Приключение в песочнице

                Приключение в песочнице.
   Ребятишки как обычно играли в песочнице и маленький Петя мечтательно произнес: «Если бы я был волшебником, то попросил бы меч-кладенец, а с ним победил бы все врагов, которые могли бы на нас напасть». А Петин друг Миша добавил как настоящий большой экономист: «Тогда бы не надо было делать танки и пушки, с этим мечом можно быть самым сильным». И в этот миг в детской песочнице появился большой меч с длинным острым лезвием и красивой рукояткой. Он был такой большой, что занимал почти половину песочницы. «Это что такое?» - спросил Олег и голос, будто доносящийся откуда-то с неба прошелестел: «Вы же сами просили». Дети даже не испугались, а Петя с сожалением сказал: «Жаль, что я ещё маленький, мне его не поднять». Миша подошел к проходящему мимо дяде Толе и спросил, не надо ли ему настоящий волшебный меч, на что тот посмеялся и сказал, что его время, когда он играл игрушечным мечом, давно прошло. Оказывается, эти взрослые просто не видели меча, а видели игрушечную Мишину саблю.
   Маленький Саша сказал, что он хочет сапоги-скороходы и в этот миг в песочнице появились большие-пребольшие сапоги, а меч-кладенец исчез. Дети сразу начали испытывать новинку и сапоги подняли всех ребятишек, кто сумел прикоснуться к этой диковинке и куда-то понесли над лесом, потом через луга и реку. Полет был очень быстрым и высоким, что дети сами не поняли, что оказались где-то далеко от дома. Саша захныкал и сапоги приземлились на какой-то маленький островок, что посреди далекой и большой реки. Маленькая Полиночка первой опомнилась и сказала, что они хотят вернуться назад к своей песочнице и тут же оказались на своем любимом месте, а волшебные сапоги исчезли, будто их и вовсе не было.
   Девочка Ирина спросила: «А можно увидеть гусли-самогуды?» и голос сказал: «Пожалуйста». Девочка прикоснулась к волшебному инструменту и гусли заиграли веселую плясовую, а ноги сами пустились в пляс. Все ребятишки плясали как настоящие танцоры, пока Олечка не попросила прекратить музыку и тут же гусли исчезли, потому что дети устали плясать.
   Дети собрались в кружок и стали думать что бы они ещё хотели увидеть и испытать волшебное. Кто-то предложил молодильные яблоки, но остальные отвергли эту идею, потому что они и так ещё маленькие, а становиться совсем маленьким никому не хотелось. По этой же причине дети не захотели пробовать живую и мертвую воду, это им совсем без надобности. В волшебное зеркальце девочки даже не захотели смотреть, они и так все молодые и красивые. Даша попросила скатерть-самобранку и по всей песочнице сразу стало множество самых разнообразных и вкусных сладостей. Дети попросили мороженого и его оказалось так много, что за целый день не съесть, малыши начали пробовать сладости, а Полиночка сказала: «Не ешьте много мороженого, можно простудиться и заболеть, тогда попадет от мам всем вместе». Ребята согласились и тут же скатерть-самобранка исчезла, а у маленькой Светочки даже осталось несколько вкусных пряников. Все ребятишки вместе доели пряники и Леночка важно сказала, что его мама готовит все равно вкуснее. Все ребятишки согласились, что все это вкусно, но их мамы и бабушки готовят даже вкуснее.
   Полиночка попросила шапку-невидимку и тут же какая-то большая шапка появилась на краю песочницы. Дети все по очереди попробовали примерить шапку, всем очень понравилось, но никто не захотел иметь такую шапку дома, можно испугать мам, пап, дедушек и бабушек, а эти взрослые такие боязливые, что сразу начинают беспокоиться, когда даже ненадолго уйти не спросив разрешения. На ковре-самолете всем понравилось летать, жалко только, что на небе холодно, дует ветер и можно промокнуть, если пойдет дождь. Хорошо, что дети быстро вернулись назад.
   Рассевшись у своей песочницы ребятишки еще немного подумали и приняли решение попросить волшебное огниво, которое может выполнить любое желание. Голос немного помялся и сказал, что за много-много лет огниво немного отсырело и теперь его невозможно зажечь. Дети поблагодарили невидимого собеседника за все диковинные волшебные вещи и стали понемногу расходиться по домам. Дома Полиночка рассказала маме про их приключения и сказала, что ничего из волшебного она даже и не стала бы спрашивать, готовить её мама может даже лучше самобранки, в прятки мы играем и без шапки-невидимки, а никого из своих родственников девочка не хочет расстраивать. Когда дедушка пришел, он спросил, а что Полиночка хотела бы иметь из волшебного? Девочка честно сказала, что пока ещё не решила, она знает, что родители, бабушка и дедушка её любят, все, что если они смогут, то обязательно купят или сделают. А что не смогут, то когда Полиночка вырастет, сама сможет сделать или купить все и для себя и для своих родных, которых она тоже очень любит.


Рецензии
Написано простым языком и с добротой. Продолжайте в том же духе, Николай Иванович, оттачивайте слог.

Глеб Рубашкин   16.10.2015 21:00     Заявить о нарушении