Неожиданный Преемник Эпикоцикларий Сюрпризистика

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                НЕОЖИДАННЫЙ ПРЕЕМНИК

         (Фантазионатта из Эпикоциклария "Сюрпризистика")
 
                Президент России Дмитрий Медведев бодро вошёл в свой Кремлёвский кабинет. Сел в кресло. Схватил телефонную трубку. Надо было высказать пару ласковых руководителю "Роснано" Анатолию Чубайсу. Пусть хоть носом землю роет, а новые технологии должны, наконец, зашагать на производства. Нельзя терпеть весь этот бардак. Экономика пробуксовывает. И хотя Путин всё время твердит: "Россия - на подъёме!", ему, Дмитрию Медведеву, никак не удаётся отделаться от мыслей о сплошном опускалове. Если где она, экономика, непрерывно приподнимается и крепнет, так это в Китае.

                На последней встрече со специалистами и рабочими одного закрытого предприятия кто-то из трудяг подпортил почти всегда весёлое настроение президента:

                - Дмитрий Анатольевич! Просьба к Вам - от имени многотысячного нашего коллектива. Поинтересуйтесь, пожалуйста, у премьер-министра Владимира Путина, о каком подъёме России он так часто толкует? Никакого подъёма, кроме подъёма цен на всё и вся мы у нас в России не видим".

                А другой работник огорошил руководителя страны вопросом: "А знаете ли Вы, господин президент, Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова?". При этом десятки присутствующих заводчан - кто засмеялся, кто что-то укольно-язвительное закричал, кто зашикал:

                - Не задавайте глупых вопросов!

                - Юрия Чувашова знает вся Россия!

                - Президент не может не знать Неформального Лидера России!

                - Инициатор и Главный Координатор Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!" наверняка человек Медведева и Путина!

                - Если тандемные президенты не знакомы со своим преемником, выдвигаемым народом, плохи их дела!

                Аудитория загудела, как потревоженный улей.

                - В Движении "Воспрянь, Россия!" уже более шестидесяти пяти миллионов избирателей. Не понимаем, почему Юрий Чувашов не выдвигается кандидатом в Президенты России?

                - Он говорил: "Движение "Воспрянь, Россия!" через одноименную партию, в него входящую на правах коллективного члена, выдвинет своего кандидата на очередных или внеочередных выборах президента только тогда, когда в него вступят все, кроме верхотурников и их присных. Иначе Россия будет не управляема. Не будет единства!"

                В его медведевской свите растерянно зашушукались: "Кто такой?", "Что за Юрий Чувашов?", "Почему мы о нём ничего не слышали?". И только Виктор Зубков, первый вице-премьер, насторожился и как-то загадочно и коварненько усмехнулся. И, как показалось Медведеву, слегка растерялся. Но нашёлся, взял себя в руки и здорово выручил президента, уверенно заявив: "Да знаем, знаем мы его! Я познакомился с ним ещё в бытность свою директором совхоза "Раздолье" в Приозёрском районе Ленинградской области. Журналист Юрий Чувашов останавливался на несколько дней у нас дома, и очень хвалил угощенья, приготовленные моей женой Зоей Михайловной. Потом пару раз приезжал в наш совхоз с тогдашним первым секретарём Ленинградского обкома партии, членом Политбюро ЦК КПСС Григорием Васильевичем Романовым.

                В Кремле Дмитрий Медведев сразу же дал задание помощнику вызвать к нему на завтрашнее утро Виктора Зубкова и теперь с нетерпением ждал его, "как ждёт любовник молодой минуту первого свидания". Ни о каком Юрии Чувашове Медведев никогда не слышал. А своим преемником на посту президента России считал, понятное дело, Владимира Путина. А его преемником в дальнейшем - только самого себя. На днях главе государства один из помощников услужливо, а ещё, похоже, и с тайным злорадством, подсунул газету с анекдотом на тему преемственности власти в России на современном этапе.

                "Встречает Дмитрий Медведев около президентской приёмной Владимира Путина. Поздоровались. Тот спрашивает:

                - Дима, кто из нас сейчас президент России?

                - Вы опять, Владимир Владимирович!

                - Ну, тогда тебе, Дима, и за пивом бежать!"

