Почему все боятся Ревизорро

Елену Летучую боятся все, и может не напрасно. Когда она приезжает в город со съемочной группой все кафе стараются навести порядок или просто закрыться на время.
Так почему все боятся программу "ревизорро"? Объясняю, сделать все так,как полагается частники просто не могут, это стоит очень дорого, поэтому выбирают меньшее из зол- работают как получится. Им надо деньги зарабатывать, а не САН пин соблюдать.
Сама столкнулась с этим в гостинице частников,в которой пыталась навести порядок. То, что хозяева пытались сэкономить на всем, просто не описать. Они покупали дешевое белье, а я выслушивала претензии клиентов, потому что все электризуется и невозможно спать. Что полотенца не впитывают воду, а номер сложно проветрить. Что в душе не утекает вода, а в номере нет чайника. Господи, сколько я выслушала за полгода не передать словами, но мы покорно улыбались, просили извинения и работали, ибо нам поставили план.
План в гостинице которая только открылась, вы представляете?
То есть народ бери где хочешь,хоть сам живи. Ладно природная смекалка и харизма позволяла собирать людей буквально везде, от вокзала до интернета.
Так вот, возвращаясь к теме проверок. Как можно чисто вымыть номер, если вчерашние гости выехали полчаса назад, а новые уже дышат в спину, и говорят, что у них бронь? Отвечаю, никак.Особенно если горничная еще не вышла потому что рано. Пока ты отправляешь их пить чай просто как угорелый носишься по номеру пытаясь вымыть основную грязь и сменить белье.
За несколько месяцев работы я убедилась в том, что гости бывают разными. Самые откровенные свиньи- спортсмены. Они живут в номерах так, как будто на улице, и после них отмыть до блеска просто невозможно.
Второе место заняли постояльцы из столицы, которые умудряются пить не просыхая по несколько дней попутно не пуская горничную в номер вообще.Оставляя после себя обоссаные матрасы и горы мусора.
Третье место заняли как ни странно иностранцы,которые двигали мебель как им хотелось, спали на полу на матрацах и вообще переезжали из номера в номер постоянно, потому что их вечно все не устраивало.
Поработав в условиях цейтнота, когда нужно всем угодить и еще заработать за это деньги, я поняла, что сделать все, как полагается по всем многочисленным бумагам и правилам просто не удастся. На мой вопрос о вентиляции хозяин взглянул так, что я заткнулась на эту тему надолго, так что какая уж там пыль и стаканы, когда глобальные проблемы не решены.
Я предлагаю Елене просто поработать самой в кафе или администратором, чтобы понять, как на самом деле живут эти бедные люди. Сколько им платят и как они работают. А просто показывать картинки по ТВ и засирать людей на всю страну не сложно. Вы покрутитесь в шкуре изнутри.Особенно сутки через двое.
Страну уже давно держат частники, поэтому что вы хотите,как умееют так и крутятся, и уж лишней копейки вы от них точно не дождетесь. Им просто не до жиру.
А отвественные люди есть везде, просто им платить надо, тогда и работать будут.А вот как раз с хорошей оплатой у частников туго.
Пройдя разные ипостаси в ночном клубе и гостинице я твердо могу сказать, конечно недостатки есть везде, но это мало кого волнует.
Выкрутятся, заплатят за нарушения и будут работать дальше. Им не впервой


Рецензии