первая серия. Пульс

Часть первая Возрождение.


Мысли путаются в голове, чувства переполняют душу, невозможно сосредоточится на конкретной мысли и это плохо, и даже плохо не просто тебе конкретно это плохо для всех, да для всех кто рядом с тобой, ведь в нашем мире все и всё взаимодействует. В новом мире, где нет телефонов, смартфонов, нет компьютеров, нет телевизоров, и даже сами обозначения данных вещей устарели. С одной стороны это очень просто, а другой это достаточно сложно и все это за каких-то семьдесят лет. Каждый человек индивидуален, но мы люди социальны, мы живем в социуме. Мы зависим друг от друга!
         Легкая мелодичная музыка, как дуновение ветерка, разбудила Майлену в десять утра, какая именно музыка была в этот раз у неё в голове - Майлена не помнила, она забралась с головой под теплое одеяло и попыталась уснуть, но одеяло уже начало остывать, автономно включив приятное мягкое освещение.
Пора на работу подумала Майлена, двенадцать часов сна вполне достаточно чтобы выспаться и набраться сил.
В одиннадцать Майлену уже ждали на совещании, сегодня ей предстояло предоставить отчет, от результатов зависело многое, сможет ли она в ближайшем будущем отправиться отдыхать на острова, будет ли у неё абонемент в салон к визажистам и косметологам, будут её так же доброжелательно встречать в ресторанах  и клубах, всё выше перечисленное зависит от Майлены, а если точней, от умственной деятельности данного индивидуума, ведь всем известно, что каждый человек вырабатывает электрические импульсы, а наши мудрейшие старейшины научились через генераторы собирать по крупицам все эти импульсы и преобразовывать в энергию, так называемое благо человечества.
         Майлена принадлежала к третьей категории избранных. Третью категорию отличал цвет глаз, цвет кожи, аромат исходивший от тела, данные признаки являлись пропуском в высший свет общества, выше Майлены были только жители четвёртой категории но это её мало интересовало, Майлене вполне хватало  того что ей давала её избранность. Майлену окружали такие же, как она замечательные люди с вживленными в голову передатчиками импульсов. Сила импульсов у третей категории людей была мощней, да и возможностей у данных людей были куда более обширней. Каждый из них занимал руководящую должность и каждый из них был ответственным за группу из двух десятков людей второй категории, каждый подчинялся голосу звучавшему у него в голове, выполняя ту или иную команду, выполняя поручения вырабатывался биоток. Когда то в прошлом ресурсы земли были исчерпаны, но старейшины нашли единственный и правильный выход из сложившейся ситуации, люди   сами могли автономно поддерживать жизнь вокруг себя, но были  и такие  граждане свободной земли, которые не хотели, либо по состоянию здоровья не могли давать норму биотока. Тогда приходили корректоры. Корректором назначались из числа граждане  третей категории данная работа не была постоянной в корректоры набирали как в суд присяжных,  они выносили письменное замечание, заверенное нотариусом. На третьем замечании людей отключали от генератора, как не нужный элемент и, отключив от генератора, люди просто засыпали и больше не просыпались, а соседи по капсулам вздыхали с облегчением, ведь когда ты не можешь поддерживать нужное напряжение биотоков, твои соседи просто обязаны давать вдвое больше энергии за себя и за того немощного, который лениться, либо болеет.

 
Часть вторая Знакомство.


         Майлена улыбнулась от воспоминания о том, что сегодня у неё в голове появился образ молодого человека, который она пустила для короткого общения, это был приятный молодой человек, примерно такого же возраста,  как и Майлена, лет двадцати шести, стройный брюнет, атлетического телосложения с бирюзовыми глазами и обворожительной улыбкой, звали его Андрагин. Общение состоялось по пути на работу, пока Майлена ехала в электричке скоростного перемещения.
  Выйдя из дома и спустившись на один уровень ниже она зашла в вагон и разместилась поудобней в кресле вытянув ноги во всю длину, собираясь ещё раз просмотреть отчет перед совещанием как вдруг  почувствовала короткую мелодию разливающуюся у нее в сознании, а затем медленно появившийся образ Андрагина.
  Андрагин оказался хорошим собеседником с отличным чувством юмора, всю дорогу в двадцать минут она смеялась от его заигрываний, это была их первая встреча. В следующий раз она сама постучалась к Андрагину в подсознание, долгое ожидание в минуту, заставило Майлену встревожится, ведь вторая встреча либо состоится либо этой встречи не когда не будит. Встречи в подсознании это как мечты, ты сидишь и мечтаешь не произнося не слова, а собеседник мечтает с тобой и одна мечта завитками тянет за собой другую мечту, как кружева соединяются между собой. Как замечательно когда не надо иметь ни каких айфонов и когда соцсети у тебя в голове, не надо ни каких проекторов ведь все что ты хочешь увидеть, есть в генераторе куда стекаются все импульсы все идеи, все души, от тебя только требуется усердно выполнять все требования и инструкции старейшин. Старейшины это великие верховные жители, они избавили людей  от воин и голода. Когда на земле заканчивались ресурсы вспыхнули войны, а затем пришел голод и болезни, но старейшины договорились с людьми о помощи из вне. За короткий срок были установлены генераторы, все люди как одна команда, мы обслуживаем генераторы, старейшины следят за нами, нет воин, нет голода!
  На третей встрече, они с Андрагином смотрели иллюзию старых лет, было восхитительно сидеть и чувствовать рядом любимого, в подсознании встречей назвать это трудно, но по идее сама встреча в физическом понимании не нужна, можно просто двум людям быть парой, заниматься в месте любимым делом находясь в это время друг от друга за тысячу километров. В образах Майлены Андрагин всегда гладко выбрит подтянут, всегда свеж, а в реальной жизни он в полнее мог быть обрюзгшим и к тому же лысым. Для создания семьи все это не имело большего значения и не так уж важно, ведь мы влюбляемся в образы,которые ассоциируются в нашей жизни с чем либо важным, да и потом по прошествии лет мы люди всё равно меняемся, сохнем, толстеем и старимся. В нашем обществе приветствуют создание семьи, наше государство заинтересованно в демографическом приросте населения. Те семьи в которых больше трех человек поощряются дополнительными льготами на блага предоставляемыми населению, нам постоянно внушают что мы и есть ресурсы. Война и голод унесли из жизни треть населения земли, многие после войны стали калеками, а инвалиды это батарейки с маленькой емкостью в последующем их просто отключили от генератора.


Часть третья Незнакомец.


   Что то мне  нездоровится думала Майлена , вот уже третью неделю у Майлены не проходил кашель, Андрагин проявлял заботу и внимание, каждый день он приносил цветы в подсознание Майлены. Она так любила лилии, ей с детства нравились белые лилии, Андрагин всегда делал так как нравилась Майлене. У меня слабый импульс и два предупреждения заверенные нотариусам, пронеслось в мыслях Майлены. Мысли путаются в голове, чувства переполняют душу, невозможно сосредоточится на конкретной мысли и это плохо. 
    Лёгкая мелодичная музыка как дуновение ветерка разбудила Андрагина в десять утра. Андрагин попытался забраться с головой под теплое одеяло, но одеяло уже начало остывать. Пора, надо вставать подумал Андрогин, сегодня ему предстояла первая встреча в живую с Майленой, он должен был вручить третье предупреждение.
               
                Продолжение следует!


Рецензии