                Медведев нетерпеливо посмотрел на часы. Телефон Чубайса не отвечал. Зубков уже минут на десять опаздывал. Разболтались мужики. Наглеют. Или чуют большие перемены во власти и держат нос по Чувашовскому Ветру? При такой горькопилюльной информации, какой его, Дмитрия Медведева, оглоушили-угостили на заводе, всё, что угодно может случиться и всё, что хочешь, можно думать.

                Зазвонил телефон. По прямой "вертушке" из Белого дома звонил Виктор Зубков.

               - Дмитрий Анатольевич! У меня на другом проводе Юрий Чувашов. Пришлось мне срочно на него выходить. Давно с ним не виделись. Вы уж извините за невольное опоздание. Реабилитируюсь, подкидывая Вам интересную информацию. Только что мне переслали её по факсу Люди Чувашовского Круга. Конкретно: выдала её, по указанию Юрия Чувашова, - Ведущий Координатор Движения "Воспрянь, Россия!" Вероника Тайская. Дочь хорошо известного Вам Валентина Ефремовича Медведя, внучка нефтегазового олигарха Джиханбатуя Егулдыбулдымулдыкердыгова. Перекидываю сенсационный материал Вам! - Зубков бросил трубку.

               - Кто же из нас де-факто Президент России? Я или не известный мне, дающий указания дочкам и внучкам олигархов, Юрий Чувашов? - с тоской пробормотал Дмитрий Медведев. Острая, как кинжал, мысль пронзила его: "Дожили. Неужели Россия уже управляется не сверху, а снизу? Если так, ловить нам с Володей Путиным на дальнейших президентских выборах нечего! У Юрия Чувашова - ЭЛЕКТОРАТ! А у нас с Путиным лишь жалко малочисленная "Единая Россия"! Всего-то миллион с небольшим членов... Как только этому, сюрпризному для нас народному выдвиженцу, заблагорассудится сесть в президентское кресло, придётся нам выгребаться из Кремлёвья и Белодомья...".

                Шокированный Дмитрий Медведев не заметил, как в кабинет к нему без стука и без помощницкого предупреждения стремительным, далеко не 72-летним шагом, вошёл первый вице-премьер кабинета министров Виктор Зубков.

               - А где мой помощник? - тревожно поинтересовался президент
России.

               - На месте, Дмитрий Анатольевич! Только он очень сейчас занят.
Ему никак не оторваться...

               - Чем же он, интересно, так сильно занят? - изумился Дмитрий
Медведев. - Я не давал ему никаких серьёзных и заморочных заданий.

               - Зато их ему дал Юрий Чувашов! – пробормотал Виктор Зубков. Фраза вырвалась у него сама собой. Напрасно Виктор Алексеевич старался максимально понизить голос. Медведев услышал и побледнел.

               - Кто, кто дал задание моему помощнику?! - взревел он. И отчеканил:

               - Пока ещё Президент России я, а не какой-то там Юрий Чувашов!

                "Вот именно, что пока!" - состорожничав, очень тихо пробурчал Зубков. И со странной улыбкой вывернул свою руку из-за спины. Ладонь Зубкова с трудом удерживала толстенную книгу - толще эпопеи "Властелина колец" Толкиена, вбитой в один том.

               - Презентую Вам, Дмитрий Анатольевич, Первую Часть Книги Константина
Истина "Пища Пигмеев" - Мне её в четырёх экземплярах, по старому знакомству с Юрием Чувашовым, только что прислали с нарочным Чувашовские Ребята. Главный Герой повествования - Великий Русский и Планетарный Истинист-Правдоносец Юрий Чувашов. Знакомьтесь - на здоровье! Книга написана Методом Истинистического Реализма, охватывающего все сферы Созидательной Человеческой Деятельности.

                Основные персонажи - Реальные Люди в Реальных и Фантазионных Обстоятельствах. Такая вот Новая Типичность. Один экземпляр Книги предназначался Вам. По глупости и по привычке, да и по протоколу, я отдал её Вашему помощнику, с просьбой срочно передать Вам. Так вот, он этот роман сейчас и читает, начисто забыв о Вашем существовании. Глянул-уткнулся в какую-то первую попавшуюся страницу и воскликнул: "Хрен я отдам вручённую мне Вами книгу Медведеву, пока сам её не прочту! Ни хрена он со мной не сделает: досиживает свои последние президентские дни. Остаться на второй срок Владимир Путин ему не даст".

