Все

Пьет молоко с соком. Сидит на кухне одна уже часа три. Смотрит в одну точку. Музыку в наушниках прерывают звуки дрели у соседей снизу. Бесит. Бесит настолько, что готова пяткой стучать по полу, только чтобы прекратилось это издевательство в выходной. Наплевать, что подумают. Люди всегда что-то думают, какая разница что. Голова раскалывается, словно черти вбивают гвозди в голову. У людей, наверное, ремонт закончится только с окончанием жизни. Не представляет, как можно так жить.

Flash back
Пока идет от магазина до подъезда, приподнимает воротник вишневого пальто, чтобы капли дождя не падали за шиворот. Ломит все тело от сырости. Доходит до нужной двери и ныряет под козырек. Ливень обрушивается с небес столбом. Еще бы чуть-чуть и задел ее.
Устало поднимается на последний этаж. Пятые сутки не выходя из дома. Пятые сутки протухания. Ставит пакет с продуктами в коридоре, снимает балетки, сбрасывает плащ на тумбочку и проходит к себе в комнату. Спать. Только спать. Заваливается на заправленную кровать, кладет левую руку под голову вместо подушки, накрывается пледом. Устала. Вечные нервы, переживания. Устала.
Просыпается от того, что мать ложится рядом к ней спиной. Кладет голову на выпрямленную руку, притирается ближе. Гладит волосы мамы свободной рукой, закрывая глаза.
- Мам, я хочу уехать. Я хочу уехать не от тебя, а отсюда. Понимаешь?
- Понимаю. Теперь понимаю. Я ведь тоже когда-то хотела уехать, но не думала, что уезжаю от тебя.
- Ну, отлично тогда, - целует ее сухими губами в макушку и продолжает перебирать рыжие волосы.
- Как же ты без меня? – шепчет мать.
- Я тебя с собой возьму.
- А как же бабушка и дедушка?
- И их с собой возьмем.

Тишина. На это ей становится ответить нечего.
В воспоминаниях, поднимаясь к небесам в самолете, с ней будут все.

10.07.2015

Редактор: Настя Шварц

Фотография: Рэйчел Баран


Рецензии