Враг

Жизнь Человечества связана с гигантскими кошками гораздо теснее, чем этого хотелось бы обеим сторонам. Да, так бывает, и не только в бизнесе или семейной жизни, но и в природе в целом.

После того, как наши древние предки достигли размеров современных четырнадцатилетних подростков, и научились объединяться в организованные сообщества, у них из регулярных активных врагов остался только один. Вот этот – гигантские кошки. Кроме самих гоминид, разумеется.

Гигантские кошки подкрадывались к нам по ночам, выхватывали наших вожаков с ветвей деревьев, утаскивали отдыхающих подруг из теплых пещер, уносили зазевавшихся детей буквально из пасущегося стада.

Иногда, презрев обезьяньи крики и летящие палки, лев или тигр просто заходил в круг оцепеневшей от ужаса и неожиданности толпы пралюдей, сжимал челюсти на шее особо понравившегося ему члена общества и уносил его на ближайший камень, где, с великолепным пренебрежением к нашему негодованию поедал свою жертву на глазах у сородичей.

Существует точка зрения, что сочетание черного с желтым – как естественный знак опасности – передался нам вместе с генетической памятью далеких саванных предков вместе с воспоминаниями о леопарде, который охотится в темноте.

Да, гигантские кошки в то время были нашим главным персонифицированным врагом!

Шли тысячелетия.

Люди подрастали, выпрямлялись, сбрасывали шерсть, одевали на себя шкуры, хлопок, гортекс. Палки сменили луки, пищали, Remington 700.

Короче – люди менялись.

А гигантские кошки - нет.

Кошки не могли понять что происходит. Во многом они не поняли этого до сих пор. Да, в большинстве регионов их настиг естественный отбор. Если гигантская кошка проявляла недружелюбие к человеку, она очень быстро исчезала с лица Земли, зачастую, не оставив потомства. В большинстве прежних местообитаний естественный отбор дошел до своего логического конца – гигантские кошки были перебиты. Но существует изрядно мест, где кошки продолжают сохранять свой статус и вести присущий им хищный образ жизни. В Черной Африке ежегодно от их клыков и когтей погибает около двухсот человек, в Индии, на Шри Ланке и Индонезии – около полутысячи. Человек с момента своего возникновения был жертвой кошек и ни одна, ни другая сторона никогда не забудут об этом. Поэтому люди делают всё что угодно - убивают на охоте, разводят в неволе и даже мечтают о сексе с ними – но не остаются к ним равнодушными.

Но самым большим достижением Человечества может стать мирное сосуществование с его извечным и злейшим врагом…

Несмотря на все внутривидовые конфликты Homo sapiens…


Рецензии