О мракобесии среди христиан

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он, почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем, надобно судить духовно."
Бог накажет своих неразумных - душевных христиан тем, что не узнает их.
"Отойдите", - скажет, - "Я никогда не знал вас."
Возможно некоторым покажется это слабым наказанием, не то, что муки на раскаленной сковороде, но, как ни странно, это единственное чем Бог может наказать человека, ведь душа без тела уже не чувствствует физическую боль в поссмертии. Но такое наказание хуже, чем смерть. Захватившие власть в умах людей братья-мракобесы, надев личину праведности, тайно борятся против Бога, не сознавая этого, и как слепые орудия дьявола причащаются смерти. Возлюбим же врагов своих, ибо без них не открыта тайна беззакония. Они открывают ее собой, и тогда открывается Истина. Всему виной неперерожденная природа человека, которую они думают изменить после физической смерти, но только то, что связано здесь на земле, будет связано и на небе.
Прагматичные братья, не надеясь на чудо дара совершенства от Господа, ориентируют себя и незнакомых с Писанием христиан на веру в бесконечную отделённость от Бога.
Так называемое "познание через веру" на деле оказывается самокопанием в психологизме личных переживаний самоуничижения. Истинная вера в Господа борется с косностью мысли и не боится Истины, стремится к Ней всем сердцем и всем помышлением своим. Мракобесие в христианстве не является частным и случайным явлением. Более того, это на данный момент официальное догматическое положение против Христа и христианского учения.
Хватит ехать на шее у святых и мучеников, которых гнали при жизни, и которые вынужденно уходили в леса и скиты, пора и самим участвовать во внутреннем Духовном подвиге, к чему и призывал Христос. "Вы ещё не до крови сражались, подвязаясь против греха - пишет Павел. Но в наше время многие верующие до крови сражаются за комфорт и финансовую безопасность. Стяжание Духа заменяют стяжанием духа мира сего.
Из-за того, что не пройден крест Христов в познании и мысли, не замедлит и наказание от Него.
Познать Триединство - это настоящий крест для человека. Это невозможно! Так утверждает традиция, где незнание Бога стоит выше знания о Нем, а телесные страдания и сказочные чудеса выше чистоты мысли. Но Христос пострадал и оставил нам пример, чтобы мы следовали по стопам Его так же и в познании Истины через Слово Его. Быть врагами познания - это отвергать крест Христов и быть врагами Ему. Понятие Триединства действительно дается через крест, и надо сораспяться с Ним в познании Истины, чтобы обрести единство с Богом в Духе.


Рецензии