                Хорошо я прихватил, на всякий случай, второй экземпляр! Между прочим, с Автографами Юрия Чувашова и Константина Истина. Поэтому не обессудьте! - Зубков непривычно нагловато засмеялся и, не прощаясь, вышел из президентского кабинета.

                Медведев лихорадочно схватил со стола оставленную вице-премьером
книжищу и дрожащими руками раскрыл её.

                Он читал её трое суток, ни на минуту не сомкнув глаз. Перевернув последнюю страницу, набрал телефон Путина. На его почтительно-растерянное: "Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!" не ответил. Резко, отрывисто бросил:

               - Ты "Пищу Пигмеев" читал?

               - Зубков удружил-услужил...

               - Ну, и?

               - Прошение о своей отставке я отправил Вам, Дмитрий Анатольевич, на факс помощника. Разве вы его не получили? Исполнение обязанностей премьера России предлагаю возложить на Виктора Алексеевича Зубкова. Эх, чёрт! Зря я его потеснил с поста премьер-министра. Он, оказывается, старый знакомец и приятель Юрия Чувашова. И теперь, похоже, всё равно скоро опять возглавит правительство. Игра не стоила свеч.

               - Хрен тебе, не отставка, Вова! Я только что подписал Указ о присвоении Юрию Чувашову Звания "Герой России". Виктору Зубкову и автору книги "Пища Пигмеев" Константину Истину - тоже по Герою. Вручать им награды будешь ты! В знакомом тебе качестве и. о. президента России. Всё равно ведь им тебя изберут! А я ухожу. Сегодня выступлю и объявлю, как в своё время Михаил Сергеевич Горбачёв и присной памяти Борис Николаевич Ельцин, о своей отставке по всем каналам российского телевидения. Ты заварил кашу с моим президентством в обход Юрия Чувашова. Ты её и расхлёбывай.

                Подставил ты меня, уговорив на президентство, капитально. Век тебе не прощу! С этой минуты - ты снова, как в ельцинские времена, исполняющий обязанности президента России. Привет Людмиле! Мы со Светланой отправляемся в Тур по Якутии на родину Юрия Чувашова. Прихватим с собой Павла Бородина. Этот словоохотливый хитрожмурец лет сорок знает Юрия Чувашова. Ельцин тоже его знал. И нам с тобой - ни гу-гу! Дело швах!

                Всем, кроме нас с тобой, было известно имя следующего после нас с тобой Президента России. Россияне нам дикой нашей неосведомлённости и оторванности от народа не простят. Облажались мы с тобой по полной. С меня хватит. Я сваливаю. А тебе советую со всей "Единой Россией" вступить в Движение "Воспрянь, Россия!". Пока не поздно. Действуй через Валентину Матвиенко. Ей подфартило влезть в Чувашовские Сферы. И, чего она не подозревает, лично быть знакомой с самим Юрием Чувашовым. Она даже встречалась с ним. Выступала как-то на 100-летнем юбилее (да не Юрия Чувашова! Он куда моложе!) Государственной Медицинской Педиатрической Академии в Петербурге. А Юрий Чувашов стоял там в охране на посту. Она вышла после своего выступления в сопровождении двух охранников и нос к носу столкнулась с Юрием Чувашовым. Он поздоровался с нею, назвав её по имени-отчеству. Навек теперь запомнит она своё мельком брошенное Юрию Чувашову: "Здравствуйте!". Руки ему не удосужилась пожать! Знаменательнейшее и важнейшее предкраховое событие для нашей с тобой "Единой России"!

                При следующей встрече с Юрием Чувашовым бедная Валентина Матвиенко наверняка грохнется в обморок. Есть к тому причины и обстоятельства, тебе пока не известные. А я уже знаю. Считай, что мне повезло. Своевременно докопался, кто есть кто и кто кого и что знает и не знает. На то я и Президент России. Пока ещё. Передашь дела Юрию Чувашову. Можно без выборов. Или отсиди свои новые шесть президентских лет и объяви своим преемником Юрия Чувашова. Иначе скинут тебя с треском! Пусть Юрий Чувашов "временно поисполняет" обязанности главы государства, как когда-то ты после Ельцина. Итак всем всё ясно!

