это длиться мгновения, 3-5 секунд и вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом у вас выключаются какие-то старые Пакеты, старые знания.
Например: старые детские привычки, которые уже вам не нужны, вы взрослый и ситуация уже не повторится. В энергетическом плане они были в структуре мозга, так вот мозг освободился от этих старых привычек. ( Учились ходить, сидеть, говорить.) Сейчас это уже вам не нужно, а это большой энергетический пласт. Псевдозабывчивость – это освобождается место для нового. Оно заполняется этим новым и, в нужный момент, я начинаю просто знать что-то новое. Приходит Яснознание.

До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется сам, как Дар!
До определенного момента вы не знаете ещё чем обладаете, но появляется ситуация и вы начинаете пользоваться готовым опытом. Экономится время, экономятся силы, много ещё чего… И вы видите ситуацию не с одной стороны, а сразу с нескольких сторон, и видите не с целью осудить, а просто как информацию.
Для себя примите, что когда у вас наступит псевдозабывчивость или что-то, на вроде склероза, вы примите это совершенно спокойно и знайте, что это не болезнь, а Планетарный Переход.

И это только первый этап.
Полосатое Тело в мозгу – это осознанная координация мускульной активности. Раньше можно было сидеть и болтать ногой, и совершенно не думать – болтать и болтать. А после Перехода начинаешь осознавать: а чего это я болтаю ногой? Мне это не комфортно…)) Пошли другие связи в мозгу, поменялись аксоны, другие нервные импульсы. Они не плохие – они другие!
Водород и протон это одно и то же. Водород есть во всей органике, есть выражение: нефть – это углеводород. Если налить в баночку немного нефти и поставить на солнечную сторону окна, то через какое-то время нефть перестает быть нефтью, а преобразуется в просто чистую воду.
Вода на новом Тонком уровне – это кипящая субстанция, но не кипяток. Просто новый водород мгновенно перестраивает структуру воды. Её формула была Н2О, а теперь она колеблется.

Мысли спокойные – вода одной формулы, активное сознание – вода принимает свойства другой формулы. Это может поменяться в течении секунды и сразу меняется вся биохимия, совершенно другой метаболизм клетки. Цикл Крепса «поехал» в другую сторону, цикл Крепса – это энергетическая мельница, там, где нужно выделяется водород, где нужно поглощается. А если водород другой, значит идет и другая биохимия.
Врачи, кстати это знают и фармакологи забили тревогу, потому, что фармакологические препараты вдруг стали ядом. Поскольку протон другой, поменялась симметрия внутри атома ядра, она просто стала другая. Не отраженная зеркально, а другая. Если другая симметрия внутри атома ядра, то соответственно это другое молекулярное вещество? И это всё началось с весны 2013 года.
Сначала были робкие высказывания – ну, мало ли что померещилось? Сначала это были единичные случаи, а сейчас — лавина! «Спасайся, кто может!» Несется колоссальный вал.

Многие фармакологические компании забили тревогу, потому что они вынуждены остановить свои линии в полном смысле этого слова. Не производить свою продукцию, а это бизнес, это деньги. Будет меняться экономика. Формально изменился атом водорода, а потянул за собой экономические дела. Никто об этом не задумывался, во всем виноват Квантовый Переход.
Соответственно поменялся и уран, он имеет другие изотопы и делится по другому. Появились разные нюансы на счет атомных станций. Никаких взрывов и страшилок, никакого повышения уровня радиации, просто уран стал жить меньше, чем жил раньше. Если раньше период распада был 235 лет, то сейчас может и за два года распасться. Или его будут чаще загружать или станции перейдут на другой вид топлива.

Если до Перехода работала интуиция, и нам советовали её развивать, это грань между 3-х и 4-х мерными Мирами, а сейчас она может дать спектр решений и, поди разберись какое из них верное, можно запутаться. Теперь необходимо развивать глубинное чувствование.
Это новое отношение с Миром. Вы выражаете своё Намерение и Вселенная начинает выстраивать под вас события, которые приводят к исполнению ваших желаний.
Возникает вопрос: как это сделать?
Словами…, мыслью.
Мозг начинает меняться. Две половинки начинают срастаться. Извилина начинается на одной половинке и идет, переходит на другую и в результат мозг меняется, формируется другой мозг. Он дает радужное сияние, это кто-то глазами видит, очень хорошо показывает аурокамера. Но, мозг не просто меняет излучение, он становится дивергенным (т.е. действую не по проторенной дороге, вывожу из тупика). Это стал мозг типичного инсайдера (инсайд — озарение).Это озарение идет в быту, прямо Здесь и сейчас.
Это из серии Божественной халявы, по другому эти вещи трудно объяснить, потому что это сваливается на нас просто так, кучкой. Оно не где-то там…, а прямо здесь, с вами.

В одночасье вы начинаете видеть изнанку процесса, не так как мы привыкли — судить, а понимать поводы участников, которые привели к этой ситуации. Это спокойное состояние и знание – ну, ладно, бывает… Вопросы о политике, экономике становятся не интересны, потому что мозг дает совершенно новый ракурс отношений с самим собой и с природой.
И это отношение очень захватывающе!
Иногда вы можете заболеть – высокая температура, озноб или жар, градусник под мышку, а там 36,6 или в крайнем случае 35,5 . Как же так? Я, образно говоря, весь в соплях, горю, сил нет…
Температура 36,6 уже не показатель, что с тобой всё в порядке. Такие кратковременные повышения энергетической плотности в организме, в клетке нужны для перехода на другой уровень. Такое перепрыгивание со ступеньки на ступеньку будет, чтобы вашу физику не выбивать из привычного состояния. Это переписывается органика! Это ваше тело переходит на другой уровень.
Если в какой-то момент перестает биться сердце, нет пульса, дыхание поверхностное — это происходит кратковременный переход мозга на многомерную работу, то что в эзотерике называется Огненная Прана. (индийские йоги, много свидетельств, когда их закапывают или погружают в колодец в воду на несколько дней, а потом их достают и они вновь начинают жить).
Наше тело из жесткой, прочной структуры, благодаря уменьшенному водороду, стало как бы «разжижаться», переходить на световой уровень. Это называется — биокристаллическая основа. Но, кристалл не жесткий, а как вода – аморфный, который может принять любую структуру. Мы были с вами водяными существами и пока ими и остались.

Есть два революционных открытия прошлого века – что вся Материя это сгущенный свет, и она, Материя, управляется сознанием человека, это подтверждение всех эзотерических доктрин. А сейчас мы будем учимся управлять Материей через сознание на уровне быта.
И эти переходы органики в кристаллическое состояние или проявленное световое, происходят сейчас в основном безболезненно. Не считая остановившегося сердца, не считая ощущения высокой температуры…, которые не влияют на самочувствие, это всего лишь новые градации новой органики, нового водорода.
И конечно, ДНК раскрывается совершенно с другой стороны, то что считали мусорным, вновь вдруг раскрыло свои многомерные стороны, когда человек становится восприимчивым — он вспоминает свои прошлые воплощения как вчерашний день. Не потому что он такой крутой, а, по простому, ну, да…, ну, было….

Эта информация не отягощает – ну было и было….
Март 2013 года, опубликованы результаты полученные телескопом Планк — Индия, он был запущен 14 мая 2009 года, это результаты по новой реальности. Ученые решили измерить — многомерна ли Вселенная? Эксперимент был начат в 2009 и закончен в декабря 2012 гг., накануне Перехода, весной 2013года телескоп был выключен и сброшен. Но, он уже накануне Перехода показал, что Темной материи стало меньше, чем считали ученые. Уже на тот момент мы стали разуплотняться. А Темная Материя — это те самые Золотые Галактики о которых говорили Учителя: «наступит время, когда вы увидите Золотые Галактики». Это действительно Золотые Галактики, которые увидел телескоп, а если увидел телескоп, значит увидел оператор и мы с вами в интернете.
Уточнена была постоянная Хаббла, вокруг которой идут сейчас многочисленные споры, она говорила об интенсивной расширении Вселенной. Так вот, утверждение об интенсивности расширения Вселенной не верно.… Оказывается, Вселенная стала меньше, Галактики никуда не разбегаются и большой вопрос – был ли этот большой взрыв сам по себе?

Если уходить в открытия нейрофизиологии и квантовой генетики, то возникает парадоксальная ситуация, что большого взрыва как такового не было. Была иллюзия трехмерная, Мир развивался по другому. Это была наша с вами трехмерная договоренность. А поскольку все наши божественные структуры начинают раскрываться очень быстро, то нам уже не нужно играть в эти Игры.
Среди всех Галактик существуют две Золотые Галактики, самые большие – это наш Млечный Путь и туманность Андромеды. Так вот, ученые смогли заснять, что две эти Галактики, каким- то образом, соединяются…рукав от Млечного пути и Рукав от Галактики Туманность Адромеды, соединились. При чем, они начали касаться после Перехода с весны 2013 , а весной 2014 они уже коснулись друг друга. Теперь подумайте сами – как за один год эти две Галактики смогли друг другу «ручки пожать»?
Изменилось Время, изменилась энергия, изменилось наше восприятие и мы становимся теми многомерными существами, которые были изначально задуманы всеми Высшими Силами.

Много идет открытий на счет наших мыслей, например, установлена связь между депрессией и остеопорозом – это университет Иерусалима, целая серия открытий. Чем больше человек сидит в депрессии, тем больше у него начинают размягчаться кости.
Характеристика нашего времени, это — вы сами себе можете делать лекарства, и то что вам нужно. Например: берете бутылочку, наливаете туда воду из под крана или святой, или ионизированной, любой. Берете бумажку и пишете – это моё лекарство от депрессии, я восстанавливаюсь быстро. Написали и положили под банку, а банку поставили у изголовья своей кровати. Помните, что всё это надо проделывать с юмором )), утром проснуться и выпить. Вода при этом меняет структуру. Уже ставились такие эксперименты, проводили пробу структуры воды – она оказывалась разная, всё зависит от глубины сознания, от веры. Всё происходит на уровне детского восприятия – чем легче вы относитесь к современной действительности, тем быстрее и лучше будет получаться.
В курсе ли вы, что смех меняет сознание? Легкий, как у детей смех идет на созидание, это те же вибрации, которые резонируют с синим Магнитаром в центре Галактики. Посмеяться – значит с резонировать с космосом.
Вы заметили, что на улице появилось много раскрашенных мимов? Они выбивают людей из их скорлупы.

Улыбайтесь себе перед зеркалом! Подружитесь со своим отражением в зеркале.Эта улыбка вырабатывает особый гормон окситоцин. Вашему мозгу абсолютно всё равно, делаете это вы преднамеренно или действительно вам смешно. Эта улыбка запускает сакральные процессы омоложение ваших тканей. Есть шесть научных открытий на эту тему. Раньше этот окситоцин был исключительно женским гормоном, это гормон материнства, гормон привыкания к младенцу, чтобы молоко было в груди, чтобы не застаивалось…, мы прошли Переход и этот гормон стал появляться у мужчин. Не пугайтесь, вам рожать не надо и грудью кормить тоже не надо. Это гормон радости! Его уже обкатали со всех сторон во всех лабораториях и он теперь называется — гормон высокой этики и высокой морали. Гормон нравственности.
Вот и получается – поулыбались перед зеркалом и получили высшую этику или живую этику о которой говорили Рерихи. Это позволил сделать тот самый уменьшенный водород. Одно действие – а «поехало» ВСЁ!
Ещё какие новости?

Тенденция на Планетарное омоложение…при чем при улыбке задействованы целые биохимические каскады…, даже биоядерные каскады, поскольку атом водорода относится к элементарным частицам и когда он соединяется с органикой, рождаются ядерноорганические каскады, наука их называет кваркомионные поля. Тот саамы золотой нимб или серебряный нимб – это свет, который рожден этими полями, от их взаимодействия.
Сейчас можно соединить всё — органику и духовный смысл.
Раньше под ногтем был белок, который занимался воспроизводством только ногтя. Типа вечного двигателя, никто не изучал — почему ногти растут, а этим занимался белок. С ноября- декабря 13 года он вдруг начал активироваться и его начали находить вообще везде в организме — в эпитерии, в волосах, нейронная сеть отметилась этим белком, в желудке он вдруг вылез. Откуда он там возник, что там делает?

Выяснилось, что он относился к совершенно уникальному древнему кодовому набору — самовосстановлению генетической структуры человека. Короче говоря, волшебная палочка)). И вот эта волшебная палочка стала активироваться в тех местах, которые нужно восстановить. Если это кишечник, то в нужной части он стал появляться и восстанавливать эпитерии кишечника, если это какие- то капилляры мозговых нюансов, значит, он там появляется. Это очень удобная штука из серии того самого Планетарного омоложения. Разумного!!! Он же знает, куда нужно приходить, а мы не знаем, какие нюансы у нас в организме есть. Просто надо доверять этой новой работающей структуре, а она доверяет нам.
Нос, он может ощутить запах, может ощутить форму запаха, а ещё он может ощущать свет. Не видеть свет, а ощущать. Однажды вы с этим столкнетесь.
Изменилась радиация, изменился свет Солнца, соответственно изменилась гамма радиация. Новость – мозг может излучать сильную гамму радиацию, но она перестала быть разрушающей, поскольку этот уменьшенный водород – для него гамма радиация это естественный спектр. А мы из него состоим из этого водорода. А теперь подумайте — раньше гамма радиация была смертельной, а сейчас мы из неё состоим и даже излечиваемся. Фактически в каждом из нас работает свой небольшой андронный коллайдер. Клетки, атомы вырабатывают свой свет.
Начал работать мозг сердца, вы в курсе, что сердце имеет свой мозг? О нем говорили эзотерики, мы относились к нему так – это где-то там…далеко… А зафиксировали это с 2012 года, что стал работать мозг сердца. И он не один, их три. Как знак Рериха – три круга в одном круге. Очень удобно – можно подумать и этим мозгом.

А ещё есть мозг в животе, тот работает на внутренние процессы. И это уже начинают использовать доктора, когда их медикоментозные ситуации не помогают. Есть продвинутые врачи, некоторые используют эти открытия для восстановления.
Раскрываются Коды мозга, который подсоединяет мозг сердца и мозг живота. Сам по себе мозг находится на высокой вибрации Вселенной, которую мы называем искусством. При искусстве нужно измененное состояние сознания, т.е вдохновение. Очень важно, когда этим искусством при квантовом переходе начинает заниматься женщина. У женщины раскрывается её глубинная ипостась, которую все древние назвали – Богиня или женское божество. У нас долгое время женщину препарировали на мужской лад, это был опыт трехмерной материи, а сейчас мы возвращаемся каждый к себе.

Начинается синтез выравнивания всех наших глубин, а творчество этому помогает. Неважно – вяжете, рисуете, кладете кирпичи, готовите, читаете, фантазируете, разводите цветы, неважно что, тут же начинаются фантастические процессы в вас самих от базового восстановления до озарения очень глубинных планов. Не секрет, что когда мужчины делали открытия, рядом с ними всегда была женщина, выполняя роль проводника или антенны. А теперь каждый приходит к своему собственному космическому проводу для синтеза.
И клеточный механизм другой пошел и клетка на другую форму работы пошла и цикл работы клетки другой, в клетке вода выполняет функцию нейрона, от нас требуется совершенно спокойное восприятие происходящего. Оно может быть не стандартным, диким, но скажите себе: бывает!! И ваш мозг не схлопнется в коробочку страха.

На фото аурокамеры видно белое пятно, на уровне сердца, идет как бы разрыв цветов, между желтым и зеленым. Т.е. открывается многомерность мозга, многомерность тонких полей человека. На снимке видно, что идет тенденция к разуплотнению материи.
Если вы сфотографируетесь и у вас проявится такое пятно, при чем оно может появиться на уровне половой чакры, или на уровне горла, или сердца – это совершенно нормальное явление. Это так по — другому работает мозг.
Если раньше человек видел многомерную реальность (Тонкий план) его запихивали в психушку, а сейчас мозг раскрывается и многие стали видеть многомерный мир, тонкую реальность, мир разуплотняется. Это становится нормой.
Сейчас надо думать не перед тем – что сказать, а думать перед тем, как подумать, потому что тут же идет материализация. Кто-то может говорить, что это материализуем не мы, а какая-то божественная энергия, а мы просто оказались в данный момент, в данной ситуации…НО!!!
В любом случае мы и есть та самая божественная энергия. У нас энергетических чакр на много больше, чем 7 , 12 или даже 49, они уходят туда – в центр Галактики и дальше. Эта самая мгновенная материализация как раз и есть, что Пространство, Вселенная, Высший Разум открыл доступ к нам самим.

Это не кто-то за нас делает, а мы сами с вами делаем. Я, вы…все, кто высказывает Намерение. Поэтому нужно думать! Думать, прежде, чем подумать…
А те, кто не знает об этом…Мир фактические разделился во время Квантового Перехода, на тех кому нужна материальная эволюция – жить в материи, жить в насилии, в негативе (пить, курить) – они ушли в другой материи. Они ушли на свой уровень сознания. Мы сейчас с вами как в шлюзе стоим – есть среди нас и такие и сякие… Есть те, кто выбрали другой Путь, другой уровень сознания, Путь эволюции.
Те, кто уходит, они остались в своих мыслях, для них это всё – бред сивой кобылы, они не будут думать, им проще гранату бросить, чем думать… У них другие поступки и действия.
А у нас другие действия, происходит физикопсихический момент — мы друг друга перестаем видеть. Это уже началось, что мы может проходить друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта. Это и есть разделение Реальности – одни налево, другие направо.
Те, кто выбрал духовную эволюцию – они будут думать, прежде чем подумать. Вначале будем наступать на грабли, набираться опыта.
Как использовать Божественную халяву? Для начала – просто знать. Заряжать воду вместо лекарства. Например – от болячки на пятке или от бородавки. Для чистки сосудов. Написать на листке, поставить стакан с водой и поставить на ночь у изголовья, а утром выпить.

Так делал Чумак, а сейчас это под силу всем.
Есть волшебная фраза – в моей реальности всё получается (проговаривать своё желание) легко и изящно!
Это не аффирмация, её не надо долго повторять – всё делается легко и быстро, сказал и пошел делом заниматься… Главное прочувствовать то, что говорите, научиться доверять Пространству. И начать с быта…сказать тараканам – привет! В моей реальности нет тараканов. Это можно применять к отношению с детьми, к самочувствию, в отношении к госучреждению, к транспорту, к получению информации, к покупке того чего надо… Экспериментируйте! опубликовано econet.ru
Автор: Валентина Миронова, биофизик, работала в Космическом Центре 20 лет, специализация – закрытые открытия.
Миронова Валентина Юрьевна. Родилась и прожила всю жизнь в Москве. В свое время закончила авиационно-технологический институт, работала в космическом центре, и по роду своей деятельности искала ответы на вопросы в совершенно нестандартных, нетипичных областях. Сейчас работает в области синтеза научных планетарных открытий (по химии, физике, ядерной физике, ядерной химии, астрофизике и другим научным дисциплинам), где на стыке разных дисциплин открываются новые знания. Цель – на простом языке рассказать людям об их скрытом могуществе, которое в настоящее время начало раскрывается.
МИР ПОСЛЕ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА. Академик Миронова В.Ю.

Лекция Академика ВАЛЕНТИНЫ МИРОНОВОЙ, 01.06.15. г Москва
Академик Миронова В.Ю. Москва 05 02 16
Академик Миронова В.Ю., семинар 23 04 16, г. Москва, "Взгляд за горизонт"
https://www.youtube.com/watch?v=0f82hNHGUyg


Продолжим наши открытие с буквицей  и еще раз скажем слова благодарности тем, кто искусственно создал украинский язык, именно там в большей степени осталось правило, как слышится, так и пишется. О как я теперь понимаю, почему элементарные ошибки были моим бичем: Чя, щя писать через Я, мало кому приходит в голову, поскольку эту правила знают все назубок и я в том числе, что совершенно не мешало мне нарушать данные утверждения. Вселенная лишний раз мне напоминала о родовых энергиях буквицы, а я использовала при письме тот набор букв, что мне дали, и поскольку их катастрофически не хватало( в место 49 , осталось 33), вставляла те, что были в наличии. В буквице нет буквы Я, зато есть АРЬ – Oднородная структура. Взаимосвязь небесного (I) и земного (А), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.

Часто очень ставлю мягкие знаки, там, где они не предусмотрены в правописании. Но сейчас уже знаю, что буквица уравновешенна по своей сути, и все слова уравновешены в количестве гласных и согласных, что раньше на письме уравновешивались буквицами ЕРЪ и ЕРЬ, что собственно, я и продолжала делать все это время с детства и по сей день. Благодарю Вселенную, что познакомила меня с буквицей и я перестала внутренне прибивать себя к позорному столбу безграмотности в социально навязанном правописании. Я прекратила мучительное унижение самой себя, за неумение писать так, как все, при зазубривании правил, что отскакивали при письме как от стенки горох.

На всю жизнь запомнила свои написания слова, хАрАшо. Вы думаете я не знаю, что данное слово пишется хорошо? Я его просто вдалбливала себе в голову, но при следующей сочинении писала снова хАрАшо, и сейчас знаю, что Вселенная стучала мне о том, что я даже имя свое не отрабатываю, Анна. Имена, Фамилии, названия городов, улиц, и всего вокруг, возникают не просто так и несут свое звучание камертонов. Буквица А – (Азъ) Бог живущий на Земле сотворяша. Напоминает лишний раз о нужности роста, раскрытия в себе Бога. Есть много авторов, которые дают толкование градации роста человека: жить, людина, Челов;къ, Азъ, Бог, Родъ.

Советую всем обратить внимание на вашу первую букву, и, конечно, на последующие, они ваш амулет, что защищает и одновременно строго спрашивает. Любая буквица может быть гирей на вашей судьбе, до тех пора пока вы не достигните ее звучания и тогда она станет ваши парусом, что ловит попутный ветер удачи. Все вокруг вам помогает, когда вы находитесь в состоянии дружбы со всем вокруг и пинает вас, тем, что вы ненавидите, на что обижаетесь, злитесь.

Алла, Алина, Алена, Алексей – обращаю ваш взор не только на первую буквицу, но и на Альность вашего имени. Алмаз, Алхимия, ГраАль, дуАльность – это все божественный источник, высшее, совершенное. Вам достались сильнейшие обереги имена, но пинать они вас будет не менее сильно, за несоответствие. Это сродни со званием Генерала, только к званиям идут постепенно и достигают данного соответствия звучанию звания и содержательной части человека в поступках внешних и внутренних, а имя вам дано от рождения и спрашивает сразу, как с генерала, и единственный вариант не получать пинки, это динамично расти и раскрываться как часть Вселенной.

Марина, Мария, Михаил, Матвей – должны внимательно следить за своими мыслями, ибо их мышления будет, как попутным ветерком, так и камень на шее. С буквицей Аз раскрытие может быть с разных сторон, главное, чтобы была динамика роста, а вот обладателям имен с буквицей, Мыслит;, нужно в буквальном смысле следить за каждой мыслью. Не научившись управлять мыслью,  вы рискуете разбиться на повороте жизни в максимально сжатые сроки, но так же можете и взлететь на небывалую высоту, умело контролируя мыслительные потоки.

Лидия, Людмила, Лариса, Лев, Леонид -  имеют сильное объединяющее звучание в буквице Людїє и ваша миссия направлять массы в мирное русло в любых творческих, политических, научных, технических кругах. Если вы сами себя собрать в кучу не можете, то и объединить людей не сможете, что будет причиной пинков в вашей жизни, но наведя лад в своей жизни, вы легко поведете за собой и массы, что даст вам массу преимуществ. И возраст не отменяет задач, пенсионеры зря думают, что могут лежать на диване и думать, что их это не касается. Это касается всех и старого и малого, без исключений.

Виктория, Василиса, Василий, Владимир – ваше погружение в истину предков должно быть максимально к категории не просто знать, а ВЕДАТЬ. Данную разницу я обозначала выше, и между знанием и веданьем есть огромная пропасть. На сколько ваше погружение будет гармоничным, уравновешенным с точки зрения знаний предков, на столько вы сможете, как Ведать собственной жизнью, так и направлять окружающих вас людей, что напрямую будет или облегчать или ухудшать вашу жизнь, во всех ее аспектах.

Ирина, Инна, Илья, Иван, Игорь – уровень уравновешенности внутренней и внешней должен быть максимально гармоничным. Баланс восприятия между женщинами и мужчинами, в цифрах и любых сферах, отраслях знаний и деятельности. Ваш пример уравновешенности должен быть камертоном для всех вокруг, только тогда ваша жизнь будет расцветать на глазах изумленной публики.

Оксана, Ольга, Олег – буквица Онъ весьма таинственна. Небесная структура, то, что нам преподают отцы. Духовыне отцы, учителя. Данная буквица присутствует в моей фамилии от рождения в начале и в конце, что так же не дает сидеть долго в покое, а постоянно двигает для того, чтобы расширять круг своего созидания, конечно, изначально создав уравновешенный камертон гармонии внутри меня. Данная буквица имеет сходность с цифрой 0, в которой так же заложены: бесконечность в которой нет ни начала ни конца, в которой есть все и нет ничего.

Тамара, Татьяна, Тамила, Тимур – данная субстанция так же таит подводные камни в своей твердости, нерушимости, незыблемости. Такие люди чаще всего тверды в своих убеждениях и гибкость восприятия может быть весьма относительной, что хорошо в том, что данные люди вряд ли будут ведомы, но с другой стороны, если в основу были заложены искажения, то их сложно преобразовать. Вот от такого искаженного фундамента может разрушиться жизнь и самого человека и тех, кто вокруг. А если заложить уравновешенный и гармоничный фундамент, или суметь его преобразовать в себе, то моментально произойдет всплытие с любой глубины, что самого человека, что тех, кто от него зависят. Ваше твёрдое слово или поступок может прибить, как плитой человека к земле, но может и дать тот фундамент, основу, толчок для дальнейшего роста личности, общества.

Рита, Рима, Роман, Руслан, Ростислав -  люди способные отсекать лишнее и очень важно не наломать дров, поскольку не имея гармонии внутри себя, можно наотсекать и жизненно важные вещи из своей жизни и жизни окружающих. Глубже постигая истины, ваше мышление становится более утонченным и отсекание будет на высшем уровне мастерства ювелира, обрабатывающего алмаз. Ваше резкое слово, может ранить, как бритвой, и даже нанести смертельное отсекание жизненно важного для человека, но и может быть тем волшебным отсечением лишнего, что подарит личности крылья и способность творить чудеса.

Юлия, Юлиана, Юрий, - это люди, выпадающие из общего потока и вопрос в том, куда они выпадут в позитив или в негатив от общего. От этого так же будет зависеть как их жизнь, так и тех, кто зависим от них.

Я взяла только локомотив, первую буквицу в каждом имени, но важно учитывать и остальные буквицы-вагончики. Убеждена, что даже эти несколько буквиц, начально рассмотренных в именах, дадут возможность по-другому посмотреть на свои имена, на свою жизнь и, увидев свои слабые и сильные стороны, сделать поправку на ветер. Шанс может дать себе каждый, другое дело, а воспользуется ли личность этим шансом.

Так  же обратите внимание на Города, улицы и все, что имеет названия в вашей жизни. Проведя нехитрую аналитику, вы поймете, а зачем вас судьба закидывала в тот или иной город, на ту или иную улицу. Менялся камертон звучания мест, чтобы вас перенастроить на новую волну, вы могли интуитивно это сделать, могли осознанно, а могли и не использовать шанс, даваемый вам вашей судьбой. Прошлое изменить нельзя, но всегда можно сделать переоценку произошедшего. Изменив отношению к тому, что было, вы автоматически меняете и настоящее здесь и сейчас, растворяя зацепки прошлого.

Сделаю небольшую аналитику себя и своей жизни с этой стороны, это может помочь в проведении параллелей и понимании происходящего. О своем имени я уже писала. Так же Вселенная создала ряд ключевых моментов в месте моего рождения, ггород Алушта. Опять двойное обрамление буквицами Азъ, что есть в удвоенном обрамлении у меня в имени, да еще и слог Ал, та Альность о которой я писала выше и данный резонанс сильно пинал меня с рождения, именно поэтому я была очень болезненным ребенком, энергии родителей и их жизни были диструктивными не с точки зрения общества, а с точки зрения Вселенной. Но это не повод обвинять моих родителей, я их выбрала сама и знала куда вписываюсь. Моя миссия и состояла в том, чтобы помочь выровняться самой и дать шанс выровняться родителям. Прошу заметить все дети приходят с данной миссией, просто пути реализации у всех различны. Безусловно нужно учитывать, что всё очень индивидуально, поскольку задачи при рождении у каждого заложены свои и хвост кармических нерешенных задачек из прошлых воплощений индивидуален.

Крым – это пуповина или как минимум одна из важнейших энергетически точек  Земли, и я тут именно поэтому родилась. Буквица Како – дает объединение человека со Вселенной. Объемное, глубинное понятие  вообще всего. Прошу заметить, что данная буквица есть в названии города Киев и пока там основная масса народа не перестанет играть в песочнице в выяснении, чей песок песочней, и что первое – курица или яйцо, всю Украину будет трясти в лихорадке. В Крыму проживает огромная концентрация народностей, такого больше нет нигде. По некоторым данным на Крымском полуострове проживает около 125 национальностей и народностей. По последней переписи населения в Крыму проживают: русские — 58%, украинцы — 23%, крымские татары — 15%, другие национальности 4%.
Copyright http://www.bigyalta.net/
Крым - это сжатая модель Ро;си (Роусь, понятие Русь и Поморская Рось, Божья Русь, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось). И более концентрированное, осознанное желание людей мирно сосуществовать  подарило нам возможность избежать кровавой бойни в 2014 году. Кстати, Вселенная была так продумана по отношению ко мне, что на период оранжевой революции в Киеве, я именно эти пол года жила там и могла воочию, на собственном опыте увидеть все происходящее и сделать свои выводы, что дало мне четкое понимание происходящего на момент переворота в Киеве уже в 2014 году, и я бегом побежала записываться в добровольцы ополчения с годовалым ребенком на руках и бегала с коляской разгонять правокаторов, пробующих  у нас  создать майдан. Вела очень активно страницу в соцсети и перелопатила море информации, чтобы понимать суть происходящего с максимально широкого уровня восприятия.
 
Весьма интересна аналитика улиц, на которых я жила. Улица Таврическая – там я родилась и с ней связана вся моя жизнь. Вот это та твердая основа, что била меня, как кувалдой по голове в прямом и переносном смысле до тех пор, пока  я не начала потихоньку выходить на уравновешенную основу и твердость стала мне ступеньками в подъеме. В Киеве, я жила на улице Драгоманова. Буквица Добро очень красноречива, и мне нужно было разобраться, что вообще является добром внутри себя, чтобы суметь нести добро дальше. Навязанные  нам перекосы, что раскрыты в моей книге, ярко говорят о том, что мы много делаем Добра, которое по сути добром не является.

Так же было и у меня в Киеве в том числе, мой уровень женственности катастрофически падал, и я превращалась в мужика, который тащит все на себе, и от судьбы я получила по полной программе, поскольку добра в уравновешенном виде оказалось слишком мало и я начала противоречить своей сути, как женщина. Хотя с общепринятой точки зрения, я была идеальной женой: дома - работа, работа – дом, стирка, уборка, готовка, отказ себе во всем и все детям (моя дочь и двое детей мужчины с которым мы выстраивали семейные отношения).

Огромная связь меня с Ялтой, где я получила два образования, как педагог и психолог, много лет работала и ездила туда и обратно каждый день. Очень интересно мое восприятие срабатывает на написание данного города. По идее, походит первая АРЬ, но по сей день мое ощущение выдает буквицу ЯТЬ, мне сложно сказать на данный момент, с чем это связано, мне часто приходят ключи, задолго до того, как появляются двери, к которым подходит данный ключ. Такая же история у меня с написанием слов с «ча» и «ща».  Я их вообще со школы не могла писать их по правилам, которые знает даже первоклассник. Буквицу я не знала, но постоянно вставляла то, что дали в употребление, то есть «ЧЯ» и «ЩЯ». Сейчас с наличием буквицы, мне гораздо легче понять, что происходит, и почему я пишу слова совсем по-другому, но вот с чем связано мое желание, вместо логичной буквицы АРЬ, вставить буквицу ЯТЬ, пока могу только предполагать.

Одна догадка, касаемо Ялты, что вполне может быть в прошлом, название данного поселения звучало с буквицу ЯТЬ. А вторая догадка, может быть, данная ситуация с буквицей связанна просто со мной лично. Это как авитаминоз весной, когда просто руки трясутся и оскоминой сводит, как редисочки хочется или во время беременности, вынь да положи персик или абрикос, а за окном январь. Может мне лично вибрация данной буквицы нужна и она выныривает там, где только может втиснуться. Вот зудит до тех пор, пока ты не почешешь место раздражения. Как написала буквицу ЯТЬ в слове Ялта…, все, порядок.

; – ЯТЬ божественная связь, взаимодействие небесных и земных структур. Процесс нисхождения высшего начала в плотные миры. Буквица АРЬ кардинально не меняет смысла, и дает не менее интересный резонанс. АРЬ - Oднородная структура. Взаимосвязь небесного (I) и земного (А), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.

Отчасти эти буквицы имеют сходство, но, в то же время, совершенно различны. В любом случае, смысл имени города имеет конкретный вектор, и нет противоречия в моем видении. Обращаю ваше внимание на то, что у каждого может быть свое восприятия, и нет правильного или не правильного видения, оно просто разное. Нет важных и не важных буквиц, каждая настолько же важна, насколько и не важна, настолько разрушающая, насколько созидающая. По сути все нейтрально, и вы или растете или деградируете, третьего не дано. Все, то же самое, в знаках зодиака, если вы деградируете, то жизнь вас «лупит» при самой благоприятной дате рождения и совершенными задатками. Если вы прорабатываете свои минусы и трудитесь над раскрытием плюсов, то растворяется любой негатив, заложенный в дате рождения. Вы сами себе создали эти испытания и вы знали, что способны их преодолеть. Дело за малым, взять на себя ответственность за собственную жизнь и начать творить.

Возвращаясь к буквице и к городу Ялта. Я теперь понимаю, почему в моей жизни, так много связано именно с этим городом. Образование и моя практика теснейшим образом связанна именно с этим потоком энергий. Я долго не могла понять, почему НОД цветет буйным цветом именно в Ялте, а не где-то еще в Крыму. Там самая массовая ячейка. Вот именно поэтому, там притягиваются все, кто духовно и социально хоть немного пробужденный. У Ялтинцев великая миссии быть центром духовного и социального роста общества, резонируя общую идею преобразования России из полуколонии в сильную, самостоятельную. Степень осознанности там всех различна, но движение в активной фазе там налицо.

Наша Алушта резонирует на другом уровне и это видно по нашей НОДовской ячейке. У нас уже долгое время практически не меняется костяк малочисленных активистов. И это уже перестало меня удивлять, только подросшее сознание людей способно притянуться к активной фазе взаимодействия созидания в нашем городе. Касаемо таких городов, как Севастополь и Симферополь, при огромном населении, там достаточно малочисленные ячейки и это так же не удивительно. Если Ялта притягивает народ на уровне духовности и уровне Бога в человеке, Алушта – на уровне роста Бога в человеке, ответственного за свою жизнь и окружающих, то Симферополь и Севастополь даст плоды, в большей степени, когда уровень людей дойдет до конкретного проговаривания на СЛОВЕСНОМ уровне. Когда данная информация будет на уровне СЛОВА в большей концентрации среди людей, тогда и подхватят данное направление огромные массы Севастопольцев и Симферопольцев, что и произошло во время Крымской весны, когда весь Крым как один, солидарно проговаривал одинаковые слова о единстве, братстве народов и желании быть едиными с Россией.

Любой населенный пункт имеет свои ключевые завязки, и нет маловажных поселений, городов и любым мест проживания. Унижая свое место жительства, свою страну, вы унижаете сами себя и сами себе создаете подножки в жизни, и винить просто некого. От нашего Крыма я перейду к России и столице Москве. Весьма не удивительно, что пока у нас везде разброд и шатание, поскольку все формируется на уровне мысли, и Москва имеет ключевую буквицу Мыслит; и от того, насколько на мысленном уровне, большинство Москвичей будет мыслить в одном направлении, будет зависеть и мысль всех остальных. В.В. Путин подает ключевые сигналы камертона и осталось дело за малым сонастроиться в единстве.
 
А наша Р;сь(Роусь) – имеет возможность отсекать лишнее и из куска камня создавать шедевры, как на уровне человека, так и более объемном формате бытия. Хочу еще сделать несколько акцентов. Если взять и посмотреть на В.В. Путина со стороны буквицы, то дважды прослеживается в имени и отчестве буквица В;ди (Веди) и мы уже знаете, что между понятиями ведать и знать есть пропасть. По поступкам и словам видно, что он во многом именно ведает, а не просто знает. А фамилия иметь два ключевых момента: Иной Путь (Путин), другой путь, похожая категория и возможность есть у тех, кто имеет буквицу Юнъ (Ю), что дает возможность выпадать из потока и идти своей дорогой. Уже другое дело, что вы можете себя завезти, как к обрыву в пропасть, так и в райские сады, все зависит от выбора личности. А если брать буквицу Покои (П) – то она переводится как бездействие, покой, это сродни нахождения в состоянии медитации, где активируются  альфа волны и мозг начинает двойне легче и в то же время эффективней трудиться. Что и демонстрирует своими действиями В.В.Путин. Своим спокойствием, выводя из терпения и равновесия оппонентов.

Возвращаясь к своей жизни, то у меня так же возникла данная буквица совершенно неожиданно. Я всю жизнь прожила на Таврической, только на полгода попала в Киев на Драгоманова, и опять вернулась на Таврическую и даже снимала комнату в частном секторе по той же самой улице, и только начала выходить на уравновешенную твердость, тут же возникла ситуация, где мне предложили жить на Партизанской улице, где я и по сей день проживаю. Данная буквица меня била и была мне пинком ровно столько, сколько я била по воде руками, создавая волновые возмущения во Вселенной, и только я стала достигать состояния покоя, как жизнь меня просто стала носить на руках, подставляя разные возможности и шансы самым волшебным способом.

Хочу еще раз вернуться к Ялте с исторической точки зрения уже не меня, а всего человечества, и тут пафос совершенно не перегибает палку, а констатирует факт. Думаю, только ленивый не знает, что Ялта притягивала великие умы совершенно разных людей, таких как Пушкин, Чехов и не менее многие знают о том, что Ливадия является частью большой Ялты. Сложно сказать, насколько осознанно или подсознательно Сталин пришел к желанию провести переговоры и подписать послевоенный договор между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом, но этот документ, подписанный именно в Ливадии в Ялте, имел сакральный смысл не только с жизненной, но и энергетической точки зрения. Подписание точно такого же договора в другом месте, могло иметь эффект гораздо слабее и в содержательной части и по длительности действия. Кроме сильной энергии самой Ялты еще подсоединена буквица Людїє (Людие), что несет в себе объединение мирно мыслящих.

Уверена, что информации более чем достаточно, для желающих раскрывать тайны бытия и увидеть новые возможности в своей жизни здесь и сейчас. Проанализируйте свою жизнь и вы увидите, сколько же подарков вы проморгали, но теперь имеет возможность вернуться в своем сознании в прошлое и собрать все оставленные без внимания дары Вселенной, которая так старалась вам помочь и поддержать на вашем жизненном пути.
Я уже где-то читала информацию, что хочу изложить, но считаю важным ее напомнить и со своей стороны:

Печаль -  данное состояние у нас культивируется, как норма и даже приветствуется, как благородное  чувство сродни сострадания. Выводы можете делать сами, но я обращаю ваше внимание, на уже рассмотренный мной слог АЛЬ, что содержит в себе Божественный источник. В данном случае вы запекаете свою божественность, буквально сжигая в себе Божественность, как в крематории. Насколько нужно это вам или нет, решает пусть каждый за себя. Нас просто пичкают такими днями, культивируя дни трагедий и нахождение людей в состоянии ПЕЧАЛИ.  Да, катастрофа с разбитыми самолетами, взрывы в шахтах и любые трагедии не повод танцевать лезгинку. Но состояние печали никак не поможет ушедшим и не поддержит родных и близких, оставшихся в живых.

 Я не призываю в день скорби произошедшей катастрофы устраивать народные гуляния, но гораздо уместней перейти в состоянии Покоя. В память о погибших создать день памяти, куда пригласить детей, которые нарисуют в дар ушедшим свои рисунки на асфальте или бумаге. Задуматься о жизни, почитать стихи о природе, красоте души, узнать больше об ушедших, наверняка среди них могли быть поэты, художники, любители фотографий, писатели, скульпторы, и таланты достойны того, чтобы хоть после смерти на них обратили внимание, создав выставки и открытые встречи дней памяти о том прекрасном, что дарили эти люди. На мой взгляд – это продуктивней и полезней для ушедших душ и для оставшихся в живых здесь и сейчас.

Ступень смерти очень сложная, я ее проходила много раз, о чем уже и писала. Людям очень сложно справиться в одиночку с этой ситуацией, но помощь может быть и медвежьей услугой, и как по мне, нахождение в печали только топит и без того тонущего человека в горе и унынии. Я понимаю, что посмотреть на смерть в другой стороны, гораздо проще сказать, чем сделать, но наши предки были правы, что смерть это не конец, это переход.

Смерть – Слово, Мыслит;, Есмь (запредельная категория связанная единством), Р;ци, Тв;рдо, Eрь (существующая жизнь, Богом данное творенье, при РОДЕ, задатки к росту, раскрытие возможностей). Если другими словами, то когда ваше СЛОВО, МЫСЛЬ, связанная единством с запредельной категорией, отсекая ненужное, достигло тверди, тупика вашего внешнего и внутреннего раскрытия, то происходит перетекание в роду к дальнейшему раскрытию возможностей, то есть нужность в перерождении в новой жизни, как шансу, возможности роста, раскрытия которых вы можете воспользоваться, так как на то будет ваша воля.

Изменить можно все и всегда, пока мы живы, а если вы все-таки, по каким-то причинам не захотели воспользоваться данным шансом в этой жизни, то вы уйдете и физически из этой жизни на перерождение, чтобы снова исправить то, что можно исправить, пока вы живы, здесь и сейчас!
Сейчас обращаю ваше внимание на определение, которым мы обозначали и обозначаем жилище.

Дом – раньше домина использовалась для покойников, сейчас мы используем это определение в качестве дома. Но не все так страшно, как может показаться. Хотя стоит обратить внимание на некоторые моменты в этом. С точки зрения ведической геометрии, есть знания о ногах, углах под которыми происходит движение энергии. Об этом есть раскладки в интернете, по поводу сказки Репка, кому интересно тот найдет и изучит. Как раз в данном народном творчестве и содержится акцент на пятой ноге, где оптимально запускаются и циркулируют энергии. Когда крыша под достаточным углом наклона в виде трапеции, то не только вода стекает с крыши, а и жильцы дома обитают в потоке энергий в нужном качестве и количестве. Наши коробки многоквартирных домов ближе к склепам и плоскость крыши дает застой энергиям. А в католических храмах и по сей день используют остроконечные крыши, для максимального разгона энергии.

Панику включать совершенно не нужно тем, кто живет в многоэтажках, это не повод самооправдываться в своем бездействии, я и сейчас живу в подобной коробке, что мне не мешает трудиться над собой, но то, что дом с трапецивидной крышей будет мне в помощь, я прекрасно понимаю, и к этому так же подхожу, как к следующей ступени моего роста. И хочу обратить ваше внимание на то, что можно и в храме жить, но быть приземленной субстанцией, поскольку волю к росту и раскрытию нужно осознано проявлять. Угол крыши – это так же инструмент,  и им вы можете, как пользоваться, так и не пользоваться.

И еще один аспект, что важен для осознания. ДОМ – добро оно в мыслях! Нас заточили в коробочки, чтобы мы в себе самих, внутри, нашли то, что есть добро, тогда и ДОМ будет вам в помощь, с любой крышей! А когда вы осознаете, что добро может расширять понимание дома, то чудеса вашего преображения и места обитания в виде дома и всего вокруг начнут расцветать буйным цветом. Вам на сейчас дан самый лучший дом, который только можно себя представить на ваше внутренне ощущения себя и внешние ваши проявления. Вселенная всегда на момент здесь и сейчас выбирает самый совершенный вариант реализации вашей жизни во всех аспектах вашей жизни. Меняетесь вы, раскрывая себя настоящего, преображается мир вокруг вас. Для некоторых это незначительная банальность, но для меня это чудо, просто осознать, что родившись, выросши в Крыму и проживая тут на сей момент, я родилась в СССР, переплыла в Украину и теперь в Россию и это все, не сходя с одного места.

