Это мой город 13

  Приближаясь к месту, все сложнее и сложнее было проехать по улице. Большое скопление людей, двигалось в сторону окраины города. Уступать особо и не хотели, ругались в сторону машины Игоря. Он отрыл окно и спросил у прохожих.
-Эй, что случилось? Куда вы все идете?
  Но в ответ он ничего не услышал. На него посмотрели с непониманием. Он закрыл окно и продолжил движение. В поле зрения показались ворота рынка, место, куда его отправили. Но проехать, просто не получалось. С рынка и по дороге со всех сторон двигались люди. Он как мог, проехал к воротам, но вовнутрь его не пропускал поток людей. Он посигналил и нажал стоя на газ. Мотор взревел. Так он хотел напугать людей, которые стояли перед машиной. Толпа остановилась, но не разошлась перед ним. Один из них злобно закричал и вцепился в бампер его автомобиля, остальные его окружили и начали раскачивать машину, пытаясь ее перевернуть. У него не было выбора. Его сильно разозлили эти зомби. Открыл окно и ударил первого же попавшегося под кулак нападающего. Тот упал, но на его место тут же появился другой.
-Да что это такое?!
  Вылез в окно, достал пистолет и выстрелил в воздух, один, второй залп. Перепуганные, начали бежать в разные стороны, сбивая друг друга с ног.
-Вот идиоты!
  Игорь запрыгнул обратно и включив передачу, разогнал машину, ворвался на пустынный рынок. Навигатор уверенно вел по территории, в конце рынка велось строительство, и судя по всему рабочие с объекта ни куда не собирались. Подъехав к павильону, остановил машину чуть  в стороне, так как над их павильоном возводился очередной этаж. И нечаянное падение кирпича или арматуры, не приятным осадком причинила вред.
  Заглушил мотор, но выходить не торопился. Он наблюдал, как демонстрация потихонечку удаляется, и рынок, улицы у рынков пустеют. Все они двигаются за город, почему пока никому не известно. Тем временем к нему подошли двое.
-Не слышно, куда это они все? Привет!
  Игорь через открытое окно протянул ребятам руку и поздоровался.
-Да пока не известно. Но они точно знают, куда уходить. Как у них всё организовано то.
  Рядом с ними остановилась ещё одна машина. Из неё вышел мужчина и подошел к ним.
-Добрый день! А рынок не работает?
-Похоже, что не работает.
-А что происходит, не знаете? Город пустой, все на улицах брошено, много военных, полиции. Я лишь видел, как удаляются, какие-то демонстранты. И все, почему то двигаются за МКАД.
-Нам тоже интересно, почему?
-Берегись!!
  Рядом кто-то крикнул, и парни повернулись посмотреть. А это кричал рабочий, он предупреждал, что краном поднимает наверх паллет с кирпичами. Зашуршал трос, поднимая кирпичи, мотор крана напряжено завыл. Только паллет коснулся площадки, как воздух разрезал звук сирены, которая в войну предупреждала о авианалете. Чуть подальше завыла ещё одна, следом ещё и весь город в панике ревел на всю страну.
-Это что за …?
  Игорь достал телефон с кармана и начал набирать Бориса. Но земля вдруг под ногами содрогнулась. Где-то очень далеко, но в поле зрения, пыль поднялась выше домов, а строения начали складываться один за другим, ещё толчок, и уже в другой стороне, дома в полный рост уходили под землю. Толчок ещё сильнее и ещё, уже совсем близко. И вдруг наступила тишина. Почему то время начало двигаться очень медленно, все, куда-то бежали, что-то вокруг происходило, но что, он уже не понимал. Пыль поднялась ввысь, кирпичи, как дождь падали на землю, разбиваясь, усыпая двор осколками. Всё перед глазами затряслось, но я, почему-то это не чувствовал. На глаз накатилось что-то, приложил руку и после, посмотрел на ладонь, на пятно. В глазах помутнело, и я опустился в какой-то туман.......
  Игорь слышал легкий ветерок. Голова трещала по швам. Но пытаясь привести мысли в порядок, почувствовал, что кто-то обыскивает его карманы. Резко поймал того за руку и повернулся к нему. Наглый азиат занес над ним нож. Удар, ещё удар и воришка свалился на землю без сознания. Игорь привстал и огляделся. Последний раз он такое видел в Грозном. Когда вроде город есть, а на самом деле, он в руинах. Игорь не мог поверить тому, что видел вокруг. Москва практически ушла под землю. Частями стояла на своих местах, частями на половину, а частями просто исчезла. Боль не переставала мучить голову. Ощупав ее, почувствовал запекшую кровь на голове и увидел рядом расколотый кирпич, со следами, похоже его крови. Посмотрел наверх, где находились эти кирпичи и понял, что он легко отделался. Но где все ребята? Лишь гастарбайтеры сновали по уцелевшим павильонам, грабя их. Открылась дверь его машины и из нее выпрыгнул один из не прошеных гостей.