                Мы много болтали и мало что делали для народа. Вот он сюрпризно для нас с тобой и самоорганизовался. Синергетически, так сказать. И выдвинул из своих рядов, кого ему надо. Извини, у меня искры из глаз. Три ночи не спал. Башка трещит. Глаза слезятся. Чесотка по всему телу. Сердце перебоит. И Юрий Чувашов в глазах стоит и улыбается. Вон он по зеркальному новотелевидению с народом общается. Ты в зеркало, в зеркало хоть какое-нибудь, Володя, посмотри. В трюмо или в карманное. В любом увидишь Юрия Чувашова. И свою кислую рожу. Там тебя то и дело показывают с твоим пресловутым изречением "Чушь!" применительно к существованию Внеземных Высокоразвитых Цивилизаций.

                А ты, Володя, предприми-ка логосно-филоматематическое действо по Чувашовской Системе и Методе. Сплюсуй своё детское имя "ВОВА" и собственную "ЧУШЬ!" о Высокоразвитых Внеземных Цивилизациях. Вот так вот:

                ВОВА +
                ЧУШЬ!

                И прочитай скрытую тут Логосную Анаграмму Тайнописи Мироздания. Что ты узрел? А-а-а-а! Вот именно:

                - ЧУВАШОВЬ!

                Выкорячились тебе, дружище, и фамилия Первооткрывателя этих самых Внеземных Высокоразвитых ЦИВИ, как их ласково сам Юрий Чувашов называет, и символо-знак Президентского Кресла: "ЧУВАШОВ" и "Ь". Усекаешь? Да ещё Логосный Императив диктует:

                - ЧУВАШОВЬ!,

то есть живи, действуй, как Юрий Чувашов. И тогда не облажаешься.

                Как тебя, друг мой любезный, угораздило брякнуть такое при наличии в России Юрия Чувашова, Всеэпохального Гения и Первооткрывателя этих самых Внеземных Цивилизаций?! Ты хоть знаешь, когда он их открыл? 8 июля 1981 года. Тридцать с лихуем лет назад! А ты: "Чушь!"... Сочувствую! Честно говоря, думал, тебя кондрат хватил от сей Чувашовской Старизны-Новизны. А ты ничего, выдюжил! Завидую твоей выдержке. Я бы на твоём месте удавился! Или с горя умер!

               – Как я Юрия Чувашова в простом зеркале-якобы телевизоре увижу? Невозможно! Ты не заболел, Дима? Или перебрал малость?

               - Чувашовские Круги работают по очень продвинутым новым нанотехнологиям. Ты смотришь в зеркаловизор, видишь и слышишь Юрия Чувашова - крупным, да что там! - гигантским планом. А в нижнем левом углу - мелким планом себя. Там пигмейско-лилипутско-гномическое местечно оставлено - для двусторонней связи с античувашовскими сферами и для показа облажавшихся политиков и закоренелых смертников, ведущих массы в никуда. Ищите, Владимир Владимирович и обрящете...

               - Но, Дмитрий Анатольевич! Россия - на подъёме!

               – Наслышан, наслышан я про твой подъём. Не пой мне старые песни! Ты думаешь, им кто-то в России верит? Хрен там! За ценами надо было лучше следить, чтоб не поднимались! И за сырьевиками-монополистами нашими наглыми. Я вот сейчас в зеркале комикс вижу: член твой, с трудом поднимающийся, утыканный новыми ценниками на продукты. И толпу зрю и слышу, гомерически хохочущую. В ней выкрикивают: "Это путинский х.., много лет показываемый народу!" Ты кончай, Вова, со своим опасным политическим эксгибиционизмом! Загремишь под фанфары, как Милошевич сербский, Саддам иракский, Мубарак египетский и Каддаффи ливийский, а я вслед за тобой.

                Телевидение Чувашовское не чета нашему с тобой. Можешь задать Юрию Чувашову любой вопрос. Он мгновенно ответит. Ни предварительной подготовки, ни фильтрации вопросов в Чувашовских Сферах не предусмотрено. Ни спичрайтеров. В его распоряжении Абсолютарная Эрудированность и изобретённая им самим двусторонняя приёмо-передающая телевизионная зеркалоидная связь. Мы с тобой раз в год по телемосту с избирателями в прямом эфире контактируем. И на жалкую эту связь с народом и на нас с тобой уйма умников и придурков работали. А Юрий Чувашов каждодневно и круглосуточно зеркаловизорит. Без помощников, посредников, спичрайтеров, фильтраторов-модераторов и обслуги зашаривает-взеркаливает. Слышал, может быть, его "Зеркалом Народной Души" и "Рупором Русского Духа" называют?

