Случай в гараже

      Анатолий был кадровым военным и большую часть своей жизни отдал служению Родине, проходя службу в многочисленных гарнизонах, расположенных в самых дальних уголках нашей необъятной страны.Однако под конец службы ему неожиданно повезло, потому что его перевели служить в областной центр на юг страны, где он практически сразу получил хорошую трехкомнатную квартиру. А рядом с домом ему удалось сравнительно недорого купить хороший гараж с глубоким погребом.
      Прослужив там несколько лет, он однажды решил, что пришло время расстаться с армией и уйти на пенсию.Дальше он решил работать уже на гражданке.
      Он был мастером спорта по вольной борьбе и поэтому остаток своей жизни решил посвятить работе с детьми и стать тренером. В свое время он окончил институт физической культуры и теперь решил вспомнить молодость. Он обратился в местную детско-юношескую спортивную школу и предложил свои услуги в качестве тренера.
      Его согласились взять.
      После этого, посоветовавшись с женой, он написал рапорт об увольнении из вооруженных сил.
      Командир войсковой части, получив рапорт, вызвал Анатолия к себе. Он стал просить его не увольняться и послужить еще несколько лет.
      – Ты кадровый военный, послужи еще немного, ведь к нам приходят молодые офицеры, а их надо учить, – упрашивал он.
      Анатолий, посмотрев ему в глаза, произнес: «Я понимаю вас товарищ полковник, но мое решение об увольнении окончательное, и менять его не буду».
      – Зря ты так, – продолжил командир, – ты же армейский человек и без армии пропадешь. Поверь мне, я служу давно и видел многое. Как тебя, я уговаривал  уже несколько человек, но они не послушались и вскоре после увольнения по разным причинам погибли. Не приняла их «гражданка»... Прошу тебя – останься, не будет тебе там счастья…
      Анатолий в ответ только покачал головой.
      – Зря, – в сердцах произнес полковник.
      Вскоре после этого вышел приказ о его увольнении из рядов вооруженных сил.
      Провожали Анатолия на пенсию все офицеры войсковой части.Ради этого случая он даже заказал большой банкетный зал в новом ресторане, расположенном недалеко от своего дома.
      Проводы прошли хорошо, было много подарков и дружеских напутственных речей. Вернувшись после банкета домой, он переоделся и решил ненадолго сходить в свой гараж. Была весна и поэтому талые воды топили подвал гаража. Он решил проверить уровень воды и если понадобиться, то откачать ее насосом.
      Взяв ключи, направился в гараж. Он шел и думал о том, какие замечательные все-таки у него сослуживцы и как хорошо они его проводили.
      Он пил мало, но сегодня, кажется, немного переборщил.
      – Ничего страшного, – думал он, – это было нужно для дела.
      С этими мыслями он вошел в гараж и, открыв люк на полу, заглянул вниз. В подвале стояла вода. Более того, за несколько дней ее стало больше.
      – Воды действительно много, – подумал он, – сейчас спущусь вниз и посмотрю, сколько надо откачать?
      Он взял с полки фонарь, и стал не спеша спускаться по узкой металлической лестнице вниз, но вдруг поскользнулся и упал.
      Упал очень неудачно, лицом в воду. Его правая нога при падении застряла между металлическими ступенями узкой лестницы, и поэтому он никак не мог встать. Он понял, что попал в капкан и попытался из него вырваться, но не смог. Однако успел подумать о том, что полковник, к сожалению, оказался прав, и «гражданка» его действительно не приняла.
      Его обнаружила на следующий день жена. Обеспокоенная пропажей мужа, она пошла его искать, и нашла без признаков жизни в подвале гаража.
      Похоронили его со всеми воинскими почестями...


Рецензии