Возвращаясь к рассмотрению названий жилища, то наши предки жили в жилищах, что обозначались как ХОРОМЫ – Х;ръ (мировое равновесие. Гармония) Онъ, Р;ци, Мыслит;, Еры(единство соединяющее множество).
Думаю тут и аналитику прописывать будет излишни, все буквицы говорят сами за себя ярко и красноречиво, даже в первичном понимания каждой буквицы, без глубокого погружения. Но если не найти дома внутри себя, то никакие хоромы вам не помогут. Очень уместно вспомнить поговорку:
«Не место красит человека, а человек место!»

Сейчас есть море литературы по болезням, как в психосоматике, где рассматривается причины заболевания с духовной, психологической точки зрения. Данной литературы просто море и я, как не видела, так и не вижу необходимости дублировать ее, хочу дать кусок ознакомительной информации по волновой медицине и вернуться к буквице.
МАРК ГРИНШТЕЙН. Книга: «Информационно-волновая медицина
(Жизнь без лекарств)».Изд. “LAMBERT”, 2015. Предисловие:

Термин «информационно- волновая медицина» был введен в употребление самим автором сборника. Определения  «волновая» природа объекта или субъекта и «информационная» составляющая появились достаточно давно, но объединил их вместе только М.М.Гринштейн. Тем самым он четко обозначил область своего научного поиска для изучения патологических и физиологических процессов, происходящих в организме человека. Во всех работах автора красной нитью проходит факт восприятия человека как открытой информационно-волновой системы, имеющей материальное тело. Следует также подчеркнуть, что автор обращает внимание на различные подходы к первопричинам возникновения заболеваний, которыми пользуется он и классическая аллопатическая медицина. Гринштейн М.М. оперирует понятиями и методами медицины, основанной на признании информационно- волнового портрета человека для установления первопричины заболевания и его лечения.
Мне бы не хотелось делать разграничения между понятиями аллопатическая, альтернативная, информационно-волновая медицина. По моему глубокому убеждению, все эти понятия должны быть включены в единую науку помощи ЧЕЛОВЕКУ для восстановления здоровья и достижения активного долголетия без хвори и депрессий. У каждого направления медицины свой объект изучения, методы и инструменты пользования. Классическая медицина оперирует только с материальными телами – клетками, органами, химическими веществами. Информационно-волновая медицина считает, что каждая материальная частица испускает и принимает определенные волны(вибрации),несущие ту или иную информацию, создавая таким образом волновой портрет любого материального тела – частицы, атома, молекулы, химического соединения, органа, человека в целом. На этом волновом отпечатке зафиксированы все изменения его материального носителя. Изменяя информацию, характеристики волны можно управлять самим процессом. Аллопатическая медицина видит причины заболеваний в материальном, видимом мире, информационная - уверена, что любое заболевание возникает из-за изменений в информационно-волновой матрице материального объекта. Да, это могут быть и вирусы, и бактерии, но не столько они сами, а их волновой след. Примирила два эти направления классический врач Бехтерева Н.П. Известный крупнейший ученый сказала по этому поводу: «Возможно создание видимого из невидимого. В начале всего лежит мысль». Автор в своих исследованиях опирается на тот факт, что человек - это информационно-волновой организм, который имеет постоянный обмен с космическим полем. Естественно, он будет отражать любые нормальные и аномальные отклонения в мельчайших материальных частицах, из которых состоит тело человека. Следовательно, если научиться считывать эти изменения и их корректировать, то можно изменить течение любого заболевания в положительную сторону либо полностью ликвидировать его. Причем, опираясь на законы квантовой физики, становится понятно, что оператор может работать с пациентом на любом от него расстоянии. Для врачей – классиков этот феномен вызывает удивление, т.к. они имеют дело только с материальным объектом. Но как подчеркивала Н.П.Бехтерева, если есть факты, которые не могут уложиться в мировоззрение ученого, то, возможно, надо пересмотреть свои позиции. По своей сути, все материальные объекты, мысли представляют собой волновую энергию, несущую информацию. Возникает другой вопрос: «Каким образом, при помощи какого инструмента можно считать эту информацию и передать силу
творящей мысли на объект, подлежащий коррекции?» И здесь приходит на помощь радиэстезия. Это огромный пласт исследований, имеющих многовековую историю, в котором операторы при помощи «своих» инструментов – маятника и биосенсора находили подземные воды, полезные ископаемые. Радиэстезия – область знаний, которая базируется на повышении порога ощущений, восприятия человеком-оператором излучений любой частицы во Вселенной, включая человека со всем его огромным процессом обмена веществ в норме и патологии. Многие путают понятия усиления ощущений или чувствительности оператора от объекта через маятник с идеомоторикой. При идеомоторных движениях всегда включается мысль оператора, при работе с маятником она (мысль) должна быть максимально выключена.Все свои исследования, лечение, диагностику М.М.Гринштейн производит при помощи маятника. Он может проникнуть своим разумом в любые структуры клетки, органов, тканей. Он получает ответы об изменениях на генном уровне не только у живущих ныне людей, но и их предков, меняя вектор вращения хромосом. Следует заметить, что все природные вращения имеют правый вектор, а техногенные и патологические – левый. В своих статьях Марк Михайлович подробно и достаточно понятно объясняет причины возникновения таких заболеваний как БАС, рассеянный склероз, диабет, онкозаболевания, гипертоническая болезнь и многих других. Автор сборника не только проводит диагностику заболеваний на расстоянии, но и успешно помогает людям справиться с ними. Его пытливый ум ученого разработал стройную и логичную систему возникновения прионных заболеваний, болезни Альцгеймера, гипертонии, злокачественных и доброкачественных опухолей и других тяжелых недугов. Автор сборника дает практические советы диагностики и лечения гриппа, ОРВИ, понижения артериального давления, снятия боли. Инфекционные заболевания, такие как грипп, ОРВИ излечиваются буквально за 1-2 дня, боли в суставах различного генеза проходят в течение нескольких часов, повышенное артериальное давление нормализуется за 10-20 минут, мгновенно улучшается психоэмоциональное состояние. Список «чудесных» феноменов можно было бы продолжить, но наша задача привлечь внимание к данному разделу медицины не как к чуду, а как к науке, которая занята решением серьезных заболеваний человека. Истинность любых гипотез и предположений, как правило, подтверждают результаты, полученные в многократно повторенных исследованиях. М.М. Гринштейн проводит свои научные разработки уже не один десяток лет со стабильными положительными результатами. Очень хотелось бы, чтобы официальная медицина обратила более серьезное внимание на выводы и успехи информационно- волновой медицины на благо многих и многих людей. Конечно, для этих разработок нужны и финансовые вложения, и современное оборудование для анализа лечения, и подготовленные в рамках информационной медицины врачебные кадры. Уверена, что статьи М.М. Гринштейна не останутся без внимания со стороны научных сотрудников и организаций.
Тимохина Н.Г.,канд.мед.наук, действительный член МАЭН, автор метода «Идеомоторная капилляротерапия».


Есть над чем поразмыслить и с точки зрения медицины. Теперь снова вернемся к вопросу болезней с точки зрения буквицы, хочу дать пример. В моей жизни в подростковом возрасте стала появляться такая болезнь, как РОЖА. Рожистое воспаление, его еще обозначают в медицине, но об этимологии больше домыслов, чем реальных знаний, что в медицине, что в народе. Но вот справляются с исцелением гораздо эффективней именно народные целители, медицина просто делает массированные бомбардировки всеми ей доступными способами. Это скорей смахивает на игру в морской бой, попал или не попал. Большой вопрос вылечат ли, но вот покалечат организм однозначно, и после лечения у вас все шансы годами лечиться еще от букета заболеваний.

Целители говорят о проклятиях, сглазах, порчах и подобном механизме возникновения. Они отчасти правы, но ни одно проклятие, сглаз, порча не зацепят вас, если вы не имеете внутренних зацепок. Наличие болезни, как замочек, к которому нужно подобрать правильных ключик осознанности. Тело дает возможность нам спастись от самоуничтожения, ставя такие замочки, и совершенно не преследует цель нас уничтожить. Вселенной не интересно наше физическое уничтожение, просто даже в принципе.

И так, рассмотрим данное заболевания, которое возникало несколько раз у меня и постоянно на ноге, что так же являлось подсказкой, что зацепки были из прошлого, и ключом являлось мое отношение к родителям, процесс прощения у меня был еще только в процессе.
РОЖА – Р;ци, Онъ, Животъ (жизнь в целом, многогранность, рост, преображение), Азъ . Мне очень наглядно подсказывали, что я отсекаю духовные знания, учителей, праотцов, отсекая и не принимая жизнь в целом, торможу рост и преображении, что не соответствует росту Бога во мне.
 
Поймите, все болезни, проклятия, порчи, венцы безбрачия – это замок, стоп-кран, блок для того, чтобы мы не унеслись на полном ходу в пропасть. Это срабатывает подушка безопасности в машине во время столкновения, она вам может и нос сломать и ребра, но вы останетесь живы.  Венец безбрачия рассосется сам собой, когда проработаете свои перекосы и ваше стремление выйти замуж, реализуется легко и просто. Вам дают возможность потрудится над женским образом и не угробить себя и мужа в семейной жизни. Та поблагодарите вселенную и те силы, что включили эту «подушку безопасности» для вас и трудитесь над своим Храмом души, вашим телом, над вашей психикой, наведите порядок в нутрии и вовне с точки зрения гармонии Вселенной и вы глазом не успеете моргнуть, как принц на белом коне, будет у ваших ног. Подумайте об этом но досуге.

Так же считаю важным рассмотреть плоско подаваемое нам понятие создание женщины из ребра Адама. Люди принимают тот уровень, на который способны, а учитывая, что писания многократно переписывались, урезались и переводились людьми с разным восприятием, то и перевод был соответственный. Что-то сознательно извращалось, а что-то просто не способны были передать по-другому.

Считаю важным обратить внимание, на еще один перекос, что подан в религиях, как догма и несет в себе перекос, дающий перекос в восприятии многих людей в осознании себя и окружающих, транслируя это искажение на себя и окружающих. Ребро рассматривается нами, как кусок кости, но это является ГРАНЬЮ! Божественность подразумевает бесконечность граней и воплощение женщины и мужчины, это одна из множества граней, точно также, как  животный, растительный мир. Мне сложно сказать, насколько сознательно искажено понятие изначально, но роль женщины многие века принижалась во многих течениях как религиозных, так и общественных, возможно это был сознательно использованный инструмент. По сути это та же песочница, что я уже упоминала и выяснять, кто важнее мужчина или женщина, все равно, что выяснять чей песок более песчаный, и, что первое, курица или яйцо. К этому вопросу, мы еще будем подходить с других сторон.

Быть или Иметь.
Недавно несколько раз наткнулась на восприятие цветов в букетах или растущих. Тут очень много перекосов. Люди умудряются продавать и давать цену всему от людей до предметов, хотя все вокруг настолько же бесценно, как и не стоит совершенно ничего. Есть мнение, что букеты – это живые трупы, которые тащат нашу энергию. Не стану опровергать данный постулат, а просто изложу свое видение. Мне нравятся цветы, растущие в лесу, в садах, клумбах и я сторонних того, что бездумное обрывание цветов, это преступление. Если ты идешь по улице и рвешь цветы, листья, ломаешь ветки деревьев просто от дури в голове, то ожидай пинка от природы. Но я не считаю, что сорванный цветок – это живой труп, вытаскивающий энергию.

Если отталкиваться от данного постулата, то яблоки, виноград, груши, орехи, клубника и все остальное, можно перевести в данную категорию трупа, при срывании плода. Все вокруг создано для нас, но одно дело, когда ты берешь с благодарностью столько, сколько тебе нужно на момент здесь и сейчас, а другое, когда это жадность и желание над златом чахнуть. Тобою сорванный цветок с благодарностью природе и подаренный любимой девушке, маме, сестре, просто знакомой – это ценный дар, который и стоит в разы дольше, поскольку человек срывая или покупая с любовью и благодарностью передает столько положительных вибраций, что с головой хватит и цветку и тому, кому подарен букет. Тут ключевое значение имеет состояние человека, что он хочет: « ИМЕТЬ или БЫТЬ!». 

Если вы излучаете энергию потребителя ИМЕТЬ, то даже выращивая цветы, они будут болеть и погибать, находясь в земле. А если вы находитесь в состоянии БЫТЬ, то вы дарите свое душевное тепло, заботу, любовь и цветы откликаются вам тем же, что в земле, что в букете.  Как всегда, во всем хороша золотая середина, а не кидание в крайности восприятия белого или черного. Повторюсь, что мои суждения не обязаны поддерживать все. Это мое личное ощущение и восприятие и каждый из вас, мой любимый читатель, может иметь свое мнение.

Понятия Быть или Иметь пронизывают всею нашу жизнь и это меняет диапазон вашего звучания. В новых энергиях просто невозможно оставаться в состоянии ИМЕТЬ, единственное возможное нахождение – это БЫТЬ. Рекомендую задумать о этом глубоко и понять, что от этого зависит Жить или НЕ жить. Вы здесь на Земле, как дети в песочнице, что, находясь в детском садике получили от воспитателей игрушки, но в место того, чтобы играться и делится, выясняют чья это игрушка и так увлечены этой делёжкой, что поиграть даже некогда.

Вся наша жизнь – игра!
(ИгъРа, по буквице Иго – порядок, Ра – первичного, Божественного огня творения)

Шекспир был прав. Напомню ранее сказанное в моей книге, что наличие работы, не гарантирует вам достойной зарплаты и вообще зарплаты, пережившие 90е это хорошо помнят, да и сейчас это частенько бывает. Наличие дома, квартиры, не гарантирует вам этого же наличия уже завтра. Может произойти, что угодно, от махинаций с бумагами, до наводнений землетрясений, терактов, взрывов газа и чего угодно еще. Наличие у вас денег, даже в количестве миллионов, не гарантирует ваше безбедное завтра, когда у вас отнимут все до нитки рэкетом, вы прогорите, вложившись в неудачный вид деятельности, или вас устранят физически. Я это пишу, не для того, чтобы напугать тебя, мой дорогой читатель, я обращаю взор на то, что глобальные потери верещат о том, что жизнь проистекает в состоянии ИМЕТЬ!

Чем больше вы цепляетесь за желание ИМЕТЬ, тем скорее получите по рукам, в виде потери того злата, над чем вы чахните. У Вадима Зеланда рефреном звучит одна и та же фраза, что стоит повторять каждому как мантру: «Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях»! Только, придерживаясь данного постулата, вы поймете разницу между БЫТЬ и ИМЕТЬ. Делюсь своим произведением по этому поводу:

Будьте как дома, люди земли!
Будьте как  дома, люди земли,
Будьте как дома: в лесу и на море,
Будьте как дома: в дороге в пути,
Будьте как дома, в любой точке мира.

Будьте как дома, но помня о том,
Что все мы гости, в доме одном,
В доме, что нашей Землею зовется,
Все что в ней есть, с щедротой отдается.

Земля, всех нас нежностью матери любит,
Любое дитя она приголубит,
Она дарит: небо, рассветы, закаты,
Цветенье, журчанье, дожди, снегопады.

Она дарит все и всегда своим детям,
И нет ей щедрее и краше на свете,
Ах, добры люди, дети Земли,
Так будьте достойны щедрот той любви.

Не просит Земля, наша мать, ни о чем,
Лишь верит и ждет, что все сами поймем,
С терпением ждет, пока повзрослеем,
Когда всей душой, все живое согреем.

Мы дети Вселенной, в любви рождены,
И волей священной, одарены,
И только в проявленной воле творца,
Мы есмь сотворенье сути венца.

Так волю в достойности вы проявите,
Как матерь Земля, все живое любите!
Заботой живите о доме своем,
Когда мы едины, нам все нипочём!

Гарантия счастья грядущего дня,
В гармонии высшей, тебя и меня,
Забудьте про: куплю, продажу и склоки!
Развеется в пыль не прошедший уроки.
 
Заботу, поддержку Вселенной получит,
Всяк тот, кто к Вселенскому Кону приучен!
Стремленье к гармонии внутренней, внешней,
Единственный путь, где поддержит Всевышний!

Будь же, как дома, творенья Венец,
Будь ты как дома, в любой точке мира!
Только когда ты вершишь, как мудрец,
В звуках симфоний блистает Пальмира!

Будь же, как дома, Творец-Человек!
В щедрости, в счастии, привольно-свободным!
Только ты знай, и запомни на век:
Чтоб дома быть, будь ты гостем достойным!

20 июня 2016 года(от рождества Христова) 7524 года (по славянскому календарю)

Единственная гарантия вашего благополучия завтра, это находится в состоянии БЫТЬ и следовать Кону Вселенной, быть в гармонии со всем вокруг и понимать, что вокруг все ваше настолько, насколько совершенно не ваше. Это понятие может некоторым взорвать мозг, но только осознание данного постулата, и переход в осознанное состояние БЫТЬ, гарантированно дает беззаботную жизнь здесь и сейчас.

Деньги обесцениваются, банки лопаются, предприятия обанкрочиваются, и как бы вы не старались привычным способом обеспечить свое беззаботное завтра, у вас ничего не получится. Мне не обязательно верить на слово, у вас есть своя собственная жизнь, в которой вы можете совершать проверки столько, сколько вашей душеньке угодно. У меня нет миллионов, но они мне и не нужны. Я знаю, что моя книга будет издаваться и деньги будут идти рекой, но я даже не собираюсь их тратить сама на себя, мне это в принципе не интересно. Контракт будет заключен так, что все будет направленно на мой социальный проект и унаследовать финансы одной личности будет невозможно. Оставлю себе один процент на личные нужды с возможностью и их перевести в общий поток проекта.

Эта книга содержит знания многих поколений, как конкретно сказанных определенными людьми, так и полученные мною напрямую из поля информации, и я не считаю себя вправе надевать ошейник авторских прав и наживаться на Вселенной. Это было бы заведомо глупой идеей. Попробуйте одеть ошейник на ветер, воду, землю и увидите, какой плачевный результат у вас получится. Напоминаю всем, кто подзабыл, что все есть энергия и деньги в том числе. Мы в песочнице и игрушки даны всем для раскрытия наших граней, хотите драться, деритесь, я предпочитаю играть с энергиями и дружить. Мне каждый день приходит ровно столько, сколько нужно на здесь и сейчас. Кто желает меня отблагодарить, находит такую возможность и гармонично, согласно своих знаний, распределяю полученные дары. Это очень непривычно и непонятно многим, но я не могу объяснить того, что человек может только ощутить сам, это только способ говорить о этом.

Играйте с деньгами, делитесь с радостью энергией и деньги будут счастливы, что ими прекратили покупать и продавать, а начали играть. Да это сильнейшая энергоструктура, но даже она будет с большим задором и радостью играть нежели быть рабыней в чьих-либо руках. Зачатки понимания у нас еще остались, но глубокого осознания этого пока нет. Вы думаете, почему просветленным людям всегда несли деньги, драгоценности, вещи, продукты? Да потому, что просветленный человек дает вам бесценные знания. Если  ты что-то получил, то отдать все равно придется, вот отдача хоть чем-то частично снимает отработку отдачи за полученное, и этим вы ИГРАЕТЕ с энергией, то есть не потребительски взяли, а тут же передали энергию, в вам удобном формате и более и менее уравновешенном виде БЛАГОДАРНОСТИ. Происходит перетекание, обмен энрегией.

Это не просветленные люди нуждаются в деньгах, драгоценностях и других дарах, а человек возвращает энергию в созидательные руки и у него появляется шанс пойти по более гармоничному пути. Поскольку более цельные люди, перенаправляют дарованное в большем соответствии Кона Вселенной, то даритель автоматически участвуя в этом потоке энергии, получает свои бонусы от Вселенной. Конечно, это только шанс и как воспользуется человек результативно или нет этой возможностью, зависит уже от индивида. Я, по началу, брала деньги с точки зрения траты своего времени как психолога, но всегда делала акцент, что мне можно звонить, писать в период между личной встречей и я не выставляю счет за эти консультации, позже я вообще перестала ограничивать людей в возможности благодарить и при личной встрече. Я 99% времени трачу совершенно бесплатно и для многих это вообще непонятно.
               
Я и не жду понимания или одобрения, главное, что я сама понимаю смысл происходящего, а остальные пусть поступают так, как считают нужным. Я странный человек для многих не только с этой стороны. Мне всегда нравились вещи, полученные в дар или купленные, бывшие в употреблении. Многие шарахаются от негативной энергетики, а для меня это дать шанс новой жизни той вещи, что уже надоела хозяйке, или лежит за ненадобностью в чулане. Ты одеваешь, благодаришь и уже автоматически находишься в состоянии благодарности. Новые вещи так же проходят через море рук, от производства ткани, до пошива, транспортировки и продажи, так что спешу разочаровать боящихся энергетики, вещь набирается ею будь здоров в любом случае.

Да, можно постирать и совершать кучу обрядом по очищению, но лучшего очищения, чем чувство любви и благодарности просто не существует. Понимаете, чего мы с вами лишаемся добровольно, все покупая и продавая в не состояния БЫТЬ и Благодарности, а в состоянии ИМЕТЬ? Яблоки, сорванные с любовью и переданные человеку, в миллион раз полезней, чем купленные за миллионы на рынке у безразличных или даже порой агрессивных продавцов. У вас в шкафу лежат и гниют сокровища, которые вы можете подарить соседке или подружке и она будет счастлива обновке, тогда вам вдруг придет неожиданная прибавка к пенсии или премия на предприятии. Подарки от Вселенной приходят в виде: встреч с людьми, стечений обстоятельств, да миллионы способов возможны, главное не ограничивать Вселенную и дарить от чистого сердца, без жажды наживы.

Отцепитесь от людей и перестаньте от них ожидать какой-либо реакции. Каждый реагирует, как может, как умеет, как способен. Отлипните от двери, что закрыта на засов, поверните к другим, и они тут же появятся. Вы на сегодня можете  и не знать тех людей, через какие двери вам что-то придет, они просто возникнут, как грибы после дождя. Вы сделали доброе дело в уравновешенном виде с точки зрения Вселенной, а на вас злобно, агрессивно, безразлично отреагировали? Да позвольте им это, поблагодарите внутри себя или словами и идите с Богом. Не нужно ждать от них вами задуманной реакции, человек делится тем, что у него в избытке и если у него в избытке злоба, то он просто не сможет поделиться чем-то другим. Простите человека и возрадуйтесь:
«Закрылась одна дверь, откроется две, четыре, восемь, шестнадцать!» 

Пусть это будет вашем молитвой каждый раз, когда закрываются двери в виде выброса на вас негатива. Запишите эту фразу и носите ее как молитвенник в кармане. Потренируйтесь жить в таком формате хоты бы пару тройку недель подряд, и вы обнаружите чудотворность данного действа. Не суди и не судим будешь – воистину верная рекомендация. Перестаньте сравнивать себя и других, суждения: «А вот я бы..», в корне разрушительна для вас лично. Сравнения уместны только в динамике себя вчерашнего. Если вы увлечены разбором полетов другого человека, значит, вы бегаете от себя лично. Если вас возмущает поведение человека, значит в вас есть или точно такая же зацепка или противоположная. Гиперответственные осуждают безответственных, эмоциональные – безразличных и так далее. Займитесь собой, уравновесьте себя и вас перестанут беспокоить окружающие.

Ко мне обращаются  положительные, с социальной точки зрения мамы с детками, одинокие девушки, женщины или мужчины, с точки зрения Вселенной, я вижу тот БАРДАК, что они творят в своей жизни, со своими детками, родными и близкими.  С социальной точки зрения они вообще идеальные мамы или близкие к тому, но в их жизнях просто АД кромешный, и по идее я должна осуждать их поступки, поскольку изначально все это вижу, но тут нужно просто заниматься раскопками.

Приведу аналогию. Люди на золотых приисках вымывают ЗОЛОТО и нет никакого смысла злиться на большое количество земли, в конце концов, именно в этой земле родилось золото и благодаря ей, мы можем вообще иметь его. Вот задача не ОБВИНЯТЬ, не ОБИЖАТЬСЯ, НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ОСУЖДЕНИЕ И НЕГАТИВ в эмоциональном плане, перекидывая лопаты земли, а просто КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ, сколько есть земли, что нужно обработать, как ее можно эффективней обработать и ПОРАДОВАТЬСЯ тому, что ты НАШЕЛ золото!  Воля человека священна  можно просто заосуждаться, но толку будет НОЛЬ. Наша с вами задача, просто как по учебнику, проконстатировать факты, где возможно желательно подвести самого человека к выводам, но не эмоционировать по этому поводу.

Нам вбили в голову, что СОПЕРЕЖИВАНИЕ  - это человечный подход, а Ровный подход - это равнодушие и черствость, вот наша психика от этих постулатов и отталкивается, как от фундамента. А это в корне искаженный постулат, норма -  кода мы просто РОВНО относимся и только тогда можно увидеть, не только сам факт, что не так, но и найти способ КОНСТРУКТИВНОГО ВЫХОДА из ситуации.

Снова о буквице
Возвращаясь к разбору слов в буквице, считаю нужным сделать акцент на том, что я имена, города, улицы подала вам, только обозначив первую букву, но это не убирает значимости с остальных букв слова. Это ваш творческий процесс, ибо раскладывать все буквицы  в именах в моей книге нет никакой надобности, а первая взята, как локомотив. Если вы встречаете поезд, то первым будет именно он, а потом проследуют вагоны. На вас воздействует все слово и все буквицы в имени, фамилии, отчестве, городе, улице, но осознать процесс стоит с «локомотива», тогда остальные буквицы уже пойдут в осознание и вам в помощь гораздо легче.

Для примера возьму улицу из своего прошлого и разложу событие, связанное с населенным пунктом в настоящем. Если разобрать улицу Драгоманова, на которой я жила в Киеве, то мы с вами увидим такую последовательность: Добро, Р;цы, Азъ, Глаголи, Онъ, Мыслит;, Азъ, Нашь, Онъ, В;ди, Азъ. «Локомотивом» является буквица Добро и мои мысли, намерения, действия должны были нести зерна добра, но я в тот момент сеяла добро, только с социальной точки зрения и творила зло с точки зрения Кона Вселенной. Это основной камень преткновения, что уже и вагончики с остальными буквицами только усложняли процесс и никак не упрощали. Это был один из тяжелейших периодов в моей жизни, столько испытаний в сжатые сроки выпало в тот период, что я реально понимаю грань моего хождения по лезвию жизни. Люди, встретившиеся мне на жизненном пути, были прекрасны, но многое я смогла осознать только через время. Могла озлобиться и впасть в агрессию, но у меня ума хватило избежать этого, но последствия я «переваривала» достаточно длительный период.

Это яркий пример того, что идеальное поведение с социальной точки зрения, это самый верный способ самоуничтожиться в самые сжатые сроки и при этом искренне не осознавать, за что меня так наказывают. Естественно, не понимая, а что такое Добро,  ведь между социальным и ведическим, «две большие разницы», как говорят в Одессе, то и результат был соответствующим. И уже буквица Р;цы, как ножом резала по живому все жизненно важное, я получила полный набор физической агрессии, моральной, эмоциональной. Тело начало набирать вес просто из воздуха, с сердцем начались жуткие проблемы, на закуску я получила сильнейший стресс, с рваной раной кисти правой руки и пролапс митрального клапана на уже существующую аритмию. Мое состояние стремительно приближалось к состоянию покойника, я с трудом могла заходить на пятый этаж.

И это на фоне «Оранжевой» революции в Киеве, где я работала в Украинской школе и была белой вороной из Крыма, что не поддерживала Ющенко и не прыгала от радости, что к власти рвутся откровенные нацисты. Все вокруг пытались меня переубедить, что идет благо, и я ничего не понимаю. Полное ощущение, что ты хоть и прекрасно владеешь украинским языком, но разговариваешь с людьми на разных языках.  Я не была в восторге от Януковича, понимая, что экземплярчик это еще тот, но в сравнении с надвигающимися процессами во главе с Ющенко – это были цветочки. Как показала практика, я оказалась права, хоть жизнь и дала паузу в виде пришедшего после Оранжевых, партии Регионов, но возвращение к нацизму все-таки показало ягодки в 2014 году.

Этот этап жизни, был шикарным уроком, за который я благодарна судьбе, не пережив такую концентрацию событий,  я могла еще долго кружить в поиске вопроса, а стоит ли быть собой настоящей. Повторять путь желание отсутствует, но я осознаю надобность пережитого. И вернувшись к разбору улице по буквице, можно увидеть, что на ряду с уже разобранными есть еще три буквице Азъ, две – Онъ, что я и в имени с фамилией буквицу не отрабатывала, а мне их еще утроили и удвоили, чтобы уже точно мало не показалось. И уже Глаголи, Мыслит; и Веди – даже это уже  вызывает смех сквозь слезы от уровня моего восприятия в прошлом. Нужно было действовать, мыслить с точки зрения Вед, от которых я ушла в дебри противоположности.

Вот яркий пример того, что Вселенная вообще не преследует цели нас уничтожить. Как меня вообще оставили в живых, просто диву даюсь. С моей повышенной эмоциональностью в тот период, я инфаркт могла схватить на раз, два, но я еще на своих двоих вернулась в Крым. Хватило ума прислушаться к себе, к своему ощущению, что долго я так не протяну, мое время начало катастрофически таять. Я это все описываю так подробно для того, чтобы каждый из вас понял, что не окружающие люди были столь ужасны, а я сама противоречила своей сути на столько, что притянула все эти события в свою жизнь. Я не оправдываю окружающих, а осознаю степень моей собственной ответственности за происходящее и глубину ямы моего сознания, в тот период.

Хочу обратить ваше внимание на слово Покойник и Покой. Мы так боимся смерти и покойников, но основная часть мечтает быть в покое. И это не ошибочно с нашей стороны, но мало осознанно. Наша цель все творить в состоянии покоя. Если человек не приходит к осознанию этого, то он в буквальном смысле достигает физического состояния покойника, уходя из жизни на перерождение. Если же осознать это, то достаточно постепенно идти разными способами к поиску данного состояния в медитациях, и любых других способах, замедляющих бег ваших мыслей до уровня альфа волн, когда мозг начинает работать в несколько раз медленней, но намного плодотворней.

Хочу привести пример, который моя знакомая произнесла из своего опыта и я думаю, что многие сталкивались с подобными случаями. Она училась скоропечатанию на компьютере, выполняя определенные упражнения, и, когда старалась напрягаться и делать все максимально быстро, получалось очень медленно. Когда она устала и решила набирать в спокойном состоянии, с пониманием, что как получится, так и получиться, к своему удивлению обнаружила, что в расслабленном состоянии набрала тот же текст в два раза быстрее. Это срабатывает во многих делах, если начинаешь спешить, то все падает из рук и тормозится процесс реализации задуманного, как только махаешь рукой, то все получается в разы лучше и быстрее.

Искренне советую всем, кто загружен деятельностью по завязку и ему некогда и в гору глянуть, просто махнуть на все рукой и часок посидеть помедитировать, погрузится в тишину, послушать шум воды, пение птиц и что угодно еще, но искренни отпустив все события, а просто насладиться отдыхом. Поверьте, регулярно позволяя себя такие действия, вы обнаружите, что масса вещей рассасывается сама собой и каким-то волшебным способом, вам уже не нужно делать львиную долю из ранее запланированного. Чем быстрее и больше вы хотите успеть, тем меньше успеваете и больше наваливается сверху и белка в колесе, просто турист на курорте, по сравнению с вами.

Хочешь много успевать – чаще отдыхай!

Это совершенно не шутка, а констатация факта. Кто меня знает диву даются, как я все успеваю: ежедневные зарядки и контрастный душ, дела по дому, книгу писать, иногда рисовать, стихи писать, статьи в интернет порталах, вести свои страницы в соц. сетях, участвовать активно в социальной жизни города на мероприятиях, еженедельные собрания НОД, пикеты, занятии вокалом, походы в лес, в горы на природу, поездки по Крыму, занятие с ребенком и консультации людей онлайн, лично и письма на вопросы в сети. При этом я еще прослушиваю, прочитываю массу материала для расширения знаний, как по своей основной деятельности, как ведического психолога, так и политические, юридические и другие тонкости связанные с моей общественной деятельностью. И это все в радость, отсутствует напряжение, раздражительность.

У многих, вызовет паралич, просто мною перечисленное, а реализация покажется запредельно нереальной. Я уверена, что есть люди и более активные, чем я, мне самой еще много чего хочется добавить в свою деятельность, рисовать хочется, больше углубляя мастерство, играть на фо-но, возобновить свои давно забытые занятия на гитаре, латиноамериканскими танцами углубленно заняться, больше путешествовать по России и за ее пределами по памятникам природы, в былинные места. И я знаю, что все это реализуется, по мере моего внутреннего роста.
Давайте снова вернемся к буквице и рассмотрим события ближайшего времени. 23 марта 2016 года, было лунное затмение, я знала о нем и информацию давала всем, кто со мной взаимодействует. Сказать, что я методично все планирую, это соврать. Я живу здесь и сейчас, поэтому моя жизнь скорей похожа на продумывание, того что я хочу, но без детальной въедливости. Хочу то-то и то-то в уравновешенном, гармоничном, созидательном виде для себя и окружающих! Вот так выглядят основные мои мыслеформы. И в этот раз все было, точно так же. Я даже забыла о затмении, когда мне позвонила подруга и пригласила составить ей компанию и погулять в Гурзуфе, на что я с удовольствием согласилась. Все действо прошло, как по нотам, хотя было пасмурно, дождик подождал, пока мы погуляем и пошел только ночью. Автобус подошел в ту же минуту, как мы с сыном и подругой встретились, были свободные места и высокий автобус, был как башня, и мы, любуясь видами, прокатились от Алушты к Гурзуфской тропке.

Весенняя красота цветения, свежесть воздуха и тишина малолюдности добавляла прелести нашей поездке. Мы фотографировались, спускаясь к морю, прогулялись по набережной и через несколько часов, нагулявшись, пришли к маршрутке и тут же уехали обратно. Я только дома вспомнила, что было затмение и мы в это время, как раз путешествовали, и меня опять притянула Ялта, со своими энергиями. Гурзуф является частью большой Ялты  и кроме энергии основного города, еще добавились буквицы из «локомотива» Глаголи и «вагончиков»: Укъ, Р;ци, Земля, снова Укъ и Ф;рть.

На следующий день, были сборы НОДовской ячейки в здании Русской Общины и позвонила наша координатор, что не успевает на собрание и попросила меня провести данное мероприятие. Поскольку времени было мало на подготовку, я скачала клип, что был смонтирован нашими активистами по ранее отснятому материалу в Алуште 18 марта 2016 года, дня воссоединения Крыма с Россией. На встрече с активистами посмотрели данную запись, так как не у всех есть интернет  и возможность посмотреть наши ролики. Потом поделилась тем, как этот день праздновали другие города России из мною увиденных трансляций в интернете и мои личные впечатления, что я получила попав в этот день в Симферополь. В завершении прочла свой стих : «Рассвет Сварога, Святая Р;сь (Роусь)».

Наше общение перешло в плоскость прошлого и наших корней и, раскрывая один вопрос за другим, незаметно для себя и для всех, мы увлеченно беседовали о буквице и ее роли в нашей жизни. Некоторые знали о том, чем я занимаюсь и ранее, но вот такой живой диалог, возник только сейчас, на завершении второго года активной совместной работы. А после наших бесед и ряда вопросов ко мне пошла лавиной информация, что я едва успевала записывать и вот теперь в книге добавляется еще больше сотни страниц.  Вот вам действие буквицы в имени города Гурзуф, где локомотивом является Глаголи, где знания уже переходят в формат действия. Еще раз хочется обратить ваше внимание, что насиловать людей знаниями совершенно не нужно. Просто живите своим веданъем, расширяйте свои познания и обязательно наступит время, когда к вам обратятся люди.

Я начала раздавать знания два лета назад, и постепенно количество людей стало увеличиваться, попытавшись поделиться с подругами и знакомыми, многие отвернулись и только через время стали проявлять интерес. Тащить за руку нет смысла. Отойдите от закрытой двери, и вы увидите множество открытых. Да, жаль, что многие родные и близкие игнорируют такую помощь и ждут той перекошенной, социально привычной помощи, что я перестала раздавать. Жаль, что имея возможность помочь, не все согласны на такую помощь, но это их выбор и я научилась принимать данный выбор, как свой собственный.

Отсутствие или наличие семьи в общем понимании.
Люди привыкли искать зацепки и, конечно, их находят для себя. Некоторых цепляет вопрос отсутствия у меня мужа и брака в привычном понимании. Поскольку этот вопрос часто возникает на горизонте, я дам на него развернутый ответ и если кто-то ищет понимания, то он его здесь найдет. Конечно, если личность направлена на поиск зацепки, чтобы не трудиться над собой, то мои объяснения совершенно никак не помогут, и в этом я себе отдаю отчет. Скажу даже больше, у некоторых может это вызвать недоумение, недоверие, скептицизм и разные форму возмущения и других эмоциональных откликов. Мой дорой читатель, у меня отсутствует цель всем нравиться, в одобрении у меня надобность отсутсвует, даю только факты. Я так долго врала самой себе и окружающим, что регулярно заводила этим себя  в тупик жизни и данный урок мной усвоен. Честно ответив на ряд вопросов, я отдаю себе отчет, что все мои попытки выстраивать семейные взаимоотношения были основаны на желании, быть как все и страхе – быть белой вороной.

Первый брак был в поиске женственности, с моей стороны, поскольку предлагаемая модель обществом, меня жутко раздражала, о чем я уже и писала, а примера нужного мне, просто не было на горизонте. Было ощущение, что я не хочу жить, вот так…, но как именно хочу, данный контекст нужно было еще сформировать. Это кстати, вопрос, на который нет ответа у многих и к пенсии. Все хотят жить ХОРОШО! Когда задаешь наводящие вопросы: а как хорошо, что человек вносит в это понятие? В ответ, как правило, или полное молчание или поиск нужных слов, чаще всего навязанных обществом, но не свой собственный выбор и нет понимания смысла произносимого. Самое время и тебе, мой дорой читатель, задать подобный вопрос.
Возвращаясь к моменту моего первого брака, могу сказать, что мужчина, составивший тогда мне пару, был так же в поиске своей мужественности, поскольку вырос без отца и отсутствие модели поведения, открывало двери поиска. Хотя отсутствие примера, многие воспринимают недостатком, я повторю, свои же слова, изложенные в книге о том, что уравновешенных примеров слишком мало в обществе и порой, гораздо лучше, не иметь примера вообще, чем повторить под копирку перекосы своих родителей. Шансов на свой собственный путь в разы больше выстаивая образ с нуля.

В последнем моем опыте построении семьи, я еще не была честна с собой. Кроме всего, еще был стереотип, что дружеских взаимоотношений достаточно. Сейчас, я уже четко осознаю, что дружба дана для того, чтобы дружить, и в семейных взаимоотношениях, это еще одна грань, но никак не основа семьи. Я благодарна судьбе, за то, что на моем пути были прекрасные мужчины, и я искренне желала добра и себе и им, но мы проходили школу жизни и ряд уроков был еще нами не выучен. И дело не в том, сколько ты раз строил взаимоотношения один или сто раз, а в том – чему ты научился и научился ли.

Сейчас я честна с собой и окружающими, предпочитаю дружить с мужчинами, перестав создавать мнимый комфорт и красивый фантик для окружающих. Именно в дружбе я могу дать больше, плодотворней для личности и меня самой. А при попытке выстроить личные взаимоотношения, каждый раз, все оканчивалось фразой как под копирку: «Ты слишком умная, слишком красивая, слишком активная, с тобой слишком сложно». Я понимаю, что они правы, и прежние отношение нужно было оставлять в диапазоне дружбы, не переводя в семейные. Будучи другом, я гораздо больше могу дать людям и мужчинам в частности. Будет ли у меня семья? Конечно ДА. И не потому, что так модно, хочет моя мама, подруга или соседка, а это мое желание, но всему свое время.

Кто-то может скептически ухмыльнуться, что я сама себя уговариваю, что у меня все в порядке, а такая вся разнесчастная одиночка с двумя детьми. Выводы делать может каждый, но задайте себе вопрос: наличие мужа или жены делает вас счастливым? Вы являетесь собой или играете чужую роль? Ваша супруга или супруг вообще знает вас настоящего, да даже вы сами, знаете себя? Зачастую муж или жена – просто штамп в паспорте, картинка, мебель в доме, чемодан без ручки, гиря и что угодно еще. Дома обстановка, как в высоковольтной подстанции, где ежедневные разборки, оскорбления или гнетущая тишина злобы и агрессии или полное безразличие и простая общага. В этой атмосфере и живут миллионы семей, растут дети и все надеяться на счастье…

Пойми, мой дорогой читатель, что нужно смотреть глубже в процессы происходящего, а не только на верхушку айсберга. Моя внешность многих сбивает с толку. Приближаясь к своим 40 годам, я становлюсь все моложе и моложе, со стороны некоторые могут меня воспринимать девушкой с модельной внешностью и тут же вешается ярлык о моем внутреннем содержании. Так сложилось, что я в свои 22 года с наличием музыкально-педагогического образования и, окончив курсы секретаря за полгода, освоила премудрости руководства и стала руководителем филиала в Ялте. Да это был маленький филиал, но я прошло освоение знания компьютера от уровня «гавкать» на него, до владением складского учета и знания программы «1С бухгалтерии». Составление ежемесячных отчетов, формирование заказов оптовиков и розницы. Основы делопроизводства, оформление разрешительной документации у Пожарников, СЭС, Горисполкома, Налоговой и взаимодействие с банковской системой. Да, изначально на меня смотрели сверху вниз и недоумевали, что это «малолетка» делает и еще от лица руководства. Именно тогда я поняла, что я могу все, и бралась за любую работу, что была мне интересна, не ставя себе преград, что я раньше этого не знала и неумела.

Я уже писала, что гениальностью от рождения я не страдала, была серой мышкой и школа давалась мне тяжелым адским трудом. Я не хватала звезд с неба, и вообще никто не видел во мне ничего особенного, как и я сама. Это медленное преображение делала моя жизнь, предлагая мне возможности, а я пользовалась ими, где-то интуитивно, где-то осознано. Поймите, что разницы между людьми НЕТ!

Нет разницы в возрасте, регалиях, рангах – есть разница в уме!

Возвращаясь к вопросу семьи, то это является личный выбор каждого, и я сделала свой. Я вообще не вписываюсь в рамки общепризнанного понимания БРАКА и семьи. Мне сложно понять, что такое ревность и желание владеть и властвовать. Мои привычки и понятия нормы неприемлемы многим людям. Я не курю, отказалась от алкоголя, наркотики в любом виде меня никогда не интересовали. Интерактивные игры никогда не вызывали и не вызывают интереса. Питание никогда не было культом и восприятие еды совершенно не соответствует  общепринятому. От мяса я никогда не фанатела, а сейчас убрала из своего рациона мясо животных, только рыба и морепродукты. Готовлю вкусно, но не выготавливаю первое, второе и компот. Хотя еще некоторые блюда подвергаю термической обработке но, предпочитаю живую пищу.

Веду активную социальную жизнь, предпочитаю активный отдых. Деньги, как уровень престижа мне никогда не было интересны и над златом чахнуть, вообще не мой вариант. Если мне предложить путевку в 5ти звездочный отель или путешествие по природе, то я выберу второе. Большего наслаждения, чем общение с природой, я и представить себе не могу. Обожаю помогать людям, наводить порядок в жизни и это для меня не каторга, а удовольствие. Если меня будет Вселенная в 2 или 3 утра, то встаю и всегда нахожу причину, такого раннего пробуждения. Это бывает моя личная работа над собой или помощь нужна другим. И одна из львиных моментов настоящих взаимоотношений с противоположным полом, интимная, мне может быть не интересна месяцами. Я могу утверждать, что для женщины, очень важно состояние любви и интим вне этого состояния, просто издевательство, каторга, насилие над собой. И хочется спросить: «и много ли семей, где женщина находится в состоянии любви?».