-Эй, оставь машину в покое.
  Незнакомец, не поворачиваясь, показал ему безымянный палец, указывая на место.
-Ну с.ка, сейчас.
  Схватил кирпич и швырнул в вора. Не ожидая ничего, вор продолжал своё дело, как и кирпич, который четко пришелся ему в голову. Незнакомец упал как подкошенный. Игорь собрался силами, встал. Еще раз осмотрелся. Уже темнело, мысль о том, что он без сознания пролежал достаточно долго, быстро вернуло его во времени. Влез в своего родного коня, повернул ключ и мотор заурчал.
-Хорошо.
  Со всех сторон к нему бежали неизвестные. На лицах бойцовские маски, но одежда гражданская. Кто они? И почему прячут лица, Игорь не понимал. Нажал на газ и направил машину на выход, но ворот уже не было, как и стен забора. Дорога разломана на части, но ещё пригодна для передвижения, где-то провалена вниз, где-то снова вверх, но полотно целое.
Куда ехать, он ещё не думал, по привычке летел в штаб. Дорога становилась все сложнее и сложнее, потому что на не которых участках дорога просто заканчивалась, в основном под руинами. Свет фар с трудом брали дорогу, потому что она просто проваливалась под колесами. Прыгая словно с трамплина, перескакивая на участки дороги, которые еще оставались целыми. Впереди появился хороший участок и Игорь нажал. Но в конце, что-то пролетело вниз, и что приземлилось, он не видел. Резко нажал на тормоз и машина остановилась. Осторожно вышел и пошел вперед. Ещё шаг и нога пошла вниз, вцепился в колесо и чудом удержался от падения. Фары светили в никуда. Достал с багажника фонарь и включил его. Впереди был высокий обрыв, внизу текла река, которая вышла со своих берегов и заполнила просторы Москвы. Игорь потер лоб, понимая, что просто удача спасла ему жизнь. Куда же дальше? Пошел по дороге обратно, чтоб посмотреть, есть ли ещё целая дорога. Дорога была, но только для пешего похода. Кругом одни развалины. Вернулся к машине, и по пути присмотрел дворик, куда спрятать своего патриота.
  Его путь был очень долгим. Не было больше его родного города и приходилось ориентироваться по уцелевшим зданиям, на которых ещё читались улицы и номера домов. Темнота быстро наступила ему на пятки, и двигаться дальше, просто не представляло смысл. Он вошел в первый же подъезд и постучал в первую же квартиру. Ни кто не ответил и не подошел к двери. Он ударил по двери ногой, так, чтоб она открылась. Вошел вовнутрь, и сразу направился в ванную. Открыл кран, и ловя струю воды начал промывать рану на голове.
Вода долго не баловала его, поэтому закончилась в тот момент, когда он начал просто ополаскивать лицо. Снял полотенце и вытерся. Следующим он уже, под влиянием голода, атаковал холодильник. Нашел хлеб, колбасу кусал, прямо батон. На плитке остался чайник с водой. Который опустошил одним разом. Он присел на диван в комнате, откинувшись на спинку, моментально уснул.
  Непонятный шорох разбудил его спустя. Глаза он ещё не открыл, но сразу понял, что это не мыши и не крысы. Они разговаривали. Язык не понятен, но знаком. Они все крушили в квартире, искали не понятно что. Тут до него дошло, это мародеры. А их он никогда не любил. Он осторожно встал и подкрался к ним. Один из них увлеченно копался в тумбочке.
  Игорь похлопал его по плечу. Он чуть не запрыгнул на эту тумбочку, как сильно испугался, и в суете, махнул ножом в сторону Игоря. Лезвие пролетело совсем близко, не потеряв сноровку, которая у него просто уже в крови, увернулся, и тут же подсек мародера. Вор не успел приземлиться на тумбочку, как Игорь нанес сильный удар по его ногам. Второй даже не успел понять, что происходит, пока в его сторону не прилетел его окровавленный друг. С криком и с ножом в руках он побежал на Игоря. Отскочив в сторону, Игорь встретил его сильным ударом в живот, а напоследок разнес ему нос своим кулаком. Тело упало молча. Их фонарики валялись по квартире, освещая коридор.
-Твари.
Вышел с квартиры и встретил рассвет, прищурив глаза.


Рецензии