Это мой город 15

Игорь стоял посреди разорванной улицы, вокруг одни руины. Здание офиса погребено под собственным строением. Если взять экскаватор и потратить неделю, возможно, получилось бы докапаться до входа. Повернулся в сторону, где раньше находился супермаркет, с неприметным внешним видом и увидел тоже самое. Но просмотреть проход в руинах, все, же удалось. Быстрым шагом подошел к заваленным друг на друга плитам. Присел и заметил, что если постараться, можно даже попытаться пройти вглубь руин. Ничего не оставалось делать, и Игорь схватился за край плиты и полез за неё. Небольшой лабиринт и он добрался до основной стены супермаркета. Как не странно, но осталась не тронутой, в полный её рост, ничего не напоминало, о её разрушении. Значит, Борис был прав, в любом случае этот объект будет цел. И падение при разрушении элементов, строение рассчитано так, что стена остается целой и доступной. Но как войти? Стена глухая, но здесь точно был вход. Игорь посмотрел по сторонам и увидел совсем рядом мигающий диод. Подошел к нему и увидел в стене прорезь. Попытался заглянуть в нее, но тщетно, слишком узко. Потом он вспомнил, что точно такие глазки стоят на банковских замках, чтоб зайти в банк в нерабочее время и снять денег из терминала. Но. Он задумался, какую же карточку сюда надо? Начал доставать  все со своих карманов. Улыбка сама собой появилась на лице. Он держал в руках магнитный пропуск в офис. Это дало ему надежду. Он осторожно вложил карточку в прорезь. Карточка ушла во внутрь. И через пару секунд вернулась. Игорь взял её, но ничего не произошло. Он начал слегка волноваться. Решил перевернуть её другой стороной и снова вставил. Карточка вновь исчезла. И снова, не прошло более пяти секунд, она вернулась. И снова ничего не произошло. Забрал карточку и от досады, ударил кулаком по стене. Стена задрожала и начала двигаться. Игорь отошел в сторонку, а стена, словно дверь приоткрылась. Игорь не знал, радоваться или как ещё выражать то, что он увидел. Он огляделся, сжал в руке карточку и вошел во внутрь. Сбоку увидел объемную красную кнопку и нажал на неё. Он не ошибся, дверь покорно закрылась. Это массивная, в около метра в толщину, дверь встала на своё место, и слилась со стеной. Прислушался, надеясь услышать кого нибудь. Но лишь звук от фонарей и вентиляции, давали понять, что кроме него, здесь похоже, больше ни кого нет. Свет горел не весь, лишь аварийное освещение. Он пошел вглубь зала, конец которого плохо просматривался. Проходя мимо кассы, схватил шоколадный батончик, порвал упаковку и жадно укусил его. Жуя, направился дальше, осматривая все вокруг.
- Ну что? Одну сим-сим открыл, надо найти теперь вторую.
Его интересовала дверь в подземку, про которую рассказывал Борис, тоннель через который можно было пройти в оружейную офиса. Наверняка это в технических помещениях. Пока он искал эту дверь, он узнал строение всего супермаркета. Все технические ресурсы работали в стабильном режиме, даже мониторы видео наблюдения, показывали всю территорию внутри и не которые снаружи, но на экранах лишь руины внутри. Дошел до кабинета управляющего и вошел в него.
- Здесь я буду жить!
Прошел к столу, взял в руки фото в рамочке, на которой было три человека, наверняка семья управляющего.
- Вот ты какой, большой босс!?
Открыл ящик и был удивлен увиденным. Внутри лежал пистолет.
- О! Как вовремя.
Одной рукой достал его, другой аккуратно положил фото управляющего. Щелчок и обойма уже лежала в его руке.
-Заряжен, очень хорошо.
Собрал его обратно и защелкнул предохранитель. Вложил за пояс и направился дальше инспектировать кабинет. Открыл шкаф, чисто из любопытства, увидел одежду. Достал куртку, и решил примерить. Она оказал ему в пору, что его и порадовало. Достал свитер, осмотрел его и подумал, что сейчас он ему пока не нужен. Но размер хозяина, полностью совпадает с ним. Начал вешать свитер обратно, но остановился. В стене шкафа проглядывалась, какая-то рукоятка. Ощупал её и понял, что это не ручка, а как раз, тот самый магнитный замок, теперь уже в точности похожий на банковский. Снова достал пропуск и прошелся им по магниту. Шкаф целиком отщелкнул от стены. Потянул за собой и за ним увидел проход.
-А вот и тоннель!!
Быстрым шагом пошел по нему. Что им двигало, знал только он сам. Ни какого страха, нет долгого размышления, что делать и куда идти. Он снова жил той жизнью, которой жил раньше, это постоянные боевые приключения. И разруха города, и захват его неизвестными, это для него всего лишь война. И он в ней как свой.
Тоннель окончился, упершись в очередную дверь и снова с магнитным замком, о чем оповещалось диодным огоньком. Приложил карточку, и замок послушно щелкнул. Открыл дверь, за ней его встретила полная темнота.
-Черт.
Закрыл дверь и быстрым шагом пошел обратно. Он уже привык, что с его логове, тусклый, но свет есть. Подошел к кассам и схватил тележку, решил сразу собрать самое необходимое, что может ему понадобиться. Но ноги, хоть и боевого человека, но напомнили ему, что на поход по всему супермаркету, в поисках двери в ларец, он потратил практически весь день. Он нашел и фонарик, и свои любимые консервы, удобную посуду, выбрал на свой взгляд лучшую бутылку водки и направился в кабинет. Сел в мягкое кресло руководителя, вскрыл консервы, выложил рыбу в одноразовую тарелку, открыл бутылку водки, налил сначала в один стакан, затем во второй. Накрыл второй кусочком черного хлеба, взял в руки свой стакан и посмотрел в пустоту.
-Я не знаю, где вы все сейчас ребята. Я пью за вас, чтоб беда вас обошла стороной, за тебя мой брат. Я найду того, кто отнял тебя у меня. Я буду убивать этих гнид одного за другим, потому, что это наш город.
Опрокинул стакан и закусил хлебом. Капля водки потекли от губ вниз. Зацепил вилкой кусок рыбы пожирнее и преподнес ко рту. С наслаждением откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и не заметил, как уснул.
Дверь тихонько приоткрылась и в кабинет, один за другим вошла группа вооруженных людей. Окружили стол и Игоря. Один из них, взял в руки стакан, небрежно понюхал его и отбросил в сторону. Стакан упал на пол, со звоном покатился в сторону. Игорь мгновенно выхватил пистолет и начал стрелять. Когда последняя пуля ушла в стену, Игорь опустил руку, с крепко сжатой рукоятью пистолета и понял, что это был всего сон. Бросил пистолет на стол и снова сел в кресло. Схватил бутылку, закрутил крышку и бросил ее в урну.
-Пьянству бой!
Посмотрел по сторонам, искал глазами часы. На часах, которые он увидел на стене, было около восьми.
-Теперь осталось узнать, дня или ночи?


Рецензии