Поймите мои дорогие читатели, что семья – это не самоцель, это этап раскрытия личности. Не стоит осуждать тех, кто не желает жить в таких взаимоотношениях, не хочет рожать детей или еще что-то. Каждый человек пришел учиться и ступени  познания у всех различны. Это не плохо, ни хорошо – это просто есть! У меня лично будет семья? Будет, но только если я осознаю, что сама этого хочу. Но это точно не может быть общепринятый шаблон семьи.  Какой смысл издеваться над собой и над мужчинами, если мой образ мышления и жизни, просто не подходит львиной категории мужского населения человечества? Одна из моих учениц, сделала вывод, что мне только В.В. Путин подходит на такой ассортимент критериев. Я с ней соглашусь, что подобный образ действительно гораздо ближе любых мне знакомых. Но я не вижу смысла зацикливаться на данном вопросе. Предложение руки и сердца Путину или кому угодно еще, я явно не собираюсь делать, поскольку я женщина и мне мой образ сейчас очень даже нравиться, и брать на себя подобную миссию не вижу смысла. Кроме того, если я не знаю сейчас другого подобного мужского образа, то это не значит, что его нет вообще. И я сама ещё не поняла, что истинно лежит в моих желаниях, а что является социально навязанной рамкой в этом вопросе. Так что, не вижу смысла бежать впереди паровоза, а  предпочитаю решать вопросы по мере их поступления.

Мне приносит удовольствие преображать свою жизнь и расширять круг созидания, на что способен каждый из вас и ограничения есть только внутри вас. Посмотрите на международную арену, и вы поймете, что еще раз можно повторить мои слова:
Нет разницы в возрасте, регалиях, рангах – есть разница в уме!

Все международные площадки ООН, ОБСЕ, семерки, двадцатки и какие угодно еще форматы, это просто «песочница», в которой заняты выяснением чья пасочка круче и песок песчанее. Многие поражаются этому детскому саду и кричат, что они бы руководили лучше, но их туда не пускают. И таки да, вы правы в том, что у вас может получиться лучше, но не пускаете вы сами себя. Среди дворников, посудомойщиц есть масса достойных людей, а среди руководителей предприятий стран в том числе, есть масса довольно странных личностей с полудетской истеричностью и подростковой категоричностью. И их туда притянули те кукловоды, которым именно такие личности на данных местах и нужны, чтобы из-за кулис было удобней дергать за веревочки: надменности, эгоизма, самовлюбленности, страхов, амбиций, алчности и подобных свойств и качеств.

Тут многие могут затопать ножками, а кто меня туда пустит? Так вы сами и пустите. Кукловоды в курсе, что осознанное движение человека невозможно остановить и не нужно пробивать путь огнем и мечем, просто трудитесь над собой и поэтапно переходите со ступеньки на ступеньку собственного роста, что подведет к вам ступеньку попадания в ОБСЕ, семерки, двадцати и куда угодно еще. Вы пялитесь в ящик экранов, где вас зомбируют, внушая вашу никчемность, поскольку кукловодам страх, как ваша осознанность не нужна. Для них смерти подобно, что политика так же важна в осознании каждого, как и хлеб насущный.

Миллиарды долларов тратятся на отвлечение вашего внимания от осознанного пути вас как личности. Культивируют страх, агрессию, насилие и вбивают в ваше сознание, что вы полный НОЛЬ, вы НИКТО и зовут вас НИКАК. Это единственный способ руководить толпой и не дать каждому быть творцом собственной жизни! Морковка: «Делай так, делай как я и будет тебе счастье», все дальше уводит вас от себя от индивидуальности вашего осознанного выбора. Многие еще умудряются завидовать тем, кто с половиной одной извилины руководит отраслями и странами и Вселенной ничего не остается, как разглаживать ваши извилины до состояния бессознательного барашка. А задуматься о том, что нужно загадать желание наводить лад на международной арене в гармоничном уравновешенном состоянии мало кому приходит в голову, вот именно поэтому и есть столько узколобых руководителей разного уровня.

Тут может возникнуть вопрос, и чего я такая мудрая сижу у себя в Алуште и ценные указания раздаю, сама бы и шла на международные площадки. А кто вам сказал, что я ставлю ограничения и отказываюсь идти? Вот я навела порядок у себя внутри, в квартире, участвую активно в социальной жизни города, Крыма и России по своим теперешним возможностям и ступеньки образуются для дальнейшего моего движения вверх. Мне совершенно не интересны регалии и статусы, мне интересен результат, так что моя дорога может быть непонятна многим. У меня отпало стеснение приглашать себя туда, куда меня не планируют приглашать, но делаю это красиво и женственно. Вот один из последних случаев, вставлю цитату из  поста в группе соцсети Контакт:

«Координатору НОД позвонили 15-го марта из исполкома и пригласили принять участие в торжественном мероприятии "Весна свободы" в актовом зале дома творчества "Подмосковье".
Правда в "слове" ей отказали, так как мотивировали тем, что будут выступать желающие рассказать свои воспоминания тех дней, заранее подавшие заявку. Выступило немного человек, пригласили на сцену героев тех дней: ополченцев и казаков, среди которых была и координатор. (Она была членом ополчения с момента формирования Алуштинской роты).
Потом выступили руководители города с речью (Огнева и Сотов) и завершили свое выступление тем, что не смотря на трудности, переход был блестящим, почти справились и в этом хорошо себя проявили предприятия... И стали награждать представителей разных санаториев, пансионатов... Почему-то...вот такая концовка предполагалась. Завершение праздника было не понятным. И тут вышла активистка Национально-освободительного движения - Анна. Она спасла ситуацию тем, что каким-то неуловимым образом выхватила микрофон из рук профессионально держащего его - ведущего и стала читать свои патриотические стихи. Все аплодировали в конце, в том числе и наше руководство...».

 Совершенно не нужно бить кому-то лицо, оскорблять, унижать, чтобы внести созидательную струю в желаемом направлении. Да, мы привыкли реагировать как «креветки» (по Зеланду), но кто нам мешает изменить привычки и начать учиться искать созидательный путь решения тех же самых жизненных задач. Да, с непривычки это может казаться сложным и много тратиться сил и времени на поиск созидательного пути решения, но поверьте, этот путь, в конечном счете, сократит ваше движение в разы и упростит его просто до невероятности. Как всегда выбор за каждым лично, ни я, никто другой за вас этот путь не пройдет.

Я так же была на личном приеме у Аксенова, причем, когда к нему собралась по общественным делам и своему проекту «Сказка в жизни, жизнь в сказке», то даже в Симферополь ехать не пришлось. Вселенная устроила приезда Аксенова к нам в Алушту, и я получила информацию о его появлении около дома культуры за полчаса до его появления, что не помешало мне собраться самой, собрать ребенка и добраться до центра. Народу было много и конечно при появлении главы Крыма, обступили его с вопросами, и я раздвигать локтями никого не стала, стояла рядом с ребенком. Когда его засыпали вопросами, он на какой-то момент объявил, что приедет с личным визитом в Горисполком, и все желающие могут сейчас записаться на прием у его помощника. Что я и сделала.

Через несколько дней поступил звонок из Симферополя, где записали все вопросы, что я желаю обсудить. И прием состоялся, на который я попала. Меня выслушали, взяли данные, потом перезвонили из Министерства культуры, куда я попала уже на прием к Министру. Там я получила ряд дельных советом и консультацию в доме творчества. Конечно, скептицизм по поводу идеи был, и по понятным причинам, но я получила полезную для себя информацию и продолжила трудится в реализации данного направления. Система реагирует с точки зрения системы, это не повод обижаться, а повод взять то, что могут дать. Советы могут быть разные, но всегда есть зерно истины, что можно вынуть. Я убеждена, что и система подключится в активную фазу, просто еще не время. Проект рассчитан не на меня одну, а на людей, и когда я обрасту инициативными людьми поддерживающими вектор моего движения, то реализация будет быстрой и эффективной.

Искаженный постулат: «Прыгай выше головы и иди вперед, не смотря ни на что, пробивай стены», ломает человеческие судьбы и отбирает психическое и физическое здоровье. Ваша цель всегда достается легко с приложением небольшого усилия. Часто мы или идем к ложным целям или к чужим, нам навязанным, совершенно не задумываясь о наших настоящих желания. Переть буром – это шанс свернуть себе шею.

Для начала определитесь, а зачем вы идете к той или иной цели, представьте, что вы ее достигли и побудьте в этом ощущении хоть минут 15 или часок, да, может через пять секунд вы осознаете, что достижение данной цели вызывает у вас пустоту ощущений. Очень часто люди бульдозером прут к цели и достигнув ее, не получают радости и даже могут получить разочарование, что может послужить толчком к откатыванию в пропасть. Вообще не нужно сразу бежать к дальней цели, ставьте впереди обозримые, что вы можете делать здесь и сейчас. Когда вы освоите в совершенстве данную ступень, то вам подставится следующая, следующая и  так далее. Примеров много, от самых банальных до высоко сложных.

Когда я начала заниматься зарядкой и решила себе вернуть стройность, то весила на 25-30 кг больше чем сейчас и первые упражнения делала, как увалень, что медведица ставшая впервые на коньки. Половина мышц вообще не реагировали, и я только догадывалась о том, что они там есть. Уставала через 15 минут элементарных упражнений. Никто вас танец маленьких лебедей не заставляет танцевать и при отсутствии пластики в позу лотоса не садит. Делайте то, что вы можете, подберите те упражнения, количество и качество, что вам по силам и постепенно усложняйте себе программу.

Так же само с любой задачей. Написание книги, не было сразу в четком понимании, что это будет. Я просто стала собирать интересные цитаты, примеры, притчи, записывала свои мысли, что хотела бы передать людям, потом это начала формировать в блоки, главы между собой менялись местами, дополнялись и этот процесс продолжается по сей день. Просто не нужно продумывать все движение до конца, ибо конец всегда есть ступень, для чего-то другого или расширения уже имеющегося. Ставьте реальные цели на здесь и сейчас в учебе, работе, не нужно прыгать выше головы. Что не в ваших силах, всё равно вам не дастся или дастся такой ценой, что вы и рады не будите.

Опоздали и хорошо, не получилось и, слава Богу. Тише едешь дальше будешь! Поспешишь - людей насмешишь! Решайте вопросы по мере их поступления здесь и сейчас. Чем больше переживаете за будущее, тем больше поводов переживать это будущее вам и преподнесет. Чем спокойней вы относитесь к настоящему и будущему, тем умиротворенней, созидательнее оно будет.

Дать задание клетке, мозгу, телу.
Данный постулат в том или ном виде проговаривался в книге, но я выношу это в отдельный вопрос, поскольку не все смогу сразу сделать такой вывод самостоятельно. Напомню, что мы состоим в большей степени из воды, и вода меняет свою структуру под воздействием наших эмоций, что мы переживаем в диалоге с самим собой, в разговоре с людьми, во время той или иной деятельности. Другими словами, мы 24 часа в сутки программируем свою  воду. По сути, мы стакан воды и вода будет менять свое состояние в зависимость от того, что и как на нее воздействует.

Самое интересное, что ЗАДАНИЕ мы так же даем клетке. Это как прописывание роли героя в интернет игре или в книжке, вот что вы прописываете, то и принимает к исполнению ваш организм. Можно заниматься йогой, танцами, рисовать, строить, копать, пилить и получать просветление, обогащаясь духовно в любом виде деятельности, если вы задаете себе эти параметры. А можно заниматься механически духовными практиками, йогой, танцами и чем угодно еще, но не сдвигаться в сторону своего духовного роста. Многие люди занимаются физически, но задумывают только развитие пластики и гибкости и получают только это. Гимнастка и балерина может сворачиваться в морской узел, но при этом быть заземленной субстанцией.

Задание, вектор, подача направления – это тот священный грааль, что творит чудеса просветления, чем бы вы не занимались. Достигать просветления можно, моя посуду, пиля дрова и цапая грядки, если вы в это время не ругаете соседа, что он без спроса засадил кусок вашего огорода, сорвал с вашей ветки яблоки, или что муж или жена вам портят жизнь; а ваш мозг будет занят проговариванием того, что вы хотите достичь, узнать.

Ваше сознание – это корабль, у которого должен быть капитан, если его нет, то рулит кто-то другой! Как правило, руль берет на себя манипулятор, что вас подсаживает на просмотр ужастиков, игр стрелялок-бродилок, телесериалов с однотипным сюжетом, рекламы сигарет, алкоголя и тд. Как вы только заглотили наживку, все…вами будут манипулировать и доить с вас энергию и деньги в том числе. Вас будут расшатывать эмоционально, чтобы вы сливали энергию на брань, драки, выпивку, наркотики. Будет делаться все, чтобы вы болтались на первых трех чакрах и не смогли набрать нужный потенциал для просветления на уровне творца, что идет своей дорогой и с него уже энергии попить и деньги покачать не будет возможности.

Только взяв штурвал на себя, у вас появляется шанс прокладывать свой путь собственными решениями, желаниями, намерениями, действиями. Без задания клетка и организм ограничен только минимальными функциями, что заложены в автономном режиме от рождения. А при наличии капитана у руля вы можете вообще все что угодно и можете раскрыть те способности, что могут у вас вообще быть в ели жеврящемся, зачаточном состоянии. Ваш организм – это самый совершенный химический завод! Дайте ему корректное задание и он с огромной радостью займется реализацией заданного задания и жизнь начнет вас носить на ручках, нежно подставляя ступеньки для вашего движения в вашем росте, как творца. Процесс исцеления именно этот механизм и включает. Так что запустить можно, какой угодно процесс, фантазия в нашем распоряжении, а там только ногами передвигать и тренировать то, что раскрывать собрался, мир всегда даст возможность, главное ею пользоваться. Прилагать усилие нужно, но насилие - нет и еще раз нет.

Возвращаемся к буквице.

Вспомните, что же такое РЕАЛЬНОСТЬ! Буквица опять нам в помощь. РЕкомая АЛЬность (произносимая божественность) – это есть РЕАЛЬНОСТЬ. То что вы промысливаете и впоследствии изрекаете формирует вашу жизнь. То что вы наизрекали год, месяц, неделю, час назад и создало то настоящее в котором вы живете. Хотите изменить реальность, меняйте свои мысли, слова и ваша жизнь оживиться и преобразиться волшебным образом.

Я сознательно перехожу от темы к теме и опять возвращаюсь к буквице. Это лишний раз напоминает нам о том, что взаимосвязь есть во всем и невозможно отследить что первично и что вторично, поскольку все есть едино. Если вернуться к личности Путина, то он попал на свое место руководителям с простой семьи и вряд ли в школе продумывал данную ступень своего роста. Волею судьбы он оказался в нужное время в нужном месте и обстоятельства его вывели на эту дорогу. Он мог и дальше уничтожать Россию, но выбрал другую дорогу, она сложная, но интересная, созидать всегда гораздо интересней. Вот еще раз мы подходим к тому, что с любой ступени социальной лестницы каждый способен пройти куда угодно.

На сейчас мне совершенно ровно, кто рядом со мной стоит по рангу социальной лестницы, что президент, что дворник достойны уважения в одинаковой степени и важно, что выражает человек в конкретных поступках, а не что он декларирует пустозвонно. Если дворник наводит чистоту во дворе, ухаживает за парковой зоной или палисадником от всей души и от всего сердца, то он выполняет миссию ни чем не меньшую, чем президент. Выровняйте эту разницу у себя внутри, и вы увидите это во всем окружающем.

Вернувшись к вопросу моей личности, я уверенна, что многим стало понятней, почему я не спешу создавать семью. Думаю смешно себе представлять, что рядом со мной будет мужчина с пивом на диване, «рубящимся в танчики», желающий по скидке попасть в отель, где все включено и «побухать», а меня выжаривающую шкварочки и сдувающую пылинки, бегающую за сигаркой или бутылочкой. Рядом со мной сможет находиться только тот мужчина, который будет иметь не менее, а то и более активную социальную и внутреннюю позицию и реальную деятельность. Ему в голову не придет меня ревновать, когда я в 2-3 ночи общаюсь в сети или куда-то уехала в командировку. Весь вопрос в отсутствии рядом со мной мужчины, не потому, что нет мужчин в моем окружении, а потому, что должен появиться тот, кому моя жизнь в радость, а не в наказание. Да женщина хранительница дома, но у меня понятие дома гораздо шире. Я считаю своим домом Землю и Вселенную и мне тесно быть хранительницей четырех стен. Наводить лад в душах людей и наблюдать за их преображением – вот это счастье бытия! У мужчины рядом со мной не может быть диапазон дома меньше планета Земля, иначе ему будет чужды мои желания и стремления.

Рассвет Сварога, Святая Р;сь!

Я пройду сквозь года поколений,
Я достигну былинных времен,
Мне напишут века быль свершений,
Где мой предок вершил суть времен.

Мы сынов, дочерей Р;си дети,
Благородством  Велик наш народ,
Мы при роде сильны, солнца дети,
Правь мы славим и славим наш Родъ!

Наша мудрость в веках поколений,
Наша сила в единстве Родов,
Наше счастье и воля вне граней,
Наша быль возрождается вновь!

Путь рассвета Сварога уж начат,
Вихрь энергий Землян закружил,
Руку помощи всем дал наш пращур,
Всех сознанье от сна разбудил.

Просыпайся народ наш могучий,
Пыль веков, пыль столетий стряхни,
Пробуждайся сознаньем и речью,
Кон, что предками дан, всем неси!

Умереть в полусне или выжить,
Пусть решает любой, стар и млад,
С осознаньем пройти каждый сможет,
Злата Век путь открыт в жизни лад.

Путь открыт для желающих Ведать,
Путь открыт для идущих творить,
Путь открыт для мечтающих мыслит;,
Путь открытъ, путь открытъ, путь открытъ…

21 марта 2016 года (7524 года по славянскому календарю)

Познавая буквицу, понимаешь, что нет плохих слов. Их по определению не может быть, поскольку буквица вся резонирует на рост. Чарамутия не стоит бояться или злиться на те процессы, что уже произошли. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вопрос в мыслеформе, что разгоняет звучание буквиц. Это как ноты на рояле, где ты не сможешь выбрать хорошие или плохие, могут быть расстроенные и фальшиво звучащие, но настроив их, они все прекрасны и их можно использовать в любой последовательности в процессе творения музыки.

Тупиковость идеи мешать буквы видимо поняли и те, кто этим занимались. Эффект от перемены буквиц временный, в худшем случае просто создает топтание на месте, но через время и этот эффект ослабевает. Объясняю механизм. Если наши предки употребляли слово КОН, для того, чтобы обозначит уравновешенные, гармоничные деяния, а нам был навязан ЗАкон, то первое время он резонировал в деградацию, поскольку срабатывала мыслеформа возмущения на не правильное употребление слова, со временем люди стали ЗАКОН воспринимать, как понятие справедливости и забыли о том, что было понятие КОН. Это автоматически давало положительную проработку и буквицам и в этом сочетании, уже резонируя в рост или по крайней мере в остановку.

Страхов и так выше крыши и добавлять страх того, что мы произносим половину, а то и больше слов в искажении, нам явно не поможет. Бояться произносить слова и впадать в ярость, злиться, расстраиваться когда слышишь чарамутные слова от других, так же нет смысла. Порадуйтесь, что их нейтрализует мыслеформа, эмоциональная наполненность и в путь искать ровные слова, расчаромучивать, что бы потихоньку мыслеформа и матрица слова совпали и дали полную парусность положительной динамике роста и раскрытия.
 

Та же ситуация со словами ТЫ и ВЫ. Нам навязано было понятие ВЫ в обращении между собой, наши предки, обозначавшие ВЫ – как тьму, употребляли данное слово, без контекста, что появился в наше время. Для многих употребление понятия ВЫ – есть уважение человека. Вот с того момента, как наполняемость идет положительной мыслеформой, то буквица уже создает эффект роста и гармонии,ну как минимум, остановку. В общем хлопотно менять постоянно буквы и навязывать новые понятия в противоположном значении, а эффект временный.

Именно поэтому, кроме этого метода, было урезание корней памяти Петром I и на сегодня мы имеем в месте 7522 года, 2016й. Прекратив обращаться к родовой памяти, мы лишились огромных пластов энергии,знаний, но они никуда не исчезли, они есть и мы можем смело обращаться к предкам, тем самым восстанавливая перетекание энергетики и возрождать знания.

Для удобства манипуляций, у нас постепенно отняли Веру в понятии константы безусловности и оставили ее на уровне допускания в чудо, но постоянно надавливая на кнопку никчемности, недостойности чуда, что снижает уровень веры на уровень допускания. Так же регулярно отбирается вектор, четкое направление движение в осознанном виде. Если ты никчемен, то и не знаешь куда идти, тебе нужен благодетель, что подскажет. Если есть только конкретная цель, и она обозначена, у нашего народа, тут же срабатывает генетический код, народ видеть цель и не видеть препятствия (препятствия отсутствуют)! Именно поэтому в лобовую атаку, с нами не смогли справиться в военных вторжениях, постоянно получая достойный отпор.

Технологии становились более ухищренными, и на нас воздействуют изнутри, сейчас это звучит как пятая колонна. У людей нет осознанного, явного направления и масса при отсутствии безусловной веры в себя, превращается в серую. Искажение буквицы не дало желаемого результата, даже при купировании половины образных буквиц и блокировкой правописания, о чем я уже писала. Это затормаживает процесс, но говорить мы по-прежнему говорим на русском и мыслеформа являясь двигателем наполняет и те буквы, что есть в достаточном количестве.

Тут пошли в атаку на нас в нескольких направлениях одновременно. Чтобы мы действиями стали противоречить Вселенскому равновесию, нам планомерно навязывались, так называемые Европейские ценности. Постепенно подменялось не просто понятие, а форма понимания, что есть ДОБРО. Добро является фундаментом и это видно из трактовки
ДА - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами.

АД - добро уже не преобладает над изначальным. Изначальное (исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура.
Если искажено восприятие добра, и поступки противоречат гармонии, Вселенскому равновесию, то человек действует разрушительно без осознания этого и недоумевает, почему жизнь не справедлива к нему, ведь он всеми силами старается творить добро. Перекошенный фундамент, уже дает кривое строение, и как бы человек не старался, здания будет рушиться и он искренне будет недоумевать этому.
Превозносилась и культивировалась перекошенность и уход от равновесия:
Эмоциональность – это хорошо, остро реагирует, значит тонкая натура, а уравновешенный обзывался безразличным и жестоким. Этим расшатывая эмоциональный план, в итоге имеет истероидов, лечим депрессии разного уровня.

Дети – должны иметь права, у родителей только ответственность. В итоге нет параллельного  роста человека вместе с ростом ответственности. Рост огромного числа паразитов, не желающих брать на себя ответственность. За нарушение детей несут ответственность родители и в итоге у детей отсутствует формирование причинно-следственной связи. Делай что хочешь, накажут все равно родителей и, вырастая, недоумевают, почему вдруг с них начали спрашивать. А механизм банально прост, если ты не пользуешься группой мышц, они атрофируются и в поведенческом плане механизм тот же самый.

Приобщение к труду детей приравнивается к эксплуатации детского труда, а между эксплуатацией и приучением к труду огромная разница. Опять механизм, что не используется в детстве, уже тяжело или даже невозможно включить во взрослом возрасте, поскольку человек воспринимает новое ему навязываемое, как агрессию и возникает отторжение, защита на нападение. В итоге опять вырастает паразит, что умеет истерить, и поскольку ребенку все можно, а взрослому ничего нельзя применять в противодействие, то клубок диструктива набирает оборот.

Пожилые люди – уважаемые, но они уже свое отработали, пользу отдали, теперь достойно можно доживать свою старость. То есть нам навязана даже формулировка: ПОЖили и хватит. Все соки с вас выжали, пора и честь знать, спокойно уходить на покой. Это в то время, когда по идее самый мудрый возраст должен наступать и именно такие люди, проживши, набравшись опыта, как уравновесить себя, должны учить мудрости подрастающее поколение, нас с вами убедили, что болеть, рассыпаться на части в старости – это норма. Самый плодотворный возраст с духовной точки зрения, просто вычеркнули и сделали старость мучением и доживанием.


Наша перекошенная истина на сейчас выглядит так:
Детство – можешь делать все, что тебе хочется, ни в чем себе не отказывай, ответственности за деятельность отсутствует.

Взрослый – можешь пользоваться четко ограниченными возможностями, ответственность за деятельность себя и детей, часто в утрированной форме.

Пожилой – можешь пользоваться ограниченными возможностями (чем старше, тем меньше возможности дает социум в реализации, обуславливая благими намерениями мнимое проявление заботы).

Вспоминаем, что есть у природы, как и у вселенной два возможных пути: рост или деградация. По выше перечисленной градации видно, что в детстве создается перекос вседозволенности, зарождая хаос, взрослый берется в тиски гиперответственности, а пожилой лишается возможности расти и раскрываться, что запускает ускоренный процесс деградации и самоуничтожения.

Вот вам ряд перекосов, где искоренилось и исказилось понятие добра до неузнаваемости и многие из нас убеждены в том, что делают добро, по сути творят зло, чем гробят как свою жизнь, так и помогают угробить окружающим. Мудрость вообще изжила себя и отсутствует ниша мудрых старцев. Сейчас старики глупее младенцев и это не потому, что они от природы такие, а потому, что впитали в себя искажения и их транслируют, как истину. Все желающие идти ровным ростом  сами, воспитывающие так детей и желающие идти данной дорогой, воспринимаются НАРУШИТЕЛЯМИ, всячески подвергаются нападкам, гонению и преследованию на уже придуманных законных основаниях в русле контекста искаженного ДОБРА, который по сути является ЗЛОМ. Я уже и не буду подробно описать про навязываемый из Европы ценности: раннего полового просвещения, пропаганду, как норму сексуальных меньшинств, инцест как норму и подобные вещи.

И это еще ни все, для завершающего рывка, нам намерено гробят образовательную систему и культивируют иностранные языки, как норму. В Украине намеренно в место законного второго русского языка, навязывают английский. Генетики уже знают, что наше тело понимает именно русскую речь, это как система ноликов и единиц для программистов. Наша душа считывает так же информацию идеально именно на русском, а если мы еще и письмо используем, то усиливаем в разы свое движение. Так что, англосаксы проводят эксперименты в Украине не просто смеха ради, а это намеренное действо.

Только злиться я бы на них не стала, у них задача такая, быть нашими тренажерами, а нас спать никто не заставляет, просыпайтесь и вперед, с песней. Мы с вами уроки пришли учить, а не ходить во сне. Нашим тренажерам «5» по пятибалльной системе, а нам как ученикам, пока слабая двоечка. Я и про себя говорю, я ни чем не лучше и не хуже любого из вас. И двигаться осознанно приняла решение не так давно, хотя рывки некоторых аспектов жизни, например: мое воспитание детей давно противоречит общепринятым нормам. Мой пример, явно гласит о том, что реальное использование ДОБРА, коренным образом меняет жизнь с головы на ноги, причем в достаточно сжатые сроки. Но нужно понимать, и настраиваться на то, что пока что, общество будит воспринимать ваши изменения как ЗЛО и будет стараться «заклевать» и вернуть в привычные рамки поведения.

Я благодарна «тренажерам», за приобретенный опыт и возможность теперь наглядно не только понимать, но и иметь возможность объяснить причин и следствия. Если многие вещи я считала просто безусловными с детства и недоумевала, как можно делать по-другому, но не могла объяснить почему, то пройдя курс учебы на искаженных понятиях Добра, уже четко могу объяснить, а почему мой изначальный вектор и знания были верными с точки зрения Вселенского равновесия. С одной стороны, можно проклинать тек, кто исказил понятия и меня перенаправил в ложное русло, но с другой стороны, никто меня наручниками не пристегивал, сама поддалась давлению общего мнения. И понимаю, что миссия у меня была и есть такая, нести Вселенское равновесие, но, не пройдя такой путь, не имея личных примеров и опыта, невозможно дать объяснение окружающим. Злюсь ли я за потраченные годы и удары судьбы? Нет, я этот путь выбрала сама и благодарна судьбе и «тренажерам», за приобретенный ценный опыт.

 Если вы приходите в тренажерный зал и хотите подкачать определенные участки, то берете нужный вам вес в нагрузочку и трудитесь, вот англосаксы и есть эта нагрузочка. Русский мир, проснись и пой! Ау…..! Вы, конечно, можете и дальше ходить и злиться на тренажеры, хоть покусайте их, но жить от этого легче вам не станет. Единственный конструктивный выход, это начать смотреть на себя и разбирать каждое свое событие в жизни, как задачку. Находить ДАНО, прорешивать, вынимать изюминки ответа и так перебрать всю свою жизнь по кирпичику и сложить с имеющихся гор валяющихся камней, прочный фундамент и на нем возводить Хоромы своего бытия.

Чтобы вам проще было простить англосаксов, дам вам повод за что их наглядно есть поблагодарить. В то время, когда в 90е у нас была полная «засада», то роль просветителей в книгах и кино взяли на себя именно они. На ряду с морем хлама, в мир вышел бестселлер Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Сомневаюсь, что автор данной книги вообще поняла, что она написала, и в последствие, что размножили миллионными тиражами в книгах и в фильме. Вселенная настолько мудра, что использует все возможности для передачи информации и использовала англосаксов  для передачи сакральных вещей максимально широкой аудитории.

Моя дочь очень любит читать, и у нас были все книги этого многотомника, фильм я видела раз тысячу. Мы вообще, как колыбельную на ночь ее включали и засыпали под нее. Я тогда не могла понять этого эффекта, было ощущение русской сказочки, что вызывает умиротворение и это воистину так. Осознание стало приходить волнами, по мере того, как я пошла дорогой роста в гармонии и Вселенском равновесии. Отсеяв шелуху, можно разбить фильм на цитаты, и получается просто источник мудрости и пособие для тех, кто хочет познать, как перейти в новый век.

Лорд Волан-де-Морд, который был изначально Томом Рэдлом, совершил чаромутие и изменил свое имя, которое ненавидел, как он сам же и говорил, что было ключевой ошибкой. Замесить тесло ненависти с надеждой вылепить что-то другое – утопия изначальная. Детское имя с вагончиками буквицы Тв;рдь и Р;ци в низкой проработке ненависти, дало твердую основы отсекания жизненно важного в собственной жизни. Люди наивно полагают, что сменив имя, они поменяли ситуацию координальным образом, но это работает немного иначе. То, что вы ненавидите, остается узлом, что будет вас догонять всю вашу жизнь и перейдет в следующее воплощение, если вы его не развяжете в этом. Новое имя отчасти снимет нагрузку, но не пройденный урок НИКОГДА не уходит навсегда.

Буквици Людїє, В;ди, Мыслит; – дали мощный объединяющий эффект, но изначальный диструктив сразу запустил механизм самоуничтожения. Может кого-то удивит почему я делаю разбор буквицы в именах не славянских и произведении не русском, так я вам объясню, что сказочка, конечно, их, но алчность сыграла злую шутку, продажи пошли как на английском, так и на русском, даже на украинском. Издавались миллионные тиражи, что дало безусловной большой доход с продаж, население у нас не маленькое и эффект прочтения (мыслеформы) на русском и украинском запустил мощный резонанс буквицы, что вряд ли бы дало чисто английское звучание.

Рассматриваем далее. Данный герой олицетворяет однополярную гегемонию англосаксов. Желание править и управлять всеми. Много погибло героев и в книге, в период становления данного злодея. Зубы сломались на родителях Гарри Поттера. Ребенок остался жив, получив шрам, и спасла ребенка простая штука, любовь матери, что впоследствии даже отразилось на профессоре Квиррелле. При прикосновении Гарри к лицу профессора, когда тот нападал, профессор рассыпался в пыль.

Вот вам первые уроки, что только чистая любовь является защитой от любой самой страшной магии, её нет возможности победить ни чем и никогда. Как по мне, родители Гарри Поттера – это олицетворение нашего СССР, что хоть не сохранило жизнь, но остались в живых дети, получившие шрамы, но живы. К профессору Квирреллу мы еще вернемся.

У Гарри Поттера ключевые две буквицы Глаголи и Покои, что при высокой проработке дают состоянии умиротворения, медитации и задают движение в созидательном направлении. В его судьбе принимает ключевую роль профессор Дамблдор. И надо сказать с пониманием Добра у него вполне уравновешенная позиция, что послужило правильному решению, отдать временно ребенка на воспитание его единственным живым родственникам.

Понимания данный поступок хоть и не нашел, поскольку семейка, в которую попал Гарри была еще та, «добряшная», но как я уже писала, в агрессивной среде гораздо проще вырасти уравновешенным, нежели не увязнуть в сладкой патоке гиперопеки. Если посмотреть на семью, в которой рос Гарри, это такой типичный образ Американца. Да простят меня более активные и созидательные представители данного общества, но вряд ли они станут спорить, что на данной территории отсутствует проблема ожирения от фастфуда. Там данная ситуация критична. Возвращаясь к образу семьи и их родного ребенка, уровень залюбленности там настолько велик, что подарки на день рождения измеряются десятками и ребенку потакают в любой его прихоти; при этом Гарри живет в чулане, питается объедками со стола, его используют, как прислугу в доме и при этом уверены, что они благодетели и достойны благодарности. Ничего вам не напоминает?

Всем нам после развала СССР только и пели о дружественном США о таких благодетелях, что помогают нам неразумным, тоннами сгружая синюшные «ножки буша» (окорочка куриные такие были, кто не застал тот период). Когда Гарри исполнятся 11 лет появляется Хагрид. И о чудо, опять тебе буквица с Х;ръ и значение Мировое равновесие, гармония. А образ то какой, практически наш Медведь из русских сказок в человеческом обличии. Такой себе здоровяк добродушный, живущий в лесной сторожке и трепетно любящий все живое: пауков гигантов, трехголовых собак, драконов и все жители Темного леса с почтением и уважением относятся к нему. Более русского образа, наверное, и сложно себе представить. А если подумать о древе познания во Вселенском понимании, то ту еще есть над чем подумать. Тьма страшна пока ты сам находишься в темноте познания, ровно как Темный лес страшен всем вокруг, а Хагрид там себя чувствует как дома.

Хагрид, вот та сила, что вынула Гарри в Школу Чародейств и мастерства Хогвартс и снова та же буквица и набор следом в вагончике: Онъ, Глаголи, В;ди, Азъ, Р;цы, Тв;рдо, Слово. И учат там соответственным наукам: арифметике, уходу за магическими существами, трансфигурации, защите от Темных Искусств, прорицанию, гербологию, история магию, зельям, астрономии, заклинаниям, урокам полетов, древним рунам, нумерологии. Вот такая себя школа мирового равновесия.

Надо сказать, что у меня впечатление, что это мировое равновесие в нашем случае в жизни есть в буквальном смысле меняющаяся энергия, что нас выдергивает из привычной среди обитания в болоте и садит за парту, где ты или начинаешь учиться этим волшебным урокам или погибнешь в незнании.

Если вернуться к профессору Квирреллу, то, на мой взгляд, просто портрет Украины. После развала СССР, гигемон США только и занят интервенциями, паразитируя на разграблении государств, и вот до Украины добрался в активной фазе. Сказочный персонаж Квиррелл буквально носит на своей голове под чалмой Волан-де-Морта, что делает в свою очередь и реальная Украина в лице РАДЫ и непосредственной головы Порошенко.  Весь организм жалко, но, увы, он распадается в прах, пропустив к рулю президента, что пытается угодить США и уничтожает собственный народ (в сказочной версии, свое тело).

 Вся первая серия, это просто пособие о том, как пройти в Новую Эру. В книге и в фильме это подано как спасение философского камня дарующего вечную жизнь и превращающего камень в золото. Взята троица героев, цифра три во многом символична и часто используется как сакральность, если брать буквицу, то данной цифре соответствует Глаголи, что усиливает действие и так наличное в имени Гарри и Гермионы. Очень наглядным и ярким примером, как себя нужно вести в новых энергиях, показано в эпизоде с растением, Дьявольские силки. Хотим мы или не хотим, мы туда попадаем автоматически, нас туда погружают энергии, в фильме это быстрое попадание без разведки обеспечил  гигантский трехголовых пес Пушек.
И снова буквица нам в помощь, и буквица Покои – говорит сама за себя. Это вообще,  на, мой взгляд, основа нарастающей энергии. Если ты не находишь состояния гармонии, Вселенского равновесия и не доходишь до уровня покоя, как медитации, то шансов перейти в новый век, у тебя стремятся к нулю. Единственный способ, это постоянно искать эту точку уравновешенности и состояние умиротворенности, где вы достигаете уровня работы мозга на альфа волнах, что на столько замедляет все процессы привычного бега мысли, что одновременно ускоряет процесс мышления, на качественно новый уровень. И хотите -  верьте, хотите  - нет, это вот тот Пушок гигант, что  с тройным нажимом двигает вас к вашему эволюционированию, и мимо проскочить просто нереально.

Принцип действия данного растения, что при попадании в это растение, наши герои туда просто свалились, тут же растение начинает душить, стягивая, сковывая стеблями все тело человека и чем больше, яростней человек сопротивляется, тем быстрее и сильнее происходит процесс удушения. В природе сходное действие имеют сыпучие пески и болота. Разница между природными явлениями и этим сказочным в том, что при полном расслаблении тела, растение вас, как бы сплевывает, ослабляет хватку, и вы оказываетесь с другой стороны, просочившись сквозь него, как пройдя сквозь дверь.

Гермиона любила учебу и отлично знала все предметы, в том числе травологию, где давались знания по этому растению. Именно она первая расслабилась, что позволило ей первой пройти сквозь данное препятствие и, уже находясь с другой стороны, кричать Рону и Гарри, чтобы те расслабились и так спаслись. Гарри последовал быстро примеру подруги и сделал так, как она сказала, так же легко появился рядом с ней, на другой стороне данного портала. С Роном дела обстояли хуже, он отказывался верить в действенность данного механизм и растение его все больше душило. Гермиона вспомнила, что есть способ еще один, чтобы спасти друга, она направила пучок света в растение, что позволило преодолеть данный рубеж и Рону.

Этот эпизод я бы рекомендовала посмотреть несколько раз и понять, что мы сейчас именно в этой стадии, попали в новые энергии, что начинают нас душить тем сильнее, чем яростней наши эмоции и агрессивней слова и действия. Тут для аналогии еще напоминаю о том примере скоропечатания, что я упоминала, подобное в том или ином виде проходил в свое жизни практически каждый. Когда ты спешишь, нервничаешь и стараешься ускориться, получается медленно, и только ты расслабляешься и махаешь на все рукой, процесс ускоряется в разы и тут же все получается гораздо лучше, чем это было ранее. Тот же механизм срабатывает, когда вы пытаетесь что-то вспомнить или что-то найти. Чем яростней поиск или желание вспомнить, тем больше вас это бесит, раздражает, расстраивает, и вы ходите кругами, не в силах уловить нужное. Как только отпускаете ситуация, быстро вспоминаете нужное и находите искомое.

Еще хочу дать пример для тех, кто практикует или хотя бы что-то знает об осознанном сновидении. Когда человек попадает в это состояние, то сон мало отличим от реальности, все ощущения очень яркие, для полупробуждения рекомендуется вспомнить во сне и посмотреть на руки, что активирует данную фазу. Когда вы находитесь в этом состоянии, то легко руководите сном, если пользуетесь только намерением, желанием, безусловной мыслью, не на уровне допущения, а на уровне, а по-другому просто не может и быть. В этом состоянии вы можете летать, ходить по воде, да вообще все, на что только способна ваша фантазия.

Любой агрессивный сюжет вы можете легко переиграть, но тут главная загвоздка, что вы осознаете, что это сон и начинаете напрягаться по привычке физически, а то и нервничать, злиться или бояться, тогда вас будто парализует и вы просто пошевелиться не в состоянии и чем яростней ваше сопротивление физически и эмоционально, тем в больший ступор и обездвиженность впадаете. Будучи маленькой и подростком мне никто не объяснял, что это такое, говорить родителям я не осмеивалась, и было жутковато, как-то инстинктивно я просто выдергивала себя со сна в такие моменты, не зная, что с этим делать. В момент того, как  просыпалась, было ощущение, как пленки прорываешь обратно, кто руку подставлял к пылесосу, когда он втягивает воздух, вот похожее давление на тело.

Повзрослев и забив свой дар, я перестала попадать в  такие сновидения, но сейчас это снова происходит и позабыв ощущение, в первые разы срабатывала паника  и даже проснуться очень тяжело, пока хоть чуть-чуть не расслабишь хватку и по сравнению с детскими ощущение засасывающего пылесоса стали сильнее. Подозреваю – это является изменением энергий вокруг. Этот опыт привел меня к выводу, что такая форма сна является, как симулятором для переживания данного опыта, поскольку именно такой принцип взаимодействия с окружающей средой будет в новой Эре. Резкий переход нам бы ни одного шанса не выживание не дал, нас в буквальном смысле раздавило бы как букашку о стекло машины, когда та мчит на скорости, подозреваю, и мокрого места бы не осталось. Именно поэтому энергии наполняются медленно, давая нам возможность перестроить свое восприятия, но без контроля тела и эмоций в осознанном состоянии эту ступень пройти просто невозможно.

Хочу обратить ваше внимание на то, что запретить погружаться в осознанные сновидения вам никто не может, но я бы задумалась о том, а надо ли специально провоцировать такие вещи. Описала свои действия лишь для того, чтобы неожиданно попав в такое состояние, вы имели шанс выйти из подобного состояния. Скажу честно, я не играюсь такими вещами, и желание играться у меня отсутствует. Психика, как минимум,  может сильно пострадать от попадания в такие ситуации, насколько вы готовы к этому, сложно сказать. Поскольку знаю людей и сама отношусь к таковым, что не провоцируя такие вещи, просто попадают в подобные ситуации, то написала механизм, как выйти из подобного состоянии, без причинения себе вреда.
Свое нахождение в таком состоянии делаю максимально коротким, оказавшись в нем, и это дает мне возможность осознать, насколько я уже владею своими эмоциями. Такие сновидения отличаются натуральностью ощущений, и ваши страхи там просто максимально реализуются, и видимое вами может настолько ужасать, что есть люди, с которыми потом нужно работать, чтобы преобразовать пережитый ужас, что может преследовать и отравлять человеку жизнь уже в не состоянии сна, в плоть до страха вообще ложиться спать. Для контроля подобных состояний и избежания повторений рекомендую придумать самому или читать мою молитву, что я так же выложила в общий доступ, как:

 «Молитва-Настройка на  Вселенское равновесие, любовь и гармонию  от внутренней энергии человека, физического тела, повседневной жизни и до уровня Земли, Вселенной и Абсолюта как истока.

Чем это помогает и какой тут механизм? Основой является ваша воля и проявление ее. Незыблемость и святость вашей воли, что вы используете, проговаривая ежедневно, есть наличие капитана у руля вашего корабля на просторах моря, под названием жизнь. Когда вы регулярно проговариваете такие вещи, как данная молитва, то вы руководите вашей жизнью и ваш руль никто не вправе отобрать. Если вы забываете напоминать своему телу, клеточкам, передавать информацию о капитане стоящем у руля, то инициативу берет кто-то другой. Вопрос кто, в каждом индивидуальном случае вариантов много. Шалить у руля, шарахая вашу лодку, под названием жизнь, могут все кому не лень. Ваша воля священная и незыблема, просто не все в курсе об этом и изъявляют желание взять право быть капитаном.

Вернемся к раздору произведения Гарри Поттер и шансу выжить в новых энергиях. Его имеют все, и сюжет с Гермионой это красноречиво говорит, но или вы на слово начнете верить тем, кто вещает подобную информацию на ровне со мной и начнете двигаться по примеру тех, кто уже занимается такими практиками, или остается один единственный шанс, нам просветленным хоть в какой-то степени, дарить безусловную веру, Вселенскую любовь всем нашим родным, близким и вообще всем, в сказке – это свет которым Гермиона помогла Рону. Другого способа просто нет, перетащить на руках никого не получится, попав в новые энергии, не умея владеть собой, своим телом и эмоции, вас просто размажет. Даже если вы не верите в новые энергии, то научившись контролировать своими эмоциями, ваша жизнь только улучшить свое качество, психологическую травму получить сложно, имея уравновешенность нервной системы, психики.

Вернемся к растению, в которое попали наши герои, в самом названии, Дьявольские силки сосредоточена мудрость. Только тот, кто развяжет все кармические узлы, наработанные нашими родами и несколькими воплощениями, пройдет стадию принятия, прощения и дойдет до стадии безусловной любви, веры, благодарности и сможет пройти в новую эру и там жить. Это вот те слова Ванги о людях с чистой душой и чистым сердцем, что смогут преодолеть данный рубеж. Можно, конечно, мои слова воспринимать за буйную фантазию душевно больной, но я не навязываю вам свое видение, а проверить вы сможете правдивость моих слов уже в этой жизни и в ближайшие годы.

