Это мой город 14

Ему не привыкать к тяжелым переходам, с его подготовкой, он легко преодолевал улицы, превращенные в руины, быстрее напоминали ему переход в горах. Не один километр Москвы позади, но до места дислокации штаба ещё далеко. Где то в городе, в разных сторонах раздавались автоматные выстрелы. Он вышел к очередной впадине в земле, и стоя на обрыве, смотрел вниз, где удобней будет спуститься, чтоб преодолеть этот ров. В стороне внизу, где то в километре, он заметил движение и присел. По дну рва шли два парня и девушка. Девушке было тяжело, она хромала, а один из парней её придерживал. Игорь решил дождаться их и расспросить, что знают они о том, что произошло. Они двигались не спеша, любопытно было, куда они идут. Но вдруг сверху появилась группа и побежала к ним. В воздухе раздались выстрелы. Человек семь, в черной униформе и масках окружили ребят. Их опустили на колени. Один из них подошел к девушке и начал грубо осматривать её. Стукнул её по ноге, которая как раз и была больна. Девушка присела на землю и схватилась за ногу. Она плакала, а парни начали умолять пощадить её. Тот, кто осматривал девушку, судя по всему главный, махнул рукой своим и направился прочь. Остальные следом за ним. Пока на глазах Игоря происходила эта сцена, он пытался понять кто эти бойцы. Вели себя как боевики с Кавказа, так же бесцеремонно. Неизвестные отошли от ребят. И Игорь вздохнул, беспокоясь за них, что всё закончилось. Но дальше, он замер и глубоко вдохнул. Бойцы все вместе развернулись и открыли по ребятам огонь. Затих бой, и боевики развернулись и пошли дальше. Игорь сжал кулаки. Теперь он точно понимал, что это враг. И этот враг разгуливает по Москве. Пусть разрушенной, но в его городе. Теперь, как и в горах, надо было прятаться, чтоб не попасть в засаду. Осмотрелся и осторожно начал спуск вниз. От обломка к обломку, прячась, он перебрался, на другую сторону. К вечеру он добрался до той улицы, где когда-то был штаб. Теперь на том месте была огромная впадина и не понятной глубины шахта вниз. Уставший, и голодный, он глазами искал оставшейся целыми жилые дома. Потому что там точно осталась еда. Он вошел в первый же дом и выломал двери в первой же квартире. И сразу к холодильнику. Сначала попробовав еду на запах, потом уже поглощал её с жадностью. После трапезы присел на диван и от усталости закрыл глаза. Тут же в глазах всплыл расстрел, пересекаясь с выстрелом в него, тогда внизу. Он вскочил и схватился за грудь. Боль напомнила о себе, но не так уже. Успокоившись, он снова присел на диван. Закрыл глаза.
- Привет брат!
Игорь повернулся и увидел Бориса.
- Здравствуй Боря!
И протянул ему руку. Борис подал ему руку и сжал её. Игоря ударил, словно легкий электрошок. И время полетело назад, словно перемотка кино в начало. Снова гонка по городу на своём джипе, снова заседание в штабе во главе с генералом, армия боевиков по улице Москвы, супермаркет в центре города неказистого вида.
- Запомни Игорь, это не просто супермаркет, на случай войны это бункер с продовольствием.
И кадры снова побежали назад. Вертолеты, горный отряд на ферме. Бегство азиат из города. Колоны бронетехники входящей в город. И снова Борис.
- Наш офис не просто офис! Смотри.
И уже кадры с оружием, где он готовился к походу вниз в подземелье. А на улице были слышны выстрелы. Они стояли с Борисом в центре зала и через стены слушали канонады.
От этих выстрелов Игорь и проснулся.
- Офис, оружие!
Но вокруг было так темно, что он просто успокоился и решил дождаться утра. Он теперь точно знал, куда он пойдет с рассветом.


Рецензии