                Нет???!!! Сочувствую тебе. Жалею. Понимаю: у тебя состояние психического грогги. Язык одеревянел. Заплетается. От собственной "Чуши" ты не сник. А Чувашовское Зеркаловизорство, чувствую, тебя доконало! Бери, бери, Володя, себя в руки! Не раскисай! А лучше в любое зеркальце глянь! Ну, наконец-то, маты твои многоэтажные слышу! Усекаешь? Как всё просто, изящно и элегантно у Юрия Чувашова! А главное, суперэффективно и квазидейственно.

                У тебя, случаем, тайных счетов в швейцарских и прочих банках нет? Ежели есть, закрывай их срочно и отдавай деньги России и народу! Всё равно, рано или поздно, покажут по Чувашовскому Зеркаловидению. И если что утаишь, не приведи господи, ни в жизнь не отмоешься и от расплаты не уйдёшь! Было бы у людей в доме, квартире, избе, в кармане, в руке обыкновенное, простое бытовое зеркало. Не обязательно от петербургской фирмы "Гуров и К." Любое, даже самое задрипанное и старенькое зеркало, произведённое мировой, советской и российской промышленностью хрен знает когда. Даже если оно с помойки или со свалки. И телеэфир обеспечен. Бесплатно и квазидейственно.

                Сам зеркаловизерно видел: компашка бомжей подобрала большой осколок помойного зеркала, дружно, азартно и увлечённо взеркаловизорилась. И ржала, и каталась вокруг помойки, надрывая животики. И пока они там надрывались и изгилялись над простодушно и легковерно расставленными нами с тобой во властных структурах продажно-коррумпированными чиновниками, преступными копами, бездарными "рукой водителями", гнусно не оправдавшими нашего доверия и дико подставившими нас, к околопомоечным зеркаловизорозрителям подскочила обратносвязная Чувашовская Команда с передвижными подстрижными, душевым и ванными помещеньицами и установками. Помыла, постригла, переодела всех бомжей в шикарные прикиды. Накормила их, напоила (не алкогольными, вестимо, напитками) и вручила каждому по ключу от новой квартиры.

                Точнее, их вручил бывшим гражданам России без определённого места жительства и занятий сам Юрий Чувашов. Вместе со свидетельствами о восстановлении их гражданства и регистрации по постоянному новому месту жительства и с приглашениями-направлениями в Бизнес-Предпринимательско-Коммерческий Штаб Движения "Воспрянь, Россия!". Где каждому приготовлена интересная и высокооплачиваемая работа. Вывернулся Юрий Чувашов неожиданно и сюрпризно из-за помойки. И побрякал связкой новеньких ключей. И всучил. И поздравил. И обнял, и поцеловал каждого. Бомжи, уже чистенькие и напомаженные, чуть не задушили благодетеля своего в объятиях. Расплакались. Рыдали-рыдали. И заплясали вокруг него, как сумасшедшие. Это у чувашовских зеркаловизионщиков называется черно-квадратная малевичско-чувашовская телесвязь и скайпирование, айфонирование и эпплс-джобс-нокаутирование с помощью русских солнечных зайчиков.

                А наши идиоты из ФСБ, МВД и ФНС пришустрили к знаменитой теперь на весь мир российской помойке арестовать Чувашовскую Команду. За якобы незаконное предпринимательство, теневые деньги, за подкуп избирателей, за взятки бомжам-голосователям. Наплели против Юрия Чувашова и его ребят чёрт-те знает чего. И по-быстрому мне доложили. Стыдоба расстыдобная! Пришлось спецназ и несколько элитных подразделений срочно к той помойке посылать.

                У-ф-ф-ф! Вовремя похватали, засунули в воронки и увезли ретиво услужливых наших дураков. На всех этих придурков немедленно заведены были уголовные дела за клевету на Юрия Чувашова и его сподвижников и за нарушение их законных человеческих прав. У меня на столе к тому времени уже лежали документы, проливающие свет на Чувашовские Доходы. Они оказались триллионнодолларовыми.