Возвращаясь к фильму, в путешествии за философским камнем вообще много интересного. Там превозносится дружба, человечность, любовь к ближнему – все черты, что были в почете у наших предков. Обратите внимание, что уровень благодарности высок среди детей, по отношению к взрослым и так же у взрослых, по отношению к детям. Не взирая на возраст и звания, взрослые регулярно выражают благодарность детям за их подвиги. Еще хочу обратить внимание на то, что основные события вершат именно дети с 11 лет. Это возраст, когда вы уже выросли из состояния постоянной опеки родителей, но еще не успели набрать столько рамок в себя, чтобы заблокировать свою осознанность. Я много писала о надобности найти в себе ребенка, уравновешенного, мудрого ребенка, вот это именно тот случай, от которого можно оттолкнуться. Чем взрослее человек, тем больше закостенелость его восприятие и преобразование его психике усложняется.

Дети в этом отношении перестраиваться в два счета, и остался еще уровень доверия к Вселенной, и выработался механизм нужной осторожности, чтобы не пробовать на зуб все вокруг, как это делают совсем малыши. Возраст главных героев очень важен, я могу сделать параллель с другой сказкой, несущей свою сакральность, это А.С.Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке». Многие считывают только поверхностный слой сказки, но есть люди, что ведают о глубинном смысле данного произведения.
 
«Что же нам по этому вопросу скажут Веды. Все дело в том, что старик и старуха это прямое указание на то, что данные люди уже очень давно находятся в материальной Вселенной, продолжая совершать деятельность, руководствуясь ложным эго. И это выражается в многочисленных реинкарнациях, т.е. бесконечных перерождениях.

Что же символизируют сети? Сети символизируют в первую очередь кармическую деятельность, которая обуславливает живое существо, в результате погоне за материальными наслаждениями. Живое существо все больше окутывается этими сетями, бесконечно вовлекаясь в кармическую деятельность.

Что символизирует океан? Океан символизирует Гарбходаку. Гарбходака – это причинный океан, океан причинно-следственных связей. В соответствии с ведами, данный океан заполняет всю нашу вселенную ровно наполовину.

Старик забрасывает сети в океан, и в результате чего он ловит золотую рыбку. Золота рыбка это Хиранья-Гарбха, что в переводе с санскрита означает Золотой зародыш, т.е. то, что дало начало жизни во вселенной. Хиранья-Гарбха выступает в лице Брахмы и Вишну. Хиранья-Гарбха это тот, кто может исполнить желание.

Старик и старуха так же играют роль ума и наших чувств. Старик находился на поводу у старухи, соответственно это наш ум, находится на поводу у наших чувств. Все с незапамятных времен хотят наслаждаться, и ум, идя на поводу у чувств, постоянно забрасывает сети. И каждый раз при удовлетворении чувственных потребностей чувства начинают еще больше требовать результатов для наслаждения.

Ведические представления о психике живого существа наглядно отражены в этой замечательной сказке. Но самое главное это, конечно же, итог, который в точности определяет результат деятельности живого существа, которое в повседневной жизни руководствуется указаниями ложного эга.» Источник тут http://vedasocial.ru/868-oribakeiribke.html

Возраст в обеих случаях имеет важное значение, и я объяснила это выше. Возвращаясь к разбору произведения Джоаны Роулинг, хочется отметить, что у англосаксов в сказке получилось воспеть то, что не является исконно их принципом человеческих взаимоотношений: дружба, взаимопомощь, поддержка в трудную минуту, сила духа, доблесть. Так же искренность дружбы между девушкой и парнем в подростковом возрасте, между Гермионой и Гарри лишена сексуального подтекста, хотя по возрасту гормональный фон завышен. Нас намеренно разъединяют в возможности дружить с противоположным полом и намеренно навязывается сексуальный, как единственный способ общения.

А принцип появления философского камня в руках у Гарри – это вообще фейерверк сакральности. Дамблдор объясняет юному герою, что никто со злым умыслом не может его заполучить, только лишь тот кто чист душой и искренен в помыслах, может стать обладателем этого сакрального предмета. Это именно то состояние, что дает истинное богатство и любые возможности. В наших русских сказках, это просто рефреном звучит, но мы просто пропускаем это мимо ушей  и осознания, считая за красивые слова и эпический пафос. Ну что ж, теперь самое время освоить сказку в настоящем здесь и сейчас.

Еще хочу обратить внимание на сюжет с Зеркалом Ейналейна, в котором Гарри увидел рядом своих родителей, а Рон – себя старостой, где он капитан команды Квиддич и выиграл кубок. Дамблдор говорит о свойствах данного зеркала, как о том, что это мир грез, где отражаются тайные желания человека. При наличии уравновешенности человек увидит только самого себя. Тут я бы сказал отражено действие ДУАЛЬНОГО зеркала, что есть в нашей жизни, принцип того, что я описывала в загадывании желаний. Дамблдор говорит о том, что сидя около зеркала многие сходили с ума. Вот тут я обращаю ваше внимание на ряд деталей. Данное зеркало показывает в динамике к чему стремится человек, его тайные желания, но все это реализуемо и корректируемо, сидеть на месте и пялится в зеркало или дома ждать чуда, я никому не советую,  так же прыгать выше головы не нужно, но ноги переставлять все-таки есть смысл.

Кто сидит сидьмя или прыгает выше головы и на самом деле может сойти сума или уничтожить себя, искалечив физически. А идти по ступеням, потихоньку преодолевая каждую, самый верный путь к цели. И в конечном итоге Гарри дважды был вместе с родителями, в первый раз, когда попал через портал Кубка в логово Волон-де-Морда, и родители помогли ему вернуться обратно, подключившись энергетически. И второй раз в финале фильма, когда за ним уже стояли на духовном уровне: родители, крестный, погибший друг, Дамблдор. Его тайное желание осуществилось дважды.

Если взять Рона, то и его желание сбылось, немного преобразовавшись, он стал вратарем и благодаря тому, что Гарри хитростью внушил веру в возможность  победы, что и произошло, команда выиграла в игре. Данное желание было продиктовано эго и он получил желаемое, как ступень преодоление Гордыни и Тщеславия. Надо сказать она была сложной, и он потерял видение, что рядом с ним любовь в самом чистом и искреннем виде. Его увлекли чужие страсти, и он дважды чуть не поплатился жизнью за свое помутнение рассудка. Но именно, пройдя данное испытание, он стал сильнее внутренне. Что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Шикарно подана в этой сказке и внутренняя борьба с нашими страхами, болью и другими разрушительными чувствами. Там описаны такие существа как Дементоры. Демон, дьявол – все из той же песни, где искажено восприятие, прежде всего буквицы Добро. Если вспомнить, мой опыт, что я описала, по поводу улицы Драгоманова в Киеве, то это еще раз подтверждает, что искажение понятия Добра, рождает наши сражения с жизнью, порождая наших внутренних демонов и, выровняв восприятие, уже и сражаться не с кем. Дементоры – по сюжету вытягивают всю радость и оставляют в человеке всю боль, оставляя только негатив. Такой вот себе фильтр, что дает в ускоренной форме увидеть то, над чем нужно работать человеку.

И заклинание Патронус – просто как нельзя красочней говорит о том, как преодолеть своих внутренних демонов. Данное заклинание, дается как одно из самых сильных и сложных, что подсильно только сильному волшебнику. Кроме произнесения данного слова, обратите  внимание, что взята за основу буквица Покои, то есть нахождение в состоянии медитации, когда мозг работает в альфа-волнах и еще нужно мощное счастливое воспоминание. Только сочетание внутреннего покоя, умиротворенности и мощный посыл положительных вибраций дает растворение всего, чтобы мы не подразумевали под понятием зло. Ни заборы, ни удары мечем, кувалдой, ни доспехи – а наши положительные вибрации растворяют любой негатив. Красочней, наглядней и популярней уж и не объяснить данный механизм действия.

Но там же дан еще один пример, преодоление  приведения Боггарта. Ни кто не знаете, как он выглядит по настоящему, он принимает вид того, чего человек больше всего боится. И на него действует заклинание Редикулус, которое действенно не просто произношением самого слова, а представлением того, во что смешное можно превратить ваш страх. Ну вот такой себе артистичный подход Бога в виде Боггарта и заклинание с буквицы Р;ци, что грамотно отсекая лишнее, вершит чудо созидания и творческое начало. Обратите внимание, что не слова сами по себе имеют значение, а их наполненность мыслеформой, на что я уже делала акцент. Все что угодно можно наполнить позитивом, ровно как негативом и то и то срабатывает безотказно, вопрос в том, чем воспользуетесь вы в частности.

Остановлюсь еще на деталях данной сказки, вы так же пересматривайте фильм, перечитывайте книгу и ищите подсказки себе сами. Нам дали руками наших «тренажеров» огромный дар и еще и распространили по всему земному шару, что дало зерна засеивания волшебства в душах детей и некоторых взрослых, кто еще не зацементировал восприятие и теперь дело за малым, взрастить то, что засеяно. Нам как всегда, дали инструменты, но они могут лежать и ржаветь, а могут быть использованы вами здесь и сейчас.

Рассмотрю игру Квиддич, что сама по себе похожа на бойню и низкую проработку нами уже неоднократно рассматриваемой буквицы Како – глубинное, объемное восприятие чего-либо, объединение человека со Вселенной. Данная игра в сказке очень напоминает происходящее в Киеве, где царит хаос и беспринципность, правила игры очень размыты, но даже в самой безумной идее всегда есть истина. Подаваемый нам полет Бабы-Яги на метле  в русских сказках, однозначно был намеренно искажен и подан в низкой проработке.

Буквица ЕСМЬ в имени Йегиня, искаженное  и данная буквица есть именах Евгений, Емеля, Елена. Сочитание звуков ЙЕ в буквице Есмь – дает запредельную категорию единства, связку. Именно это является причиной использование данных имен в сказках. Низкая проработка данной буквицы у ныне живущих, опускает их в Ад жизни максимально быстро, но начав проработку, так же быстро даст рост, подъем, самым чудесным образом.

Возвращаясь к Гарри Поттеру и игре Квиддич, данная игра проводится в полете и на метле, что уже снимает негативную окраску, хотя бы частично с искаженной подачи в наших сказках данного образа. Ходить по воде и по воздуху – не есть проявлением зла, скорей наоборот, говорит об обратном. Очень интересны мячи в Квиддиче: пустой Квофл – куда кидаешь туда и летит. Вот опять буквица Како, в низкой проработке. В чужих руках отданная воля, вот так и выглядит, куда тебя швыряют, туда и летишь, проклиная свою судьбинушку. Бладжер – с буквицей Боги, что дает содержательную часть твоей наполненности, как Бога, и имеет эффект бумеранга. В игре он как тренер, что держит твое внимание на чеку и только в состоянии осознанности можно избежать ударов судьбы.

И самый интересный и самый маленький мячик, Снитч. Буквица Слово, сам образ взят как Солнце,  маленький, юркий, блестящий и неуловимый. Шар – как целостность, гармония. Поймав его, игра сразу оканчивается, и начисляются бонусные очки всей команде. Вот так и в жизни, найдя целостность,  гармонии в себе, ты получаешь автоматический бонус. Но даже это не все и уже в конце сказки, выясняется, что в данный мяч был спрятан философский камень, что оживил Гарри и с поддержкой энергий рода, друзей, дал возможность победить зло в виде Волан-де-Морта.

Вот еще раз, получаем вывод, что приобретая целостность, мы получаем огромный рывок в вашем росте, как Бога на земле, приобретаем бессмертие и поддержку энергий нашего Рода, наших друзей, где бы они не находились. Такая концентрация мудрости на уровне русских народных сказок, подаренная всему земному шару через англосаксов, – это ли не чудо! Воистину Вселенная мудра и изобретательна в способе дарения. Вот уже повод поблагодарить наши «тренажеры» за преподаваемые урок и подаренные ими же способ выхода, практически решебник для нашей задачки, как попасть безопасным, комфортным способом в новые энергии Золотого Века, Рассвета Сварога, Квантового перехода, Конца света – вариант пусть выбирает каждый на любой вкус и цвет.

Не могу пройти мимо еще одного героя, Добби и опять буквица Добро. Как по мне, - это дух, домовой заключенный, привязанный к Конституции всех постсоветских республик. Добби пытается постоянно предупредить и спасти Гарри Поттера, при этом он лишен возможности говорить многое прямым текстом. Он обязан служить одной семье вечно, и этой семьей являются Малфои. Есть один единственный способ получить свободу, это получить в подарок от хозяина любой предмет одежды. Домовой Добби постоянно мечется между желанием спасти главного героя и сделать это так, чтобы не нарушить правила закрепленные за ним, как за домовым семьи Малфоев. Очевидней некуда, сходство с нашей конституцией, которая по статья 15 обязана соблюдать международное право и практически обязана служить вечно заморскому хозяину, но в то же время, есть статья 3, что говорит о народе, как выразители власти.

Вот и тут подсказка, Гарри вложил в Дневник Тома Рэдла носок, что являлось частью одежды, хитростью вложил книгу с носком Малфою и тот в свою очередь, не задумываясь, сунул книгу слуге Добби, чем  невольно сделал его свободным. Как наглядно нам показано, что все в руках народа, и из любой ситуации можно выйти победителем, главное осознанно совершать действа и сохранив обычай, совершить казалось бы невозможное. Вот вам очередное значение мыслей, что направляют в то или иное русло и саму жизнь человека. Гарри схитрил с дневником и носком так, что Малфой старший и сам не понял, что сделал.

Вот это тот носок, где буквица Нашь – наследие от предков. Надо стряхнуть с себя пыль забвения, вспомнить, кто мы есть, и проявить инициативу по изменению пунктов в книжице, в нашем случае, в Конституции. Этот факт,  конечно, расстроит англосаксов, как и старшего Малфоя, но пробуждение населения даст мощный потенциал, поворот к нашим предкам и те энергии рода, что были, есть и будут, станут нашей основой, фундаментом, к дальнейшему росту, процветанию.

Очень интересный образ Златоуста (Златопуста) Локонса, встречаются два варианта, которые, по сути, говорят об одном и том же. Это такой себе сборный образ всех либеральных сил, кому Золото закрывает уста и они заняты самовосхвалением, причисляя себе заслуги, к которым мало или вообще не имеют отношение. Алчность двигает данного героя по своему продвижению, но время ставит все на свои места. Выясняется, что он пользовался заклятием «Забвение» чтобы вытирать память и приписывать себе чужие подвиги. Это, на мой взгляд, просто исторический образ, протянутый во многих поколениях, когда затирались подвиги и приписывались заслуги наших предков, кому угодно, только не реальным героям. Этим самым забвение руководствовались как при Петре I, урезав нам их Славянского календаря более пяты тысяч лет, так и сейчас вещают в СМИ полуправду или откровенную ложь.

Так же интересен пример с двигающимися ступенями, что на мой взгляд можно ассоциировать с линиями судьбы, что нас перенаправляют в нужно русло, для прохождения конкретного жизненного опыта, что мы определяем. как карма. Еще интересный образ, перекликающийся с Украиной, это девочка Джини. Добрый, нежный ребенок, которым манипулировали, вложив обманом в лице старшего Малфоя, вот ту самую книгу, дневник Тома Рэдла, что усыплял ее бдительность, и она совершала поступки в состоянии полусна. Ее действия чуть не привели к ее смерти, и только искренность трех героев, их стойкость, доблесть помогли избежать такой страшной развязки, что была уготована Джини. Вот вам искаженная, в низкой проработке буквица Добро в имени героини, когда социальное добро, искажает понятие до неузнаваемости и человек искренне не ведает, что творит, но цена данного заблуждения, может оказаться и собственная жизнь. Взят детский доверчивый образ девочки, как это точно перекликается с тем, что наш народ после развала СССР, был наивным, чистым, открытым ребенком в большей своей массе, совершенно не понимающий, какая ловушке всем уготована. Но выход есть всегда, даже в самый сложный период, все в руках людей.

Просто гениальные, на мой взгляд, несколько фраз и образов приведу еще. Гарри в разговоре с Томом, произносит фразу: «Дамблдор никогда не уйдет, пока остаются те, кто хранит верность ему».  И это истинно, пока есть те, кто несет уравновешенное, Вселенское понятия ДОБРА, то это понятие будет жить вечно, а у нас всех есть шанс спасти себя и расширить круг созидания, осознав, что же есть истинное ДОБРО. Так же в разговоре Домблдора с Гарри, он обращает его внимание на ряд важный вещей. Что Распределяющая шляпа его определила на факультет, руководствуясь желанием самого героя. Просто золотые слова: «Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор!» Так же Дамблдор обращает внимание Гарри на то, что только личная доблесть, смелость, храбрость Гарри заставила прилететь на помощь птицу Фоукс (Феникс), что помогла в сражении со Змеем, и только истинный Грифендорец мог вытащить из шляпы  меч Годрика Гриффендора, которым был сражен Змей.

Тут сгусток информации, что многим и так понятен, по тем же русским народным сказкам. Поскольку осознаю, что многое мне, безусловно, понятное, может быть мало понятно окружающим, пропишу и эти образы, а вы можете найти подобные характеристики и глубинный смысл в наших сказках. Птицу Фоукс (Феникс) – сама по себе стоит того, чтобы на этом образе остановиться. Она возрождается из пепла, что символизирует нам, что начать путь сознания можно с любой точки здесь и сейчас. Папа меня называл так именно потому, что события в жизни били меня настолько сильно, что были все шансы упасть на самое дно самобичевания, но я снова вставала и начинила подъем, снова набивала шишки, повторялось следующее падение, но я снова подымалась и в моем случае, я набила столько опыта, что была в состоянии видеть обе стороны медали происходящего и при этом перестала шарахаться в крайности, а держу ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.

Ложное убеждение многих, что нужны идеальные условия, для того, чтобы начать трудиться над собой или вообще менять что-то в своей жизни. У меня отсутствует желание оправдывать или обвинять кого-либо, я направляю мысль на то, что идеальные условия существуют только у вас в голове, и практика показывает, чем лучше созданы условия для человека, тем меньше он вообще задумывается о надобности что-либо делать, превращаясь в паразита. Всегда есть исключения из правил, но общая картина имена такова. Талантливейшие люди могут спиваться, опускаться на дно жизни и уходить из нее, считая, что они непонятые гении и общество им должно и обязано. Этот элемент гордыни обуревает человека, и он тонет в нем. Финансовый достаток очень часто служит не трамплином, а болотом, чтобы утонуть.

Я уже много писала об этом, что из сладкого вяжущегося меда гораздо сложнее начать подъем нежели в агрессивной среде. Если ты, мой дорогой читатель, сетуешь на жизнь и придумываешь отговорки в виде суждений в форме: «Если бы..», и ничего не делаешь, то это твоя гордыня и поиск самооправдания своей пассивности. Трудно всем в той же мере, как совершенно легко, начальный старт просто несравним, и нет надобности это делать. Каждый стоит на том месте, где должен стоять и способен начать расти именно с той точки, где находится здесь и сейчас.  Так же образ Фоукса (Феникса) повторяет тот механизм защиты, о котором я обозначаю понятием, Круг света. Это ваш амулет, находясь внутри, вы за пределом видимости ваших недоброжелателей, но в то же время перед вами открыты все процессы, возможности роста, раскрытия созидания, гармонии, Вселенской любви и вам доступны все видения.
Нужно понимать, что этот механизм невозможно использовать во зло, он оберегает и направляет вас к росту только в том случае, когда идете путем познания и очищаете свои мысли, слова и поступки. Только личная доблесть, смелость, храбрость Гарри заставила прилететь на помощь птицу Фоукс (Феникс), только с чистой душой, добрым сердцем, можно находиться в кругу света, и это будет ваша защита и основа для подъема вас над самим собой вчерашним. По сюжету, птица Фоукс ослепляте Змея, что ярко говорит о том, что находясь в кругу Света, все кто за этим кругом, просто ослеплены этим свечением и им не видны все те, кто внутри. Вот такой совершенный механизм оберега, в который нет возможности воспользоваться, деградируя, но он доступен каждому, кто идет путем раскрытия, созидания, Вселенской гармонии.

Само понятия Змея встречается во многих эпосах и религиозных течениях. Змей – это ничто иное, как борьба самого человека со своими пороками, работа над собой. Именно поэтому это, как Змей искуситель, так же и символ МУДРОСТИ, что используется частенько во многих символиках. Такой себе процесс самоочищения, когда сходит ваша собственная шкурка и ты обновленный, одухотворенный, возвышенный над самим собой движешься дальше путем раскрытия, познания, гармонии, созидания. Повторюсь, что это не само зло по себе, которое вас карает, это процесс вашего самоисцеления. Символ Змееносца в астрологии несет именно такую смысловую нагрузку. Один из малоизученный знаков, что сочетает в себе несочитаемое и вызывает много споров и разнотолков. Это 13й знак задика, который не всегда используется в привычной нам астрологии, но его стоит учитывать. Как по мне, это Символ  способности к обновлению, преодолению себя как внутренне, так и внешне.

Только пройдя данный путь и осознав, что зла как такового нет, это путь нашей внутренней и внешней трансформации, вы автоматически попадаете в круг света, где уже продолжается ваш подъем, погружение, расширение и назовите это так, как вашей душе угодно, смысл от этого останется тем же. Тут уже можно вспомнить и способности птицы Фоукс (Феникса), что исцеляет слезами и способна нести ношу в разы больше своего веса. Это характеристика самого человека, который растет над собой вчерашним, и именно этот процесс дает самоисциление, и со стороны кажется, что ты несешь просто неподъемную ношу, но она приятна, легка и приносит массу счастья и удовольствия. Я периодически пишу о том, что входит в мою деятельность, на моем личном примере видно, что это я делаю не для угождения окружающим, не для насилия над собой, а все чем бы я не увлекалась, наполняет меня и приносит радость познания. Понятия крест, просто перестает быть наказанием, а становится наградой.

Давайте снова вернемся к Гарри Поттеру, и обратимся к его беседе с Дамблдором, где еще присутствует Рон, и мы можем услышать вот такие слова:
Дамболдор – «Конечно вы понимаете, что за несколько часов, нарушили несколько десятков школьных правил, и у меня есть все основания исключить вас. Однако, за всё это, вы получите специальную награду перед школой».
Эти слова свидетельствуют нам о том, что школа – это наша с вами школа жизни. Правила школы тут обозначены в социально навязанных аспектах, но нарушения, является тем самым уравновешенным ДОБРОМ, что есть Вселенская гармония. Да, первое время, вам путь будет настораживать и пугать окружающих, что привыкли жить в социально навязанных рамках, вы даже можете почувствовать более агрессивные нападки в свою сторону, это так вас будут втягивать и пытаться вернуть на прежние рельсы рамочности и перекошенного понятия добра. Начальный путь весьма сложен и тут нужна ваша стойкость, смелость, храбрость и уверенность в цели вами выбранного пути к Гармонии, Вселенскому равновесию. Вот те самые преславутые силы ЗЛА, будут всячески вас возвращать на прежние рельсы поведенческих реакций, но не для того, чтобы уничтожить вас, а для того, что бы вы сами осознали, что путь к свету, единственный, что дает подъем человека. И как всегда, решать только тебе лично, мой дорогой читатель, нарушить полсотни школьных правил навязанных социумом рамок, табу, и найти себя или продолжить плыть по течению тягот бытия,  на все воля ЧЕЛОВЕКА!

Ну и наконец в имени Фоукса (Феникса) обращаем внимание на буквицу Ф;ртъ – гордость, благородство, значимость, что в высокой проработке говорят сами за себя более чем красноречиво. Считаю важным обратить внимание на  буквицу Глаголи в данной завязке событий, где Гарри Поттер попал на факультет Гриффиндора и в сражении со Змеем вытащил из шляпы меч Годрика Гриффиндора. Вот такая тройная буквица Глаголи – что уже являет собой действия и только в высокой проработке букцвицы Добро, ваши действия есть рост, раскрытие в гармонии, любви и Вселенского равновесия.

Внимательно присмотритесь к пониманию буквицы Глаголи – передача мудрости, движение, истечение, поток, направление. Именно от усвоенного или не усвоенного понятия ДОБРА зависит НАПРВЛЕНИЕ вашего движения. Одна и та же ГОЛОВА, где локомотивом есть опять же буквица Глагоги, может вас направить совершенно в разные направления:
ГОРЕ: гиря, Грубость, Гнев, Гордыня, Грязь, Гордыня, Гора (в смысле,  препятствие, нагромождение), что есть ГВОЗДЬ в крышку ГРОБА. ГРОБ – это тот перекошенный глагол неосознанного понятия добра в гармонии со Вселенной, что отсекает знание проотцов, отсекает в вас Бога. Это те Границы, что вы сами себе поставили, а их как таковых просто НЕТ.
ГАРМОНИЯ: бескрайние Горизонты, множество Граней в отсутствии их предела, Гора в понимании подъема, самосовершенствования, это так Глина, из которой вы можете лепить все, на что только способна ваша фантазия, посланный Голубь мира, Гибкость, Грация в мыслях, словах и поступках, что является священным Граалем вашего бытия здесь и сейчас и Гарантом вашего счастливого в вечном движении вверх, вглубь, в ширь, в не времени и пространства.
 
А оставшись в Гордыни, культивируя Ненависть, Злобу, Агрессию и подобные качества, с вами может произойти то, что произошло с тетушкой Мардж. Где опять локомотивом является буквица Мыслит;, где изувеченное понимание добра, вызывает рост Аза, отсекает все жизненно важное. Вас просто может раздуть как пузырь от накопленного негатива и единственный шанс спастись, сделать себе такой своеобразный прокол и вернуть себе стройность, это навести порядок в понимании Вселенского ДОБРА, что автоматически наведет порядок в ваших мыслях, даст рост вашему Азу, где вы уже будите отсекать лишнее и ваша жизнь будет наполняться счастьем, любовью и Вселенской гармонии бытия здесь и сейчас.

Надеюсь, что мой экскурс и погружение в сказку затронул твою душу, мой дорогой читатель, и, ты как Гарри Поттер, поверишь в то, что являешься великим творцом, волшебником своей жизни. Пусть тебе до этого врали о способе ухода из жизни СССР (смерть родители Гарри), но ты можешь захотеть узнать правду и приобрести себя, как совершенный образ, растущий в познании себя и мира вокруг, взять ответственность за свою судьбу и быть достойным своих великих предков. Конкуренции нет, сражаться бесполезно и злиться на наших «тренажеров» англосаксов. Они выполняют свою миссию на 5, по пятибалльной системе, и уже совсем другое дело, на сколько ты, мой дорогой читать, выполняешь свою функцию, являясь частью Бога, дитя Бога, воля которого священна! Ты вправе выбрать любой путь: как деградации, так и роста. На все воля ЧЕЛОВЕКА!

Благодарность Роду посылаю!
Благодарность Роду посылаю:
Папе, маме, бабушка, дедам!
Всей душой, всем сердцем обнимаю,
Благодарности поклон небесный и земной шлю вам!

Вы меня родили, воспитали,
Искренне любовь свою даря,
Опыт жизни свой вы постигали,
Опекая наставленьями меня.

Я словам, поступкам вашим внемлю,
Открывая мудрость, что в веках,
Опыт ваш и мой, я все приемлю,
Знаний суть хранима в родовых кодах.

Искажений много жизнь вносила,
Обрезая корни у Славян,
По ухабам, ямам Род людской носило,
Превращая всех нас в обезьян.
Злобы нет, на тех, кто нас калечил,
Кто желал Кон предков исказить.
Роуси суть, ярилом воссиять сквозь тучи,
Потеряв себя из пепла возродить!

Так сияй, ликуй народ могучий!
Воспарять душой всему Земному помогай!
Каждый здесь, Вселенной части лучик,
Раскрывая суть себя в любви, дарует Рай!

Путь в наш новый Мир уже открытый,
А проход туда для тех, кто сердцем чист,
Кто душой и телом стал лучистый,
Кармы долг отдав, открыв, тем самым, жизни новый лист.

Абсолют – Отец, во всех нас Верит,
Волю выбора, с рожденья даровав,
Каждый лично из: поступков, речи, мыслей – карму лепит,
Над собой вчерашним воспарив.

Не суди, не будешь ты судимым,
Полюби себя и всех вокруг,
Волю выбора, ты чти и будешь чтимым,
Соблюдай и уважай, ты предков Кона круг!

Благодарность Роду посылаю,
Всем Высшим силам бытия!
Любви священной я себе и всем желаю,
И встреч счастливых, в новом Мире, вам друзья!

26-27 июня 2016 года(от рождества Христова) 7524 года (по славянскому календарю)

Иерархия света.
Данный вопрос возник во время беседы-лекции. Я ответила на него достаточно кратко, мне часто кажутся вопросы совершенно понятными и странным, что можно не понимать те или иные вещи, но я уже научилась осознавать, что окружающими могут так же думать о любых вещах понятным им, но в тоже время быть совершенно не понятыми мною. Я часто забываю такие вопросы в общих или индивидуальных беседах, но иногда происходит так, что Вселенная меня будит и первая мысль, что приходит, вопрос о котором я забыла думать, но раз мысль пришла, значит нужно шире осветить данную мысль, и она мною была узко осветлена для понимания широких масс. Что с удовольствием и делаю.

Поскольку встала и мысль так же в общем понимании у меня и осталась, то нужно была найти зацепку, что дала бы мне возможность дальше раскрутить клубочек вопроса. Часто это бывает чья-то фраза, монолог, цитата, то, что толкает меня как бильярдный шар и уже дальше мысли льются, как из рога изобилия, будто попал в Храм Зоратустры и держишь Посох познания. В данном случае меня подняли в 12 ночи и нужно было от чего-то оттолкнуться ночью, когда все спят. Я просто зашла в интернет и набрала данную фразу: «Иерархия света», как положено высветилось много ссылочек, я зашла на первую, что по ощущениям мне понравилась. Вот цитаты и дальнейшие мои объяснения:
«…В письмах Е. Рерих также говорится о том, что представители Иерархии Света появились на нашей планете в эпоху Лемурии (существовавшей намного раньше Атлантиды!) и что Они пребывают на нашей планете и сейчас… Кто же Они и в чем состоит Их деятельность на Земле?
     Тех, кого К.Э. Циолковский в своих работах назвал «высшими людьми», на Востоке называют Махатмами («Великими Душами»), Архатами и Бодхисатвами, а Их руководителей — Владыками Шамбалы. Самые яркие Их воплощения на Земле — такие, как Иисус, Будда и другие основатели великих религиозных и философских учений, на Востоке именуют Аватарами. Экзотерические (т.е. внешние, рассчитанные на народные массы, не обладающие большими знаниями) религиозные учения приписывают этим посланникам Высших Сил статус богов. Эзотерические (т.е. тайные, рассчитанные на небольшое количество людей, посвященных в тайную мудрость) философские учения считают их не богами, а богочеловеками — индивидами, достигшими более высокой, чем человеческая, ступени эволюции.

Кем же Они являются в действительности? Возможности Высших существ действительно потрясают воображение, как мы увидим в дальнейшем из свидетельств тех людей, кому посчастливилось общаться с Махатмами. Но Бог, Божественное Начало в учении Живой Этики — это не некая мистическая Личность, которая сотворяет мир по своей воле и на которую — в этом случае — можно было бы возложить всю ответственность за все несовершенства этого мира. В данном плане А. Клизовский вполне справедливо замечает: «В адрес христианского Бога, Который, по учению христианской церкви, есть сама любовь, сострадание и милосердие, всегда неслись и несутся бесчисленные упреки в несправедливости и в жестокости, так как верующий христианин не знает, что постигающие его удары есть действие космических законов, но не Бога.

Согласно учению Агни Йоги, подлинные Аватары — Великие духовные Учителя человечества — в незапамятные времена были такими же, как и мы, земляне, обычными человеческими существами, жившими на других планетах. Но в ходе миллионов лет космической эволюции, совершенствуясь из воплощения в воплощение, они завершили человеческую стадию своей эволюции и достигли богочеловеческого уровня развития. Именно этот уровень, соответствующий — в представлении человека — уровню Божественного существа, и позволил этим Великим духам стать Аватарами, т.е. прийти на нашу планету для того, чтобы помогать человечеству эволюционировать.
Конечно, в данном случае может быть задан вопрос: если на Земле есть Иерархия Света как представительство Космического Разума — почему эти Высшие существа не остановят самые ужасные события на Земле? Почему Они не воспрепятствуют войнам, грабежам, установлению тиранических режимов, повальным эпидемиям и прочим мрачным сторонам нашей жизни?
Но в Космосе существует незыблемый закон свободы воли. Согласно ему, воля любого существа (тем более — разумного) священна и неприкосновенна. Как бы ни была она направлена — к Добру или ко злу, — никто не вправе пресекать ее или пытаться изменить. Только в случае, если воля злого существа угрожает жизни невинного человека, сотрудники Иерархии Света могут противопоставить злой воле свою волю, чтобы спасти его от нападения — если сам человек заслуживает такой помощи. Но если воля, направленная  ко злу, напрямую не затрагивает интересов людей, заслуживающих поддержки Сил Света, то Они не вправе пресекать эту злую волю.»
Источник тут http://www.lomonosov.org/laws/laws732.html    

Эти цитаты отражают мое понимание и видения мира, Вселенной и Иерархии света. Мы, люди, привыкли цепляться за конкретику вещей, бесконечность нам непонятна и пугает. Иерархии вообще не существует в том искаженном виде, как многие это воспринимают. Она есть с точки зрения куда расти, маяков, но ни как давлеющее над нами нечто и требующее поклонения. Уважение – да, но не поклонение и раболепие! Невозможно поставить кого-то выше или ниже, свет просто есть и у него отсутствует начало и конец, есть просто процесс свечения. На мой взгляд, гениальность, что мы не осознаем до конца, в данном случае заключена в словах: не возведи кумира
!
Если мы о учителях, пришедших с мудростью, говорим, как о кумирах, требующих поклонения, и выясняем, кто значимее, выше или ниже, мы этим унижаем и их, и себя. У них отсутствует надобность в  преклонении, они дали знания, которыми нужно пользоваться и применять в нашей жизни здесь и сейчас, а они у нас лежат как в музее под стеклом и покрываются пылью.

Да мы их цитируем, да мы читаем мудрые книги и даже в университетах и других учебных заведениях изучаем. Но толку то…? Единицы живут этим и применяют здесь и сейчас. Мы все учителя и ученики одновременно, и невозможно сказать кто учительнее, кто менее. И там и там есть общее начало, Божественный исток: УЧ!
УКЪ – зов послание, форма приближения к чему либо, к пониманию, к познанию.
ЧЕРВЛЬ – Красный, красивый, грань, рубеж, черта, образ красоты.

Если учитель не является учеником, то он автоматически уже понижает свой статус как учителя. Помним про Вселенную, что она всегда расширяется, и мы являемся её частью. Есть только два пути: рост или деградация. Если ты считаешь, что уже всего достиг, то ты автоматически начинаешь обратный отсчет, и данное убеждение говорит о наличии неотработанной Гордыни. Мы все являемся частью Вселенной и учителя, что приходили нести мудрость, были и есть, такой же частью Вселенной, как я и ты, мой дорогой читатель. Дело не в конкуренции между учителями и вообще между кем бы то ни было, а в том, насколько ты вырос по отношению к себе самому вчерашнему.

У меня отсутствует цель конкурировать и сопоставлять себя с любыми учителями, это заведомо ложная дорога. Могу ли я ошибаться? Да, конечно могу. Могу я чего-то не знать? Да конечно. Это не ошибки, это поиск своей дороги, поиск Вселенской гармонии в своей жизни здесь и сейчас. Мы вообще то, по замыслу Творца, все только и заняты ПОЗНАНИЕМ! Другое дело, что уровень осознанности у всех различен. Вечное расширение Вселенной и есть процесс Познания, и он бесконечен! Я на столько же умна, на сколько глупа и наоборот! Стыдно не само не знание, а отсутствие стремления к ПОЗНАНИЮ! Если вам нужно цепляться за Пророка, как дитя малое и вешать ответственность за происходящее с вами на него, то это ваш личный выбор, я не вижу смысла обвинять, и так же считаю лишним оправдывать таких людей.

На сейчас, очень изменилась социальная жизнь, и нам нужно отталкиваться от имеющихся реалий. Первоисточников мудрости, что сейчас мы читаем в книгах и изучаем в философских течениях нет рядом с нами, и только Богу известно, сколько искажений внесено людьми за это время, на те слова, что говорились изначально. Мы имеем испорченный телефон, и у меня лично нет доступа к документам в оригинале, кроме того и память того письма нужно мне лично восстановить, чтобы прочесть самой, а не через перевод, что уже может содержать искажения. Можно конечно ждать пока нас расплющит новыми энергиями в спорах, что же и как толковать, а можно чистить осознания себя лично и потихоньку черпать знания из первоисточника знаний самим. Мы все варимся в едином котле информации, и каждый может быть приемником знаний, вопрос только, на какую волну ты настроен.

Я устала оправдываться за свои взгляды и прятаться за придуманными образами и решила быть собой настоящей. Сейчас какая есть, такая есть. Пусть кто-то это воспринимает глупостью, наглостью или чем угодно еще, я буду собой и буду искать выход, а не посыпать голову пеплом и пенять на злого Боженьку, что меня наказывает. Думайте что хотите, это ваше право и отнимать его смысла нет, ваша воля священна, и я её уважаю. Социум изменился за время пришествия последнего учителя света на Земле и нам нужны простые примеры, упражнения, механизмы, для того, чтобы прошлые знания из статичной картинки превратить в пособие и трудиться над собой здесь и сейчас, что я собственно и делаю. Плохо или хорошо, время рассудит и поставить все точки над и, а я лично отказываюсь склеивать лапки и тонуть. Кто по сей день уверен, что нужно страдать, то пусть идет дорогой, что выбрал сам. Я выбрала путь гармонии и созидания, мне доставляет радость расти самой и помогать желающим идти в данном направлении. Это мой личный выбор, никого насильно не тащу и давно уже даже не уговариваю, просто иду и дарю возможность, кто пожелает, то воспользуется.

Рекомендую так же подумать над тем, что любое направление в освоении разных профессий, нужных умений и навыков проходит из двух ступеней: теория и практика. Вам можно часами рассказывать на пальцах, как работать на компьютере, танцевать, петь, строить, летать на самолете, бурить, готовить, шить, рисовать, проводить хирургические операции и т.д., но все это нужно проходить и на практике! Только тогда вы освоите любой вид деятельности и сможете передать подобные умения следующему поколению. Сейчас есть и узкие направления, где так и обозначено, что это теоретическая часть, а это практическая. Есть педагоги, что дают только теорию и сами никогда не практиковали. Теоретики важны, но согласитесь, что теория без практики, превращается в мертвую науку.

Низкий поклон каждому за его внесенную лепту. Считаю важным каждый аспект подаваемых знаний, но хочу отметить, что есть такое забытое и невспаханное поле, понятие которого вообще пока не произносилось: ПРАКТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ! У нас много статичных знаний о мудрости, мы их держим в рамочке и под стеклом, но практиковать уже давно пора. Научиться быть хозяевами своим ЭМОИЦИЯМ, а пока что эмоции руководят людьми! Изучив техники исполнения разных художников, мы же не останавливаемся на этом этапе, а все-таки рисуем и, используя уже известные нам способы и возможности рисования, придумываем новые, и данный вид искусства продвигается, растет и самосовершенствуется. Я считаю важным оживить знания философов на практике. Понятно, что новое всегда пугает и во все временя вызывало отпор, недоверие, осуждение. Осознаю степень недоверия моего движения и все-таки совершаю данные шаги и делаю это осознанно, неся ответственность за свои мысли, желания, слова и поступки, самосовершенствуюсь и расту НАД СОБОЙ ВЧЕРАШНЕЙ.

Страшно быть первопроходцем? Наверное, да, но я так долго боялась быть не такой как все, что уже быть собой гораздо легче и приятней. Я никогда не вписывалась в общее восприятие людей и как не старалась, всегда находилось море тех, что кидали в меня камни. Чем больше я старалась угодить и быть хорошей для общества, тем тяжелее била меня судьба и тем несчастней я себя чувствовала. Так что сейчас страха нет, я больше и больше узнаю себя, все больше и больше моя жизнь наполняется гармонией, счастьем и Вселенской любовью, чем я с огромным удовольствием делюсь с окружающими. Лучше быть такой белой вороной, чем заклеванной серой. Уверена, что во времена Будды, Иисуса, Мухаммеда  присутствовало так же много сторонников, как и противников. Так уж создан человек, что он отрицает все неизведанное и всеми силами упирается от движения вперед, считая новое чем-то страшным и запретным.

Окунемся немного в историю наших учителей.  Что касается датировок жизни Будды, то разброс сведений из древних буддийских текстов чрезвычайно велик: от середины III тыс. до н.э. до III в. до н.э.
В Шри-Ланке датируют жизнь Будды периодом 623—543 гг. до н.э. По инициативе монахов и властей этой страны в 1956—1957 гг. праздновалось 2500-летие буддизма. Буддисты Таиланда и Мьянмы указывают другие даты рождения Будды: 624, 638 или 744 г. до н.э. В тибетской литературе упоминается уход в нирвану как в 2422 г. до н.э., так и 546 г. до н.э. Буддолог X. Бехерт полагает, что наиболее достоверная датировка нирваны Будды — период между 400 и 360 гг. до н.э. Современный российский буддолог профессор В.П. Андросов считает наиболее вероятным временем ухода Будды в нирвану вторую половину IV в. до н.э.

Хронология жизни Иисуса Христа таит в себе много неясностей. Принято считать, что Он родился примерно в 1 г. н. э. и умер около 30 г. Однако эти даты весьма приблизительны. Принятый в настоящее время григорианский календарь, ведущий отсчет времени от рождества Христова, с самого момента своего появления в 525 г. н. э. был неточен. При датах стали употреблять слова по Р. Х. и до Р. Х. («по рождеству Христову» и «до рождества Христова»), однако позднее выяснилось, что на самом деле Христос родился на несколько лет раньше 1-го года по Р. Х.! Хотя с абсолютной точностью даты жизни Христа установить едва ли возможно.

Мухаммед (Мохаммед; в европейской литературе часто Магомет, Магомед) (ок. 570-632) — арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная фигура этой религии, основатель мохаммеданской религии, основатель ислама. Выходец из рода Бану-хашим арабского племени курейшитов. Получив, по преданию, около 609 (или 610 года) откровение Аллаха, выступил в Мекке с проповедью новой веры. В 622 году вместе с приверженцами был вынужден переселиться (так называемую хиджра) в Медину (Ясриб).

Удивительно, но и эти великие учителя просто звенят объяснениями той же буквицей. Как мы видим по годам жизни, хотя они в двух первых случаях приблизительны, мы можем предположить, что первый учитель света был Будда, потом Иисус, после Мухаммед. Разве можно сравнивать значимость этого света, пролитого для всего человечества? На мой взгляд, сравнения тут вообще пагубны и ошибочны. Лучи света невозможно выстроить в иерархию и противопоставлять и сравнивать их смысл отсутствует. Вы посмотрите, что каждый нес свою светлую миссию, а каждый из нас понимает ее так, как способен понять, а я восхищаюсь каждым и отказываюсь  их сравнивать.

БУДДА – буквально был БУДИЛЬНИКОМ, что нес ДОБРО. В его имени все это и заложено, БУД – будить. Буквица БОГИ – Божественное множество, нечто великое, чему человек уступает, превосходящую форму, которая преобладает над чем-то. Созидатели, создатели. УКЪ - зов послание, форма приближения к чему либо, к пониманию, к познанию. Двойная буквица ДОБРО – накопленные знания, это тот фундамент, база, на котором строится все. Искривление добра, дает искажение всего. И сейчас мы наглядно видим, что социально принятое добро, противоречит истинному. Целых две буквицы ДОБРО, у этого пророка. Замыкает имя буквица АЗЪ – Бог, живущий и сотворяющий на земле. Все буквицы в высокой проработке, это просто фонтан света и мудрости. Другое дело, кто сколько смог отпить, как смог отпить этой живой воды из источника знаний.

ИИСУС – так же с задвоенной буквицы, хотя тут могут быть три варианта: Иже – соединение, единство, равновесие, истина (бытийная), іжеи (ижеи) – Вселенская истина уравновешивает земное и небесное. Їнить (инить) – однородная общность, от самого малого объединения до самого большого. Я не имею доступ к первоисточникам написание имени и могу только предполагать, но любая вариация из этих буквиц говорит сама за себя. В наших русских сказках  используется имя Иванушка, где так же локомотивом является буквица, в русском языке сейчас прописываемая как И. Так же есть задвоенная буквица СЛОВО – мысль произнесенная, поток, соединенная форма. И от таки нес это слово. И снова буквица УКЪ, что я уже раскрыла ранее. Высокая проработка данных буквиц, так же говорит сама за себя.

