Бегство

Бегство...она называла это бегством в другую реальность, где возможно было абсолютно все, и где не было череды этих пустых дней и одиноких ночей, где совершенно не было зла, жестокости и боли, а если где -то они все же и встречались, то обязательно перекрывались чем-то добрым и прекрасным, чем-то, что смягчало негативные эмоции  и моментально отбрасывало их на самое дно души, куда она больше никогда не заглядывала. Совсем другой мир, нет, не мир иллюзий, а просто другой, ее личный мир, куда она все чаще и чаще сбегала ото всех, проживая каждый его чарующий момент, каждую его новую страничку,  смакуя и оживляя прочитанное в своем воображении. Порой эта реальность ее так засасывала, что совершенно не хотелось возвращаться в свою, настоящую, полную противоположность той, другой, захватывающей. Она уходила в запой, глотая книгу за книгой, проживая сотни и тысячи чьих-то чужих жизней, которые самым непонятным образом становились ей невероятно близки и дороги. Она понимала, что это неразумно, но ничего не могла с собой поделать, там все было совсем другим, необычным, всегда новым и насыщенным, полным жизни, эмоций и чувств. Сказать что она мечтала туда попасть - это значит ничего не сказать, ведь мысленно в такие моменты она оттуда и не выбиралась, лишь на какие то короткие мгновения невероятным усилием воли возвращалась в реальный мир, если он требовал ее присутствия. Там можно было быть кем угодно, рисовать самые немыслимые пейзажи и картины, дописывать другую реальность на свой вкус, грезить и размышлять о том, что на самом деле важно и дорого, там действия всегда приносили ожидаемые плоды, а здесь все было настолько ограничено, что порой даже не требовало ее вмешательства и разрешалось само собой, даже если ее в этот момент не было, даже если она бездействовала. Игра - самая обычная компьютерная игра, где конец заведомо предрешен, хоть и в нескольких вариантах. Ты либо выигрываешь, либо проигрываешь, но это все та же ты, все та же реальность. Выходя из таких запоев она осознавала это особенно ясно, жалея, что не может изменить этот мир также, как тот, из  другой реальности. Наверно это все же было ее тайной, такой малюсенькой, но очень для нее значимой, наполняющей и переполняющей ее жизненной силой. После такого бегства она обычно возвращалась в свою реальность полной скрытой внутренней силы и переполненной самыми прекрасными эмоциями, ЕЙ НУЖНА БЫЛА ТА РЕАЛЬНОСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ В ЭТОЙ....


Атир Ла Перлина


Рецензии