Лит. соревнования на портале ЧХА 013. Синематограф

   Обсуждение рассказа Александра Паршина «Всё сбудется».


   Александр, спасибо за рассказ. Прочли легко и с удовольствием, улыбнулись не раз. Как Вам рисовалась в воображении цыганка-судьба? Красавица, понятно, и в глазах Свет нездешний. И лукавство во взоре, и насмешка еще.
   Читателю, ретроспективно на прошлое оглядывающемуся, ныне тоже смешно (и грустно). Интересно, как такая пришла мысль, сыграть на сходстве цен в номинале при качественной разнице значений. Фантаста видно за версту, работает воображение.
   Есть мнение, что в этом году следует ставить точку, или крест на рассказе, как угодно. Если только автор не обладает огромным даром предвидения. Фантастом это свойственно, вся суть – в мере достоверности.
   Контуры будущего видны фантасту, помним еще по Жюлю Верну, но предугадать точности, элементы, детали не дано никому. Хватит и того, что уже сказано: Украина, 2015…Мы дорисовали, вкупе с автором и временем. Прогноз на следующие пятнадцать даже не представляем себе. И в контурах не представляем. А рассказывать про нынешнее… Можно новости посмотреть, и такая картина нарисуется, не дай Бог. Не хочется об этом.
    Александр, увидев, кто правил Вам рассказ «в личке», решили отступить, в глубоком почтении перед этим человеком: молча. Увы, рассказ продолжает грешить стилистическими, орфографическими и пунктуационными неточностями. Значит ли это, что Вы его не переделывали? Ай-яй, как жаль…
    Ведь неплохая же вещь получилась! Доработайте! Неужто не жаль детище свое?




Ответ Александра Паршина Олегу Фурсину.

Олегу Фурсину
   
   «Интересно, как такая пришла мысль, сыграть на сходстве цен в номинале при качественной разнице значений».
   Вот эта фраза, слово в слово и дала мне толчок к написанию рассказа. Действительно, смешно и грустно оглядываться на прошлое.
   Олег, продолжение писать не буду. Никогда этого не делаю. Но у нас в России через каждые десять лет, что-то происходит. Продолжение можно писать бесконечно.
   «Увы, рассказ продолжает грешить стилистическими, орфографическими и пунктуационными неточностями».
   Олег, не могу понять, почему грамматические ошибки всем сразу бросаются в глаза, а мне лишь после того, как ткнут носом.
   


Рецензии