МУХАММЕД – целых три буквицы – Мыслите; – мышление, мысль, мудрость, это значит преобразовывать, изменять, улучшать. И снова, как у двух предыдущих буквица УКЪ, АЗЪ, Добро, что уже раскрыты и осталась буквица Е, которая может звучать как ЕСТЬ – 5 элементов жизни, форма жизни, бытие и ЕСМЬ – запредельная категория связывающая земное и небесное, что у нас в сказках присутствует в именах Емеля и Елена.

Я уж не знаю, кому нужны еще мои объяснения, чтобы осознать бессмысленность выяснения, кто лучше и ставить в линейку хоть какой-то иерархии эти лучи мудрости. Если я раньше была уверена в своем понимании, то сейчас, это убеждение просто углубилось, расширилось, удлинилось, как хотите, так и называйте это. Если вам по-прежнему нужно держаться за подол, то держитесь, осуждать вас права нет ни у одной живой души, воля человека священна. Я предпочитаю обходиться без посредников и обращаться к источнику света, Вселенской гармонии, любви и этот путь для меня комфортен и созидателен. Это мой осознанный выбор, к которому я шла всю свою жизнь и на сейчас, мне ровно, что об этом думают другие. Иерархия для меня – это ступени роста, лучи света к которым нужно стремиться и подниматься над собой вчерашним. Молюсь ли я на них? Нет! Я чту, уважаю их и обращаюсь за подсказками в своем продвижении, постижении себя как части Вселенной, это для меня свет, что освещает мой путь роста над собой вчерашней.

Суди  и будешь судим
Очень много постулатов проговаривается с частицей «не», и это искажение дает конфликт внутри нас, поскольку частица игнорируется, это уже знают и физиологи и психологи. Подойдите к любому практикующему психологу, и он вам скажет, что в стрессе вообще с человеком запрещено употреблять слова с частицей не, психика блокирует всякие логические цепи и лишь слышны прямо сказанные слова. Механизм этого простейший донельзя, подойдите к зеркалу и скривите лицо так, как вы НЕ хотите видеть себя в зеркале и зеркало отразит ваше искореженное гримасой лицо. Тот факт, что вы имеете в виду, что этого вы не хотите видеть, вообще не учитывает зеркало, оно способно транслировать отражение только того, что вы отражаете. Все гениальное просто и понять механизм этого очень просто, если вообще пытаться понять и искать пути.

Есть еще один момент, что использованной в формулировках с частицей не, что мы с вами знаем, но не учитываем. Если говорить человеку, что НЕ делать, то срабатывает дух противоречия. При наличии запрета, человек автоматически начинает делать с точностью и наоборот. Дети просто ярко это демонстрируют в своем поведении, у взрослых это так же срабатывает, но реакции бывают менее яркими и явными для окружающих. Если ребенку что-либо запрещаешь, он делает именно то, что нельзя. Как только разрешил что-либо, тут же интерес пропадает. Дабы не вызывать дух противоречия, лучше говорить, что это и это можно, но объяснять, что же будет, если пойти данной дорогой. Этот путь дольше на начальной стадии, поскольку нужно больше времени, что бы объяснить причину, но по концовке сократит ваше время, сохранив здоровье, нервы и время.

Так же, рекомендую подбирать заменители выражениям с частицей не,  чтобы ложная информация не накладывалась на ровную мыслеформу и процесс восприятия шел корректно. Привычка отслеживать свое мысли и слова вырабатывается постепенно и нарабатывается база слов и выражений в уравновешенной форме. Я много пишу того, что входит в конфликт привычного восприятия. Чем больше выученных постулатов человек знает, тем сложнее оказывается преобразовывать его знания. Часто ученые, научные деятели, цитирующие великие вещи, мене пластичны в восприятии, нежели далекие от этих знаний люди.

Если еще оказывается, что кто-то старше по возрасту, и имеет «Железобетонные» знания, то это усложняет в разы прохождение стадии, подвергнуть сомнению и осознать искривленность полученных ранее знаний. Даже не потому, что знания кривые, а потому, что поняты криво, при наличии уже имеющихся постулатов, рамок наложенных с детства и многими поколениями. Довольно сложно увидеть искривление, если ты убежден, что это ровность.

Только услышав где-то, что-то и сопоставив с личным опытом, начинаешь потихоньку путь переосознания. Но нужно находиться всегда в состоянии ученика, чтобы суметь услышать другие данные и захотеть их анализировать. Когда человек убежден, что он все знает и пользуется постулатом: не учите меня, я все знаю, то масса полезной информация игнорируется мозгом. Воля человека священна и без его собственного желания познавать, процесс познания заходит в тупик, и человек не поддерживая рост, идет путем деградации, поскольку другие варианты отсутствуют.

Если в свое время, я была уверена, что помощь мужу - это тащить все на себе, помогать как финансово, так и взваливая все, что можно, себе придумать, то этот перекос долго не был мною осознан. Не потому, что я глупая, а потому, что меня все детство и в подростковом возрасте так воспитывали, и взрослой регулярно твердили подобные постулаты. Хоть многое вызывало у меня отторжение, но когда тебе 100 раз сказали, что ты дурак, на 101 ты начинаешь  в это верить. Понадобились годы, что бы проверить на собственном опыте искаженность данного постулата, а потом прочесть об этом в книге и понять, что именно от этого уравновешенного восприятия семьи я и ушла, и теперь нужно возвращаться и чистить наслоенные перекосы.

Вернемся к вопросу осуждения и причины его возникновения. Если вы все равно решили меня или кого другого осудить, кинув камень, то стоит подумать, что могут найтись те, кто кинут это камень и в него. Самое простое, что можно сделать – это осудить.

Осуждение, желание дать оценку, сравнить  – есть ГОРДЫНЯ
(взята миссия судьи и уверенность, что у вас есть это право).
Наличие Гордыни говорит о наличии СТРАХА.
Страха быть осужденным! (пониженная или завышенная самооценка)

Человек по свое природе не хочет быть плохим и хоть в чем-то виноватым. Когда он знает, подозревает, предполагает (данные знания могут лежать в подсознании и игнорироваться сознанием), что он виноват, то он автоматически ищет крайнего и первый нападает, чтобы не напали на него. Приведу простейший, но очень жизненный пример. У нас многие осуждают аборты и тех, кто, родив, выбрасывает детей  в самые разнообразные места. Приветствовать тут нечего, я согласна, но подумать о том, что вызвало такой жуткий перекос, стоит гораздо больше, чем просто осудить.

Откуда пошел данный перекос? Да годами и веками вносился в искажение и сейчас достиг своего апогея. А теперь в путь дорожку к истоку перекоса: может показаться банальным, но начала в перекосе восприятия мужчины и женщины. Да, да милый мой читатель, все банально и безобидно начинается всегда, именно поэтому не существует ничего малого и большого, все настолько мало, как и велико и одно от другого неотделимо. Нарушив баланс, идет цепная реакция на века, и круги на воде не уменьшаются, а увеличиваются, и по итогу получается цунами: новорожденные в мусорных контейнерах а не в объятиях любви и нежности.

Цепь событий многим может показаться непонятной, поэтому распишу ее подробно. Вселенная есть гармония, где все уравновешенно и находится в балансе. Мужчина и женщина – это не ребро в значении кость, а ребро в значении ГРАНЬ БОГА: Инь-Янь, День-Ночь, Луна-Солнце, Холодно-Жарко, Зима-Лето. Мужские энергии уравновешенны с женскими, отсутствует конкуренция. Мне очень нравится слова сказанные Андреем Ивашко и я с удовольствием их каждый раз цитирую: «Не может ночь служить дню или солнце луне!».

Истинно так я и считаю, хотя у многих может быть другое мнение на этот счет. Когда годами и веками женщину рассматривали как низшее существо, отсутствовало право голоса. Ей было позволено: рожать, стирать, готовить, воспитывать детей, ублажать мужа и не задавать лишних вопросов. Даже сейчас существует этот рабовладельческий строй, когда к женщине в семье могут относиться хуже, чем к домашнему животному. Вот это все веками впитывалось в женщине, а это надо сказать, тонкий объект и последствия постоянной травмы, как психологической, так и физической откладывало отпечаток в виде агрессии к мужчинам и страхов. Когда тебя избивают, насилуют, оскорбляют и унижают на протяжение многих веков, то весьма не удивительно, что это стало врожденным качеством у многих женщин, не зная причины просто испытывать животный страх и ненависть.

У меня отсутствует желание обвинять или оправдывать любую из сторон, сейчас это просто констатация факта. Уважаемые мужчины, если вам сложно что-то понять, то поставьте себя на место женщин. Представьте, что это вас объявили низшим существом, недостойным правом голоса и обозначили круг обязанностей, что вы ОБЯЗАНЫ исполнять, не задавая лишние вопросы. Как минимум восторг у вас точно будет отсутствовать. И я бы задумалась над тем, что вы в рабы взяли матушку природу, что рожает как женщин, так же и вас мужчин.

 Многие и к природе матушке относятся подобным образом, считая, что земля обязана рождать и не тебе благодарности, и не тебе любви. Наши предки это учитывали и относились осознанно к Земле и матушке Природе с уважением и любовью. Именно поэтому воспевали землю, матушку природу в песнях, в танцах, обрядах, воздавая дань уважения, любви и благодарности кормилице, что дарует жизнь всему живому.
Никто никому ничего не обязан! Понятие обязан – просто ОТСУТСВУЕТ в природе!
Женщина должна мужчине ровно столько, сколько мужчина женщине!
Нет никого: важнее, достойней, лучше, божественней! Все есть едино, цело и понятие делимость отсутствует!

Женщин продавали, выдавали насильно замуж, понятие любви втаптывалось в грязь и теряло свою ценность, воля человека попиралась в самой жесткой форме. Семья превратилась в колонию строгого режима и отбывания срока. Такой себе театральный кружек, где женщина играет роль идеальной хозяйки, создавая красивый фантик, а конфетка уже давно стала гнилой. У кого-то еще есть вопросы: почему многие не хотят семью? Наряду с этим люди все-таки влюблялись, тайно сбегали, рожали внебрачных детей. Естественно это осуждалось обществом, таких «падших» женин закидывали камнями, били дубинами или просто относились, как к изгоям. Еще порция страха и ненависти в нарастающем цунами. И заметьте, что хоть мужчинам перепадало за ослушание, но мужчина имел обратную дорогу, а женщина уже была за бортом социальной жизни.
Желание любить и рожать детей осталось, а вот возможности реализации себя как женщины, в целостном понимании, было все меньше и меньше. Все это спресовывалось в сгустки ненависти, злобы, призрения и передавалось из поколение в поколение. Нынешние женщины имеют эту ношу в колоссальном количестве, кто-то справляется  с этим став мужчиной в юбке, кто-то борется за права женщин, кто-то пытается создать семью, а кто-то на столько пропитан этими перекосами, что при наступлении беременности больше боится не того, что уничтожит жизнь, а того, что будет прибит к позорному столбу осуждения обществом. Повторюсь, у меня отсутствует желание оправдывать или обвинять, что женщин, что мужчин, я вам объясняю причину нынешней ситуации.

В наше время усугубляет все внутренним содержанием системы социальных служб, где опять таки мы упираемся в международные конвенции, преобладание международного закона над внутригосударственным. Там система социальных служб, настроена на изъятие детей из семей и повода особого не нужно, даже звонка соседа достаточно, чтобы без выяснения правдивости или ложности информации, ребенок оказался изъят. Это все совершается естественно, под соусом благого намерения заботы о детях, но это тот путь, что ведет в ад. Данный маховик у нас только набирает обороты, но уже сейчас есть тревожные звоночки реально разрушенных человеческих  судеб.

В раздел анти социальной семьи может попасть любой, под самым неожиданным соусом. Был бы человек, причину найти всегда можно. Уверена, что прочитав книгу, можно понять, что понятия нормы очень относительно, а понятие социальной нормы в обществе настолько изуродовано, что это анти мерило, направленное на еще большее искажение человека и наслоение новых перекосов в восприятии. Женщина оказалась самой незащищенной, а нам пытаются еще добавить страх потери ребенка. Когда нужна реальная помощь и поддержка, скорей возникают упреки, унижения, социальное осуждение, с пренебрежительными фразами: а чем вы думали, когда рожали.

И как вы думаете, как может реагировать человек, у которого много поколений вырабатывали животный страх, и сейчас социум не ослабляет хватку: осуждения, призрения? Вот так эти женщины совершают дикие поступки, лишая своих же детей жизни. Они генетически уже так напичканы страхами, что уже не выдерживают дополнительного напора осуждения, что страх быть виноватой, получить камень осуждения от общества, оказывается больше, чем страх убийства ребенка. Повторю очередной раз, что оправдывать или обвинять кого-либо, у меня цели нет.  Я обращаю внимание на то, что, казалось бы, не связанный с настоящим перекос, созданный в далеком прошлом, дает вот такие искареженные цветочки в поступках людей.

Все мы настолько виноваты в этой ситуации, насколько совершенно не виновны. Нужно просто понять, что пора начать процесс принятия и прощения, что себя лично, что окружающих. Если вы возмущены, оцениваете действия человека, осуждаете его поступок, то это говорит только об одном – это ваша ГОРДЫНЯ! А она ходит в обнимку со СТРАХОМ! Вы боитесь осуждения и предпочитаете не видеть своей соринки в глазу, а рассматривать чужую.

Притча:
Однажды поздним вечером, когда солнце почти зашло и наступали сумерки, известный Мудрец искал что-то на дороге у своего дома. Жители окрестных домов спросили его:

—Что ты здесь ищешь?

— Я потерял иголку, — ответил мудрец.

— Подскажи, где именно она упала, ведь уже темно и найти иголку будет трудно, но мы поможем тебе. Дорога такая большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, то найти её будет намного легче.

— Лучше бы вам не задавать мне этого вопроса, — сказал мудрец, — ведь дело в том, что она упала вовсе не здесь, она упала в доме.

Люди, смеясь, сказали:

— Мы всегда знали, что ты немного не в себе! Если иголка упала в доме, то зачем же ты ищешь ее на дороге?

— По простой и логичной причине, — сказал Мудрец. — Внутри дома темно, а снаружи, пока не село солнце, ещё есть немного света.

Ответ Мудреца вызвал у людей новую волну смеха, и они стали расходиться по домам. Мудрец окликнул их и сказал:

Послушайте! Ну, ведь именно это вы и делаете; я только следую вашему же примеру. Вы пытаетесь искать блаженство и счастье во внешнем мире, забыв первый и важнейший вопрос: где вы потеряли его? А ведь ответ очень прост: вы потеряли его внутри самих себя.

Вы ищете его снаружи по той простой и естественной причине, что ваши органы чувств обращены наружу — и там есть немного света. Ваши глаза смотрят вовне, ваши уши слышат внешнее, ваши руки тянутся наружу — и именно по этой причине вы ищете его там. А ведь в действительности, вы потеряли блаженство и счастье не там.

Скажу по собственному опыту. Я тоже искал снаружи, искал много дней, много жизней. Однажды заглянул вовнутрь и был удивлен. Не было необходимости искать; оно всегда было там, у меня внутри.

Способов обнаружить причину вашей реакции много и вариантов причин ни чем не меньше. Если вы «закипаете» эмоционально, то это говорит о наличии или параллельно имеющегося у вас качества или полностью противоположной крайности. Бездельники возмущены тем, что их заставляют работать трудоголики, трудоголики подпрыгивают от ярости, что бездельники и ухом не ведут. Мамы кукушки отбрыкиваются от любой попытки навязать им любою форму ответственности со стороны гиперответственных. В свою очередь мамы, что воспитывают детей в гиперопеке, возмущены безразличием мам противоположного принципа воспитания. А истина как всегда, посередине.

Умереть, стоя на работе с надеждой пожить завтра, ничем не лучше, чем бесцельное болтание вне деятельности. Жизнь пролетает мимо первых и проползает мимо вторых – итог может оказаться общим: «Жизнь прожита, мечты остались мечтами, а завтра так и не наступило. Сочетая уравновешенно труд и отдых, добиться можно гораздо большего и насладиться процессом жизни многогранней и ярче.

Гиперопека ничем не лучше безразличия к детям. Я бы даже сказала, что в агрессивной среде у детей больше шансов выйти на созидательное русло, чем там, где за детей все решали, делали, и мера ответственности просто не росла вместе с ними. Я могу ошибаться, но в своей жизни уже много раз убеждалась в том, что все должно быть в меру. Любовь к детям в чистом виде находится между крайностями безразличия и удушающей опеки.  Возвращаясь к  обвинениям, прошу каждого подумать над тем, что каждый раз, когда вы злитесь и обвиняете человека или людей в чем либо, вы прячете голову в песок и отказываетесь принять наличие собственного перекоса. Данная нотка может быть тише звучит в вас или является другой крайностью, прямо противоположной, но она точно есть, если возникла надобность кричать, доказывать и уж тем более обвинять.

 Это ваша гордыня боится признать факт наличия у вас перекоса в ту или иную сторону от Вселенского равновесия и гармонии. Нужно быть честным с самим собой, чтобы найти этого червячка, что подъедает вас и толкает на конфликты. Я рассмотрела механизм нарастания волн перекоса и если не начать трудиться над собой, то в вас с возрастом начинают накрывать цунами эмоций, это отражается на здоровье, тело страдает от  вашего внутреннего какофоничного звучания, и возникают болезни самого широкого спектра. Каждый род несет в большей или меньшей степени разные перекосы, степень отработки у всех различна и именно поэтому, степень тяжести от рождения детей является столь пестрой и мало похожей при наличии схожих перекосов.

Каждый раз, когда вы берете в руки камень, чтобы кинуть его в другого в виде обвинения, подумайте над тем, что вас заставляет реагировать столь агрессивно, одевать мантию судьи и вешать обвинение. Подумайте над тем, от чего вы бежите и прячете голову в песок. Можно обмануть кого угодно, но себя и свой организм – никогда. С вас ни кто строже не спросит, чем собственная судьба, здоровье вас и ваших потомков, родных и близких. Бросая обвинения в окружающих, каждый раз вы бросаете камень в свой огород, и только вам и вашим потомкам нужно будет расчищать эти завалы. Все трагедии своей жизни, ровно как и счастье своей жизни, создаем мы своими руками, своими мыслями, намерениями, словами, поступками.
«Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно.»
Экхарт Толле
 «— Большинство людей тратят одну половину жизни на то, чтобы испортить себе вторую.
— Жизнь — трагедия для тех, кто живет чувствами, и комедия для тех, кто живет умом.
— В жизни бывают случаи, когда самой тонкой хитростью бывают простота и откровенность.
— Мы так любим критиковать, что теряем способность глубоко чувствовать поистине прекрасные творения
— Здравомыслящий человек не позволяет другим управлять собой, но и сам не стремится управлять другими; он хочет, чтобы всем правил один только разум.
— Склонность к осмеиванию говорит порой о скудости ума.
— «Богатству иных людей не стоит завидовать: они преобрели его такой ценой, которая нам не по карману,-они пожертвовали ради него покоем, здоровьем, честью, совестью. Это слишком дорого-сделка принесла бы нам лишь убыток».
— Свобода — это не праздность, а возможность свободно располагать своим временем и выбирать себе род занятий; короче говоря, быть свободным — значит не предаваться безделью, а самолично решать, что делать и чего не делать.»
Жан Де Лабрюйер

Каждый раз, когда вы осуждаете женщину или мужчину за его поступки, подумайте о том, что он так нагружен страхами и ненавистями к себе и окружающим, что уже тонет под их тяжестью и ваш камень может оказаться последней каплей и человек может сломаться под грудой имеющегося веса перекосов. Вы готовы взять на себя ответственность за последнюю каплю, брошенную вами в переполненный чан терпения? Вы осознаете, что вам и вашим потомкам придется нести ответственность за данный поступок?

Остановится и подумать над созидательным путем решения задачи конечно сложней, поскольку это не выработано в привычке, а простое решение, кинуть камень обвинения, получается легко и просто. Нужен ли каждому из вас лишний камень на своем собственном огороде, вот в чем вопрос. Если вы по-прежнему не нашли повода и способа пересмотреть свои реакции и не трудитесь над поиском новых созидательных выходов из ситуации, тогда будьте готовы к последствиям: хотите быть осужденными, судите! Ваша воля священна, и изменить решение сможет только каждый самостоятельно.

Касаемо перекосов в восприятии женщины, хотелось бы еще добавить материал больше энергетического плана, что касается энергий в Новой Эре. Мне очень нравиться подача информации у астролога Людмилы Кинг, вот из ее сайта делюсь информацией :
 «ЭРИДА И УРАН
Лунация связана с планетой Уран и Венера все еще в соединении с Солнцем. И здесь тоже есть интересная информация от моей любимой Сары Варкас (интуитивный астролог). Она говорит об Эриде в соединении с Ураном 9 июня и важности этого события для трансляции женской божественности в наш мир.
Эрида (Eris) – была открыта 5 января 2005 года как одна из транснептуновых планет, претендовала на звание Десятой планеты, но потом ей был присвоен статус карликовой планеты. Первое имя – Зена (Xena), затем утвердили имя Эрида, греческая богиня раздора. Появившись, она внесла разногласия в мир астрологии и планета Плутон также была понижена в статусе.
Эрида представляет воплощение Радикальной Женственности. Ее соединение с Ураном продлится с июня 2016 по март 2017 и будет вливать революционную энергию в коллективное.
Эрида была той богиней в греческой мифологии, кого не пригласили на свадьбу и кто бросил яблоко раздора трем богиням (Гера, Афина и Афродита – три архетипа женственности), что привело к Троянской войне.
Сара пишет: «Ее союз с Ураном, управителем Водолея, отмечает водораздел, время формирования грядущей эры Водолея, которая бросает вызов всему, что дает неравенство, притеснение и эксплуатацию, требуя интеграции и смелости вставать и быть признаным.
Эрида настаивает на том, чтобы мы посмотрели в лицо неудобной правде об эксплутации человечеством Матери Земли и что мы, как индивиды, сделали сами с собой и друг другом.
В мифологии, Эрида- богиня разногласий и соперничества. В свете этого понятна ее реакция на неполучение приглашения на свадьбу. Но за этим стоят более важные вещи. Ее исключение означает – обделение опыта женственной составляющей в историческом процессе: ее притесняли, унижали, ослабляли, демонизировали, игнорировали и отвергали.
В своей реакции Эрида выразила темное и пугающее в женской божественности, которое поднимается, чтобы востребовать свое место в мире, долгое время строящегося на мужской патриархальной силе.
Эрида – самая изумительная сила космической природы, поэтому ушло так много времени на ее появление. Мы должны быть готовы к встрече с ней.
Она призывает смотреть широко открытыми глазами, свободными от шор. Видеть кто мы есть и что мы делаем – на личном и коллективном уровнях – убрать неравенство и притестение в мире.
Когда Эрида была унижена на свадьбе, яростная сила вырвалась на свободу: гневное женское, обесчещенное и приуменьшенное. Она отказалась спокойно уйти, но начала войну, чтобы быть замеченной и принятой во внимание. Она сотворила хаос и показала мощь своей силы. Стравив трех богинь, она показала приуменьшенное женское, отделенное от своего величия и подчиненное силе мужской власти.
Теперь она возвращает эту силу всем нам, приглашая принять темные и светлые стороны женского во всех его оттенках: венерианское наслаждение и чувственность, цикличную интуицию лунной природы и вызывающие мотивы Эриды всему что поддерживает патриархальные нравы полового превосходства.
Эрида разрушает то, что насилует и притесняет. Ее прибытие меняет все. Она стоит с Ураном, хранителем эры Водолея, и требует чтобы мы создавали мир, где достоинство является универсальным правом, а не привилегией, где жизнь уважается во всех ее формах, где половые различия не являются арбитрами бесправной судьбы и где интуитивное сердце сонастроено, а не подчинено, с логикой ума.
Ее мир – радикален, смел и свободен. Она не боится ярости тех, кто предпочитает статус кво, отрицания тех, кто ищет побочные истины и избегает тех, что находятся прямо перед нами.
Она не выносит разорванных связей и выключенной духовности, бегства от мира, вместо радикального включения в него.
И она не позволит, чтобы сила была лишь в руках немногих.  Она приносит с собой воинственный дух – это огромная сила чье время пришло. Вы можете любить ее или ненавидеть, идти за ней или бояться ее, но она начинает революцию освобождающих и неизбежных перемен».
Источник тут http://luking.ru/matrix-polnolunie-v-streltse/
Буквица в помощь осознания страхов.
Начну с самого темного периода наших суток, что во многом отражает причины наших страхов. НОЧЬ:
НАШЬ – то, что было известно нашим предкам, близкое, родное, на что откликается душа, не познанное в нашем сознании, наследия от предков.
ОНЪ – небесная структура и то, что они нам преподают, отцы и духовные учителя, знания, наставления. Чем глубже познание, тем шире круг внутреннего и внешнего мира человека.
ЧЕРВЛЬ – красивый, рубеж, черта, сами грань, образ красоты.
ЕРЬ – то это существующая жизнь, богом данное оконченное творенье, при Роде. Задатки к росту, раскрытие возможностей.
Просто прочитав значение данных буквиц уже появляется понимание, что НОЧЬ – это ни чем не менее волшебный период, чем день, они несравнимы, их противопоставлять и сравнивать просто глупо, каждый настолько чудесен и волшебен, что дух захватывают оба.
Те, кто меня знают с детства, то могут подтвердить мою легкость по отношению к ночи. Многих поражало, как я могу ходить по улицам в любое время суток, и страх отсутствует. Я обожаю день, но ночь я люблю ничем не меньше. В 90е я, получив образование музыкального педагога, пошла работать в садик, но денег мы практически не видели, нам выдавали квитанции о том, что нам должны, но жить на что-то нужно было и я пошла параллельно работать в уличном кафе, где выполняла функции: бармена, частично повара, официанта и уборщицы. Это бесценный опыт, который многому меня научил. Работа оканчивалась глубокой ночью и домой возвращалась далеко после полуночи, чтобы пару часов поспать и идти на работу в садик до обеда, а потом опять в кафе.

Я несколько лет проработала в разных кафе, и всегда возвращение было пешком, глубокой ночью. Многим было странно понять, как я не боюсь одна ходить в ночное время, но я точно так же не могла понять, как можно бояться. И что удивительно может показаться многим, я всегда благополучно добиралась домой. Была боязнь замкнутых пространств, но я нашла позже причину и развязала этот узел. В то время я боялась оставаться ночевать в кафе, и мне гораздо спокойней было пройтись по ночи домой. Сейчас изучая буквицу, я начала понимать причину данной особенности. У меня в ФИО от рождения столько буквиц НАШЬ и ОНЪ, что частичная проработка данных буквиц при рождении, уже давала принятие ночи, как такого же светлого для меня периода, как и дня. Дальнейшие проработки граней данных буквиц еще были впереди, но данная грань была очищена еще и проработана на момент рождения.

Я обожаю походы в лес с ночевками, и многих так же удивляло мое стремление побыть целую ночь у костра и что нет лени поддерживать костер, людям сложно понять, что я от этого получаю огромное удовольствие. Я так подробно описываю свои ощущения, чтобы, мой дорогой читатель, постарался осознать, что ощущение чего бы то ни было является субъективным и имеет возможность быть трансформированным  в любом направлении. Мое субъективное мнение, что в слове НОЧЬ, собраны самые таинственные буквицы, что меньше всего нами познаны, осознаны и именно наша низкая проработка многих граней дает столько страхов и перекосов. Мы боимся всего что ново, нас пугает все неизвестное, и мы предпочитаем жить в привычном шаблоне восприятия, как в ракушке.

Именно поэтому все новое воспринимается весьма агрессивно и с таким трудом пробивает себе дорогу. Страх, именно он толкает нас кусаться и кидаться с кулаками на окружающих несущих, хоть каплю нового в наше тихое болотце привычной удобности и мнимой комфортности. Мы с таким трудом отпускаем закрытые двери и трясемся от страха перед новым, неизведанным. Плачем, потеряв работу, потеряв мужа или жену, что ушел к другой, ругаем всех, кто мыслит иначе, чем мы привыкли, осуждаем тех, кто идет дорогой, совершенно дикой для нашего понимания. Для нас это та НОЧЬ и та ТЬМА, что мы застилает чернотой восприятие и вызывает животных страх и желание оставить все как есть, только бы делать шаг в темноту, в неизвестность и неизведанность.

Мир не дает нам покоя и выцарапывает нас из панциря, но мы зубами цепляемся за прежние рамки привычности. Есть даже те, кто предпочитает умереть, нежели шагнуть в неизведанное и познать себя и мир. Бояться, конечно, имеет право каждый, оно ваше и святость выбора я соблюдаю. Именно поэтому не тащу никого насильно, а беру с собой в путешествие познания себя и Вселенной только тех, кто желает. Отсутствует смысл стучать в закрытые двери, гораздо интересней, полезней и эффективней идти с теми, кто желает идти дорогой познания.

Я уже ВЕДАЮ наверняка, что Вселенная нас обожает и поддерживает нас, как только может. Она просто не может поступать по-другому, мы же сами являемся частью этого целого и желать худа самой себе Вселенная просто не может. Вы желаете зла своей руке или ноге, уху или глазу? Осознанно точно нет, другое дело, что твориться в вашем подсознании и что за заборы вы сами себе нагородили. Вселенная – есть высшая осознанность и у истока, такого барда как у нас в головах, просто нет.

Посмотрите же на слова, что мы с вами окрашиваем в черный цвет страха:
Дьявол, демон, черт! Они все начинаются с волшебных буквиц ДОБРО и ЧЕРВЛЬ.
Это говорит лишь об одном, о нашей низкой проработке данный буквиц и о том, что нас пугает НЕПОЗНАННОЕ в этих многогранных буквицах созидания! Нет плохих буквиц, есть плохое понимание, осознание их. Только искаженное понятия ДОБРА может давать страх и появление дьявола и демонов. Не так страшен черт, как его малюют!  Истинно так! Это ваши личные черты характера личности!
Черевички, червленое золото, чакры, чистотел, чистота, честность, честь – все эти слова с той же самой буквицы и звучат в крайне противоположном звучании от черта.  В современном кинематографе есть такие примеры, когда человек бегает и сражается с образом в маске, а как только срывает маску, то видит перед собой самого себя! Это как нельзя лучше отражает понимание, что такое черт! Все то, что нас пугает, озлобляет и вызывает все возможные негативные эмоции и есть чертами нашего внутреннего образа черта и у каждого он будет разным. Насколько искажено наше восприятие самого себя и мира вокруг, настолько ужасен или прекрасен будет образ черта.

Черт (Червь, Есть, Р;ци, Тв;рдо) – непознанные граны, черты, образы красоты, есть отсеканием и получения твердого образа, что мы имеем. Познав грани, данный образ просто является чистейшим отражением вас! Все то же самое с демонами и дьяволом.  Только переверну сознание с головы на ноги в понимании Вселенского добра, что противоречит социально признанному, о чем я подробно писала в ранее в книге достаточно подробно, чтобы начать трудится над выравниванием своего восприятия к камертону Вселенной.

Буквици в осознанном употреблении слов.
Все темы едины  и истекают одна из другой, грани очень обтекаемы и относительны. Для того, чтобы применять ряд слов с большим пониманием, приведу варианты объяснений некоторых слов, что не очерняет прежние слова, но дает возможность увидеть и пользоваться другими, не менее светлыми  прекрасными. Так же просто понимать слова, что мы используем, но не задумываемся, чем они, по сути, наполнены.

Мы привыкли к слову ВОЛОНТЕР и уже наполнили его положительным звучанием, хотя закладывали изначально понятие ТЕРЕТЬ ВОЛЮ, но мы молодцы, опять чаромутие осталось с носом. Предлагаю его не полоскать и не портить ему репутацию, а просто наряду с данным словом еще вспомнить о прекрасном слове ДОБРОВОЛЕЦ. Что несет в себе ВОЛЬНОЕ ДОБРО!

Слово СПОНСОР так же несло в себе смысл спонсировать сор, но его так же уже многие воспринимают с высокой проработкой и слово обижать, все равно, что самого себя. Пусть себе живет и здравствует в положительной проработке, но так же вспоминаем и наше не чудесное слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬ. Тут уже, думаю, лупа не нужна, чтобы понять, что это тот, кто ТВОРИТ БЛАГО.

Хочу обратить ваше внимание на понятия, что некоторые уже слышали в своей жизни, кто-то употребляет в обиходе, кто-то может и в первый раз прочитает здесь в этой книге. Одно я уже упоминала, это понятие ввел Автор Вадим Зеланд, Трансерфинг. В нем заложено понятие, что человек, достигая внутреннего покоя, некого транса, становится своеобразным серфером, который скользит по волнам удачи своей судьбы, доставляя себе и окружающим эмоции созидания. Труд над собой дает постепенно умения достигать уровня спокойствия, при котором ваш мозг переходит на альфа волны, что замедляет процесс мышления, в то же время ускоряет ваше движение в осознании. Вот такое противоречие, о котором я так же уже писала в книге.

Похожее понятие, но имеющее большое отличие есть в книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Трансгрессия – основа так же на достижении уровня медитации, покоя, что дает возможность путешествовать, перемещаться в пространстве.
От таких, может, не для всех применимых понятий, на момент здесь и сейчас, хочу вернуться к более насущному и часто встречающемуся. Многим психологам и родителям известно понятия дисграфия – неспособность овладеть письмом ( или сложность) при нормальном развитии интеллекта и дислекссия - избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.

Поскольку сама являлась таким ребенком, о чем уже и писала в своей книге и только сейчас осознала природу своего письма, то рекомендую родителям, педагогам и психологам перестать издеваться над ребенком и воспользоваться тем даром, что уже просто невозможно забить в детях. Родовая память просто проламывает сознание таких детей, и они, как и я, не могут писать грамотно, поскольку для них это конфликт между сознанием и подсознанием. Они все делают совершенно верно, с точки зрения Вселенной и звучания буквицы, но это естественно противоречит ПАРВОПИСАНИЮ, поскольку использование буквицы подразумевает ПИСЬМО и работу правого и левого полушария параллельно, а вы предлагаете ребенку сделать трепанацию черепа, выключить левое полушарие и писать только правым.

Если у вас есть желание угробить ребенка, то вы можете продолжать его лечить и пичкать правилами, но я вас уверяю, толку ноль. Если я к неполным 39 годам пишу, как и писала в детстве, то вы можете быть уверены, что вы или сломаете психику ребенку, или он пойдет своей особенной дорогой, как это сделала я. Если у вас появилось желание помочь ребенку, перечитайте мою книгу, найдите еще автором работы с буквицей и помогите ребенку начать писать с помощью письма, а не правописания.

Элементарно, даже сами, можете сесть и написать текст, не задумываясь о буквах, вот что ложатся легко и хотят быть написанными, вы сможете проследить, ряд буквиц, что просто ГРОМЫХАЮТ, чтобы на них обратили внимание. Возьмите тетради своих детей и проанализируйте его ошибки, с точки зрения правописание, но правильность, с точки зрения письма. Вы столько нового узнаете о своем ребенке и о том, что вам стучит подсознание вашего чада, что это перевернет с головы на ноги и вашу собственную жизнь, и жизнь вашего маленького сокровища.

Еще хочется обозначить два слова, что я считаю важным. Спор и беседа. Нам навязано выражение, что в споре рождается истина, я бы сказала, что в своре, рождается СКАНДАЛ с криками и дракой.
СПОР – Слово, Покои, Онъ, Р;ци  в этом состоянии у нас локомотивом является Слово, не достигши состояния покоя, в отсутствии погружения в знания предков мы рубим, отсекаем шашкой слова и шансы достичь истины, стремятся к нулю. Я бы рекомендовала для поиска истины, все-таки беседу.

Беседа – Боги, Есть, Слово, Есть, Добро, Азъ даже перечисления буквиц по порядку уже дает понимание, что, находясь во внутренней наполненности себя, как Бога, ты есть то слов, что есть добро и возвышает, дает рост тебя, как Бога живущего на земле, а не возвышает тебя над кем бы то ни было. А вот в споре сплошные возвышения над спорящим, и к поиску истины данный процесс сложно отнести. Выбор конечно всегда за тобой, мой дорогой читатель. На все воля ЧЕЛОВЕКА!

Думаю, что некоторым мой переход может показаться странным, но уверена, что найдутся те, кто поймут причину и понимания. Я выше говорила о накоплении негатива в женщине и сейчас хочу провести неожиданную параллель с деньгами. Да, да, мой милый читатель, именно с ними. Напоминаю аналогию энергии с водой, все есть энергия: стул, животные, деньги, люди. Слив все в единый котел, понятно, что выделить что-либо невозможно, все есть одно. Деньги сейчас такая агрессивная субстанция не потому, что такова их суть, а потому, что таково наше отношение к ним. Механизм поглощения эмоций тот же самый, что я описала у женщины, что испытывала ненависть и страх веками к мужчине. Вы подумайте, что мы испытываем к деньгам… Денежные мешки, как правила считаю деньги своей собственностью, рабами и убеждены, что за деньги можно купить все.  Малосостоятельные люди, испытывают презрение и ненависть к таким людям и к денькам в том числе, обозляясь на то, что их пытаются покупать, и денег у них мало.

Ничего вам не напоминает? Весь спектр эмоций, что женщина испытывала веками к мужчине, мы испытываем к деньгам и без разницы, есть у нас миллионы или три копейки, мы с обеих сторон испытываем негатив. И как вы думаете, откуда у этой структуры возьмется мягкость структуры? Женщина стала в боевую сточку и в буквальном, и переносном смысле сражается с мужчинами, доказывая свою значимость, вот то же самое делают и деньги. Разница только в том, что мы обладаем осознанностью и можем самостоятельно изменить нашу наполненность, а деньги этого самостоятельно сделать не могут. Вот отгадайте с трех раз, что происходит, когда ты к деньгам начинаешь относиться с любовью и дружить как сам собой? Да мой милый читатель, ты верно предположил, деньги начинают с тобой дружить и приходят тебя поддержать, в самом неожиданном формате и самым неожиданным способом, главное в голове не ставить ограничение по возможности или не возможности данного события и не обдумывать способы их прихода.

Мозг способен строить только с имеющихся кирпичиков и уж поверьте мне на слово, что предположить способ появления денежной массы вы просто не в силах, он часто приходит с той стороны, что вы вообще и думать не думать и предположить было сложно. Кто-то может прицокнуть, что где мои миллионы, а я уже об этом и писала, что ко мне сейчас приходит ровно столько, сколько нужно здесь и сейчас. Можете оставить сомнение, миллионы, когда они будут нужны, тут же придут, просто для личного пользования сейчас в этом надобность отсутствовала, но каждый день вносит свои коррективы и мои ступеньки передвижения подходят всегда вовремя. Сейчас, то время, когда волшебство реализуется максимально быстро, но время меркантильности уходит безвозвратно. Хотите научиться дружить с деньгами, учитесь, а коль захотите взять их в рабство, то зависть испытывать  к таким людям, у меня лично, смысл отсутствует.

Не верите? Ваше право, если на сейчас процессы кому-то видны плохо, то день ото дня, месяц за месяцем, год за годом, качество, скорость и наглядность изменений будет налицо. Хотите подождать? Ждите, это ваш выбор, и я его уважаю. Приглашаю потрудиться над собой только тех, кто желает. Возлюби ближнего, как самого себя! Деньги есть нейтральность и только от каждого лично зависит, чем заполнить данный сосуд. Все вокруг меняет отношение к человеку по мере того, как человек меняет отношение к себе и к окружающим его предметам, вещам, людям, животным, растениям. Ты с чем-либо или с кем-либо сражаешься? И они с тобой сражаются! Ты что-либо или кого-либо ненавидишь? Они тебя ненавидят! Ты их презираешь? И к тебе проявляется то же самое! Что посеешь, то пожнешь! Что аукнется, то и откликнется! Дуальное зеркало работает именно так! Все гениальное просто до банальности! Вот это я называю ПРАКТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФЕЙ!

Прекрати думать, желать, делать так, как отсутствует желание получить в ответ!
По отношению ко всему вокруг: думай, желай, делай то, что хочешь и желаешь для себя, то и получишь в ответ!

Сложно поверить мне, как педагогу и психологу на слово, обратись к знаниям других специалистов. Толковых и дельных знаний транслируется много, было бы желание и их всегда можно найти. Вот предлагаю послушать материла у Генерал-майор запаса ФСО РФ Ратников Б. К. Биохимия стресса https://www.youtube.com/watch?v=L42oW0f07v4 . Состояние стресса приводит к декампенсации основных регулирующих систем организма. Если сказать на простом языке, то активно начинают работать надпочечники, в кровь вбрасывается огромное количество гормональных продуктов. Избыток гормонов воздействует не белково-углеводный жировой обмен, при этом происходит отклонение от своего нормального состояния и при этом автоматически блокируется левое полушарие человеческого мозга, который за логику, здравый смысл. Человек утрачивает чувство реальности и является подверженным влиянию из вне. Повышенная внушаемость, человеком легко управлять. Подобное состояние закрепляется на уровне биохимической реакции. Поскольку человек постоянно подпитывается отрицательными эмоциями, то состояние становится весьма устойчиво, и оно может пройти только тогда, когда человек подвержен большой физической нагрузке, что нейтрализует избыточные гормоны. Так как наш труд в основном или монотонно физический, или вообще малоподвижный, то избыточный гормональный фон человек так и носит в себе в виде информации. Любая информация – это энергия, той или иной знаковой направленности и болезни возникают в своей основе, на этом психическом перекосе. Психика является главным регулятором жизненной энергии человека. Психика реагирует на образы, мозгу нашему безразлично реальность или виртуальность (повторные переживания уже пережитые, прокручиваемые человеком в голове). Яркий пример тому, если человеку красочно и наглядно рассказывать про вкус лимона, то происходит автоматическое слюноотделение на кислый вкус данного фрукта. Так не виртуальные образы реагирую наши органы, сигналы которому послал наш мозг. Точно так же тело реагирует не ВСЕ мыслеобразы что мы прокручиваем у себя в голове. Теперь проанализируем, какие мыслеобразы нам навязывает социум, кино, телевиденье, мультипликация, интернет игры: агрессия, злость, ненависть, обида, и только малые крохи положительных эмоций.  Убийства, стрельба, насилие, потоки крови – это все постоянно напитывает стрессом наш организм, постепенно организм человек переходит на  трансляцию низкочастотных негативных вибраций, негативную энергию. Следовательно, все, что вокруг, имеет подобную полярность, притягивается нами или мы притягиваемся к оным структурам,  которые мы рассматривали как АГРЕГОРЫ. Данное взаимодействие окончательно расшатывает, приводя организм и внутренние органы в разбалансировку, и начинает влиять на поведение человека. Это называется полевое управление людьми. Какая мыслеформа у нас активна и преобладает, к такому  влиянию агрегора мы и подвержены.

Снова буквица в словах.
Данный аспект, бездонное дно, и писать об этом можно вечно, только за месяц активной работы с буквицей пошел такой шквал информации, что я просто уже сплю с блокнотом, хожу по улицам и ели успеваю записывать то, что мне приходит. Порой приходят такие огромные картины от одной сказанной кем-то фразы или слова, что уходят часы и дни на описание того, что пришло на одно мгновение. Я всегда радуюсь новым инсайтам и отрыта для общения. Кто-то по-прежнему считает это желанием заработать, хотя кто меня знает, то им доступна информация о том, я могу работать от уборщицы до директора в любой сфере и осваивать новое с интересом. На сейчас, мне интересно познавать себя, и помогать людям открывать в себе новые грани. Я приветствую общение потому, что многие вещи у меня лежат в сознании, как безусловные и пока не задают вопроса или не начинают мне что-то доказывать, я даже не предполагаю, что можно думать как-то по-другому.

Получив вопрос или новую мыль, получается отличный посыл для раскрытия чего-то нового. Закрывшись от людей, сложней открывать то, что нужно мне ровно настолько, насколько нужно всем вокруг. Интернет великая штука, хотя много народу используют ее для самоуничтожения, но на все воля человека и у палки всегда есть два конца, другое дело, что выбирает человек. Для меня, это кладезь знаний, и если я не нахожу в себе дна, чтобы оттолкнутся, то там всегда его можно нащупать и использовать, как трамплин для подъема, раскрытия своих мыслей и знаний. Задавая даже самой себе вопросы, у меня возник анализ самой структуры слова ПОЧЕМУ. Великий, могучий русский язык и глубинная буквица творят волшебство, к которому просто реально сложно привыкнуть, это все время поражает воображение и вызывает детский восторг.

