Тутовый Шелкопряд. Часть V - Lasciate ogni speranz

Глава 19. За гранью разума.

Елена видела уже третий сон, когда вдруг что-то резко подняло ее с кровати. Едва очнувшись, она поняла, что кто-то снова взламывает ее разум, снова занимает ее тело, а дальше пустота... Девушка подошла к зеркалу, отражение показало иссиня-черные волосы, и алые глаза, налитые злобой. Бордовые губы изогнулись в злорадной ухмылке.
"А вот и я, детишки. Готовы поиграть?". 
Безумие. Сумасшествие, ужас, бесконечный холод, который уничтожал любое светлое воспоминание. Сознание сковано невидимыми мощными путами, непроглядный мрак и страх. Страх в каждом уголке этого темного, заброшенного мира. Всё будто в тумане, больно дышать... Жизнь мелькает перед глазами, стирая важные воспоминания, образы смешиваются в голове, представляясь бредом. Но лишь одно Елене кажется точным и незыблемым - если она забудет зеленые глаза, для нее всё будет кончено.
Она знала своего палача - девушка, точная копия ее самой, завладевала ее телом, жила ее жизнью; каждую ночь она тенью ускользала из Замка. А утром Елена просыпалась ничего не помня о своей ночной жизни, в ужасе смывала с ладоней кровь и со страхом ждала новой ночи.
Рассказать кому бы то ни было о своей беде девушка, как оказалось, не могла - стоило ей только подумать об этом, как ее тело пронзало сильным разрядом боли, а сознание будто исхлестывали раскаленными прутами. Оставалось лишь надеяться, что однажды кто-нибудь заметит ее отсутствие в Замке и сможет ей помочь...

Сейчас Елена с трудом брела по одинокому городу, где царила разруха и хаос. Этот мир так разительно отличался от всего привычного Елене: не было тут ни гомона птиц, ни буйной зелени цветов, ни шума плещущейся воды, ни шороха, ни ветерка... Пугающая кладбищенская тишина. Она была здесь уже давно, уже так давно она блуждала по этим улицам, где всё оставалось неизменным. С досады девушка пнула с дороги маленький камешек, которым со стуком отлетел к порогу одного из обветшалых зданий. Звук от этого удара оглушил. И вдруг что-то пришло в движение - зашатались обгорелые крыши, качнулись голые ветви деревьев, задрожала мостовая. Со всех сторон слышались тихие шаркающие шаги, двери домов стали распахиваться. Елена в испуге побежала вперед по мостовой, подальше от непривычного звука шагов, но он все нарастал. Кто-то следил за ней всё это время, лишь выжидая удобного момента для нападения.
Девушка бежала, изредка оглядываясь, вдруг что-то перегородило ей дорогу. Вскрикнув, девушка в ужасе попятилась назад. Это был человек с бугристой, абсолютно лысой кожей, нижняя челюсть у него полностью отсутствовала, вместо глаз - большие кровавые наросты. Ноги его были обрублены до колена и кровавые раны распространяли удушающий запах гниения, передвигался же он только на своих странно вывернутых руках. Все его тело, прикрытое кое-где изорванной рубашкой, покрывали грубо зашитые раны.
Из подобия рта вырывалось хрипящее рычание, перемежаясь с отвратительным поскуливанием. Елена запоздало удивилась, как это существо оказалось перед нею и с надеждой оглянулась назад, ища пути спасения. А по ту сторону мостовой к ней быстро приближалось еще с десяток подобных тварей. Они довольно быстро ползли, группируя свое тело и совершали бросок отталкиваясь руками, покрывая таким образом большие расстояния. Они быстро приближались, окружая девушку плотным кольцом. Их узловатые сухие руки уже тянулись к ней, намереваясь схватить и разорвать. Костлявая рука ухватилась за волосы и потянула вниз, Елена почувствовала смрад и потеряла сознание. 


Рецензии