                Чувашовские, отфутболенные и похеренные в России, технологии, в частности, зеркаловизорные, были закуплены всеми, без исключения, мировыми державами, что и вызвало там всемирный кризис, банковские лопнутья, дикие долги и нехватку средств. Почти все их финансы перекочевали в кассу и на валютные и текущие счета Приоритетного Банковского Инвестиционного Союза Движения "Воспрянь, Россия!". Оказалось, в случае раздачи этих финансов всем и каждому из граждан России, предусмотренной Программой Движения "Воспрянь, Россия!", наша страна становится Страной Долларовых Миллионеров. На каждого Россиянина (а их у нас, если ты не забыл, 142 миллиона) приходится почти по четыре миллиона баксов. Правда, Чувашовские Финансисты исключили из раздачи всех нынешних российских олигархов, всех хреновых управленцев, всех преступников, коррупционеров и тех кретинов, кои пытались зацугундерить Юрия Чувашова "со товарищи" за благотворительство бомжам и не бомжам. Нас с тобой, Вова, тоже. В результате на каждого доброго и честного человека стало приходиться по 5 с лишним миллионов долларов. Вот такие пироги с баксами, дорогой мой Владимир Владимирович!

                Сам понимаешь, при взеркаленных Чувашовских Нанотехнологиях ни нам с тобой ни кому иному, кроме Юрия Чувашова, в политических играх ровным счётом ничего не светит. Лапшу на уши уже никому и никогда не навесишь. Никого никаким прихватным и дополнительным телеэфирным, радийным и прочим временем не превзойдёшь. Административный теле-и прессо- и иной ресурс, по сравнению с нанозеркалоидным Чувашовским, ничто!

               - Гуд бай, Путин! Держись! Мужайся! Не поминай лихом! Из Якутии - с малой родины Юрия Чувашова позвоню...

                Он прервал разговор. И уже сам себе бормотнул: "Чёрт бы побрал этого Володю Путина! Удружил, подставил меня своей тандемской идеей и моего промежуточного, то бишь временного, односрочного президентства! Один срок, слава богу, я отсидел. Второго - по-любому - не светит. А Юрий Чувашов, будь он главой государства, знай меня лично и ища себе преемника, наверняка дал бы мне попрезидентствовать два срока подряд. До меня дошла информация: он ко мне весьма лояльно относится. А от моей идеи с наукоградом Сколково был просто в восторге. А потом ещё, ещё и ещё! Какой бы у нас с Юрием Чувашовым Тандем получился! Исторически значимый! Не то что с этим разнесчастным неудачником Путиным! Ах, Путин, Путин, Путин! Сделал меня сговорчивым идиотом-временщиком! А себя цепляюшимся за высший сан властолюбцем! Мать твою за ногу! Чтоб тебе, как и мне, не спалось, зуделось и мучалось!"

                У Дмитрия Анатольевича дико зачесалось темя. Он долго, постанывая от наслаждения и охая от боли (где-то уже разодрал кожу головы ногтями до крови), скрёб ногтями голову. Рой мыслей и воспоминаний вихрился у него под черепной коробкой, чередуясь с озарениями и догадками.

                В последние месяцы, особенно после треклятых декабрьских выборов 2011 года в Государственную Думу, когда возглавляемую Путиным, Грызловым и лично им, Медведевым, "Единую Россию" и чуровский Избирком накрыли, уличили в многочисленных системных фальсификациях, подтасовках и нечестности, до него, президента России, доходили отрывочные сведения о необычной, явно предсмутной суете, возне и копошениях в России.

                Однако докладывали о подрывной и будто бы направляемой и руководимой Госдепом США деятельности Григория Явлинского, Алексея Навального, Сергея Удальцова, Бориса Акунина, Гарри Каспарова и прочих, и прочих. Госдеповцев якобы поймал за руку сам Путин. Что он вскоре и сам подтвердил уже отнюдь не якобы. Правда, ФСБ в лице её руководителя Бортникова втихую донесла Медведеву: Владимир Владимирович блефует, дабы набрать побольше предвыборных очков. Никто, на самом деле, митинговщиков Болотной площади и прочих столичных и провинциальных улиц, бульваров, площадей и мест из-за океана не финансировал. Там ограничились подстрекательским одобрятельством и провокационной моральной поддержкой.

                А о реальной, а не марионеточной "внесистемной оппозиции" - многомиллионном Общенациональном Массовом Народном Движении Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированном и Возглавленном Юрием Чувашовым, ни Путин, ни Бортников, ни сам он, Медведев, и не ведали.

                И вот - узнали…


Рецензии