Итак, слово ПОЧЕМУ. Покои, Онъ,Червль, Есмь, Мыслит;, Укъ. Для того, чтобы найти ответ, на вопрос почему, первое и фундаментальное, что следует сделать, это достичь внутреннего пока, медитации, снизить активность работы мозга до альфа волн, что позволит окунутся в процесс ПОЗНАНИЯ и следующая буквица Онъ даст возможность получить духовные знания учителей, проотцов и позволит раскрыть многогранность буквицы Червль, образы красоты познаваемого. Тогда вам приходят мыслеформы, как инсайты, озарение, просветление, открытые и называйте это уже как вашей душеньке угодно, что дает вам возможность скорректировать ваше собственное движение, приближение к истине, цели, пониманию. Вот это и есть путь к свету, Абсолюту, как к истоку, когда ты сам задаешь вопросы и погружаешься в ответ, и самое прекрасное, что этот процесс бесконечен.

Конечное количество граней одного и того же вопроса просто отсутствует. Нет надобности конкурировать с разными идеями и мыслями, они являются разными гранями одного целого. Конкуренции вообще НЕТ, это нам навязанное суждение. Есть только рост или деградация. Хотите драться за истину и выяснять, чей песок песчаней в общей песочнице? Деритесь, это ваш собственный выбор. Моя песочница созидания мне по душе и я раскрываю грани одного целого, без выяснения, чья мысль круче, выше, ниже. Нужды в сравнении нет! Все настолько же прекрасно, насколько ужасно, все настолько глупо, как и мудро. Ты или увлечен дракой и выяснением крутизны или занят процессом познания, открытием новых граней целого. Выбор всегда за человеком. На все воля человека!

Задавая вопрос: «А почему?». -  Получаешь море ответов. Это есть наш возраст почемучек, когда мы бесконечно спрашиваем и Вселенная нам отвечает. Сейчас мы, как малыши, что тыкаются в темноте и познают мир практически с нуля, мы научились ходить, пробовали предметы на ощупь, на зуб, на запах и только сейчас становимся способными задавать более интересные вопросы. Узнав свойства, качества предметов, элементов земли, мы начинаем искать интересные соединения, сочетания, не просто на уровне эксперимента, а уже учимся это делать на уровне созидания. Уровень нашей осознанности и ответственности возрастает параллельно. Настало время отрываться от подола родителей и совершать самостоятельные шаги.
Ответы приходят достаточно быстро. Если я еще совсем недавно задавалась вопросом, а почему в городе Ялта, и во многих словосочетаниях с ЧЯ, ЩЯ, что я всегда писала через Я, по буквице в место логичной АРЬ, мне стучится ЯТЬ, то сейчас я уже ведаю ответом. Если год, полтора назад, у меня были предположения на уровне допускания, относящиеся к сфере ответа, что я сейчас осознала, то сейчас я уже убеждена в этом. Прописывать и проговаривать для всех данные знания сейчас лишне. Те, кто идет путем раскрытия, итак смогут или уже могут знать данное понимание, а для тех, кто еще далек от осознания, данные вещи, могут оказаться камнем преткновения и только усложнят процесс раскрытия.

Это можно сравнить с насущным вопросом по нашей конституции. Многие даже не предполагают, что нужно о ней подумать, некоторые бесятся от того, что это Путин молчит, если знает этот аспект, есть те, кто просто игнорируют данные знания и кидаются с кулаками на тех, кто обозначает на прямую причину и последствия наличия колониальных статей в конституции. Причиной для оскорбленности некоторых служит тот повод, что говоря правду об отсутствии реальных рычагов власти у президента закрепленных в конституции, ЯКОБЫ подрывается авторитет руководителя и страны.

Вообще очень интересная позиция засунуть голову в песок и делать вид, что все отлично и надеяться, что само рассосется.  Это можно сравнить с тем, что вы от березы усиленно ждете яблок или от мужчины, зачатие и рождение ребенка. Ваша процедура ожидания может длиться вечно, а в нашем случае, нас могут сравнять с землей, пока мы будим витать в облаках и ожидать, что само рассосется. Для того, чтобы сдвинуться с места, нужно пройти процесс принятия реальности и зафиксировать факт березы в место яблони и мужчины в место женщины. Это позволит начать поиск яблони, что ожидания яблок и рождения ребенка от женщины. Другого пути просто нет.

А почему Путин молчит? А кто сказал, что он молчит? Да он только и делает, что говорит, только завуалировано в форме кошечек, собачек, мишек и других аналогий. А почему? Да потому, что он гарант конституции и понимает меру ответственности, что возложил на себя и прямое нарушение конституции при нулевом осознании людей, запустит адскую машину кровавой чистки в виде бойни. Многим и это не понятно. Что все СМИ подконтрольны через пятые, десятые руки, а то и напрямую 5й колонне, что получает прямые указания от англосаксов. Если только Путин обозначит четко вопросы колониальной конституции, что противоречит его правам, ему тут же объявят импичмент. Каков механизм, да на момент произнесения им таких речей, львиная часть спящего населения будет отсутствовать у экранов ТВ на момент трансляции, вторя спящая будет очень занята своими разборками в скандалах на работе или дома и ей в голову не придет, вообще думать, еще хоть о чем-то кроме скандалов.

И какой итог мы получим. Данное выступление будет первым и последним на ТВ, даже записи быстренько сотрут со всех носителей и в интернете. 5я колонна быстренько уберет всех ведущих, что могут сказать подобную правду и будут на всю Россию вещать, о предательстве Путина, о его продажности, лживости и придумают массу других эпитетов. Народ даже понять не успеет, что манипуляторы перебрали руль на себя и у власти окажутся подобные «добродетели», как в Киеве. Мы глазом не успеем моргнуть, как начнется террор и все то, что сейчас называется демократией и гласностью на Украине. Чистка она конечно в любом случае произойдет и сейчас происходит, просто разница в жертвах будит исчисляться миллиардами. Путин прекрасно это осознает и на данное время, именно человек с фамилией с буквицей Покои в высокой проработке способен соответствовать данному звучанию и принимать уравновешенные решения.


Мы снова упираемся в уровень осознанности, о чем бы не говорили, что о совершенно земных вопросах требующих решения, что о духовной трансформации нас. Когда данный уровень будет на столько высок, что это видно будет по количеству людей участвующих в акциях в поддержку Путина и конституционной реформы, что уже и говорить надобности не будет, то именно тогда и можно произносить во всеуслышанье (именно через ь, а не через и, я думаю понятно почему) о референдуме об изменении Конституции, что просит народ. Это уже не есть открытые для масс, а просто констатация факта, уже известная критической массе людей. Понимаете разницу? Есть вещи, которые можно произносить, просто как констатацию факта, но раскрытие данности преждевременно только усложняет процесс, вот и мною осознанное, что стучалось в буквице ЯТЬ, именно из этой области, только духовного уровня.

Именно поэтому многие мудрецы и просветленные люди отказываются давать прямые ответы, ибо они будут пагубны в своем преждевременном озвучивании. Лучше путь на меня обидится один другой десяток народа, которым я откажу в прямом ответе на их вопрос, но они будут иметь шанс идти дальше, нежели это запустит процесс самоуничтожения  и этих и многих других, с которыми я даже не знакома лично. Пугает ли меня уровень ответственности, что еще больше увеличился из-за моего осознания? Нет. Уверена, что учителя света ответили бы точно так же и Путин ответит точно так же. Это отсутствие необходимости излучать  гонором, гордыню и подобные вещи, а просто веданье, что ты в ответе за каждое свое слово, мысль и действие. Мой уровень ответственности параллельно возрастает с возможностями. Я отвечаю и несу ответственность за то, что совершаю на всех этих уровнях, но не отвечаю за то, что услышит, подумает, сделает каждый из вас! Это ваш круг ответственности, личный, на все воля ВАША!


Мне жаль гибнущих людей? Жаль, но я могу только отдавать, что имею тем, кто хочет взять, но принимать решение брать, должен каждый. Погибают наряду со взрослыми и дети, и складывается впечатление, что они жертвы. Каждая душа выбрала место рождения, родителей и знала, что именно этот путь ей по силам. Каждая душа приходит, как спасти себя, так и дать шанс спастись родителям. Я несколько раз в своей жизни болталась между жизнью и смертью, и я выбрала данный путь, так что вешать ответственность на кого-либо бессмысленно. Если душа уходит на перерождение, значит это единственный способ успеть войти в новую эру. В данном воплощении шанс был использован, но пришел к тупику, родители не услышали или не захотели услышать подсказок и помощи малыша и все дальнейшие возможные развития событий только удлиняли путь хождения по замкнутому кругу, а душам необходимо расти и раскрываться.

Это сложно принять, я прекрасно понимаю. Моя восприимчивость к горю и страданиям была запредельной. Я в деревне у бабушки устраивала похороны умершим цыплятам, и у моей бабушки разрывалось сердце на части от моих страданий. Если они успевали обнаружить погибшего птенца раньше меня, то прятали его. Я спасала маленьких крысят, что выбрасывали на съедение. Когда забивали свинью, я затыкала уши и пряталась под кровать и не могла вынести мучительных криков животного. Такой вот ребенок парадокс для деревни, куда я попадала часто, на длительный срок, поскольку это были родители моей мамы. Что такое боль, и страдание, я знаю точно. И упрекнуть меня в черствости и бездушии сложно. Безразличие и принятие – это разные понятия. Только пройдя данный путь, я могу так смело писать с четким осознанием того, что только после принятия и прекращения страдания, можно перейти к созиданию в более конструктивном и широком смысле этих понятий. Только когда я остановила процесс самоликвидации, то смогла расширять круг Вселенской гармонии.

Еще раз хочу вернуться к вопросу Иерархии света. Попробуйте применить другой механизм, что, на мой взгляд, более действенный. Перестать выстраивать свет в ступени, а представить себя в кругу света созидания. Это одновременно, самый совершенный оберег и в тоже время, круг постоянного расширения, вне рамок и ограничений. Все, кто стоят перед ступенями иерархии, ослеплены светом и не способны видеть направление движения, и оказываются беззащитными на уровне ощущений со спины. Круг света – это ваш амулет, находясь внутри, вы за пределом видимости ваших недоброжелателей, но в то же время, перед вами открыты все процессы, возможности роста, раскрытия созидания, гармонии, Вселенской любви и вам доступно все видения

Это высокая проработка буквицы Како – объединение человека со Вселенной, объемность. Где вы это уже можете наблюдать в таких словах, как Компас, Корабль, Король, Крест. Именно в высокой проработки буквице Како, ваш крест, уже не наказание, а подарок, что приносит счастье бытия вам лично и дает возможность расширять круг гармонии, созидания, Вселенской любви. Что отвечает на вопрос: «КАК?». Двойное окружение буквицами Како в высокой проработке, вы превращаетесь в сверхскоростную ракету, где ваш уровень Аза, взлетает на запредельной сверхсветовой скорости. Буквица, о дар БОГОВ! Все больше и больше становится понятным, а зачем нам обрезали родовые корни, урезали буквицы. Это величайший чемоданчик инструментов по раскрытию мудрости, который как может валяться под ногами без надобности, так же и быть использованным во благо себя лично и всех вокруг. Вселенная подарила всем одинаковый волшебный чемоданчик, но кто и как ей будет пользоваться или не будет пользоваться, решать должен каждый лично!

Появилось еще одно слово, что стучится в мое осознание, но я еще в процессе познания. Такое слово как НОЖ – используется всеми нами, как режущий инструмент, способный нарушать целостность чего-либо. Я убеждена, что есть и другое, духовное значение данного слова в написании НОЖЬ, что в высоко проработке дает энергетическое объединение, если хотите исцеленье, сращивание. Так же, как и в слове НОЧЬ, что имеет глубинное звучание, что я уже разбирала. В данном случае меняется только буквица Червль на Животъ – жизнь многогранная, зарождение, рост, преобразование.

НАШЬ – то, что было известно нашим предкам, близкое, родное, на что откликается душа, не познанное в нашем сознании, наследия от предков.
ОНЪ – небесная структура и то, что они нам преподают, отцы и духовные учителя, знания, наставления. Чем глубже познание, тем шире круг внутреннего и внешнего мира человека.
Животъ – жизнь многогранная, зарождение, рост, преобразование.
ЕРЬ - то это существующая жизнь, богом данное оконченное творенье, при Роде. Задатки к росту, раскрытие возможностей.
Явно в этих буквицах заложен обратных ход от нарушения целостности к сращиванию. Данный вопрос для меня остается открытым в процессе познания. Существует же грубый пример, сварки, сращивания в грубый шов металла, естественно должно что-то подобное быть на более тонком уровне энергий.

Основной поток информации, что мною изложен, был запущен вопросом, полученным от Виктории на беседе-лекции. Моя благодарность безгранична за заданный вопрос, он толкнул меня, как бильярдный шар в увлекательное путешествие раскрытие темы, что мне во многом казалось такой банальной и безусловно понятной. Я не узнала ничего грандиозно нового, но это позволило детально рассмотреть узор снежинки, что видела издалека. Я получила огромное удовольствие и счастье познания, в этом процессе раскрытия темы. Людям сложно понять, как я вижу только счастья в тех событиях, что люди могут расценивать как катастрофу, негатив, стычку, и что угодно еще.

Механизм очень прост, я постоянно нахожусь в процессе познания и всегда допускаю возможность, что я могу еще что-то узнать, безусловное веданье, это постоянный процесс познанья, когда ты допускаешь мысль, что ты еще много чего можешь узнать, и мир тебе откликается, засыпая тебя озарениями. В одно мгновение соединяя те пазлы, что могли годами лежать в разбросанном хаотичном состоянии статичной картинки, которая вдруг собирается в ожившую картину виденья. Важно ваша настройка видеть вместо препятствий, ударов, сражений и споров просто волшебные ВОЗМОЖНОСТИ! Именно так просто это все и работает! На все воля ЧЕЛОВЕКА! Что ищешь то и находишь! Что посеешь, то и пожнешь!

Личная ответственность каждого в том, что ты несешь ответственность за себя лично! За свои мысли, слова, поступки! Убирайте ожидание от людей их реакций, этим вы насилует священную душу человека, он вправе реагировать так, как только способен в этот момент. Нет смысла осуждать или оправдывать кого-либо. Каждый реагирует так, насколько он способен среагировать здесь и сейчас, руководствуясь тем базисом и теми основами кирпичиков, что у него есть на данный момент. Дайте возможность человеку выбирать свой путь и свои реакции, избегайте сравнивание с собой, со своими суждениями и мыслями и поступками. Когда-то было время, и вы думали, говорили и поступали иначе и вас могли так же осуждать, и вы можете даже сами по сей день себя осуждать за свое прошлое. Прекратите осуждать себя и всех вокруг, ибо каждый идет своей дорого познания и она не плохая и не хорошая, она просто есть.

Мы все идем к одной вершине познания себя, подъем может быть различен: гравий, сыпучие пески, тропинка в лесной чаще, отвесные скалы, современна магистраль, лифт и что угодно еще. Каждый вправе идти своей собственной дорогой. Уважайте выбор ребенка, старца, директора,  дворника, профессора, ученого, строителя и любого вокруг как свой собственный, только тогда вы легко пойдете своей собственной дорогой познания, что автоматически облегчит ваш путь и даст возможность людям вокруг не сражаться с вашим осуждением, а идти своей собственной дорогой. Я люблю каждого безграничной Вселенской любовью и делюсь ей с каждым, но каждый в праве как брать и отказаться от моего подарка. НА ВСЕ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Продолжение с 2 марта 2016

Много чего приходит, но я просто физически не успеваю раскладывать для общего доступа  на момент здесь и сейчас, в текстовом формате. Стараюсь выделить из общего потока наиболее важное и вынести его первым, остальное откладываю для раскладывания на потом. Отделить каждую информацию невозможно, они между собой часто переплетены настолько, что и отдельные темы создавать бессмысленно. Поэтому решила, что гораздо проще и для меня и для окружающих,  добавить отдельную главу «ответ-вопрос». Там фиксировать все, что приходит, плавно перетекая из одного в другое и снова возвращаться к уже изложенным вопросам, но с какой-то новой грани. Для ориентации по времени решила прописывать даты, когда проработав один блок, решила его выставить в общий доступ, и уже начать следующий.

Итак, поехали дальше с теми, кто занят твореньем или идет по пути познания к этому. Сейчас «прялка судьбы» в нашем распоряжении, но ткать созидательно в гармонии, Вселенском равновесии смогут те, у кого повышается уровень осознанности. Расширяются наши возможности, параллельно с уровнем ответственности за наши мысли, намерения, слова, поступки. В самом определении: «Прялка судьбы», все это заложено. Отделиться от проработанной кармы и иметь возможность самостоятельно творить свое бытие возможно только на высоком звучании буквиц  и это, прежде всего, состояния ПОКОЯ, внутреннего и внешнего, эта буквица является камертоном для Новой эры и, достигнув этого состояния, судьба каждого лично уже формируется самостоятельно. Я думаю, что совершенно ясным является то, что понятия отделенности и возвышения над кем-то тут совершенно отсутствует в данном состоянии творенья. Вот такой конфликт мозга, что осознать настолько сложно, насколько совершенно просто.

Все судьбы всего сущего переплетены между собой, и разделить это возможности нет. Мы все едины, но при высоком уровне осознанности, появляется возможность идти собственной дорогой творца, что происходит в гармонии, созидании, Вселенском равновесии себя и всего окружающего. Что в моей понимании высокий уровень осознанности? Способность быть хозяином своим эмоциям.  Когда они не являются ураганом, что тебя носит из стороны в сторону, а является инструментом для осознания. Положительные эмоции говорят о том, что выбранный курс созидателен. Отрицательные – что ты сбился с пути, нужно или изменить движение или изменить НАСТРОЕНИЕ, Настройки  и при выходе на положительные эмоции. Те же самые задачи уже выполняются легко и просто в гармонии со всем сущим, что дает реализацию задуманного в согласовании частных интересов и всего вокруг.

Эмоции не перестают быть, как таковые, но они не уносят и не руководят человеком. Достигнув такого контроля, человек способен видеть в ситуации две стороны медали происходящего, не принимая одну из сторон категоричности, а оставаясь на золотой середине. Игнорирование любой из сторон медали, уводит от понимания и осознания общей картины происходящего. Только осознавая целостность ситуации, происходит корректное выстраивание своей собственной действительности в гармонии со всеми вокруг.

Считаю нужным объяснить еще одну важную вещь, что сложно осознаваема многими, но является совершенно простой. Многие уже пришли к осознанию на уровне допущения, что во вселенной нет времени как такового, все существует одновременно и понятия прошлого, настоящего и будущего происходят с точки зрения Вселенной все одномоментно, здесь и сейчас. Именно поэтому нет конкуренции, иерархии как таковой. Все учителя света в какой-то отрезок времени находились на той же точке осознанности, что находится каждый из вас и можно себе представить, что в момент здесь и сейчас, можно собрать из всех времен всех в одинаковом уровне осознанности, но в то же время, они находятся в своей уже другом уровне осознанности, уже в другом времени. Мозг конечно подзакипает от такого осмысления, я прекрасно понимаю, что это только способ говорить о том, что приходит постепенно с повышением осознанности.

Надеюсь, что мой способ говорить, хоть кому-то помог ярче увидеть то, что он уже и так знал, но, может, не хватало каких-то деталей для яркости картины. Я ни чем не лучше и не хуже любого из вас, я настолько же глупа, насколько умна, и мы все как совершенно одинаковы, так совершенно различны! Возвышаться над кем-либо – это утопия, возвыситься можно только над собой вчерашним! Можно это принимать, можно это игнорировать или отторгать – это просто есть! Моя задача состоит в том, что бы вы запустили механизм мышления, но у меня отсутствует цель заставить думать, так же, как я. Каждый в праве иметь свою собственную точку зрения, и Вселенная найдет подтверждения для каждой вашей мысли, вторя вам как эхо, повторяя ваше отражение, как зеркале. Что вы думаете о Вселенной, тем она и является для вас лично.

Жизнь злобная и не справедливая? Конечно да…вы же так сказали, и она вторит вам эхом! Жизнь созидательна и справедлива? Конечно да…ты же так сказал, и она вторит эхом! Любая мысль, намерение, слово, действие влечет за собой отражение, эхо, бумеранг, как хотите, так и называйте это. Все является настолько верным, насколько не верным, поскольку это только способ говорить об Абсолюте. Возьмите в руку листок бумаги и подумайте, что это ваша собственная книга судьбы! Возьмите в руку карандаш или ручку и подумайте, что вам дан инструмент из древа познания и каждое вами начертанное есть ваша жизнь здесь и сейчас и это станет вашей реальностью!

Это уже есть ваша реальность, но вы не задумываетесь о том, что вы думаете, говорите, делаете.
Рекомая (проговаривание) Альность (божественность, священность) = РЕАЛЬНОСТЬ!
Вам кажется, что взаимосвязи нет, но она была, есть и будет. Нравится вам или нет, но вы каждое мгновение вершите свою судьбу, осталось только решить: остаться щепкой, что кидает по морю жизни и бьет о скалы судьбы или взять штурвал в свои руки и начать выруливать в нужное для вас русло. Сложно этому научиться? Настолько сложно, насколько совершенно легко, и решать это будите опять-таки, только каждый лично.

Если читая эти строки, мой любимый, дорогой, многоуважаемый читатель, ты решишь стать творцом, то это твое право и отнять его, возможности нет ни у кого. Если ты решишь, что это глупость и продолжишь жить, как жил, то и это будет твой выбор, и я уважаю оба варианта. Сколько времени займет твой подъем в осознанность на уровень творца? Решаешь опять таки ты сам. Представь, что ты был парализован и только сейчас пришел в сознание и теперь или взываешь к смерти, чтобы уйти и не мучаться или трудишься каждый день, 24 часа в сутки в том количестве и качестве, что удобна тебе самому. Человеку, проходящему путь реабилитации, нужна воля и желание выздороветь, регулярные процедуры, зарядки, массажи, терапии. Все это можно делать спустя рукава и пройти частичное оздоровление, а можно от полного паралича достичь уровня балерины или космонавта, опять желания каждого, есть основа скорости, качества, граней и горизонтов которые человек как способен сузить, так и расширить.

Конкуренции нет! Иерархии нет (в значении поклонения)! Зло есть непознанное ДОБРО!

Ты стремишься стать лучше, мой дорогой читатель? Прекрати себя сравнивать с любым человеком, прекрати осуждать и давать оценку! Все настолько ужасно, как прекрасно, каждый настолько далеко находится от истины, насколько близко! В каждом заложено ВСЕ, и каждый в праве распоряжаться этим всем по своему личному усмотрению и несет ответственность за свой выбор. Степень осознанности у всех разная в разные отрезки времени, но она также совершенно одинакова в разные отрезки времени, что и делает нас равными в наших возможностях, и каждый вправе использовать эти возможности по-своему.

Примеры вокруг существуют не для сравнения тебя с ними, а как примеры, маячки, на которые ты можешь ориентироваться и принимать решение, что ты можешь раскрывать ту сторону в себе, что тебе понравилась в другом. Соревнование как такового НЕТ, конкуренции нет. Тебе даны примеры вокруг, чтобы больше учится на чужом опыте, не набивая собственные шишки. Если ты занят осуждением, то этим унижаешь не столько другого, сколько себя самого и это твое ЭГО. Это говорит о наличии ГОРДЫНИ, желании возвысится над человеком, а не возвысить свой собственный уровень над собой вчерашним.

Я даю примеры разных людей и свои лично, чтобы дать шанс каждому, увидеть свои перекосы со стороны и начать над ними трудиться. Если у вас есть желание удариться в осуждение, то это ваша Гордыня не больше и не меньше. Я отвечаю за каждое свое слово, но я не отвечаю за то, что каждый из вас осознает. Моя степень ответственности высока перед самой собой и ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, но я никому ничего не должна и забирать у вас ответственность за свою жизнь намерение отсутствует. Это твоя личная жизнь, мой дорогой, любимый, многоуважаемый читатель и отвечать за нее, будешь только ты, перед самим собой и перед ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

У каждого из нас Ума ПАЛАТА! Просто каждый вносит в это понятие совершенно разное. УМ – это зов, послание, приближение ваших мыслей к Абсолюту как истоку. ПАЛАТА – это состояние покоя, умиротворения внешнего и внутреннего, что повышает продуктивность работы мозга, дает уровень роста Аза, объединяет людей от малого к большему, что в свою очередь повышает общий уровень Аза, дает ту твердую основу для все большего роста Аза. Но можно и пойти путем деградации, в использовании ума для разрушения психики, тела, что будет твердой основой и понижения уровня Аза до палаты в психиатлической лечебнице и полного помешательства. Для достижения каждого уровня нужно равное количество времени и энергии, осталось только выбрать тебе лично, мой дорогой читатель, куда же пойдешь и на что направишь свой энергетически, физический и умственный потенциал.

Очень интересно подан образ туристической палатки в уже мной рассмотренном произведении Джоан Роулинг «Гарри Поттер». В той части, где происходит игра Квиддич между школами, то гости располагаются в палатках, которые с виду совершенно обычны, но заглянув туда, ты попадаешь в дворцовые палаты, в разы превышающие внешние размеры. На мой взгляд, такая аналогия хорошо показывает бесконечность и безмерность как внутреннего, так и внешнего.

Примеры разбора известных личностей по буквице.
Ниже приведу примеры тех личностей, что всем известны в той или иной степени, но напомню, что это не повод осуждать или восхвалять любого, это повод задуматься о себе самом, не возвышаясь над кем-то и ни унижаясь перед кем-то преклонением. И образ указанных людей не конечен, он будет меняться в зависимости от проработки и внутреннего звучания человека ( его поступки, слова, эмоции). У всех учителей света, что приходили на землю, отсутствовало желание унизить нас или возвысится над любым из нас. Возведение в кумиры кого-либо есть ложное убеждение и иллюзия. Мне могут нравиться люди и нет, но у меня отсутствует восхваление или осуждение, это констатация факта и наличие маячков, что мне интересны для раскрытия себя.

Мы наглядно можем видеть разную проработку буквиц даже на первых лицах государств. ПУТИН и ПОРОШЕНКО, у обоих буквица Покои является тем самым локомотивом, что нужно учитывать и данные буквицы ярко говорят о том, что камертон наступающего времени именно эта буква в высокой проработке. В.В. Путина я уже рассматривала по буквице ранее, более полный расклад можно осознать о двойном наличии Владимира, что говорит о том, что в высокой проработке Двойное ВЛАДЕНИЕ МИРОМ! Для этого нужно было по началу, научиться ВЛАДЕТЬ самим собой, только потом уже перейти на более широкий масштаб, что собственно мы и наблюдаем.

Если уже брать побуквенно, то можно смело говорить о наличии осознания разницы между поверхностным знанием и веданьем, с точки зрения ДОБРА не на социальном, а  на Вселенском уровне. Буквица Людїє уже объединяет людские массы, повышая уровень Аза, про Добро я уже сказала, буква И имеет несколько понятий, что я уже описывала в других словах и понятно, что любой вариант можно подставлять и он только в помощь, являясь в высоком звучании, а ее две только в имени, а еще и отчество и тут играйся до схочу всеми тремя вариантами. С мыслями тут так же все в порядке,  и следовательно отсеканием происходит в тонком и грамотном понятии, с точки зрения Вселенной, а не социума.

 Когда в твоем ведании миллионы людей, то естественно многие будут осуждать действия со своей колокольни, но Вселенная ведет по максимально комфортному и созидательному пути из всех возможных вариантов. В отчестве уже звучит буквица Червль, о которой я очень много писала, и отработка данной буквицы, которая даже по внешнему виду является музыкальным камертоном, то в сочетании с отработанной в высокой вибрации Покои, это вообще запредельная парусность в созидательном режиме Вселенной.

 По фамилии общую характеристику я уже давала, и тут можно только добавить, что Укъ, и понимание к чему приближается человек явно на лицо, следовательно твёрдость следующей буквицы убирает камни преткновения, и дают трамплин для поднятия, роста, что как уравновешивает  рост процесса Вселенской Гармонии здесь и сейчас, так и поднимает, объединяет небесное и земное. Буквица Нашь дает приближение к знаниям предков, уважительному отношению к прошлому, что взаимосвязано энергетически со всем нашим наследием.

Петр Алексеевич Порошенко. Мне жаль, что человек имея такой потенциал, принял решения тонуть самому и тащить всех за собой, но я не стану ни оправдывать, ни возвышать что его, что всех кто живет в Украине ибо каждый, даже самый малый человек, на столько мал, на сколько он этого желает. Для Вселенной нет ни чего более важного, чем малое, ровно настолько, сколько и большого. Две буквицы Покои говорят сами за себя, и тут из песни слов не выкинешь. Когда низка проработка буквиц создает хаос внутри и вокруг себя, а тут целых две буквицы в имени и в фамилии. Наличие двух буквиц Р;ци режет по живому из-за перекоса в первых ключевых локомотивах буквицы Покои, что собственно видно без лупы.

Наличие трех буквиц Онъ, это сродни трем котлам, что в сказке о «Коньке Горбунке». Или ты в них ныряешь и перерождаешься, или сваришься. В моей фамилии от рождения две данные буквицы и я уж знаю, как они могут пинать и спрашивать со своего обладателя. В моем случае еще в набор попала буквица Шта, что является сильнейшим оберегом, но и не менее сильнейшим строгим спросом. Весь это комплект, просто розги вымоченные в кипятке до тех пор, пока ты не отрабатываешь их в осознанности настолько, что они же становятся воздушными подушками, просто оболочками, что тебя легко подымают и позволяют парить бабочкой по жизни здесь и сейчас. Так же, как и у Путина, в отчестве и вообще прошу обратить внимание на всех мужчин, с окончанием в отчестве на «ОВИЧ». Этот камертон шарашит по голове всем в отчестве, являясь замыкающими шеренгу.

ВладимирОВИЧ, МаксимОВИЧ, ПетрОВИЧЬ…и т.д. Если буквица Онь, еще не у всех мужчин в отчестве, то вот буквица ЧЕРВЬ досталась всем. Мужчины, сидеть на печи, вам явно нет возможности. Или трудитесь или вас будет размазывать жизнь до состояния мокрого места. Поскольку в письме всегда уравновешивались буквы, то для идущих путем роста, рекомендую прописывать свои ФИО и уравновешивать себя добавлением ЕРЬ, в русском это мягкий знак, но делайте это осознанно и проговаривайте, что идете путем роста, раскрытия, познания, иначе пилюля может возыметь обратное действие.

Надеюсь всем уже понятно, что любые амулеты, руны, буквицы это оружие с двойным эффектом. Если ты не созидаешь, то твой амулет, руна, буквица от тебя и мокрого места не оставит. Да, лет 10 назад, даже 5, все эти процессы были гораздо медленней и сложно анализировались, но сейчас отдача максимально сокращена и продолжит свое сокращение. Вы еще это плохо видите и осознаете? Что ж, на все воля Человека! Ожидайте более наглядного удара, выбор всегда за тобой, мой дорогой читатель.

Думаю раскладывание двух лидеров по буквице весьма красноречиво. Даже внешне мы можем наблюдать эффект отражения вибраций на самих людях. Все, кто в низкой проработке день ото дня будут или пухнуть от переполняющих перекосов, или же черты буду обостряться и иссушать тело. Запас прочности у всех разный, но процесс уже в активной фазе и эти изменения, как удары судьбы, так и во внешних проявлениях у людей будут все ярче и ярче день ото дня.

Конечно, внешние процессы – это часть айсберга, и внутренне состояние организма, так же очень наглядно показывает о проработке личности. Внешне человек может выглядеть очень даже привлекательно, но в то же время, рассыпаться на части внутренне или обнаружить тяжелейшее заболевание в неизлечимой стадии, с медицинской точки зрения. Все это так же имеет четкие причины и следствия. Люди, внешне бурлящие в эмоциях и выливающие все на публике, как правило, и имеют столь же явные показатели внешние. Сама фигура и лицо, чаще всего очень красноречивы. Если человек склонен носить все внутри, держать марку такого «интеллигента», а внутри у него бурлит и кипит, тогда страдают больше внутренние органы, ткани, системы, при внешней достаточно благостной картинке.

Конечно наличие раздерганности эмоциональной внешней и внутренней, то и обе стороны физиологии страдают очень сильно. Только внутренне и внешнее здоровье, может говорить о гармоничности, уравновешенности личности. Если кто может подумать, что я такая звезда всем выписала приговор, а о себе ни пол писка, то в книге много написано о моем здоровье. Моя врожденная эмоциональность в детстве на внешности не так отражалась, как на внутреннем здоровье и постоянной болезненности, то с возрастом, стала сильно страдать и внешность. При увеличении стресса и моей разболтанности, меня раздувало как шарик на дрожжах. Последний раз, я набрала плюс двадцать пять килограмм, буквально за пару месяцев. Что внешне выглядело малопривлекательно и добавляло букета в мои болезни.

Восстановлением себя в регулярном и целенаправленном движении я занялась в возрасте 36 лет. Через пару месяцев мне 39 и могу сказать однозначно, что мое нынешнее состояние, внешнее и внутренне могу сравнить только с подростковым периодом и то, тогда я болела, а сейчас нет. Есть ли над чем еще трудиться? Конечно да, убеждена, что совершенству нет предела. Разберу по буквице еще две личности, на мой взгляд, стоящие того, что бы увидеть там маячки, на которые можно ориентироваться, но это не есть панацея. И так Евгений Алексеевич Федоров и Николай Викторович Стариков. Внешний вид у них вполне цветущий и у них есть все шансы улучшать данное состояние.

Касаемо Евгения, я уже писала о том, что сказочные персонажи Емеля, Елена имеют сходное звучание в первой буквице и можно это учитывать, можно игнорировать, но оно просто есть. Есмь – дает запредельную категорию единства, связку. Дальше следует буквица в значении Ведать, и он таки ведает в своих знаниях, на момент здесь и сейчас уже отлично. Пусть он даже может не знать многих вещей с точки зрения Вед, но то, что он совершает, явно есть созидание с точки зрения Вселенной. Я заметила, что степень критичности и агрессивности в данном человеке значительно снизилась. Ранее речь пестрила большей агрессивностью, что резало слух многим. Я изначально могла отделить перебор,  и меня это не задевало, но для многих это было, как молот по наковальне и люди отторгали информацию, даже не вникнув в ценность подаваемого материала.

Это не дает оценку ему, он имел право на свои слова и право каждого слышать то, что он способен услышать, кто настраивал свое восприятие на поиск истины, то слышал ее и в наборе агрессивных слов, не применяя на себя все эпитеты, что звучали. Он, по сути, говорил правду, просто в очень категоричной форме, но правда оставалась так же правдой. Но вот на внешности его это отражалось, если задаться целью и посмотреть на записи прошлых его выступлений, то рыхлость в нем присутствовала в большей степени, нежели сейчас. Его речь смягчилась, хотя осталась той же правдивой, и внешность тут же начала отражать эту динамику. Наличие буквицы Глаголи говорит так же красноречиво сама за себя. Её я очень подробно подавала ранее. Данный человек соответствует высокой проработке этого и его действия согласуются со словами, что создает парусность его начинаниям и действиям.

Взяв отчество, мы сразу видим АЛЬность - это все божественный источник, высшее, совершенное. Сильнейшие обереги, но пинать они так же могут не менее сильно, за несоответствие. Та же буквица Како – говорит  о глубинном понимании того, куда человек движется. Так же есть две буквы Е, что одна дает звучание как ЕСТЬ, а вторая как ЕСМЬ, что является запредельной связкой, о которой мы говорили выше в Емеле, Елене. Повторяться с уже изложенными буквицами не стану, обращу внимание на фамилию, где Ф;рт – гордость, благородство, значимость. И тут главное не зазвездиться, а остаться в том же уравновешенном состоянии, что успешно ему удается. И дальше нужно будет больше углублять свои знания в понятиях ДОБРА, с точки зрения Вселенной и Веданья, уже более глубокими понятиями. На сейчас, вполне достаточно и того, что есть, но живое идет только двумя дорогами: деградации или роста.

У Старикова первый локомотив СЛОВО и он этим локомотивом пользуется в совершенстве, как писатель, так и политический деятель. Самое главное, что слово у него идет в ключе созидания и это создает парусность его продвижения. И уже твердость следующей буквы есть трамплин, что повышает уровень Аза, дает возможность отсекать лишнее, уравновешивать, объединять буквицей Како, но она имеет более широкий смысл и ему в свое время нужно будет так же расширять данное понимание до Вселенского маштаба, ныряя в прорубь буквицы Онъ, в более глубинные знания предков и ведать с точки зрения Вселенной.

Имя Николай дает буквиц локомотив Нашь, что является наследством от предков, и он уже отлично ее прорабатывает, являясь историком, который ищет истину, а не играет подтасовкой фактов. Конечно, глубина только начата в освоении, но она уже сейчас созидательна. Дальше идет уравновешивание, опять таки объединение в буквице Како, снова ныряние в буквицу Онъ, что даст новый круг расширение и объединение людских масс для поднятия уровня Аза и Инить – движение к объединению, однородной общности. Это конечно, при желании самого человека идти, расти и раскрывать новые грани в себе. Естественно, он может и не захотеть этого.

Думаю, что уже отчество Викторович в свете разобранного выше само по себе щелкается как орешки. При наличии локомотива Веданья и расширения этого понятия от погружения просто в историю, до познания Вселенной идет уравновешивание, объединении, ныряние в Онъ. После отсекание нового, снова ныряние, погружение в Веданье. А там уже по выбору, с русской буквой И, что может быть в разном значении от написании буквиц, что дополняет друг друга и очищает камертон буквицы Червль, о которой у меня много написано.

Все ваши имена, фамилии и отчества есть обереги, одновременна являясь нагайками, что двигают к росту, раскрытию, созиданию и творения себя внутренне и внешне. Твое личное дело, что ты выбираешь, мой дорогой читатель: нагайку или оберег. На все воля ЧЕЛОВЕКА!

ПРОБУЖДЕНЬЕ -  это ныряние в ПРОРУБЬ!

Те кто увлекаются Моржеванием знают, что тело в напряжении зажимает приток крови и как не странно это может для кого-то прозвучать, но чтобы согреться в холоде, нужно расслабиться. Вот опять возвращаемся к Буквице ПОКОИ, где нахождение в состоянии умиротворения, медитации, расслабления, дает желаемый результат. Только в этом состоянии вы уже отсекает лишнее и ныряете, погружаетесь в знания проотцов, духовных учителей, что дает возможность усовершенствовать мастерство отсекания, потом и приближение к истине, истоку, раскрытию Бога и даст уже Богом данное оконченное творенье, существующую жизнь.

Как начать путь осознания и своего движения?

Этот вопрос уже раскрыт мной, но все равно его задают и многим сложно ухватиться за что-то конкретное, что-то пугает, что-то раздражает и у каждого свой ассортимент причин и следствий. Рекомендовать я могу очень много, но принимать решение и двигаться нужно только самому человеку. На мой взгляд, шикарную цитату сказал В.В.Путин 14 апреля 2016г, на ежегодном прямом включении, где он отвечал на вопросы простых граждан.

"Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи любому нашему партнеру, если он сам этого хочет."
В.В.Путин

Это практически мои слова, что я уже повторяю много лет подряд. Я просто не могу и не буду принимать решение за людей. Если человек хочет спастись, то он будет искать способ и будет применять все мои советы, комбинирую, видоизменяя и подстраивая под себя. Конечно, кто-то может сказать, что легче советовать, чем делать, но меня в этом упрекнуть сложно, я прошла этот путь сама, и поддерживать меня было особо некому, и мои советы не упали с потолка, а выстраданы мной лично. Сделаю еще раз подход к объяснению, как начать трудиться над собой.

Когда уровень восприятия, трудоспособности очень низкий, то начинать нужно с малого, делая мелкие подходы. Когда человек долго не ел, ему не дают много наедаться, он может умереть от обильной пищи. В работе над собой, применим похожий механизм. Я бы советовала экспериментировать и задаваться целью, что-то вроде мыслеформы: "Я читаю книгу легко, и она легко усваивается в моем сознании", «Я легко познаю себя и делаю это с удовольствием», « я нахожу самый легкие и оптимально удобные способы раскрытия себя» и тд.

Разумность клетки уже давно не отрицается и учеными. Являясь разумной, имеет что-то воде своего отдельного мозга, клетка обучаема. Каждая клеточка у тебя с отдельным мозгом, где уже минимум, конечно, заложен, в программу жизнедеятельности, как у нас при рождении ГЛОТАТЬ, ДЫШАТЬ, СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ и тд и тп, а остальному нужно учить, ДАВАТЬ ЗАДАНИЯ! Я это называю, крутить педали велосипеда. Если ты крутанул педаль пару раз, то по энерции движение продолжается какое-то время, но чтобы движение было динамичным и постоянным, нужно регулярное кручение педалей.

ДНК понимает человеческую речь

Российские ученые под руководством П.П. Гаряева доказали, что ДНК воспринимает человеческую речь. Группа П. П. Гаряева совместно с сотрудниками Института общей генетики воздействием слова добились ускорения роста растений и восстановления геномов семян пшеницы и ячменя после радиационного разрушения. Мы все связаны друг с другом, гораздо более чем пассажиры одной лодки. И если лодка начнет тонуть по причине образования дыры в корме, то нос лодки, в конце концов, тоже потонет. Поэтому стоит задуматься об ответственности за ту информацию, которая передается ДНК, генетическому аппарату и, как следствие, организму в целом.

Отказ от вредных привычек и бранных слов, ведение здорового образа жизни, сосредоточение на прекрасных мыслях и выражение этих мыслей в добрых словах имеет жизненно важное значение для настоящего и будущего поколения.
Вот еще информация о данной особенности клетки http://farmablog.ru/kletki-tela-ponimayut-nashi-mysli.html
« Кроме всего прочего, нужно иметь в виду, что во время стресса и во время болезни активируется промежуточный (эндокринный) мозг. Наши гипоталамус, гипофиз, эпифиз рассылают по всему организму «пептидные телеграммы», которые активируют различные системы организма. Эти белковые послания достигают различных клеток. В ответ на эти «пептидные депеши» клетки изменяют свою работу. Исследователь Г. Длясин выявил структурное подобие между буквами алфавита и аминокислотами, из которых строится любая молекула белка. Длясин проанализировал практически все древние и современные языковые группы и пришел к выводу, что алфавиты – древние и современные (включая такие забытые языки, как древневавилонский, шумерский, убадийский, финикийский и т. д.) – имеют единый алгоритм. И что самое удивительное, аналогичный алгоритм имеют аминокислоты. Они располагаются в молекулах белка, как буквы в словах. Кроме того, буквы алфавита и аминокислоты образуют смысловые тандемы – пары. Это позволило Длясину провозгласить идею некоего мистического и, возможно, лингвистически биохимического сродства слов и белковых молекул. Если мы примем эту гипотезу Длясина, то тогда можно сделать следующий шаг и признать, что клетки нашего тела способны понимать человеческую речь. И мало того, они могут изменять свою деятельность под воздействием тех или иных речевых пассажей. Из этого можно сделать и дальнейшее предположение, что внутренняя речь человека, которой он оформляет свое личное мышление, может оказывать на тело этого человека биохимическое воздействие. Как видим, вывод весьма нетривиальный. В какой то мере о том же самом говорит генетик Петр Горяев, который утверждает, что помимо химического генома, состоящего из нуклеотидов, существует еще волновой геном. Это некая волновая матрица организма, которая развертывается в пространстве и времени во время индивидуального развития организма (онтогенеза). Этот волновой геном, оказывается, весьма чувствителен к словам и образам, продуцируемым нашим сознанием. В несколько иной форме говорил о том же самом доктор биологических наук Медников, который выдвинул гипотезу единства генов и мнемов. Под мнемами он подразумевал некие словесные архетипы, которые правят бал в человеческом социуме и воздействуют на развитие нашей цивилизации.

Как видим, перспективы вырисовываются хотя и несколько туманные, но весьма заманчивые. Эти перспективы могут быть сведены к нескольким положениям:

1. Клетки тела понимают язык человеческого общения.
2. Существует структурное сходство между словами и белками.
3. Клетки разговаривают друг с другом при помощи белковых молекул.

При всей фантастичности этих положений они укрепляют нас в мыслях о том, что психосоматическое взаимодействие существует, и это взаимодействие распространяется далеко за пределы собственно биологической сферы.

Таким образом, тезис Рамачараки, что клетки понимают наши мысли, может быть подтвержден уже с некоей научной или хотя бы наукообразной стороны».

Надеюсь, вышеизложенная информация зародила в вас желание «крутить педали» своего велосипеда-сознания и принимать активное и осознанное участие в формировании вашего организма. И так, если ты не говоришь своему телу: « Я учу, читаю, познаю, и у меня все получается легко и просто», то он как бы и не имеет этого задания, что и усложняет тебе все процессы. А если ты еще и сыпешь бранью, штормишь эмоционально, то твой организм швыряет как щеку в океане, что собственно и происходит со всеми вокруг. Организм пользуется тем минимумом, что заложен в автономном режиме, но если ваше диструктивное воздействие слишком активно, то уже ни один автопилот не выдерживает такой нагрузки дает сбой в виде тяжелых травм, нарушений работы отдельных органов, систем и всего организма в целом.

