Вся жизнь- театр...

Как-то, не помню где и когда, услышал фразу: Вся жизнь-театр, и все мы в ней актёры. Действительно красивая фраза, но значения я ей тогда не придал. А ведь кто-то придумал её, интересно кто? И сейчас, без лишнего напоминания от кого-то, я вспомнил эту фразу и решил в неё углубиться.                Да, действительно, мы каждый день играем свои роли; кто-то постоянно одни и те же, кто-то периодически на протяжении жизни меняет их, кто-то уже отыгрался и ушёл на вечный покой, а кто-то уже сидит как зритель в мягком кресле, и в кресле ли вообще. Но есть ещё зрители-критиканты. Но их бы я назвал зрители-критики-актёры, потому что всё-таки они ещё и свои роли успевают сыграть. А главный зритель, критик и судья над всеми нами- Бог. Ему судить, что мы сегодня играем и как играем. А как интересно определить, хорошую роль мы сегодня сыграли или нет? Всевышний будет нам аплодировать или по дороге домой нам кирпич на голову упадёт? Может спросить у зрителя-актёра? Он всё знает, понимает, во все чужие проблемы свой нос суёт. А свои роли ему не особо интересны. Нет уж, не буду у таких спрашивать, хотя и знаком со многими. Ведь они потом не будут за нас отвечать перед Всевышним. Мы, конечно, можем их выслушать, но решать какую роль сыграть должны сами. Так что будем доверять своему сердцу, оно не подведёт. Душа, сердце, совесть, называйте как хотите, всегда чувствуют, что делаешь что-то не так, главное постоянно к себе прислушиваться. Чего и Вам желаю!


Рецензии
По-моему, так сказал Шекспир. И меня иногда тоже поражает её верность.

Николай Изгорь   17.10.2015 22:18     Заявить о нарушении