Давайте вернемся к рекомендациям, что могу посоветовать к применению в своей практике. Мелкие подходы, мы уже рассмотрели выше, теперь обращаю ваше внимание, на динамику смены деятельности. Как у малышей в детском саду, очень коротенькие занятия и постоянная смена деятельности. Например: взял почитал пока читается, чувствуешь, что все игнорирует мозг информацию, все, возьми что-то другое поделай, да хоть порисуй «каки-маляки», выплесни туда эмоции. Есть возможность отдать специалисту для разбора свое творчество, то поверьте там найдется море подсказок. В таких неосознанных художествах, душа говорит в чистом виде и это просто кладязь подсказок для человека, что трудиться над собой.

Это душа напрямую так общается с внешним миром, просто не все считывают эту информацию. Вот порисовал и опять возьми почитай. Почитал, почитал и снова что-то другое, например, попиши все подряд, что в голову приходит: « летела ворона, клевала нога.....». Что хочешь, то и пиши. И эти тексты, так же прекрасно читаемы, как душа надиктовывает. Снова взялся за чтение книги. Можно подобрать видео, аудиоматериалы для изучения, чередовать с физическими упражнениями, просто занятиями по дому, в огороде и где угодно еще. Главное делать дробность подходов, чаще производить смену деятельности и делать максимально с удовольствием, насколько это возможно. Усилие делать нужно, но вот насилия нужно избегать.

Можно представить, что ты в санатории на лечении, где куча процедур, и ты бегаешь принимать разные грязевые ванны, дышишь в солевых пещерах, ходишь на массажи, прогревание и все подобное. Вот эти занятия, то же самое и к стати те же солевые ванны, ароматеропии, и что-угодно еще можно делать достаточно в бюджетном варианте и у себя дома. ГЛАВНОЕ НАСТРОЕНИЕ! Ты являешься совершенным приемником, вот на какую волну себя настраиваешь, то принимаешь и транслируешь!

«Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.»
 Л. Н. Толстой

Хочется обратиться к нашим классикам и напомнить, что «ГОРЕ ОТ УМА!». Александр Сергеевич Грибоедов попал в самое яблочко, и хочется обратить внимание всех на актуальность этого постулата. Вот возьмем слово ГОЛОВА и просто, взяв локомотив данного слова, ГЛАГОЛИ, все становится совершенно понятно.

Глаголи – передача мудрости, движение, направление. Это уже Веды в динамике.
Оттолкнувшись только от одной этой буквицы, мы можем увидеть наглядно проработку как низкого, так и высокого звучания. В низкой проработке: Горе, Грязь, Гиря что тащит на дно, Грубость, Гнев, Гвоздь в крышку Гроба, Граница в виде преграды, ограничений, Гордыня. В высокой проработке: Грааль, Гибкость, Грация, Голубь мира,  новые Грани, новые Горизонты, Глина из которой можно создать что угодно, Гармония.

Вот вам еще раз обращение к сказочному персонажу из «Гарри Поттера», старшая сестра Вернона Дурсль, Марджори, у которой локомотивом является буквица Мыслите, что в низкой проработке в действии дало эффект раздувания ее в воздушный шарик. Вот похожий эффект ждет каждого в нынешних энергиях, что набирают обороты и не то, что с каждым годом, а с каждым месяцем и даже днем приобретают все более выраженный характера воздействия на каждого из нас, в независимости осознаем мы это или нет.

Вернувшись к советам, на что хочется еще обратить ваше внимание: к какой же цели стоит двигаться? какие задачи более глобальные стоит осознавать? Я бы это определила, как: умение владеть собой, своими эмоциями, своим телом, расти над собой вчерашним. Гармонизировать свое внутренне состояние, что дает в дальнейшем возможность взаимодействие в этом балансе и с внешним миром. Стоит научиться видеть ситуации в широком понимании это слова. Всегда есть палка в двух концах и основная задача, это видеть обе стороны, но при этом вне осуждений, обвинений, агрессии, обид и т.д. Констатация факта и выбор «ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ», уравновешенный в гармонии, любви к себе и всему вокруг.

Быть созидателем, творцом – это отказ от витания в облаках, и игнорирования какой-то из сторон.  Отказ от осуждения, оценочного сравнения в виде возвышении или унижения кого-либо. Виденье динамики, роста над собой вчерашним. Это умение видеть обе стороны медали происходящего и принимать уравновешенный вариант в ГАРМОНИИ себя и всех вокруг.

Стоит осознать себя творцом и идти путем раскрытия себя внутренне и внешне. Я понимаю, что социум давал иные настройки, и, когда долго живешь среди людей, которые чего-то не делают, то начинает казаться, что и ты этого не можешь. Но каждый из вас может пересмотреть свои взгляды на себя и все, что вокруг. Если я смогла, то уверяю вас, это может каждый из вас, мой дорогой читатель. Когда человек что-то желает, то его остановить, просто отсутствует возможность, он просто берет и делает вопреки всем принятым нормам и ограничениям.  И вообще нет значения, что сейчас у вас в распоряжении хоть с физиологической, хоть с финансовой точки зрения.

Богатство и Бедность – имеют одну и ту же буквицу в локомотиве. БОГИ – это содержательная часть, множество, Божественное. Тебе, мой дорогой читатель, и только тебе решать, чем заполнить сосуд, каким содержанием заполнить свою Божественность. Ты настолько же Беден, насколько и Богат, все в твоей голове, в твоих словах, твоих мыслях, намерениях.

Ад – это когда человек мнит себя выше чего или кого-либо, это не познанное добро, вывернутое на изнанку. Как только добро становится во главе осознания и приходит в осознание вселенского добра, то тут же происходит СОГЛАСИЕ мира помогать тебе, мой дорогой читатель.
Согласие – само слово говорит само за себя. Согласиться, это дать утвердительный ответ, где есть СОГЛАСИЕ, согласованность, единство. Где есть согласованность, уже есть СОЗИДАНЬЕ, СОТВОРЕНЬЕ, СОЕДИНЕНЬЕ и ты получаешь в место АД, уже то самое ДА, то самое согласие.

Получив ДА, тут же получаешь ДАР, когда в согласованности с Вселенной, ты способен отсекать как ювелир и создавать шедевры своим ДАРом. И опять, слово, что мы употребляем и не задумывается. ДАРОМ! ДАР что пришел к нам из истока, и выражен в звуке ОМ! Именно ДАРОМ, Вселенная все отдает безвозмездно, то бишь, ДАРОМ! Это социум дает оценку и, превращая в абсурд, рабство оценивая предметы, поступки, людей! Вселенная все отдает ДАРОМ, матушка Земля, все нам отдает ДАРОМ, а мы торгуемся, возвышая или унижая дары ВСЕГО вокруг.

Все есть ЭНЕРГИЯ! Все играет с вами и делится ЭНЕРГИЕЙ! Вы думаете, почему просветленным людям несли всегда деньги, продукты, вещи, драгоценности? Вы думаете, что в них нуждаются поистине просветленные люди? Я вас уверяю, что нет. Вас может удивить, как мало человеку нужно на самом деле, и как много он может дарить, отдавать и делать это ДАРОМ!  Просветленные люди живут в гармонии с собой и с Вселенной, и они играют со всем вокруг, в уважении и любви. Они легко принимают и перераспределяют дары, приносимые им, что запускает многие процессы созидания, исцеления и именно этот механизм используется людьми сейчас и раньше использоваться в виде преподношения даров. Это ОБМЕН ЭНЕРГИЕЙ!

Да, соглашусь, что многие этот механизм изуродовали до неузнаваемости и используют для наживы, насыщения и утоления собственных амбиций. Это имеет место быть, но уверяю вас, что данное время ушло безвозвратно, и ни одну из вас не удастся перетащить эти залежи в Новый Век. Или вы учитесь дружить, играть, уважать все вокруг или вас просто размажет, как мошку по стеклу, во время быстрой езды автомобиля! Вы можете меня считать сумасшедшей, что не ценит свой труд и раздает все ДАРОМ, только на моменте благодарности. Но у меня есть все на момент ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! нужности в большем нет, ни вам, ни мне.

Сколько же еще нужно примеров, чтобы усвоить простейшие понятия? Решать каждому лично. Сколько люди трудятся и не получают оплаты вообще из-за того, что их обманывают или водят за нос? МОРЕ таких людей! Сколько потеряли свою недвижимость, бизнес, счета в банках  в одночасье? Море таких людей! Сколько наших предков раскулачивали? Сколько людей работали за палочки в трудоднях? Сколько, сколько, сколько…еще нужно примеров, что бы понять, что НЕТ гарантии вашего безоблачного будущего, кроме ГАРМОНИЧНОГО, СОЗИДАТЕЛЬНОГО творенья ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Люди страдают переживанием прошлого и страхами о будущем, а ЗДЕСЬ  и СЕЙЧАС просто не наступает до гробовой доски! Вы желаете остаться в той же системе координат? Ну что ж, это ваш личный выбор и я его уважаю! На все воля ЧЕЛОВЕКА!

Хотите найти безупречную формулу оберега, защиты и счастливо жить здесь и сейчас? Она перед вами, берите ДАРОМ и пользуйтесь на здоровье! Принимайте эту мыслеформу три раза в день, как таблетку исцеления и она исцелит вас внутри, снаружи и исцелит всю вашу жизнь. Главное перебирать ногами и двигаться согласно заданному направлению. Представьте, что вы в нутрии, в лоно матери ВСЕЛЕННОЙ, вас омывают воды СВЕТА! Эта буквица Онь, в ее высокой проработке: Оберег, Обволакивать, Опекать, Охранять, Обнимать, Открывать. Священный слог Ом, где сначала погружение в духовные познания учителей прошлого, проотцов, и потом Мысль, что зарождает ВСЕ, что вы промысливаете и находит воплощение уже в мире Яви.

Погрузитесь в ощущение, что вы плаваете в лоно матери Вселенной, вас омывает, окутывает, оберегает свет любви, добра, гармонии, и вы едины, как младенец с мамой, вы связаны пуповиной, с истоком Абсолютом, который питает вас мудростью Вселенной, направляет на раскрытие вас, как творца. Эта самая лучшая и совершенная защита каждого и возможность двигаться, расти и раскрывать себя в отсутствии страха перед темными энергиями и любыми проявлениями агрессий. Кто лучше сможет уберечь и направить, чем источник света и абсолют в его гармонии?  Я могу ошибаться, но мне этот способ помогает лучше всего, лучше любого забора, щита, что вообще можно придумать. Можно таскать на себе любую оборонительную систему, но на любой замок, всегда найдется более совершенный ключик. Любую систему заборов можно взломать, не лучше ли быть в центре света, чтобы быть в самом совершенном механизме из всех возможных.

Поможет ли она, если вы продолжите творить зло словами, поступками, мыслями? Уверена, что НЕТ! Эта система совершенна, но использовать ее во зло, просто отсутствует возможность! Это пробовали опровергнуть многие злые гении, что с треском каждый раз проваливалось. Убеждена, что  и данный случай тот же самый.

С буквицы Онъ еще слова, на которые хочу обратить ваше внимание. Когда моего сына спрашивают как дела, он неизменно отвечает: «ОТЛИЧНО!». А вы задумывались над данной формулировкой? Отлично, в значении замечательно, превосходно – это мы все воспринимает; а данное слово еще несет в себе очень важное значение – отличительно от всех, особенно. Вот такое выпадание из общего потока серой массы. Казалось бы, одно слово, а стоит его поставить  вместо обычного: «Нормально», «Обычно» или вообще «Так себе» или еще более траурно в виде: «Еле-еле свожу концы с концами» или что-то в таком духе, как через время, вы обнаружите, что ваши дела и на самом деле стали ОТЛИЧНЫМИ от всех и все больше и больше появляется окрасить ваше ОТЛИЧНО в действительно замечательные и превосходные тона.

А слова с одинаковыми буквами, но разными ударениями – это вообще подарки для осмысления. Один (ударение на и) и Один (ударение на О) – по моему ощущению, эти слова имеют глубинный сокральный смысл. Я уже писала, что проходить ОДИНОЧЕСТВО можно совершенно по-разному и гораздо больше пользы, пройти корректировку себя в этот период и раскрыть свой потенциал на максимум. Именно тогда вы способны дойти до состояния Одина (ударение на О) -  стремление стать божеством внутренне. Далее, нордическое слово Reginn или rogn, переводимое обычно словом «бог», более точно переводится как «силы». Один, как и остальные боги Асгарда, — не образ, которым восхищаются, но образец, которому жаждут подражать, к которому тяготеют, с которым страстно желают слиться воедино... Один — ас; более того, он — первый среди асов. Согласно Младшей Эдде Снорри Стурлуссона, он родился от Бора («Порожденного»), сына Бури («Создателя»). Бор взял в жены великаншу Бестлу («Супругу»), дочь Бельторна («Острия Беды»), которая родила ему трех сыновей: Одина, Вили («Воля») и Ве («Сакральная ограда»).

Я не претендую на панацею, но согласитесь, если данная параллель воодушевит хоть парочку одиноких, что поставили на себе крест, то уже стоило провести примеры слова с разными ударениями.
Хочется еще взять для усиления образа слово МОЛОДЕЦ ( ударение на е) и Молодец  (ударение на первой О). Приободрять себя, брата, мужа, друга в вдвойне приятней, когда называя его молодцом (на последней О), вы еще и подразумеваете его, как молодцы (с ударением на первой О), в не зависимости от возраста. Двойная мыслеформа, сродни возведение во второй степени.  Для психологического пряника, поглаживания – самое оно.

А слова Замок (ударение на А) или Замок (ударение не О) – тут уместно обратить внимание, если человек вешает себе замки, запреты, табу, условности, то ЗАМКА (ударение на первой а) ему не видать как своих ушей. Стоит проработать все эти перекосы в себе и ЗАМКИ (ударение на и) растворяться как утренний туман) и вам по плечу любые ЗАМКИ, ДВОРЦЫ и ПАЛАТЫ в самом возвышенном понимании этих слов.

Мы ушли от буквицы ОНЪ, но я хочу к ней вернуться. Пугающее слово ОПУХОЛЬ – несет в себе локомотив с буквицей Онь. Наличие низкой проработки данной буквицы и создает болезнь. Именно поэтому, очень действенными оказываются обращение к иконам, целебным источникам. Человек присоединяясь к чистым вибрациям, меняет свое обычные мысли в мыслемешалки из диструктива в молитву, продумывание положительных мыслеформ и именно это дает такой удивительный лечебный эффект исцеления. Ошибочность многих состоит в том, что они не переводят на постоянный режим контроль своих мыслей, слов и поступков, что не только способствует исцелению, но и является гарантией тому, что  возможность рецидив будет отсутствовать.

Закройте двери негативным мыслям, перенастройте себя на погружение в знания предков, проотцов, духовных учителей, настройтесь на состояние ПОКОЯ, до уровня медитации, внутренней молитвы. После перейдите к осмыслени НАПРАВЛЕНИЯ, приближение к истоку, прислушайтесь к себе самому и определитесь с целью своего пребывания на Земле, найдите хоть какую-то маленькую зацепку, цель, что можно дальше раскрывать, добавлять что-то новое как в себе самом, так и с окружающими. Это даст высокую проработку буквицы УКЪ. Дальше переходите к буквице Х;РЪ – мировое равновесие, гармония. Объединяйте свои знания духовные с ежедневными событиями в физической жизни здесь и сейчас. Естественно снова погружаясь в буквицу ОНЪ, и вы найдете путь, чтобы отрабатывать в высоком звучании буквицу Людїє (Людие) – объединение людей. Что естественным образом уже даст высокую проработку Ь – Ерь, существующая жизнь, Богом данное творенье, при РОДЕ, задатки к росту, раскрытие возможностей.

Я не предлагаю бросить лечение, но если вы присоедините все изложенные советы, то хуже вам точнее не будет, а шансы выздороветь возрастут в разы. Люди уже используют массу природных способов в помощь преодоления подобных заболеваний. Я бы рекомендовала почитать еще о соде, о ней много изложено в разный трудах  и найти информацию очень просто. Много изложено в «Живой этики о соде» Е.Н.Рерих. В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). Подробней можно изучить вот тут http://aniramia.ru/soda-zashhita-zdorovya/ и в многих других источниках.

Считаю уместным еще раз вернуться к рассмотрению влияния мысли, речи, невидимой глазу энергии на наше здоровье. Сейчас есть такое понятие, как Лингвистико - Волновая Генетика. Она является крупным ответвлением от основного ствола биологии и классической Генетики. Институт Квантовой Генетики переводит понятие ГЕНА на квантовый уровень и фактически выводит классическую генетику из экспериментально-теоретического тупика, в который она попала. Волновая генетика, в принципе, может излечивать ЛЮБЫЕ болезни и продлевать жизнь людей на неопределенно долгое время.

Исследования в этом направлении начаты в России в 20-х годах прошлого века усилиями А.Г. Гурвича, но забыты. Начиная с 1984 г. работу в этом направлении продолжил П.П. Гаряев в составе группы ученых. Исследования проводили в Институте Физико-Технических Проблем АН СССР, затем в МГУ, в ФИАНе, в ИПУ РАН, в Канаде (Торонто, SynX), в Московском Университете им. Н.Э. Баумана и др. Теория этих исследований изложена в монографиях П.П.Гаряева «Волновой геном» (1994), «Волновой генетический код» (1997) и «Лингвистико-волновой геном. Теория и практика» (2009). Последние экспериментальные доказательства, теоретико-биологический анализ и физико-математический формализм опубликованы нами во многих статьях. Наши практические работы базируются на ином, чем принято в официальной генетике понимании функций (белкового) кода и хромосом в целом...

 Все европейцы и американцы - имеют в лингвобазе 26 бит (1 бит = 1 буква алфавита). Все русские имеют в лингвобазе 144 бита (буквы), причем каждая буква имеет варианты написания и варианты объемно-плоскостного отражения. То есть, любая информация от европейских и американских источников (в объеме, по сути, по качеству и т.п.) - это просто жалкий детский лепет, хотя красивый и популярный в Интернете = маркетинг и пиар.

Структура мира, алгоритм его работы, слои - устроены не так как описано не потому, что человек не прав, а потому что он, имея 26-битную систему, упростил все до невозможности, не вытягивая большую мерность и сложность системы, упрощая и упрощая до своего уровня все, что ему дали (показали)...

Каждое наше слово, как и любой квантовый объект физического мира, является набором вибрационных кодировок - объемных образов/ архетипов, собранных по принципу кубика Рубика и обеспечивающих многограннный взгляд на реальность. Вибрации букв и слов создают метакод или мета язык, на основе которого мы можем строить нашу реальность. Наглядным примером мета-языка являются буквицы и руны.
Искажение языка и наложение на него куполов ведет к невозможности полноценного самовыражения и программирования реальности многомерным сознанием, коим является человек, а также способствует утрате родовой памяти. Иными словами, забывая или упрощая язык, мы упрощаем и забываем свою истинную суть, а сборка кубика Рубика своей реальности (Нулевого Кода) в полной мере становится более затруднительной. Подробно данный вопрос изложен вот тут http://chediz.livejournal.com/9349.html

Понимаю, мой дорогой читатель, что информации столько, что охватить все и сразу просто невозможно, да и надобность в этом отсутствует. Даю так много информации не для того, чтобы вы заблудились в обилии информации и осознали НЕОБХОДИМОСТЬ познания, контроля своих эмоций. Чего-то не было в вашей жизни, не потому, что этого не существует, а потому. Что этого не искали.  В нашей жизни возникает ровно то, что мы ищем, тем или иным способом.

Страх, ужас, опасение – есть загадывание и поиск, притяжение того, о чем вы думаете. То, что сейчас есть в вашей жизни – это продукт вашего поиска и загадывания в прошлом. Хотите изменить что-то в жизни, начните здесь и сейчас думать, говорить, действовать в созидательном ключе, только тогда изменится и ваша жизнь и ваше тело. Если сложно представить, сколько вариантов реальности существует, то и не нужно их представлять. Если умножить миллион на миллион, это будет каплей в море в объеме существующих реальностей. В место взрывания себе мозга запредельными величинами, наведите порядок здесь и сейчас, и Вселенная реализует из всех возможных реальностей самую оптимально возможную на данный момент.

Како Жиsні твоє осоsнаньє,
Како Чєрты прожыты тобої,
Како Мыслі дружны мєжъ собою,
Така Тв;рдь бытія і покої!

Како Счастьє твоє поніманьє,
Како Благость осоsнанна суть,
Како інь-янь прєкрасно звучаньє,
Такъ любъвью осяянъ твої путь!

Како Sнаньє Отцовъ постіжэньє,
Како Одіна sіла в тєбє,
Кака: глубь, шырь, тєбя осоsнаньє,
Такъ Sєркально твоє бытіє!

10 апреля 2016 года (7524 года по славянскому календарю)
Анна-София Крымская

На русском для общего понимания:

Како Жизни твое осознанье,
Како Черты прожиты тобой,
Како Мысли дружны меж собою,
Така Твердь бытия и покой!

Како Счастье твое пониманье,
Како Благость осознанна суть,
Како инь-янь прекрасно звучанье,
Так любовью осяян твой путь!

Како Знанье Отцов постиженье,
Како Одина сила в тебе,
Како: глубь, ширь, тебя осознанье,
Так Зеркально твое бытие!


НАУЧНЫЙ МИР о переходе в НОВУЮ ЭРУ, «Золотой Век», Квантовый скачек, Рассвет Сварога, конец света! Один из вариантов подачи информации можно изучить тут http://www.so-tvorenie-spb.ru/articles_sub1.html
Выдержки даю ниже:

Поистине, сейчас происходят абсолютно уникальные события, такого не было ещё никогда на памяти человечества! 
Итог многолетних наблюдений (с 2006г) за уровнем вибраций сознания людей и планеты Земля.
Нина Васильевна Терехова, профессиональный математик (ЛГУ им.А.А. Жданова), после окончания Санкт-Петербургской Государственной Академии физической культуры им. П.Ф.Лесгафта - специалист по лечебной физкультуре. Сергей Викторович Бублик с 2000 г занимается практикой  лечения после окончания Академии Информациологии.
Существуют научные разработки, позволяющие определить уровень вибраций сознания (УВС) человека. Нам понравился метод тестирования мышечных реакций  Дэвида Хоукинса (далее, шкала ДХ) (David R. Hawkins «Power vs. Force» («Могущество против силы»)).  Он 20 лет проводил исследования по измерению мышечных реакций людей на различные эмоции,  и создал шкалу, которая определяет уровень вибраций сознания по суммарному уровню эмоций, переживаемых вами в данный момент.
Таблица уровней сознания на 2005 г.
Гнев и другие ограничивающие эмоции – ниже уровня 200.
Энергия истины и достоинства имеет частоту 200.
Когда мы действуем мудро – то это уровень 400.
Уровень любви – 500. Например, когда вы держите ребенка или собаку, и по настоящему любите их, то ваше тело начинает излучать чётко определённые вибрации, и их частота 540.
Когда вы в полном контакте со своей божественной мудростью – 600.
Умиротворение, гармония - 600
Нет болезней – 635
Остановка старения – 637
Физическое бессмертие – 909
Если вы излучаете энергию любви 700, то вы можете питать 700 млн. людей. И это измерено научно. Мы можем очень сильно повлиять на мир, находясь в поле любви!
Мы назвали эту условную единицу шкалы «уровнем вибраций сознания» (УВС)...  Почему вибрации сознания, а не вибрации мозга? Потому, что органы человеческого тела вибрируют на разной частоте. В данном случае, мы говорим о совокупной личной частоте вибрации тела человека, которая зависит от образа жизни. (Уточним, что тогда мы просто «приняли» это бездоказательно, и просто отслеживали эти изменения…)
Практически сразу мы стали отслеживать уровень вибраций Коллективного Сознания людей, как средний показатель, (далее, УВС Земли).И получили в октябре 2006г цифру 740. 
Полученная нами таблица УВС Земли (в условных единицах шкалы ДХ)
• 2006, октябрь - 740
• 2008, март – 1200, июль – 1330,
• 2009, январь -3050, март -3500, декабрь -8200,
• 2010, февраль – 12800, апрель – 14300, сентябрь – 31000
• 2011, сентябрь - 36000
• 2012, ноябрь - 45000
• 2012, 22 декабря – 60000
А теперь о вибрациях мозга. Специалисты разделили мозговые волны на четыре категории, каждая из которых соответствует определенному уровню сознания.
Единицей измерения мозговых волн — как и звуковых — является герц (гц).
• от 0,5 до 3 гц - Дельта. Признак глубочайшего сна, полного погружения в медитацию или транс.
• 4-7 гц - это Тета, глубокий сон, медитация.
• 7-13 гц - это Альфа, релаксация, трансовое состояние, дневной сон, медитация.
• 13-40 гц - это Бета, активность, обычная дневная активность мозга.
• более 40 гц - это Гамма-волны, сильная активность (быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).
Они прекрасно изучены учёными, причём, связь уровня вибраций мозга людей и частоты резонанса Шумана давно доказана. И значение основной частоты, на которую человек и всё живое настраивались многие тысячи лет, была равна 7.8гц. Обратите внимание на слово «была». Что же произошло сейчас с Землёй?
Частота Шумана измеряется ежедневно. Онлайн мониторинг резонанса Шумана вы можете посмотреть на сайте http://sosrff.tsu.ru/ где представлен график основных волн (данные обновляются каждые 2 часа). Так, верхняя кривая — это базовая волна Шумана.
 «Частота Шумана (или резонанс) – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Что же сейчас происходит с основной частотой Шумана? Она растёт!
«К концу 2011г среднесуточная частота Шумана достигла частоты бета-ритма мозга и составляет 14,52 гц». (Грегг Браден Хочется обратить внимание на то, что в какой-то момент мы проверили УВС ушедших людей. Обнаружили такую закономерность: у всех живых показатели были только до 60 тысяч, а у ушедших – от 60 тысяч и выше. 60 тысяч – некая вибрационная ГРАНИЦА между миром живых и миром ушедших. И возле этой границы достаточно долго «бились» показатели живых людей – 58, 59 тысяч, не переходя границу 60 тысяч…
В середине октября 2012 г эта граница вдруг открылась! Как будто пространство живых расширилось до пространства ушедших…
Мы ежедневно замеряли УВС, и тогда впервые отметили такой мощный подъём вибраций – за 5 дней на 15 тысяч! У всех! И граница 60 тысяч оказалась пройденной. Сначала на 1 тысячу, а через месяц начались чудеса. Ночами (с 23 час до 01 часа) мы заметили мощные потоки вибраций в своём теле. Пробудившись, сразу после этого, можно было явственно вспомнить яркие сны (затем острота этих ощущений ушла). Но самое интересное наблюдение – вибрации стали расти в 10 раз быстрее! Иногда, за ночь на 10 тысяч.
Хотя Земля обычно и запаздывает с активацией, но уже 22.12.2012г мы отметили, что и она достигла 60000!
Было ощущение, что мы перешли в какое-то новое пространство! Из любопытства  мы попросили своё Высшее Я дать значение его верхней границы, и получили цифру 240 тысяч.
Тогда мы вспомнили, что у нас есть три человека, с которыми мы лично встречались, и у них всегда были такие высокие вибрации (300-500 тысяч по шкале ДХ), что они стояли особняком от всех. Это Джасмухин, Левашов Н.В. и Грабовой Г.П.  Они и теперь оказались выше этой границы. Поэтому мы стали дотошно выяснять цифру следующей границы. Получили  880 тысяч.
Когда мы увидели цифры вибрационных границ октав (см ниже), то были просто потрясены! Они в точности совпали с теми цифрами, что мы получили! (60, 240, 880 тысяч – 1-ая, 3-я и 5-я октавы)…(Обратите внимание, что диапазон завершает цифра 880гц, а не 987.8гц… Это важный нюанс, т.к. последняя частота 987.8гц - переходная...)
О каком же фазовом переходе говорит Мельхиседек? У нас есть 5 основных частот Шумана (7.8,14,20,26,32гц), на которых возникает резонанс, и 5 октав!
Проставив внизу таблицы основные частоты Шумана под октавами, картина сложились!                Частота (гц)

Чакра Нота
муладхара до 32.7 65.4 130.8 261.6 523.2
свадхистана ре 36.7 73.4 146.8 293.0 587.2
манипура Ми 41.2 82.4 164.8 329.6 659.2
анахата Фа 43.65 87.3 174.6 349.2 698.4
вишудха Соль 49.0 98.0 196.0 392.0 784.0
аджна Ля 55.0 110.0 220.0 440.0 880.0
сахасрара Си 61.74 123.48 246.95 493.9 987.8

ОКТАВА 1 2 3 4 5



Основная частота Шумана  
 7.8  
 14.52  
 20  
 26  
 32
Рассмотрим первую октаву, с основной частотой Шумана 7.8гц. Выше мы видим диапазон частот до 61.74гц, так близко совпадающий со значением 60000 по шкале ДХ! С той границей между миром живых и миром ушедших, которую мы, люди, освоили к концу 2012г.  Но рост вибраций людей на этом не остановился, и мы остались живы! Мы просто ПЕРЕШЛИ в следующую октаву (фазу).  И основной частотой Шумана теперь стала 14.52гц!   Это стало данностью на Земле, и, хочешь не хочешь, нам придётся настраиваться на неё, либо уходить…
А вот теперь можно ответственно заявить, что шкала ДХ имеет отношение к уровню вибраций сознания человека!  И образно говоря, эта частота показывает, до какой чакры поднялась ваша кундалини в настоящий момент.
Давайте проанализируем теперь, что изменилось с переходом на другую октаву?
1. Усилились потоки Белой энергии, вымывающие всю грязь с планеты. Какие «переходы» нас ещё ждут?
2. Частота вибраций нашего сознания должна перейти к диапазону от 60 до 240 тысяч, иначе - стрессы и болезни.
3. Изменилась мощность потока, что и привело к изменению основной (несущей) частоты Шумана.
4. Изменяется вся биоритмическая структура организма человека.
5. Появились новые возможности при переходе к другой "музыкальной октаве" у людей и у Земли.
То, что происходит сейчас на Земле, это запрограммировано, это «промысел Бога, а не физические явления. Потоки Белой энергии, пройдя по планете, вымоют всю грязь. Потоп выполнял ту же роль, смыл грязь Содома и Гоморры. Но тогда было смывание (всех), а теперь – вымывание (негатива в мыслях).
… Поверхность Земли в несколько раз больше, чем мы думаем. У неё столько же тел, сколько и у человека. Это экологические ниши... Сейчас вы переходите в одну из этих ниш. Человечеству будет дана возможность попасть только в 3. Попав в 8-ую нишу, вы бы перешли в другую систему, имеющую своё солнце…
То, что может произойти с физическим телом  - это не переход, а СКАЧОК. За скачком будет 200 лет переходного периода. Скачок будет быстрый, но развёртывание растянется на 200 лет. И в это время люди будут жить до 176 лет. И уже через 5 лет начнёт расти эта продолжительность жизни»...
Итак, первую экологическую нишу (октава 1) мы, вместе с Землёй, освоили. На это нам понадобилось много тысяч лет.
Вторая ниша (октава 2-3) займёт всего несколько лет (до 2016г).
И третья ниша (октава 4-5) продлится 200 лет. 
И всё это, безусловно, в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ! 
Согласитесь, что прогноз очень реальный, и даже прогнозом это не стоит называть – просто какое-то очередное ПОНИМАНИЕ происходящего и следующих этапов нашей жизни.
Основная частота Шумана продолжает расти, и, похоже, к 2016 году Земля перейдёт на частоту 20гц.
В эзотерике повышение частоты связано с переходом на более тонкий план - это как переход электрона на более высокий энергетический уровень, поэтому было бы неплохо сейчас хорошенько "прокачивать" свою энергетику. Чтобы обеспечить огромные скорости, и не перегреться, у нас должны быть соответствующие объёмы каналов, их пропускная способность. Тогда физическое здоровье человека будет на самом высоком уровне.
«При изменении частот Шумановских волн будет изменяться вся биоритмическая структура организма человека, т.к. волны влияют на основной (циркадианный) ритм организма. В биологических системах эти колебания контролируются специальными структурами. Поскольку в организме ритмов много, необходима ещё особая система для координации их работы. В деятельности этой управляющей системы более высокого ранга важнейшая роль принадлежит так называемой шишковидной железе – эпифизу».
5. Для людей, энергетика которых соответствует изменениям, начнутся очень интересные времена.  Благодаря резонансу волн Шумана, имеющих природное происхождение, и стоячих волн головного мозга, люди получают доступ к колоссальной природной энергии, с помощью которой смогут оказывать воздействие, в том числе и на материальные объекты. Наши слова и мысли материализуются в случае образования резонанса стоячих волн головного мозга и стоячих волн окружающего пространства.
Частота гамма-ритма 30гц и более, отвечает за творчество и вдохновение. Это то состояние, про которое говорят “муза снизошла”, а 50гц — это уже то, что дзен-буддисты называют Просветление…
Земля, повышая свою частоту, как бы будит людей, заставляет их мозг выйти из спячки и работать более осознанно. Открываются широкие возможности для самореализации через творчество. Кстати, по некоторым данным, в состоянии осознанного сновидения мозг работает именно на таких высоких частотах.
У большинства современных людей активность тета и альфа волн снижена. Стимуляторы (кофе и т.д.)– подавляют тета и альфа, увеличивая долю бета-волн. Но это ущербное состояние, оно сравнимо с натужным и надрывным пением. Целительно гулять по траве босиком, наблюдая свое дыхание. Это помогает нам сберечь свой мозг.
Наши органы имеют разную частоту (гц) колебаний. (20 - 30 Голова, 19, 40 - 100 Глаза, 0.5 - 13 Вестибулярный аппарат, 1 – 20 Сердце, 2 - 3 Желудок, 2 - 4 Кишечник, 4 - 8 Брюшная полость, 6 - 8 Почки, 2 - 5 Руки, 6 Позвоночник).
Тело человека пульсирует на суммарной частоте.
Раньше, основной вибрацией, настраивающей гармонию тела, была вибрация мозга (0-7гц). Теперь же, требуется одновременная настройка мозговой вибрации (0-20гц) и вибраций сердца (1-20гц). Речь идёт о гармонии полей сердца и мозга.
Информация Института Исследований математики сердца.
«Сердце начинает биться у плода, когда мозг ещё не сформировался. Сердце имеет свою независимую нервную систему, которая называется «мозгом сердца». В сердце имеется 40 тысяч нейронов нервных клеток, которые обеспечивают обмен информацией с головным мозгом, хотя сердце бьётся независимо от связи с мозгом. Электромагнитное поле сердца по своей силе в 5000 раз превышает электромагнитное поле мозга. Оно проникает в каждую клетку нашего тела, и испускается в окружающее нас пространство как излучение, которое можно измерить магнитометром. Все остальные системы организма подгоняют свои ритмы к ритмам сердца. Когда головной мозг посылает сигналы в сердце, наше сердце не всегда автоматически повинуется ему (реагирует от природы задачи). А вот  мозг повинуется сигналам, посылаемым ему сердцем всегда. Быстрейший способ гармонизации ритмов сердца – сосредоточение на любви и сострадании. Чтобы между мозгом и сердцем была максимальная согласованность, надо свести к минимуму эмоциональную и умственную нагрузки. Т.е. контроль и управление мыслями и чувствами. Различие между разумом сердца и мозга состоит в том, что сердце открыто интуитивным решениям, а мозг выполняет линейные и логические задачи. Согласованность – это эффективность проявления во всех сферах жизни. Мы можем овладеть своим умом, научиться работать с восприятием, эмоциями, НО хозяевами сердца нам не дано стать. Мы можем быть только его партнерами. Хотя доступ к разуму сердца позволяет стать нам полноправными хозяевами своей жизни. Выбирайте, каким чувствам потакать. Например. 5-ти минутный гнев оборачивается для иммунной системы тем, что 6 часов ей приходится тратить на восстановление. А 5 мин сострадания – иммуноглобулин повышается на 41% и продолжает повышаться ещё 6 часов. Любовь – это не возможный вариант для полноценной жизни, а обязательное требование. Кто в детстве не чувствовал себя любимым, те чаще болеют. Биение человеческого сердца служит ключом к гармонизации нашего мира».
Наша задача – гармония полей сердца и мозга, и длительное поддержание этой настройки в согласованности.
Надо хорошо понимать, что в человеческом мозге присутствуют все виды мозговых волн. Сейчас меняется пропорция основных волн. Нам важно научиться жить в этом полном диапазоне, переключая своё сознание на необходимый в данный момент режим. 
Дневной ритм связан с образным мышлением. Мозг человека приобрёл этот механизм на очень ранних этапах человеческой истории. Позднее возникли процессы абстрактного мышления и контроля – то, что мы называем волей. А теперь происходит переход на импульсное (пакетное) мышление…
Какие волны станут преобладать во второй октаве?
«На сегодняшний день большинство детей рождаются с высокой частотой шишковидной железы. Различные источники указывают на то, что у них практически отсутствует низкочастотный ритм мозга (альфа-ритм), мозг функционирует с рождения на более высоких частотах» http://www.slavyanskaya-kultura.ru/forum/thread845.html. Речь идёт о доле таких волн в общем спектре всех мозговых волн.
Если детки рождаются уже с новой настройкой, то тем, кто родился раньше, приходится «перенастраивать» свою частотную систему, а это не только структурировать мозг, но и пробуждать сердце, особенно «левополушарным» людям.
Свойства гамма волновой активности мозга.
«Улучшение памяти. Расширение восприятия реальности за счёт того, что гамма мозговые волны можно найти практически в любой части мозга, что позволяет каждому его отделу взаимодействовать друг с другом. Усиление чувств. Они позволяют нам использовать обоняние, осязание, зрение, вкус и слух полностью. Это также улучшает общее восприятие наших чувств за счёт повышения уровня нашего внимания. Увеличение сострадания. Медитация. (Р Дэвидсон обнаружил, что в мозгу людей, достаточно долго практикующих медитацию, повышена гамма активность). Высокий уровень обработки информации. Это включает в себя как быструю обработку мыслей, так и лёгкую приспособляемость к новым изменяющимся условиям среды. Естественный природный антидепрессант. Повышает общий уровень счастья. Продвинутая способность к обучению. Увеличение уровня интеллекта. Позитивное мышление. Высокая мозговая активность в диапазоне бета и гамма мозговых волн связана с повышенной физической и психической энергией. Увеличение мозговой активности определённо поднимет уровень энергии до небывалых высот. Гамма мозговая активность способствует увеличению вашей способности к концентрации внимания».     http://www.newtomorrow.ru/razum_kontrol/gamma_orientir.php
Сейчас многие жалуются на ощущение депрессии… Это говорит о том, что ваш УВС (уровень вибрации сознания) ниже, чем средний. (У Земли сейчас 70 тысяч по шкале ДХ). Возможно, ваши энергетические каналы заблокированы, или сердце закрыто.
Поистине, сейчас происходят абсолютно уникальные события, такого не было ещё никогда на памяти человечества! 
Так же добавляю главу, что присутствует во всех трём мной написанных книгах, я её назвала КЛЮЧЁМ!



Ваш выбор формируется и осуществляется в мозгу

Поскольку процесс осознания очень важен, родилась ещё одна глава, которую я решила добавить  во все три, мной написанные раннее книги. Не удаляясь в глубокие знания анатомии, психофизиологии, квантовой физики, а пользуясь некоторыми понятиями данных дисциплин, разберем на простом языке, сложные процессы.
Человек так увлечен цеплянием за видимые, осязаемые вещи, что сам себя загоняет в тупик собственными противоречиями. По сути, мы яростно отвергаем то, что не можем разложить по полочкам, пощупать и осознать и при этом, принимаем и пользуемся ежедневно массой тех предметов, процессов и явлений, которые не можем разложить по полочкам и осознать. Далеко не все люди знают принцип работы мобильных телефонов, телевизора, интернета, земного притяжения, вспышек солнечной активности, химических и разного рода, технических процессов производств бытовой химии, атомной энергетики и чего угодно ещё.  Не знают и не заморочены сражением, и отторжением данной действительности. Вот такое слепое доверие к одним вещам, и полное недоверие и отторжение к другим.
Я не призываю верить во всё и сразу, но сделать попытку не отторгать, а предлагаю впустить вероятность, проверить, пройти путь изучения вопроса, осознания! Конечно, буду стараться применять изученные кирпичики, чтобы информация не отторглась вами, но некоторые вещи, вам придется пощупать, на уровне допущения возможности, поскольку проверить в реальном прощупывании квантовую физику сложновато.
И так, что такое мозг? Даже не занимаясь биологией, анатомией на практике, со школы у многих осталось понимание, что организм состоит из клеток и мозг в том числе, где есть нейроны и электрические потоки, которые связаны между собой сигналами. Если рассмотреть нейрон на уровне атомов при увеличении таких величин, мы спускаемся на уровень квантовой физики и получаем электрические волны. Наш мозг, превращается из физического объекта из плоти и крови, в квантовый мозг, нематериальный, на волновой основе.
По сути, вы точно так же можете рассмотреть всё своё тело, не только мозг, все ваше физически плотное тело, при изучении на атомарном уровне, превращается в квантовое тело, электрические волны. Если вы изучите любой предмет вокруг вас, то осознаете, что всё вокруг ЕДИНОЕ ПОЛЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЛН. Поле потенциальных возможностей.
Опыт Юнга может вам помочь осознать, что электрон без наблюдателя, проходя через две щели ведет себя как волна создавая интерференционный узор, а при появлении наблюдателя в виде фиксирующего в процессе действия прибор, заставляет изменить своё поведение те же самые частицы, которые начинают себя вести как твердая материя и в место интерференционного узора образуют две линии на экране, напротив двух щелей. Да да, уважаемые взрослые, элементарная частица в виде электрона выпущенного из пушки элементарных частиц ведет себя по разному, при том, если не наблюдают за процессом и просто фиксируют конечный результат и при наблюдении процесса от начала и до конца.  Вот этот факт и открывает понятие поле потенциальных возможностей.
Именно ваш осознанный или не осознанный выбор и влияет на вашу жизнь. Вы являетесь, тем самым устройством, что отслеживает путь элементарных частиц и фактически, из моря потенциальных возможностей, выбираете тот самый, по которому живёте.  Именно выбор формирует вашу реальность и вариантов всегда море, просто люди привыкли ходит по проторенной дорожке и жуть как бояться нового и неизведанного. Так что, выбора вас никто и никогда не лишал, кроме вас самих же. Выбор у вас был, есть и будет всегда, другое дело, а пользуетесь вы им или нет. Надеюсь, ваш мозг ещё не закипел от этого процесса осознания. И вы хоть немного приблизились к осознанию, что БОГ есть ЕДИН и мы части этого целого. Не спешите мнить себя Богами, рекомендую помнить, что быть БОГОМ – это ОТВЕТСВЕННОСТЬ!
Большие ПРАВА идут рука об руку, с большими ОТВЕТСТВЕННОСТЯМИ!
Наш физический мир, ваше физическое тело – это спроецированные сигналы квантового мозга, общего мирового сознания. Если вынуть ваш физический мозг и положить в любую ёмкость, присоединив проводочки, что будут подавать сигналы с заранее отснятым сюжетом фильма, то вы будете жить в этом сюжете и видеть себя и свою жизнь такой, какую картинку вам транслируют и ощущать себя настоящим. Только не впадайте в отчаянье безысходности, после этой информации, а откройте двери всевозможности.
Разница между тем, что может физическое тело придумать и квантовое огромная. Так называемый «фильм» созданный и проецируемый Мировым квантовым мозгом пластичен и многовариантен. Кроме того, надеюсь, мой дорогой читатель, вы знакомы или хотя бы слышали, о таком понятии, как СЦЕПЛЕННОСТЬ! Все электроны объединены между собой! Обособленность – это иллюзия.
Как вам удобней, комфортнее, так себе представляйте, что БОГ или Вселенная есть единое ПОЛЕ потенциальных возможностей. Именно находясь в единстве и создана эта: проекция, иллюзия, голограмма нашего мира. Как я предложила изначально, это можно сравнить с отснятым кинофильмом, прописанной программистами игрой, но фишка в том, что именно мы, своей психической энергией и поддерживаем фундаментальность, незыблемость данной проекции, иллюзии, голограммы и мы способны влиять на изменение, преобразование её же. Именно сцепленность обеспечивает возможность воздействия на общую картину Мира. Это дорога с двухсторонним движением.
Вся сложность состоит в осознании того, что ВСЁ вокруг вас есть ВЫ и ни что не хуже, не лучше вас и намеренье возвыситься или унизить кого либо, утопичны. Вы в принципе не можете, не возвысится над собой, ни унизить себя. Когда вы манипулируете кем-то, используете кого-то, вы делаете это с самим собой. Это вы сами прописали эту программу бытия и когда пытаетесь уничтожить кого-то, вы уничтожаете сами себя.
Почему мы не помним этого? А как познавать себя, если изначально помнить себя единым целым? НОВУЮ историю можно сочинить, имея чистый лист сознания, не засорённый шаблонами, штампами, рамками, догмами. Именно это и прописано в наших программах, что каждый рождается как бы с нуля, но при этом всегда являться  частью целого. Так вершиться самопознание! Мириды душ (Манад), есть части одной мировой души и процесс творения прекрасен ровно с того момента, когда вы перестаёте бояться самих себя, бояться неизвестного (пока ещё), смерти ибо вы никогда не рождались и никогда не умрёте. Понятие манада, часто используется в текстах у Блавацкой.
Мона;да (греч. ;;;;;; от др.-греч. ;;;;;, ;;;;;;; — «единица», «простая сущность»; ;;;;; — «один») — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое».
Вы, кем бы вы ни были, именно вы есть часть мировой души, именно вы великая ценность бытия и именно вы заботитесь о себе самом во всех мириадах своих проявлений. Ваши возможности безграничны, бесконечны. Вы есть ХОДЯЧАЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ мировой души!
Настало время, наше КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОЕ, превратить в КОЛЛЕКТИВНОЕ ОСОЗНАННОЕ!
Каждый имеет равные потенциальные возможности, все стопы и блокаторы стоят у нас в голове, потому что мы играем в прописанной нами же игре, совершенно не осознавая этого. Правила совершенно просты и сложны в тоже самое время. На мой взгляд, самое сложное, это осознать разницу между, МНИТЬ СЕБЯ БОГОМ и БЫТЬ БОГОМ.
Мнить себя Богом – это взять права, но забыть про ответственности, когда проявляется чрезмерная ГОРДЫНЯ, проявления мании величия, когда величия нет, а есть мания.
Быть Богом – мыслить, говорить, делать всё и всегда с равным пониманием своих возможностей и ответственностей.
Путь осознания себя с белого листа ощущения себя обособленным, до понимания, что я являюсь частью Мировой души можно сравнить с символическим восприятием  креста. Этот символ используют различно, и есть несколько ступеней, глубины этого понятия. Для человека на первой ступени, это тяжкий крест неизбежности, человек его воспринимает скорей как тяжесть и наказание, хотя по сути, оно таковым не является. Повысив свой уровень осознанности, человек ощущает это как СУДЬБУ, что-то что может и "пинать", но уже в большей гармонии направляет к достижениям истинной реализации. Наконец дойдя до более глубокой осознанности на духовном (навь) и физическом (явь) уровне реализуя себя с точки зрения ПРАВИ духовно и физически.
Именно тогда, ты выходишь на уровень ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Это можно сравнить с выходом на этаж, где ты можешь двигаться на все 360 градусов. Везде будет истинность твоего предназначения, когда ты уже в принципе, не можешь пойти в ложном направлении. Обратный путь деградации возможен, понижая уровень осознанности, что сделали в своём большинстве росены, славяне. Мы деградировали по сравнению с нашими предками, утратив в ежедневной жизни практики, что были доступны и использовались ранее. Запомните, если вы не постигаете себя, не раскрываете потенциал, то это уже начало деградации. Снова подняться на уровень предназначения, можно только начав трудиться над собой вчерашним.
 Продолжая поддерживая уровень роста, вы никогда не деградируете и этот процесс бесконечен. Этот уровень характеризуется тем, что любая наша "дорожная карта" меняется от нашего ВЫБОРА мгновенно. Сейчас, в данный момент, каждый осуществляет этот выбор и конечность предугадать уже невозможно, количество вариантов проявления в мире ЯВИ становится неисчислимым, с повышением уровня осознанности. Чем он выше, тем больше количество вариантов. Чтобы вам не предсказывали, именно вы сами, выбираете способ реализации (в полном объеме, частично) или отменяете (в полном объеме, частично) то, что вам сказано или, что вы воспринимаете как предсказание. И не потому, что меньше возможностей изначально, просто ваша вера во всевозможность ниже, уровень осознанности слишком мала. Вы можете всё и всегда с самого начала, другое дело, что вы делаете с этой всевозможностью.
Напоминайте себе почаще, что вы  на квантовом уровне информационная волна и всё вокруг так же само, волны потенциальных возможностей. Всё начинается с вашего намеренья, всё и всегда определяет ваш собственный выбор. С начала вы его формируете на уровне желания, намеренья, мыслей, что уже даёт вам потенциальные возможности и их бесчисленное количество. Ваша воля священна и ваш выбор священный. Если вы сформировали желание, намеренье, мысли, но дальше испугались действовать, то это был ваш собственный выбор. Если что-то вам препятствует, то это вы сами себе препятствуете, поскольку сами прописали «правила игры», но забыли об этом, но в состоянии понять подсказки подаваемые самим собой, другое дело захотите ли поверить в это.
А прислушавшись к подсказкам, вы можете понять, что может цели, что вы поставили, не ваши, не этой части мировой души в виде вашего проявления на земле. Это могут быть цели ваших родителей, друзей, знакомых, и вы так увлечены желанием получить одобрение окружающих, что реализуете не свои желания. Вполне может оказаться, что это ваша цель, но ещё не все пазлы собраны воедино и вы сами себе даёте подсказки в виде препятствий, вы сами себя перенаправляете, но гордыня или собственное упрямство вам не даёт увидеть очевидного.
Всё всегда упирается в священность вашей воли, воли выбора. И ваше личное дело, оставить это забором, непробиваемой стеной или превратить в волшебную палочку и воспользоваться потенциальными возможностями, проявив собственную волю выбора, помня об ответственности. Так устроен наш мозг, без вашего желания, он не способен принимать новую информацию, она отлетает как от стенки горох.
Мозг обрабатывает 400 миллиардов единиц информации в секунду, мы осознаём только 2 тысячи из них до тех пор, пока не даём сами себе команду, ОСМЫСЛИВАТЬ! Постарайтесь поверить, допустить возможность, что даже тот набор анализаторов, что у нас есть, мы используем на минимуме. Сейчас возможности расширяются, но постарайтесь допустить возможность, что невидимого, непознанного гораздо больше, чем видимого и познанного. Глаз распознавал волны от 4 до 7 тысяч ангтрем и даже эту информацию мы не использовали в полном объеме, поскольку мозг занят игнорированем львиной части информации, пока не получает команду осознавать, осмысливать. Я это называю, крутить педали велосипеда. Если вы хотите ехать, но просто сесть на велосипед мало, нужно крутить педали. Просто наличие мозга, даже квантового, не говорит о процессе мышления, а просто говорит о наличии возможностей, которыми вы не пользуетесь.
Вот это тот приметив, который люди не допускают как важную часть, считая, что не может быть всё на столько просто. А всё именно так просто и нужно осознанное желание и только оно запускает процесс. Всего лишь ваша проявленная ВОЛЯ, которая священна и без неё квантовый мозг ржавеет  и не запускает свои сверхспособности, сверхвозможности. Это похоже на то, что вы купили домой сверхмощный компьютер, вам установили самые продвинутые программы, а вы включили его в сеть, сели напротив и больше ни каких действий не совершаете. Экран показывает, что загрузился и готов к работе, готов принимать ваши задания и вам только нужно открывать программы, осваивать и изучать их. В браузер поисковой строки прописывать вопросы и изучать подобранный материал. А вы просто сидите у включенного экрана монитора и всё.
Ваш доругущий комп работает только как лампочка, излучая свет и на этом вся его функция ограничена, но не потому, что он не может, а потому, что вы так боитесь что-то сделать не так, что сидите около него и эта груда совершенного металлолома выполняет из за вашего бездействия функцию лампочки. Потрачены людские ресурсы на разработку, создание и потрачены ваши собственные финансы на приобретение данного компьютера, а он просто ржавеет и пылиться, не выполняя той функции, ради чего был создан и вами же куплен. Многие используют эти гениальные изобретения играя в стрилялки, бродилки, убивалки, убегая от проживания жизни и приобретения опыта. Вы уже в игре, совершенней которую и не придумаешь, чем создал мировой квантовый мозг, а железный комп, всего лишь один из инструментов познания, который умудряются или вообще не использовать или использовать для собственной деградации.
В мозгу 86-150 миллиардов нейронов, от 10 тысяч до миллиона связей и соединений между клетками и 3,4 связи разрываются в одном месте и образуются в другом. Если вы думаете, что о мозге изучено всё, вы глубоко ошибаетесь. В височной и лобной долях существуют, так называемые «Зоны молчания», ученые не нашли рычаги воздействия на них. Если вы будите сидеть и ждать объяснений от учёных, то ваша жизнь так и продолжит болтаться в безысходности. Уже столько всего изучено, но и до этого вам нет дела, вы увлеченно гробите свою жизнь, сетуя на тяжёлую долю и несправедливость. У многих, жизнь уже и так хуже сложно придумать, может стоит попробовать по новому посмотреть на свою жизнь, отнестись к себе, как частице БОГА, взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и начать пользоваться своим квантовым мозгом и реализовывать потенциальные возможности.
Начните хоть с чего, даже с мыслей, за которыми начнёте следить, задавая себе задачи излучать волны, нами осознаваемые, как положительные вибраций. Поверьте, это адский труд с непривычки. Проще физически яму метровую выкопать, нежели контролировать мысли и эмоции. Тренировки, это единственный путь, другого нет. Способов море, в видео книг, видеометериала. Ссылочки на свои книги можно найти на основной авторской странице http://www.proza.ru/avtor/ohanna1977  , также есть море других авторов. Кто ищет, тот всегда найдет.
Дерзайте! Вы сами прописали правила, по которым воплотились в этом земном проявлении и вы точно знали, что способны справиться со всеми поставленными перед собой задачами. Всё и всегда даётся по силам. Пока человек жив, всё можно исправить! Если вы ждете рая, то вы уже на месте, рай там, где вы его создадите! Человечество увлечённо «мутузит» само себя и за этим «увлекательным занятием» потеряло само себя, пора бы уже вспомнить о себе, как о частицах Бога.
У нас было море времени, создать рай на прежних вибрациях, но мы не воспользовались данной возможностью, теперь мы сами себе усложнили задачу, повышая вибрации, где остаться в данном воплощении вы сможете, только учитывая новые «условия игры». Низкие вибрации: агрессия, ненависть, злоба, обиды. Высокие вибрации: любовь, гармония, благодарность, счастье. Уже просто НЕВОЗМОЖНО выжить, не включив осознанность, и бесконтрольно болтаясь в эмоциональных перепадах.
Только ОСОЗННЫЙ контроль мыслей, чувств, намерений, действий в высоких вибрациях, Уважение ко всему сущему – БИЛЕТ в жизнь!
Сергей Данилов: К 2028 году все паразиты не выживут(переход от Конституции к НАРОДОВЛАСТИЮ) https://www.youtube.com/watch?v=UOoSlAdVX28
Сергей Данилов: Человек видит мозгом. Принципы восприятия мира и информации https://www.youtube.com/watch?v=D1-Vrb4M8Go
Ученые открыли ВЫСШИЙ РАЗУМ! Наш мозг передает сигналы в космос (много мешанины, но есть полезные кирпичики информации) https://www.youtube.com/watch?v=vtkaZ5THSpw&t=37s
Мы живем внутри мозга! Суть существования. Ahmed Hulusi https://www.youtube.com/watch?v=AtZ5yl9dumI&t=39s

Инструкция для осознанных:
Это для тех, кто идёт путем осознанности и понимает происходящие процессы. Для начала, хочу ваше внимание обратить на речь В.В. Путина от 12.12.12  на ежегодном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Я убеждена, что Владимир Владимирович живёт осознанно и процессы Вселенского масштаба учитываются им. Именно в 2012 году произошло переключение, переход на высокие вибрации, которые динамично, но достаточно медленно  повышаются, чтобы мы успевали пересонастроиться. Можно видеть, слышать и осознавать очевидное, а можно игнорировать, на все ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
«При этом хочу, чтобы все мы отчётливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных ПЕРЕМЕН, а может быть, даже и потрясений.»
В.В. Путин
http://kremlin.ru/events/president/news/17118
Так же считаю важным напомнить НОВОГОДНЮЮ речь В.В. Путина в 2017 году:
«2016 год уходит. Он был непростым, но трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперёд.
Главное — мы верим в себя, в свои силы, в свою страну. Мы работаем, работаем успешно, и у нас многое получается. Хотел бы искренне поблагодарить вас за победы и достижения, за понимание и доверие, за настоящую, сердечную заботу о России.
У нас огромная, уникальная и прекрасная страна! Нас объединяют общие заботы и общие радости, объединяет давняя добрая традиция встречать Новый год в кругу семьи, с надеждой на самое лучшее.
А у него есть и свои секреты. Например, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу, защищать правду и справедливость, быть милосердными, помогать тем, кто ждёт поддержки. Вот и весь секрет.
Пусть сбудутся все наши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки.
Мира и процветания нашей общей великой Родине — России. Счастья вам и здоровья, благополучия!
С праздником! С Новым 2017 годом!» В.В. Путин
Эта речь, просто чистейшей воды методика НЛП используемая в психологии! Вспоминаем, что все мы волны потенциальных возможностей, вы самый совершенный приемник, что способен принимать и излучать волны. На что настраиваетесь, то принимаете и излучаете. Отдельные волны концентрируються, объединяются формируясь в агрегоры. Об этом понятии подробно изложено в моей книге «Живая книга или справочник жизни…», так же можно найти объяснения у многих других авторов.
Почему я сейчас обращаю внимание на агрегоры? Это можно осознать в  книге «Хаос побеждается гармонией!» глава 3: Падение Ту-154, видимое таит в себе невидимое. Человечество совершает переход в новые вибрации и все существующие агрегоры являясь сгустками энергии ищут способ выжить и укрепить свои имеющиеся системы адаптируясь в новых реалиях излучаемых вибраций. И буквально каждый осознанно живущий имеет возможность поддержать и себя и любую систему в которой он находится и это сделать совершенно просто.
Для выживания в новых вибрациях, нужно повысить камертон звучания как самому человеку, так и любой системе, всё и все что будут снижать уровень вибраций нужных для выживания агрегора будет ликвидировано и всё и все что способны поддержать нужные, более высокие вибрации, будет притянуто и поддержано. Мы все в единой связке, как при подъеме на гору, идущие связаны между собой веревками, если один срывается, другой удерживает от падения. Можете считать, что мы связаны энергетичнескими канатами и буквально удерживаем друг друга. Сейчас нет возможности выяснять кто круче , главнее или важнее, поскольку каждый, именно каждый важен в этом подъеме. Каждый на вес золота!
Где бы вы не работали, в какую инстанцию не обращались, ПРОЯВИТЕ ОСОЗНАННОСТЬ и вспомните новогодние пожелания В.В. Путина, который просто дал вам в руки волшебную палочку и прописал инструкцию по её использованию: «..каждый из нас .. может стать .. волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей, свою семью, уважать коллег по работе, беречь дружбу, защищать правду и справедливость, быть милосердными, помогать тем, кто ждёт поддержки. Вот и весь секрет.
… чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. .. становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки.
Мира и процветания нашей общей великой Родине — России. Счастья вам и здоровья, благополучия!»
Так же напоминаю слова Ванги: ««Грядет апокалипсис, но я расскажу вам как спастись. После “конца света” спасутся лишь те, кто избавится от злобы и зависти, кто сможет стать другим. Ничего не спасет: ни побег в другие страны, ни деньги. Только чистота изнутри!»
Именно за таких людей, что способны осознанно излучать высокие вибрации и будут цепляться агрегоры в виде разных организаций, инстанций, министерств, ведомств, предприятий, фирм, городов, стран, зданий, сооружений, местностей и всей планеты ЗЕМЛЯ!
Если вы стали замечать, что слишком часто вас притягивают инстанции, которые вы раньше проходили в два счете и не задерживались в них, а теперь вязните в очередях, попадает в перерывы, не можете попасть на приём из за отпуска или болезни специалиста, но уже осознанно работаете над собой и все двери до недавнего времени были легко проходимы для вас и только недавно стали усложнятся прохождения, то это за вас цепляются, как за спасательный круг! Осознанных не так уж и много, как хотелось бы и если вас притянула и притягивает инстанция с регулярной настойчивостью, то проявите свою осознанность на полную и пребывая в тех местах что вас притягивает, излучая позитив, вытаскивайте из сознания ваши островки счастья, тех ощущений где вам уютно, комфортно, тепло как дома в самом гармоничном, благостном понимании этого слова. Не жадничайте времени потраченного в очереди и количестве раз приходов в одно и то же место. Держите настройку созидания на максимум который вы только способны и вам воздастся. Именно вы сейчас заполняете энергетический скелет всего сущего, во всех его многообразный проявлениях на земле. Что будет твориться с теми, кто спит и остаётся болтаться в низких вибраций, я даже писать не буду. Многие позавидуют мёртвым, но не потому, что выхода нет, а потому, что они сами выбрали именно такой путь и как бы мне и вам не хотелось помочь всем, ЗАСТАВИТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ И ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ В НОВОМ МИРЕ НЕВОЗМОЖНО! Воля человека священная и это так было, есть и будет ВСЕГДА!
Если вы и по сей день ищите что важнее и главнее физический мир или духовный, то вам пора осознать, что ВСЁ ЕСТЬ ЕДИНО! Невозможно в физически проявлено мире ЯВИ болтаться в безответственности, надеясь на какой-то призрачный рай, не осознавая, что именно каждый из нас и формирует этот рай здесь и сейчас в своей данной жизни. Мир НАВИ(духовный) неразрывно связан с миром ЯВИ(физический)! Это всё равно, что рассуждать о наличии или отсутствии, важности или не важности вашей правой и левой части туловища. Распилив себя пополам, вы не сможете выяснить какая из частей жизненно важней, поскольку они обе жизненно важны и одна без другой не существуют. Радиоприемник, телефон и телевизор вы видите, но не видите сигналы, что поступают в них и излучаются ими, но они есть. Откажись от сигналов и это груда металла.
Многие верят и рассуждают о влиянии вспышек на солнце. А по сути, это активизация волн, что воспринимаема организмом человека. Если вы как приёмник принимаете энергию, то разумно предположить, что вы и излучаете. Вы так же часть Вселенной, как любая другая величина и в виде солнца, в том числе. Вы не видите волн, что исходят от светила и оказывают влияние на вас после вспышек на солнце, но вы верите в них!  Отказываясь от своих сигналов, вибраций, вы просто кусок мяса. Нравиться вам или не нравиться, но вы есть нечто большее, чем просто кусок мяса и это было есть и будет! В чём проблема поверить, что вы не видите собственные волны излучений, но они есть? Всё в нашей голове!
Хотите выжить в этом воплощении, начинайте включаться в процесс и включайте свой совершенный радиоприемник на волну созидания, ваш квантовый мозг заждался, пока его перестанут использовать как лампочку и начнут использовать по назначению, для сотворчества, созидания.
Вы ТВОРЕЦ и ваши возможности и ответственности за  эти возможности БЕСКОНЕЧНЫ! Раса, пол – не важны, на квантовом уровне вы все есть волны потенциальных возможностей, ни больше не меньше!
Изучайте КОНОНЫ ПРАВИ, что бы мысли и действия согласовались, чтобы вас собственный мир НАВИ и ЯВИ не противоречил и был целостным и органично сливался в единстве с Мировым! Источников информации много, кроме мной написанных книг, ссылочки на которые я давала, изучайте и другие материалы на просторах интернета, в книжных носителях, общаясь с мудрыми людьми. 
ВСЕМ и Каждому из вас, я желаю ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ, ИЗОБИЛИЯ, СЧАСТЬЯ и верю во всех и в каждого!





Эпилог

Дорогой читатель, обращаюсь ко всем, кто хочет быть творцом своей жизни или уже им является. Убеждена, что таковых много и сейчас то время, когда нужно объединять наши умения и навыки и увеличивать масштабы взаимодействия друг с другом. Есть люди живущие в такой системе координат уже давно, наш опыт очень нужен тем, кто только обращает свой взор в эту сторону или делает свои первые шаги в этом направлении. Быть счастливым, самодостаточным, расти, раскрываться духовно, физически, умственно здесь и сейчас в этой жизни, живя в современном  социуме. На это способен каждый, не зависимо от возраста, пола, состояния здоровья, уровня жизни, вероисповедания и места жительства. Очень важный момент гармоничного принятия денежных средств. Как вариант, предлагаю накопительную систему баллов, что является ступенью для отвязки деятельности человека к денежному эквиваленту в конечной цели. Иллюзия нехватки сильно вжилась в повседневность, и увлеченность коллекционированием денег лишает человека сна, счастья жизни, благости дарения и просто постижения себя. Для подтверждения, что подобный вариант возможен, мне Вселенная дала живой пример, уже существующей вариации данной концепции. И я данный комментарий добавляю после завершения работы над книгой.

Инициатор проекта свободных денег в Башкирии, экономист Рустам Давлетбаев предложил попробовать в качестве антикризисного средства своему бывшему деловому партнеру Артуру Нургалиеву - собственнику и генеральному директору ООО "Шаймуратово", которое, как и многие другие ростущие российские хозяйства, попало с началом кризиса в тиски долговых проблем, рассказывает сайт "Идеи из будущего". Товарные билеты смогли поднять всю деревенскую экономику. В кошельках сельских жителей необычные купюры появились, когда сельхозпредприятие оказалось в сложной финансовой ситуации: переработчики перестали рассчитываться с крестьянами "живыми" деньгами, а накопившиеся долги не позволяли вовремя выплачивать заработную плату. Из умирающей деревни произошло волшебное преображение в райское изобилие, что ярко демонстрирует факт ограничения не во внешних факторах проявлений жизни, а во внутренних, психологических рамках восприятия.

Это не является научной фантастикой, а есть реальная возможность, о которой не все знают, и эту ситуацию нужно корректировать. Именно для этого я разработала концепцию социального проекта «Сказка в жизни, жизнь в сказке». Сам проект охватывает такой широкий диапазон вопросов, что проработать детально весь объем мне понадобиться не одна жизнь, да и не нужно нести одному то, что предназначено для всех. Я делюсь этой идеей с вами, дорогие читатели, и отдаю в руки каждого возможность, которую вы вправе использовать для себя и для всех вокруг. Изложу суть максимально просто и широко, пусть каждый принимает решение для себя сам. Читать много, но если кому стало интересно с первых строк, то он не пожалеет о потраченном времени и, прочтя все от начала и до конца, если же это покажется странным, неинтересным, то и дальнейшее ознакомление на этом окончится. Всему свое время и место в жизни. Саму концепцию проекта, я изложу ниже под названием проекта. Для дальнейшей проработки нужны специалисты во всех областях знаний для проведения расчетов, чертежей, составления смет, разного рода документации, разработки социального сайта (На сейчас, частично нашла подобное в БЛАГОСФЕРЕ), детальной проработке штатного расписания с должностными инструкциями; юридическое, экономическое, программное, техническое и другое  оформление и сопровождение. Думаю, что каждый найдет ту сферу, в которой он силен и может поделиться своим опытом и знаниями или захочет стать просто активным участником данного проекта.
Жду от всех желающих анкеты и предложения на почту  Skazka_v_zhizni@mail.ru или ohanna1977@yandex.ru (почта с двойной аутентификацией )

Для упрощения переработки почты, прошу сразу оформить правильно свои письма.
В окошке для темы указать:
На ваш выбор, то, что вы можете предложить на общественных началах.

1) хочу быть участником проекта.( в самом письме кратко о себе, ФИО, биография, то, что считаете нужным указать на ваше усмотрение, что именно хотите подчеркнуть для себя в этом проекте, чему хотите научится, что освоить, если хотите сами поделиться знаниями и умениями, то указать сферу, область знаний и умений, какие есть достижения, если таковые имеются .Если есть пожелания, то указать их  и обязательно телефон с адресом для обратной связи).  Участником проекта может стать любой человек без ограничений
2) Хочу помочь в (указываете сферу направления помощи: например юридическая, бухгалтерская, строительная, программное обеспечение в разработке социальной сети и т.д с кратким изложением того, что вы можете и как вы это видите в исполнении и ваши данные для обратной связи)
3) Меценат (указать в какой форме спонсорскую помощь можете оказать (строительные материалы, проведение работ, техника, деньги и т.д.) и данные для обратной связи).

Информацию указывать реальную, все данные будут проверяться.

Социальный проект: «Сказка в жизни, жизнь в сказке».

Цель: всестороннее раскрытие,  рост, самосовершенствование и реализация личности духовно, физически, умственно. Независимо от возраста, пола, состояния здоровья, религии, национальности, метс проживания и других личных особенностей.  Повышение уровня самоуважения, раскрытие творческого нестандартного мышления для полноценной реализации личности во всех сферах его деятельности. Популяризация национально-патриотического отношения к своим корням, истории предков, интереса к изучению богатого наследия творчества, литературы, языка, ремесел, наук, любви и уважения к Земле, как своему дому.
Проект предусматривает объединение социальной сети, банковской системы пользования личной карты накоплений в виде начисления и списания баллов  за приобретение и реализацию товаров и услуг в реальной повседневной жизни людей. Накопление баллов является ступенью для отвязки деятельности человека к денежному эквиваленту как конечной цели. Работа, труд – творческая реализация от любви к себе и обществу. Цель заработать деньги является ложной иллюзией, конечная цель не имеет конца и ограничения, открывает бесконечные возможности и расширяя их создаёт комфортное решение всех житейсвих вопросов. Иллюзия нехватки сильно вжилась в повседневность и увлеченность коллекционированием денег лишает человека сна, счастья жизни, благости дарения. Необходимо сформировать гармоничне отношение к взаимодействию людей в передаче знаний, умений, навыков и конкретного конечно продукта. Осознание, принятия волонтерства и меценатства  не как отдельного явления, а образа жизни.

 «Этнопоселения» - являются частью данного проекта. Особенностью строений и сооружений в данном социальной структуре является:

1) Народный стиль (с учётом особенностей разных народов),
2) Экологичность (саман, дерево, соломенные тюки, загрублённые дома, срубы, камень  и так далее ) с учётом новейших экотехнологий и особенностей каждого региона. Примеры тут
3) Энергоэффестевные ( солнечные батареи, ветряки,  геотермальном тепловом насосе и все новейшие технологии позволяющие создавать комфорт для человека и заботиться о природе)

Центральное здание «Совета старейшин», для проведения основных сборов и размещения цифровой базы данных сети данного проекта, в виде  деревянного сруба с резными узорами и внутреннее убранство комнат в разных национальных стилях. Соседние здания и сооружения с наружи и внутри должны отражать колорит какой-то из  культур. Проживание в этих объектах может быть как временного, так и постоянного характера, степень вовлеченности в данный проект зависит от желания и воли человека без ограничений, территория проекта не имеет рамок, границ с постоянной тенденцией к расширению.   

На базе территории данной социальной структуры, проведение фестивалей, конкурсов, концертов, ярмарок, дней открытых дверей привлекающих интерес, дающий рост данного проекта. Рост волонтерского движения и привлечение учебных заведений, для прохождения практики (прикосаясь к многим профессиям на практике человек не тратит время на обучения тому, о чём имеет искажённое понимание и может методом проб найти себя не тратя годы). 


Задачи:
1. Привитие гуманного, толерантного,  уважительно отношение  к месту проживания, окружающей природе, животному миру вокруг нас к  людям не зависимо от национальности,   вероисповедания, пола, состояния здоровья.
2. Глубоко, многогранно изучать и подавать культуру, историю формирования этносов. Заполнение белых пятен и устранение домыслов, способствующих легкому взаимодействию, общению и взаимодействию с различными народами и их культурами.
3. Ознакомление с  максимально широким спектром способов реализации личности, для выявления склонностей, талантов и дальнейшего самосовершенствования выбранных направлений и возможности преобразовать и перенаправить уже имеющиеся умения и навыки.
4. Проведение непосредственной КООПЕРАЦИИ (как внутри одного региона, так и межригионально и межгосударственно) между людьми в достижении общих целей.
5. Объединение этносов, религий и возрастных категорий, растворение рамок, границ и ряда моментов разделяющих людей на категории и субъективные оценивание.
6. Популяризация здорового, активного мышления и образа жизни.
7. Популяризация и подъем престижа труда и творчества своими руками: от рисования, лепки, вышивания, шитья до конструирования, работы с глиной, металлом и т.д.; на земле: в садах, теплицах, полях и в любых других направлениях.
8. Стиранее барьеров между разными категориями граждан. Доступность освоения базовыми и глубинными навыками и знаниями. Сближение единомышленников и легкость взаимодействия. Широкий спектр возможностей для реализации себя и активного социального образа жизни людям с ограниченными возможностями, продления активной фазы социально полезной жизни пенсионерам.
9. Пропаганда волонтерского движения, меценатства.
10. Широкомасштабное объединение людей по интересам, в одной базе денных социальной сети разного рода и уровня специалистов, позволит максимально комфортно, быстро, эффективно взаимодействовать,  повышая уровня знаний, умений, навыков, так же передавать знаний новичкам, с учетом личностных особенностей восприятия информации каждого индивида. Данная возможность, позволит не только сохранить, но и передать знания и навыки специалистов редких направлений искусства, творчества, знаний истории, эпоса и других видов деятельности и даст им второе рождение уберегая от забвения. Легкая доступность такой объемной и многоплановой базы данных специалистов для широкой массы людей позволит в короткий срок   познакомиться и освоить любую интересующую сферу деятельность, как онлайн на интернет уроках, так и лично при живом общении, подобрав себе того педагога, что ближе для понимания и восприятия личностно.
11. Данное переплетение интернета и социальной жизни, помогает преодолеть  вопрос замкнутости, неумение общаться, неуверенности в себе, низкую самооценку.  Переориентирует на рост, раскрытие активной деятельности в реальной жизни, а не игру в жизнь, выдуманных персонажей в многочисленных интернет играх. Так же позволяет решить задачу неумения подобрать профессию и реализовать себя в ней. Имея возможность потренироваться в разных областях и приобрести различные умения и навыки, дает возможность убедиться в правильности своего выбора или переориентироваться на другое направление до того, как потрачены годы на обучение и приобретенная профессия не соответствует тем представлениям, которые были изначально у человека. Ни один тест не в состоянии дать полного понимания о склонностях и потребностях человека, в большей степени, чем реальное проживание профессии и освоение ее на практике, продолжительное общение и пребывание среди людей какой-то из профессий. Так же, если уже есть профессия, но не получается себя реализовать, можно подобрать разные возможности перепрофилирования.

Сфера деятельность:

Социальная, психолого–педагогическая, физическая, трудовая, филологическая, историческая, археологическая и т.д. Объединение и использование в повседневной жизни высоких технологий, разработок.

Формы работы:

1)творческие, мастерские: рисования, лепки, пения, танца, вышивания, аппликации, поэзии, литературы, актерские (постановке сказок, былин). Дизайнерская разработка и производство текстиля в народных стилях: одежда, обувь, сумки, посуда, предметы быта и т.д. Ручная работа: украшения, детские игрушки, сувениры, натуральная косметика и т.д.( все виды применимы как для коррекции личности при наличии отклонений физических и психологических, так и  для самосовершенствование личности любого возраста). Создание и реализация: по месту, в сети и в выездных лавках.

2)Игровые площадки: народные подвижные игры на широких открытых площадках (городки, ручеек, море волнуется, гуси лебеди и.д.),  многоуровневые комплексы лабиринты для малышей, батуты для любого возраста, спортивный комплекс с лесенками, горками, шведскими стенками.

3) Бассейн:  разноуровневый для всех возрастов. Отдельный бассейн с дельфинами для дельфинотерапии.

4) Конюшня с конной площадкой для всех возрастов, и наряду  со спортивным и прогулочным вариантом, направлении с иппотерапией.

5) Библиотека:  читальный зал совмещенный с  мини-кинотеатром (зал не рядами, а вразнобой поставленными пуфиками-стульями глубокой посадки. Приоритет наполнения специальной детской литературой поддерживающая традиции, сказки, былины, песни этносов и произведение собранные в сборники самих участников. Литература для взрослых, такой же направленности, кроме того философия, психология, история, филология и другие труды для роста, раскрытия, самосовершенствования,  многогранного и органичного роста детей и взрослых. Накопление и демонстрация художественных, документальных, научных фильмов такой же направленности как и книги, приоритет авторов России, пост Советского пространства.

6) Теплицы, сады, виноградники – работа непосредственно на земле по выращиванию натуральных продуктов для своего употребления и реализации избыточно выращенного.

7) Лес, прилегающая территория, парки, скверы – работа по привлечению к уборке территорий, высадке деревьев на местах гибели, вырубки или отсутствию таковых, проведению профилактических работ от сорняков и вредителей. Организация полива где это будет необходимо.

8) Онлайн обучение – при ограниченной возможности в передвижении или нахождении нужного специалиста далеко от места жительства и возможности приезда одной из сторон взаимодействия, проведение обучения на расстоянии, пользуясь современными способами общения: интернет доски, программы скайп и др.

9) фестивали, конкурсы, концерты, ярмарки, дни открытых дверей -   
Данные мероприятия  привлекают интерес, дают приток инвестиций, возможность реализаций, рекламы и продвижения произведенного продукта, привлечения меценатов, все это дает рост, раскрытие как отдельным регионам в которых будут проводиться данные мероприятия, так и всего социального  проекта.



Организация деятельности проекта:
(не окончательна, имеет подвижность и изменяется по мере необходимости)

Структура:
I Совет старейшин (7-11 человек их количество должно быть не четным и может быть расширено по мере необходимости разрастания проекта) – является экспертом, ведущим специалистом в какой-либо сфере деятельности. Выбирается каждые три месяца интернет голосованием. В его состав будут входить люди, имеющие высокий общей уровень доверия, мудрости и беспристрастия, без каких-либо ограничений возраста, пола, здоровья, национальной принадлежности, вероисповедания. Первый состав будет подобран организаторами проекта, в последствии список претендентов должен формироваться в виде кандидатур, анкеты которых будут в открытом доступе для всех участников. Можно будет задать ряд вопросов каждому претенденту. При большом объеме поступивших вопросов, администраторы выберут наиболее интересные и предложат ответить кандидатам. Ознакомившись с анкетой и ответами, можно будет проголосовать за каждого из кандидатов. Данный вопрос является крайне важным и способ максимальной открытости выборности может видоизменяться и дополняться. Возможно проведение видеоконференций или другие способы активного общения. Система выборности будет постоянно самосовершенствоваться, главным критерием должна быть открытость. Высокий вровень доверия к старейшинам обязателен.

 В их полномочия входит:

а) Принятие решений, по наделению  или снятию статуса каждой личности проекта.

б) Составление и утверждение реестра каждой категории услуг и товаров в виде количества накопительных баллов.(реестр в открытом доступе с полным описанием того кто предоставляет товар или услугу и о самом товаре и услуге)

в) Разрешение конфликтных ситуаций в виде принятия нескольких вариантов выхода.(доступ совета старейшин и стороны вовлеченной в решаемую ситуацию)

г) Рассмотрение обращений участников с различными просьбами и предложениями для оптимизации процесса ( доступ по каждой ситуации индивидуален)

д) Принятие решений по оказанию благотворительной помощи в виде услуг или конкретных товаров с отдельного благотворительно счета накопительных баллов. (доступ для ознакомления открыт для всех)

е) Контроль за осуществлением всей финансово-хозяйственной деятельности данного проекта. (информация о всех формах сотрудничества, конктрактов, соглашений, коопераций прозрачна и досупна всем, находится в открытом доступе, для любого участника программы, кроме личных данных что могут быть использованы в мошеннеческих целях. Личная информация участников, открывается только  по доступу Администрации-Старейшин, при необходимости принятия решений возникающих ситуаций при наличии обращений содержащих необходимость появления третьего лица, как независимого эксперта.)

Все решения могут проходить индивидуально, при необходимости проводятся совместные заседания онлайн или лично и принимаются общие рекомендации и решения, все отражается в системе и может быть доступно всему кругу социальной сети. Только в единичных случаясь, остается в закрытом доступе, узкого круга посвященных лиц, данное решение принимается большинством голосов старейшин, с чётким обоснованием причины, что со временем может быть пересмотрено.

II Администратор учитель-ученик – участник программы, который контролирует поведение участников, как  в сети, так и в реальной жизни, правая рука старейшин. Утверждается статус старейшинами и не имеет окончательного результата, его можно как получить, так и потерять не зависимо от ранее полученных заслуг. Помогает в работе старейшин, при мелких вопросах, где может принимать самостоятельное решение, о котором оставляет принятое решение в сети, только если инцидент не исчерпан, вопрос передается старейшинам. Вся первоначальная информация стекается к администраторам, старейшины имеют право вмешаться на любом этапе решения ситуации и откорректировать ее. Если есть необходимость обращения только лично к старейшинам, то заполняется запрос где убирается адресат АДМИНИСТРАТОР и оставляется только СОВЕТ СТАРЕЙШИН. Совет при отсутствии необходимости вмешиваться лично, может вернуть вопрос администратору, с указанием причины и обоснования. (система выборности основывается на подборе старейшин)

III  Учитель-ученик – все участники проекта прошедшие уровень новичек-ученик и ученик, каждый статус рассматривается персонально администраторами  или старейшинами и не имеет окончательного результата, его можно как получить, так и потерять не зависимо от ранее полученных заслуг. Имеющий статус Учитель-ученик, сам проводит какие-либо занятия по обучению в любой сфере деятельности, так и учится у любого из участников. Общие сведения о человеке с фото, видео материалом в открытом доступе для всех участников, возможность вести свою социальную страницу, где указан статус, время начала участия в проекте и периоды присуждения той или иной категории.

IV  Ученик – участник  проекта прошедший уровень новичка, статус рассматривается персонально администраторами или старейшинами и не имеет окончательного результата, его можно как получить, так и потерять не зависимо от ранее полученных заслуг. Данный статус предусматривает прохождение обучения свыше 3х месяцев, присваивается автоматически, если не было ранее подачи заявки на присуждение другого статуса.

V. Новичек-ученик – участник проекта только зарегистрированный, статус приобретается на момент регистрации в сети, при заполнении анкеты, сразу присуждается индивидуальный номер и создается карта пользователя которую можно получить по почте или лично в центральном  здании «Совета старейшин», так же по мере разрастания проекта, центы могут быть открыты в разных регионах, филиального типа.. Участник виден всем, скрыт только его счет, все дальнейшие нюансы по открытому доступу информации решаются старейшинами индивидуально. Если человек уходит из проекта и через время решает вернуться, то новый профиль не создается, а восстанавливается прежний с тем же номером, задвоенные профили являются нарушением и администратор при необходимости привлекается старейшина для  принятия решение о снятии баллов или другие штрафные санкции.

VI. Волонтер (доброволец)– этот статус может включать автоматически любой участник кроме новичка, все баллы за оказанные услуги или реализованные товар автоматически будут попадать на благотворительный счет, о чем будет делаться пометка в ежедневнике самого человека. Чтобы получить статус волонтера на любую из товаров и услуг, делается запрос администратору вместе с заполненной формой запроса. Решение по каждому случаю принимается индивидуально, при участии второй стороны, по отношению к которой будет оказываться волонтерство, при необходимости подключаются другие участники проекта и старейшины в том числе.

Временной диапазон получения статусов может рассматриваться индивидуально, при подачи прошения администраторам  или старейшинам. Его можно подать как со своей страницы в электронном виде, так и по обычной почте и лично в центральном здании «Совета старейшин». Электронная карта участника не меняется при переходе с одного статуса на другой. Карта пополняется и снимается как реализацией и приобретением товаров и услугами, так и живыми деньгами, на счете в личном кабинете участника высвечиваются баллы равные 1 балл = 1 рубль.  Расчет можно производить как в своей кабинете, так и по карте. Каждый участник может свои баллы перечислить на благотворительный счет данного проекта, отчет о расчетах которого в общем доступе для всех участников программы. Для популяризации расчета услугами, оплата деньгами взымается по формуле +10% к стоимости товара или услуги. Данные 10 % автоматически попадают на благотворительный счет.

VII. Комиссии, рабочие группы – для внедрения каких-либо новых направлений или решения сложных специализированных программ на базе данного проекта могут создаваться временные комиссии или рабочие группы состоящие из узких специалистов какой либо необходимой профессиональной деятельности. Вся их работа проводится прозрачно и информация находится в открытом доступе для всех участников социального проекта.

Все необходимые узкие специалисты такие как экономисты, юристы и т.д.-  для полноценной работы проекта должны работать на постоянной основе в социальном проекте. Вся их деятельность прозрачна и доступна для ознакомления для всех участников программы.

Данная структура не окончательна может дополняться и видоизменяться.
ОБЩАЯ БАЗА ДАННЫХ(открытый доступ для всех участников):

1)Информация о каждом участнике - с указанием статуса, времени получения статуса и всех изменений статусов. ФИО ( если есть псевдоним или то имя что используется человеком в жизни и они отлично от паспартных данных) , образование, фото, видео и другие данные как с обязательными графами для заполнения, так и произвольными. Информация должна быть только реальной, за выставление ложной информации, снятие баллов или другие штрафные санкции на усмотрение администраторов или старейшин. Все нюансы о возможных нарушениях и ответственностях должны быть детально прописаны и общедоступны.

2) На стене предложений, указаны данные о человеке, описание товаров и услуг, баллы за товары и услуги (утвержденные советом старейшин), расписание в виде окошек  времени на которых можно записаться онлайн и лично. При необходимости, можно задать вопрос в сети, по товару, услуге и расписанию. Баллы  списываю и начисляются с карты на карту после предоставления услуги и получения товара автоматически, при возникновении претензий на оказанную услугу или полученный товар или при желании дать положительного отзыва, заполняется рядом нужное окошко в  «Книге отзывов, жалоб и предложения». Данная книга имеет двухсторонний режим, к лицам оказывающим и получающим услуги и товары. Все спорные вопросы, заполненные в соответствующем разделе автоматически попадают в администрацию и совет старейшин, где  принимаются несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. На начальном этапе привлекаются для решения администраторы, если инцидент не исчерпан, подключаются старейшины. Все принимаемые решение в виде советов и рекомендаций по каждому случаю остаются в базе данных. Окончательный вариант так же фиксируется и остается в базе данных.

3) Каждый участник имеет книгу отзывов, что формирует его репутацию. После каждого взаимодействия обе стороны оставляют отзывы, которые в свою очередь доступны всем участникам для ознакомления. ВСЕ нарушения каждой из сторон фиксируются  и остаются в книге отзывов. Регулярные нарушения, более трех, блокирую профиль и автоматически отсылают информацию администраторам, которые предлагают разные варианты выхода из сложившейся ситуации, если решение не удается согласовать, вопрос передается на совет старейшин, где разрабатываются новые предложения по выходу из ситуации. Участник обязан выбрать один из предлагаемых вариантов или его дальнейшее взаимодействие в данной структуре приостанавливается, до периода принятия решения одного из предложенных вариантов старейшинами. Каждые три месяца, можно повторно подавать прошение на пересмотр. Если три раза пересмотр не дал результатов и участник не выбрал для себя приемлемого варианта, то больше подавать на пересмотр он уже не имеет право и может выбрать только из тех вариантов, что ему были предложены во все три раза.

4) Благотворительный расчетный счет – постоянно в открытом доступе о проводимых операциях по приходу и списанию.
Участие в проекте на добровольной основе, возможность выйти из него, в любой момент, с соблюдением прав и свобод остающихся в проекте. Возможность участвовать в нем, как в свободное от основной работы время, так и на постоянной основе, форма взаимодействия индивидуальна и место постоянной регистрации не имеет значения. Вся деятельность проекта, права и обязанности участников в соответствии с законодательством РФ. (Обращаю ваше внимание, что данное понятие, содержит искажение, у славян жили по КОНУ, а все кто его преступали, попадали ЗАкон и были ПРЕступниками. произошла подмена понятий)


Рецензии
Спасибо, Анна, за ссылку на вашу книгу... Заинтересовали. Не знаю как кто, а я прочту...

Анатолий Косенко   12.09.2016 01:11     Заявить о нарушении
И вам благодарствую, за интерес к моему труду вобравшему в себя знания и труды многих поколений и современников в том числе!

Анна-София Крымская   02.10.2016 13:12   Заявить о нарушении